日本一の足湯がある小浜温泉 海のそばの宿 うぐいすや旅館の口コミ・評判

宿番号:320543

見た目も豪華な海鮮料理と4つの絶景貸切風呂が自慢の老舗宿。

小浜温泉
長崎道諫早ICより車で50分。長崎空港よりバスで諫早駅前乗り換え120分。 MAP

• 日本一の足湯がある小浜温泉 海のそばの宿 うぐいすや旅館のクチコミ・評判情報

3.4
    3.3

なつさん

古いけど清潔感あるお宿☆

ゴールデンウィークに宿泊しました。
車の渋滞、観光客が多い観光地で過ごし疲労を感じつつお宿に到着!!年期を感じる旅館ですが清掃は綺麗にされており、年配のスタッフの方の笑顔であたたかい接客に癒されました。温泉は、大浴場と貸切露天風呂にはいりました。大浴場は、、、うん、年期を感じる浴室でちょっと残念でしたが温泉の質はよくて満足です☆貸切露天風呂は新しく増設した感じできれいで海をみながらゆっくり楽しめました♪しかし、貸切露天風呂は無料かと思い利用しましたが、会計時に料金を伝えられ有料だと気づきました。有料でも利用はしていましたが、予約時やお部屋に置いてある案内に料金が書いてあると親切だなと思いました。全体的には満足でした☆

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】〔4/28〜5/6〕《うぐいすやのGW◇2017》海鮮の陶板焼き付き梅コース 和室 朝・夕

akikoさん

のんびりできました

久しぶりの、夫婦旅行でのんびりできました。温泉もとても温まり疲れが癒されました。また利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】レイトチェックインもOK!1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

ほっとфSPRINGSさん

リフレッシュ目的で、三泊四日。

少し、福岡県朝倉市より遠方なのですが、小浜温泉に、マイカーで、参った次第です。うぐいすやは、ロビーに入った瞬間、なんか、昔の懐かしい感じ。今の殺伐とした日本の時勢、なんか、ホッとした温かさを感じました。宿は、比較的大きかったのですが、部屋は、やや狭い感じが致しました。大浴場の温泉泉質は、滑らかで、入りやすく、満足致しました。泉温も適温でしたが、もう少し熱くても、良かったかもしれません。コンビニは少し歩きますが、食事は、真隣に、手頃な、地元のレストランがあり、値段も手頃で、便利です。目の前が、小浜温泉の買い物市場であり、又、大足湯や公園もあり、暇な時は、いつでも、気軽に行けるので、非常に、便利でした。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】一人旅も歓迎!平日限定素泊りプラン 和室 食事なし

おさるさん

2度目の利用でしたが、残念

今回は、2度目の利用でした。
前回は、部屋・料理・サービスともに満足できる内容でしたが、今回は、不満が残るものでした。
一番の不満点はお部屋です。おそらく、気を遣って頂いたのだと思うのですが、和洋室の一番よいお部屋を用意して頂いたようです。しかし、この部屋が古く清潔感を感じることができませんでした。また、ベッドもあったのですが、取って付けたような設えで、利用はしませんでした。
また、仲居さんが若いせいだったからか、あまり愛想もよくなく、残念でした。
今回は、貸切風呂を利用したのですが、これはものすごく良く気持ちいいものでした。これについては、また利用したいと思えるものでした。
やはり、施設の古さはどうしようもないことなので、何かほかの魅力でカバーしてもらえればと思いました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【8or9Fのオーシャンビュー指定】料理長おまかせグルメプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ふうちゃんさん

眺めはよかった!

海と湯煙の眺めは別府を上回るものでした。ただし、1Fの浴場にエレベーターで降りると、すぐ前が喫煙場所となっていました。温泉のにおいが台無し。再考を願います!

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【うぐいすやのグルメプラン】アワビ踊り焼き&イセエビの黄金焼き付き会席プラン 和室 朝・夕

tani9470さん

温泉がよかった

貸切露天ぶろの数が多く、子連れでの入浴に気遣いなく安心して利用できた。5階と10階に分かれて利用したが、見晴らしのよい10階は、子連れでの入浴には風通しが良すぎて向かないと思った。お風呂以外は普通と評価したが、リピートしたい宿にあげられる善い宿だった。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】【うぐいすやのグルメプラン】鮑の踊り焼き&和牛陶板焼き付会席プラン 和室 朝・夕

りゅうじさん

初めて小浜に泊まりました

部屋と露天風呂、食事は満足してるんですけど、部屋内のトイレとお風呂がチョット汚かったのが残念だったです。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

たまさん

たまさんのクチコミ

今回
以前利用して食事も風呂も接客も
満点でしたが
今回は残念
stuffの数がかなり減ったのが
理由なのか
白ご飯がまず残念。
風呂も接客も良いのですが
いろいろ記入したいが
これくらいにします。
コストをかなり下げてるのか??
値段は安いから我慢しました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4品より2品チョイスOK&平日は貸切露天無料♪】チョイスDE満腹プラン 和室 朝・夕

ひーちゃんさん

温泉がやわらかくて最高

小浜温泉は泉質が好きで4回くらい来てます、それぞれ源泉によって多少違いますがナトリウム塩化物泉で少し塩分がありぬるぬる感もあって肌に優しい温泉でした、雨がふってて入れず残念でしたが屋上の展望露天からは海原が目の前に広がり最高だと思います、食事なしでしたがすぐ横に料理屋さんがあり何でもありました、すし、海鮮、ちゃんぽんなど・・・朝食は部屋食でゆっくりいただきました、温泉卵、汲みあげ豆腐焼き魚などコスパ的には満足できるものでした。

【2016年10月宿泊  一人旅】

カッちゃんさん

温泉宿

家族3名で利用しました。宿の建物は、ちよっと古さを感じる、温泉旅館で温泉に来たという雰囲気です。フロントの応対も感じは良く、私達を担当した、仲居さん、
笑顔があり親切、丁寧な方でとても助かりました。お風呂は広々としてましたが、シャワーの水量や温度調整が出来ない場所があり、もう少し管理をして欲しいなと思います。夕食の料理(満腹チョイスプラン)は
豪華で満腹を越してしまい、値段もリーズナブルで大変満足でオススメします。他にも色々なプランがあり、結構リーズナブルで、迷ってしまいます。お部屋からの眺めも最高でした。最近は外国からの団体のお客さんが多いらしく、宿では個人のお客さんに色々と配慮してました。団体さんがいやな人は一度、宿に問い合わせしてから予約すると良いですよ。私達にとってはとても良い宿でまた利用したいです。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●休前日限定は貸切露天無料! チョイスDE満腹プラン 和室 朝・夕

ろっしーさん

魚介が美味しい

今回初めて、島原・雲仙・小浜の旅行で利用させていただきました。
建物は古いですが、海の目の前にあり
お部屋からは素晴らしいオーシャンビューでした!
夕食は、魚介がメインで
アワビや海老、お刺身などとても豪華で美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
お風呂は大浴場を利用させていただきました。
とても広々としていて、ゆっくり出来ました。
美味しいお料理と温泉に癒されて大満足でした。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】SW特別プラン “梅” コース(ご夕食は、人気の『あわびの踊り焼き』&『伊勢海老の黄金焼き』付!) 和室 朝・夕

ももちさん

接客が…

子ども2人を連れての旅行でした。
部屋でコップを割ってしまい、朝食時にはお味噌汁をこぼしてしまいましたが嫌な顔せず対応して下さり大変助かりました。
ただ、下の子が食欲旺盛な2歳児で「食事のみ」で予約したのですが食事の内容が年齢に合っていなくて…予約時に年齢を伝えて対応してもらえばよかったと思いました。
慌ただしい日常から離れ、子ども達とゆっくりすることが出来ました。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【〜9/30】≪あわび≫&≪伊勢海老≫&≪和牛≫3大満喫!特価9,850円〜!&平日は貸切露天1回無料! 和室 朝・夕

あやなさん

お風呂と接客が良かったが料理が残念

数年前に利用したことがあり、その当時の夕食が非常に良かった記憶が残っていたので、今回利用させていただきました。
 当時は食べきれないほどの食事の量で、さらに刺身等の鮮度がよく非常に満足していました。
 そして、それを期待して今回も前回と同じ料理長おまかせグルメプランで利用したのですが、食事の品数が減った?魚の鮮度がいまいち?等の疑問が残るものでした。
 写真に掲載されていた鍋もなし・・・。食事を楽しみにしていたので残念でした。食事の減があるなら一言説明があってもよかったのではないかと思います。もしかしたら旅館側が食事プランを間違ったのではないかと思ったくらいです。
 また、部屋にユニットバスがあるにもかかわらず、そこにはシャンプー、ボディーソープの設置がありませんでした。
 もちろん大人は大浴場や家族に行けばいい話なのですが、大浴場に連れていけないような小さな子どもがいる場合はどうすればいいのかなと思います。
 必要があり部屋にお風呂があるのならば、シャンプー類の設置をする配慮は必要だと感じました。
 悪い点ばかり記載しましたが、旅館の方の接客は非常に気持ち良く、丁寧で好感が持てました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

まこさん

来て良かった!

今回、思い立って前日に検索、うぐいすやさんが目に止まり早速予約し当日
車で移動し到着、普通なら車を駐車場へ置きに行くんですがフロントの方が
親切対応でVIP待遇のままロビー受付後部屋へ入り窓のカーテンを開けば
見事なオーシャンビュー♪♪で感激ёその後貸切風呂を予約食事前に入浴
一人500円でしたが、これまでで最高の貸切露天風呂でした♪時間を忘れてしまうようなひと時でした。夕食も朝食も美味かったですが、部屋を担当して頂いた仲居さんの対応も親切丁寧で食事の美味しさを引き立ててくれたのかもしれません。
旅館に入ってから帰るまで一歩も旅館の外に出なかったのは初めての事です。
久々に体も心も癒されました。
夫婦共々、笑顔で帰路に着きまたお邪魔させて頂きたいと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アワビ踊焼き付き】スタンダード会席プラン 和室 朝・夕

たもっちゃんさん

一泊二食7500円

料理の説明なしやお布団の敷き忘れ(一切フロントで謝りなし)。結局セルフで途中まで敷きました。帰りに一言でも謝ってもらえれば、気分が晴れましたが、それもなしで、残念でした。お風呂や料理が良かったのでほんとに残念でした。もう二度と泊まる事はないでしょう。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!アワビ踊焼き付き】スタンダード会席プラン 和室 朝・夕

邦ちゃんさん

部屋から見える夕日が最高

海側の部屋だったので、夕日が最高でした。
5階の貸し切り風呂を利用させていただきましたが、脱衣所の窓にカーテン等の目隠しがなく、向かいのリンガーハットが丸見えでした。ってことは外からも見えるのではないでしょうか。改善いただければと思います。
スタッフの方の対応が大変気持ちよく、快適に過ごすことができました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【半期決算還元♪】涼を奏でる夏の旬味プラン  和室 朝・夕

だいキングさん

お盆休み

プランの中に貸切露天風呂が入って無かったのが残念。
あの値段だと入っていても良いのではないかな。
少し高めの値段でした。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★復活!3大味覚を食べづくし『イセエビ・ズワイ・和牛陶板焼き』プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

mikaさん

長崎旅行、ステキな想い出となりました!

宿泊日ギリギリの予約だったので、当初山側の部屋を予約していたのですが、
キャンセルが出たとお気遣いをいただき、急遽海側の、しかも!最上階のお部屋をご案内していただきました!
お陰さまで部屋からはキレイな夕日を見ることが出来ました!!
夕食朝食ともに、写真以上にボリュームがあり、とても美味しく大満足でした!
大浴場の露天は、外から見えてしまうのではないかと少し心配でしたが、お湯は気持ちが良かったです!
部屋を担当して下さった方、フロントの方、車の預かりをして下さった方等、スタッフの方々はとても丁寧で優しく嬉しかったです!
長崎でのステキな想い出が出来ました。
ありがとうございました!!

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【復活!3大味覚を食べづくし】イセエビ・ズワイ・和牛陶板焼きプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆうちゃんさん

父の日のお祝いに

先日は、旦那の父の日のお祝いに2部屋予約して伺いました。
日本一の足湯も目の前の場所にあり、部屋もその足湯や海が綺麗に見える部屋でした。料理も伊勢海老、カニ、お肉ととても美味しかったです。両親もとても喜んでくれました。今後は、選べるシャンプーやレンタル出来るドライヤーや枕などがあればさらに素敵な旅館になると思います。また、他の旅館は、やってる所もありますが、宿泊者には、貸切湯を無料にして欲しいですね。

【2016年06月宿泊  家族旅行】

ゆうやさん

可もなく不可もなくな感じです

九州復興割などを使って初めて小浜温泉に泊まりました。
目の前が海で夕日などの景色はとてもよかったです。
旅館自体は昔ながらの建物でした。
ご飯は海鮮系が中心でしたが、量が気持ち少なめだったのでチェックインの時に料理内容を聞いておけばよかったと思います。
お風呂は露天風呂が外から見えそうなのが気になりました。
温泉自体はよかったので今度は日帰りでもいいのかなと感じました。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】アワビ踊り焼き付き会席プラン 和室 朝・夕