宿番号:320718

阪急南千里駅直結 閑静な立地で梅田へ約20分

阪急千里線「南千里駅直結 梅田駅より約20、地下鉄「千里中央駅」より車で5分

南千里クリスタルホテルのクチコミ・評価

3.7

くりぴょんさん

家族3人でもOK

家族3人でしたが、ツイン+エクストラベッドでも部屋内が狭くなくて大丈夫でした。駅近な割にコスパもよかったです。

まめちゃんさん

駅近くで便利

万博公園に行くために利用しました。
駅から近く、駅に隣接している商業施設にもレストランなどがあり、とても便利です。
朝食バイキングのときのスタッフの方は外国の方でしたが、とても親切でした。
シャワーがマイクロバブル?が出る良いシャワーヘッドでしたが、温度調整が難しかったのが少しマイナスポイントでした。

まーさん

部屋が広い

徒歩圏内にコンビニやドラッグストアなどあります。
食事も徒歩圏内にレストランあります。(2024.3月現在)
大阪の中心地から少し離れるのと建物は古めですが、清潔にされていると思います。
割安なのとお部屋が広いのが良いです。
また利用したいと思います。

ささもとさん

サービス心が薄いかと

朝食は7時からとなります
急遽早くに7時前チェックアウト時は当然クールに愛想無く対応されます
領収書の宛名記入の際に名刺を出すと自署を要求されます
朝のフロントは人手が不十分な対応となります

ゆりちゃんさん

一人旅でよかったです

子供の入学式で利用しました。朝ご飯は満足でした。よかったです。次回また利用したいと思っています。交通便利でおすすめです。

しもちぐさん

【リノベーション】デラックスルーム ※最上階の公園側確約 素泊まりプラン(朝食付きに変更可能)

急遽でも対応

日付変わる直前にサイトから予約をしました。
フロントに伺ったのは0時超えてから…反映されるまでに時間がかかりご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔をせずに対応してくれました。
お部屋にいろんなスイッチがあり壁沿いのピンクのライトに笑いました。

愛さん

受験におすすめ

4月1日、令和5年度4回目の宿泊です。4月2日が大学入学式です。
今年度、本当にお世話になりました。

くまさんさん

☆ゆっくりおやすみ12時チェックアウト☆ゆっくり朝寝坊プラン

出張

シャワー 全くお湯の調整できない。 残念すぎ、宿泊値段、高いのに、残念。
夜中 お客の怒鳴り声 うるさくて、寝れないし、隣の声が、聞こえてくる。 宿泊して、がっくりしました。

kokoさん

素泊まりプラン

リーズナブルでした。

子供の受験で利用させていただきました。事前に報告していたチェックインより30分ほど遅れた8:30となってしまった為か、受付の女性は、終始無表情だったので、怒っているのかな?と少し感じました。それが普通ならすいません。値段も、ビジネスホテルのことを考えたら、安いので、値段通りの対応といえばそうなのこもしれないです。可もなく不可もなくとも言える。朝は、外国人の方で、とても感じ良く思いました。部屋は、綺麗です。布団は薄いですが、暖房も効いてるので大丈夫かと?シャワーは、せっかくミラブルなのに、ぬるま湯でミストにしたら、熱湯に変わっていくので、少し使いにくかったです。       次、宿泊するか?となると、次は、優先順位から外れるかな?と思います。

南千里クリスタルホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、チェックインの際に不快にさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。お客様に喜んで頂けるサービス、環境を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

N700Aさん

静かな環境

今回、子供の所へ行った際、利用させてもらいました。
静かな環境のもと、良かったのですが、バスマットがなくフロントへ連絡しました。清掃した後、備品などをしっかり確認して下さい。お風呂ですが、湯と水の調整が止めるたびに調整しなければならないのが残念でした。梅田にも近く、料金も朝食付きでお手頃であり、少し改善するだけで、更にリピーターが獲得できると思います。頑張って下さい。

南千里クリスタルホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。お客様に喜んで頂けるサービス、環境を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

リップルさん

駅近で便利

今回初めて利用しました。駅からとても近く、通路でつながっており、移動もスムーズでした。ホテル自体は新しくはないけれど清潔で快適でした。夜も静かでゆっくり過ごせました。また、利用したいです。

南千里クリスタルホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただき、喜ばしい限りでございます。 これからもお客様に喜んで頂けるサービス、環境を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

花花さん

駅に近いホテル

駅側ですが、梅田などには電車で15〜30分程の場所です。駐車場は大型車は平地に普通車等は立体駐車場に2000円でホテル横に駐車可能です。駐車場の整備員の方も見えるので安心して駐車可能です。駅近くに食事場所やコンビニ・スーパーもあるので徒歩5分以内で行けて便利だと思います。ホテルの入り口は分かりづらいので車の方は近くに来たらgoogleなどのMAPで検索されるのをお勧めします。入る場所によっては駅のロータリーをぐるっと回る感じになります。ホテルは清掃はされてますが、全般的に古い感じです。ユニットバスは生乾きの洗濯物と公衆トイレのような臭いが染み付いており、気になりました。朝食は普通な感じです。品数は少なめですが入れ替えもされているのでなくて困る事はありませんでした。加湿器はオイルを入れて加湿する家庭にあるタイプのでした。

そうさん

施設の古さは否めず

阪急南千里駅より、エレベーターと連絡通路が繋がっています。
部屋は清潔でしたが築40年近くになるので、さすがに設備の古さは否めません。
お風呂はユニットバス、シャワーヘッドはミラブルでしたが、洗面所、シャワーの湯温が安定せず大変苦労しました。
駅前にはスーパー、飲食店も多数あり。ホテル横には南千里公園があり朝の散歩、ランニングするには最適です。

にゃんこさん

駅に近く便利

はじめて利用しました。南千里駅から通路でそのまま入れるので、分かりやすく、雨の日なども心配なく利用出来ます。ホテルは4階がフロントで最初は分かりにくかったですが、エレベーターを使えば利用しやすいです。部屋は清潔で、特に不便もなく、立地が良いので、これからも利用させて頂きます。朝ご飯も欲しいものは一通りあり、ゆっくり食べられるので、良かったです。

いつも

いつも万博記念公園に行くときは、利用します。
近くて便利。ホテルは清潔です。近くに駅があるので、だいたいの物は買うことができます。

南千里クリスタルホテルからの返信

いつも、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただき、喜ばしい限りでございます。 これからもお客様に喜んで頂けるサービス、環境を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みーさん

良かった

フロントスタッフのご対応が良かったです
部屋の窓からは公園が見え、良い眺めでした
朝食も美味しかったです

銀次郎oneさん

エアコンなし

集中空調なので、部屋にエアコン付いてません。すごく寒い日だったので、大変でした。今時、こういうホテルがあるのかと、驚きました。朝食はまずまずで、味はよかったです。次は、エアコンが部屋についているホテルに泊まりたいと思います。

ちょうどいい

いつも利用しています。
値段もお部屋もちょうどいいです。清潔に保たれていて安心してして泊まることができました。

フロントの対応がスムーズ

よく利用しています。
フロントの対応がいつもていねいで安心して泊まることができます。また、お部屋もいつも清潔です。

ゆきえさん

接客が素晴らしい

以前も利用させていただいて、とても接客が丁寧でした。
駐車場で困っていた時も駐車場の係の方が的確に指示をしてくださり助かりました!
また泊まりたいと思えたホテルでした。

ふ〜ちゃんさん

朝食バイキング付き宿泊プラン♪

がっかりしました。

到着が少し早くなりチェックインだけ済ませ、フロントの男性スタッフが時間になるまでお待ち下さいとのことだったのでフロントの目の前で待っていました。時間になっても声がかからずそれどころか後から来る人を先に誘導していてすごく感じが悪かったです。部屋に入ると、紙袋や割りばしが散乱していてビックリ!すぐにフロントへ電話して部屋を変えてもらいました。掃除の途中だったのか連泊されている方の部屋だったのか、ホテルからの説明がなかったので分かりませんが、私は連泊だったのであとでゾッとしました。移動した部屋は、ゴミがあちこちに落ちていていましたがもう伝えるのは諦め自分で掃除しました。今回は二回目の利用になりますが以前はすごく感じが良かったのに、今回はものすごくがっかりしました。次回は利用するかわかりません。

anさん

【14日前予約】早割りプラン(朝食バイキング付き)

清潔感があり快適でした。

建物や設備は古いですが掃除は行き届いており清潔感がありました。
お風呂のお湯の温度調整が、お湯と水とを合わせないといけなくて、シャワーに切り替えると温度が変わり大変でした。
朝食も品数も多く美味しかったのですが、朝食会場の窓際がかなり汚れており、部屋の清潔感と比べ残念でした。
駅近で、この辺にはホテルもない中でまた利用したいホテルです。

ふくちゃんさん

素泊まりプラン

建物は古いですが気持ちよく泊まれました

夫婦で3泊しました。建物は古いですが、コスパが良い/駅に近い/清潔等々良い点がたくさんあるホテルです。

みさん

親切な対応

出張で来ました
駅から近い上に,電車内から大きく看板が見えるため迷わずすぐ着きました
部屋はきれいで,朝食のバイキングもおいしかったです

MASURAさん

朝食バイキング付き宿泊プラン♪

駅から近く、周りにお店が多くて便利

初めて宿泊しました。駅から連絡橋を渡って入りましたが、銀行やコンビニが近くにあるって良い立地だと思います。思ったよりも静かでした。チェックインは簡単で、部屋は綺麗にまとまった感がありました。朝食は美味しく、少しずつ違った内容になったのが良かったです。

ガボンさん

【14日前予約】早割りプラン(朝食バイキング付き)

リゾートっぽい味付けが面白い。阪大に便利。

北千里の阪大への出張で利用。場所が気に入って予約いたしました。
当日は22:30頃到着になってしまい、夜遅く到着すると南千里駅から、すぐのはずなのに建物が見つからないし、見つかった後も、陸橋入り口の門限等に阻まれ、効率よく行く方法が分からなかったりしたのですが、まあ、それは私が遅く到着し、スマホ地図も利用しない者だから迷っただけだと思います(駅から周りを両面よく見渡せばホテル名が大きく書かれたホテル建物が見えます。また、きっと、私のように極端に遅くならなければ、道はもっとわかりやすいはずです)。
フロントのスタッフさんは、態度も言葉選びもとても丁寧な方で好印象でした。部屋は都会のホテルとしては十分満足な広さで、清潔感もありました。エアコンも静かでした。
駅チカであるがゆえ、早朝に多少、電車の音も聞こえましたが、私にはそれほど騒音感はありませんでした。
部屋、食事場所は単に駅チカビジネスホテルにとどまらず、違和感の無い程度にリゾートっぽい雰囲気でした。朝食ビュッフェのメニューも私が泊まった日はプリンやわらびもち、国産小麦パン等、楽しめる工夫がされていました。沖縄に縁があるホテルなのでしょうか。昼夜は沖縄感のあるメニューもあるようでした。
ビジネス用途でしたが、それに応える設備、スタッフさんもいて、加えてちょっと楽しめる要素もあり。私は気に入りました。

けぷゆきさん

朝食バイキング付き宿泊プラン♪

ミラブルシャワーが部屋についてます

阪大病院に朝から行くため前泊に利用。併設の立駐は遅くにチェックインしたので満車も係員が近くの公園駐車場を案内してくれて助かりました。部屋は新しくはない為独特の部屋臭は否めませんがベッドも大きく、テレビもミラーリングできるのでフリーWi-FiでYouTube等が楽しめました。朝食バイキングは品数は平凡ですがゆっくり寛いで食べれる環境で頂けました。近くにコンビニやスーパーもあり買い出しにも困らない立地なので阪大病院や済生会病院に用があるなら便利だと思います。
一点、客室のドアが鉄製の重いドアですが、ドアクローザーがないので、夜食買い出しに出ようと開けた瞬間、廊下の空気圧で勢いよく開きドアノブと壁の間に手を挟みました。このような経験の方他にも居るかもしれません。改善願います。

naoさん

☆お得なのんびり朝食バイキング付き+昼食付プラン☆

ポケモンgoフェスで利用

会場から近いところを探していたので予約。
古さは感じますが快適に過ごせました。
チェックアウト後のランチメニューが早い時間に
行ったにも関わらず、欲しいものが品切れして
いたのが残念でした。

メロンパンさん

急遽宿泊

台風直撃のため旅行スケジュールを変更し急遽宿泊しました。駅近で駐車場がわかりにくく迷いました。車の大きさで駐車場にとめられず困りましたが係の方が親切に他の駐車場を教えて下さり助かりました。部屋は広く朝食も美味しくゆっくりでき安くお得に泊まれてラッキーでした。

返信日:2023/10/8

tomocogoldさん

無駄なく過ごせました

駅近でスーパーはじめコンビニ、ドラッグストア、各種飲食店もあり、とりあえず身の回りに必要なものが揃っていました

返信日:2023/9/12