白濁源泉掛け流し八湯めぐりの湯 民芸モダンの宿 雲仙福田屋の口コミ・評判

宿番号:320580

平成29年2月9日 「福の日」 新館 【 山照 別邸 】 オープン!

雲仙温泉
JR長崎本線諫早駅下車、車で60分、バス70分/熊本港より高速フェリー島原外港車で30分 MAP

• 白濁源泉掛け流し八湯めぐりの湯 民芸モダンの宿 雲仙福田屋のクチコミ・評判情報

ひろさん

にごり湯が最高

にごり湯の露天風呂も内湯も最高でした。お部屋のお風呂もにごり湯でゆっくり雲仙を堪能しました。宿の作りも民芸調で落ち着いた雰囲気が良かった。スタッフの方々の対応も心地よく楽しいひと時を過ごすことができました。ただ、夕食の献立は特色を出そうとされていたのでしょうが、ドライアイスの煙に包まれて出されるお造りにチーズホンデュ。最後は、牛しゃぶ。美味しかったのですが普通の懐石の方が良かったかな?

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぎゅぎゅっと♪】 島原半島☆食材王国グルメ〜長崎和牛A5・鮑の溶岩踊り・季節野菜のチーズフォンデュ 和洋室 朝・夕

くまのプーサンさん

美味しい料理に魅せられて

以前、昼食と温泉で伺ったことがありました。
その時の料理の美味しさに、今回も福田屋さんを選びました。
夕食もそして朝食も、工夫のされた料理の数々に、主人と二人食の進むこと!特に、私は念願のあわびの踊りに、主人は朝食の釜だきご飯に感動でした。
また、伺いたい宿です。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料理長草野が選びました】 A5ランク長崎和牛と春山菜のすきしゃぶ鍋と厳選食材の極旨グルメプラン春 和洋室 朝・夕

ユリさん

温泉最高

今回は、夫婦旅行で利用しました。
事前に夫が、椎茸を食べれない事伝え、フロントでも『料理は対応してます』と言われたんですが、実際は料理に椎茸がかなりあり…残でしたが、料理はかなり美味しかったです。
部屋の案内も、男性スタッフがスタスタ歩いて、荷物も持ってもらえず、案内も早口で、まったく分かりませんでした。
露天付きの部屋で、温泉はかなり良かったです。
また、利用したいと思いました。

KANEGONさん

大変良かったです

次の日に長崎市内に行くことになり、予約しました。何よりお風呂の種類が多く、じゃない旅館があるなか硫黄のにおいがしていましたし、ゆっくりできましたし、客室や食事も満足しました。また、車の鍵にそっと御守りを着けていただくなど心つかいを感じました。もちろん機会あればまた宿泊させていただきたいと思います。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】自分へのご褒美!気ままな自由な一人旅プラン【プレミアムフライデー特典あり】 和洋室 朝・夕

白濁源泉掛け流し八湯めぐりの湯 民芸モダンの宿 雲仙福田屋からの返信

KANEGON様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。今回はお仕事の流れでのご利用だったのでしょうか。ごゆっくりお過ごし頂けて日頃のお疲れを癒すことができたのであれば、私どもにとって何よりの喜びでございます。ぜひまた、長崎へお越しの際は少し足を延ばして雲仙へお越しくださいませ。
KANEGON様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

イルさん

一度は泊まってみたかった宿

一度宿泊してみたく、予約しました。
接客が丁寧でとても気持ちよく過ごせることができました。
口コミに夕食の量が少ないとありましたので心配していたのですが、
品数も豊富でお腹いっぱいになり、満足しました。
朝のお見送り、ちょっとした気遣い、気持ち良い温泉、
とても素晴らしい宿でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 コスパ満点 】 1泊2食◇楽旅プラン◇ 和洋室 朝・夕

イル様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。この上ないご高評を賜り、心より感謝申し上げます。
お食事の件ではご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。ご満足いただけたとの事で、安心いたしました。今回6月にプランをリニューアルいたしまして、更にこだわり抜いた「花かご御膳」へとお料理も変更させて頂きました。前回とはまた異なる内容でご用意させて頂きますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

街歩きさん

風呂が最高

部屋はモダンだがあまり広くなかった。ベッドや枕は寝心地最高。風呂は男女入れ替えだが、それぞれ内風呂、露天風呂の2か所づつ利用でき、とくに露店やパノラマ風呂が最高だった。食事の質はまずまず。食事場所もグループごとに個室になっていて落ち着ける。料理は一品づつこまめに提供されるのではなく、ある程度まとまって提供される。人によって好みはあるかもしれないが、私たちは煩わしくなく、かえってありがたかった。
食事会場のスタッフが事務的な印象で少し残念だったが、他のスタッフはみなフレンドリーで良かった。また泊まりたい。

【2017年06月宿泊  出張】

街歩き様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
旅慣れたご様子の街歩き様に、また泊まりたいとのお言葉を頂きましたことを大変光栄に存じます。今回は、個室食事処にてご用意させて頂きましたお食事でございますが、通常は今回ご利用頂きましたプランは新館3回にございます「山cafe Ricky」にてご用意させていただく事が多くございます。こちらは個室ではございませんが、また雰囲気のある場所でございますので、楽しんで頂けるかと存じます。次回のご参考までに、お伝えさせて頂きます。ぜひまたお越しし下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

レオさん

初めての雲仙旅行は福田屋で!

初めての雲仙  お風呂は貸切の家族風呂を利用 イオウ臭い温泉ですが濁り湯が最高です。部屋は和風モダン風 ツインベッド ユニットバスも有り丁度いい位の広さでした。眺めも山が、見え良かったですが、蚊?みたいな虫が多くて窓を開けられないのが残念でした  食事も綺麗な別館 完全個室  花籠御膳で量も味満足でした。次の日雲仙地獄観光しました、福田屋から近く良かったです

レオ様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
初めての雲仙を楽しんで頂けて何よりでございました。
蚊のような虫は、地元では「湯虫‐ゆむし‐」と呼ばれる小さな羽虫で、その名の通り温泉のお湯に集まる習性があります。群れで飛んでいますし光のあるところに集まりますので、見た目も気持ち悪く、この時期われわれの頭を悩ませる事の一つではありますが、蚊の様に人を刺したりすることはございません。雲仙全体におりますので、完全駆除する事は難しいのですが、お客様にこのような思いをお掛けするのも申し訳ないと思っております。しかし、この大自然雲仙で温泉をはじめとする自然の恵みを楽しんで頂くためには、このような自然の現象とも共存していかなければならないとも考えております。強いお薬を散布する事や、集虫灯などで殺してしまうような方法ではなく、なるべくお客様のご迷惑にならない方法を模索して参りたいと思います。
今回は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。ぜひまた違う季節の雲仙にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

TEOさん

雲仙旅行

評判どおりの良い旅館でした。
貸切露天風呂をお願いしたところ、50分2000円の別料金で、丸たん棒の先からお湯が注がれる風呂でした。
やや、ぬるめの温泉でしたが、ゆっくりとくつろぐことができました。
朝食は、アジのひらきと豆腐で十分な量がありました。
接客も丁寧で、ありがとうございました。

TEO様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
温泉やお食事を楽しんで頂いたご様子に、大変嬉しく思っております。またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

キングボスさん

部屋の設備が残念…

ハイカラルームシアターの部屋を予約し自宅からDVDを沢山持参して行ったのですが部屋の設備が、かなりショボすぎでルームシアターと呼べる感じではありませんでした。
テレビは外国メーカーの安いテレビにDVDプレイヤーもディスカウントショップに売ってるような外国製の物、サラウンドスピーカーもかなりショボく音が全く良くありませんでした。
部屋の名前のコンセプトから掛け離れてると思いました。ホテルの方に一番に改良してほしいと思う事は日中は日差しの反射がテレビに映り込んでDVDとか観れたものじゃないです。
今まで宿泊されたお客様から何のクレームもなかったんですかね?遮光のカーテンを取り付けるなど何らかの対策を取った方がいいと思いますし、ルームシアターというネーミングで部屋の宣伝、広告するのであれば、あの設備はないですよ。
食事は朝と夜共にメニューも多くて凄く良かったと思います。ここ最近、泊まりに行った宿の中では一番良かったです。
お風呂の湯も泉質がよく、お湯が白く濁った感じで個人的には好きでした。硫黄の匂いもして温泉って感じで最高ですね。
チェックアウトし旅館を出る時も車を玄関前まで移動させてくれてたり、とても親切で好感度高いです。
でも一つだけ気になった事が…
旅館の方の心温まる気持ちから車のキーレスに交通安全の御守りをつけてくださっているのは、十分わかるのですが、お客様から預かってる私物のキーレスに勝手に御守りをつけるのは、どうかと思います。
御守りを渡したいのなら勝手につけるのではなく、御守り袋に入れて車の鍵と一緒に渡された方がお客様の好感度はいいと思いますよ。
辛口なコメントばっかりで、ホントすいませんがまた行きたい宿なんで、あえて辛口なコメントを書かせてもらいました。
これからも頑張ってください。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぎゅぎゅっと♪】 島原半島☆食材王国グルメ〜長崎和牛A5・鮑の溶岩踊り・季節野菜のチーズフォンデュ ツイン 朝・夕

キングボス様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
また弊社への愛溢れる叱咤激励を賜り、心より感謝申し上げます。良いと思う点、ここは改善すべきと思われる点の一つ一つを丁寧にあげて頂き、とても参考になりました。貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます。頂きましたお言葉真摯に受け止め、今後のおもてなしに活かして参りたいと思います。そのように残念な思いをお掛けした事も多かった今回ですのに、「また行きたい宿」というお言葉を頂きましたことは大きな励みとなりました。これからもより良いおもてなしを追求し続けて参ります。今回は本当にありがとうございました。(追記:6/22)【改善いたしました】シアタールームのテレビを4Kテレビに、DVDプレーヤーをブルーレイプレイヤーに変更する手配をいたしました。7月1日より新機器でお楽しみいただけるようになります。当館も少しずつではございますが、お客様によりお楽しみいただける環境に近づけていけたらと思っております。これからもキングボス様には、当館にたくさんのお声をいただけますようよろしくお願い申し上げます。

やさん

内湯、気に入りました。

雲仙のお湯が良いのはわかっていたのですが、初めて泊まった雲仙福田屋さんのお風呂は気持ちよかったです。
特に内湯は雰囲気も最高でとても気に入りました。
また接客や食事処での対応もとても気持ちの良いもので、これはリピートするひとが多いだろうなぁと。
気になったところは一点だけ。露天風呂も湯温管理はまめにお願いします。男湯に関して言えば、夜に入った本館の露天、朝に入った新館の露天ともにぬるかったです。
とは言え、十分満足できましたのでまた伺いたいと思っております。

や様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
私ども自慢の雲仙の温泉をこのようにお気に召して頂き、とても嬉しく思います。本当にありがとうございます。湯温の管理は、私どもの管理部のスタッフも日々頭を悩ませる事の一つでございます。私どもはなるべく加水・加温をせず湯量だけで温度管理を行っておりますため、どうしても源泉の温度を含め、外気に左右される事が多くございます。また、お客様のお好みもあるかと思いますので、次回お越しいただいた際にぬるく感じられた時には、どうぞご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。すぐに対応させて頂きます。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

たまちゃんさん

食事が美味しいです。

館内は、とても綺麗でした。部屋のお風呂がもう少し大きめだったらよかったかなと思います。食事時間が、大勢のお客さんと重なってしまったみたいで、最初は料理が出てくるのが遅かったです。食事場所は、個室なのでゆっくり過ごせます。夕食のお鍋は、とても美味しいです。また朝食のご飯は炊きたてだったのでとても美味しかったです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 創業47年☆秘伝の鍋 】 白濁硫黄泉を楽しむスタンダードプラン 和洋室 朝・夕

たまちゃん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。お食事のタイミングの件では、初めの方でお待たせしてしまったとの事、本当に申し訳ございませんでした。なるべく重ならぬようにと、日々お時間を決め頂く際にもフロントスタッフが苦慮しておりますが、なぜか皆様のご希望が同じお時間に集中してしまう事もあり、このような事になり申し訳なく思います。申し訳ございません。
そのような事がございましたのに、お食事をお褒め頂きました事を心から嬉しく思います。今後ともより良いおもてなしができますように、努力を重ねて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

たくぴーさん

温泉最高♪スタッフさんも素敵♪

ゴールデンウィークにゆっくり休めない私たち夫婦。
5月も半ばになり、TVからは「仁田峠は今が雲仙つつじの見頃です!」と聞こえてくる。じゃ、遅めのGWを頂きますか♪と思い立ち、雲仙温泉で宿を探すと「GWお疲れ様」と如何にも私たち向きのプランが目に飛び込んできました。
雲仙でつつじを見た後、少し早めに宿に到着。スタッフさんが笑顔で迎えてくれました。早速、温泉♪お湯は「This is 温泉!」と感じる少しイオウの香り。お湯は最高で、奥様は「肌がすべすべ」と大喜び♪
風呂から上がるとサービスのビールで乾杯!生きている実感が沸くひとときでした。もちろん、夕食も豪華です!(食べきれませんでした・・・)
でも、一番素敵だったのはスタッフの皆さんの笑顔でした。
帰り際に車のキーを受け取ると、そこには交通安全のお守りが付いていました。心遣いがすごく嬉しかったです。
今度は秋にお邪魔したいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★GWお疲れ様★遅めのGWのあなたへ〜元気回復プラン♪ 和洋室 朝・夕

たくぴー様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
これこそが、このプランをご利用頂きたかったお客様のお声!と思わず声がでそうになりました。嬉しいお言葉を頂きありがとうございました!
今年はつつじの時期が大きくずれ、GWには間に合わなかったのですが後半で多くのお客様にお越しいただきました。
たくぴー様のおっしゃるように、雲仙の温泉はまさに「This is 温泉!」私どもの自慢の一つでございます。お気に召して頂き、大変光栄に思います。硫黄泉なので、血行が良くなりますし、保湿成分がたっぷり含まれますのでお肌もしっとりすべすべになる美肌の湯なのですよ。ぜひ秋には奥様とまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

がくちゃんさん

温泉、夕食、最高!!

初めての雲仙へ友達3人旅。
口コミを信じて宿泊^^
当日は、あいにくの雨だったが、到着してすぐにお風呂へ!
露天風呂(半露天)が素晴らしい!!最高!!
お湯の熱さも白濁の硫黄のにおいも最高!!
お風呂の後の夕食も、期待以上の料理の数々。
あわびの踊り焼きから国産牛のしゃぶしゃぶ等々。
質・量ともにGood!!美味しかった!!アルコールがすすみました^^
朝食も良かったし、とにかくコスパ最高!
また行きます!!

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!】3名様1室!だからお得な 「【ぎゅぎゅっと♪】島原半島☆食材王国グルメ〜」【和洋室限定】 和洋室 朝・夕

がくちゃん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
「!」マークの多さに、がくちゃん様とお友達の皆様との旅の楽しさが伝わってくるようで、私も思わず笑顔になりながらご投稿を拝読させて頂きました。このようにお気に召していただき、本当に嬉しく思っております。これからもお客様のご満足を追求しながら、より良いおもてなしを目指して参ります。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

おーしゃんさん

全体的には満足

スタッフの対応もよく(特に食事の時の仲居さん)食事もおいしく頂きました。露天風呂はよかったのですが、部屋風呂からの景色がほしかったなぁ。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GW期間限定】 極味島原半島グルメプラン◆2017 和洋室 朝・夕

おーしゃん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
新館へのご宿泊、心より感謝申し上げます。今回お泊り頂きましたのは、中庭露天風呂付客室だったのですね。こちらは隠れ家的な客室の様式となっており、お部屋の中庭に露天風呂があるタイプでございます。また、別の「宙・雲」「福」という4つのお部屋は、テラス露天風呂付きのお部屋で、解放感あふれるタイプの客室となっております。色々なタイプのお部屋を揃えておりますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

コマくんさん

温泉は最高でした

GWに利用させて頂きました。
連休中にもかかわらずリーズナブルに雲仙温泉を堪能出来たと思います。
お部屋をはじめ、館内はとてもモダンで清潔感がありました。
残念なのはお食事とお食事処です。料金的にはある程度は仕方がないにしろ、せっかく温泉宿に来たのだから、もう少しゆっくり食事がしたかったです。

コマくん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お食事の件では、このような残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。プランの改定に伴いお料理も見直させて頂きました。貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

みーくんさん

とても素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。

ゴールデンウィーク中だったので、従業員さんが大変忙しそうで、少し気の毒でした。本来なら★5つ星ぐらいだと思います。丁寧なので、申し訳なく思いましたが、町も素晴らしい所なので、限られた時間内で温泉、地獄谷といった所を次々回りたかったので、こちらも忙しなくて申し訳なかった様に思います。少し反省してます。出来れば、もう一泊したい位でした。

みーくん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ゴールデンウィーク中とはいえ、お客様にこのような思いをお掛けするとは本当に申し訳なく、反省致しております。次の機会がございましたらぜひ、心行くまでごゆっくりとお過ごし頂けたらと思います。その時には今回のようなことがございませんように、スタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

マサさん

温泉

お風呂は最高でしたが、食事処の接客がもう少し気配りがほしかった。
フロントの従業員の対応は満足です。

マサ様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
食事処スタッフの対応に関しましては残念な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め改善して参ります。ご意見いただきありがとうございました。

りんさん

露天風呂が最高!

全ての温泉にゆっくりと入る事が出来ました。
プランの内容上、食事は量的には少なめでしたが、味は良かったです。
追加注文出来るメニューが少なかったので、もう少し増やしてくれると嬉しいです。
全体的にはとてもいい宿でしたよ〜(^^)

りん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お食事への貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今回プランのリニューアルをさせて頂き、それに伴いお食事も改善させて頂きました。
ぜひまたご利用頂ければ幸いです。またのお越しをお待ち申し上げます。

しんちゃんさん

対応が良かったです。

家族旅行で当日予約で伺いました。
お出迎えからお風呂まで言うこと無しでした!ただ、御飯が少し少ないかもしれません。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

しんちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
最高のお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
お食事はプランのリニューアルとともに、改善させて頂きました。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

noradogさん

雲仙ではここにしか泊まれなくなりました。

熊本・長崎方面に用事で来る時は福田屋さんに宿泊します。
今回プランはリーズナブルなお得プランを選択しましたが、
朝食も通常プランよりリーズナブル設定になっていたのですね・・
毎回来るときは朝からの朝食も力が入っていたので朝食も期待して来ています。
リーズナブルな価格プランだと朝食も普通でした。
メインの「めざし」があったのですが正直苦手で食べられませんです。
めざし以外に選択できればと思いました。
価格安いプランなので仕方ないと言えばしかたないですけど・・・。
それに洋食変更メニューが無くなったのは残念。
露天ですが自分的には昔からある『さえずりの湯』の方が良いのですが
男女入れ替え制で夜は入れないので残念。
後、新館風呂の洗面にある化粧水・頭髪剤の蓋・瓶に埃かぶって不潔でした。
新館出来て、清潔で綺麗だからこそそういった小さなとこが目立ちますよ。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【春の大感謝祭】出かけましょう、春の雲仙へ◇嬉しい2大特典付◇ 和洋室 朝・夕

noradog様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
何度もご利用頂くお客様ならではのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
今回は残念な思いをたくさんお掛けしてしまいましたが、noradog様から頂きましたお言葉の一つ一つを叱咤激励ととらえ、より良い宿づくりを目指して参ります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

Conさん

お風呂がお薦め

どのお風呂も雰囲気が良く、最高でした。また、ヤクルトに似た飲料がサービスされてありました。残念なのは、新館の天上露天風呂にくしがなく、髪を洗ったものの手くしで部屋に戻らなければいけない事でした。チェックイン時のプリンのサービスは嬉しかったです。食事はとっても美味しいのですが、夕食は量が少なく感じたので、満足度を3にしました。

Con様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
くしの件ではご不便な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。懸案事項として上げさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

きつ☆つきさん

とにかくご飯がおいしい!

入ってすぐの落ち着いたモダンなロビーで、美味しいプリンとお茶を頂き嬉しいおもてなし♪
隣の部屋のお子さんのドタドタと走る足音が聞こえたり、お食事処でのお子さんの騒音が激しくゆっくり食べられなかったのが残念ですが仕方のないことですね・・・。また、彼のお祝いを兼ねていたのでケーキをお願いしていたのですが、なんとお部屋の冷蔵庫にあって開けてビックリ。お皿やナイフ等もお部屋に置かれていたので彼に途中でバレないか最後までドキドキでした。お食事後に出してもらえると思っていたので、事前に教えていただきたかったです。お願いしていた筈のロウソクがなかったのも少し残念でした。
露天風呂は想像とは少し違いましたが、お湯質はとても良く、お肌が綺麗になりました!温めのお湯だったので長時間ゆっくり浸かることができました。冬場は寒いかも。お部屋の露天風呂は色んな所から見られそうな眺めでしたが^^; お湯加減も丁度良く、好きな時間に入れて疲れがとれました。
お食事処のスタッフさんは皆さん丁寧で、何よりご飯が全てとても美味しかったです!次は両親と一緒に来たいな、また泊まりたいな、と思いました。お世話になりました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【20代の恋、応援します】 彼と彼女の記念日プラン 【お得な二大特典付】 和洋室 朝・夕

きつ☆つき様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
隣室の件、ケーキの件ではご迷惑やご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。プランの特典としてお出ししているケーキに関しましては基本的にお部屋入れするようにしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。ご注告頂きました件は、それぞれの部署で情報を共有しこれからのおもてなしの改善に努めて参ります。私どもを思い、お教えいただきありがとうございました。
また、お食事やお風呂をお気に召して頂き、ご両親とご一緒にとまで言っていただき、とても嬉しく思っております。次にお越しいただいた時には、同じような思いをお掛けする事の無いように、精いっぱいのおもてなしでお迎えしたいと思います。ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

ビクちゃんさん

温泉は最高

ホテルの中に入ると、まさに民芸モダンの雰囲気でとても素敵でした。
しかし料理はあまり良くありませんでした。
夕食の天ぷらは冷めていたし、朝食のメインの魚はシシャモより小さなイワシの干物が2匹、あまりにも質素で驚きました。
今回の旅行は17泊18日の長旅。
旅館の食事が、すでに一週間くらい続いているので過食ぎみ。
最初は別のプランで申し込んでいたけど、お腹を少し休ませるために、少量のこちらのプランに変更したのですが、ここまで質が落ちてしまうなら、最初のままで良かったかな?
でも温泉は最高です。
とくに新館の露天風呂は、新しく清潔で眺めも良く、湯船に浸かれば見えるのは目の前の山だけ。
夫いわく、この露天風呂だけですべてオーライ、だそうです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★新空間★山カフェ『力−Ricky−』で楽しむ旬を彩るワンプレート会席 和洋室 朝・夕

ビクちゃん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お食事の件ではこのように残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。確かに今回のプランはカジュアルに温泉を楽しんで頂けるというコンセプトの元、販売させて頂いているものですが、お料理の内容に関しては、こだわりの食材でメニューを構成しております。しかしお客様にしっかりとお伝えする事ができず、このようなご評価につながり、私どもの力不足を深く反省するばかりでございます。早速先日このプランに関しての会議を開き、より良いものになるために話し合いをさせて頂きました。まもなく改善しリニューアルさせて頂く予定でございます。今回ビクちゃん様に頂きましたご意見のおかげでございます。そのような事がございましたにもかかわらず温泉をお褒め頂き、心より感謝申し上げます。これからもお客様のご満足を追求して参ります。本当にありがとうございました。

キリンさん

新館宿泊

本館は民芸調ですが、今回利用した新館はおしゃれなデザイナーズホテルといった感じ。全然テイストが違います。大浴場は本館と新館を日替わりで使用するので、年季が入った旅館のお風呂とおしゃれな展望風呂とではギャップが大きいです。
まだ、スタッフが慣れていないと感じることが多い。食事処は本館と新館のお客が共用するので、客層の違いを配慮してほしかった。食事をくつろいで楽しみたかったのですが、隣が騒々しくて。これでは個室の意味がないのでは?見えないが故にかえって、バカ騒ぎになるのではと感じました。また、朝食は魚の干物を火で炙りつつ、同時に目玉焼きを焼くという趣向で大変あわただしく、ゆっくりできませんでした。新館のお部屋は素晴らしいのに、まだ、活かしきれていないのが残念です。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

キリン様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
新館がオープンして3ヶ月を無事に迎える事ができました。これも一重にお越しいただくお客様のおかげと心より感謝申し上げます。キリン様にご利用頂いた頃は、まだおもてなしにもムラがあり日々お客様にご意見を頂きながら、またスタッフで話し合いながら改善改良に努めておりました頃でございます。このような思いをお掛けしてしまいました事を今回の投稿で知り、改めて申し訳ない思いで一杯でございますし、力不足を反省するばかりでございます。現在ではかなり落ち着きを取り戻し、顧客のお客様からも「ずいぶんと変わりましたね」とのお言葉を頂けるまでになりました。もしよければ、またいつの日かお越しいただき本来のおもてなしをさせて頂ければと願っております。
貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

まいこさん

お湯がとても良かった

初めての雲仙でした。
道が険しく大変でしたが、温泉のお湯が良くツルツルすべすべになりました。
次は客室露天風呂付の部屋に泊まりたいです。
食事もちょっと贅沢にして良かったです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぎゅぎゅっと♪】 島原半島☆食材王国グルメ〜長崎和牛A5・鮑の溶岩踊り・季節野菜のチーズフォンデュ 和室 朝・夕

まいこ様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
温泉とお食事をお気に召して頂き、嬉しく思っております。
雲仙への道中は本当にお疲れ様でございました。
標高700mの高さまで登りますので、どうしてもくねくねと曲がった九十九折の道になりますので、慣れない方には大変な運転だと思います。そのような思いをしてまで来て下さった今回でしたのに、次は露天風呂付きのお部屋に…というコメントを拝読し、感謝の思いで一杯でございます。また雲仙の温泉が恋しくなったら、いつでもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

まあさん

すべてにおいて良かったです!

歴史ある雲仙温泉の中でモダンでありながらも旅館のいいところを
随所に取り入れたお宿でした!無料の貸し切り風呂をお願いしたところ、
メンテナンス中ということで、他の有料の貸し切り風呂のオファーがあり、
以前に宿泊された方の口コミにあった要望がしっかり改善できているんだなと
感心しました!お宿の方の接客もとてもよく、お部屋も清掃が行き届いた
10畳和室でゆっくり快適に過ごせました。新館のお風呂も利用でき、お風呂好きな私達にとってはとても嬉しかったです。もちろん、泉質も申し分なく、
硫黄の香りが漂って、これぞ温泉!と実感しました。夕飯、朝食とも量・質とも申し分なく、今回一緒に旅行した彼も「こんないい宿で、ご飯もおいしいし、幸せすぎてバチがあたりそう・・」としみじみ言ってました(笑)
今回の長崎旅行で最終日に宿泊したのが福田屋さんだったんですが、福田屋さんのお陰で、本当にいい思い出ができました!ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

まあ様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
心温まる数々のコメントに、思わずなみだがでそうな程に喜んでおります。また、温泉通でいらっしゃるであろうまあ様に、このように喜んで頂けた事は私どもに取りましても何よりの喜びでございます。雲仙の温泉は硫黄泉、私どもも常日頃より「これこそが温泉!」と、一番の自慢に思っておりますので、今回のまあ様からのお言葉はとても嬉しかったです。「幸せすぎてバチがあたりそう…」なのは私どもの方でございます。
でも…このように喜んで頂けたのは、きっとまあ様と彼氏様がとても仲良く、お幸せだからだとも思っております。またぜひご一緒にお越しくださいませ。私ども雲仙福田屋が、まあ様と彼氏様と、末永いお付き合いをさせて頂ければ、こんなに嬉しい事はございません。本当にありがとうございました。

涼さん

誕生日の利用

去年に続き今年も利用させていただきました。おかげさまでいい旅行になりました。料理は去年の方がちょっとよかったように思えました。でも満足させてもらいました。ありがとうございます。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】【愛しの妻へ感謝】 二人だけのメモリアル 和洋室 朝・夕

涼様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
昨年に引き続きご宿泊いただきましたことを、心より感謝申し上げます。お料理に関しては少し残念な思いをお掛けしてしまったようで、申し訳ございません。努力不足を深く反省致しております。今後とも顧客の皆様のご意見を真摯に受け止め、より良い宿になれますよう精進して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

yasuさん

タイトル通りコスパ満点でした。

福田屋さんには何度もお世話になっていますが、新館ができてからは初めての利用でした。
当日急に予約しましたが、連休中なのに格安で2食付き、タイトル通りのコスパ満点でした。
2食ともカフェでいただいたのですが、スタッフの方が奥におられることが多く、ちょっと声をかけづらかったです。本館での食事のときは仲居さんの距離感・サービスが絶妙で、しかもとっても親しみやすかったので、こちらでも同じようなサービスが受けられると嬉しいです。
夕食のお弁当、中身は普通のプランと同じくとてもおいしかったので、お品書きがあると一品一品のこだわりが私たちにもわかって、より楽しめるかなと思いました。遠方の方だと「なんで雑煮?」って感じで食べられていると思いますので。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

yasu様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。何かと行き届かず、ご不便をお掛けした点もあったようで申し訳ございませんでした。また、お品書きの件、ありがとうございます。地元のお客様ならではのご提案になるほどと納得いたしました。さっそく検討してみたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。ぜひまたご家族でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

アキさん

年寄りには不向き

新館に宿泊。雰囲気はいいが、部屋の照明が暗すぎて、年寄りには不便に感じます。大浴場露天風呂もお湯がぬるくて入ることができません。ちゃんと、温度確認をしていただきたい。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

アキ様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。私どもへのご注告、確かに承りました。
お部屋の照明に関しましては、おっしゃって頂いた通り空間の雰囲気を壊さぬように暗めに設定しておりますが、頂きましたご意見を参考に、同様におっしゃるお客様に対応できるよう改善して参ります。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。

シンチヤンさん

替えの浴衣が有るのは良いですね。

宿泊料金の割には夕食も朝食も余りにも食べるものが少ないと思いました。
朝食時に飲み物がお茶しか無くてジュースか牛乳が欲しいです。
水も言わないとくれないし・・・・
部屋の洗面所にタオルもペーパータオルも無い・・・
部屋にタオル掛けも無いから持ってきてもらいました。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】自分へのご褒美!気ままな自由な一人旅プラン【プレミアムフライデー特典あり】 ツイン 朝・夕

シンチヤン様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
このような残念な思いをお掛けした事に気付かず、大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。
頂きましたご意見を参考により良いプラン作り、宿づくりを目指して参ります。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。