宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野 >  松栄第二別館 >

宿番号:320550

【接客クチコミ4.2】土佐流おもてなしとボリューム満点郷土料理!

大橋通り電停を南へ 天神橋たもと川べりを 左折100M 施設北側 一方向道路多い

松栄第二別館のクチコミ・評価

3.5

hirorinさん

【オンライン決済】◇素泊まり◇はりまや橋、ひろめ市場へアクセス抜群!素泊まりプラン

取り敢えず。

ひろめ市場まで、歩いて10分ほど、川沿いで場所の良いホテルです。
古いので仕方がないと思いますが、3月頭の利用でしたので、夜は、エアコンを付けたままでも、寒く感じました。寒がりの方は対策が必要だと思います。

松栄第二別館からの返信

この度は松栄第二別館に御宿泊頂きありがとうございます。
客室が寒く感じられたとのこと、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
皆様に快適にお寛ぎいただける空間を提供できますよう
設備管理を徹底し、改善してまいりたいと存じます。
貴重なクチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/8

岬ピーマンさん

新しくはないですが

お掃除は行き届き不快なことはいっさいありませんでした。温泉ではないですが大きなお風呂で足を伸ばせるのは気持ちがいいですね。出発日は雨で駐車場まで傘をお借りしましたが、玄関前で待ってくださり丁寧なお辞儀で見送っていただきました。古き良き時代を思い出すおもてなしでした。また利用させていただきます

松栄第二別館からの返信

この度は松栄第二別館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご不便をおかけした点が多々あろうかと存じますが
温かい評価を頂戴しましたこと大変ありがたく、嬉しく存じます。
数々の温かいお言葉・ご期待を裏切ることのないよう
スタッフ一同、より一層精進いたしてまいります。
また高知へお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
岬ピーマン様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

さかちゃんさん

【早期割28】◇朝食付◇28日前の早期予約でお得に!朝食付プラン

内湯もあり、おすすめです。

ひろめ市場も徒歩10分で行けて、便利な立地です。朝御飯も和定食で美味しかったです。
残念なのが、お風呂の温度がぬるかったです。

松栄第二別館からの返信

この度は松栄第二別館に御予約を賜り、誠にありがとうございます。
私どもの配慮が行き届かずお客様にご不便をおかけしましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
この様なことがないよう設備管理を徹底して参ります。
旅のお疲れも取れぬ中、クチコミをお寄せ下さりありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

たけやんさん

リーズナブルに泊まれるお宿

設備やお風呂は古いですが、接客態度は良かったです。
お布団もふかふかでしたので、個人的には満足です。
バイクも屋内駐車場に停めれるので良いです!

松栄第二別館からの返信

この度は松栄第二別館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応や寝具についてお褒めいただき、
ご満足いただけた様子を伺えてとても安堵致しました。
今後もより一層、お客様にご満足をいただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
クチコミをお寄せ下さりありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
松栄だ二別館

返信日:2023/12/18

アシカさん

【オンライン決済・特別ポリシー】◇素泊まり◇はりまや橋、ひろめ市場へアクセス抜群!素泊まりプラン

昭和のホテルでした。

ホテルを探しましたがどこも満室でした。たまたまあいていたので評価を見たらいいことがあまりなかったので心配しましたが仕方がなく予約しました。実際、入ったら受付の方々が親切でした。施設、設備は、かなり古さが感じました。部屋の匂いがあり、気分が悪くなりゆっくり休めることができませんでした。改善してほしいことがたくさんありますが、施設設備などを改善して欲しいです。

松栄第二別館からの返信

この度は松栄第二別館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、
快適な空間をご用意できずお客様には多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
このような事が再び発生しないよう、早急に清掃や設備につきまして改善に努めて参ります。
どのような対応をしたとしてもお客様の貴重なお時間や私どもへの信頼は決して戻る事は無いこと、重々承知しております。申し訳ございません。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事、深く御礼申し上げます。

返信日:2023/11/18

クジラさん

◇2食付◇高知県の山の幸・海の幸を盛り合わせたボリューム満点の皿鉢料理プラン

仕事の合間に市内観光でも

施設は歴史がありちょっと不安でしたがスタッフの方々がとても親切で大満足でした。市内まで徒歩で移動出来て時間を忘れゆっくり過ごせました。

松栄第二別館からの返信

この度は旅館・松栄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
急なご宿泊先変更につきまして、ご快諾頂き誠にありがとうございました。
お客様には多大なるご迷惑をおかけしましたにもかかわらず
温かいクチコミを頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
手配いたしました施設様につきまして、ご満足頂けましたようで安堵いたしました。
また高知へお越しの際には是非、
当館にもご宿泊頂けますと大変嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なクチコミをお寄せ下さり誠にありがとうございました。
松栄予約センター

返信日:2023/10/12

タマネギさん

格安で良かった

スタッフの対応は星5ですね。
ただ本館ではなかったので駐車場が少なく本館への送迎にて対応してくれました。
また機会が有れば利用させて頂きます。

松栄第二別館からの返信

この度は松栄第二別館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
駐車場につきまして、状況により館より離れた駐車場にご案内することになるため
お客様には大変ご不便をおかけしますこと心苦しく、申し訳なく存じます。
ご不便をおかけしましたにも関わらず温かい評価や
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと
誠にありがたく、励みになります。ありがとうございます。
また、機会が有れば利用させて頂きますとのお言葉も大変嬉しく存じます。
皆様の良き旅の思い出となれる宿づくりを目指しスタッフ一同、より一層精進してまいります。
タマネギ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/10/7

なかむさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<素泊まり>ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン

フロントの対応が丁寧だった

川が見える部屋にしたのですが、目の前の施設にがっかりしました。修学旅行を思い出すような部屋ではありましたが、(到着が遅くなりご迷惑をおかけしました)フロントの方の対応がとても丁寧でした。部屋のお茶菓子も美味しかったです!場所もひろめ市場から徒歩圏内で良かったです。

松栄第二別館からの返信

この度は松栄第二別館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角のご宿泊でございましたが、景観などでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながら、従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと感謝申し上げます。
これからもより快適なサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、口コミをお寄せ下さいまして、ありがとうございました。
是非、次回も高知へお越しの際はご利用頂ければ幸いに存じます。

返信日:2023/9/24

ヨッチさん

<素泊まり>よさこい祭り&お盆期間限定!土佐の夏を楽しむ☆素泊まりプラン【オンラインカード決済限定】

花火が見れて良かった

期待していなかった花火が一週間順延となり部屋からも良く見えてとても良かったです。
近くに飲食店も多く土佐料理も満喫できました。

松栄第二別館からの返信

この度は松栄第二別館にご御宿泊賜り誠にありがとうございます。
花火や土佐のお料理などお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
高知にはおいしい食べものがたくさんございますので
また是非、高知へお越しいただければ幸いです。
クチコミのご投稿いただきありがとうございました。

andanteさん

<素泊まり>【17時以降駐車NG】お宿から一歩出れば花火大会!「よさこい祭り」前夜祭♪素泊まりプラン

鏡川花火を見るには良いが、日程延期で花火なし宿泊は微妙

鏡川花火の後、自宅に帰るのが遅くなるので、街側の部屋を予約。台風のため花火大会は延期されたが、宿泊キャンセル料がかかるので、そのまま宿泊。予約時には花火大会料金だったので、割高なのは仕方ないが、キャンセルが出たのか川側の部屋となった。今時珍しい昭和のホテルという雰囲気。中心街へのアクセスは悪くは無いが、花火大会でもなければ敢えて宿泊しないだろう。

松栄第二別館からの返信

この度は松栄第二別館にご御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できませんでしたようで
大変残念に存じます。
一人でも多くのお客様に心地よい空間を提供できますよう、今一度サービスを見直し
スタッフ一同、励んでまいります。
お忙しい中、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。

にもさん

<朝食付>よさこい祭り&お盆期間限定!高知の夏を楽しもう♪朝食付プラン【オンラインカード決済限定】

部屋からの花火大会が最高でした。

たまたま、花火大会と重なりましたのでホテル前が通行止めになる為、車での観光予定は無理でしたが
お部屋から花火が楽しめて良かったですし、
とさ電に乗る事も出来たりで楽しめました。
受付のスタッフさんの対応は良かったです。
お部屋はそれなりにリノベーションされる様でしたが
テーブルの上を蟻(?)の行列にはビックリしました。
大浴場の扉には虫がいました。
納涼大会の時にはお部屋からも楽しめて交通の便も良くて、商店街も徒歩圏内な良い場所なだけに、残念でした。
ロビーで花火のお話を色々教えて下さった男性の方の優しいお話方には癒されました。ありがとうございました。

松栄第二別館からの返信

この度は松栄第二別館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場の件につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、より一層点検を強化してまいります。
毎年、花火大会の日には当館周辺で交通規制がございますため
お客様にはご不便をおかけしておりますが
花火をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同
精進いたしてまいります。
クチコミのご投稿いただきありがとうございました。

いわおさん

◇素泊まり◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!素泊まりプラン

前回に引き続き満足でした。

高知市内の中心部にも近いので、飲み会の時に利用させていただきました。
鏡川が見れてとても便利な場所なので、これからも利用させていただきます。

松栄第二別館からの返信

この度は再度のご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回は松栄第二別館にご宿泊いただき、ご満足いただけましたとのこと
大変嬉しく存じます。
クチコミにつきましてもお忙しい中、再度のご投稿いただきありがとうございます。
今後ともスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので
変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

さぁちゃんさん

◇朝食付◇ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪朝食付プラン

昭和なお宿

古い設備のホテルですが、立地はよくお手頃に利用できたので良かったです。
朝食は鮭や目玉焼きなど良かったです。
お風呂に子供が騒いでいてゆっくり入ることができず仕方ないですが残念。

松栄第二別館からの返信

この度は松栄第二別館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
設備面や大浴場につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様にゆっくりとおくつろぎいただけますよう
より一層、設備の点検やおもてなしに努めてまいります。

いわおさん

【早期割28】◇素泊まり◇28日前の早期予約でお得に!素泊まりプラン

鏡川の見える部屋でよかったです。

素泊まりでしたが、鏡川は見える部屋でとても満足でした。
また、高知市市内へ用事がある際は利用させていただきます。

松栄第二別館からの返信

この度はリバーサイドホテル松栄に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館の事情にてご宿泊先の変更となりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご了承いただきありがとうございました。
至らぬ点が多々あろうかと存じますが、ご満足いただけましたようで大変安堵いたしました。
温かい評価を頂戴いたしましたこと、大変ありがたく存じます。
スタッフ一同、より一層精進いたしてまいります。
貴重なクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。