宿番号:320773

口コミ点数4.6点☆(令和6年4月現在)皆様の貴重なお声のお陰です

南田温泉
弘前市の隣町、平川市は津軽平野の中心に位置し観光の拠点として最適。弘前駅からの無料送迎もあり便利。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドのクチコミ・評価

4.6

スパイクさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF☆青森県産品をおりこんだバイキング【1泊2食付】

食事とお風呂と景色が魅力のお宿

何度も利用させていただいています。その度に、スタッフの方々の優しいおもてなしに嬉しくなります。今回は、久しぶりに帰省する弟家族4人と母と私の6人で二間続きの部屋に宿泊しました。夕食のお料理の豊富さと美味しさは期待どおり。どれも美味しくて、サラダの種類が多いこと、ミニ海鮮丼やステーキ、貝やエビの焼きたてを食べられたことが特によかったです。ただ、お部屋は大丈夫でしたが、食事会場に空気清浄機がもう少しあればいいなと思いました。部屋から夕食会場まで館内をかなり歩いたのですが、時々立ち止まり窓から見える景色を楽しみ、天井から吊るされた金魚ねぷたを眺めたりしながら歩きました。お風呂はシャンプーや洗顔クリームなど数種類ずつ備え付けで、洗いあがりもいいものです。さらにPOLAのローションやミルクのセットまで自由に使えて大満足。お風呂のあとにラウンジにあった無料のセルフバーでりんごジュースやお酒を飲みました。おつまみもあり、特にほたて煎餅が美味しすぎて、売店に買いに行ったら売り切れで、帰りに道の駅まで行ってお土産にしました。サービス満点過ぎます!この値段でこのクオリティーは驚きです。また、家族みんなが揃うときに利用したいです。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

スパイク様いつもご利用有難うございます。スパイク様はじめ地元の皆様にもいつもご贔屓にしていただき心より感謝いたします。そしてスタッフへのお褒めの言葉も恐縮いたします。着飾らず、気取らず接するように心がけておりますが、「その上」をいく気配りの接客まではまだまだ到達しておりませんので、これからも真摯に取り組んでまいります!今回は「りんご大観音像」が窓から見えるお部屋をご指定いただきましたが、ご覧いただけましたでしょうか?お食事もご満足いただけて何よりです。ライブコーナーは季節で変化いたしますので、別の季節の味覚もご賞味いただきたいです。そしてお食事会場の「空気清浄機」ご意見も参考にさせていただきます。廊下の窓から眺める景色や金魚ねぷたの装飾にも目を向けて下さり、また女性の方にPRしてくださるように、浴場のアメニティなども詳細にご説明いただきかえって申し訳ないです!
 お子様からお年を召したお客様に「あーこれがあるんだ!」という驚きを覚えていただくため、
色々な目線で備品もそろえておりますので、毎回新しい発見をしていただくことを目標にこれからも検討を重ねてまいります。ウエルカムラウンジもしかりでございますが、皆様のご協力のおかげで時間帯によってお子様連れから、お酒を嗜むお客様まで有効に時間をシェアして下さり、とても良い空間が出来上がっております。
【ほたて煎餅】をお気に召していただいたんですね!売店スタッフに伺いましたが、人気商品ですぐ売れてしまうとのことで、当日欠品させて申し訳ございませんでした。「サービス満点」というお褒めの言葉もそうですが、「コスパが良い」と言われると大変誇りに思います。これからも価格以上の品質を維持してまいります。
 最後に仰っていただいてますが、是非またご家族お揃いでおいで下さいね。スパイク様と再び笑顔でお会い出来ることを楽しみにしております。   営業予約課課長 一戸 聡志

返信日:2024/4/20

プーさん

【一人旅歓迎★朝食のみプラン】源泉かけ流し満喫♪平川サガリカレー等40品朝食バイキング

初めての青森旅行

リンゴの温泉があると観光雑誌で見つけて宿泊させて頂きました。ほんとにリンゴが浮いていました。お風呂が二つあって、リンゴ風呂はもちろん良かったけど、もう一つのお風呂のお湯もとても良かったです。朝ごはんはメニューが多く楽しめました。
広い館内ですが、丁寧に説明して下さって迷うこともなかったです。また、送迎サービスを利用するか決めてないことをコメントに残しておいた為、当日にホテルからご連絡を頂けました。こちらからご連絡すべきとこ、わざわざお電話ありがとうございました。
ホテル前にリンゴの木がたくさんあったので、次はリンゴが実っている時に行きたいなと思います。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

プー様このたびはご利用有難うございます。 今回の「初めての青森旅行」とのことで、その記念すべき回に当館をお選びいただき大変光栄に思います。しかも観光雑誌で当館の「リンゴ風呂」を見つけて下さったのですね! プー様は関西方面にお住いと存じますが、まだまだ全国の皆様にも「リンゴ風呂」の存在をお伝え出来ておりませんで、宣伝が足りない事を痛感しております。その温泉ですがお気に召していただき嬉しく思います。見た目からも最初は「温泉にリンゴが浮いている」ことに驚かれることが多いのですが、その泉質こそ私達が誇る南田温泉の誇りです。そのトロトロの柔らかい温泉には美肌効果もございますので、女性にも大人気でございます。ご朝食もご満足いただけて何よりです。リンゴの冷製スープはお召し上がりいただけましたでしょうか?
 送迎に関するご案内に関しましては、私共の案内に不備がないか毎日心配しております。特に集合場所も地元の人であればすぐわかりますが、遠い関西からおいでのしかも初めて青森にいらっしゃる方からするとすべてが「?」かと思います。ご連絡をお喜びいただけて嬉しく思います。
 プー様、仰る通り10月に入りますと当館の周りもリンゴの実がたくさん成り、皆様から見ると、まさに「非日常」の光景をお楽しみいただけると思います。遠い所にお住いのプー様ですが、是非その光景を生で見ていただきたいです。 またおいでくださいね。
 再びプー様とお会い出来ますことを楽しみにしております。 営業予約課課長 一戸 聡志

返信日:2024/4/13

みきちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF★青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】

接客サービスが良い

従業員の方々の接客がとても良かったです。挨拶や対応等、嫌なところがありませんでした。朝・夕共にバイキング形式で、お料理も工夫されていておいしかったです。種類も豊富でした。出来ればライブキッチンがもう少しあればいいなと思いました。お風呂は2ヶ所あり、どちらも露天風呂がありました。1つの浴場には、りんごが入ってるお風呂がありました。お部屋も広くて、良かったです。ロビーには、ドリンクコーナーがあり、アルコールやジュース等が楽しめました。総合的にとても満足でした。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

みきちゃん様このたびはご利用有難うございます。タイトルにも、冒頭部分にも書いて下さいましたが、「接客」へのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮いたします。毎日が勉強ですが、皆様お一人お一人が当館へのあらゆる思いやご期待を抱いておいで下さいます。その全ての皆様に満足にお応え出来ているか不安に思うこともありますが、こうしたお声をいただけると心の支えになります!
お食事もご感想有難うございます。ライブキッチンはバイキングの目玉商品と位置付けておりますので、ご指摘の通りもっと充実させていくよう日々検討してまいります。同じ東北地方にお住いのみきちゃん様の身の周りにも沢山の魅力的な味覚があろうかと思いますので、負けないようにもっと磨いてまいります。温泉も満喫いただけたようで何よりです。りんごの香りと温泉の香り両方お楽しみいただけましたでしょうか?お部屋もウエルカムラウンジも快適にお過ごしいただけたのですね。
 みきちゃん様、また季節替わりのお料理を楽しみにおいで下さいね。そして何か新しい変化、新しい発見をお感じいただけるように努力してまいります。
 再びみきちゃん様と笑顔でお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/4/13

みっきさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF★朝食のみプラン★平川サガリカレーなど40品朝食バイキング♪

幸せになる接客でした

初めての利用でしたが、スタッフの皆さんが笑顔で、幸せな気持ちになるホテルでした。
小学生の息子は、寝る前に「帰りたくない!」と言い、なかなか寝付けないほど楽しかったようです。朝は早起きをして、子どもたちで散歩に行っていました。
会うと笑顔でじゃんけんをしてくれたり、名前を呼んでくれたり。りんごの形をした消毒、ジュース、りんご風呂、りんごフレンチトースト…親としても幸せな気持ちになりました。子供用の甚平も有り難かったです。
観光よりもホテルメインで再訪したいホテルになりました。お世話になりました。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

みっき様このたびはご利用有難うございます。まだまだ私達は発展途上のお宿で至らないことだらけでございます。皆様が何を求めて、どういった時間をお過ごしになりたいかを察することが.完全には出来ておりませんので、とにかくお客様には興味を注ぎ「今何をお感じになっているか?」を考える努力はしております。そうした中「スタッフの皆さんが笑顔で、幸せな気持ちになるホテル」というこの上ない嬉しいお言葉をいただいて舞い上がりたい気持ちもございますが、とてももったいなく恐縮いたします。お子様が「帰りたくない!」と寝付けない程とのことですが、本当に嬉しい気持ちと、表現が正しいかわかりませんが、胸がキュンとなる思いを抱いております。ご紹介いただきました【じゃんけんゲーム】【アルコール噴霧器のしょうどくん】【りんごの蛇口】【りんご風呂】【りんごフレンチトースト】・・・どれもがお子様にとって「非日常」につながる良い思い出になりましたでしょうか? 私も小さい時の印象深い光景、場面は今でも無意識に思い出すことがありますが、今回のご宿泊の思い出がこの先もずっと心に残って下さると本当に嬉しく思います。お子様が甚平をご着用して、お揃いの甚平のママ、パパと手をつないで歩いている光景を拝見すると本当に癒されます!
最後のお言葉もとても胸にささりました。「ホテルメインで再訪したいホテル」というお言葉はそう簡単にいただけるものではございません。そのお言葉にふさわしいおもてなしが出来るようこれからも取り組んでまいります。みっき様励みになるお言葉をたくさん有難うございます。ぜひまたおいで下さいね。
 みっき様と再び笑顔でお会い出来る事を楽しみにしております。

返信日:2024/4/6

あーちゃんさん

子供にオススメ

お肌がすべすべになりました☆
子連れで騒がしくても優しい対応をして下さりました。有難うございました!!

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

あーちゃん様このたびはご利用有難うございます。しかも遠い関東方面よりおいで
いただき大変光栄です。タイトルにもご記載いただいておりますが。「子供にオススメ」と
嬉しいお言葉に恐縮いたします。まだまだ宣伝不足でございますが、小さいお子様をお連れのママさん、パパさんのご負担を少しでもサポート出来ればと、グッズもだいぶ増えてきました。キッズコーナーもお陰様で毎日元気なお子様のお声を聞けて癒されておりますし、毎日お子様に囲まれ私達も幸せに感じております。お食事も老若男女の皆様にお楽しみいただけるようにこれからも研鑽を重ねてまいります。温泉もお気に召していただけてなによりです。2つの浴場の趣も感じていただけましたでしょうか?
 あーちゃん様また南田温泉にゆっくり浸かりにいらしてくださいね。あーちゃん様と再びお会い出来る日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/6

ちっささん

小学生以下のお子様お一人無料!≪新春ファミリープラン≫一家団欒♪のんびりした時間を お過ごし下さい

思い出に残る素敵な旅行になりました(*^^*)

料理については青森の名物とアップルランドの象徴であるりんごをふんだんに使っお料理はどれも美味しかったです!夜はマグロカレー、朝は平川サガリサレーといった朝夜違う種類のカレーが出て、カレー好きの私も大満足でした!今回の旅行では子供達の誕生日をサプライズでお祝いする計画をたてていましたが、ケーキの準備などで旅行前からのやり取りでも丁寧に対応して頂き、とても有難かったです!お風呂にりんごが入っていたり、スタッフの方とジャンケンしたり、りんごジュースもたくさん飲めて子ども達も大満足のお宿でした!また是非とも皆さんの笑顔に会いに行きたいと思います(*^^*)素敵な旅をありがとうございました!

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

ちっさ様このたびはご利用有難うございます。同じ東北地方にお住いでも、お互いに風味も趣も違うお料理がたくさんありますよね?青森県産品の魅力を少しでもお感じいただけましたら本当に嬉しく思います。ちっさ様はカレーがお好きなのですね?私もどこかのお宿に泊まってカレーがバイキングにありますと、テンションが上がり必ず味を見るようにしています。そしてその地の、その宿の味を体験するのが好きですのでお気持ちは一緒ですね。当館でも工夫を凝らしカレーを通してマグロや平川サガリの魅力をPRしておりますので、お気に召していただき大変嬉しく思います。 最近は大切な記念日に当館をご利用いただくお客様が増えてきまして、何か私達に新しい使命を与えられているようでとても意気に感じております。お子様方もお喜びいただけましたか? 当日対応したスタッフもまだまだ未熟ですが、ちっさ様のような温かいお気持ちになるべく100%の気持ちでお応えしたいと思って臨んだと思いますので、お子様方も喜んでいただけて本当に良かったです。ジャンケンも頑張りましたね!いつも元気なお子様方に「じゃんけんして下さい!」とお声をかけられるととても嬉しくなり、ますますこちらが張り切ってしまいます。無限に出るりんごジュースも皆様の良い思い出になれたら本望です。先ほどと重複しますが、当館では有難いことに、お誕生日、ご結婚の記念日、ご長寿の記念日・・・大切な記念日においでいただくことがとても多い宿と自負しております。同じ演出で芸はないかも知れませんが、またどなたかの記念日に当館を思い出して下さいね。そしてちっさ様、私達も皆様の素敵な笑顔に再びお目にかかりたいです!有難うございます。      営業予約課課長   一戸 聡志

返信日:2024/3/6

えみさん

【朝食のみプラン】平川サガリカレーなど40品朝食バイキング♪

子供が帰りたくないと泣いて悲しんだくらい最高な時間を過ごせました!

保育園年長児の男の子と夫婦の、家族3人での宿泊でした!
今回予約代表者は妊娠中のつわりにより特に夕飯時はあまり食事を楽しめないことを懸念し、近隣での観光と軽食を済ませてから伺う予定であったため、朝食のみで予約していました!
ただし、事前に子供に外で食事を済ませてから宿泊することを伝えると、とても残念がっていました。
そんなところへ貴施設より夕飯バイキングをつけませんかとの提案のお電話をいただき、お値段も思ったよりお安かったため、ありがたく夕飯バイキング付きのプランに変更させていただきました!
結果、体調面より食べたいものを全て食べれないのが残念なくらい、久しぶりに食事を満足に楽しめました!!!
ミニ海鮮丼やステーキ、浜焼き、カレーなど、どれを食べてもとても美味しかったです!
主人も美味しい美味しいと食が進み、アルコールの飲み放題も楽しんでいました!
朝ごはんも子供も食べやすいものが用意されていたり、煎餅汁やカレーなど、どれもとても美味しくいただきました!
お風呂も、事前に妊娠中ということをお伝えしていたためか、貸切風呂をサービスしていただけました!
もちろん空き状況にもよるかと思いますが、柔軟に対応していただきご配慮がとてもありがたかったです!
普段お風呂を面倒くさがる息子もこちらの温泉を気に入り、夜朝合わせて4回も、温泉に入りに行きました!
りんごの香りのお風呂や露天風呂もとても気持ちが良かったです!
また、赤ちゃん連れでも大丈夫なようにベビーバスグッズも置いてあったのも良かったと思います!
また、ウェルカムドリンクのリンゴジュースやバータイムのちょっとしたおつまみ、ウェルカムフルーツのリンゴなど、ちょこっとつまんだり飲んだりするのにちょうどよかったです!
子供に対してもみなさん目線を低くしてくれたり声がけが優しく、館内にいるスタッフさんとジャンケンをしカードにサインがたまると景品と交換してくださったり、温泉の前にはキッズスペースもあるため、子供も飽きずに楽しめて良かったです!
建物は、十数年前に伺った時よりも綺麗で新しく清潔感がある感じで、全く違う場所に宿泊している印象でした!
食事やお風呂、対応など、お値段を考えるととても満足でしたので、産後また赤ちゃんを連れて宿泊させていただきたいと思います!!!

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

えみ様このたびはご利用有難うございます。大変思いが込められたご感想を本当に感謝申し上げます。まず初めにご夕食に関しましては、当初こちらの都合で2食付きのプランを止めておりましたが、ご夕食の段取りがついたことにより当初ご夕食の選択肢がなかったためやむなく「朝食のみ」でのお申込みのお客様が多いのではないかと思いまして、急遽皆様にご案内した次第です。かえって差し出がましいこととも思いましたがお喜びいただけて良かったです。えみ様も身重で辛い状況の中お食事をお楽しみいただけたのですね!そのご様子が嬉しくてご主人様のお酒も進んだのだと思います。またお気に召していただいたメニューをご紹介いただき大変参考になります。そして嬉しい事に、お風呂を面倒がるお子様が通算4回も温泉をご利用いただいたのですね。りんご風呂パワーですね。 最近はファミリー層のお客様がご利用していただく機会が増えまして、パパさんママさんをお助けするグッズ、キッズスペース、お子様参加型のゲームなど色々と検討を進めて実践しております。これも偏にえみ様のような方の貴重なご意見の蓄積で実現しておりますので本当に有難く思っております。そしてタイトルにもご記載いただいてますが、お子様がお帰りの際に「帰りたくない」と泣いてくださる程の思いをして下さったようで、嬉しくもあり何とも言えない感情を抱いております。良い思い出にして下さったのですね。私達も毎日お子様と会話できることを楽しみにしておりまして、はじめは恥ずかしがって親御さんの後ろに隠れるお子様も後半は、ご自分から進んでスタッフにじゃけんの挑戦をされる姿を拝見出来たり微笑ましい場面にたくさん遭遇しております。 当館もかつては県外の観光客の受け入れが主体でしたので、地元の方がお泊りすることもそう多くはなかったと記憶しておりますが、この3年間で県内の方にお泊りいただく機会が飛躍的に多くなりました。えみ様も十数年前にご利用いただいたそうですが、印象は大きく変わったのではないでしょうか?もっともっと驚きと感動をご提供できるような変化をしてまいりますので、是非次回もご体感いただきたいです。次は赤ちゃんと4名様でおいで下さいね。えみ様と再び笑顔でお会い出来ることを楽しみにしております。                 営業予約課課長 一戸 聡志

返信日:2024/2/17

oomさん

何度でも泊まりたい

夕食はあいかわらず美味しかったのですが、早々に満腹になった子どもが飽きてしまって大人は腹八分で終えざるを得ませんでした。子どもがもう少し落ち着いたら今度は満腹まで楽しみたいです(笑)
子どもがキッズスペースを大変気に入り滞在中何度も遊びに行っていました。そのたびに近くのスタッフの方なが気さくに子どもに声をかけてくださってとても楽しい気持ちで過ごせました。
また青森に行く機会があったらぜひ利用させていただきます。
2024年はりんごが豊作であることを祈ります!

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

oom様いつもご利用有難うございます。遠い関東地方から昨年の秋と冬に2度のご利用をしてくださいましたね!本当に有難いです。そして前回も心温まる口コミを書いて下さいましたが、今回も嬉しいご感想をいただきとても嬉しく思います。今年の青森はかつてないほどの暖冬になり、周りに雪が少なくてoom様も驚かれたのではないでしょうか?私達も戸惑っておりますが、皆様も雪遊びを楽しみにされていたのでしたら本当に残念です。
 前回も小さいお子様をお持ちの方の目線での口コミを書いて下さいましたが、アンパンマンカレーはお召し上がりいただけましたか? 今回はご夕食で先にお子様が満腹になり、親御さんが腹八分で終了してしまったとのことですが、別の方法でゆっくりお召し上がりいただけるご提案を出来ず申し訳ございません。当館は小さいお子様連れのご家族がたくさんいらっしゃいまして同じ思いをしている親御さんもおられると思いますので、何か他に出来ることはないかを検討してまいります。
 キッズスペースをお喜びいただけて何よりです。最近は関東地方にお住いのお客様のリピートが増えておりまして本当に恐縮しております。同時に前回以上のご期待にきちんとお応え出来ているか不安になることもあるのですが、今回の口コミを拝見して少し安心いたしました。
 しかしそのお言葉に満足せず、また次お会いした時に更にお喜びいただける努力をしてまいります。oom様また青森旅行のご計画の際には当館を思い出して下さいね。その際にはお腹一杯お召し上がりください! oom様と再びお会い出来ることを楽しみにしております。

返信日:2024/1/31

うさぎさん

至れり尽くせり

1年に何度も宿泊していますが、行く度にますますよくなっているように感じます。ウエルカムドリンクコーナーは充実していて、夜10時までです。私はバータイム(夜8時から)の時に利用しましたが、白ワイン、赤ワイン、りんごゼリー、りんご風味の日本酒、ときという品種のりんごジュース、炭酸水、アイスティー等をいただきました。りんごが関係するものがどれもおいしかったです。
 夕食は、サラダが何種類もあって、どれもおいしかったですが、特にスモークサーモンとモッツァレラチーズのサラダがおしゃれで味もよかったです。大きなホタテが入ったクリーム煮もおいしかったです。バニラアイスにきな粉をかけて食べましたが、他に黒蜜やホイップクリームも置いてあって、フルーツと共にオリジナルのパフェも作れそうと思いました。
 お風呂の前には、冷水とレモン水が置いてあって、とてもいいです。レモン水を何度もいただきました。お風呂は、たくさんの種類のアメニティがそろっています。シャワーから出るお湯は、ヘッドが大きいところは広がりがちなので、小さいヘッドのところを使いました。
 館内のエレベーター内や廊下等、案内が充実していると感じます。
 お部屋には、加湿器機能付きの空気清浄機や足元灯があって、とても便利です。地元のおいしいりんごもサービスしてくれて、お部屋にナイフや皿も準備されています。
 朝食は、平川サガリのお肉の入ったカレーにホタテのフライや鶏のからあげをトッピングして食べました。お味噌汁もせんべい汁もとてもおいしかったです。
 ホテルを出ると、駐車場でわざわざお見送りをしていただき、ありがとうございました。雪の多い地域で、朝、駐車場に止まっている車の雪を皆さんで払っているのをお見かけし、頭が下がる思いです。とても大変だと思いますので、無理をされないようにと思いました。
 大満足の宿泊となりました。また癒やされに行きたいと思います。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

うさぎ様いつもご利用有難うございます。今回が6度目のご利用かと存じますが当館を見守って下さり重ねて感謝申し上げます。「行くたびにますますよくなっている」というお言葉をいただき大変嬉しく思いますが、これも偏に普段からうさぎ様のようなサポーター様の貴重なご意見のたまものであると思います。とても難しいことですが、毎回「前回のイメージを超える」という気持ちは持っておりますので、少しでも結果になっていましたら最大の喜びです。コロナ禍での長い期間の中で色々と考える時間をいただき、またおもてなしそのものも見直してまいりましたが、その際に生まれた企画がたくさんありましてその代表作がうさぎ様に紹介いただいた【ウエルカムラウンジ】です。ゆっくりとした楽しい時間をお過ごしいただくためにご用意いたしまして、昨年からはバータイムを新設し、更にお喜びの声が増えた実感があります。ソフトドリンクやアルコールの種類も皆様のご感想を参考にしながら常にアップデートしてまいります。
うさぎ様のご感想全てが完璧なレポートになっていて、これから当館をご検討されるお客様に私がご説明するよりも、もっともっとわかりやすい内容になっていまして本当に有難いです。ご発想が豊かなうさぎ様のお料理描写も具体的に「オリジナルパフェ」やご朝食の「平川サガリカレーに唐揚げ、帆立フライのトッピング」など新しいアイデアも交えて下さり、その延長でものを考えるきっかけを頂戴しました。お見送りもしかりですが、駐車場でのお車の雪下ろしを見て下さってたんですね!前述の通り「なるべく館内でゆっくりしていただき、ご出発時はスムーズに」と考えており、少しだけお手伝いしておりますが、労いのお言葉有難うございます。
最後に、うさぎ様のように地元の方にご支援いただけて本当に心強く感じており、こちらが癒されております。是非またお出で下さいね。次回も「あ!変わった」とお感じいただけるように取り組んでまいります。うさぎ様と再びお会い出来る事を楽しみにしております。

返信日:2024/1/24

ユキヒメさん

★三世代旅行にも最適♪★小学生以下5,500円!冬休みファミリープラン【1泊2食付】
4ベッド 朝・夕

りんごづくし

宿に着いてまず、キン肉マンとソルジャーのねぷたに子どもたちのテンションはMaxに。そのほかにもじゃんけんや風呂上がりのアイスキャンディーなどはしゃぎっぱなしでした。お部屋もベッド4つの部屋は初めてで場所取りして大喜びでした。夕食と朝食のバイキングも大変美味しくいただきました。イカが大好きな息子はイカの入ったミネストローネ(?)を何回もお代わりしていました。お風呂も5回も入りに行っていました。とにかく子どもたちが喜んでくれたので心から行ってよかったと思います。もちろん大人も楽しかったですし、いい宿でした。帰ってきた翌日には「冬休みにもう1回行こう」と言われました。冬休み中は無理ですが、ぜひまた行きたいなと思います。ありがとうございました。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

ユキヒメ様このたびはご利用有難うございます。今のお子様の世代に「キン肉マン」が響くなんて驚きです!お借りして展示しているのですが、お客様の世代によって反応が様々で毎日興味深いです。玄関をお通りになって真正面にインパクトのあるねぶたがお出迎えしますので、お子様もさぞ驚かれたことでしょう。ウエルカムラウンジのアイスやりんごジュースもそうですが、20時からのアルコールバータイムも大人の方に大好評でして、時間によって皆様丁度よくラウンジを共有していただき大変嬉しく思います。フォースベッドタイプの客室「王林」を今回ユキヒメ様はお選びいただいたのですが、旅館には珍しいですよね?大喜びとのことで、場所取りのお姿を想像するだけでこちらも思わず笑みがこぼれます。お子様がお気に召していただいたお料理は、夕食バイキングのメニュー「アップルランドのブイヤベース」のことかと思いますが、津軽の味噌やりんごを隠し味にしてどの年代の方にも食べやすい味に仕上げております。何度も温泉に浸かっていただいたり、じゃんけんでスタッフと勝負をしていただいたりと、当館で取り組んでいることを存分に楽しんでいただき、しかも「心から行ってよかった」のお言葉も頂戴して、本当におもてなし業冥利に尽きます!そしてお戻りになってまたすぐに当館を話題に挙げていただき有難いです。ユキヒメ様のお住まいの地域からは青森へのアクセスも便利で、また違った季節にでもフラっとお立ち寄りいただける距離かと思いますので、是非機会がございましたら皆様で遊びにいらして下さいね。またじゃんけん勝負ですね!ユキヒメ様と再び元気にお会いできる日を楽しみにしております。    営業予約課課長  一戸 聡志

返信日:2024/1/31

まむゆやさん

ビュッフェが豊富で美味しい宿

初めての青森旅行でしたが、夕食、朝食ともに、地場のものも多く美味しくいただけました。
お風呂も熱めですが、ゆっくり楽しめました。湯上がりのレモン水やラウンジドリンクなどもあり、りんごのお土産もいただくなど、皆さんのおもてなし、ホスピタリティに癒やされくつろげました。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

まむゆや様このたびはご利用有難うございます。まむゆや様のお住いの地域を拝見しまして、青森までのご移動のご苦労を想像しただけで本当に頭が下がります。そして1年の締めくくりの大事な節目の旅に、数あるお宿の中から当館をお選びいただき大変光栄に思います。まむゆや様の身の回りは美食、名湯、名宿の宝庫と存じますが青森の田舎の良さも少しはお感じいただけたら幸いです。まだまだ足りておりませんが、おもてなしも、りんご風呂もお料理も「青森に来た!」という思いを皆様の心に残していただくように努力をしております。まむゆや様も口コミを書いて下さる時はもちろんご自宅に戻られてからだと思うのですが、その入力されてる時にまた当館を思い出してくださってると思うと、何とも言えないご縁を感じてしまいます。りんごも美味しく食べていただけましたでしょうか? 「ホスピタリティに癒されくつろげました」のお言葉に胸が熱くなります。距離とお待ちになる時間の長さと比例して、お客様のご期待もどんどん大きくなることを私も感じております。その責任感を重く受け止めこれからも励んでまいります。「またお会いしましょう」はおこがましいですが、もしも次回東北、青森のご旅行の計画の際にでも思い出して下さいね。まむゆや様、本当に有難うございます。 営業予約課課長 一戸 聡志

返信日:2024/1/13

ひろさん

こどもに優しい宿です

12月30日から31日まで利用させていただきました。ウェルカムサービスのドリンク類、またアイスキャンディとこどもたちは大喜び。小学生の娘は10人とジャンケンしたらプレゼントがもらえる、というチャレンジにワクワク。
お部屋も広く、窓から見る景色はとても綺麗でした。お風呂ですが、写真ではみてましたがりんごが浮いてて感動しました♪また、お風呂に入って左側にサウナがあったのですが、解りづらく..できれば  サウナ との表示をドアにでも貼っていただけると利用者様にわかりやすいのかな、と思いました。露天風呂にいく右側の風呂は使用していないのであれば、チェーン等で禁止表示していたほうがよいかな?蒸気でなかなかお湯がはってる、はってないとわかりづらいかな..と思いました。朝食は、おにぎりなどあればこどもが食べやすいのではないかと、思いました。こどもがなかなか、食べるものがないようで..困りました。従業員の方々の対応はとても素晴らしく、CSがとてもよいのではないかと思いました。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

ひろ様このたびはご利用有難うございます。コロナもだいぶ落ち着いてきて、皆様の旅行形態も、旅行コースの選択肢もだいぶ増えてきた中で1年の締めくくりの旅行で当館をお選びいただきまして重ねて感謝申し上げます。タイトルに書いて下さっていますが、「こどもに優しい宿です。」というお言葉大変嬉しく思います。ウエルカムラウンジサービス、お子様とのじゃんけん対決もひろ様のようにお喜びのお声をたくさん頂戴し、もはや当館では外せないほどの企画となりました。ご紹介いただきました「りんごが浮かんだ温泉」も同様に、「青森に来た!アップルランドに来た!」と皆様に感動と良い思い出としてお土産に持って帰っていただきたい思いで、様々なりんごのおもてなしを考えておりますのでお喜びいただけて何よりでございます。一方でハード面での至らない箇所をお見せしてお恥かしい限りです。当館の温泉施設の構造上、特に夜の浴場内は湯気で見えづらいことがございましてご指摘の通り「サウナ」のご案内、今は使用していない「打たせ湯」のアナウンスには配慮が足りませんでしたが改善の機会をいただき感謝申し上げます。ご朝食のアドバイスもしかりで、まだまだ行き届いていないと痛感しております。私共は老若男女全ての方にご満足いただくのが目標ですので、あらゆる目線でのご意見本当に有難いです。最後にスタッフのご対応にお誉めの言葉を頂戴し大変恐縮いたします。ひろ様もいらっしゃる前に当館のことを下調べして色々なイメージを思い描いて、当日わざわざ時間をかけておいで下さっています。その思いを決して忘れずこれからも喜ばれるお宿を目指してまいります。
 ひろ様、本当に色々と貴重なアドバイスを感謝申し上げます。またお会いした時に少しでも改善したところをお見せできるように取り組んでまいりますので、是非青森にいらして南田温泉にお立ち寄り下さいね。ひろ様と再び元気にお会い出来る事を楽しみにしております。                   営業予約課課長  一戸 聡志

返信日:2024/1/12

みっちゃんさん

クリスマス サンタからのプレゼントもらいました!

口コミがよく、家族でクリスマスイブにはじめて宿泊しました!宿についたときから、お出迎えがあり、雰囲気の良さを感じました。子どもたちが楽しめるじゃんけんカード、夕食の時は、サンタの登場、プレゼントまでもらい大喜びでした。スタッフの方との会話から娘の誕生日という情報を共有してくれていて。夕食の時の、写真とデザートのサプライズまであり、思い出になりました。お風呂も、バイキングの内容も大満足でした。
みんなでまた行きたいと話していました。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

みっちゃん様この度はご利用有難うございます。楽しいクリスマスイヴの夜をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。タイトルにも書いていただいてますが、サンタさんからプレゼントをもらったようで何よりです! 1年間お利口に過ごされたお子様のことをサンタさんも見ていたんだと思います。
 そしてお誕生日とクリスマスと2つのイベントでご利用いただき重ねて感謝申し上げます。少しでも皆様の喜ばしいことは共有出来ればと思い、スタッフも遠慮なしにあれこれご質問をさせていただくこともあると思いますが、気分を害さず会話が出来ていたようで何よりです。じゃんけんゲームは毎回お子様に楽しんでいただけてるようですので、これからも続けていきたいと思います。お風呂もバイキングも「大満足」のご感想大変嬉しく思います。当館はお食事も、おもてなしも老若男女全ての方にお喜びいただくのが目標ですので、みっちゃん様にお褒めいただき光栄です。一方で変化と進化も大事にしておりますので、現時点のご評価に甘えず、もっと驚きと感動をご提供できるように努めてまいります。プチサプライズの一夜でしたが、皆様に満足していただけて何よりです。「みんなでまた行きたい」そのお言葉が私達の励みになります。同時に次回お会いした時に失望させないように身が引き締まります。
 サンタさんもまた来年当館に来てくれると思いますので、どうぞ機会がございましたら会いにいらして下さいね。そしてお子様達に「またじゃんけんしましょうね!」とお伝え願えますか? 再び笑顔でみっちゃん様とお会い出来ることを楽しみにしております。  営業予約課課長 一戸 聡志

返信日:2023/12/28

てんゆうさん

1年ぶりにいきました!最高ですよ!

1年ぶりに子供の誕生日で行きました。本当にあいかわらず素敵なお宿です!ご飯もただ数を稼ぐだけのような料理は一切ありません。手がこんでる!サラダとかこんなにカラフル、こんなにイタリアンの店か?!くらいのおしゃれな盛り付け。りんごづくしな色々!!「ここにこなきゃ食べられない!」ばかりなのですよ!!そしてとにかくスタッフ様が「様」とつけたくなるほどみんなとても笑顔!お掃除さんたちまで素敵な笑顔と挨拶!!じゃんけんカードしてる息子がいると「する??」って離れたとこからじゃんけんジェスチャーしながら来てくれますw。とにかく全てのスタッフ様がここはあたたかいのですよ。私も接客指導をする立場ですがお手本にしたいくらいです。支配人様あてに、ライブキッチンでぜひリンゴソテー(アイスやホイップは会場にあるからあとはシナモンパウダーだけあれば完璧!)をお願いのお手紙を置いてきました。ぜひ、ライブキッチンでお願いします!酸っぱい系リンゴでおいしくなるかと!必ずまたいきます。みなさんここは本当におすすめですよ!

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

てんゆう様2回目のご利用有難うございます。自社のアンケートにも愛情たっぷりのコメントを頂戴しそれだけでも嬉しいのですが、こちらにまで「あいかわらず素敵なお宿です!」のお言葉もいただき本当にもったいないです。しかもその「あいかわらず」がとても難しく、波があるようでは私達も半人前ですので、とにかく「アップルランドらしく」をモットーに、しかも前回のイメージを超えることを目標にこれからも頑張ります。お料理のお褒めの言葉も有難いです。料理長も大変喜びます。今色々な事にチャレンジしておりまして、良いご感想も悪いご感想も全て吸収しております。その中でてんゆう様に「ライブキッチンのリンゴソテー」シナモンパウダー添えという素晴らしいアイデアをいただき頭が下がります。そして「ここにこなきゃ食べられない」「りんごづくしな色々」「イタリアンの店か?!」様々なお言葉で形容していただき、とても箔がつきました!
 お子様達もじゃんけんゲーム馴れて下さいましたか? 緊張して戸惑いながら親御さんに隠れるお子様には「どうやって声をかけよう?」と考えたり、館内を走り回りじゃんけん相手を率先して探すお子様にお会いした際には、負けないテンションで受けて立つなど、毎日色々な賑わいがありとても楽しませていただいております。
最後に毎日新しい発見や気づきで変化を求めている当館ですので、てんゆう様からいただいた素晴らしいご提案などは大歓迎です。是非また次回お会いした時に、その変化を感じていただけるように努めますので、また皆様でおいで下さいね。
てんゆう様と再び笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/12/20

hanaさん

★50歳からの大人旅★青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】

勝手知ったる気持ちのいい宿

誕生日プレゼントで家族が予約してくれた地元の温泉ホテルです。日帰り入浴でよく利用させてもらいますが、今回はいつもと違う気分で、部屋から遠く山並みやリンゴ畑を眺め、リンゴ観音様やパワースポットの十二支の守神様も参拝したり、顔ハメパネルを楽しんだり、思う存分満喫しました!館内あちこちに生けられている生花もとても素敵です。
夕食も朝食も、ありきたりではない地元の郷土料理がふんだんに盛り込まれたもので大満足でした。またホテルの方からサプライズで誕生祝いを頂いたのも大感激でした!!
本当なら星五つを付けたいところですが、チェックアウト時間まで入れるはずの朝湯で、お風呂掃除が始まってしまった事が唯一のマイナス評価です。掃除が入る事が分かっていればもっと早く上がったと思います。
大好きな温泉なので、また非日常を楽しみに行きたいです。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

hana様このたびはご利用有難うございます。当館は今年51周年を迎えましたが、かつては地元のお客様にとって当館は日帰りで「りんご風呂」などを楽しむ場として、ご宿泊では忘年会や企業様の会合等が中心でしたが、最近はお陰様でご近所様を始め県内の皆様にも「旅行」としてご宿泊をしていただく機会が多くなりました。それだけ当館が求められていることが変化し、「癒し」や「非日常」など特別な感情をご提供することが大事だと認識をしています。
 りんご大観音像の足元にございます裏扉からお入りいただく「十二支観音」の安置をお気づきにならない方も多く、「どうすれば皆様にお伝えできるだろう?」と模索していた矢先でございます。hana様から「いつもと違う気分で」というお言葉が出て嬉しく思います。
生け花のことも取りあげていただき感謝申し上げます。女将が喜びます。お食事もご満足いただけて何よりです。「ありきたりではない地元の郷土料理」という、まさに私達が求めているスタイルをそう表現していただき大変嬉しく思います。県内外、国外問わず全ての方に
お料理を通して「青森の魅力」をお伝えすることも目標の一つですので、地元にお住まいのhana様にお褒めいただきより励みになりました。こちらからのお誕生日のささやかなお祝いのお気持ちもお喜びいただけて光栄です。
 最後に朝の浴場のお掃除に関しましては本当に申し訳なく思っております。その後の「日帰り入浴」の営業準備の為に、スタッフが浴場に入ることがございまして落ち着かない思いをさせてしまったことと思います。折角の非日常の思いに水をさしてしまいまして心よりお詫び申し上げます。事前告知も含めて再度協議をしたいと思います。貴重なご意見を感謝いたします。是非またご家族様の記念日やご長寿のお祝いなどでご利用下さいね。hana様に再びお会いした際に星を一つでも多くいただけるように努力してまいります。           営業予約課課長 一戸 聡志

返信日:2023/11/29

ひなかかさん

とても気持ちよく過ごせました。

両親と姉と4人で2泊連泊させていただきました。
2泊したのでバイキングですし、あまり期待はしていなかったのですが、お食事も美味しく、2日目には違うものもチラホラありました。
団体のお客様がいらっしゃって、器の中の料理が少なくなってもすぐに新しいものを持ってきてくださったのでのんびりとお食事する事が出来ました。
ラウンジでは無料の飲み物やお菓子のサービスがあり、優雅な気分を味わえました。
また、お風呂もりんごがぷかぷか浮いていて、ここでしか味わえないもので楽しめました。
とにかく従業員の皆さんの対応が素晴らしく、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
印象的だったのが、2日目出かける時に車を走らせていると、出勤途中の従業員さんとたくさんすれ違ったのですが、私服で歩いていらっしゃるのに、皆さん笑顔で会釈をしてくださいました。
こちらに来る事があったら、また絶対再訪したいと思います。
気持ちよく過ごせる事間違いなしです。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

ひなかか様この度はご利用有難うございます。皆様がお泊りいただいた2日間はちょうど紅葉の見頃でしたので、当館も満室に近いほど賑やかだったことを覚えております。ひなかか様も青森の紅葉をお楽しみいただけましたでしょうか?当館もお陰様で2泊、3泊とご連泊のご利用が増えてきまして、ご滞在中に白神山地や岩木山、八甲田方面を満喫されている方が多くなりました。有難いことにご連泊が増えることで、私達にもお食事やご滞在中の楽しみ方のご提案など、嬉しい宿題が沢山出てきました。まさにその中で最初に取り組んでおりますのが、バイキングにおける2泊目以降のお食事のアレンジに関してです。折角ご連泊していただくお客様に「今日もこれか・・・」という思いをさせないように、品数や前泊との変化などを含めた検討をしております。 まだその取り掛かりではございますが、お気づきいただき大変嬉しく思います。
 ラウンジもご活用いただけて有難いです。当初はりんごジュースなどソフトドリンクのご提供から始めたサービスですが、春から夜のアルコールバータイムを追加して、より一層お喜びの声を頂戴するようになりました。「優雅な気分」というお言葉をいただきましたが、とても本望です。こちらのラウンジももっともっと皆様のお声を反映して成長して行くと思います。
 りんごのお風呂もお楽しみいただけたようですが、ぷかぷか浮かぶりんごの光景を思い出として残していただけると有難いです。そしてスタッフへのお褒めの言葉も恐縮いたします。気の利いた言葉もかけることは出来ませんが、「笑顔と挨拶で気持ちを皆で表現しましょう」と心がけておりますので、そちらが少しでも形になっていましたら嬉しく思います。「また絶対再訪したいと思います。」そのお言葉を励みに今日からまた頑張ります。ひなかか様今回は遠い所からおいでいただき重ねて感謝申し上げます。是非再び元気にお会い出来る事を願っております。

返信日:2023/11/15

oomさん

すべてのサービスが大満足!

子供だけでなく大人も楽しめるお宿でした。
バイキング会場には子供用食器だけでなく、お食事エプロンやパウチのアンパンマンカレーまで用意してありました。
スタッフさんとのじゃんけんスタンプラリーでは、素晴らしいサービス対応(笑)で滞在中子供もとても楽しんでいました。
ラウンジのウェルカムドリンクでは22時までおいしいりんごジュースが何度でも飲めて、温泉に入りに行くたびに寄らせていただきました。20時からのバータイムにはアルコールの提供もあり満喫しました。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

oom様このたびはご利用有難うございます。そして遠い関東地方から当館にお越しいただき大変光栄です。oom様は今回紅葉鑑賞のご旅行でしたでしょうか? 今年は異常気象で青森の紅葉事情にも影響を及ぼしていた様でしたので、そちら目当てのお客様はご満足していただけたか心配しておりました。
 しかし、ご投稿のタイトルを始め全体の文面から、当館でのご宿泊をとても満喫していただけたようでほっといたしました。私達の目標は「お子様から大人の方まで訪れて下さった全ての方に感動と幸せをご提供する」ことでございます。まだまだ行き届いておりませんが、そうなるようにこれからも努力してまいります。oom様、今取り組んでおりますお子様目線のおもてなしと大人目線のおもてなしの両方をご紹介いただき重ねて感謝いたします。じゃんけんゲームもだいぶ恒例になってまいりました。しかし当館は現状に甘んじず「常に変化を求める」ことを大事にしておりますので、もっと新しいものを考えてまいります。
 ウエルカムラウンジもご満足いただけて何よりです。温泉へのご移動のたびにご利用いただいたそうで、お子様と笑顔でお過ごしいただいたイメージが目に浮かびました。そのラウンジもどんどん進化しておりますので、これからもっともっとお子様と大人の方が時間を楽しく共有できる場になって欲しいと願っております。oom様は今回のご旅行で青森をご満足いただけましたでしょうか?また機会がございましたら、もっと青森の良さを見つけにいらして下さいね。その際には再びoom様と笑顔でお会い出来る事を楽しみにしております。

返信日:2023/11/9

arさん

赤ちゃんへのサービスがすごい!

オムツやお尻拭きなど、もしもの時にあったらすごく助かるものがあったり、子供を遊ばせる場所があったり子連れにオススメの宿です!

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

ar様このたびはご利用有難うございます。今回は赤ちゃんをお連れでお泊りいただきましたが、旅行デビューでしょうか? なかなか小さいお子様をお連れしてのご旅行はお荷物が多くなるなど大変なことが沢山あると思います。まだまだ足りないと思いますが、「こういうお客様にはあれがあれば助かるだろうな?」と想像力を膨らませて考えるように努めております。しかしその想像力が私達はまだまだ乏しいので、いつでもご意見をお聞かせ願いたいです。キッズコーナーも然りですが、お子様も年齢層によって趣向、楽しみ方や遊び方も変わると思いますので、もっと幅広いおもてなしを考えてまいります。これからも大人の方からお子様まで安心して楽しくお過ごしいただけるお宿を目指してまいりますので、何卒宜しくお願いいたします。 ar様は同じ東北地方からおいで下さいましたが、青森にも皆様の食文化や風習で違うものが沢山あると思います。是非またいらしてもっと青森の良さを知っていただけたら幸いです。その際にはまた当館を思い出して下さいね。また皆様と元気にお会い出来ることを楽しみにしております。 営業予約課課長 一戸 聡志

かずたまんさん

■お子様歓迎♪ファミリープラン■青森県産品をおりこんだバイキング【1泊2食付】

弘前方面ならとにかくここ!

料理、温泉、スタッフのサービス、全て行き届いてます。
ここに行けば間違いありません!
ウェルカムドリンク、でのりんごジュース飲み放題だし、夜はワインとかシードル系のアルコールもあります。しかも無料です。
子供が飽きないよう、絵本、塗り絵、おもちゃ、スタッフとのジャンケンリレーなんかもあります。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

かずたまん様このたびはご利用有難うございます。タイトルでご紹介下さっています通り
当館は弘前市まで車で約20分ですので、そちら方面へのおでかけも大変便利でございます。今回かずたまん様は弘前公園の「弘前城菊と紅葉祭り」にいらっしゃったのでしょうか? 「料理、温泉、スタッフのサービス全て行き届いています」のお言葉は大変嬉しく思います。また当館が今取り組んでいることを詳細にご紹介いただき重ねて感謝申し上げます。 1年を通してお子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで賑やかに楽しくお泊りいただくのが当館の目標ですので、色々な目線でおもてなしが出来るように努めてまいります。その一つがラウンジでのウエルカムドリンクサービスですが、お子様にはりんごの蛇口から出るりんごジュースを、大人の方にはアルコールをラウンジで是非お楽しみいただきたいです。お子様へはじゃんけんゲームなどもそうですが、小さいお子様をお連れのパパさん、ママさんへのサポートグッズ等も次第に増えてきました。これも普段から頂戴している皆様のご意見のお陰です。かずたまん様、「ここに行けば間違いありません!」そのお言葉大変嬉しく思うと同時に、その責任に身が引き締まります。いついらしても失望させないように今日頂戴したお言葉をしっかり受け止めます。かずたまん様、また弘前方面へのお越しの際は南田温泉に皆様でおいで下さいね。お待ちしております。

sekimoさん

【一人旅/2食付】青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>

りんご尽くしで大満足のお宿

お宿の名前のとおり、りんご尽くしでとても楽しく過ごせました。
カゴから手渡された丸々一個のウェルカムりんごの時点で最高です。
ラウンジで蛇口をひねればりんごジュースが出てくるし、バイキングのメニューも青森ならではのリンゴをアレンジしたメニュー、ホタテなどの海の幸、お肉と大満足の内容で楽しく美味しくいただきました。
温泉にはリンゴがぷかぷかたくさん浮いていて、県外の者からすればなんて贅沢!と思いながら入らせてもらいました。
満天の風呂は朝に入りましたが、温泉成分もしっかり感じられて熱めでしたが時間ギリギリまで満喫しました。
毎日入りに来られる方もいるとお聞きして、羨ましい限りです。
青森らしさを感じられるお食事と温泉をお目当てに、また利用させていただきます!

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

sekimo様この度はご利用有難うございます。ご投稿のタイトルと文面に「最高」というお言葉を2度ご記載いただきとても嬉しく思います。お客様はそれぞれの思いや目的で当館においでいただいてまして、その全ての方から「100点満点」をいただくために毎日努力しているのですが、決して容易なことではございません。しかしsekimo様のように寛大な評価をして下さってとても有難いです。ウエルカムフルーツのりんご、ラウンジのりんごジュースもお喜びいただけそしてお料理も満喫していただけてとても嬉しく思います。書いて下さってますが、まさに「りんごをアレンジしたメニュー、青森らしい海産物」などで記憶に残るようなお料理を提供することが目標ですので大変本望です。りんごを浮かべた温泉を「なんて贅沢!」と思っていただけて光栄です。昨今の異常気象でりんごの収穫量に毎年左右されておりまして、「365日温泉にりんごを」を謳う当館としまして、その責任感の重さから「ふっと」報われる思いです。元湯の「満天の風呂」もぎりぎりのお時間までお入りいただけたそうで、温泉宿冥利に尽きます。源泉に一番近い浴場ですので、温泉成分も濃厚かと存じます。sekimo様に「羨ましい限り」と仰っていただいて、私達の身の周りにはこの素晴らしい温泉やりんご、地の恵みが当たり前のようにあって改めて幸せだなと感じました。sekimo様、また青森を体感しにおいで下さいね。その時には「あっ!」と新発見をしていただけるりんごのおもてなしを考えてまいります。再び笑顔でお会い出来る日を心待ちにしております。        営業予約課課長 一戸 聡志

サトウさん

不思議な雰囲気

車でゲートをくぐる瞬間からおかしな雰囲気が漂っている。ホテルにはりんごを掲げた観音像、、、失敗したかと思いましたが、まわりに何もないのでウェルカムドリンクなどは非常に良い。観音像の経緯も宿泊すればわかります。記憶に残るホテル。いろいろ個性的なホテルなので、間違い探しを楽しむのは楽しいかも。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

サトウ様このたびはご利用有難うございます。当館の周りは、田舎と呼ぶにはふさわしくない程コンビニエンスストア、スーパーマーケットなど生活に便利な店舗が豊富にございまして、敷地入り口には姉妹会社のりんご倉庫、次第に見えてくる「りんご大観音像」、そしてホテルの玄関の周り一面りんご畑が広がる光景が・・・。文章に起こしてみましたが、初めていらっしゃる方が読むと「どんな宿?」と思いますよね? 他にはない珍しい環境にございます当館ですので、「おかしな雰囲気」と仰ることもよくわかります。もっと皆様に「こんなお宿ですよー」とご理解いただけるように宣伝も励んでまいります。ウエルカムラウンジのドリンクをお喜びいただけて何よりです。無添加のりんごジュースをご堪能いただけましたか?今回サトウ様はご朝食のみのプランでご利用下さいましたが、ご夕食にも県産品やりんごをたくさん採り入れたバイキングをご提供しておりますので、是非次回はそちらもお召し上がりいただきたいです。「記憶に残るホテル」というお言葉大変光栄です。青森にあるオンリーワンの宿を目指してこれからも取り組んでまいりますので、是非将来青森旅行の際には思い出して下さいね。サトウ様と再び元気にお会い出来る事を楽しみにしております。

せーこさん

すべてに満足!家族全員が良い宿だったねと言ってます

3世代旅行で利用しました。子どもにも大人にも嬉しいウェルカムサービスと温かいおもてなしに大満足の滞在となりました。
広々とした快適な客室からは、黄金色の田んぼが一面に見られ、朝日を浴びた景観はとてもきれいでした。
食事は朝夕とても美味しくメニューも豊富で、バイキングスタイルが苦手な父母がとても気に入って何度もお代わりをしていましたw
青森旅行の素敵な思い出の一つになりました。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

せーこ様この度はご利用有難うございます。3世代で賑やかなご旅行を楽しまれたことと思います。ウェルカムの気持ちを言葉以外で表現するのは難しいのですが、私達は毎日「お子様から大人の方まで満遍なく喜んでいただくためにはどうすれば?」と頭を悩ませておりまして、少しでもその気持ちが伝わりましたら大変嬉しく思います。せーこ様が今回ご利用いただいたお部屋はちょうど収穫前のりんご畑や田んぼが広がり、また八甲田連峰が望める私も大好きなお部屋ですので、ご堪能いただけて何よりです。お食事もご満足いただけたようでとても嬉しく思います。料理長も県産品の魅力やりんごとお料理との相性を日々探求しておりまして、バイキングが苦手なご両親がとても気に入って何度もお代わりをしてくださったことを伺うととても喜びます。これからも「誰からも愛されるバイキング」を目標に、メニューのアップデートを重ねてまいります。いつも思うのですが、せーこ様のように遠くにお住いの方が当館においでいただくご苦労を思うと恐縮してしまいますが、「感謝の気持ちだけは遠慮なく伝えるようにしよう!」と
肝に銘じておりますのでこれからもその気持ちを忘れずに毎日励んでまいります。せーこ様、青森には桜の季節や、新緑、夏祭り、白銀と色々な景色がございます。是非また青森が恋しくなりましたら当館を思い出して下さいね。 再び笑顔でお会い出来る日を楽しみにしております。

返信日:2023/10/29

ルカクさん

フロントがりんごの香り

車で行きましたが、名前からある通りりんごまみれのホテルです。お風呂は2種類あって、宿泊者専用と日帰り温泉もできるお風呂です。宿泊者専用のお風呂にはりんごがたくさん浮いていて、りんごの香りが漂っています。日帰り温泉の方もですが温度はかなり高めでした。ラウンジもあり、りんごジュースやお酒、お菓子類が飲み放題食べ放題だったので、お風呂上がりはそこでゆっくりしました。部屋に戻ったら、チェックインにりんごを貰えたので、それを切って分けて食べました。美味しかったです。3泊4日で初めての青森旅行でしたが、こんなにりんごに囲まれた宿は今まで無かったです。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

ルカク様この度はご利用有難うございます。当館のことを詳細にご紹介下さって重ねて感謝申し上げます。ご記載いただいてる通り、当館ではりんごの浮かんだ「大浴場 苹果の湯」の湯温を比較的温めに、「元湯 満天の風呂」を程よく熱めに温度管理しております。厳密に申しますと、大浴場は午後の2時半まで、元湯は午後9時まで日帰りのお客様もご利用いただいておりまして、地元の方の生の方言を聞けるチャンスもあるかも知れません。泉質とりんごの香りのマッチングで心と身体を癒してくれる当館の宝物でございますので、お気に召していただけたら本望です。当館は【りんご屋さんが始めたお宿】ですので、まさにりんごづくしのおもてなしを心掛けておりまして、アイデアを持ち寄り日々新しい企画や演出を模索しております。その中で生まれた一つが、ご紹介いただいた「ラウンジ」でのりんごの蛇口から出るりんごジュースです。お陰様で春からは無料のアルコールタイムも追加しまして、口コミやアンケートでお褒めの言葉をたくさん頂戴しております。ウエルカムフルーツの県産りんごプレゼントも然りでございます。 これからもりんごを活用したおもてなしを考えまして、前回より今回、今回より次回と日々進化した姿をお見せ出来るように努めます。今回ルカク様は3泊4日のご旅行とのことですが、青森を十分満喫出来ましたでしょうか? 四季の移ろいがはっきりしている青森はその都度違う味覚、景色で楽しませてくれますので、是非また足を運んで下されば幸いです。
 その際にはルカク様と再び元気にお会い出来る日を楽しみにしております。

返信日:2023/10/26

ヴァン君さん

郷土色を活かした素晴らしいビュッフェ

夕食・朝食とも、リンゴを始め郷土色を活かしたありきたりでないメニューも多く、とても美味しかったです。満天の湯の泉質が良かったので、21時で終了なのがやや残念。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

ヴァン君様この度はご利用有難うございます。ご投稿のタイトルに「郷土色を活かした素晴らしいビュッフェ」とご記載いただきまして大変嬉しく思います。コロナ禍でお休みしていたビュッフェでしたが、昨年の秋に再開をいたしました。その際に皆でまさに「郷土色を活かしたお料理」をコンセプトに取り組んでまいりましたので、その思いをくみ取って下さいまして本当に光栄に思います。そして県産品の魅力、またリンゴがお料理にいかにマッチするかを表現することにこだわってメニューを検討しております。季節感も忘れずこれからも飽きの来ないビュッフェ料理をお出し出来るように努めてまいります。元湯「満天の風呂」もお気に召していただき何よりです。しかし21時までのお時間は申し訳ございませんでした。大浴場も同じ泉質ですが、より源泉元に近い浴場ですので、より当館の温泉の良さをお感じいただけたと思います。ヴァン君様のお住いのお近くにもたくさんの魅力的なリゾート施設や温泉宿があり、色々と見て来られたと思いますが、そのヴァン君様に認めていただいたことを誇りに思います。
 ヴァン君様、遠い地域にお住まいにもかかわらず、数あるお宿の中から当館を見つけておいでいただき重ねて感謝申し上げます。またすぐにとは申しませんが、青森を懐かしく思う日が来ましたら是非おいで下さいね。再びヴァン君様と笑顔でお会いできる日を
楽しみにしております。               営業予約課課長 一戸 聡志

返信日:2023/10/24

おはぎさん

レイトイン23時OK!温泉満喫♪素泊りプラン★

温泉が良かった

素泊まりで利用させていただきましたが、温泉だけでも十分楽しむことができました。ウエルカムドリンクサービスもたり、とても良かったです。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

おはぎ様このたびはご利用有難うございます。毎日お客様は当館へ様々な理由、目的があってお泊りいただいていますが、その全ての方にご満足いただいているか不安を覚えることもございます。お帰りの際に「温泉でゆっくり出来ましたでしょうか?普段の疲れは癒せましたでしょうか?」など直接お聞きしたいことは山ほどあるのですが、なかなか全ての方にお聞きするのも難しい為、こうしたおはぎ様のような率直なお声を聞けるとほっといたします。そしてコロナが流行しましてからは、おはぎ様をはじめ県内、地元の方にご利用いただくことがとても増えまして、気づくことも沢山ございます。当館の温泉は地元に長年愛された宝物ですのでこれからも大事にしてまいります。ウエルカムドリンクも今年の春からアルコールタイムを追加しましてお喜びの声が増えてきました。お陰様でお食事も沢山のご好評をいただいておりますので、次回は是非ご賞味いただきたいです。これからも皆様のお声に耳を傾けてよりよいサービスをご提供してまいりますので、おはぎ様も機会がございましたらまたおいで下さいね。再び笑顔でお会い出来る日を心待ちしております。 営業予約課課長 一戸 聡志

返信日:2023/10/20

ミニデブさん

<じゃらんタイムセール★朝食無料!>レイトイン23時OK!

最高の宿でした。

着いた時から帰る時まで大満足の宿でした。
細かな心遣いが随所にみられて お勧めしたい宿。
到着時に頂いた丸ごとりんご。部屋にあったナイフで美味しく頂きました。
朝食のみでしたが、大変美味しく頂きました。
固めのご飯と なんといっても厚みのある麹漬?鮭の美味い事といったら言葉になりません。
是非また泊まりたい宿になりました。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

このたびはご利用有難うございます。タイトルにもご記載下さいましたが「最高のお宿でした」のお言葉に大変嬉しく、恐縮いたします。そして「着いた時から帰る時まで」というお言葉は、私達もおもてなしをするうえで常に意識しているキーワードでございます。100-1=0(一つでもミスがあると、全ての事が台無しになるという接客業での教訓)を常に肝に銘じて取り組んでいるつもりですが、私達もまだまだ不完全ですので失敗をすることもございます。しかし今回皆様にはご迷惑をおかけしなかったことにまずはホットしております。ウエルカムフルーツのりんごも美味しくお召し上がりいただき有難いです。日本一の生産量の青森県のりんごを、更に味も誉めていただくと青森県民としてとても嬉しく思います。またご朝食には県産りんごを使用した冷製スープや、品種の飲み比べりんごジュースなど「The青森」を実感していただきたくご用意しておりますが、お喜びいただけて何よりです。
 「是非また泊まりたい宿になりました」という最高に嬉しいお言葉まで頂戴し重ねて感謝いたします。仰る通り、今回皆様はご朝食のみのプランでご利用いただきましたが、ご夕食でも牛ステーキの鉄板焼きや旬の魚介の浜焼き、そしてりんごを随所に活用したバイキング料理などご好評いただいておりますので、是非次回はご夕食もご賞味下さいね。 遠い関東地方にお住まいの皆様に当館を見つけていただき大変光栄なことです。
またお会いした時に失望させないようにしっかりと準備を整えてまいります。青森の四季は違いが鮮明でその時々の味覚、風景が際立っておりますので、是非また別の季節を探訪しにいらして下さい。皆様と再び笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/10/16

らいおん丸さん

皆様の口コミに感謝〜じゃらんアワード2022・2部門受賞!記念プラン♪90分セルフ飲み放題付き/バイキング

温泉が最高です!!

初めての青森で初めてのお宿で2泊おせわになりました。主人が胃の手術をしてあまり食べられないので、自由に量が調節できる朝夕バイキング形式ということでこちらのホテルに決めましたが、大大大正解でした。
とにかくリンゴ入りの温泉が最高で、お湯がトロトロで全ての疲れが吹っ飛びお肌もしっとりです。バスタオルも浴衣も自分で必要分を持って行けるのも贅沢で良かったです。
お部屋から岩木さんが見え、朝夕と本当に感動的な景色でした。シモンズベッドも心地よくぐっすり眠れました。
お料理も地元のものが多く、何でも本当に美味しく、飲み放題プランでしたので気兼ねなく思いっきり飲めました。
そしてラウンジでフリードリンクなのですが、まあリンゴジュースが美味しいこと。あまりの美味しさに自宅に帰り、通販で取り寄せて飲んでいます。
そしてそして最高なのが、従業員の方々のサービス。本当に温かく、挨拶も笑顔で親切で、ついでに行きかうお客さん同士も挨拶が飛び交い、居心地が本当に良かったです。
ホテルは街中にありますので、目の前はローソンがあり、何かと便利です。また是非、伺いたいホテルでした。本当にお世話になりました。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

らいおん丸様このたびはご連泊有難うございます。初めての青森旅行に当館をお選びいただき大変光栄なことです。ご主人様もらいおん丸様も日ごろのお疲れから解放され羽を伸ばすことが出来たでしょうか?「大大大正解」という私達にとって最上級のお言葉をいただきましたが、とてももったいないです!2日間のご滞在を通して当館の取組などをたくさんご紹介して下さいましたが、「これがあればお客様は喜んで下さるだろうな〜」の発想から生まれたものばかりでして、そちらを評価して下さり本当に実施して良かったと改めて思います。岩木山が窓から見えるお部屋でお寛ぎいただけて本当に嬉しく思います。そして当館の代名詞でもある“リンゴ風呂”をご満喫いただけて何よりです。美肌の湯でまさにらいおん丸様が表現された「トロトロ」というお言葉がぴったりな泉質で、特に敏感なお肌の方でも何回もお入りいただける優しい温泉です。お食事のご感想も恐縮いたします。
 90分のセルフ飲み放題もご利用いただき有難うございます。皆様のお声でアップデートしていきますので「あれが飲みたい」など忌憚のないご意見も大歓迎です。ウエルカムラウンジでご提供のリンゴジュースをお気に召して下さったんですね!しかもお取り寄せまでして下さり有難いです。そして最後にスタッフへのお褒めの言葉まで。普段は津軽弁コンプレックスの塊のようなスタッフがほとんどですが、らいおん丸様の様な都会の方とも臆せず会話を楽しめるのが当館のスタッフの持ち味かと思います。一方で地元のお客様も多数お泊りいただいてますので、まさに仰る通り「行きかうお客様同士」津軽弁、標準語が飛び交う空間で私も居心地よく毎日過ごしております。今回は2泊していただき、当館の事を良く知っていただいたと思います。良い事は続けて、お客様の為になることはすぐに変えての繰り返しになりますが、もしもまたいつからいおん丸様がお出でいただいた時に「あ!」と驚いていただけるような演出を考えてまいります。是非また青森においで下さいね。再びらいおん丸様とお会い出来る事を楽しみにしております。

ナベちゃんさん

また行きたいな

スタッフの接客は皆さんとても感じ良いです。夕食も最高のバイキングでした。お刺身、ミニ海鮮丼は見た目もよく食べすぎました。お風呂の林檎が写真ではもう少し多く見えてました。また行きたいところです。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

ナベちゃん様この度はご利用有難うございます。しかも今は青森空港への直行便もない九州地方からおいでいただき重ねて感謝申し上げます。私もそうですが、何度も簡単に行ける距離ではない旅行に行く際には、お宿の選定にいつも以上に慎重になると思いますし、決めた後は期待感がどんどん大きくなると思います。そのご期待にお応え出来たでしょうか? タイトルに記載してくださいました「また行きたいな」のお言葉大変嬉しく思います。ナベちゃん様のお住いの地域にもたくさんの魅力的なグルメがあることを存じ上げています。そうした方に当館のお食事をお褒めいただき大変光栄です!青森県にも美味しいものがいっぱいあるのですが、なかなか宣伝が不足の為、「りんご、ねぶたその他は・・・?」というご感想が一般の方のイメージかと思いますが。私達は「その他」の魅力もどんどん訴求出来たらと思います。お刺身、ミニ海鮮丼もお気に召していただき何よりです。青森=鮪もどんどん発信してまいります。大浴場のりんごの数ですが、ご想像を超えられず申し訳ございません。 丁度今の時期はりんごの在庫が昨年の貯蓄していたものから、新しく収穫したりんごに入れ替わる時期でして最も確保が不安定な時期でございました。最後にスタッフへのお褒めの言葉も恐縮いたします。ナベちゃん様、紅葉、夏祭り、桜と四季折々の青森散策にまたおいで下さいね。再び元気にお会いできる日が来ることを願っております。             営業予約課課長 一戸 聡志

たっすんさん

■お子様歓迎♪夏のこどもイベント開催!ファミリープラン■青森県産品をおりこんだバイキング【1泊2食付】

サービス満点の宿

3世代で利用しました。
ラウンジでのドリンク、アイス、アルコールの無料利用は満足。
子連れにも嬉しいオムツは全サイズあり、なにより、アメニティの充実さにも驚きでした!!
食事は大人には満足できる内容ですが、子どもに関してはもう少しあると良いかと思いました。
スタッフさんたちは皆さん親切。
また、利用したいです!

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

たっすん様この度はご利用有難うございます。3世代でにぎやかにお泊りいただいたんですね。
とても楽しいご旅行になったこととお察しいたしますが、当館がそのお手伝いを少しでも出来たのでしたら本望です。たっすん様もお喜びいただいておりますが、ウエルカムラウンジへのお褒めの言葉を想像以上にたくさん頂戴しまして本当に嬉しく思います。今年の春からは夜のアルコールタイムを新設したことにより更にご満足をいただけて何よりでございます。そしてママさんパパさんのサポートグッズやアメニティも徐々に増えてまいりましたが、こちらも皆様の貴重なご意見から生まれたものですので、私達が感謝しております。まだまだ至らない事ばかりで不足する点があるとは思いますがいつでもご意見をお待ちしております。お食事のご意見も有難うございます。お子様向けのお食事強化は喫緊の課題として考えておりまして、まさに今検討を重ねておりました。最後にスタッフへのお褒めの言葉も有難うございます。永遠のテーマですが、スタッフと皆様との距離感をとても重要視しておりまして、自然体でのご挨拶や押しつけにならないご対応を心掛けております。たっすん様の「また、利用したいです」のお言葉を励みにして次にお会いした際に失望させないように気を引き締めてまいります。是非また皆様お揃いでお出で下さいね。たっすん様と再び笑顔でお会い出来る日を楽しみにしております。

チョッピーさん

お気に入りの宿です

今回で2度目の宿泊でしたが、前回の部屋がとても良かったので、該当する部屋が空室の時を狙って旅程を立てました。今回はとくに食事が美味しく感じ、その他全てにおいて不満な点は全くありませんでした。関東からは遠いのですが、また訪れることになりそうです。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

チョッピー様2度目のご訪問しかも関東方面からわざわざ有難うございます。そして西館の和洋室「トキ」を覚えていて下さって本当に嬉しく思います。「トキ」は当館で一室限定のお部屋でして、最近はご指定の度合いが増えてきました。チョッピー様はそちらの空きをお待ちいただいたんですね!当館も創業50年を過ぎまして建物にも年季が入ってきました。そうした中で皆様により快適にお過ごしいただく為、クリンリネスの徹底やリニューアルなどを順次進めております。もちろんおもてなしの作法や、お料理も「日々アップデートを」と心掛けておりまして、特にお食事でお褒めのお言葉をいただけてとても励みになります。そして、チョッピー様のように遠い所にお住いの方が再訪してくださることも多くなり私達は本当に励みにしております。と同時に前回せっかく良く思っていただいたにもかかわらず次回で台無しになることもありますので、常に緊張感を持ってのぞむ所存です。「全てにおいて不満な点は全くない」と仰っていただきましたが、まだまだ未熟なお宿でございますので、お気づきの事がございましたらどうぞご遠慮なくご教示下さいね。またおいでいただけるというお言葉を励みにし、次回まで準備をしてまいります。どうぞその際にはお気をつけておいで下さい。             営業予約課課長 一戸 聡志

返信日:2023/9/16