宿番号:320797

★大浴場改装のため「露天風呂付客室」お得なSALE中!(〜4/26)

はわい温泉
【車】大阪〜中国道院庄IC〜国道179号線北上(ICより約80分)【JR】山陰本線倉吉駅から無料送迎(約10分)

湖上に浮かぶ絶景の宿 千年亭のクチコミ・評価

コーギーペングローブさん

【訳あり】浴場脱衣場工事中でご利用いただけない為、温泉付き特別室のみお得に提供☆特典あり♪

満足です

朝も夕も、食事は多すぎるくらいボリュームありました。朝はハーフバイキングでメインのおかず以外はバイキング形式になっていました。お食事がどれも美味しかったです。お部屋のお風呂は1人で入るのはもったいないくらい広くて、大浴場が使えない時期の宿泊でしたが全く問題なく温泉を堪能しました。次は家族を連れて泊りに来たいです。

やすべえさん

部屋、内風呂からの眺めが最高

露天風呂など改装中のため割安で提供との事でした。
温泉目当てで宿を探してたのですが
備前9という部屋に温泉がついてる部屋でしたのでいつでも入れると思い予約させていただきました。
3時チェックインの予定でしたが早く着いてしまいどうしようかと思っていると従業員の方がすぐに出迎えてくれてびっくりしました。
どこで見てたのかと思うくらいでした。
気さくに話していただき、気持ち良くフロントに案内していただいて受付を済ませ部屋へ案内されると目が点になりました。
すごい!!
大きな窓一面湖!
入ってすぐ掘りごたつのようなテーブルの部屋。
寝室。
内風呂。どの場所も一面湖!!
湖では魚があっちこっちで跳びはね鳥が水面を泳ぎ癒されました。
風呂もどれだけ入るのってくらい何回も入りました。
夕食も食べきれないくらい鍋、肉、鮑などいただき大満足でした。
朝起きてまた風呂に入ってるとしじみ漁かな?
船が何艘も目の前を通りちょっとびっくりしましたが最高に良かったです。
後からよくみるとその時間帯は漁に出る舟が通ると書いてありました。
それでもリピート確定です。
今回桜がほぼ満開でしたので次は紅葉の時期に来て
また同じような部屋に泊まりたいと思います。

ぎしさんさん

■1泊朝食付きプラン■チェックイン21時までOK!お手軽な料金で温泉を満喫♪

ビジネス利用でもおススメです

出張での利用でした。駅からの送迎や着いてからの心温まる丁寧な接客がとても印象的でした。普段ビジネスホテルに泊まることが多いので旅館ならではのおもてなしに感動しました。そして楽しみにしていたお風呂は期待以上に満足のいくものでした。2種類ある露天風呂のうち、特に幸助湯は湯舟と湖面が近く前に遮るものがありません。広い湖面を見ながらゆっくりとお湯に浸かることが出来るのでとてもおススメです。朝しじみ漁に出る船が目の前を通り過ぎご当地ならではの風情も間近で楽しむことができました。朝食のビュッフェも種類が多くとても美味しかったです。特にその場で調理してくださるだし巻き卵はおススメです。今度は家族でゆっくり泊まりに行きたいと思います。

Trさん

冬人気No.1プラン!【カニづくし会席\贅沢に2.5枚相当/】貸切露天風呂半額特典付き

癒される空間がおすすめ

客室露天風呂などの部屋設備、旅館としての一貫したサービスが非常に親切で心地良く素晴らしいと感じました。

みゅうさん

【冬基本】ズワイガニを鍋と焼きでお一人様1枚相当〜〆は旨みたっぷりの出汁でカニ雑炊♪
トリプル 朝・夕

かに雑炊食べたくて……

以前より宿の情報見ながら泊まりたいと思っていました。
今回やっと行くことが出来て最高な気分です( *´艸`)
想像より遥かに良くて部屋もきれいで
部屋にあるお風呂(温泉)もとても気持ち良くて満足です。
露天風呂のところは、多少古さも感じましたが、眺めはとても良かったですよ。
蟹もかに雑炊も美味しく頂きました。
また行きたいです。
初心者の従業員さんの成長も観てみたいです。
頑張ってくださいね。

キキさん

■素泊まりプラン■チェックイン【21時までOK】思い立ったらすぐ旅行♪行動派にオススメ!(食事なし)

素泊まりでも楽しめました!

外国のスタッフの方が出迎えてくれましたが、荷物も持って頂き説明も丁寧でとても良かったです。
喫煙者なのですが喫煙所が外にあり少し寒かったです笑
あと、客室露天風呂付きのお部屋に宿泊したのですが、シャワーが外に設置されているので注意してください。
雪の心配もありましたがとても楽しめました^_^

ぴこらさん

■年末年始■選べる会席「カニメニュー」or「山海メニュー」お正月特別チョイスプラン

子連れにオススメ

年末年始を旅館でゆっくり過ごしたくて選びました。
夕飯の蟹が大きくて、大満足でした。
湖を眺めながら入る露天風呂も、大変気持ちよく一年分の疲れが取れるような気持ちでした。
朝食バイキングのお刺身がとても新鮮で、ステーキは柔らかく、朝から感動しました。

にしくんさん

全体的には満足です

カニ満載の料理にした為、カニを必死で食べていましたが、茶碗蒸し、天ぷらとも序盤で提供された為、食べる前に冷めてしまいました。料理の提供時間をもう少し考えて頂けると嬉しかったです。
部屋、お風呂とも古さを感じましたが、不便には感じませんでした。

ふじこさん

大満足でした

露天風呂付客室に泊まりました。
すごく広くて景色も最高でした。
夕食はカニ会席にしました。
急遽 個室を用意して頂きゆっくり食べる事ができました。
とても美味しく食べ切れないほどのボリュームでした。
朝食はどこにでもある普通のバイキングで
少し物足りない感じがありましたが美味しかったです。
窓際に案内されて景色のいいお席でした。
エサをまくと鳥が食べに来てて朝から気持ちが良かったです。
帰りは仲居さんが駐車場まで見送って頂きました。
今どき珍しくほっこりさせて頂きました。

ゆきさん

大満足でした!

カニのプランで利用しました。鍋、焼き、甲羅焼どれもすごく美味しかったです。旅館のカニは今まで美味しいと思ったことはありませんでしたが、こちらのカニは大満足でお腹いっぱいでした。朝食バイキングも品数も多く美味しかったです。カレーもお肉がゴロゴロ入っていてとても美味しかったです。従業員の方も皆さんとても対応が良く、写真も撮ってもらったり、お出迎えとお見送りもとても感じが良く、機会があればまた利用したいと思いました。

RINさん

【じゃらんスペシャルウィーク】カニづくし会席\贅沢に2.5枚相当/貸切露天風呂半額特典付き

お部屋の露天は最高に格別だが、ご飯が不味い

部屋はとても綺麗で露天風呂からの景色が予想以上に良くて最高でした!
何時間も入れるし寝湯もあるのでちょっと熱くなったらそのまま外で休めるしとてもよかったです!
この部屋の温泉目当てに次も泊まろうかと思うくらいにお部屋のお風呂最高でした!!!!
ただ、夜ご飯が行く前から蟹が食べるところに用意してあり蟹自体から水が出てて味も美味しくなくて蟹味噌もカピカピになってて味も全く蟹味噌とは思えないくらいの品でカニを目的で鳥取まで行ったのでとても残念でした。
朝のバイキングも普通のビジホレベルでご飯は夕食朝食共にこれだったら外で食べた方がいいと思うレベル。
料金も蟹に出してると思ったらほんまに失敗したなと思いましたがお部屋に出してると思ったら全然納得できます!!

みかりんさん

トリプル 朝・夕

子連れにおすすめです。

今回は主人のリクエストで部屋風呂があるホテルがいいと、
千年亭さんを選ばせてせて頂きました。
まずチェックインの時はゆるキャラがお出迎えしてくれて
長旅で疲れていたはずの子供達は大興奮。
お食事は本来なら大広間で予約していましたが
主人の誕生日と伝えていた事もあってか?
個室をご用意くださいました。ゆっくり食べる事ができて
ありがたかったです。
子供には子供椅子、取り皿、白いご飯&ふりかけまでご用意いただき
食事もお腹いっぱいで大満足でした。
大浴場では、子供のバスチェア、バンボなども置いてあり
小さいお子さんでも安心して楽しめるかと思います。
朝食もいろんな食べ物があるので家族全員お腹いっぱい頂きました。
とてもホスピタリティ満載なお宿で子連れでも
安心してゆっくり楽しめる事ができました。

静香さん

【冬特選】ボイルズワイガニ姿+地域ブランド「東伯和牛」+大山豚☆貸切露天風呂半額特典付き♪
トリプル 朝・夕

スタッフの対応が…

料理はよかったが、夕食時のスタッフの対応がよくなかった。休日の宿泊なので忙しかったのかもしれませんが、ホスピタリティーは、感じられませんでした。

とらちゃんさん

昔ながらの温泉宿

最近では少なくなった仲居さんの駐車場や部屋案内がほっこりします。
また部屋に設置されているウォーターサーバーは助かります。
夕食は海山コースを選択しましたが和牛、鮑、刺身、蟹雑炊どれもボリュームがあって大変満足です。
朝食は湖を眺めながらのバイキングは最高でした。
また機会があれば利用したいです!

おさむさん

山陰の蟹を食す恒例旅

毎年この時期になると日本海の蟹を食べに出掛けています。今年は鳥取の羽合温泉に行き、千年亭さんにお世話になりました。
夕食の蟹づくし会席は食べきれない程のボリュームがあり、また、たいへん美味しく蟹料理を戴きました。
お風呂も湖畔を眺める大浴場の温泉で、ゆっくり身体を休めることが出来ました。只、建物が古いようで、畳部屋を歩くと床のきしみ音が鳴り、外廊下を歩く人の歩行音や上階の部屋のお客さんの部屋の中を歩く音が響いていて、騒音に多少悩まされました。
騒音を除けば、満足するお宿でした。

skycity21tさん

子連れでも安心な温泉宿

年始の連休で、温泉でゆったりしたいと思い、夕朝食付きのプランで利用しました
まず期待していたお風呂ですが、大浴場と露天風呂付浴場が着替えなくそのままいけない不便はありますが、たくさんのお風呂を楽しめてよかったです。アメニティもしっかりしており、また子供も長湯できる温度でよかったです。
夕食はカニの基本コース。焼きガニやカニ鍋などお腹がパンパンになるまで楽しめました。ぶりやイカの刺身もおいしかったので、またイカの季節である夏にも来たいという気持ちになりました
子供の料理(幼児用プレート)も子供にとって外れなし、ゆでカニもついていて、すごいボリュームといった感じで、せっかくなので子供の料理の写真を載せられると、もっと小さな子供を持つ家族連れも安心して泊まれるのではないかと思います
朝食も地物のものから、刺身(カルパッチョ)、さらには自家製ドーナツなど子供向けのものまで工夫を凝らした料理が多く、朝食で有名なホテルチェーンにも引けを取らない立派なバイキングで大変満足しています
建物には古さを感じる部分もありましたが、利用したお部屋については改装もしており、清潔感も感じられ、純和風の温泉宿を楽しめる方にはうってつけだと思います。またお出迎えからお見送りに至るまで従業員の方々のサービスも行き届いており、要所に置かれている生け花もすばらしいものでした。
行くまでは宿泊料金について奮発した感がしていましたが、十分すぎるサービスでむしろリーズナブルだと思えています。ぜひまた行きたい宿です。

さっちゃんさん

湖が一望できる大きな窓が良かった

年季の入った宿でしたが、湖が一望できる大きな窓の部屋は良かった。
着いてコーヒーが飲みたかったのですが自販機の缶コーヒーしか見当たらず残念でした。

ゆうさん

トリプル 朝・夕

夕飯のボリュームが凄すぎる!

室内温泉付きの部屋に泊まりました。
食事がとてもよかったです。
美味しいしボリュームが凄かった
カニはもちろんの事
子供の食事が驚くほど品数
多くハンバーグやグラタン
デザート3種に加えカニまで!
見た目もかわいらしく大喜びでした
個室食事だったので
子供がそわそわしてても
周りを気にせずゆっくり食事が出来ました。
貸切露天もとてもよかったです。
鳥取旅行はいつも雪が積もってる頃
雪見風呂を楽しみに行くのですが
今年は雪が降らなくそれだけが心残りです…
次はぜひ雪が降った頃お邪魔したいです。
ただひとつきになったのは
室内の温泉が臭ったことかな…
猫のトイレのような臭いがして
ずっと扉は開けたまま入浴しました。
ただそれでもトータル凄くいいお宿でした

さっちゃんさん

部屋からの眺めが絶景

湖上に浮かぶ宿という名前でしたが、想像以上でした。
部屋からの眺めは本当に湖に浮かんでいるかのように目の前が湖でとても穏やかできれいでした。
夕食の蟹も質が良くとてもおいしくたくさん頂きました。1点、蟹を切るハサミがイマイチでしたのでもう少し良いハサミがよいなぁと個人的には思いました。朝食はバイキングでしたが、1品1品丁寧でおいしかったです。また、部屋に設置されているウォーターサーバーはとても良いアイデアだと思いました。毎回旅館では水が足りるか心配になりますが、ウォーターサーバーが設置されているとお茶もお水も気兼ねなくすぐ飲めて安心感がありました。トータル的に、この蟹のボリュームと部屋からの眺めでこのお値段は申し分ないです。リピートしたい宿になりましたのでまた利用させていただきます。ありがとうございました。

muuさん

【冬カニ無し】大山豚&活アワビ☆湖一望の露天風呂を満喫☆気軽なひとり旅にも対応♪

子連れの気持ちをわかってくれた

3歳の息子が朝食時にバイキングメニューにないのに「昨日の夜に食べた蕎麦を食べたい!」と大きな声で駄々をこねていたら、こっそり蕎麦を持ってきてくれた。
食事、雰囲気もよい上に接客が素晴らしかった。
また鳥取に行く機会があればぜひ行きたい。

こばさん

お風呂が最高

年末に宿泊させていただきました。旅館は湖畔にあり、海とはまた違う静けさに大変癒やされました。15時チェックインし、すぐにお風呂に行きました。
湖面と湯面が一体化したようなお風呂に感激。また露天風呂は湖面間近で、ゆったりしたカモの姿や遠くで聞こえる電車の音、たいへんな静けさに感動しました。。ずっと入っていたい場所でした。
朝食はバイキングでしたが、副支配人の方の全体へ向けた挨拶にまた感動しました。
バイキングに、お刺身やカルパッチョがあることに驚き、また家族皆海の幸を堪能しました。
また是非宿泊させていただきます。

リキさん

全てが丁寧な対応でした。

年末年始蟹プランでした。思ってよりたくさんのカニにお料理で、育ち盛りの男子二人とも満腹で大満足でした。お部屋も綺麗、接客態度もどの方も丁寧で気持ちよく過ごせました。初めての家族での年末旅行でしたがいい思い出が出来、息子たちも喜んでいました。
また伺いたいです。

はづきさん

全てが良かった

お部屋、お風呂、お食事、全て大満足で
いい年の終わりになりました。
リピートさせていただきます!

とめさん

お風呂が良い

お風呂最高でした。部屋も窓のすぐ下が海で海上にあるみたい。景色もよく、とっても良かったです。スタッフの皆さんもとても感じが良く、のんびりできました。
前日に島根に泊まり移動したのですが、思ったより遠くお願いしていたチェックインの時間より1時間も遅れてしまいましたが、嫌な顔もせず、とても気持ちよく迎えていただき、本当に嬉しかったです。また鳥取の方へ旅行に行った時は泊まりたいと思います。楽しい旅行になりました。ありがとうございました♪

なつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ズワイガニをお一人様1枚相当〜〆は旨みたっぷりの出汁でカニ雑炊♪

コスパが良くて素敵な部屋でした。

カニが食べたくて、旅行に行きました。お値段が安く、部屋はあまり期待していませんでしたが、広い源泉掛け流しのいいお風呂が、部屋についていて、ゆっくりお湯に浸かる事が出来ました。コーヒーメーカーも置いてあり、美味しいコーヒーを頂く事が出来ました。料理も丁度良い量で美味しかったです。本当は、カニのフルコースが食べたかったのですが、2.5杯も食べられないので、1杯のコースにしました。ありがとうございました。

はるちゃんさん

トリプル 食事なし

内湯付きでいつでも何度でも温泉三昧

お部屋に源泉かけ流しの内湯があるプランなので、入りたい時にいつでも何度でも、誰にも気兼ねする事なくお風呂に入り放題なので、大好きです。お湯が肌に良いみたいで肌トラブルが全くなく気持ちよく入れるので、嬉しいです。何度も利用しているお宿ですが、何度でも利用したいお宿です。

uraさん

温泉はよかった!

ギリギリの到着になりましたが、素早いチェックイン!記入箇所が少なく楽♪
お部屋の案内は受付でレクチャーを受け、受付からすぐのエレベーターでお別れ。セルフサービスでした。
夕食もほぼセルフサービス。
自分達でカニを焼き、お鍋も自分で。
うーん…少し安いからなのかなぁ…。
味については普通です。
朝食はビュッフェで種類も多くありがたかったです。
お風呂については、極寒のなか露天を楽しめました。お湯の温度もぬるくなく私にはちょうどよかったです。景色も良く、古いながらもお掃除を頑張られているから印象もいいです。お風呂のアメニティはPOLAさんで統一されています。
日帰りでまたお風呂入りに来たいです。
お部屋は広くて、空気清浄機もあり、ウォーターサーバーや延長コードがありがたかったです。
夕食時にご挨拶に来てくれたり、寒い中お見送りしてくれたりと、温かさのある旅館だと思います。

政さん

リピート確定です。

千年亭さんは2回目のりようです。
昨年9月に利用した際、お宿の近くの東郷湖を散歩していると、女性がたもで何かをすくっているので、近くに行ってなにが採れるのですかと尋ねると、白魚ですとクーラーの中を見せてくれました。
こんなところで白魚が捕れるなんて、夫婦して驚き、次回は我々も持って来ようとゆうことで今回の利用となりました、
前置きが長くなりましたが、千年亭さんの感想は
1 露天風呂が最高!
東郷湖の湖面と露天風呂の湯面がほぼ一緒で、非常に開放感があり、夕焼け、朝焼けは特に  綺麗でした。
家内が露天風呂に立ち、景色を眺めていると、漁船が通り、あって思ったけど、まっいいかて事だったそうです。
2 料理がいい!
夕食は流行のビュッフェではなく、ちゃんとした懐石で、食材、調理とも丁寧な仕事がしてあり、大満足でした。
朝食はビュッフェでしたが夕食と同様とても美味しかったです。
3 掃除が行き届いている!
館内、部屋ともきちんと掃除がしてあり、随時に生花が生けてあり、癒やされました。
4 その他
料金が安い【コース次第かな】
リピート確定です。
※ 白魚は今回捕れませんでした。

からさん

【2023基本プラン】大山鶏&ロブスター他海鮮☆湖一望の露天風呂を満喫☆気軽なひとり旅にも対応♪

Amayzing Trip in this Hotel

1.Very convenient pick-up and drop off service.
When I arrive JR station, hotel staff arrive the pick-up point very fast.
It only takes around 10 minutes to the hotel.
2.Warm and well-communicated staff
Two staff there is excellent in English communication.
Introducing hot-spring, dinner and breakfast cooking material, very warm to baby
3.Amayzing hot-spring and lake view
Out-door hot-spring is very close to the lake, it is an amayzing experiance of sitting in hot-spring with beautiful lake-view.
4.Wide variaty of food with low price
Dinner here including lobster, chiched BBQ, seafood hot-pot, sashimi and etc.
All of us felt good here.
Looking forward to visiting here again.

まんさん

風情のある素敵なお宿

当初、友人5名(男性3名・女性2名)で伺う予定で、男女別に2部屋とっていたのですが、内男性1名が急遽来られなくなってしまい、旅館に相談したところ、お部屋の人数の変更を快く受け入れてくださいました。1人あたりの料金が数千円程度高くはなったものの、その程度の変更で済み、急遽来られなくなった友人もキャンセル料のことを心配していたので安堵した様子でした。このように、緊急のことにも丁寧に対応してくださる素敵なお宿です。
今回、日本海の食材が食べたくて鳥取を訪れたのですが、特に夕食のカニがおいしかったです。まだ、松葉ガニが解禁されていない時期だったのでズワイガニでしたが、味が濃厚で丁寧に下処理がされていて、かに味噌もカニすきも焼きがにも、全ておいしくいただきました。
旅館は大きな池のすぐ近くにあり、とても美しい佇まいです。別の旅館がありましたが、私は千年亭さんの方が風情があって好きです。露天風呂に入りながら、しーんとした空気の中、池を眺めるのが最高に心地よく、時々池の魚が飛び跳ねたり、遠くで電車の走る音が聞こえたりして、とても風情があって落ち着くお宿でした。
今回一緒に泊まったグループの中に、鳥取在住の者が居たのですが、彼女も「鳥取にこんなに素敵なところがあったなんて知らなかった。また家族と一緒に泊まりに来たい!」と言っていました。私も近いうちにまたお世話になりたいです。ありがとうございました!!!