宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  旅亭 田乃倉 >

宿番号:320454

お部屋で旬の食を堪能 温泉と心温まるおもてなしで癒される料亭宿

由布院温泉
金鱗湖徒歩3分 ゆのつぼ街道散策に便利な立地  駐車場無料

旅亭 田乃倉のクチコミ・評価

しょうたさん

【シニアや女性におすすめ】量より質 厳選素材堪能プラン (メインおおいた和牛しゃぶしゃぶ)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理が最高

部屋食の食事がとても美味しかった。本格的な料亭クラスと言っても良いと思われる。ふた部屋にひとりの賄い人がつき、テキパキと配膳してくれた。関係者によっては、湯布院で一番充実した料理を出す旅館、という人も。納得。

マコさん

【3大特典満足プラン】選べる懐石料理にお好みのドリンク!女性には嬉しい特典付き 【お部屋食】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あっぱれ湯布院。温泉最高です。懐石料理も美味しく満足

敷地内から湯が湧き出ていて、「泉源」の文字を敷地内で見たのは初めて。さすが湯布院 田之倉だなと。
家族3人、ひのきの内風呂付きの2階のデラックスルーム木綿の間。和風で落ち着いた客室。大きな窓から見える木々は心地よい。内風呂ももちろん源泉掛け流しで気持ちよかった。大浴場は露天風呂と内風呂、どちらも気持ちよくゆっくりできました。
食事、盛り付けも上品で、特に夕食の八寸はうちわの形のお皿が印象的で、ほおずきがお盆らしく可愛らしさを引き立てました。カラスミも嬉しかったです。他のお料理も、大分産が沢山で、豊後牛も、もちろん、大変美味しかったです。
大分県、日本一の湯量を誇るだけあります。湯布院、さすが名湯ですね、大分、初めてですが、行って良かったです。

としちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

落ち着いた宿

湯の坪街道近くなので、車で宿に向かう際には多くの歩行者と狭い道に要注意です。
宿に入ると喧騒は全く感じません。
今回は一階の部屋に泊まったのですが、前回泊まった2階の和洋室に比べたら、風呂は洗い場広い内風呂と露天風呂があり、部屋も広くて、ゆったり感が増し増しでした。
食事も美味しく頂きました。

turuさん

【平日限定プラン】お食事処おまかせでリーズナブルに!気ままに湯布院旅満喫

特別な日の幸せが輝きます。

丁寧なお出迎えと上品に活けられたお花に癒され、きちんと整えられたお部屋で、お茶を頂きほっとします。大浴場は四つあり、女性と男性用は、日を跨いで入れ替わります。全て必要な物は、其々の浴場に整えられていて気楽にお風呂が楽しめます。夕食は、個室のお食事何処で、目にも美しく、繊細な味のお料理堪能し、満喫いたしました。帰りは、私どもが駐車場出るまで、丁寧にお見送りして下さいました。お世話になりました。