エリア: 群馬県 > 藤岡・碓氷・磯部・妙義 > 碓氷・磯部

[旅館]宿番号:320739

大きな露天風呂貸切の宿 旭館 口コミ・評判(2/2)

旧ポイント割引が使える宿

磯部温泉
じゃらん.net掲載の大きな露天風呂貸切の宿 旭館の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.2
  • 風呂
    4.3
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.6
  • 清潔感
    4.4
新着順
評価の高い順(

よっちゃんさん
    男性 / 70代

おかみさんが気さくで美しい方でした。翌日の予定を決めてなかったのですが富岡製糸場を紹介され解説案内の時間も教えていただいたので訪ねてみました。世界遺産登録を目指して一生懸命の様子が窺えました。直前割引での宿泊でしたが部屋料理共に想像してた以上のすばらしさでした。露天風呂の貸切も希望通りの時間をとっていただきおいしいお酒で大満足でした。
     帰りに車が見えなくなるまで手を振っていただき恐縮でした。磯部温泉は何回か泊まっていますがこれからは旭館を利用させていただきたいと思っております。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】◆3,650円分お得!◆2名1室8,400円〜【直前割】

よっちゃん 様
     この度は当館をご利用賜りまして
     誠にありがとうございました。
     喜んでいただけて良かったです。
     富岡製糸、今とっても盛り上がっておりますので
     この機会を逃す手はないと思います。
     ボランティアの方の説明付きで見学もできますので。
     ここ最近、直前割のプランでお越しくださるお客様が急増。
     このプランは露天風呂での桝酒が付いて、とってもお得なプランです。
     ご旅行が前以て計画を立てることが困難な方は結構いらっしゃいます。
     前日にならないとお仕事の都合でお出かけが決まらない、
     ましてや当日にならないと判らない、
     こんなお客様は是非このプランでお泊り下さい。
     よっちゃん様は、以前にも磯部温泉をご利用とか、
     これからは私共をご愛顧いただけるとの嬉しいお知らせ。
     誠にもって有難い限りです。

とらにゃんさん
    女性 / 40代

館内は清潔で気分良く過ごせました。
    大きい露天風呂を貸切で使用できたのも良かったです。
    女将さんといろいろなお話が出来て、楽しかったです。

【2011年09月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ひとり旅大歓迎!】 2食付き 「シングルプラン」

とらにゃん 様
     先だっては当館をご利用賜りまして
     誠にありがとうございました。
     気持ちよくお過ごしになれたとのこと
     お掃除に力を入れた甲斐がありました。
     一人旅のお客様には、できる限り貸切露天を
     ご利用いただくようにしております。
     誰にも気兼ねなく一人を満喫するには
     大きな露天風呂も独り占めして欲張ってください。
     一人旅は最初は結構勇気のいることですが
     慣れると、実に楽ちんです。
     ボォーと何かを考えたい時、リフレッシュしたい時、
     近場でいいから一人旅!!
     これ絶対おススメ♪♪♪
     私もとらにゃん様とたくさんお話ができて嬉しかったです。
     また、語り合いましょう。
     お待ちしております。

たけちゃんさん
    男性 / 40代

急に決まった温泉旅行でしたが
    おかみさんのコメント返しが素敵だったので
    ここに決めました。
    お会いして想像通りの方でした。
    古いタイプの部屋でしたが清潔で風情があり
    露天風呂で飲んだお酒がおいしかったです。
    また機会あれば利用させて頂きたいと思います。

【2011年10月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】「一度はやってみたかった!」貸切露天で枡酒を満喫♪

たけちゃん 様
     この度は当館にお泊りをいただきまして
     誠にありがとうございました。
     「おかみさんのコメント返しが...。」
     などと言われますと、恥ずかしくて穴があったら入りたいくらいです。
     只々、お客様との会話を思い出して御返事を書くだけの拙いものだからです。
     でも、お気に召していただき、
     特に露天風呂の桝酒はお口に合ったようで
     露天のお酒は何が良いか皆で試飲し、一番喉越しの良いものを
     決めただけの甲斐がありました。
     また是非ともお越しいただき
     露天でゆっくりのんびり桝酒に舌鼓を打ってください。
     ※追伸
        館内をお二人で手をつなぎながら
        歩くお姿を拝見して、ちょっと妬けちゃいました。

みくさん
    女性 / 20代

大切な人が生まれ育った地をこの目で見たくて、初めての1人旅で安中市にお邪魔しました。とても良い町並みでホッコリしました。宿の人たちも皆人当たり良く、快適に滞在できました。女将さんも気さくでクチコミどおり美人でした。建物は古いながらも清潔感あり、お部屋は広くて快適。露天風呂はすごく気持ち良かったです!ただ、外から見える気がしてちょっと落ち着きませんでした。ご飯は、とても良いというわけではありませんが美味しかったです。お世話になりました。またの機会があればよろしくお願いいたします。

【2011年09月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)

みく 様
     先日は有難うございました。
     初めての一人旅でさぞかし緊張したことと思います。
     でも、一回経験すると結構一人旅って病み付きになりますよ!!
     何を隠そう、私がその張本人だからです。
     誰にも気を遣うことなく、のんびりマイペース。
     自分の興味があるところに十分時間をかけて心ゆくまでドップリ浸かる。
     でも、みく様のように、大切な人が生まれ育った地を見ておきたい、
     この言葉には胸がキュンとしました。
     こういう気持ちを何時までも忘れてはいけないんだなぁと教えられました。
     何だかとても大切なことを、改めて思い起こさせてもらった気がします。
     この御旅行で磯部温泉を通し、少しでも安中市の印象が良くなれば最高に嬉しいです。
     この近辺の人々は皆気さくで素朴です。また、是非遊びに来て下さい。
     それにしても素敵なネイル、羨ましい!!!

さぼさんさん
    女性 / 30代

二度目の利用でした。一度目の時は、結婚して初めて主人と旅行した時でした。
    気ままな旅だったので宿も決めておらず行き当たりで…突然の電話にもかかわらずとても親切に対応してくださいました。
    そこで、今回も利用させていただきました。とてもあたたかくアットホームな感じがとても気に入りました。
    ただ、両親も一緒だったので階段の登り降りが少し大変だったようです。
    でも、女将さんがとてもいい人なので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2011年09月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】赤ちゃんのための5大特典付♪【初めての温泉プラン】

さぼさん 様
     今回は≪赤ちゃんプラン≫での御宿泊ありがとうございました。
     お帰り際に、当館には二度目の御宿泊であることをお聞きし本当に有難いです。
     一度目は新婚早々、
     二度目には宝物の一粒種、それにご両親様も御一緒で。
     こういう形のお泊りは、旅館を営んでいる私共には一番の嬉しい
     そして有難いお話です。一緒に幸せまで運んでいただけて最高です。
     次回おいでいただける時には、何人家族になっているのでしょう?
     ご両親様には申し訳ないことをいたしました。
     ≪赤ちゃんプラン≫だったので、少しでも広いお部屋が良いのではと思い
     2階客室にいたしました。こちらもご両親様のことを一番に考えるべきでした。
     お詫びいたします。
     ここ一週間の寒暖の差には本当に驚かされます。
     お子様、ご両親様お風邪など召しませんように。

ZEROさん
    男性 / 40代

自宅から比較的近い良い温泉でした。内湯の方がより温泉を感じられます。朝食のお豆腐は食べきれないかと思いましたが、完食してしまいました。美味しかったです。お世話になりました。日本酒「磯部」もなかなか呑みやすく良かったです。お世話になりました。

ZERO 様
     この度は御利用誠に有難うございました。
     磯部は都心部から思いの外近い温泉場です。
     ZERO様は、内湯がお好みだったようで温度的には露天より少々高めです。
     内湯の源泉は古く、天明年間浅間山大噴火の際に湧出した温泉です。
     今年で351年目となります。
     秋を通り越してしまったようなここ数日の寒さ、温泉の有り難味を
     ひしひしと感じております。
     ご朝食の一品≪いそべ豆腐≫完食とは嬉しいお知らせ。
     温泉の源泉で煮る磯部温泉ならではの豆腐料理。
     残った汁を啜れば、尚更胃腸に効果あり。
     それと当館一押しの地酒≪吟醸いそべ≫よ〜く冷やしたそれは、
     日本酒が苦手な方でも「うまい!!」と喉を鳴らす美味しさです。
     特に女性には人気で、お客様曰く「ワインテイストで飲みやすい♪」
     近場ですので是非またお越し下さい。

ノリノリさん
    男性 / 60代

台風が首都圏を直撃すると云われる日に宿泊することになり良い思い出になりました。
    内湯も翌朝の露天風呂も最高の泉質で大変結構でしたし、飾り気の無い食事も私どもには最高のもてなしでした。
    また、とても親切でお話好きな「女将さん」と楽しい会話ができ、とても良くして頂き気持ちよく過ごせました。
    103年の「旭館」さんのこれからの益々のご隆盛を期待します。
    お世話になりました。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】平日60分★休前日は30分【露天風呂 貸切無料プラン】

ノリノリ 様
     この度は、台風の中わざわざありがとうございました。
     たいへん良く覚えております。
     久方ぶりの大きな台風、首都圏直撃と大々的に報じている最中、
     キャンセルになっても致し方ないだろうと思っておりましたのに
     ご来館いただけて本当に嬉しかったです。
     その上、こんなにお褒めのお言葉を頂戴し嬉しさ2倍2倍です。
     すざまじい風の中の露天は、後々まで印象に残ることでしょう?!!!
     台風のせいで、通常より空いていましたので
     ノリノリ様ともたくさんお話ができて良かったです。
     私共旭館もお客様お一人お一人に支えられて、ようやく103年を迎えられました。
     今回の大型台風でも雨漏り一つせず耐えております(??)
     旭館は、これからも今までのスタイルを変えず邁進いたします。
     そして、少しでも多くのお客様に可愛がっていただける宿屋を目指します。

tomokoさん
    女性 / 20代

友人との旅行で宿泊係のわたし。群馬サファリパークに近い温泉ということで探しており、クチコミなどを見てここに決めました。
     クチコミの通り女将さんがかなり美人な上接客も抜群!!食べられたらいいなぁ〜・・・なんて思っていた手作りのガトーショコラもいただけて大満足。美味しかったです。ご飯の後なのにペロっと食べちゃいました☆
     貸切の露天風呂も広くて、まったりした時間を過ごせました。平日だったせいかすいていて、内風呂も貸切状態でした♪
     食事が部屋食だったらもっとよかったなと思いましたが、ボリュームもあって美味しくいただけました。
     群馬に来る際には是非またここに来たいね!!と友人も大満足で、最高の旅行になりました。本当にありがとうございました。

【2011年09月宿泊 友達旅行】

tomoko様
     先だってはありがとうございました。
     当館に決めて良かったなどと言っていただけると
     涙が出るくらいホント嬉しいです。
     ここ数日の疲れなど何処かへ吹っ飛んでしまいました。
     デザート、やはりペロっですか?
     どうしてなんでしょうね?!!!
     私も食後止めておこうと思いつつ、いつもペロっです。
     ≪恐るべき別腹≫もしかしたら、私だけ別腹が3個位あるのかも!
     今現在はスフレに凝ってます。(また食べに来てね♪♪♪)
     貸切露天、お食事とお気に召していただけて良かったです。
     今回の御旅行宿泊係tomoko様のお顔に泥を塗る結果とならなくて
     ホッと胸を撫で下ろしました。
     また、ぜひ是非、群馬にお越し下さい。
     その頃までには私のデザート作りの腕もかなり(?)上がるはず..。
     必ず、確かめに来てください。お待ちしてます。

ひぃさん
    女性 / 20代

温かいおもてなしで迎えてくれる女将さん。
    到着早々とても良い気分で利用することが出来ました。
    ご飯を配膳してくれた方も食材について説明してくれたり、ご飯のおかわりを快く持ってきてくれました。
    びっくりしたのが朝食の際、ご飯が初めから大もりだったので細かい所まで気を配って下さっているのが伝わりました。
    店内の清潔感はかなり良いです。
    大きな露天風呂は夜に予約を取り入るのがお勧めです。
    料金が安いのにこれだけの満足できた旅館はないと思います。
    また是非行きたいと思います。
    女将さん綺麗です!!

【2011年09月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)

ひぃ 様
     先日は当館をご利用いただきまして
     誠に有難うございました。
     到着早々とても良い気分で...とは、本当に嬉しいお言葉。
     たくさんある旅館の中から私共をお選びいただき、
     お越し下さったのですから最高の笑顔でと、いつも体調を(?)整えております。
     ご飯の件ですが、お夕食時にお櫃が残り少なかったお客様や
     お櫃が空のお客様は、翌朝必ず、お夕食時より一盛り多く
     入れて差し上げるようにしております。
     お客様の中には、おかわりを恥ずかしがって仰らない方がおいでだからです。
     ご飯をたくさん召し上がることは、とても良いことですから
     皆さん、どんどんお申し付けください。
     夜の露天風呂は、昼間と違って格別雰囲気があります。
     行灯の下、湯けむりに囲まれてまったりのんびり露天をお楽しみください。
     ご満足いただけて本当に良かったです。

たけさん
    男性 / 20代

おかみさん評判どおり美人さんでした。
    お世辞抜きで、本当に。
    親世代とは思えませんでした。
    お風呂は快適でした。
    ただ、露天は開放的過ぎて、やや緊張しましたね。
    でも子ども達は大満足の様子でした(笑)
    食事は部屋だしで、
    他のお客さんに気遣いすることなく、
    何せ美味しかった。
    朝食で頂いた、
    炭酸泉の湯豆腐?ですか?
    とてつもなく美味しかったですよ。
    あの味は人生初でしょうね。最高でした。
    子どもが運動会できるように(笑)と、
    広い部屋を用意して下さって、子ども達も大喜びでした。
    部屋もお風呂も綺麗に管理されており、
    とても気持ち良く一日を過ごせました。
    ぜひまた利用させていただきたいと思います。
    また、長男(3歳)の誕生日だったコトもあり、
    女将さん手作りのケーキを御馳走になりました。
    子どもたちも家内も喜んでいました。

【2011年09月宿泊 家族旅行】

たけ 様
     一昨日はありがとうございました。
     お帰りになって早々、こんなすばらしい口コミを
     書いてくださり、感謝!感謝です。
     露天風呂、お子様にはだいぶ気に入っていただけたようで
     お子様がご機嫌なら、それで最高です。
     お食事は、たけ様ご家族のお口に合ったようで
     ”人生初のとてつもなく美味しい≪いそべ豆腐≫”と
     まで賞賛してくださり、嬉しさ倍増です。
     只、朝の納豆はごめんなさい!露知らず、目の前にお出ししてしまいました。
     お子様方の食事に対する意欲(?)
     小気味好くて、見ていて気持ちが良かったです。
     今日17日がお誕生日でしたね♪♪
     お家で賑やかにお誕生日を祝えましたか?
     一日も早くお会いしたいと思いますが
     次にお目にかかった時は、
     お子様方はどんなに大きくなっていることでしょう。
     若いパパママ、頑張れ!

ゆっこさん
    女性 / 40代

伊香保(木暮)からの帰りに上里まで戻ったところで急にもう一泊することになり、携帯で宿を選びました。磯部温泉のお湯に浸かれること(露天風呂)、手頃なお値段、夕食なし朝食ありという点で検索し、旭館さんを選ばせていただきました。どんなお宿か心配していましたが、玄関を入った瞬間「ああ、ここにして良かった」と思いました。明るく感じの良い美人女将が出迎えてくださったのです。
    貸切露天風呂に入らせていただいたり、近くの日帰り温泉「恵みの湯」の砂風呂の電話予約をしてくださったり、朝食を個室でごちそうになったりとありがとうございました。
    後になって気付いたのですが、このプランは9時チェックアウトだったのでしょうか?10時だと勝手に思い込みお部屋を使わせていただいてしまいすみません。
    偶然良いお宿を見つけられて大満足な旅となりました。他の従業員の方々も感じの良い対応をしてくださりありがとうございました。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】名物“いそべ豆腐”付♪夕食なしの【朝食付きプラン】

ゆっこ 様
     この度は当館にご宿泊いただきまして
     誠にありがとうございました。
     伊香保から帰路に向かっていたゆっこ様が
     わざわざ、磯部温泉まで足を延ばしていただいて
     とても嬉しかったです。
     ご到着がグッドタイミングだったので貸切もご利用いただけました。
     日帰り温泉施設”恵みの湯”如何でしたか?
     砂塩風呂は、特にお気に召していただけたのではないでしょうか?
     何を隠そう私は熱狂的な砂塩ファンです。使用後の化粧のりは抜群です。
     確かに、御利用いただいたプランは9時チェックアウトです。
     でも、ご到着が遅くなられた方などは老婆心ながらついつい...。
     ゆっこ様とは偶然の出会いでしたが、
     大満足といっていただけて本当に良かったです。
     また、お出かけの際には
     いつでもプラス一日、このプランをご利用いただければと存じます。

わたさん
    男性 / 30代

1歳9カ月の息子と一泊しました。
    部屋は新しくはありませんが、隅々まできれいな宿です。
    赤ちゃんのための5大特典付♪【初めての温泉プラン】が設定されているように、おかみさんもとても子供のことを気遣っていただき、大変満足です。
    子供のためのお風呂セットが大変気に入って喜びました。
    食事は、部屋だしで最初にすべて並べていただけるので、子供の気が散ることもなくゆっくりたべることができました。
    また、誕生日記念の旅行ということで、おかみさんのケーキを御馳走していただきました。
    サファリパークに一番近い宿をと思って捜しましたが、ぜひまた利用したいです。

【2011年09月宿泊 子連れ旅行】

わた 様
     先日は私共へお泊りをいただきまして
     誠にありがとうございました。
     お父様がお部屋へお入りになって早々
     「このプランにして良かったね!」と仰って下さり
     私も胸を撫で下ろしたことを良く覚えております。
     最近、購入したアンパンマン風呂椅子とひよこの遊び道具は
     赤ちゃん専門店に行って、「最近のお子さんはどんなのを喜ぶんだろう??」と
     頭をひねって買って来たものです。気に入っていただけて超嬉しい!!
     実は、明日も赤ちゃん専門店に行く予定になっております。
     今度は何を買おうか?(まだ秘密です)
     一つ一つ揃え、増やしていく楽しみを最近知りました。
     ♪♪♪乞う、ご期待♪♪♪
     ご満足いただけたとのお言葉に嬉しさ100倍です。
     経験不足のケーキまで褒めて下さって有難うございます。
     面倒見のいいイクメンパパに乾杯!!

うさぎさん
    女性 / 30代

とてもとても暑い日でした。ついて早々若女将さんにハイボールを持ってきていただき。。。私たちの休日スタートでした。貸し切りの露天ぶろもあり、とても気持ちが良かったです。
    お部屋ものんびりくつろげて快適でした。お部屋でも、お食事のときは勿論、露天風呂でもおいしい日本酒、いただきました。癒されました。

【2011年07月宿泊 夫婦旅行】

うさぎ 様
     ハイボールのお客様、よく覚えております。
     何故って?
     ご到着早々ハイボールはかなり珍しいからです(笑う)
     ハイボールで休日スタートとは粋ですね!!!
     休日にのんびり、ゆっくりお酒に浸る、何ともおつなものです。
     (憧れるなぁ〜)
     楽しく、まったりとした休日に一役かえて
     私共旅館も幸せです。
     投稿名うさぎさん、
     9月12日は中秋の名月。
     この日もさぞかし美味しいお酒になることでしょう♪♪
     できたら仲間に入れてほしいくらいです。
     またいつの日か、ご到着早々ハイボールをご注文なさる
     うさぎさんにお会いしたいです。

すかちゃんさん
    男性 / 30代

今年で3度目の利用です。
    旭館さんを拠点に群馬県立自然史博物館、群馬サファリパークへ行きました。
    食事は朝夕とても美味しかったです。
    夕食後に、おかみさんが手作りケーキを部屋まで届けて頂き
    お腹一杯なはずの子供たちと一緒に美味しくいただきました。
    帰りの際、雨の中、見えなくなるまで手を振りお見送り、
    角を曲がるまでバックミラー越しにしっかり見えていました。
    一つ一つはちょっとした事かもしれませんが、
    とても温かい心遣いが感じられました。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】贅沢に!お造り5種大皿盛り 「山海の幸・大漁プラン」

すかちゃん 様
     毎度お引き立てを賜りまして本当に有難うございます。
     お子様が大きくなられたのには正直ビックリ致しました。
     お食事、お口に合って良かったです。
     食後のデザート、ちょっと形が悪かったですね。
     毎日作っている割には、なかなか進歩がない。
     別腹とはよく言ったもので、本当にお腹いっぱいでも
     甘いものだけは入っていくんですよね?!!!
     でも、カッコ悪い手作りデザートでも気に入っていただけて嬉しいです。
     このお褒めを糧にして、明日も頑張って作ります。
     お見送り、まさか!すかちゃん様が車の中から角まで
     私の姿を見ておいでとは...。
     ”とても温かい心遣い”と書いて下さいましたが
     こちらこそ、とても温かい気持ちをいただきました。
     こういったお言葉をいただく度に、よし! 明日も頑張ろう!という気持ちになれます。

mamoさん
    女性 / 30代

8月下旬、2歳と7ヶ月の娘二人を連れ、初めての家族4人旅行で利用させていただきました。小さい旅館と思っていましたが、佇まいはとても立派で、静かで、清潔です。
    早く到着してしまいましたが、女将さんが笑顔で出迎えてくれ、ささっとお部屋のチェックと案内をしてくれました。女将さんはじめ、接客が素晴しく、とても気持ちよく過ごせました。お部屋が広く、子供が大喜びでした!子供連れには、とても良いプランだと思います。
    また、近くに行く事があったら、ぜひ寄らせて頂きたいです。
    とても良いお宿だと思うので、「ん?」と思った点を・・
    たまたまだったかもしれませんが、露天風呂貸切の説明の時「洗い場がない」の言葉がありませんでした。知っていたら、先に体を洗う時間を考えて、貸切の時間を伝えていたと思います。あと、脱衣所のベンチがもう少し幅広だと、赤ちゃんが居る時に、着替えが楽になると思います。

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】

mamo 様
     先日は当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。
     このプランを出してからというもの≪子供が生まれて初めての家族旅行≫という言葉を
     大変多く耳に致します。羨ましい限りです。
     このプランは、赤ちゃん・まだ目の離せないお子様がおいでの御家族を考えて、
     少しでもお母様の負担を軽減しようとお食事は朝夕ともお部屋食。
     他のお客様に気兼ねすることなく、ゆっくりと御家族でお食事をとっていただく。
     また、お風呂も貸切で御家族ご一緒に思う存分温泉を楽しんでいただく。
     この2点を重要視したプランです。
     私共も当初はかなり戸惑い、不慣れで失礼があったかもしれません。
     しかし、一番の人気プランになるほど多くのお客様に支持をいただき
     最近は、椅子やお風呂グッズを揃える余裕も出て参りました。
     露天風呂に洗い場がない説明は本当に失礼いたしました。

ゆ〜たこさん
    男性 / 50代

「部屋」項目で不満だったのは、トイレがウォシュレットでなかったこと(事前に設備状況を確認して予約したのですが)。
    貸し切り露天風呂はよかったです。

ゆ〜たこ 様
     この度は当館をご利用いただきまして
     誠にありがとうございました。
     なにぶんにも行き届きませんで
     ご無礼の段深くお詫びいたします。
     ウォシュレットトイレの調子が悪かったようで
     本来の機能がお使いになれなかったのですね。
     お客様がお着きになる前に、毎回チェックをするよう
     心掛けてはおるのですが、不具合でご迷惑をお掛けいたしました。
     貸切天然温泉露天風呂だけでも
     喜んでいただけて良かったです。
     各部屋のウォシュレットトイレ、
     すぐに再度点検いたします。
     ご指摘くださったこと感謝いたします。

プー子さん
    女性 / 30代

群馬サファリパークへ行くので宿を探していたところ、こちらの口コミの評判が良かったので決めました。
    宿泊日は娘の誕生日だったのでケーキをお願いしてお祝いをしたのですが、女将さんのはからいで夕食は別の部屋にしていただき、一緒にハッピーバースデーを歌ってくれて、しかもプレゼントまでいただいて私たちも娘も大喜びでした。
    露天風呂も広くて家族でゆっくり入れてとーっても気に入りました。
    升酒もとても美味しくて最高でした!
    しいて言うのであれば、宿泊した部屋が三階だったのですが、子供が居ると階段がちょっと大変かなってくらいです。
    これはただ驚いたことなのですが、蚊が大きくてビックリのあまり夫婦で笑っちゃいました(笑)。
    とにかく女将さんを始め従業員の方々もとても感じが良く、家族みんな気に入ったのでぜひまた利用したいと思います。

プー子 様
     先日は有難うございました。
     娘さんのお誕生日当日で、余りの可愛さに、ついつい音痴な私もハッピーバースデーを
     歌ってしまいました。親子三人で楽しいお誕生日会になって本当に良かったです。
     私も一役担えて鼻が高いです。
     露天風呂、桝酒と喜んでいただけて嬉しいです。
     3階は、段数が多くてちょっと大変ですね。ご迷惑をお掛け致しました。
     今年の蚊、本当にメタボです!!
     老眼の私でもちゃんと見えます。(困ったものです)
     其々のお部屋に虫除けを置いて対策をとっているのですが
     ジメジメした日が続いた為でしょうか?!
     お帰り際に、お母様が「次は何時お泊りしようか?」
     と仰ったら、娘さんが「今日がいい!!」と間髪入れずに
     言って下さったのは感激でした。お小さいのに、きちんと御挨拶、
     お話のできるお子様で当館一同感心しておりました。

りぃさん
    女性 / 20代

新館だと部屋食が可能ということで新館にさせてもらいました。
    とってもキレイなお部屋で良かったです。
    ただもうちょいテレビが大きいと嬉しいです。部屋が広いので・・・
    メインは貸切露天風呂。
    チェックインしてすぐに時間を伝えないと結構早くに時間が埋まってしまう場合があるようなのでお早めに時間予約をおすすめします。
    露天風呂はぬるめのお湯でまったりできます。
    体を洗うのは内風呂でしかできません。
    内風呂は少し狭めでお湯が熱かったですが、メインがあるので問題なしです。
    露天風呂が広いし綺麗なので大満足。
    ただ、お風呂に何回も入りたい人には貸切時間がほとんどなので物足りないかもしれません。
    朝食はお食事処でとのことでしたが、夜が部屋食のお客様なのでということでわざわざ小さな宴会場(個室風)の様なところで二人で食べられてサービスに大満足です。

【2011年08月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】貸切最長60分&乾杯ワイン♪おふたりの貸切露天プラン

りぃ様
     先日は当館をご利用いただきまして
     誠にありがとうございました。
     お部屋食ご希望のお客様は年々増える傾向です。
     部屋を移動することなく、お連れ様とゆっくりお食事を召し上がれ、
     他のお客様の動向を気にすることもありません。
     ご到着が遅いお客様には予めお布団を敷いておいて、お食事をお持ちすることも可能です。
     そうすれば、お食事途中でお布団敷きが伺うこともありませんので。
     いろいろなお客様が、様々な形で御宿泊になられる宿屋。
     出来うる限りお客様の御希望に沿うよう考えております。
     ご要望があれば、事前にお知らせいただくことでスムーズにご利用いただけるかと存じます。
     貸切露天、お部屋食とご満足いただけて嬉しいです。
     ご朝食も、お二人だけの会食場でお召し上がりになられたとのこと
     全てにおいてタイミングが合って良かったです。

やちゆきさん
    女性 / 30代

当日予約にも関わらず対応が良く
    群馬サファリパークの通な情報ありがとうございました。
    クチコミ通り素敵な女将さんでした。
    広い露天風呂は混浴でビビりな私はお風呂を見るだけで終わりました(泣)う〜ん勿体無かった!
    今度は貸切露天風呂のプランにしようと思います。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】花火プレゼント☆観光+温泉+花火「夏の思い出プラン」

やちゆき 様
     この度は当館にご宿泊をいただきまして
     誠にありがとうございました。
     当日予約大歓迎です。
     磯部温泉は意外とアクセスが良いので
     思い立ったら即ができる温泉場だと思います。
     群馬サファリ、事前にかなり脅かしてしまったかもしれませんが
     車の被害だけは避けたいですから。
     折角の良い思い出が台無しになってしまわないように...。
     損害を被った私が言うのですから間違いはございません。
     (老婆心ながら)
     天然温泉露天風呂は本当に勿体無いことをしましたね!!
     次回は是非とも当館一押しの露天でのんびりした時を
     お過ごしください。柔らかい泉質に身も心も完全リフレッシュ
     間違いなし!!!
     次回のお越しを首を長ーくしてお待ちしております。

ひろししさん
    男性 / 40代

とてものんびりと過ごせました。一度露天風呂に入ると内湯には入れなくなる程広くて快適でした。チビも大満足で熱唱しまくりでした。露天とカミナリが良い思い出となりました。

ひろしし 様
     先日は当館にお泊りをいただきまして
     誠にありがとうございました。
     のんびりお過ごしいただけたご様子、
     お子様の熱唱でこちらにも充分伝わってまいりました。
     気持ちよく露天で、声を張り上げ、≪かたつむり≫を
     歌う姿を想像すると、何とも微笑ましいものがございます。
     実際、仕事の手を休め、ちょっとの間一緒に歌っていました。
     でも、あの日のカミナリは本当に凄かったですね!!!
     こちらでも久々の雷でした。
     また、お越しいただける機会がございましたら
     次はどんなお歌を歌って下さるか楽しみです。

kannamaxさん
    女性 / 30代

先日1歳になった息子を連れて家族3人で、群馬サファリパークへ!近くの温泉宿を探していて、旭館さんが口コミも良かったので、お世話になる事にしました。赤ちゃんのための5大特典付♪を、利用させて頂きました。お部屋に入った時には、広ぉ〜いお部屋♪と、嬉しくなりました。また、赤ちゃんの軟飯を、レンジを使って炊いたご飯で作りたいのですが、出来ますか?と、無理を承知で伺ったら、即了解頂きました。そして、息子が猫舌なので早めに作って下さいとお願いも・・、朝晩きっちりと対応して頂きました。割れ物も全部片づけて頂いて、息子も興奮してハイハイで部屋中全力疾走(笑)露天風呂も丁度良い温度でした。温泉が私にあっていたのか?お肌がもちもちしてお化粧のりが良かったです♪次回神社やお店をチェック済みで、また旭館さんに近々伺います。皆さんの口コミ通り、美人の女将さんのファンになりました。また、心から、有難うございます。

【2011年07月宿泊 子連れ旅行】

kannamax 様
     この度は本当に有難うございました。
     パパ似の息子さん、と〜っても可愛かったです!!
     でも、未だに何でポットのつまみを齧っていたのか不明です??
     お子様、特に離乳時の赤ちゃんは
     こちらでは分からない様々なパターンがあるかと思います。
     お母様に細かく指示していただければ、
     できるだけお子様に快適なようにさせていただきます。
     何ワットで何分とか、お水を入れるとか..。
     でも、悲しいことに露天風呂では泣かれてしまいました。
     大きくて不安だったのかな??
     少し大きくなれば大丈夫ですよね!!
     お母様はお化粧のリが良かったとのこと、これは実証済み。
     とても綺麗にお出掛けでしたよ。
     次回は榛名神社で家内安全をご祈願下さい。
     その折には是非ともお立ち寄りくださいませ。
     今度はママ似になっているかも!?

ハルさん
    男性 / 50代

震災後腰を悪くして療養も兼ねて磯部温泉に出かけました。磯部温泉は思っていた以上に古風で周りに自然が多く心身共に癒されました。
    特に食事は朝夕部屋出しで誰に気遣いすることなくリラックスして食べることができました。お風呂は泉質も良く平日であったため殆んど貸し切り状態で浸かることができました。
    あとで気付いたのですが、夕食後女将さん自ら後片付けにこられ驚きました。その時に腰を患ったことを話したら露天風呂は特に効能があると教えられ、夜もう一度露天風呂に浸かりました。その甲斐があり翌朝は腰の痛みも和らいでいました。
    帰り際女将さんに手製の腰枕をプレゼントしていただき、長距離運転も無事に家に着くことができました。人情豊かな宿にまた行きたいと思います。
    女将さん本当にありがとうございました。

【2011年06月宿泊 一人旅】

ハル 様
     先日は当館にお泊まりをいただきまして
     誠に有難うございました。
     磯部を気に入って下さってとても嬉しいです。
     お恥ずかしながら、この日は当館の都合で私が下膳致しました。
     (よく働く女将だこと!!)
     ギックリ腰つながりで、たくさんお話ができましたね。
     私もだいぶ前ですが経験済みなので、お察し致します。
     見た目には健康体と何ら変わりがない分、ご本人はとても辛いです。
     徐々に痛みも和らぎますので、焦らず治して下さい。
     (温泉の効能も絶大です)
     お帰りの際に、格好は悪いですが急場仕立ての腰当を作りました。
     (タオルを何枚か重ねただけのものですが)
     できれば、ギックリ腰の時には運転はノーグッド。
     でも、腰部分に硬いものを当てれば、少しは楽になります。
     お教えした枕を徐々に外すこと励行されてますか?

シロクさん
    女性 / 20代

予定のチェックイン時間よりも遅くなってしまったのですが、大変丁寧に感じよく対応していただいたのが印象深かったです。
    お部屋もお風呂(お風呂は少々狭い気もしますが…)もキレイで旅の疲れを癒すことができました。
    時間がなくて露天風呂に入れなかったのが心残りなので、また安中に泊まる際はぜひ利用したいです。

【2011年06月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】《出張応援☆お気軽旅行大歓迎》食事なしの素泊プラン

シロク 様
     先日はありがとうございました。
     素泊りプランで滞在時間が短く
     旅のお疲れを癒すには、もう少々お時間が
     必要かもしれません。
     その短いお時間の中、少しでもお気に召していただいた
     ところがあって良かったです。
     次回は、もう少しお早めにいらして
     是非とも当館自慢の天然温泉露天風呂にお入り下さい。
     これこそ、本当の意味で心も身体も癒されること間違いなし!!
     寒い時期の温泉は当たり前に良いのですが
     暑い時期は、暑い時期で身が引き締まります。
     今年は過去に経験したことのない節電の年となりそうです。
     然しながら、猛暑も予測されておりますので
     暑さには熱さで対抗。爽やかな汗を掻いてください。

キトキトさん
    男性 / 30代

女将さんをはじめ、従業員の皆さんの接客が気持ち良かったです。動きたい盛りの子供が二人いたので、広いお部屋を用意して頂き、壊れそうな物も片付けて頂きありがとうございました。翌日、忘れ物をしてしまいましたが、すぐに連絡頂きありがとうございました。

【2011年06月宿泊 子連れ旅行】

キトキト 様
     この度は当館をご利用賜りまして
     誠にありがとうございました。
     気持ち良くご宿泊いただけたとのこと
     私共もたいへん嬉しく存じます。
     この赤ちゃんプランは
     事前に調度品類一切をお子様の手の届かない所に置き、
     ご両親様のご心配をなるべく少なくするよう心がけております。
     それと、朝夕二食ともお部屋出しをすることにより、
     他のお客様に気兼ねすることなく、ご家族でお食事を楽しんで
     いただけるよう考えたプランです。
     貸切露天も通常30分の2倍の60分と長くして
     お子様方に喜んでご入浴していただけるように致しました。
     このプランは、今現在当館で一番の人気プランです。
     お忘れ物、私共がもう少し早く気付けば良かったのですが
     かなりお車を走らせてしまってからだったので御迷惑をお掛け致しました。

p-tarouさん
    女性 / 30代

結婚記念日に夫婦でのんびりさせていただきました。
    部屋から聞こえる濁流の音が心地よく、部屋など旅館全体に掃除が行き届いて清潔感があり、安らぎました。
    3代に続く女将さんが皆美しく、丁寧な接客で満足でした。
    (主人は若女将が大変お気に入りだったようです(~o~))
    内風呂が狭いのは残念ですが、露天風呂は広く風情があって、尚かつ、貸切プランだったのでのんびりくつろぐ事が出来ました。
    夕食の時の女将さんの手作りのシフォンケーキが甘すぎず、すごく美味しかったです(*^_^*)
    出来れば、子供にお土産として買っていきたかったくらいです。
    今度宿泊するときは、是非、商品化して下さい!(^^)!
    (宿泊客分作るので精一杯で無理ですよね〜(^^;))

【2011年06月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】◆ポイント10%◆手作りデザート♪お部屋で夕食&貸切

p-tarou 様
     この度は当館をご利用いただきまして
     誠に有難うございました。ご結婚記念日とは露知らず失礼致しました。
     お子様のお歳を聞いてビックリ!そんな大きなお子様が
     いらっしゃるとは到底お見受けできませんでした。
     (若々しいパパママ、羨ましい♪♪)
     お早いお帰りだったので、理由をお聞きして尚更、吃驚!
     お家でお留守番のベイビーが、お帰りを首を長くして待っていたのですね。
     今度は是非ともご家族皆様でお越し下さい。ベイビーちゃんのお顔も拝見したいです。
     磯部のお湯なら、どんな小さなお子様でも大丈夫。
     シフォンケーキ随分とお口に合ったようで嬉しいです。
     バニラシフォンに生クリーム、味には自信がありましたが、柔らかすぎてお皿の上で居眠り?
     商品化などとお褒めを頂戴いたしましたが、素人の趣味止まりです。
     さて、次回はどんなケーキに??