日本一の足湯がある小浜温泉 海のそばの宿 うぐいすや旅館の口コミ・評判

宿番号:320543

夏休みプラン登場!今年の夏は豪華な海鮮料理と小浜随一の眺望を!

小浜温泉
長崎道諫早ICより車で50分。長崎空港よりバスで諫早駅前乗り換え120分。 MAP

• 日本一の足湯がある小浜温泉 海のそばの宿 うぐいすや旅館のクチコミ・評判情報

3.3
    3.2
    2.7

けいこっちさん

うぐいすやさんも変わってしまった!

いつも主人の実家に帰省した後、リフレッシュしようと今までも複数回うぐいすやさんを利用してきましたが、サービス気配りともがらっと変わっていました。旅館は古くからある旅館なので部屋などそれなりに古い事は毎回承知の上で利用してきました。前回までは部屋も古いなりに綺麗にされていました。今回は、掛け軸につもった埃、床の間には花器を置く台のみ置いたまま、窓は隙間が斜めに開き鍵も閉まらないままのサッシ、クーラーのフィルター掃除の際開ける部分がきちんと閉められておらず落下するかと思わず写真を撮り、食事所で食事中に布団をひきますの一言もなく部屋に入られひかれた布団、お風呂に行こうと重ねて置かれた草履を自分達で土間に出す、チェックアウトするまで換えられないポットに湯飲み、机を拭く布巾もなし、フロントの珈琲は紙コップ、綿棒などのアメニティも無し、これまでは仲居さんとの楽しい会話もあり、旅館の気配りを感じ気持ちよくリフレッシュして帰っていましたが、今回はかえって疲れた宿泊となりました。コスト削減を目の当たりした今回、あまりにも旅館本位のコスト削減にがっかりです。セルフサービスと書いてもらった方が納得します。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】うぐいすやの”とっておき”♪豪華!平目の活き造りプラン/平日は貸切露天風呂1回無料! 和室 朝・夕

なおさん

海側で8階だったので眺めはよかった。

今回の夕食はヒラメの刺身だったが、他に刺身もあり、醤油だけで食べるのがつらい!できればヒラメはポン酢にもみじおろしなどで出してほしかった。
朝食も小鉢が多過ぎて、食べずらかった。
又食後のコーヒーは出来ればサービスしてほしい、一杯200円で買うようになっていたので..
大浴場の脱衣場に化粧水を置いてほしいかな...
接客対応はよかった。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

takaさん

温泉は文句なし

先ずは予約時に浴衣のサイズを記入する欄があるが、部屋には希望するサイズが置かれていないし、フロントでも説明無し。
宿に到着時、駐車場の説明がない(結果的にキーを渡して駐車して貰う)。
チェックイン時、朝食の時間は聞かれたが、場所などの説明無し。部屋に備え付けの館内案内にも記載無し。
部屋の老朽化などは想定の範囲内。
地下にある大浴場は、露天風呂含めてとても気持ちが良い。清掃状況も問題なし。よく綺麗に保たれていた。
翌朝、フロントで朝食会場を確認し、4Fの会場へ。
懐かしい感じの旅館の朝食。内容は素晴らしい訳ではないが必要十分。ただし、食事が終了してから、ご飯のお替わりを勧められるのは大きく減点。
チェックアウト時は研修中の新人さんが対応したが、カードの機械操作に戸惑ったくらいで、問題なく手続き。ただし、ここでも駐車場の案内は無し。
全体的な感想としては、大浴場と露天風呂以外は評価低め。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食】レイトチェックインもOK!1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

なつさん

古いけど清潔感あるお宿☆

ゴールデンウィークに宿泊しました。
車の渋滞、観光客が多い観光地で過ごし疲労を感じつつお宿に到着!!年期を感じる旅館ですが清掃は綺麗にされており、年配のスタッフの方の笑顔であたたかい接客に癒されました。温泉は、大浴場と貸切露天風呂にはいりました。大浴場は、、、うん、年期を感じる浴室でちょっと残念でしたが温泉の質はよくて満足です☆貸切露天風呂は新しく増設した感じできれいで海をみながらゆっくり楽しめました♪しかし、貸切露天風呂は無料かと思い利用しましたが、会計時に料金を伝えられ有料だと気づきました。有料でも利用はしていましたが、予約時やお部屋に置いてある案内に料金が書いてあると親切だなと思いました。全体的には満足でした☆

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】〔4/28〜5/6〕《うぐいすやのGW◇2017》海鮮の陶板焼き付き梅コース 和室 朝・夕

akikoさん

のんびりできました

久しぶりの、夫婦旅行でのんびりできました。温泉もとても温まり疲れが癒されました。また利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ほっとфSPRINGSさん

リフレッシュ目的で、三泊四日。

少し、福岡県朝倉市より遠方なのですが、小浜温泉に、マイカーで、参った次第です。うぐいすやは、ロビーに入った瞬間、なんか、昔の懐かしい感じ。今の殺伐とした日本の時勢、なんか、ホッとした温かさを感じました。宿は、比較的大きかったのですが、部屋は、やや狭い感じが致しました。大浴場の温泉泉質は、滑らかで、入りやすく、満足致しました。泉温も適温でしたが、もう少し熱くても、良かったかもしれません。コンビニは少し歩きますが、食事は、真隣に、手頃な、地元のレストランがあり、値段も手頃で、便利です。目の前が、小浜温泉の買い物市場であり、又、大足湯や公園もあり、暇な時は、いつでも、気軽に行けるので、非常に、便利でした。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】一人旅も歓迎!平日限定素泊りプラン 和室 食事なし

おさるさん

2度目の利用でしたが、残念

今回は、2度目の利用でした。
前回は、部屋・料理・サービスともに満足できる内容でしたが、今回は、不満が残るものでした。
一番の不満点はお部屋です。おそらく、気を遣って頂いたのだと思うのですが、和洋室の一番よいお部屋を用意して頂いたようです。しかし、この部屋が古く清潔感を感じることができませんでした。また、ベッドもあったのですが、取って付けたような設えで、利用はしませんでした。
また、仲居さんが若いせいだったからか、あまり愛想もよくなく、残念でした。
今回は、貸切風呂を利用したのですが、これはものすごく良く気持ちいいものでした。これについては、また利用したいと思えるものでした。
やはり、施設の古さはどうしようもないことなので、何かほかの魅力でカバーしてもらえればと思いました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【8or9Fのオーシャンビュー指定】料理長おまかせグルメプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ふうちゃんさん

眺めはよかった!

海と湯煙の眺めは別府を上回るものでした。ただし、1Fの浴場にエレベーターで降りると、すぐ前が喫煙場所となっていました。温泉のにおいが台無し。再考を願います!

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【うぐいすやのグルメプラン】アワビ踊り焼き&イセエビの黄金焼き付き会席プラン 和室 朝・夕

tani9470さん

温泉がよかった

貸切露天ぶろの数が多く、子連れでの入浴に気遣いなく安心して利用できた。5階と10階に分かれて利用したが、見晴らしのよい10階は、子連れでの入浴には風通しが良すぎて向かないと思った。お風呂以外は普通と評価したが、リピートしたい宿にあげられる善い宿だった。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】【うぐいすやのグルメプラン】鮑の踊り焼き&和牛陶板焼き付会席プラン 和室 朝・夕

りゅうじさん

初めて小浜に泊まりました

部屋と露天風呂、食事は満足してるんですけど、部屋内のトイレとお風呂がチョット汚かったのが残念だったです。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

たまさん

たまさんのクチコミ

今回
以前利用して食事も風呂も接客も
満点でしたが
今回は残念
stuffの数がかなり減ったのが
理由なのか
白ご飯がまず残念。
風呂も接客も良いのですが
いろいろ記入したいが
これくらいにします。
コストをかなり下げてるのか??
値段は安いから我慢しました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4品より2品チョイスOK&平日は貸切露天無料♪】チョイスDE満腹プラン 和室 朝・夕

ひーちゃんさん

温泉がやわらかくて最高

小浜温泉は泉質が好きで4回くらい来てます、それぞれ源泉によって多少違いますがナトリウム塩化物泉で少し塩分がありぬるぬる感もあって肌に優しい温泉でした、雨がふってて入れず残念でしたが屋上の展望露天からは海原が目の前に広がり最高だと思います、食事なしでしたがすぐ横に料理屋さんがあり何でもありました、すし、海鮮、ちゃんぽんなど・・・朝食は部屋食でゆっくりいただきました、温泉卵、汲みあげ豆腐焼き魚などコスパ的には満足できるものでした。

【2016年10月宿泊  一人旅】

カッちゃんさん

温泉宿

家族3名で利用しました。宿の建物は、ちよっと古さを感じる、温泉旅館で温泉に来たという雰囲気です。フロントの応対も感じは良く、私達を担当した、仲居さん、
笑顔があり親切、丁寧な方でとても助かりました。お風呂は広々としてましたが、シャワーの水量や温度調整が出来ない場所があり、もう少し管理をして欲しいなと思います。夕食の料理(満腹チョイスプラン)は
豪華で満腹を越してしまい、値段もリーズナブルで大変満足でオススメします。他にも色々なプランがあり、結構リーズナブルで、迷ってしまいます。お部屋からの眺めも最高でした。最近は外国からの団体のお客さんが多いらしく、宿では個人のお客さんに色々と配慮してました。団体さんがいやな人は一度、宿に問い合わせしてから予約すると良いですよ。私達にとってはとても良い宿でまた利用したいです。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●休前日限定は貸切露天無料! チョイスDE満腹プラン 和室 朝・夕

ろっしーさん

魚介が美味しい

今回初めて、島原・雲仙・小浜の旅行で利用させていただきました。
建物は古いですが、海の目の前にあり
お部屋からは素晴らしいオーシャンビューでした!
夕食は、魚介がメインで
アワビや海老、お刺身などとても豪華で美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
お風呂は大浴場を利用させていただきました。
とても広々としていて、ゆっくり出来ました。
美味しいお料理と温泉に癒されて大満足でした。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】SW特別プラン “梅” コース(ご夕食は、人気の『あわびの踊り焼き』&『伊勢海老の黄金焼き』付!) 和室 朝・夕

ももちさん

接客が…

子ども2人を連れての旅行でした。
部屋でコップを割ってしまい、朝食時にはお味噌汁をこぼしてしまいましたが嫌な顔せず対応して下さり大変助かりました。
ただ、下の子が食欲旺盛な2歳児で「食事のみ」で予約したのですが食事の内容が年齢に合っていなくて…予約時に年齢を伝えて対応してもらえばよかったと思いました。
慌ただしい日常から離れ、子ども達とゆっくりすることが出来ました。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【〜9/30】≪あわび≫&≪伊勢海老≫&≪和牛≫3大満喫!特価9,850円〜!&平日は貸切露天1回無料! 和室 朝・夕