宿番号:320448

天竜川を望む絶景と美肌の湯<貸切風呂、部屋食・個室食プラン有>

中央道飯田ICよりお車約15分、天竜川河畔。天竜川の浸食が造り出した峡谷、名勝「天龍峡」までお車約10分。

花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・評価

KINGさん

【若女将おすすめ◎】信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望むとろみある温泉

部屋からの景色が最高

今回は夫婦での旅行にて利用させていただきました。
旅館に着くとすぐに誘導があり、駐車がスムーズに行えました。
部屋まで案内頂いた仲居さんも非常に感じが良く、とても気持ち良く過ごすことができました。
夕食、朝食共に味もボリュームも大満足。
部屋からの景色に癒されました。
一点残念なことは、露天風呂に入りながら川が見られないことです。
柵が低いと橋を通る車や人から見えてしまうからだと思いますが、何か工夫をしていただいて、川が見えるとなお良かったと感じました。
ぜひまた利用したい旅館の一つです。

風冷さん

【女将太鼓判!】肉汁とけ出す、霜降り和牛の鉄板焼き<彩の料理>

大きな窓から景色を堪能

館内のいたるところに生け花がいっぱいです。食事処から見える桜はちょうど満開でライトアップされているので、とてもきれいでした。夕朝食ともに出来立てを運んでくれるので温かく頂けます。見た目もステキなうえにとてもおいしかったです。天竜川を見下ろせる部屋の窓は広く、ガラスが無いように感じるほど曇りなく磨かれています。これには感動。もちろんお風呂や廊下の窓も同様です。大変なことだと思いますが、そこにもおもてなしの心を感じることが出来ました。女将さん、スタッフの皆さん、ありがとうございました。またお伺いします。

吹上高崎ラインさん

部屋から大河が一望できていい!

車で敷地内に入ると、すぐに係の人が出てきて駐車位置を指示してくれます。
チェックインすると、荷物を部屋まで運んでくれます。
大浴場も広いし適温です。露天風呂から大河が見えるといいのですが、衝立で空しか見えないのが残念。
夕食、朝食が美味しい。量もちょうどいい。予算に余裕があれば追加料理も注文してもいいかも。
入湯税や飲み物代も、チェックアウト時にキャッシュレス決済が選択できます。

タケちゃんマンさん

温泉気持ち良かった

一人旅で利用させて頂きました。
朝夕の食事、豪華でとても美味しかったです。馬刺しも別注しましたが、これも美味しかったです。
温泉も肌がツルツルになり気持ち良かったです。
布団の中に湯たんぽ、暖かく眠れました。ありがとうございました。
ちょっと贅沢な旅行になりました、ありがとうございました。

アキアキさん

ひと工夫が目に着きました

宿に着いたら、車が満車に近い。
車を、自分で入れるのではなく、宿の方が入れる。
お客に気を使っているなと感じました。
廊下にも、生花が生けてあり、雰囲気が良い。
食事も、在り来りではなく、ひと工夫されていたので、斬新でした。
温泉は、掛け流しではなかったですが、良かったです。

タマウさん

温泉が良かった

トロトロの温泉で、お肌がすべすべになりました。
時期的に、お部屋以外が肌寒く、素足で食事処に行ったら冷え切ってしまいました。食事中にお布団を敷いてくれる決まりらしく、部屋に戻ってお布団に入ったら湯たんぽが足元にあり、有り難かったです。
夕食に馬刺しをオーダー。とても美味しかった。
以前の口コミにいろいろ酷評されてましたが、清潔感も接客も全く不快な感じを受けませんでした。改善と努力をされているのかなと感じました。
帰り際、スマホを無くしてフロントに相談したら、お布団の下にあったと宿の方に言われて恥ずかしかったですが、見つけてくださって感謝します。
また伺いたいです。

あーちゃんさん

売切れ御免!お部屋食【1日2組様限定】大特価プラン【現金特価】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理がとっても美味しい

部屋は天竜川を見渡せる眺めのいいお部屋でした。
部屋の清潔感もありました。
お風呂は貸切風呂をお借りしましたが、お湯の熱さもちょうど良く気持ちよく入れました。
なんと言っても部屋食なので気兼ねなくゆっくりできます。
夕食もとても豪華なもので一品一品味わって全部頂きました。
お品書きにはなかった馬刺しまで。。ありがとうございました。
朝食も籠盛りで少しずつ美味しいものをたくさん頂きました。
またお料理は変わると思いますので、季節ごとに来れたらいいなぁって思います。

マミリンさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

新年会旅行

眺めの良いお部屋で ゆっくりできました。天気も良く天竜川に風越山の眺め良く見えました。
温泉も 温まりずっと入っていられました。お風呂からも山々が綺麗に見えて癒されました。夕食もゆっくりお部屋でいただけてお腹いっぱいに 満足しました。お布団も湯タンポが温かく気持ち良く眠れました。毎年来たいですね。朝食も 美味しくいただきました。佃煮が美味しくて帰りにお土産に購入しました。温泉に3.回入れて満足しました。ありがとうございました。

daisukeさん

接客は素晴らしいが、料理は改善の余地あり。

お出迎えをしていただき、接客も素晴らしかったです。ただし、夕食は飛騨牛だけは飛び抜けて美味しく、他の料理はあまりに普通でした。量より質を高めてほしいです。

アーセナルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ

天竜川のせせらぎが聞こえる素敵な宿

初めての長野県への旅行で利用しました。
部屋は広くて綺麗で何より眺望が素晴らしかったです。昼間の明るい時、夕暮れ時、飯田市街地の夜景、翌朝には遠くに雲海も見えていつまでも飽きない景色は最高でした。
夕食・朝食共にボリューム満点でどのメニューもとても美味しかったです。特に初めて食べた鮎と朝食に出たりんごのジャムは最高でした。あまりにもりんごのジャムが美味しかったので帰り際に売店で買って帰りました。
ただ、夕食の際に着席してからご飯の着火剤に火を点けて炊けるまで30分くらいかかったのが少し残念でした。事前に夕食の時間は指定しているので、10分か15分前には火を点けといてもらえると良かったと思います。
トータルでは本当にいい旅館でした。
また長野県に旅行に行ったら利用したいと思います。

かなさん

【若女将おすすめ◎基本プラン】信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ

景色が綺麗

親戚3家族で利用させてもらいました。
施設は全体的に思ったより綺麗でした
お風呂は広くて気持ちよかったです!
朝食.夕食は品数も多く美味しくいただきましたが、
夕食の提供スピードがはやく
急いで食べなくてはいけない感じになっていました

taetaeさん

天竜川と飯田の眺め最高

川側のお部屋だったので、天竜川の流れが美しく、夕暮れの川面や朝もやが幻想的でした。鮎やすき焼き、山菜など料理も美味しくいただきました。一点、鰻の天麩羅は脂っこくて自分には合いませんでした。良い旅となりありがとうございました。

ゆゆたんさん

一泊朝食付プラン【チェックイン19時まで】信州の恵み豊かなご朝食と天竜川を望む温泉満喫 ご出張にも◎

お湯と朝食に満足旅

阿智の星を見るための宿泊先として、星を見たあとのご飯所のことも含めこのお宿にしました。朝食あり、夕食なしプラン。お風呂は金曜日宿泊もあり3時から23時まで利用でき、朝は6時から9時まで入湯できました。とにかくお湯質はとろとろしたもので、肌がスベスベになります。ソープ類は角質除去、酒粕パック、コラーゲン洗顔と色々おいてあります。露天は少し小さめ、かけ流しではありません。内湯はかけ長し、お湯の温度もゆったり入ることができ最高です。夕食は頂いていません。朝食はバイキング形式でなく、地のものを取り入れた形で提供。メニューの内容は、お味噌は信州の味噌で、具だくさんの豚汁で土鍋で提供され熱々で頂けます。お蕎麦もついて、白米一杯頂くのに申し分ないおかず、鮭に爆弾納豆、卵焼きに、山菜の小鉢に、キノコの佃煮、デザートもありました。コーヒー好きの私としては一口でもコーヒーあれば言うことなし、なんですが。宿から道の駅、元善光寺など、観光地に行くにも便利。宿事態の造りは新しくはありませんが、リニューアルされているのかお部屋の空調なども整っています。お布団もふかふか。お湯も最高、女性には色浴衣もあります。いい時間となりました。

★ゆぅ☆さん

とにかく馬刺しすごい!

宿名にもあるように、随所の生け花が素敵でした。
女性は、色浴衣が無料で選べます。
(男性も希望すれば良いそうです)
ルームサービスで生ビールが頂けます。風呂上がりに最高!
別注の馬刺しの美味しさにはびっくりしました。
食べるべきです、ただ4人前位あります。
夕食は、一品一品、手が込んでいて本当に素晴らしい
お料理でした。品数が多く食べ切れないほど、、
鰻のほうじ茶漬け、美味しかったです。
もう少し露天風呂が熱めだと良かったです。
接客もお掃除も素晴らしいお宿です。

NANAE.YMさん

川沿いで眺めの良い宿です

部屋から川や町並みが一望出来て、但し眼下に道路があるのでちょっと怖いと感じる方もいると思いますが、とてもゆっくりさせて頂きました。全面窓なので開放感があり、朝日が飛込み真夏はとても暑いかもしれません。
お風呂も食事も大変満足させて頂きました。飯田は初めて訪ねましたが、東京都内からだととても時間がかかります。それでもまた訪ねたい宿の一つになりました。
大変お世話になり有難うございました。

MYさん

最高の一人旅になりました

料理も夕食朝食共に量も少なすぎず多すぎず美味しかった
温泉も天竜川を見ながら入れて最高
部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊できました。
また泊まりたいです。

yhookakotaさん

【じゃらん限定ポイント10%】女将太鼓判!<彩の料理>霜降り和牛の鉄板焼き

これこそ観光旅館のサービス

昔ながらの素敵な旅館でした。
車で入るとすぐ係員の方が車を誘導してくださり、荷物を持って中へ案内してくださいました。
玄関を入ると風鈴の音がお出迎え、生花の香りがしました。
館内沢山の生花が活けられていて、接客もおもてなしの心を感じました。
お食事も手の込んだお料理が沢山出て、美味しかったです。
また季節を変えて伺いたいです。

チイコさん

【じゃらんのお得な10日間】【早期割21】21日前のご予約で、基本会席<舞の料理>をお得に

ゆっくりできました

いいお湯で貸し切り状態だったのでゆっくりとできました
お料理見ためも綺麗で食べきれないくらいあり満足でした

よしかずさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ご飯が良かった

ご飯が美味しく量も丁度良かったです。特にお魚を使ったものが多く結構あっさりと食べられました。特に良かったものは、鍋のクリン豚が出汁とすごく合っていました。残念だったのはは、焼き物が少し温かくないのと揚げ物がトマトソースだったけんです。

ゆっこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

食事がおいしいです

2度目の宿泊です。全国割とじゃらんの割引のおかげで、とても安く宿泊出来ました。1人でのんびりと、美味しいものをいただいて、温泉を満喫することができました。ありがとうございました。

VAIHEREさん

【カップルプラン】貸切風呂無料&お部屋でご夕食!二人っきりで、のんびりと♪
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

残念すぎる宿

部屋と設備 5階特別室を利用しました。部屋はベッドのある寝室、和室と分かれており、複数で宿泊出来るよう広め。部屋に眺望のよい風呂があります。アメニティは標準的。女性は浴衣が選べます。室内の壁紙の剥がれ、窓の汚さ、クモの巣、ミノムシが下がってくるなどを経験。部屋の風呂の天井と壁の素材が劣化しており、細かい欠片が身体に付き、入るのをやめました。廊下の電気は消されます。貸し切りに行く予定が入っていたのにも関わらず、部屋を出ると暗いです。
食事 夕食は部屋食です。希望時間前に準備は終わりますが、とにかく急かされます。メニューは品数だけは多いですが、乾燥しているもの、冷めたもの、固いもの、品にかけるもの、器に合わない量の盛り付けなどが気になりました。
朝食は食事会場、2分遅刻すると電話がなります。ご飯を持ちながら席に案内する、席につく前から火をつけているため、温めたいものを鍋にいれる前に火が落ちます。こちらも、いつ盛り付けたのかわからない乾燥具合と、冷凍物が多く、味付けの濃さに驚きました。
風呂 大浴場は湯温は熱め、循環式。部屋の風呂は前述の通り、貸し切り風呂も循環式、タイルのカビが目立つ、フェイスタオルは既に使用後に洗濯したものと思われますが、かなりの臭いで使えません。バスタオルはリネン臭でしたのでこちらを使用しました。タンク式ミネラルウォーターは空でした。
接客・サービス 若い方々の元気のよさはあります。以外の方々、接客マナーを学びなおした方がよいかと思います。食事の際の急かし口調、片付け時間を聞かれ、「ゆっくり食べたいから終わったら連絡します」に対し、「時間を決めて、早ければ早いほどよい」こんなことを言われたのは初めてでした。廊下やエレベーターでも挨拶は歩きながら、玄関前に大型バス駐車、色々サービス面では疑問が残りました。
清潔感 壁紙が剥がれ補修しない、絨毯はシミだらけ、窓はクモの巣だらけ、タオルは異臭、廊下で虫の出現(退治しましたが朝まで放置)
総合 私達はまた利用したいとは思いません。特別室フロアの見回り点検もないと判断、宿泊したこと後悔もしています。

ティーチャンさん

【じゃらんのお得な10日間】【早期割】20日前のご予約で、基本会席<舞の料理>をお得に

眺めよし

道路からかなり高い位置に建っているため、5階からでも10階以上の眺めです。なのに天竜川が流れる音は聞こえてきて、見てて飽きません。ただ骨材置き場(?)があり、眺めはいいけど、景色は一部イマイチです。洗面台が2つあったのは良かったですが、真後ろにあったトイレが別の場所にあれば、ベターでした。お料理は、朝夕ともに、ありきたりなザ・旅館料理ではなく、一工夫あって、美味しかったです。随所にお花がゴージャスに飾られてて、おもてなしを感じました。お風呂は広すぎず、狭すぎず、アメニティも揃っていて満足です。従業員の方も、親切にしてくださり、売店で購入したお土産のお蕎麦も好評でした。