白濁源泉掛け流し八湯めぐりの湯 民芸モダンの宿 雲仙福田屋の口コミ・評判

宿番号:320580

平成29年2月9日 「福の日」 新館 【 山照 別邸 】 オープン!

雲仙温泉
JR長崎本線諫早駅下車、車で60分、バス70分/熊本港より高速フェリー島原外港車で30分 MAP

• 白濁源泉掛け流し八湯めぐりの湯 民芸モダンの宿 雲仙福田屋のクチコミ・評判情報

ひっちゃんさん

プチ同窓会

週末でお忙しい中,チェックアウト前に記念写真を撮っていただき,ありがとうございました。友人たちも喜んでいました。お風呂も良いタイミングで混むことなくゆっくり入れました。お世話になりました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【 創業47年☆秘伝の鍋 】 白濁硫黄泉を楽しむスタンダードプラン 和室 朝・夕

はなさん

大満足のbirthday旅

彼のお誕生日のお祝いとして、山照〜別邸の宙のお部屋に宿泊させて頂きました。お部屋もとても綺麗で、中でもテラスとお部屋の露天風呂には大変癒されました。音楽が好きな彼はBluetoothにテンションが上がっていました。好きな音楽を聴きながら、大自然を眺め、テラスでゆっくりワインを頂き、至福の時でした。あいにくお天気は雨でしたが、霧がかかってそれもまた幻想的で良かったです。お部屋のお風呂ばかり入り、薫風の湯に行けなかったことが残念でしたので、また是非伺いたいと思います。夕食の際、お誕生日のお祝いとして日本酒をプレゼントして頂きました。夕食の鉄板焼きも、全てに工夫がされていてとてもおいしかったです!写真を撮って頂いたり、雲仙のおすすめスポットも教えて頂き、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。帰りの際も車の鍵にお守りがついており、スタッフの方のお心遣いに一緒に行った彼も大変大満足の旅行となり、今回福田屋さんにお世話になり、本当に良かったです。最後に1つだけ、lillyコーヒーの割引チケットを頂いたのでテイクアウトしたかったのですが、ホットコーヒーしかなかったのが残念でした。夏限定のようで仕方がないのですが、まだまだ暑かったので、アイスコーヒーがあってもよかったのではと思いました。
大満足の雲仙旅行となりましたのでまた必ず伺いたいと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大人の極上×1日4組限定】長崎が誇るブランド和牛を堪能 美食の鉄板焼きDinner 和洋室 朝・夕

悠さん

素晴らしい宿泊経験をもっらた!

レンタカー鍵に御守りを繋がってもらった、本当に嬉しかった。接待はとても丁寧し優しいし、本当にありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 コスパ満点 】 1泊2食◇楽旅プラン◇ 和洋室 朝・夕

riririさん

また伺いたいと思える旅館です。

雲仙観光の予定でしたが、天候が悪かった為、早めのチェックインで旅館に入りました。チェックイン直ぐに小さな折鶴が乗ったトレーで頂いたウェルカムスイーツとドリンク。長距離移動で疲れた私達に有難いサービスでした。
受付から部屋まで案内して下さる男性スタッフの方の対応が大変好印象で、彼がノリで沢山話し掛けても、嫌な顔を一切されず、むしろ返答が面白く(笑)、部屋に行くまでの時間が楽しく感じました。社長のご趣味で…と説明を伺いながら部屋に入ると、大変落ち着きのあるモダンな空間で、山照に予約して良かったと心から思いました。
室内のフリードリンクや、スキンケア用品、湯上がりの生ビール、アイスキャンデーのサービス。他にも部屋の細やかな部分まで気を遣われていらっしゃるのが伝わります。部屋の箱庭露天も大変気持ち良く、パノラマ露天風呂も偶然の濃霧で幻想的に感じ、日頃の疲れがふわ〜っと取れていくのが実感出来ました。
夕食の時間までゆっくりし、夕食会場に向かうとお香の匂いが。料理の匂いと混じって何とも言えない程の不快さ。旅館側の配慮なのでしょうが、飲食の場で匂いがあるのが苦手に思う方もいらっしゃると思います。
料理自体は地元の食材をふんだんに使われ、大変美味しく、目でも楽しめ、夕食・朝食と大満足でした。しかし、担当された女性の対応にう〜んと思うことが…。自分達のペースで食べたいのに、早く召し上がらないと!とか、こうした方がいい!と、何かしら口出しされたのに不快さを感じました。個人個人のタイミングもありますし、あのゆったりとした空間で過ごしているのに、部屋に入って来る度、せかせかされるのは好ましくありません。おそらく良かれと思って仰られたのかと思いますが、それを好まないお客様もいらっしゃると思います。
部屋のベッドは大変寝心地が良く、ぐっすりと深い眠りにつくことが出来ました。チェックアウトまで箱庭の露天風呂を堪能し、あの雲仙温泉独特の泉質は素晴らしいものです。
帰りも飴玉を頂戴し、細部まで気を遣われる旅館だと思います。あの雲仙温泉の泉質と、こちらの旅館のおもてなしの心と雰囲気は、場所が遠くてもまた伺いたいと思える素晴らしい旅館です。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ぎゅぎゅっと♪】 島原半島☆食材王国グルメ〜長崎和牛A5・鮑の溶岩踊り・季節野菜のチーズフォンデュ 和洋室 朝・夕

まみさん

別館最高ですっ!

「想」のお部屋でした。まさしくモダンな和室でとても落ち着きました。部屋までの廊下もいい香りがしていました。お香を焚いていたのでしょうか。お食事は豪華で量が多かったです。欲を言えば、夕食ではヒレステーキ&豚しゃぶだったのですが、お魚料理が入っていた方がバランスが良かったです。朝食も純和食でしたが、果物かヨーグルト、野菜ジュースがついていれば、これもバランスが良いと思います。別館の露天風呂はとにかく最高!お湯の温度がもう少し熱くてもいいですね。そして何より良かったなと思ったのが、従業員の皆さんのおもてなしです。皆さん、笑顔で、いつも応対してくれました。やっぱりそこで働く人の接客で印象が全く変わりますよね。毎年、年末OR年始には温泉に行くのですが、また是非、別館でお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料理長草野が選びました】 ヒレ肉の溶岩ステーキと厳選素材の極旨グルメ夏−NATSU 和洋室 朝・夕

白濁源泉掛け流し八湯めぐりの湯 民芸モダンの宿 雲仙福田屋からの返信

まみ様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
新館 山照ー別邸ーをお気に召して頂き大変嬉しく思っております。また、私どもを思いたくさんのアドバイスを頂戴いたしましたことを感謝申し上げます。懸案事項にあげさせて頂き、検討させて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございました。何かと行き届かぬ点も多く、お叱りを頂くこともございますが、まみ様をはじめ喜んでくださるお客様の声に励まされ、頑張れております。これからも、お客様の笑顔のために私どもが出来ますことを一つずつ増やしていければと思っております。またぜひお越しくださいませ。まみ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

爆龍大佐さん

食事、お風呂とも値段以上でした。

今回は本館のパノラマスイートに宿泊。建物自体は古さを感じられますが、ロビーから通路、もちろん居室も隅々にまで目が行き届いている印象で、とても清潔で居心地の良い空間を演出されていました。夕食、朝食とも新築の別館での利用で、食事の内容は舌でも、見た目でも楽しめる大変満足のいく内容でした。そしてお風呂です。本館の内湯はノスタルジックで重厚な感じの落ち着いた印象。別館の露天風呂は開放感溢れるまさに非日常を演出してくれています。お湯はにごり湯で38.5度。この湯温はかなり絶妙だと私は感じました。何故ならこの季節(8/21気温30度越え)でものんびりとお湯に浸かっていられるからで、絶景の景色をお湯に浸かりながら十分に楽しむことができました。次回は寒い季節に別館の宿泊を利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぎゅぎゅっと♪】 島原半島☆食材王国グルメ〜長崎和牛A5・鮑の溶岩踊り・季節野菜のチーズフォンデュ 和室 朝・夕

爆龍大佐様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。頂きましたお言葉の数々に、ご滞在中の爆龍大佐様のご様子が垣間見えるようで、とても温かい気持ちになりながら拝読させて頂きました。本当に嬉しかったです。ありがとうございます。 温泉に関しましては、沸かした湯や水を足すことなく、100%の源泉を楽しんで頂ければと管理担当者が一生懸命湯量で温度を調整いたしております。頂きましたお言葉をお伝えしましたところ、本当に喜んでおりました。これからもお客様の「いいね」を感じて頂ける瞬間が増えていきますように、スタッフ一丸となりがんばります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

のんちゃんさん

ふらり旅によい温泉が最高

今回二度目だったんですが以前より接待が悪かったです。観光地も場所を教えていただいたけど今はやってなくてなんで情報をおしえてくれなかったのか。また食事の時間もまちがって説明されたり今一でした。でもお風呂は新館は最高でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 創業47年☆秘伝の鍋 】 白濁硫黄泉を楽しむスタンダードプラン 和洋室 朝・夕

のんちゃん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。前回に続きご贔屓にしていただきましたことを心より感謝申し上げます。今回は残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。弊社でお伝えした情報が謝っていた、という事でございますね。不勉強でございました事を深くお詫び申し上げます。また、ご朝食の件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。このような事がございませんように、心して参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げます。

キャミさん

さりげないおもてなし

至れり尽くせりなんですが、押し付けがましくなく、さりげないおもてなしが良かったです。
料理もやや女性には 量が多かったですが、地元の食材をふんだんに使用されていて美味しかったです。
また、行きたくなる旅館でした。

キャミ様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
「さりげないおもてなしが良かった」とのお言葉、本当に嬉しく思っております。私どもが目指すおもてなしの形、でございます。頂いたお言葉に、思わず胸が熱くなりました。このお言葉を裏切る事がございませんように、これからも努力して参ります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

TKさん

満足

料理、風呂と大変満足しました。特にお風呂は気持ちよかったです。料理ではお腹いっぱいになりました。帰りに飴玉の粗品があり、気持ちよく帰ることができました。また行きたい気持ちにさせてくれる旅館でした。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

TK様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたか?夏の温泉もまた良いものでございます。特に雲仙の泉質は硫黄泉なので、表面はさらりとしますが、しっかりと保湿もしてくれますので夏の日焼けや汗なので弱った肌にとても良いらしいのです。もちろんこれからの季節も、温泉にはぴったりでございます。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

yunoさん

良かった

温泉が1番良かったです。
温泉はまた利用したいです。
朝食及び夕食については普通に感じで美味しかったのですが、肉がそれだけ?少なすぎです。
お子様ランチも持ってくるの遅いしあまり良くなかった

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

yuno様
この度は当館をご利用頂き、また2度にわたるコメントを頂きありがとうございます。
残念な思いをお掛けしてしまいましたことを深く反省致します。ご注意いただきました点は改善すべく努力して参ります。申し訳ございませんでした。また、ご意見を頂きましたことを心から感謝しております。本当にありがとうございました。

yunoさん

温泉が1番良かった!

温泉が1番良かったです。
朝食と夕食はまぁまぁでした。
他の旅館の方がボリュームがあっておいしいかな!

yuno様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。温泉をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。皆様に同じようにご満足頂ける事は大変難しい事ではございますが、少しでも多くのお客様に喜んで頂けるよう、今後も精進して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

めぐさん

人目を気にせずゆっくりできた

部屋に露天風呂がついていたので、人目を気にせず何度も入れてとても良かったです。料理も品、量ともに大満足でした。

めぐ様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
パノラマルームでのご滞在を楽しんで頂けて何よりです。好きな時間にいつでも何度でも温泉に入れるというのは温泉での最高の過ごし方ですね。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

カンベさん

雲仙温泉旅行

東京からのお客様が牛肉のすきしゃぶが苦手ということを当日知り、急遽、メニューの変更をお願いしました。嫌な顏することなく、手際良く対応していただきました。素晴らしいおもてなしに感謝!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!】3名様1室!だからお得な 「【ぎゅぎゅっと♪】島原半島☆食材王国グルメ〜」【和洋室限定】 和洋室 朝・夕

カンベ様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ご連絡いただいたタイミングで、間に合わせる事が出来、ご来客の方に喜んで頂けたなら何よりです。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

isoraさん

お風呂と食事、お部屋もよかったけど、、、

お風呂の露天風呂はかなりよく、オススメでした。
食事も美味しくいただきました。また風呂上がりの一杯のサービスはとてもよかったです!
ただ残念な事が二つありました。
一つ目は、朝ご飯の時に釜で炊いたご飯を出してくれるとの事で時間を言って、それに合わせて食べに行きましたが、残念ながら釜に火を入れ忘れてあり、ご飯は全く炊けていませんでした。慌てて炊いてくださいましたが、一杯目から炊きたてのご飯は食べれず、お腹いっぱいになってからの炊きたては残念でした。朝は時間も限られますので、今後は注意してもらいたいなと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2人で合計18品!】シェアしてお得に♪仲良しシェアワセ(幸せ)プラン<創業50周年プレ企画> 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

isora様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
朝ご飯の件では、このような残念な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お出しした御飯も(大きな釜ではありますが)炊き立てのものではあったのですが、やはり卓上で炊いたご飯を楽しみにされていたisora様のお気持ちを思うと、お詫びのしようもございません。本当に申し訳ございませんでした。これからはこのような事がございませんように気を付けて参ります。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。

たかぼうさん

とても満足感を得られたお宿です

小学生の子供連れで利用させていただきました。周辺の温泉街は結構古い宿ばかりですが、福田屋さんは何度か改装を繰り返しておられるのか、建物の中はあまり古さを感じさせませんでした。今まで色んな宿を利用しましたが、お金さえ出せば福田屋さんより綺麗な部屋、広い部屋、充実したサービスなどいくらでも味わえますが、そんな高級な宿ではなかなか味わえない、宿の方の顔が見えると言うか、お客さんに寄り添ったあたたかみを感じさせてくれる宿でした。家族も皆、とても喜んでいました。また雲仙に行く機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

たかぼう様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。嬉しいお言葉の数々に心から癒されました。本当にありがとうございます。たかぼう様のお優しいまなざしに、背中を押して頂いたような気持ちになえました。これからもより多くのお客様に同じ様に感じて頂けますよう、おもてなし力を磨いて参ります。またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

まりりんさん

雲仙観光

温泉もよかったですが、なんと言ってもお部屋が気に入りました。今回は、雲という、露天風呂付きのお部屋でしたが、静かな落ち着いた空間と、スピーカー付きで自分の好きな音楽聴き、ゆっくり過ごせました。非日常的で贅沢な時間でしたが
年に一回は、贅沢も必要です。
食事も、文句なしです。
リピーター間違いなし。紅葉の時期に
もう一度訪れたい場所です。
サービス業も大変ですが
頑張って下さい。

まりりん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
新館をご利用下さり、お気に召して頂きましたことをとても嬉しく思っております。年に一度と言わず、何度でもお越しくださいませ。スタッフ一同いつでもお待ち申し上げます。またお目にかかる日まで、更によいおもてなしができますように日々精進して参ります。これからも末永くどうぞ宜しくお願いいたします。

あんさん

パーフェクトの宿

色んな所へ旅してますが、温泉が良かったら料理イマイチの宿や、逆に料理が良くても温泉がイマイチな宿は沢山ありました。
こちらの宿は全てを叶えてる宿でした。
温質最高♪料理最高♪
久々に良い宿に巡りあいました。
従業員の対応も良く良い旅を堪能しました。
ありがとうございました!(^^)!

あん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
この上ないご高評と、「パーフェクトの宿」というタイトルに、心躍るような…そして逆に恐れ入る思いで一杯でございます。本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。あん様からのお言葉は、私どもの励みとなりました。次回お越しいただいても、同様にご満足いただけますように、より良いおもてなしを目指して参ります。今後とも末永いお付き合いを、どうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

surbotmrさん

食事が美味しく量も丁度いい。露天風呂よかったです。

夫の誕生日お祝いを兼ねて宿泊しました。
花かご御膳量が少ない、と口コミがあった気がして
お腹いっぱいになるか少し心配でしたが量も丁度いいし味も良かったです。
気温も山の方なので17時についた時にはとても涼しくて嬉しい誤算でした。貸切風呂も丸太の湯をお借りしまして併設されてたミニサウナも満喫しました。
あえて言うならばエレベーターが狭いので広かったらうれしかったですかね。
ワンドリンクサービスとアイスキャンデーサービス嬉しかったです。
夏にまた伺う機会があれば伺いたいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご機嫌旅♪】花かご御膳 de コスパ満点☆ 和洋室 朝・夕

surbotmr様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご主人様のお誕生日という大切な記念の日にご宿泊いただきましたことを感謝申し上げます。良い思い出の一日のお手伝いが出来ましたでしょうか。
花かご御膳、お気に召して頂き良かったです。エレベーターを広くするのは、現時点では至難の業ですが、改築のときが参りましたら、頂きましたご意見を参考により良いお宿づくりを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

MIJさん

居心地のいい旅館です

二度目の宿泊でした。
前回泊まったときの温泉の泉質が大変気に入ったため、足を延ばしました。
改装された新館の屋上の温泉がとても素晴らしかったです。
ビールサービスやアイスキャンディーもサービスとお得が盛りだくさん!!
ただ、大浴場と露天風呂が離れている為、一度服を着ないといけない点が残念です。
夕食、朝食ともにお料理もレベルアップされたようで、品数も多く楽しめました。
夕飯のA5ランクの和牛をすきやきのしょっぱい味付けではない形でいただきたかったこと、
朝食のたくさんの仕掛けは楽しいけれど、自分でやることが多すぎて みりん干しが焦げました。
次回も楽しみにしています。

MIJ様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
前回に続きご贔屓にしていただきますことを、心から感謝申し上げます。
この夏は、新館オープンと本年がプレ50周年イヤーという事もあり、[感謝の夏]の8月末までのおもてなしとして、ビールサービスとアイスキャンディーのサービスをさせて頂きました。喜んで頂けて何よりでございます。これからも、50周年に向けて、いろいろなおもてなしを考えて参ります。ぜひまたお越しくださいませ。心からお待ち申し上げます。

シェビーさん

雲仙の硫黄泉はやはり最高!!

貸し切り風呂の丸太ん棒を利用させてもらいましたが、ビールを飲みながら入浴でき、また雰囲気が良く贅沢な気分を味わえる露天風呂でした。内湯の大浴場は広くはありませんが平日だったため、貸し切り状態で入浴できました。しかし、向かいの建物からはたぶん丸見えです。
部屋は清掃が行き届いていないのか、梁や囲炉裏に埃がたまっており、清掃時には上を見渡す事も大事なのだと思いました。
食事は夕食、朝食共に満足する内容で特に朝のふっくら炊かれた釜のごはんをたまごかけごはんにして食べたのが美味しくておかわりをしました。
気になった点は、朝に食事処の床の清掃がされておらず、ゴミが落ちてるのが目につきました。また、個室はありがたいのですが、ドアの滑りが良いのか仲居さんが出入りするたび、いつも10センチほど隙間を開けて行かれるのがとても気になり配慮が足りないと感じました。
また、食事前の待ち合いロビーではとてもいい香りが漂っていましたが、朝ごはんの焼き魚の 匂いと混ざると不快感に変わり、食欲も減退させると思うので、朝は少し香りを抑えてもよいのではと思いました。
少し厳しめに書いてしまいましたが、雲仙の良質な温泉を味わえるのは一生懸命働いてもてなしてくださるスタッフの方々のお陰なのでとても有難いと感じました。
またぜひ、宿泊したいと思いました。

シェビー様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
清掃他の件では、何かとご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認させて頂きましたところ、すでに清掃は完了しておりました。ご利用頂きましたお日にちに気付く事ができず、今更ながらに反省いたしております。清掃業者様にも、毎日心がけてもらう様改めて指示を出させて頂きました。また、戸の開け閉めやアロマの件に関しましても、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後のおもてなしの参考にさせて頂きます。
そのような事がございましたにも拘らず、心温まるお言葉を頂き感激いたしております。より良い御もてなしを目指して、今後とも努力を重ねて参ります。本当にありがとうございました。

はるかさん

また来たい

気遣いが細かいとこまで行き届いていました。食事の場所の雰囲気も味もかなり良かったです。近くで地獄巡りもできるので観光地としても楽しめます。

はるか様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
喜んで頂き何よりです。雲仙は、季節によってその自然の美しさも異なった表情を見せてくれます。ぜひまた違う季節の雲仙にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

くろぶちさん

部屋、泉質、接客、食事どれも満足でした

初めて利用しました。部屋は清潔に清掃されており、また、アメニティも充実していました。フロントでのチェックインから食事の給仕までスタッフの方の対応は丁寧で親切でした。食事は質も量も満足できました。また、お風呂は内湯、露天が2つずつあり、朝に男女入れ替えがされるのでどちらも利用することができます。どれも清潔で気持ちよく入れました。また、今回は露天風呂がついているお部屋に泊まったのですが、好きな時間にゆっくりと温泉を楽しめるのでお勧めです。風呂上がりにバーでビールを飲んだのですが、グラスが冷えていなかったことが唯一残念でした。また、利用したいと思います。

くろぶち様
この度は当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
この上ないご好評を頂いた上に、たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。くろぶち様からのお言葉に、心がほっと癒やされました。私どもに取りまして、お客様からのお喜びの言葉は、何よりの元気の素です。本当にありがとうございます。
何かと行き届きませんが、今後共よりお客様に満足していただくおもてなしを追求し、精進してまいります。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

カープファンさん

親子連れ

久し振りに利用しました。
義理母が一緒だったので、露天風呂付きの部屋にしました。少し古い感じはしましたが、掃除などは行き届いていました。
3人で予約していましたが、元々二人用なのか座卓は二人分しか有りませんでした。すぐに用意してもらいましたが、事前に用意してなかったのは、ちょっと残念でした。
硫黄泉は最高に気持ちが良かったです。食事は新しく出来た食事何処で、美味しくいただきました。とても雰囲気は良かったです。義母も普段は少食ですが、この日は完食!
また機会があれば、今度は別邸を利用したいと思います。
追伸 車のキーにお守りを付けるサービスは、ちょっとしたいいアイデアだと思います。おかげで無事故で帰宅できました(感謝)

カープファン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のお人数のセットの件では、ご迷惑をおかけし深く反省いたしております。その時のカープファン様の残念なお気持ちを思うと、申し訳ない思いでいっぱいになります。本当に申し訳ございませんでした。また、そのようなことがございましたのに、お風呂やお食事他、心温まるコメントをお寄せ頂き、感激いたしております。今後もより良いおもてなしが出来ますように、日々努力を重ねてまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。またぜひお越しくださいませ。

ひっちゃんさん

寛げる宿

高齢の両親を連れての旅行でしたが、お部屋のベッドが低かったので転落などの心配もなく安心でした。また、朝食と夕食の場所が個室で洋式だったのでこちらも長時間楽に座ることができ、寛げました。お料理はとても美味しく、目でも楽しむことができ、創意工夫が感じられました。1つだけ残念だったのは、新館の食事場所に行く途中のソファセット付近(通路)からムスク?の香りが漂っていたことです。夕食時に通った時は、香水をきつめに付けた方が近くにいるのかと思っていましたが、翌朝も同じ香りがしていて、私と母にとっては、食事前に気になるものでした。お宿の雰囲気や調度品、親切な対応が素晴らしかったので、またお世話になりたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!】3名様1室!だからお得な 「 白濁硫黄泉を楽しむスタンダードプラン」 【和洋室限定】 和洋室 朝・夕

ひっちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋のベッドや、お食事への嬉しいコメントを頂き感謝申し上げます。また、食事会場近くの香りの件では、残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
確かに入口付近でリラックス効果のあるアロマの香りのディフューザーを設置しており、数分に一度香りが漂うようにセットされております。強さを調整出来ないか確認させていただきます。貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げます。

すうさん

プチ親孝行出来たかな?

80歳を超えた母の最近の口癖が「あの世に行く前に温泉に行きたい」縁起でもないよ〜と言いつつ、そう言えば、母一人になってから遠出することもなくなっていたことに気づかされました。遠距離だと車での長時間移動は母が疲れるし、夏に温泉はどうなのかなって思ってましたが、近場で避暑地なら雲仙があるじゃないか!と思い立ち宿泊先を色々検討してみた結果、親子で過ごすのに丁度良いのではと、雲仙福田屋さんに決めました。お部屋の広さももいい感じ、ベッドも心地よく、ぐっすりと眠ることが出来ました。今回は奮発して夕食をグレードアップしていたので、正直、母が全部食べきれるか心配でしたが、到着後のコーヒープリンに感激し、夕食も個室でゆっくりといただけたおかげで、提供された料理を完食出来ました。メニュー一つ一つに演出が施され、見た目も、味も感激しました。朝食も炊きたてのご飯に、これまた沢山のおかずが並び、贅沢な2日間でした。もちろんお風呂も、堪能しました!!湯加減も今の時期にぴったりでした。母とゆっくり会話することが出来、最後まで、行き届いたおもてなしで大満足です。案内してくださった方、料理を運んでくださった方、その他のスタッフの方にお礼を言います。ありがとうございました。

すう様
この度は誠にありがとうございました。
お母様との久しぶりのご旅行に、雲仙へお越しいただきましたこと、そして当館をご利用いただきましたことを、深く感謝申しあげます。
ご投稿を拝読しながら、私もすう様のお母様と同年代の母を思い出し、そういえば二人で旅行なんて長くしていないなぁ…と反省することしばし…といった状態でございました。母娘の旅は、お互いに誰と旅するよりもリラックスできるものと思いますが、お二人の楽しんで下さったご様子がご投稿からも伝わって参りました。何よりもお母様に喜んで頂けて、すう様の親孝行のお手伝いが微力ながら出来たのであれば、私どもとしてもこんなにうれしい事はございません。
お母様もまだまだお元気でいらっしゃいます。ぜひまたお二人でお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げます。こちらこそ、本当にありがとうございました。

るーさん

温泉の効能は最高!

父の喜寿祝いで宿泊しました。父が前日に膝を痛めてしまっての宿泊でしたが、温泉の効能に「関節痛」や「疲労回復」とあったからか、翌朝には父が「よくなった!」と言い、普通通り長崎観光をすることができました♪泉質は濁り湯で、ほどよく硫黄の香りがし、湯の花も見られてよかったです。内湯や露天、客室風呂を何回も楽しまさせていただきました。ウェルカムスイーツのコーヒーゼリーの色に驚かされたり、夜の内湯のヤクルトのサービスやお風呂あがりのビールorサイダーのサービスがあったり、晩ご飯の料理の工夫に感心したり、車で出発する際にお守りや飴のプレゼントがあったり…と、嬉しいサプライズがたくさんの宿でした。また、父の喜寿のお祝いもお心遣いしただきありがとうございました。また、是非お伺いしたいです。

るー様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お父様の喜寿のお祝い、改めましておめでとうございます。そのようなご家族にとっての晴れの日のご宿泊に当館をご利用頂きましたことを光栄に存じます。また、お父様のおひざの怪我が治ったとのお声にはこんなにも効果があるのかと嬉しくなりました。確かに雲仙のお湯は関節痛によく効きますので、山登りのお客様など、翌朝に疲れが残っていないとよくおっしゃるんですよ。今回、お父様のお役に立てて良かったです。
今回、この上ないご高評と数々の心温まるお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。ご家族の歴史の一コマに弊社での出来事が含まれているという事に、嬉しさ、誇らしさを感じます。ぜひまたいつの日かご家族の皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

サダさん

ホッとするホテル

いつもの温泉旅行より少し奮発して露天風呂付きのツインベッドの部屋を予約しました。初めて利用するホテルで評判通りか不安でしたが、受付から部屋への案内まで大変親切丁寧で不安はすぐ吹き飛びました。チェックインが18時と遅かったため夕食を先にいただくことになり案内された食事の部屋に行くとすぐ係りの女性の方が料理の説明を丁寧にしてくれました。いざご馳走をいただくとそれぞれが趣向を凝らした美味しさで、特に茶碗蒸しは絶品で大変満足して夕食を終えました。部屋の露天風呂は古い方のホテルの部屋でしたので古ぼけてはいましたが眺めも良く充分温泉気分を堪能できたし、久々社員一人一人に思いやりの心教育に重点が置かれていたなという感想を持ち気分よく翌日ホテルを後にしました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

サダ様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々に、口元のゆるみが収まりません(きっとそばで仕事しているスタッフからは、この人何をニヤニヤしているんだろうと思われているかもです…)。
初めてのご旅行先、宿泊先は不安はつきものですが、ご到着後そのご不安が消えたとのお言葉にホッと一安心致しました。まだまだ行き届かぬ点も多い私どもですが、サダ様をはじめお客様のお言葉に励まされ、日々を過ごしております。より良いおもてなしができますように、今後もスタッフ共に協力し合い精進して参ります。ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

かなさんさん

食事もお風呂も最高!

女二人旅で利用させて頂きました。
お風呂も人が少なくゆっくり入浴できました。
プラン内容で見てた食事がとても楽しみで、行く前からウキウキしてました。
夕食は思ってた以上に量があり、お腹パンパン(^o^)
とっても美味しかったのと、個室風な作りがとても特別感がありました。ただ、夕食朝食共に火を使う料理が多かったのでエアコンの風向きであまり料理が進まず、火薬剤を足してもらったりしました。
サービスもよくウェルカムドリンクのお茶やプリンも最高で、クルマで行きましたが帰りにキーに御守りを付けて下さったり、一言添えて飴が置いてあったりと、心配りが嬉しかったです。
いつか、両親を招待してあげたいと思うくらい素敵な旅館でした。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

かなさん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お越しいただく前から楽しみにしていただいたなんて、私どもにとっても嬉しすぎるお言葉を頂き感激しております。女性同士の旅は楽しさ満載ですね。お買い物も食べ物も、男性とのご旅行とは違った楽しみがたくさんあるかと思います。お二人の楽しい思い出の一つになれたのであれば、光栄です。また、お食事の火加減についてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ご利用頂いた食事処の個室をチェックしてみます。お教えいただきありがとうございました。
ぜひ次回はご両親様とお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

takoraさん

小学生の子供と行くときは注意して予約します

最初に誤解がないようにいい宿でしたよ!
一足早い夏の旅行で泊まりました。
宿泊先を島原市内と雲仙とで悩みましたが 温泉の効能で雲仙としました。
軒先の車を停めるところが小さいのでタイミングが悪いと待たなければなりません(笑)ウエルカムプリンと冷茶もあって家族も最初から喜んでました。
風呂も温度が熱かったですが お湯のぬるぬるの効能で肌もツルツルです
湯上りにヤクルトのサービスもあり子供もいいなあ〜を連発
食事は夕食も朝食も地元の食材を使っていてとてもおいしかったです。
仲居さんのお勧めのにごり梅酒 妻もおいしいと喜んでしました。
食事の時にちょいとトラブル
私が他の宿の予約と同じだと思って 小学生も大人と同等の料理(小学4年です)のつもりで予約していたので、お子様ランチが用意されるところだった。(大人と同等料理は追記欄に記入が必要らしい)
しかし無理を言って急遽大人用で用意してくれて スタッフの対応に感動さえ覚えました。ほんといいスタッフの方たちでした。
気になったのは モダンな和室だったけど服を入れるところのふすま紙がはがれて気になったのがもったいない・・・。
また 機会があればまた泊まりたいと思いました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

takora様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
最初はご投稿のタイトルを読んでドキリ! 評価点を拝見して「ん?」と嬉しくなり、ご投稿の第一声で「ありがとうございます!」と、三段階で心が揺れ動きました。心温まるコメントを頂きありがとうございます。
お子様のご予約の件では、行き違いがあり当日はバタバタと致しましたが、このように喜んで頂けてホッと致しました。takora様は今ではもうご存知かとは思いますが、弊社では通常でお申込みいただくと大人料金の50%の宿泊料となり、お子様ランチをご準備させて頂きます。大人の方と同じお料理をご希望の際は、大人料金の70%の宿泊料となり、変更をご希望される旨をお知らせいただくよう、プランページにてお願い致しております。今後のご参考にしていただければと思います。
また、ふすまの件では残念な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。すぐに確認させて頂きました。お教えいただきありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

むっちさん

ゆっくりできました!

とても良かったです。
リーズナブルなプランだったので、不安でしたがお部屋も料理も温泉も満足できました!
次回は新館の方を利用したいと思います。
対応していただいた男性スタッフの方も優しさに溢れていましたよ^_^

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【20代の恋、応援します】★アモーレ★カップルプラン【九州ありがとうキャンペーン】 和洋室 朝・夕

むっち様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
20代のカップルプランでのご利用を頂いたのですね。このプランは、若い20代の皆様に雲仙の美しさをもっと知って頂きたい、私どもが大好きな雲仙の温泉を楽しんで頂きたいという思いから、生まれたプランでございます。むっち様によろこんで頂けたのであれば、こんなに嬉しい事はございません。またぜひ雲仙へお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げます。