エリア: 群馬県 > 藤岡・碓氷・磯部・妙義 > 碓氷・磯部

[旅館]宿番号:320739

大きな露天風呂貸切の宿 旭館 クチコミ

旧ポイント割引が使える宿

磯部温泉
上信越道松井田妙義ICよりR18号安中方面へ15分。信越線磯部駅徒歩5分。軽井沢までお車で40分。 MAP

この宿をクリップする

• 大きな露天風呂貸切の宿 旭館のクチコミ・評判情報

【毎日1名に10000ポイント】スマホアプリ予約でポイントプレゼントキャンペーン!→さっそく見てみる
(キャンペーン期間:2011/12/1~2012/2/29)

クチコミ評点の見方・説明

• 部屋
    4.2
  • 風呂
    4.3
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
    3.9
新着順
評価の高い順(

小麦さん
    女性 / 40代

東京より母を招いて親戚一同での宿泊でした。
    12月押し迫ってからの予約でバリアフリーかどうか細かい所を考えずに予約してしまったので、エレベーターがなく脳梗塞の後遺症で右半身が不自由な母はお風呂までの移動の階段で大変苦労しました。
    浴室のイスも普通サイズだけでしたが、旅館の方にお願いしちょっと高めのイスをお借りでき何とか無事温泉を楽しむことが出来ました。
    部屋は思ったより広くゆったりと過ごすことが出来ました。
    お料理もボリュームがあり良かったと思います。夕食の後に部屋に戻った時に置いてあったケーキがとてもおいしかったです。
    旅館の方の対応も親切で好感が持てました。
    ひとつ不満な点は、季節がら仕方がないと思いますがお湯の温度がぬるかったので温まったという感じまでにはなりませんでした。脱衣所も寒かったです。
    露天風呂は混浴のようでしたので入りませんでしたが、寒そうでした。

【2012年01月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ミニおせち&お雑煮で2012年も良い年に♪お正月プラン

小麦 様
     先日は当館を御利用賜りまして誠に有難うございました。
     お風呂に高さのある大き目の腰掛をお持ちしたので
     小麦様のことは非常によく覚えております。
     お母様におかれましては本当にご不便をお掛けし申し訳なく思っております。
     泉質上、兎も角長湯をし、お湯の柔らかさとジワジワ芯から温まってくる感触を
     楽しんでいただく天然温泉です。
     非常に効能に優れ、温泉好きになっていただくにはもってこいの泉質と自負しております。
     露天風呂はご利用いただけず残念です。
     本格的な冬将軍到来で、今や露天風呂は最高の湯けむり状態。
     こんな厳冬の時こそ、お入りいただきたいのが露天風呂。
     もし機会がございましたら、是非とも当館自慢の露天風呂を一度ご利用下さい。
     底冷えの続く今日この頃ですが、お母様にはくれぐれもお身体ご自愛下さいます様お伝え下さい。

ふじさん
    男性 / 40代

当日、SL Xmas号に乗って高崎〜横川、横川に到着後、磯部の旭館さんにお世話になりました。
    部屋は広くて外の見晴らしも最高でした。
    特に驚いたのが露天風呂の大きい事、私は貸し切りプランではなかった為貸し切り時間以外に入りましたけど宿泊中は誰も入ってこなかったので事実上貸し切りでした。
    食事は夕食と朝食とても美味しく頂きました。
    女将さんと若女将さんはとても親切な方で、私が横川からめがね橋までの行き方を何気なく聞いたら、いろいろ調べてくれてありがとうございました。
    翌日めがね橋まで行く事ができました。
    2012年も高崎〜横川間でSLが走るみたいなのでその時は又お世話になりたいと思います。

【2011年12月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】割引券を事前に郵送!【鉄道文化むら&群馬サファリ】

ふじ 様
     先日は当館にお泊りをいただきまして
     誠にありがとうございました。
     群馬DCキャンペーン後、かなりの頻度で信越線にSLが通る為、
     ファンのお客様がたくさんお見えになります。
     今更ながらにSLファンの多さに驚いている今日この頃です。
     今後、D51とC61を前後に付けた夢の列車が走るそうですので
     ファンには必見かと思われます。
     めがね橋まで行かれたとのこと、念願かなって良かったですね!!
     明治の時代にあんな精巧な煉瓦の橋を造る技術があったとは本当に恐れ入ります。
     碓氷峠のめがね橋界隈は、坂本宿・碓氷湖と規模は小さいですが
     見どころもあって、私の好きな場所の一つです。
     日頃の喧騒を忘れるには、かなりお勧めのスポットです。
     2012年信越線は、SLファンにとってはたまらない年になりそうです。
     クイズで商品もゲットできます。

神無さん
    女性 / 30代

貸切風呂サービスのプランで利用いたしました。
    部屋ですが、部屋付の普通のお風呂も檜です。
    しかも話によるとお湯は温泉と同じとの事でした。
    また、冷蔵庫は自動計算式で持ち込みの物は冷やせません。
    飲料に関しましては冷蔵庫以外は焼酎しかなく
    日本酒好きの私には地酒等がなく残念でした。
    食事は価格以上に充実しています
    もう終わりかなと思ったら、まだまだ料理が出てきます。
    質・量共に満足しない人は少ないでしょう。
    お風呂に関しては貸切も入りましたが
    正直、貸切がなくても十分に充実しています。
    アメニティも洗顔料もありますし
    シャンプーもリンスと別です。
    接客に関しても、急がしいを理由にされてバタバタしていましたが
    気になるほどではありませんでした。
    久々に大当たりの宿でした。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】「一度はやってみたかった!」貸切露天で枡酒を満喫♪

神無 様
     先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
     今回ご利用いただいたプランは貸切露天で桝酒(地酒)がサービスという内容のものです。
     かなり前になりますが、御常連様から「一度でいいから、この露天風呂でお酒が飲みたい!!」
     とのお声を聞き、当初は徳利に盃で地酒ををお出ししておりましたが
     やはり割れる可能性のある焼物ではどうか、ということになり
     最終的に今の一合桝に天然塩を盛り、地酒を楽しんでいただくことに落ち着きました。
     日本酒好きのお客様からは嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、桝酒にした甲斐がありました。
     お食事もお気に召していただけて嬉しい限りです。
     12月23日確かにバタバタと煩く動いていた日でした。
     接客も落ち着いて出来ず、お客様方には本当に失礼致しました。
     ”久々に大当たりの宿”と称していただけて身に余る光栄です。

修綾さん
    女性 / 20代

主人の誕生日に旭館を利用させていただきました。
    女将さんの人柄の良さが印象的でした♪
    夕食、朝食ともに満足です!夕食時には主人が誕生日という事でサービスして頂き本当にありがとうございました♪
    とても美味しかったです。
    また泊まりに行きます♪

【2011年12月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】赤ちゃんのための5大特典付♪【初めての温泉プラン】

修綾 様
     この度は当館に御宿泊をいただきまして
     誠に有難うございました。
     ご到着直後から、お子様とひよこの投げっこをして遊び
     私も真剣(?)になって大変楽しかったです。
     おいでいただいた日が、まさにご主人様のお誕生日当日であったこと
     一緒にお祝いさせていただきたい気分で、いつもよりちょっとサービス
     させていただきました。喜んでいただけて良かったです。
     私共もお誕生日ケーキの御裾分けに与り、
     スタッフは喜んでケーキを頬張っておりました。(また太っちゃうよ!!)
     新年最初のクチコミに、有難いお言葉をたくさんいただき、
     旭館にとっては最高のお年玉となりました。
     修綾様のご感想をスタッフ一同で励みにし、今年も頑張ってまいります。
     次回は、奥様・お子様のお祝い時に
     是非ともまた旭館をご利用くださいませ。
     お待ち申しております。

kamiさん
    男性 / 40代

一年の疲れを癒そうとお邪魔させて頂きました。予定より少し早く到着してしまいましたが親切に対応して頂きました。とても綺麗な女将さんとの会話は楽しかったです。話が尽きないくらい・・・もっといろいろお話したかったです。大きな露天風呂ではゆっくりのんびり浸かることができたので体の芯まで温まることができました。夕食も朝食もとても美味しく、ご飯を何杯も食べてしまいお腹いっぱいでした。お風呂、食事、部屋とも最高でしたが、何より女将さんとの会話が一番です。久々のゆっくりTimeで心身共に一年の疲れを癒すことができたこと、ありがとうございました。帰りも寒い中、駐車場を出るまで見送ってくれて嬉しい気持ちでした。また、ゆっくりとお邪魔させて頂きたいと思います。

【2011年12月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ひとり旅大歓迎!】 2食付き 「シングルプラン」

kami 様
     一昨日は本当にありがとうございました。
     お早々と年末のお休みとのこと羨ましい限りです。
     何だか私が一人で御喋りばかりしていて
     煩かったのではないかと少々気にしておりました。
     kami様とのお話が楽しくてついつい...。
     旭館で一年のお疲れを癒していただけたこととても光栄に存じます。
     露天風呂も気に入っていただいて嬉しかったです。
     お嬢様のお話をなさるkami様のお顔はとても素敵でした。
     お嬢様におかれましては、怪我にだけは充分気を付けていただき、
     ご活躍されることを心よりお祈りいたしております。
     いつの日かお嬢様とお越しいただければ、こんな嬉しいことはございません。
     赤いスポーツタイプのお車で妙義山に向かって
     走り出したお姿はとてもカッコ良かったです!!
     年末年始の暴飲暴食にはくれぐれもお気を付け下さい。

ふくたろうさん
    男性 / 30代

2歳と3ヶ月の2人の子連れで泊まりに行きました。
    貸し切りの露天風呂を楽しみにしていたのですが、風呂が石段を下りていった場所にあり、洗い場なしの脱衣場のみだったので、乳幼児連れには厳しかったです。
    ただ、自分で動ける子供や足腰の不自由ではない方にとっては、趣のある風呂を楽しめると思います。
    部屋や食事はまずまずという感じでしたが、女将さんがとても気さくな方で、気持ちよく過ごすことができました。

【2011年10月宿泊 子連れ旅行】

ふくたろう 様
     先だっては当館をご利用いただきまして
     誠にありがとうございました。
     小さなお子様連れのご旅行は、
     場所選びになかなか苦慮されると思います。
     当館露天風呂も趣きを追及するあまり、
     石階段に下駄(ゴム製のスリッパもあり)
     お子様にはビニールのスリッパ。
     ちょっと大変かもしれませんが
     泉質の良さを体感していただきたく存じます。
     それと露天風呂の広さを十二分に味わっていただきたく
     露天風呂をプランによって無料で貸切にさせていただいております。
     只、露天風呂は洗い場がなく浸かるのみの温泉ですので
     この厳寒の季節には、内湯で身体を温めてから
     露天風呂に移られるのをお勧めいたします。
     寒い季節だからこその天然温泉露天風呂。
     湯煙もうもうの中、ゆっくりのんびりお入りいただく。
     外の寒さが却って心地良いくらいです。

由美ちゃんさん
    女性 / 50代

磯部…と言うと有名なホテルを想像します。今回の宿は初めてでしたので内心ドキドキしていました。ナビで案内された道路はとても狭く到着するまで更にドキドキしてました。
    でも駐車場の案内から接客等、とても感じが良かったです。
    露天風呂も気持ちよかったです。
    今回はゴルフ帰りだったので疲れもすっかり癒せました。年齢も取って来ているので家庭的な落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。
    又行きたいと思います。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】◆記念日やクリスマスにピッタリ◆4大特典付きプラン

由美ちゃん 様
     この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
     来館なさるまでハラハラドキドキの連続(??)で
     かなりお疲れになったのではありませんか?
     見過ごしてしまいそうな小さな小さな宿ですので
     だからこそ、おいでいただいたことに感謝感謝です。
     由美ちゃん様が、当プラン初のお客様で
     こちらも落ち度がないようにとハラハラドキドキでした。
     でもお気に召していただけたご様子、私共も安心いたしました。
     磯部温泉周辺はゴルフ場が多く、プレー代は非常にリーズナブル、
     雪が降らないのがプレーヤーには嬉しい限りです。
     パックを組んでいるゴルフ場もございますので
     次回は是非ともお声をかけてください。
     お安いのでビックリなさいますよ!!!
     ここ数日、かなりの寒さで
     露天風呂も湯けむり全開、温泉オンシーズンです。

ちゃんさん
    女性 / 20代

結婚1周年の記念旅行で利用しました。
    部屋はとても綺麗にしてあって、シャワーも付いていて良かったです。
    食事はお部屋食で、丁寧に配膳していただきました。量もちょうどよく美味しかったです。主人も美味しかったと言っていました☆
    予想外の食後のケーキが嬉しかったです。
    貸切露天風呂を利用しましたが、すごく広くて感激☆(脱衣所から少し距離があってそれにはびっくりしましたが…)
    温度がちょうど良く、女将さんが言っていた通り出た後もずっとポカポカしていました。
    女将さんにも親切にしていただき、とても良い思い出になりました☆
    …出発後無事ガソリンスタンド、サファリパークに辿り着けました。
    ありがとうございました☆

【2011年11月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】カップル人気1!露天貸切&朝夕お部屋食&乾杯ワイン

ちゃん 様
     誠に有難うございました。
     ご結婚一周年記念と存じていれば
     もっと気の利いたデザートをお出しできましたのに。
     露天風呂は、確かにお二人では広すぎる程の大きさですが
     たまには手足を伸び伸び、まったりと温泉に浸かるのも乙なものです。
     外気温がかなり低くなってきた今日この頃、
     温度的には結構ぬるく感じられますが、鉄分のおかげで
     お上がりになってからの身体のポカポカさは半端ではありません。
     磯部のお湯は本当に芯からじっくりとあたたまる良質な温泉です。
     これから、二周年三周年と
     お二人で時を刻んでいくわけですが
     たくさんの楽しい思い出を作りながら
     いっぱいの幸せを築いて下さい。
     今度ご家族が増えた折には
     当館の一番人気プラン≪赤ちゃんプラン≫で
     またお目にかかりたいです。

cevaさん
    女性 / 40代

こじんまりとしたお宿ですがアットホームで過ごしやすかったです。女将さんはとてもフレンドリーで騒がしい子供達にもとても優しく接していただきました。お部屋は3階で、階段を利用します。動き盛りの子供たちには丁度良い運動になりましたが、年配の方の階段の上り下りは大変かもしれません。内湯はトロッとしたまろやかなお湯でした。貸切風呂プランでしたが、平日で1時間のんびり貸切が出来ました。女将さんが「泳いで良いよ〜!」程の大きさのお風呂で家族4人では大きすぎる位でした。電灯も程よい暗さで良かったです。お食事は一般的な内容で丁度良いボリュームでした。帰りには次の行き先への地図を下さり、子供たちへは道中にとお菓子のサービスもして頂きました。親切にご対応頂き感謝いたします。

【2011年11月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】平日60分★休前日は30分【露天風呂 貸切無料プラン】

ceva 様
     この度は当館をご利用いただきまして
     誠に有難うございました。
     ご家族皆様其々がとても感じが良く
     お子様も人見知りすることなく
     いろいろとお話をきかせてくれました。
     露天風呂はとても気に入っていただけたようで
     キャッキャッと嬉しそうな歓声がフロントにいる
     私の耳にも届いてきました。
     ご利用いただいてお子様の喜ぶ姿を見るのは何とも嬉しいものです。
     翌日は午後からお仕事で
     なかなかごゆっくりできないと仰ってましたが妙義神社は如何でしたか?
     数年前の台風で、樹齢1千年の杉の木がお社を直撃。
     大変な被害でしたが、それも完全修復し立派になりました。
     何をお願いしたのかな??
     ここ数日、だいぶ寒くなってきました。
     ceva様ご家族皆様、お風邪などひかれませんように。
     またceva様皆様にお会いしたいです!

mochi-mochiさん
    女性 / 20代

女将さんの接客の対応が良く笑顔で明るくて話しやすい方。風呂は小さな内風呂と混浴露天風呂1つ。それは30分無料で貸し切りでき夫婦で桝酒を頂きながら楽しむ事ができました。夕食についてはおかずに手作り感や統一性があまり感じられず寒かったので鍋物料理も欲しかった。おひつに入った沢山のご飯が印象的。女将サンの手作りケーキがおいしいと口コミにあり楽しみにしていましたが出なくて残念…アメニティが少なく女性の方は色々持参を。女将さんが勧めてくれた群馬県立博物館2時間満喫。帰る際に私たちの車を雨の中、車が見えなくなるまでずっと手を振ってくれてこちらも何度もハザードランプを点灯しありがとうの気持ちでいっぱいでした。

【2011年11月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】◆3,650円分お得!◆2名1室8,400円〜【直前割】

mochi-mochi 様
     この度は当館にご宿泊をいただきまして
     今回は貸切露天風呂が30分無料、
     それと露天で桝酒サービスのプランでご利用いただきました。
     露天で嗜む地酒は、寒い日ほど美味しいものです。
     ご満足いただけて嬉しいです。
     手作りデザートは全てのプランに付くものではないので
     ゴメンナサイ!!
     自然史博物館で開催中の恐竜展。
     2時間も満喫できたとのこと、
     ご紹介した甲斐がありました。
     因みに美術館もお立ち寄りになりましたか?
     今年ご結婚したばかりの新婚ホヤホヤカップル♪
     会話、しぐさ、全てが初々しく輝いていました。
     お二人の今後に幸多かれ。

けんけろさん
    男性 / 30代

夫婦、小3娘ともうすぐ3歳の息子を連れて家族旅行で利用しました。
    〇部屋…1階トイレなし部屋に宿泊。広かった。新しくはないが、不潔感はなし。ドアが2個あった。以前は2部屋に分かれてたような造り。使わない方は内からスライド錠でロックするようになっているが、子供がふざけてあけるし、鍵もチャチなので不安でした。開く必要があるのか疑問でした。トイレは共同で男女共同(個室2、男小用2)。トイレ入口にスリッパがあったら入りづらい。ただ、少し歩いて宴会場前に男女別トイレあるので、そこ使えばいいかも。
    〇料理…量は満足。口コミ見てて期待はしていなかったが、予想通り。料理に対してはやる気が感じられなかった。お品書きもないし、冷めた揚げ物、刺身こんにゃくは工夫なくそのまんま…など。記憶に残らない
    〇風呂…貸切露天は洗い場無いので、30分でも〇。広くて気持ちよかった。
    〇接客…女将さんが気さくで親切。

けんけろ 様
     先日は当館をご利用賜りまして
     誠にありがとうございました。
     磯部温泉のお湯はぬる湯ですが、上がってからもポカポカが続き、
     日頃のお疲れを癒すには持って来いです。
     ご満足をいただけたようで良かったです。
     恥ずかしながら私共が気付かなかった
     細かいところまで、けんけろ様に御指摘をいただき
     たいへん参考になりました。
     改善できる点は、当館スタッフ一同が一丸となって
     できる限り早く取り組みたいと存じます。

タッキーさん
    男性 / 50代

めがね橋での紅葉散策、ランチは峠の茶屋『おぎの屋』さんでの昔ながらの美味しい釜飯を堪能。しかしながら連れがカーブが多い山道で車酔いしてしまいダウン。
    仕方なく宿にて休みたいと思い午後2時頃に旭館さんに到着したところ、『チェックイン迄は無理、ロビーのソファーもまだ掃除機かけてないからダメ』と体よく断られ近くの川沿いの日陰で待つ事にしました。 理由を言えば良かったかな?
    追加の滞在料金を払えばチェックイン出来たかもしれないですが、磯部温泉は再訪したいと思いますが次回の宿泊は考えてしまいます。

【2011年11月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】浴衣&アメニティ無しetcで1,500円引 ★訳ありプラン

タッキー 様
     この度は当館をご利用いただきまして
     誠にありがとうございました。
     碓氷峠は、かなりの急カーブの連続。
     昼食後すぐの峠のドライブは避けた方が宜しかったかもしれませんね。
     実際チェックインは15時〜となっておりますが
     ご気分が悪いお客様などは、お話しいただければ
     予めお布団を敷いて、なるべくお早くお部屋にお通しする事もできましたのに...。
     フロントでのタッキー様への当館スタッフの対応が至らなかった為、
     充分な配慮が出来ずタッキー様、お連れ様におかれましては不快なご気分にさせてしまい
     本当に申し訳ございませんでした。
     これに懲りず、また磯部温泉へ足を運んでいただけたら幸いです。

しまねこさん
    女性 / 50代

女将さんが感じの良い方で、従業員の方も親切でした。
    館内どこを見てもお掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。
    ただ残念だったのは、廊下の足音と話し声が枕に響いてほとんど眠れなかったことです。

【2011年11月宿泊 家族旅行】

しまねこ 様
     お泊りいただいた当日は
     実にいろいろなタイプのお客様がおいでになって
     夜遅くにチェックインなさる方、
     お食事の後居酒屋へ行って明け方お戻りの方、
     出入りもたいへん頻繁でさぞかし煩かったと存じます。
     お母様とゆっくりのんびりを目的に、折角お越しいただいたのに
     本当に騒がしく御迷惑をお掛けいたしました。
     お掃除面をお褒めいただいたことは
     本当に有難く、私をはじめスタッフ一同の励みになります。
     少しでもお客様に、居心地良くお過ごしいただけるよう
     これからも手を抜くことなく一生懸命努めてまいります。
     お休みになれなかったことは心よりお詫びいたします。

たっちゃんさん
    男性 / 30代

今回、子供をサファリパークに連れて行きたく、その近隣にある宿泊施設を探し、旭館を見つけました。温泉や料理・部屋に対し、大変気を遣って頂き感謝しています。おそらくおかみさんだと思いますが、色々な情報を頂き助かりました。ありがとうございました。

【2011年11月宿泊 家族旅行】

たっちゃん 様
     この度は当館をご利用下さり誠に有難うございました。
     以前からみると、カレンダーの赤い日が多くなったので
     お子様をお持ちのお父様、お母様はレジャー施設を探すのに大変だと思います。
     群馬サファリはお子様に絶大な人気があるので
     休日は餌やりバスの順番待ちでとてもたいへんと伺っております。
     赤ちゃんプランでのお泊り、
     当館ではお部屋はできる限り広めのところ、
     露天風呂は通常より長く1時間の貸切、
     お食事は朝夕ともお部屋へお持ちするかたちをとっております。
     これなら、お父様、お母様が他のお客様の目を気にすることなく
     また、お子様ものびのびとお過ごしいただけるかと存じます。
     お分かりにならない点は、どんどんとお聞きいただき
     私共も知りうる限りの情報をお届けすることにより
     少しでもお客様の不安を取り除けると思います。

たいがさん
    男性 / 30代

2011年11月6日1泊でご利用させて頂きました。妻と子供2人(3歳、1歳の男児)で宿泊しました。宿に着いてから女将さんの対応がよく、子供たちに対しても親戚のおばさんの様に接して頂いてフレンドリーな感じでした。ありがとうございます。
    貸切露天風呂も貸切にしては十分広く、子供たちもはしゃいで終了時間になっても「まだ出たくない」とダダをこねるありさまでした。
    昼食夕食も丁度良い量と大変おいしい料理でしたので満足しました。
    翌日は天候にも恵まれて「群馬サファリパーク」を満喫しました。
    また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
    追伸
    夕食後の「ロールケーキ」の差し入れがとてもおいしかったです。

たいが 様
     先日は当館にご宿泊をいただきまして
     誠に有難うございました。
     親戚のおばさん(泣)ではなく
     親戚のお姉さん(笑)にしておいてください。
     貸切露天風呂は随分と気に入っていただけたようで
     「まだ出たくない」とお子様方が仰った光景が目に浮かぶようです。
     また、次回思う存分お入りください。
     お食事もたいが様のお口に合ったようで良かったです。
     群馬サファリではお子様方が大興奮でしたでしょうね!!
     お子様が成長されるに従い、群馬県立自然史博物館なども
     面白いかと存じます。(当館よりお車で約10分)
     食後のロールケーキ、出来栄えがイマイチでしたが、
     次回お越し下さるまでには、プロ顔負け(???)に成長しているはずです。
     とはいえ、ロールケーキはなかなか難しい。
     また是非、露天にどっぷりと浸かりに来て下さい。

ヨウさん
    女性 / 30代

赤ちゃんプランで利用させていただきました。
    お部屋がとても広くて、娘のテンションが急上昇して、
    部屋中ハイハイしてました。
    子供の手が届くところの物は片付けていただいてあり、
    安心して野放しに出来ました!
    みなさんにチヤホヤしてもらって、すごく嬉そうでした。
    露天風呂はとても広くて泳げるほどでした!
    ぬる目だけど、湯上りはポカポカで気持ち良かったです。
    主人は升酒を初体験してウキウキしていました。
    本当楽しかったです。ありがとうございました。

【2011年10月宿泊 子連れ旅行】

ヨウ 様
     赤ちゃんプランでのご利用誠に有難うございました。
     このプランは、できる限り広めのお部屋を
     お使いいただき、お子様が自由にハイハイしたり、
     飛び回ったりできるようにと考えております。
     備品類は一切お子様の手の届かない所に置き、
     ぶつかって怪我をしないよう配慮しております。
     その為、部屋はとても殺風景に見えてしまいますが
     赤ちゃん中心の故、ご容赦いただきたいと存じます。
     お子様も喜んで、その上、パパも上機嫌...
     楽しんでいただけたご様子が文章から伝わって参ります。
     赤ちゃんプランが人気なのは夕食も朝食もお部屋出し、
     他を気にせず、ご家族でゆっくりお食事を召し上がれることです。
     経験上、子供が愚図った時などは、周りばかりが気になり落ち着いてご飯どころでは
     なかったことが昨日のことのように思い出されます。

マークンさん
    男性 / 50代

おかみさんの良い人柄がでていてすごくほっとしました。 ただ、食事は一人だからさびしいもんですが、壁向きはちょっとな、何かうまい配置なかったかな?衝立有るんだしね。

【2011年11月宿泊 一人旅】

マークン 様
     この度は当館にご宿泊いただきまして
     誠に有難うございました。
     白いバイクに跨り颯爽とお越し下さり、
     とても旅慣れしているご様子で
     私もお話していてとても楽しかったです。
     会食場の件は本当に失礼致しました。
     以前にも、一人旅のお客様から壁向きのご指摘を受け
     一切止めにしたのですが、マークン様のお座りになる位置を
     私の方で確認するのを忘れてしまいました。
     できる限りお一人様のお食事はお部屋出ししているのですが
     3日はちょっと混み合っており会食場となってしまいました。
     お一人旅のお客様が、ご家族連れやカップルとご一緒の会食場は
     何とも居心地悪いのは充分承知しておったのですが
     こちらの確認ミスでお詫びいたします。
     翌日はバイクのお客様には程よいお天気で安心いたしました。
     くれぐれもお気をつけて運転して下さい。

koucyaさん
    女性 / 50代

平日利用で、風呂の混雑もなくゆっくり滞在できました。
    余分なアメニティなどはなく、すっきりした館内だと思います。
    露天風呂で頂く升酒は美味でした。
    おかみさんは、温泉の由来など話してくださり宿と客を大切にしている感じが伝わってきました。
    鉄分が多いと伺っていましたが女性用大浴場の湯の底にいかにも古い髪の毛が絡まった赤い鉄さび?が藻のようにぐるぐる回っていて、それが気になりました。(夜はわからなかったけど、朝・・・)利用客の使い方にもよるのでしょうが、気持ちは良くなかったです。
    鉄さびを湯出し口で濾し取ったりするのは興ざめでしょうか?
    大変お安い料金で利用させて頂きましたが、お料理も名産のこんにゃくのお刺身や、温泉水をつかった湯豆腐など工夫されていると思います。
    ただ、個人的にはご飯のおひつにさいしょからしゃもじがつっこんであるのには抵抗がありました。

koucya 様
     先日は当館をご利用賜りまして誠に有難うごさいました。
     平日このプランをお使い頂くお客様はとても多く、週末の混みようがないので
     ゆっくりとお風呂を楽しいでいらっしゃいます。
     私の唯一の楽しみであるお客様とのおしゃべり、お付き合いいただき有難うございました。
     土地柄の違ったお客様とのお話は、とても面白く勉強にもなります。
     結構お客様ご自身が商売のヒントを下さることも...。
     女湯は男湯に比べると、髪の毛の落ちている量が非常に多いので
     日頃から注意しているのですが、koucya様が入浴された時に気付かれたとのこと
     行き届きませんで大変不快な思いをされたと存じます。髪をアップにせず、
     そのままお入りになる方もおいでなので、その時に湯船に落ちたのだと思います。
     もっと頻繁に湯船も見回ります。
     お櫃のしゃもじは皆で話し合ってみます。

えべっさんさん
    男性 / 60代

露天風呂貸切は確かにゆっくりしたが、
    風呂での一杯を注文する前に、前の客の飲み終わりの枡酒が置いてあった。
    その中に虫が入っていて不潔感を抱いた。

えべっさん 様
     この度は遠路遥々お越しくださいまして
     誠にありがとうございました。
     ご利用いただいたプランでの特典である
     天然温泉露天風呂貸切時の地酒(桝酒)、
     折角気持ちよくお入りいただいたにも拘わらず、
     前のお客様の桝が片づけられていなかったとのこと
     今後は気を付けます。
     貸切が間をおかず連続する場合、
     前のお客様が召し上がった桝を片付ける機を逸してしまうことがございます。
     ご指摘いただいたような結果となってしまいますので
     今後はこのようなことのない様に肝に銘じます。
     不快な思いをお感じになったこと
     心よりお詫びいたします。

plannershighさん
    男性 / 30代

初の磯部温泉。新館三階を予約。
    部屋は和室で清潔感があってとてもよい感じ。
    女将さんの娘さん?(でしょうか?)に、
    部屋まで案内してもらい、その際に、貸切露天風呂の
    相談をしたところ、私の予約はそのプランではなかったが、
    時間帯に空きがあるかを確認してもらい、貸切露天風呂に入ることもできた。
    風呂に浸かりながらの枡酒は最高。
    夕食も品数、質ともに申し分なく、これまた酒が進む。
    宿泊の際は、吟醸酒「磯部」これを必ず頼むこと(笑)。
    夜、朝ともに温泉街を散歩。
    磯部は歩いて一回りできるのでとても良いと思う。
    また、宿の皆さんの対応が本当に気持ちいいです。
    帰り際、女将さんはいつまで手を振っていてくれたのだろう?
    ここでの満足度が高いのも納得。
    旅行業界に居て、旅行雑誌も作っていたが、
    正直、今までで一番気に入った宿。
    来月も、また行く予定。

【2011年10月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】ご夕食メインは★上州牛ステーキ★ブランド牛をご堪能

plannershigh 様
     この度は当館にご宿泊を賜りまして
     誠にありがとうございました。
     お帰りになった翌日、来月のお問い合わせをいただいたのには
     正直吃驚いたしました。
     そんなにもお気に召していただけたのだと解釈し最高の気分になれました。
     お酒もたくさん召し上がり、旭館の売上に貢献してくださって(?)
     本当にありがとうございました。お買い求めいただいた≪吟醸 いそべ≫は
     もうすでに空っぽでしょうね?!!
     次回お越しいただいた折には
     是非とも、縄跳びを10回突破してスナック行きを決行してください。
     奥様、お子様と素敵なそして飾らないお人柄のご家族。
     微笑ましい場面をたくさん拝見して、何だかとても羨ましく感じました。
     ”今までで一番気に入った宿”と言っていただけたことは
     心底嬉しく、とても励みになります。

よっちゃんさん
    男性 / 70代

おかみさんが気さくで美しい方でした。翌日の予定を決めてなかったのですが富岡製糸場を紹介され解説案内の時間も教えていただいたので訪ねてみました。世界遺産登録を目指して一生懸命の様子が窺えました。直前割引での宿泊でしたが部屋料理共に想像してた以上のすばらしさでした。露天風呂の貸切も希望通りの時間をとっていただきおいしいお酒で大満足でした。
     帰りに車が見えなくなるまで手を振っていただき恐縮でした。磯部温泉は何回か泊まっていますがこれからは旭館を利用させていただきたいと思っております。

よっちゃん 様
     誠にありがとうございました。
     喜んでいただけて良かったです。
     富岡製糸、今とっても盛り上がっておりますので
     この機会を逃す手はないと思います。
     ボランティアの方の説明付きで見学もできますので。
     ここ最近、直前割のプランでお越しくださるお客様が急増。
     このプランは露天風呂での桝酒が付いて、とってもお得なプランです。
     ご旅行が前以て計画を立てることが困難な方は結構いらっしゃいます。
     前日にならないとお仕事の都合でお出かけが決まらない、
     ましてや当日にならないと判らない、
     こんなお客様は是非このプランでお泊り下さい。
     よっちゃん様は、以前にも磯部温泉をご利用とか、
     これからは私共をご愛顧いただけるとの嬉しいお知らせ。
     誠にもって有難い限りです。

とらにゃんさん
    女性 / 40代

館内は清潔で気分良く過ごせました。
    大きい露天風呂を貸切で使用できたのも良かったです。
    女将さんといろいろなお話が出来て、楽しかったです。

【2011年09月宿泊 一人旅】

とらにゃん 様
     先だっては当館をご利用賜りまして
     誠にありがとうございました。
     気持ちよくお過ごしになれたとのこと
     お掃除に力を入れた甲斐がありました。
     一人旅のお客様には、できる限り貸切露天を
     ご利用いただくようにしております。
     誰にも気兼ねなく一人を満喫するには
     大きな露天風呂も独り占めして欲張ってください。
     一人旅は最初は結構勇気のいることですが
     慣れると、実に楽ちんです。
     ボォーと何かを考えたい時、リフレッシュしたい時、
     近場でいいから一人旅!!
     これ絶対おススメ♪♪♪
     私もとらにゃん様とたくさんお話ができて嬉しかったです。
     また、語り合いましょう。
     お待ちしております。

たけちゃんさん
    男性 / 40代

急に決まった温泉旅行でしたが
    おかみさんのコメント返しが素敵だったので
    ここに決めました。
    お会いして想像通りの方でした。
    古いタイプの部屋でしたが清潔で風情があり
    露天風呂で飲んだお酒がおいしかったです。
    また機会あれば利用させて頂きたいと思います。

【2011年10月宿泊 恋人旅行】

たけちゃん 様
     この度は当館にお泊りをいただきまして
     誠にありがとうございました。
     「おかみさんのコメント返しが...。」
     などと言われますと、恥ずかしくて穴があったら入りたいくらいです。
     只々、お客様との会話を思い出して御返事を書くだけの拙いものだからです。
     でも、お気に召していただき、
     特に露天風呂の桝酒はお口に合ったようで
     露天のお酒は何が良いか皆で試飲し、一番喉越しの良いものを
     決めただけの甲斐がありました。
     また是非ともお越しいただき
     露天でゆっくりのんびり桝酒に舌鼓を打ってください。
     ※追伸
        館内をお二人で手をつなぎながら
        歩くお姿を拝見して、ちょっと妬けちゃいました。

みくさん
    女性 / 20代

大切な人が生まれ育った地をこの目で見たくて、初めての1人旅で安中市にお邪魔しました。とても良い町並みでホッコリしました。宿の人たちも皆人当たり良く、快適に滞在できました。女将さんも気さくでクチコミどおり美人でした。建物は古いながらも清潔感あり、お部屋は広くて快適。露天風呂はすごく気持ち良かったです!ただ、外から見える気がしてちょっと落ち着きませんでした。ご飯は、とても良いというわけではありませんが美味しかったです。お世話になりました。またの機会があればよろしくお願いいたします。

【2011年09月宿泊 一人旅】

みく 様
     先日は有難うございました。
     初めての一人旅でさぞかし緊張したことと思います。
     でも、一回経験すると結構一人旅って病み付きになりますよ!!
     何を隠そう、私がその張本人だからです。
     誰にも気を遣うことなく、のんびりマイペース。
     自分の興味があるところに十分時間をかけて心ゆくまでドップリ浸かる。
     でも、みく様のように、大切な人が生まれ育った地を見ておきたい、
     この言葉には胸がキュンとしました。
     こういう気持ちを何時までも忘れてはいけないんだなぁと教えられました。
     何だかとても大切なことを、改めて思い起こさせてもらった気がします。
     この御旅行で磯部温泉を通し、少しでも安中市の印象が良くなれば最高に嬉しいです。
     この近辺の人々は皆気さくで素朴です。また、是非遊びに来て下さい。
     それにしても素敵なネイル、羨ましい!!!

さぼさんさん
    女性 / 30代

二度目の利用でした。一度目の時は、結婚して初めて主人と旅行した時でした。
    気ままな旅だったので宿も決めておらず行き当たりで…突然の電話にもかかわらずとても親切に対応してくださいました。
    そこで、今回も利用させていただきました。とてもあたたかくアットホームな感じがとても気に入りました。
    ただ、両親も一緒だったので階段の登り降りが少し大変だったようです。
    でも、女将さんがとてもいい人なので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2011年09月宿泊 家族旅行】

さぼさん 様
     今回は≪赤ちゃんプラン≫での御宿泊ありがとうございました。
     お帰り際に、当館には二度目の御宿泊であることをお聞きし本当に有難いです。
     一度目は新婚早々、
     二度目には宝物の一粒種、それにご両親様も御一緒で。
     こういう形のお泊りは、旅館を営んでいる私共には一番の嬉しい
     そして有難いお話です。一緒に幸せまで運んでいただけて最高です。
     次回おいでいただける時には、何人家族になっているのでしょう?
     ご両親様には申し訳ないことをいたしました。
     ≪赤ちゃんプラン≫だったので、少しでも広いお部屋が良いのではと思い
     2階客室にいたしました。こちらもご両親様のことを一番に考えるべきでした。
     お詫びいたします。
     ここ一週間の寒暖の差には本当に驚かされます。
     お子様、ご両親様お風邪など召しませんように。

ZEROさん
    男性 / 40代

自宅から比較的近い良い温泉でした。内湯の方がより温泉を感じられます。朝食のお豆腐は食べきれないかと思いましたが、完食してしまいました。美味しかったです。お世話になりました。日本酒「磯部」もなかなか呑みやすく良かったです。お世話になりました。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】

ZERO 様
     この度は御利用誠に有難うございました。
     磯部は都心部から思いの外近い温泉場です。
     ZERO様は、内湯がお好みだったようで温度的には露天より少々高めです。
     内湯の源泉は古く、天明年間浅間山大噴火の際に湧出した温泉です。
     今年で351年目となります。
     秋を通り越してしまったようなここ数日の寒さ、温泉の有り難味を
     ひしひしと感じております。
     ご朝食の一品≪いそべ豆腐≫完食とは嬉しいお知らせ。
     温泉の源泉で煮る磯部温泉ならではの豆腐料理。
     残った汁を啜れば、尚更胃腸に効果あり。
     それと当館一押しの地酒≪吟醸いそべ≫よ〜く冷やしたそれは、
     日本酒が苦手な方でも「うまい!!」と喉を鳴らす美味しさです。
     特に女性には人気で、お客様曰く「ワインテイストで飲みやすい♪」
     近場ですので是非またお越し下さい。

ノリノリさん
    男性 / 60代

台風が首都圏を直撃すると云われる日に宿泊することになり良い思い出になりました。
    内湯も翌朝の露天風呂も最高の泉質で大変結構でしたし、飾り気の無い食事も私どもには最高のもてなしでした。
    また、とても親切でお話好きな「女将さん」と楽しい会話ができ、とても良くして頂き気持ちよく過ごせました。
    103年の「旭館」さんのこれからの益々のご隆盛を期待します。
    お世話になりました。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】

ノリノリ 様
     この度は、台風の中わざわざありがとうございました。
     たいへん良く覚えております。
     久方ぶりの大きな台風、首都圏直撃と大々的に報じている最中、
     キャンセルになっても致し方ないだろうと思っておりましたのに
     ご来館いただけて本当に嬉しかったです。
     その上、こんなにお褒めのお言葉を頂戴し嬉しさ2倍2倍です。
     すざまじい風の中の露天は、後々まで印象に残ることでしょう?!!!
     台風のせいで、通常より空いていましたので
     ノリノリ様ともたくさんお話ができて良かったです。
     私共旭館もお客様お一人お一人に支えられて、ようやく103年を迎えられました。
     今回の大型台風でも雨漏り一つせず耐えております(??)
     旭館は、これからも今までのスタイルを変えず邁進いたします。
     そして、少しでも多くのお客様に可愛がっていただける宿屋を目指します。

tomokoさん
    女性 / 20代

友人との旅行で宿泊係のわたし。群馬サファリパークに近い温泉ということで探しており、クチコミなどを見てここに決めました。
     クチコミの通り女将さんがかなり美人な上接客も抜群!!食べられたらいいなぁ〜・・・なんて思っていた手作りのガトーショコラもいただけて大満足。美味しかったです。ご飯の後なのにペロっと食べちゃいました☆
     貸切の露天風呂も広くて、まったりした時間を過ごせました。平日だったせいかすいていて、内風呂も貸切状態でした♪
     食事が部屋食だったらもっとよかったなと思いましたが、ボリュームもあって美味しくいただけました。
     群馬に来る際には是非またここに来たいね!!と友人も大満足で、最高の旅行になりました。本当にありがとうございました。

【2011年09月宿泊 友達旅行】

tomoko様
     先だってはありがとうございました。
     当館に決めて良かったなどと言っていただけると
     涙が出るくらいホント嬉しいです。
     ここ数日の疲れなど何処かへ吹っ飛んでしまいました。
     デザート、やはりペロっですか?
     どうしてなんでしょうね?!!!
     私も食後止めておこうと思いつつ、いつもペロっです。
     ≪恐るべき別腹≫もしかしたら、私だけ別腹が3個位あるのかも!
     今現在はスフレに凝ってます。(また食べに来てね♪♪♪)
     貸切露天、お食事とお気に召していただけて良かったです。
     今回の御旅行宿泊係tomoko様のお顔に泥を塗る結果とならなくて
     ホッと胸を撫で下ろしました。
     また、ぜひ是非、群馬にお越し下さい。
     その頃までには私のデザート作りの腕もかなり(?)上がるはず..。
     必ず、確かめに来てください。お待ちしてます。

ひぃさん
    女性 / 20代

温かいおもてなしで迎えてくれる女将さん。
    到着早々とても良い気分で利用することが出来ました。
    ご飯を配膳してくれた方も食材について説明してくれたり、ご飯のおかわりを快く持ってきてくれました。
    びっくりしたのが朝食の際、ご飯が初めから大もりだったので細かい所まで気を配って下さっているのが伝わりました。
    店内の清潔感はかなり良いです。
    大きな露天風呂は夜に予約を取り入るのがお勧めです。
    料金が安いのにこれだけの満足できた旅館はないと思います。
    また是非行きたいと思います。
    女将さん綺麗です!!

【2011年09月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)

ひぃ 様
     先日は当館をご利用いただきまして
     誠に有難うございました。
     到着早々とても良い気分で...とは、本当に嬉しいお言葉。
     たくさんある旅館の中から私共をお選びいただき、
     お越し下さったのですから最高の笑顔でと、いつも体調を(?)整えております。
     ご飯の件ですが、お夕食時にお櫃が残り少なかったお客様や
     お櫃が空のお客様は、翌朝必ず、お夕食時より一盛り多く
     入れて差し上げるようにしております。
     お客様の中には、おかわりを恥ずかしがって仰らない方がおいでだからです。
     ご飯をたくさん召し上がることは、とても良いことですから
     皆さん、どんどんお申し付けください。
     夜の露天風呂は、昼間と違って格別雰囲気があります。
     行灯の下、湯けむりに囲まれてまったりのんびり露天をお楽しみください。
     ご満足いただけて本当に良かったです。

たけさん
    男性 / 20代

おかみさん評判どおり美人さんでした。
    お世辞抜きで、本当に。
    親世代とは思えませんでした。
    お風呂は快適でした。
    ただ、露天は開放的過ぎて、やや緊張しましたね。
    でも子ども達は大満足の様子でした(笑)
    食事は部屋だしで、
    他のお客さんに気遣いすることなく、
    何せ美味しかった。
    朝食で頂いた、
    炭酸泉の湯豆腐?ですか?
    とてつもなく美味しかったですよ。
    あの味は人生初でしょうね。最高でした。
    子どもが運動会できるように(笑)と、
    広い部屋を用意して下さって、子ども達も大喜びでした。
    部屋もお風呂も綺麗に管理されており、
    とても気持ち良く一日を過ごせました。
    ぜひまた利用させていただきたいと思います。
    また、長男(3歳)の誕生日だったコトもあり、
    女将さん手作りのケーキを御馳走になりました。
    子どもたちも家内も喜んでいました。

【2011年09月宿泊 家族旅行】

たけ 様
     一昨日はありがとうございました。
     お帰りになって早々、こんなすばらしい口コミを
     書いてくださり、感謝!感謝です。
     露天風呂、お子様にはだいぶ気に入っていただけたようで
     お子様がご機嫌なら、それで最高です。
     お食事は、たけ様ご家族のお口に合ったようで
     ”人生初のとてつもなく美味しい≪いそべ豆腐≫”と
     まで賞賛してくださり、嬉しさ倍増です。
     只、朝の納豆はごめんなさい!露知らず、目の前にお出ししてしまいました。
     お子様方の食事に対する意欲(?)
     小気味好くて、見ていて気持ちが良かったです。
     今日17日がお誕生日でしたね♪♪
     お家で賑やかにお誕生日を祝えましたか?
     一日も早くお会いしたいと思いますが
     次にお目にかかった時は、
     お子様方はどんなに大きくなっていることでしょう。
     若いパパママ、頑張れ!