宿番号:320761

展望露天風呂とお部屋食☆石段街まで徒歩3分

伊香保温泉
JR渋川駅よりバス30分伊香保温泉行き終点下車徒歩2分。渋川・伊香保I.C一般道20分。

温もりとおもてなしの宿 伊香保温泉 美松館のクチコミ・評価

4.1

じさん

『赤ちゃん』プラン

子連れでも安心

浴室にはベビーバス、ベビーソープ、タオルがたくさんあり、小さい子供がいても大丈夫になっておりました。とても快適です。

あんこさん

『1泊朝食』プラン【平日限定】【お食事は会食場】

スタッフの皆さんが朗らか◎

石段街のすぐ近く、急な坂の途中に建つお宿です。(伊香保の宿泊施設は大抵そうですけどね。)
室内にはエアコンの他、空気清浄機もあり、清潔さを感じました。ロビーで膝掛けの貸出があったり電子レンジが使用できたりと、いろんな要望に応えながら少しずつサービスが増えていったような印象です。
お食事にもう少し地元の食材やお料理があれば良かったのにな、と思いました。

kekeさん

『上州もち豚しゃぶしゃぶ』プラン

気持ち良く、泊まれました

食事も美味しかったです。私が選んだプランでは、部屋食というのも良かったです。
内湯も夜中でも入れたので、時間を気にすることなく過ごせました。タオルが交換できるのも、とても良かっです。
接客も大変良くしてくれました。
また行きたいなと思える旅館です。

ショコタンさん

群馬を楽しむ旅

群馬県庁→伊香保温泉→榛名湖→榛名神社→高崎と1泊旅行でした。
最上階にある露天風呂に魅かれて決めた宿です。露天風呂は期待以上に素晴らしい眺望で、早朝は朝焼けまで楽しめました。お食事は完全に和食!若い人の口には合うのかな?後期高齢者の我々でも少しは洋食が欲しかったです、美味しく頂きましたが。

みほりんさん

また来たいと思う宿

3連休だったこともあり、鴨川から伊香保までは思ってた以上に道が渋滞していて予定よりだいぶ遅い到着になってしまったのにも関わらず、快く迎えて頂きとてもホッとしました。ご迷惑をお掛けして大変申し訳なかったです。遅くなってしまったので、楽しみにしていた石階段のイルミネーションや、夜の露天風呂には入れなかったのが心残りだが、朝早く神社に行ったり、ちょうど貸し切りな感じで露天風呂に入れたのも良かった!!階段と並行の位置に宿があり、若干、足の悪い母親も近道感覚で石階段に行けたのもちょうど良かった。ご飯もとても美味しく次はゆっくり泊まりたいなと思う宿でした。家族3代での旅行で両親の結婚記念日用に別でケーキも頼んでいたのですが、部屋に小皿やナイフを用意してくれていて、細かいところにも心遣いが感じられました。ありがとうございました!

ゆーみんさん

『上州牛&上州もち豚しゃぶしゃぶ』プラン

おもてなしが最高です。

年末の帰省です。親戚同士集まり、計10人で和気あいあい楽しく過ごせました。
チェックイン前から暖房器具で部屋を温めてくださり大変助かりました。御配慮有難う御座いました。
また館内説明や近くにある伊香保石段街までの道なども丁寧に教えてくれるなど接客対応は最高です。館内には卓球もあり楽しく過ごせます。
お風呂は
年末なので脱衣所が混み合っていました。大浴場のお湯は温度が最高でした。
温もりのある宿なのでまた宿泊したいと思いました。

ヒラヒラさん

【じゃらんのお得な10日間】『上州もち豚しゃぶしゃぶ』プラン

リラックスできました

フロントの方がとてもフレンドリーで色々聞きやすく、ありがたかったです。また夕飯もとても美味しく、また来たいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

kojiyamamanさん

『上州牛しゃぶしゃぶ』プラン

伊香保温泉2泊目

ホテルが伊香保温泉一番の急坂にあって、しかも道路工事中だったので荷物を運ぶのが大変だった。坂の上からの眺めは素晴らしかった。部屋も広くて、露天風呂も素晴らしかった。上州牛のしゃぶしゃぶは美味しかった。従業員の対応も素晴らしく気軽に話せる雰囲気でした。

はるちゃんさん

最初から好印象

彼が草津に出張の為、こちらの宿に宿泊しました。
当日仕事の為夕飯ギリギリの到着になる事や事前に貸し切り風呂の予約が出来ないかお電話した所、すごく親切に対応して下さいました。料理も美味しくお腹いっぱいになり、お部屋も綺麗で大満足です。

くにちゃんさん

部屋食がとても良かった

落ち着いて部屋で食事できてオススメです。メニューも充実していて食べきれない量で満足です。アクセスもバス停から徒歩3分程度と便利でした。また是非利用したいと思います。

ちるちゃんさん

『素泊まり』プラン

旅館の方々が温かくホッとする旅館

恋人との旅行で2泊3日させていただきました。
まず、出迎えてくださった方々に丁寧に対応していただきました。
おすすめの外食場所、観光地をパンフレットを見せながら教えてくださりました。
お部屋も広く、清潔感がありコスパが良いと感じました。
石段までは徒歩5分程度。近いです。
夜7時に外出しましたがお店がほとんど空いていなかったので、外でお食事したい場合は気をつけた方が良いと思います。
お風呂は大浴場と貸切風呂をお借りしました。
大浴場はこぢんまりとした感じ。貸切風呂は清潔感があり、素敵な雰囲気で大満足でした。広さは大人3人横並びできるくらいで、2人ではゆとりがありちょうど良い距離感でいられると思いました。
美松館にケーキを届けてくれるサービスも利用しました。
カウンター受け取りにしたら、美松館のかたがお皿と簡易的な包丁などを用意してくださり本当に丁寧な接客だと感じました。
また利用したいと強く思う旅館でした。

らいらさん

『貸切露天風呂☆30分無料』プラン【平日限定】

スタッフさんがとてもいいです!

結構な坂道の途中にあるので、軽自動車で登るのは大変でした。予定より早く着いたのですが、何も言わず受け入れて頂いて良かったです。
スタッフの皆さんはとても話しやすい雰囲気で落ち着きました。
部屋もとても綺麗で2人にはもったいない広さ。
部屋食だったのも、ゆっくり食事ができて良かったです!
あと露天風呂がとても気持ちが良かったです(*^^*)
大変お世話になりましたです

さっとんさん

『1泊夕食』プラン【平日限定】【お食事は会食場】
和室 夕のみ

スタッフの方の接客が素敵でした。

先日初めて宿泊しました。駐車場を利用したのですが、その案内の方もすごく丁寧にして下さり、受付の方もすごく丁寧で優しくて心がこもっているように感じました。館内の案内をすごく丁寧にして頂けたので初めて利用する身としては嬉しかったです。夕食も頂きましたがすごく美味しくて地元の名産を味わうことができました。あまり多く食べれる方では無いのですが量もちょうど良かったです。お部屋も清潔感があり良かったです。とにかく接客、サービスが良かったです。ありがとうございました。

にくきゅうさん

『素泊まり』プラン

露天風呂が最高です。

屋上に有る露天風呂が最高でした。
開放感と景色が最高です。
早朝出発等の我が儘にも対応して頂き、とても助かりました。
伊香保神社周辺の散策も楽しめました。

あぶまきさん

『上州牛すき焼き』プラン

サービスに満足です。

母と二人の旅行で利用させて頂きました。
食事は多すぎず少なすぎず上州牛のすき焼きもご飯も美味しかったです。
お風呂は小さめでしたが、露天風呂は貸切状態でアメニティも充実していて、旅の疲れを癒すことが出来ました。何より嬉しかったのは、お風呂上がりで冷えた生ビールを注文できたこと。お部屋に運んでもらうことができ、のんべの親子には有り難いサービスでした(笑)たまたま伊香保温泉の祭りと重なって、夕食後に石段街を散策しようと思ってましたが、雷雨となってしまい断念。機会がありましたら、また是非とも利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

たびねこさん

セミダブル 朝・夕

伊香保温泉を楽しめるお宿

八千代坂の上の方にある伊香保温泉の旅館。
急勾配の八千代坂にあるため旅館までの道のりはやや大変です。ただ、伊香保温泉の石段街のすぐ近くにある旅館であるため、とてもアクセスが良い旅館でもあります。落ち着いた雰囲気のある旅館と思いきや、温泉むすめで賑やかさありと、少しおもしろい旅館です。温泉の方は、露天風呂、内湯ともに狭いですね。混雑している場合は時間をずらすのが良さそうです。なお、露天風呂から見える風景はとても良いものでした。荷物の預かりなどなど、親切な応対をしていただいたりと、伊香保温泉の良いひとときを過ごすことができました。

みいなさん

『上州もち豚しゃぶしゃぶ』プラン

古希のお祝いで!

今回は古希のお祝いで4家族で伊香保の旅でした!
夏休みもあり子連れなのでなるべく安く良い宿に泊まりたくこちらにしました。
帰りフロントに1人しかいないのか
フロントを外すことができないと言われ
駐車場には係りのものが待ってますので急いで下さいと
言われ、行ったら誰もいなく荷物だけ放置されてました。
小さい子供達もいたのでせかせかされると困ります。
カラオケルームは湿気?カビ臭かったです。
露天風呂は貸切り状態で楽しく入れましたが
下の階のお風呂は露天もなく普通かな。熱すぎて子供は嫌がってました。

温もりとおもてなしの宿 伊香保温泉 美松館からの返信

この度は、古希のお祝いでのご宿泊ありがとうございました。
お荷物の件、誰もいない所へお荷物だけ置いて来る事はないはずですが、大変申し訳ございません。
ご出発をせかしたつもりはございませんでした。ごゆっくりのお支度でしたのでお荷物だけでも車にお積みいただきたくお願い致しました。
湯温は、子供様と大人の方では温度差がございますが、大勢の皆様からのご意見であれば温度を下げてみます。貴重なご意見ありがとうございました。伊香保には高級な良い宿もたくさんあります。ぜひ、次回は別のお宿でのご宿泊お楽しみくださいませ。

返信日:2023/9/21

なおきさん

セミダブル 朝・夕

とても良かったです。

初めての一人旅で利用させて頂きました。
チェックイン時の説明がしっかりしており、初めての方でも安心して利用出来ると思います。
料理に関しては、お腹いっぱい食べることができ、味もよく大変満足でした。(途中で食べ歩きをしてたので結構はち切れそうでした…笑)
温泉に関しては、混み合うことがなくゆったりと湯船に浸かることができ、とても良かったです。
アメニティも充実しており、とても満足です。
とても良かったので次回行く機会があればまた、利用させていただければど思います。

やすさん

『貸切露天風呂☆30分無料』プラン【平日限定】

また行きたい宿です

従業員の方々の対応がよく、気持ち良く滞在する事ができました。
料理はとても美味しく、ボリュームもあり、食べきれないぐらいでした。
お風呂は露天風呂の眺めがよく、最高でした。
また行きたいと思える宿です。

ともさん

『上州もち豚しゃぶしゃぶ』プラン

石段街近くて散策にいい!

石段街が近くていい!ただ部屋の入口に〇〇様大人○人と書いてあり個人情報が丸出しだなと思った。宿に要望のところに卓球がしたいですと書いたが何も返事なし。チェックイン時の説明も不十分で晩ごはんの時間の案内もなかった。部屋は布団もベットもあってよかったです。子供の食事のボリュームがすごかったです。

あさともさん

『素泊まり』プラン【平日限定】

チェックイン時は良かったけど…

駐車場が大変でした。
それ以上に…チェックイン後に外出し部屋に戻ると主人が外出前に使用した飲みかけの湯呑みと急須が無いと言い出し、探したが見つからず代わりに未使用の急須と未使用だらけの湯呑みが揃っていました。それが分かった途端に家族全員嫌な気分になりました。無人の時に部屋に入ってこられたという事ですね…布団も最初から敷いてあったし入室するアナウンスも無かった。部屋の扉には個人名と宿泊人数がコピー用紙にデカデカと手書きで書かれてあり、今時こんなプライバシー無いのかと呆れました。貸し切り風呂も予約しており、そちらにも個人名がしっかりと書いてあり…必要ですか?部屋番号だけで充分なのでは?ここまで不快な思いをしたのは初めてです。

温もりとおもてなしの宿 伊香保温泉 美松館 女将からの返信

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたにも関わらず、不快なご気分にしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お食事なしのお客様は、お出かけのタイミングがわかり兼ねますので先にお布団を敷かせていただいております。
お部屋でのお名前はご自分のお部屋がわからなくなってしまう間違いがございますので、掲げさせていただいておりますが、今後検討致します。
おやすみ前に氷水をお持ちしておりますが、その際湯呑が使ってありましたので、洗った物と交換させていただきました。
お客様の感じ方の違い、ご接待の仕方もいろいろと考えなければならないと勉強させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/6/9

くしゃさん

ゆっくりと温泉

初めての伊香保温泉。あいにくの雨の伊香保でしたが。雨のため景色は堪能できませんでした。石段街まで散策するにはちょうど良い場所でした。駐車場は狭いため鍵をつけたまま、移動してもらいました。お料理は部屋出しのため、ゆっくり食べ進めることができました。食後は布団敷きに。お部屋にスタッフさんが入ることに抵抗がある方は事前に相談してみてはいかがでしょうか。宿は全体的には少し古いのかなぁと感じましたが、リフォームされているためと清潔感あり綺麗でした。フロントスタッフさんは日本の方でしたが、お料理の配膳や布団敷きは外国籍の方で、ちょっとした会話がとても楽しかったです。そして、接客がとても素晴らしかったです。また、ぜひ利用して、露天風呂から観れるであろう絶景を楽しみたいと思いました。

しおじさん

『上州牛しゃぶしゃぶ』プラン

接客は良い。

エレベーター横の部屋だった。窓を開けても外景は見れずの部屋。ベッドツインだが、部屋からすれば、布団敷きの方がよかったと思える部屋。
テレビの真横に座卓が置かれて、なんともいびつな感じだった。きっと、おひとり様だとこういう感じなんだろな。
最上階の露天風呂は、思いのほか小さいので、夫婦や家族なら2000円/時ほど支払って、貸切風呂をお勧めします。
まぁ、大浴場も含め、お風呂を楽しむ旅館では無いなと思います。
食事を一人で食べたい。と事前に言っておいたら、丁寧に部屋食事にしてくださったり、フロントなどのスタッフさんの対応は、本当に良かった。良かった。ハイクラスでも、なかなかこうはいかない。
別の伊香保温泉の旅館にも泊まってみたい。自分に納得する宿を探したい。

温もりとおもてなしの宿 伊香保温泉 美松館 女将からの返信

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お申し込みいただきましたお部屋は、畳にツインのベットで窓からの景観は望めないお部屋のご説明はさせていただいております。
こちらのお部屋ではお食事は会食場になりますので、本来ですと座卓は要らないのですが、お客様によってはどうしてもお部屋でとのご希望もございます。
その際に、座卓がないとお出しできないので置いてあります。
近いうちに改装も考えております、又のご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/9

てっちゃんさん

『上州牛すき焼き』プラン

大変お世話になりました。

担当して頂いた接客の女性が非常に素晴らしい対応をして頂きありがとうございました。
男性の大浴場が窓等がなく、暗く窮屈感がありましたが、それに比べ屋上の露天風呂は解放感があり、素晴らしかったです、欲を言うなら洗い場が欲しいですね。
朝夕の食事は品数が多く満足感がありました。
また、伊香保に行った時はお世話になりたいと思いますので、宜しくお願い致します。

めーさん

『上州牛&上州もち豚しゃぶしゃぶ』プラン

清潔感がある素敵なお宿でした

3世代で利用しました。
スタッフの皆さんもとても親切で感じよく、こじんまりとしていて、年季がある部分があっても、お掃除が行き届いていて清潔感のあるお宿でした。
お食事も美味しかったです。
強いて言うと、しゃぶしゃぶの生肉を取る箸と食べる箸が一緒なのは個人的に抵抗があるので、グループで一つでもよいので取り箸が別にあるとありがたいです。
あと小学校低学年のうちの子供には、しゃぶしゃぶとエビフライ2本と魚のホイル焼きとかなりボリューミーで、大人も食べきれず申し訳ありませんでした。
お風呂も大変良かったです。また伊香保に訪れる際には利用したいです。