飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

宿番号:320784

★10月のお得なタイムセール実施中★秋に色づく下呂温泉を満喫

下呂温泉
JR高山本線下呂駅より徒歩13分 MAP

• 飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋のクチコミ・評判情報

タックルさん

いい宿でした。

初めての下呂温泉でこちらを利用させていただきました。部屋は全体的に古い感じは受けましたが良かったと思います。夕食と朝食は美味しかったです。お風呂は良かったのですが0時から6時までは掃除?で利用出来ないとの事だったのでもう少し遅くまでやってるといいなと思いました。あとお風呂を利用したあと相方をベンチで待ってる際に掃除のスタッフの方だと思いますが更衣室にあった使用済みのタオルを片付ける際にわざわざ自分の座ってるベンチの横に置いていかれました。これは大変気分が悪かったです。せっかく食事もお風呂も良かったのにこういう事があったからもう利用しないと思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅】★人気No.1★メインをチョイス!飛騨牛♪新鮮お刺身♪どれにしようか迷っちゃう【選べる会席】 和室 朝・夕

しゅうちゃんさん

温泉サイコー

息子二人と久々の家族旅行で、山形屋さんを利用させて頂きました。
2日前の予約で、タイムセールの企画をたまたま見つけ、休前日の下呂温泉を
安く利用できてラッキーでした。
温泉寺や街歩きに便利な立地に有り、息子達は夜も出掛けて大変楽しめた様です。
夕食は品数が多くボリュームが有り、美味しく頂きました。
温泉の泉質が凄く良く、お肌ツルツルのお湯を、大浴場や木々を眺めながらの露天風呂でゆっくり満喫できました。露天風呂から見えるもみじが紅葉する時期にはもっと楽しめたでしょうね。
1点気になった事は、風呂なしタイプの和室のせいか、部屋にドライヤーが無かった事です。フロントにお願いしたら、快く持つて来て下さいましたが、女性には
ドライヤーが部屋に無いのは少し不便です。
お部屋から川や高山線も眺められ、お部屋の清掃も行き届いて気持ちよく過ごせました。機会があればまた利用したい旅館でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール☆第1弾】初秋の下呂温泉は、2人で≪最大6,000円OFF≫★秋の恵みを満喫! 和室 朝・夕

タカシさん

4歳子連れ旅行

4歳のむすめを連れての旅行でした。
子どもは食事なしのプランでしたが、子どもようの食器を最初から用意していただいていて、夕食、朝食ともにボリュームがあって、夫婦のものをわけて食べるので十分でした。味の方もとても美味しかったです。
また、夜用のオムツを忘れてしまったのですが、宿のストック?を分けていただいて、とても助かりました。
風呂なしの部屋でしたが、大浴場と露天でも十分に楽しめました。子どもはアトピーもちなのですが、お風呂に入った後はかゆがらず、さすが下呂温泉だと思いました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

旅とスポーツさん

食事・温泉に満足

老夫婦2人でお世話になりました.電車旅行でしたので旅館までの足が多少心配でしたが,送迎バスがあって助かりました.和室では布団の上げ下ろしなどがあってわずらわしいので,旅行はいつもツインの洋室にしていますが,そのせいか少し狭かったです.食事もおいしいし,温泉もよく満足でした.縄文公園まで足を伸ばしまし,楽しい旅が出来ました.

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆料理長オススメ☆A5飛騨牛&旬野菜&新鮮魚介類♪こだわりの “極上”【飛騨美食会席】 ツイン 朝・夕

みやこさん

素晴らしい

何もかもがすばらしかったです
絶対にまた行きたいと思えました
お食事もおなかいっぱいになりましたし、お風呂も気持ちよく、お部屋のお風呂も温泉でよかったです
仲居さんもお話しやすく、色々お世話になりました
電話で何度もお話しましたがいつも感じよく対応していただきました
本当に素敵な一泊になりました

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【選べる特典プラン】★大人気★楽しさUP☆≪お好きな特典3つ≫選んで“旅をわたし色に♪” 和洋室 朝・夕

浩さん

スタッフの方々の対応が良かった

部屋の部分的に掃除が余りされて無い様な。 スタッフの方々の対応にはとても満足しました。晩ごはん 素材に手を加え過ぎてる気がしました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福<こうふく>【基本会席】 ダブル 朝・夕

macoさん

歯磨き粉のにおい?!

旅館を満喫させていただくために宿泊させていただきました。
昔からある旅館ということで、少々古い部分があるのかと思いましたが、
お部屋はとてもきれいで、大変過ごしやすかったです。
洗面台のアメニティや清潔感も良かったです。
ただ、お風呂に行こうと思い、小さいタオルを持っていこうと思ったら、
歯磨き粉のにおいが気になってしまって・・・。
どこの旅館でもあると思いますが、タオルは布袋に入っていて、
歯ブラシと歯磨き粉もその布袋の中に一緒に入っていることが多いですよね。
今まで泊まった旅館ではタオルや布袋から歯磨き粉のにおいがしたという
経験がなかったので、びっくりしました。
しかし、一緒に宿泊した人は、「自分は気にならない」と言っていたので、
感じ方は人それぞれかもしれません。
ちょっと残念かなと思ってしまいました(;'∀')
でも、それ以外の旅館の設備やご飯はとても満喫できました。
旅館の方の接客もとても丁寧で好感が持てました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福<こうふく>【基本会席】 和室 朝・夕

マーコさん

下呂の老舗旅館

下呂の老舗旅館「山形屋」、素晴らしい温泉宿でした。
食事は美味しく、温泉も気持ちいい。サービスもしっかりしていて、満足でした。
今回はリラクゼーション「なごみ」を利用しましたが、ここの先生がとても珍しい施術をする方で、肩こり・腰痛・五十肩などで苦しんでる方はぜひ一度受けてみてください。40分か60分のコースがお勧めです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール☆第1弾】初秋の下呂温泉は、2人で≪最大6,000円OFF≫★秋の恵みを満喫! ツイン 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は、弊館でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
また、私どもへのお言葉をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当日ご利用いただきました専属マッサージ師でございますが、確かにお客様からの評判はいいようでございます。
営業時間外に社員も利用している程でございます。
またのご利用をいただけますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ピークアタッカーさん

食事も温泉もみんなが満足

いとこ会に利用させていただきました。12畳に各4名、2部屋でした。夜の語らいには1部屋に集まりお酒を飲んでいましたが12畳の広さでとても余裕がありました。夕食は別の個室だったので人目を気にすることもなく楽しめました。料理が夜も朝も豪華で味も良く、仲居さんや朝食会場のホールスタッフも親切でフレンドリー。心地よく2日間を過ごせたことを感謝します。今回幹事役の私も選んで良かったと思っています。

【2017年09月宿泊  その他】

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度はお身内のいとこ会様にて、弊館をご利用いただきましたこと誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、またお褒めの言葉をご投稿賜り、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
どうぞ、ご家族皆様がお元気でおられますよう、お祈り申し上げます。
また、弊館にてお集りいただけましたなら、幸いに存じます。
この度は、誠に有難うございました。

ゆりちゃんさん

うーん…

極上スイートと言う割には普通のお部屋。画像とは違うお部屋でガッカリしました。担当の仲居さんはいい人だったけど、他の仲居さんとは違う着物を着た人、女将なんでしょうけど…会っても挨拶もなかった。夕食は物足りなく、工夫もない普通の夕食。お土産屋さんで買ったサラミのが美味しかった(笑)下呂には何回か泊まったけれど、一番ガッカリな宿でした。温泉も何だか他とは違う感じがした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●直前割●【タイムセール☆第5弾】山形屋【極上スイート】が2人で≪最大6,000円OFF≫ 和洋室 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は露天風呂付き客室をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋が画像と違うとのご指摘でございますが、私どもの確認不足であり、画像での補足説明不足もあったものと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
また、当日は女将は不在でございましたので、仲居と違う着物を着た人は弊社の者ではなかったと思います。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊に際し、ご期待にお応えすることができませず誠に申し訳ございませんでした。

みのさん

あんまり…!

はっきり言って、感動がない。何もかもが普通。夕食時に自分でお茶を入れたのは初めてです。飲み物は何ですかとも聞いてもくれない。しょうがないので自分で入れる…?ゆったりとしたいのに、自分でするのは納得できない。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【思い立ったらひとり旅】ぶらり、気ままな下呂温泉の旅≪平日限定≫ 和室 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

先日は山形屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。
しかしながらご夕食時、私どもスタッフの応対により多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げますとともに、支配人として深く反省致す次第でございます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度は誠に有難うございました。

ひろぽんさん

かつての大きな観光旅館です。

大型観光バスで、宴会を楽しむかつての大きな観光旅館の雰囲気でした。館内は清潔に保たれていました。ただ、利用できるロビーが狭い。多分かつての広いロビーの一番眺めのいい空間が、有料の喫茶スペースになっていたので、残念。大きな旅館の大きなロビーのソファに座って、ゆっくりとした時間を感じるのが好きなのに、それができませんでした。喫煙室もないし。大浴場も長湯はできません。お湯が熱くて浴場内にあまり休憩スペースがないので。朝食は普通。夕食は豪華すぎて、かえって食べるのにつかれました。料理長さんごめんなさい。旅館のほうが悪いのではありません。初老の小食の夫婦二人が宿泊するのに、旅館の規模とプランの選択を間違ったんだと思います。おなかいっぱい夕食のご馳走を食べたあとでは、温泉街を散策する元気もなく、せっかく初めての下呂なのに、下呂を感ずることなく帰りました。一泊朝食のみのプランがあれば、いろんな意味でもっと満足できたのかな、と思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール☆第1弾】夏休み後半は、2人で≪最大6,000円OFF≫お得な夏休みをお見逃しなく★ 和室 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
しかしながら、ご宿泊に際しましてお寛ぎいただけずご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。
食事につきましては、高齢者向けの献立を考えた方がよいのかと思う次第でございます。
今後、検討させていただきます。
また、一泊朝食や素泊まりでの宿泊も承っておりますので、何なりとお尋ねくださいましたなら有難く思います。
貴重なご意見をいただきまして、有難うございました。

プレゾウさん

部屋は綺麗でした。

下呂に初めて行ったのですが、どのホテルも外観が古くなっていたので、部屋の中は・・とドキドキしながら入りました。予想に反してきれいだったのでうれしかったです!
晩御飯は部屋食だと思っていたのですが、別の個室(客室)に移動しての食事でした。美味しかったんですが、とうもろこしメニューが多くてとうもろこしの記憶しか残っていません;;(とうもろこしも美味しかったですが!)
お風呂もきれいで楽しめました。ありがとうございました。

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

プレゾウ様からご指摘をいただきましたように館内の設備等古く感じられますが、禁煙室や露天風呂付客室またシングルルームやツインルーム等、一部お部屋をリニューアルさせていただいております。
またロビーや共用部のトイレも一部改装致しております。
お食事につきましては、仕入れの食材によりその都度献立の内容を若干変えておりますが、いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後に活かさせていただきます。
今後とも私ども山形屋へのご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

あすみぃさん

お風呂がよかった

お風呂の温度が高く、子供には少し熱かったみたいですが、良いお風呂でした。
卓球を予約しやらせてもらったんですが、子供達初めての卓球をすごく楽しんでいました。
安く泊まれてよかったです。ありがとうございました。

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度はご家族様でご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
お子様が初めて卓球を体験されましたこと、よい思い出になりましたでしょうか。
そして、皆様がお寛ぎいただき楽しんでいただけましたなら、私どもも大変嬉しく思います。
どうぞ、またのご来館をいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

マジャールさん

お風呂でゆっくりリラックスできました!

1週間前の予約となりましたが山形屋さんを選択しました、禁煙部屋をお願いしたのですが空きがなく消臭対応でお願いしました。
<部屋>もう少し改善してほしいですね
お値打ちなプランでしたので過度な期待はしませんでしたが、部屋に入った途端タバコ臭が強く、窓を開けて空気を入れ替えようやく臭いがなくなりました。この点はきちんと準備してほしかったですね!またテレビ画面が非常に小さい事(いまどき32インチが標準では)と洗面所にタオルが準備されていない事(一応ペーパータオルはありましたが)加えて準備されていた歯ブラシのケタバが小さくかつ硬い事を除き広さも十分でした。
<食事>コスパも十分で満足です
夕食は部屋食での懐石、おいしく頂けました。揚げ物の油をもう少し改善(油臭が強かった)して頂ければ更に満足できました。
朝食は朝食会場での和定食、トマトとりんごジュースが選択でき、リンゴジュースはすり潰した果肉が一杯入っておりおかわりまでさせて頂くほど絶品でした、ほかの方もコメントされている通り、コーヒーもメニューに加えて頂ければ嬉しい限りです。
<風呂>ゆったりできました
内風呂は非常に広く、洗い場も多く満足です、一方露天は4人も入れば一杯になるほどの広さでした、幸いにも宿到着後すぐに入浴したので、貸切状態でした。風呂は2Fで目の前は樹木で覆われ眺望は期待できません。また風呂のバリエーションも内と露天だけでもう一つくらいあると良いと思いました。また脱衣所の扇風機カバーにもホコリが付着しており、定期的に清掃した方が良いかと。
<接客>
ベテランの女性に対応頂きましたが、特に問題はありませんでしたが、ビジネス的な対応で、もう少しホスピタリティーを持った対応を期待します。
下呂温泉は初めてですが、お湯もヌメッとしており肌に良くなじむ感じがしました、再訪したい温泉ですね。

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

先日は、弊館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
しかしながら、ご指摘をいただきました私どもの不備につきましては事前の準備・点検が出来ておりませず、マジャール様に多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
予約時のご依頼事や手配事項の確認の徹底を改めて指示を致しました。
また清掃につきましても担当部署に指示を致すとともに、支配人として深く反省致す次第でございます。
この度、お感じいただいた様に下呂温泉は肌に優しく大変いいお湯でございます。
どうぞまた下呂温泉にお越しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

れいくんさん

ファミリーで!

キャンプの後に毎年この時期に下呂に行きます
今回は安いプランの山形屋さんに決定、1度行ってみたかった旅館です。
従業員さんの対応は老舗だけに素晴らしく、料理は家族みんなお腹いっぱいになりました。
お安いプランで期待は少なかったのですが……
とても良かったです。

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は数あるお宿の中で、私ども山形屋をご利用くださいましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。
ご家族様での大切な時間をお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
お子様にとっても、夏休みのよい思い出になりましたなら幸いに存じます。
どうぞ、またご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

たえちゃんさん

おもてなしの宿

下呂温泉でゆっくりしたいと思い、宿は山形屋さんにきめました。
玄関を入る時から女将さんの美しい笑顔で迎えられ、またお部屋を案内して下さった若い男性の方も丁寧に対応して下さり、とても気持ちの良い時間を過ごす事ができました。
お風呂の空いている時間や、朝飯の混み具合なども具体的に教えて頂けたので、混雑の時間帯を避けてゆったりできました。お料理の説明も丁寧でしたし、特に若い方達がしっかりとした対応をされており、おもてなしの心を感じました。古い建物ではあるけれど、とても良い宿だと思いました。

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は、山形屋をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
女将を初め私どもスタッフに対しましてのお言葉を賜り、大変恐縮致すとともに感謝を申し上げます。
お客様へのおもてなしは、心が伴わないと伝わりません。
今回たえちゃんさんがおもてなしの心を感じてくださいましたことは、私支配人として本当に嬉しく思いますと同時に、すべての従業員がそうでありますよう今後も気を緩めず指導せねばと思う次第でございます。
これからもご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

Nikiさん

料理が美味しい

部屋まで案内してくれた人はいつもニコニコして最高でした、晩御飯のすき焼きのお肉は柔らかくてはとても美味しかった^_^揚げたての天ぷらも美味しかった^_^上海人の女将さんも綺麗で優しかった^_^

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

私どもの接客係や料理につきましてのお言葉を賜り、有難く重ねて御礼申し上げます。
また、玄関でお出迎えをしておりました女将へのコメントも頂き、大変恐縮しております。
これからも、皆様に喜んでいただけますよう、サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
どうぞまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

simaさん

ゆったりと過ごせました

到着が遅れてしまったのですが、連絡を入れた際も、到着時も、とても丁寧に対応していただきました。
お部屋は2人で過ごすには十二分に広く、縁側から外を覗くと川と線路が見えるという眺望の良さも素敵でした。
夕飯も朝食も地元の食材を堪能でき、大満足の味とボリュームでした!
せっかくなので、予約制の貸切露天風呂を食後に予約。その時間だとすでに最終の時間しか空きがないということで11時からになりましたが、45分と比較的長くゆっくり利用させていただけます。ただし、シャンプー類がないので、お部屋か大浴場で身体を洗った後の利用になる点は注意が必要です。
館内は広く入り組んでいますが、案内が丁寧で本当に助かりました。
気になったのは、トイレの便座が冷たかったことくらいでしょうか(笑)
係の方皆さん対応が柔らかく、お子さんにもとても丁寧に接客されてたのが印象的でした。お世話になりました!

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館にてご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当日はごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、私ども大変嬉しく思います。
また、ご意見をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもは、これからもお客様にご満足いただけますよう、誠意をもっておもてなし致します。
どうぞ、またのご来館をいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

ヒロミさん

温泉凄く良かったです。

温泉キレイでとても広かったです。
お部屋は、ちょっとカビっぽい匂いがしたがキレイにされててお部屋からは、川が見えて良かったです。
お食事は、夕食は期待したよりいまいちでしたが、朝食は丁度よく美味しかったです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆料理長オススメ☆A5飛騨牛&旬野菜&新鮮魚介類♪こだわりの “極上”【飛騨美食会席】 和室 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

しかしながら、お部屋の匂いにつきましては大変ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
部屋点検時の換気の徹底を改めて指示致しました。
また、夕食もご満足いただけず、重ねてお詫びを申し上げます。
私どもは、お客様にご満足いただけますよう、これからもサービスの改善・向上に努めて参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ともたんさん

接客・サービスに満足◎

急遽、連休が取れた為、彼の誕生日祝いも兼ねて下呂温泉へ旅行に。
1週間前だったので宿の選択肢も少なく、迷っていたときに山形屋さんをみつけました。
お部屋案内していただいたお兄さん、ぎこちなさはありましたがとても丁寧にわかりやすく説明していただきました。こちらの質問にもきちんとお答えくださり、好感の持てる接客でした。ありがとうございました。
お部屋はバスなし8畳でしたが、二人で過ごすにはちょうど良く、清潔にされており快適でした。
ただ、お部屋のお手洗いの流れが良くなかったです…(お伝えするの忘れてましたスミマセン)
食事は1週間前に予約したので1択しか無く、スタンダードな会席プランでした。
料理の出てくるタイミングやご飯のお代わりなどの気遣い、完璧でした!
ただ、写真と違って見た目や味などで感動できるとこはありませんでした。いたって普通です。
次回は豪華なお食事プランでいきたいとこですね。
お風呂は広く、快適でした。
私が入ったのは18時〜と、22時半〜だったので、他のお客様は比較的少なく、半貸し切り状態でした!
ゆっくりできました。
チェックインしてから散策に出かける際も、女将さんから声をかけていただき、近辺の地図や、天気もぐずついた空でしたので傘を持たせていただきました。お気遣いがすごく嬉しかったです!
スタッフ皆さんの丁寧さ、お心遣い、サービス、とても満足です!
彼も満足していました!
繁忙期に山形屋さんに宿泊できたのは本当にラッキーだったと思います。

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は下呂温泉山形屋をご利用くださいまして誠に有難うございました。
お風呂の無い部屋での宿泊プランでございましたが、快適にお過ごしされましたこと感謝申し上げます。
ただ、お手洗いにつきましてはご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
早速点検させていただきました。
また、私どもスタッフの接客サービスに対しましてお褒めの言葉をいただき、誠に有難く重ねて御礼申し上げます。
これからも女将をはじめ社員一同が、お客様へのサービス・おもてなしを第一に心がけて参ります。
今後とも弊館へのご愛顧をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

amiさん

古い

とにかく古い
戸は開かないし下駄箱も開かない
床はギシギシ
お風呂に扇風機がない
もう少しメンテナンスをしっかりしてほしいです

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は山形屋をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋の不備により多大なるご迷惑・ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
早速点検致し、直ぐに対応できるところから改修致しました。
メンテナンスにつきましては、不備の無いよう努めて参る所存でございます。
ご指摘をいただきまして、誠に有難く感謝申し上げます。
尚、大浴場の脱衣場には男女とも壁掛け式の扇風機を備え付けておりますので、ご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。

m0さん

良かった

非常に従業員の人の対応が良く気持ち良い。
古くからの旅館の雰囲気が、良かったです。
食事も美味しく、頂きました。

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

お部屋や設備等まだ古いところがございますが、不備な点はございませんでしたでしょうか。
今後、徐々に改装して参ります。
従業員の接客や食事につきましてのお褒めの言葉をいただき有難うございます。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
どうぞ、またのご来館をお待ち申し上げます。

さいちゃんさん

感想

旅館・部屋共感じがよく出来れば部屋食をお願いしたい。お風呂の洗い場の鏡をもう少し綺麗にしてほしい。接客サービスは気持ちよくまた利用したい。

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は、弊館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
当日のご夕食は食事会場でご提供させていただきましたが、お部屋食でのプランもございますので、またのご利用をお願い申し上げる次第でございます。
この度はどうも有難うございました。

ひまひよさん

心のこもった接客が素晴らしい

1人でゆっくりしたいと下呂温泉に初めて伺いました。お料理もとてもおいしく完食、お風呂も肌がツルツルになって芯から温まる感じで、本物の温泉の良さを存分に満喫しました。お部屋にいると、川のせせらぎが聞こえてきて、とても癒されました。
リラクゼーションのマッサージをやってもらいましたが、痛みが魔法みたいに消えて、すごい先生でした。
何より一番は、スタッフの方々の心のこもった接客でした。特にお部屋係のお兄さん、笑顔で温かい言葉を掛けてくださって、素晴らしかったです。
帰りにフロントまでスリッパを履いてきてしまったんですが(女将の方でしょうか)さりげなく声を掛けてくださり、部屋まで取りに行って下さいました。
設備やお料理も重要ですが、結局は、素晴らしい接客に勝るものはないなと改めて感じたひとときでした。
「また来月も、再来月もいつでもお待ちしております」の言葉、嬉しかったです。また伺いたいです!

【2017年08月宿泊  一人旅】

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

お越しくださいました下呂温泉は、肌に優しいお湯であり美肌効果もあります。
お部屋は川に面しており、せせらぎの音と共にこの時季は鮎釣りの光景を眼下に見ることができます。
当日ご利用いただきましたマッサージでございますが、当館専属のマッサージ師であり、お客様から大変良い評判をいただいております。
また、担当させていただきました接客係は男性スタッフでございましたが、私どもの数名いる男性スタッフは皆おもてなし上手でございます。
玄関では、女将がお客様のお出迎えからお見送りまでさせていただいております。
いつでも気軽にお声を掛けていただけたなら嬉しく思います。
是非とも、またのご来館を賜りますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。

とっくんさん

夏休みの旅行

家族の夏休みの旅行で宿泊させて頂きました。風呂無しの部屋を予約しましたが
旅館の都合にらしいですが、同じランクの部屋ではなく、ランクアップした部屋n手配をして頂き大変に感謝しております。ランクUP料理を検討しておりましたが
お勧めの懐石という事で今回は、幸福懐石のプランにしました。予想以上に沢山の品数に満腹になりました。1品1品タイミング見て出してくれるので、大変に味わい
美味しく頂きました。家族全員大満足です。又、温泉のお湯もちょうどよく3回も入ってしまいました。スタッフの対応もよく、これまでいろんな宿泊先を利用しておりますが、ベスト3に入るくらいのイイ旅館でした。
又、利用したいと思います。風呂上りの卓球やイベントの縁日もいい思い出になりました。
スタッフ良し・料理良し・旅館良し・天気もちょうどよい・五つ星を上げたい!!

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は山形屋をご利用いただき誠に有難うございました。
ご家族様での大切なひと時を弊館にてお過ごしいただき、深く感謝申し上げます。
頂きましたコメントに大変恐縮致しております。
私どもは、まだまだ至らぬところがございますが、お客様にご満足いただけますようこれからも努力を重ねて参ります。
またのご来館を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

たぴおかさん

恒例の夏の家族旅行で

こどもも含めて10名での家族旅行でした。台風の影響で急遽行き先をかえたため不安でした。
外観は古さはあるものの中は大変きれいにされていました。電車好きの息子が部屋からみえる鉄橋を走る列車に釘付けでした。
夕飯も10名で大変広い個室を準備していただき、ゆっくりくつろぎながらおなかいっぱいいただくことができました。
温泉も大変気持ちよくこどもたちと何回もはいりました。露天風呂と内湯の間が滑りやすくなっていたのでマットなどあれば。と思いました。
とても思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール☆第1弾】8/6(日)まで2人で≪最大6,000円OFF≫お得な夏休みをお見逃しなく★ 和室 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度はご家族様でのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋の窓からの眺めは、眼下に飛騨川が流れそこにJR高山線の鉄橋が掛っております。
時折そこを通過する列車を見ることができ、情緒のある風景でございます。
またこの時季は、鮎釣り人が川に入り竿を持つ姿も見られます。
お子様にとって、夏休みのよい思い出になったなら幸いに存じます。
浴場のマットにつきましては、検討させていただきます。
有難うございました。
今後とも、ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

くろちゃんさん

接客が良い

初めての下呂温泉でしたが、山形屋さんにして良かったです。スタッフに誰も無愛想な方がおらず、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。安いプランなのに料理も沢山で、お腹いっぱいで残してしまい申し訳ないです。部屋のトイレなどは古かったですが清潔にされていて問題なく、部屋自体は綺麗でした。そして温泉…肌がツルツルになりました。かぶれて赤くなっていた所が次の日に消えていたのには驚きました。あと、朝食時にコーヒーがあるといいな、と主人が言っていたので、ぜひご検討して頂きたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

先日は私ども山形屋をご利用いただき、誠に有難うございました。
こころばかりのおもてなしでございましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
館内施設の老朽化につきましては否めませんが、少しずつではございますが補修・改装を致しております。
下呂の温泉は肌に優しいお湯でございます。
その昔、下呂は湯治場として栄えておりました。
それは、天下三名泉の一つとして伝えられる所以でしょうか。
朝食会場でのコーヒーの提供につきましては、今後お客様のニーズを加味し検討させていただきます。
どうも有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

タカリンさん

リピーターです。

飛騨牛もやわらかくて甘くて美味しかったです。
部屋は古いのですが清潔感があって良かったです。
温泉は日本三大名湯だからもちろん気持ち良かったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●直前割●【タイムセール☆第3弾】≪夕食UPグレード♪≫ 人気No.1の会席 【選べる会席】 にランクUP 和室 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は山形屋をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
弊館へのコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフの励みになります。
有難うございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

たかさん

下呂の老舗宿

下呂は過去に何度か訪れていますが、山形屋さんは今回初めて利用させていただきました。
宿の外観はやや古さはあるものの、老舗らしい風格ある佇まいで、下呂の雰囲気によく合っているように感じました。
宿のスタッフの方々の対応もとても丁寧で、一泊のみでしたが、とても快適に過ごさせて頂きました。
部屋は洋室のツインでした。少々狭く感じましたが、清潔感があり、アメニティも充実していました。ただ部屋に貴重品を保管する金庫の類いがなかったのが少し気になりましたが、その点以外は特に不満は感じませんでした。
お風呂、お料理はともに素晴らしく、さすが老舗と納得できるものでした。翌日の朝食で頂いた、名産のトマトを使用したトマトジュースがとても美味しかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●直前割●【タイムセール☆第1弾】2人で≪最大6,000円OFF≫売り切れ御免☆早い者勝ち! ツイン 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は私ども山形屋をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お泊りいただきました洋室でございますが、お客様のニーズが多く今後を見据え、1フロアー全室リニューアル致した次第でございます。
ご指摘いただきました金庫につきましては、早急に対応させていただきます。
ご迷惑をお掛け致しました。
私どもはこれからも、皆様にご満足いただけますよう努力して参る所存でございます。
今後とも弊館をご利用いただけますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。