宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川 >  蓬莱屋旅館 >

宿番号:320857

潮風香る歴史のある天津小湊にあり、味覚特選!味の宿。

JR外房線天津駅下車徒歩5分又はJR小湊駅下車、車で7分 館山自動車道〜君津ICより約40分

蓬莱屋旅館のクチコミ・評価

4.7

あつさん

【お食事処プラン】豪快!海原御膳・金目鯛尽くし / 一般客室 和風ツイン・ローベットタイプ

素敵な老舗旅館

外観は古いけど、館内は新しくとてもきれいです。
一歩中に入ると明るく温かな話し方で素敵な着物のフロントの方に出迎えられて宿泊が楽しみになりました。
高齢の両親と3人で、予約の部屋が狭かったようでグレードアップしていただき、快適に過ごせました。
館内はセンスが良い物、良質なものが配置されていて居心地が良いです。潮風が当たる窓も綺麗に保たれ部屋や館内は掃除が行き届きとても清潔感が溢れています。
食事は個室で海の幸がバラエティ豊かにどれも新鮮で美味しかったです。
大きな金目鯛の煮付けに父は大感激していました。朝食も器やお料理、演出も素晴らしく、感動です。
貸切風呂は短い時間でしたが海や山を眺めながらのんびり出来て最高でした。露天風呂も気持ちが良かったです。
良い家族旅行になりました。またぜひ利用したいです。

タカさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

金目鯛が最高に美味しい!

美味しい魚料理が食べたい時に利用させて頂いています。今回も金目鯛の煮付けは最高に美味しかったです。煮付けのタレをかけたご飯も美味しくて、お代わりしてしまいついつい食べ過ぎてしまいました。また宿泊します。

まりちむさん

一般客室〜豪快・海原御膳 金目鯛尽くし 〜お食事処プラン〜眺望無
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

千葉旅行といえばここ!と周りの人におすすめしたいホテルです

料理、温泉、接客全てにおいて最高だったので2回目の宿泊です。
前回と同じ角部屋を用意してくださったので小さい子どもを連れても心置きなく過ごせました。
金目鯛が肉厚でしゃぶしゃぶと刺身を両方頂ける大変贅沢な食事でした。
私の不注意で怪我をしてしまってフロントに駆け込んだところ、すぐに手当てをしてくださり、その後も定期的に声をかけてくださったり、女将さんや支配人の方への連携も早く、むしろ申し訳なかったくらいです。
チェックアウトの時も車が見えなくなるまで見送ってくださり大変感激しました。
次に千葉に泊まる時もぜひお願いしたいです!

コンボイさん

3F 和洋室 亜麻色 伊勢海老・鮑・上総和牛をチョイス 房総海席料理 お食事処

素敵な宿でした

家族で利用しました。全体的にはとても満足出来ました。良かった点は食事がとても美味しく、また食事処は個室の様になっており、リラックスして楽しむ事が出来ました。給仕して下さる方もテキパキとされていましたし、子供に話しかけて下さったりと素敵な方でした。気になる点もありました。部屋に着いて浴衣のサイズ等の説明をして頂き、それを着て大浴場に行ったのですが他のお客さんはほとんど作務衣を着ていました。部屋に戻ると奥の方に作務衣があり、あるならあると言って欲しかったです。露天風呂に行き頭を洗おうとシャワーを出したら温度が低くてとても寒く、一緒に行った母は寒い寒いと言って少し残念そうにしていました。気になる事もありましたが、素敵な旅館なのでまたお邪魔したいと思います。お世話になりました。

ゆきさん

お料理が抜群に美味しい

金目鯛尽くしのお夕飯をいただきましたが…本当に金目鯛尽くしで!刺身に握りになめろうに鍋に茶碗蒸しに煮付け…食べきれない程の金目鯛でした!
なかでも金目鯛の茶碗蒸しがとても美味しかったです!美味しいご飯と金目鯛の煮付けの煮汁がまた美味で…お腹いっぱいでもご飯を食べきってしまいました。
可愛いサイズのサウナが新設されていて…波の音やトンビの鳴き声を聴きながらゆっくり入れて癒されました。

さとみんさん

【房総海席料理!】伊勢海老・鮑・上総和牛をチョイス♪(お食事処)/ あたご庵A 洋室
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

美味しい食事と温泉、落ち着ける接客と最高です。

12月に行ったばかりですが、蓬莱屋さんの食事が恋しくて2ヶ月もたたないのに行ってしまいました。
本当に安心して心も体も癒される宿です。
いつも利用しているお部屋の前で工事中の為と心配してくださり、別のお部屋を案内してくださり申し訳なく思っています。
また美味しい食事求めて伺います。勿論温泉も。

むなさんさん

お世話なりました

夫婦一緒の休みが取れ急遽、前日予約しました。若女将さんの案内であたご菴へ。展望露天風呂は目の前が大海原で釣り人を見ながらの入浴。いつ迄も身体がポカポカと温まりました。小さなサウナもあり夫は大満足。
貸切露天風呂や内風呂もあり部屋数からみたら贅沢。
夕食の刺身は、これが1人前かと驚き。金目鯛ずくしでしたが、特に金目鯛のなめろうに感激。
大食いの私達でもお腹一杯に。食器の見事さとセンスに
も乾杯です。部屋のお風呂は温泉ではありませんが朝食後ゆっくり入りました。スタッフの皆さんも親切で又、伺わせて頂きます。

さとみんさん

あたご庵 洋室 伊勢海老・鮑・上総和牛をチョイス 房総海席料理 お食事処
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

のんびりと落ち着く、ご褒美にもってこいの宿です。

個室でのんびり、マイペースでアルコールをいただきながら、いつもながら驚く程新鮮なお魚が食べきれないくらい出でくれます。
お刺身等は一人分じゃなくて、丸で二人分ですか?と聞きたくなる位です。
大きな入れ物に下に氷を敷き詰めて、数種類のお刺身。
お刺身の下に敷いている青じその香りの良い事!
細かいところまで気を配っています。
前回、宿泊の時に部屋のシャワーの出方がちょっと弱いかな?
と書いていたのですが、今回(いつも同じ部屋に泊まります)、シャワーヘッドがかわり、とても使い安くなっていました。ありがとーございます。
後、お願いは貸し切り風呂の浴槽に一段石のような物があると、入る時に安心して入れます。手すりがあるともっと、嬉しいです。
また、美味しい料理をいただきに伺いますので、宜しくお願いします。

つやちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お祝いのサプライズにおすすめ

外観は少しわかりにくいのですが、
内はとても綺麗でした。
露天風呂も海を見ながらでとても良かった。
食事処が少し広めの個室で
料理も素晴らしく、特別なお祝いに良いと思います。

シマアジクラブさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心遣いが良かったです。

予約では和室、海が見えない部屋でしたが、当日海が見えるベッドの部屋をどうかとの提案に変更しました
やはり窓から海が見えると気分がいいですね〜飲み過ぎてしまいました。食事も思った以上でした。

ちんたさん

あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑・上総和牛をチョイス 房総海席料理 お食事処
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

従業員の接客が大変良かったです。

夫婦で、あたご庵、和室を予約しましたが、当日内風呂付の部屋が空室の為、どうぞ使い下さいと、部屋を変更しました。多少金額高めでしたが、同じ料金で、お世話になりました。朝、夕料理は、品数多く、味も満足、別注文で他品頼みましたが、次回泊まる時は、通常料理で良いと思いました。従業員さんの、接客態度気持ち良かったです。また泊まりくるので、宜しくお願いします。

セブンスターさん

一般客室 和風ツイン 〜豪快・海原御膳 金目鯛尽くし 〜お食事処プラン〜
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

快適に過ごせました。

夫婦でお世話になりました。
厳しい評価があり不安でしたが、自分的には高評価を支持します。料理は美味しいしスタッフも親切・丁寧に接していただきました。施設も問題なしです。また機会があったらお世話になりたい宿です。ありがとうございました。

アダモさん

あたご庵C 和洋室 伊勢海老・鮑・上総和牛をチョイス 房総海席料理 お食事処

良かったです

朝、夕の食事もとても美味しかったですし、お部屋も広く、ゆったり、たっぷり、のんびりと過ごす事が出来ました。

musyasyabiさん

2回目利用です

前回は妻と子供と3人で利用しました
妻と子供は広島におり、両親を連れて伺いました
漁師まつりに重なり、地元の祭りも見れて良かったです
露天風呂は海と空を眺めて満喫しました
サウナがついていたのにビックリしました
お料理は夕食、朝食と魚を中心に堪能しました
金目鯛は特に美味しかったです
両親も満足しました
父が足が悪いのとボケてきたので、館内を迷ってましたが、助けて頂き大丈夫でした
また利用したい施設です

リリーたんさん

よかったです!

お部屋に石風呂のある「あたご庵洋室」に宿泊しました。
マッサージチェアも部屋にあり、滞在中はとても快適でした。
夕朝食もとても美味しかったですし、大満足です。
また、屋上にある貸切風呂、男女別の露天風呂、そして内風呂も全て利用し温泉を満喫できました。
スタッフの方々の対応もとても気持ちがよく好感が持てます。
また利用したいお宿のひとつとなりました。

うめさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

思ったよりすごくきれいな旅館です

高齢の両親と宿泊しました。低料金で部屋のグレードアップをしていただいたので、移動も少なく快適でした。和洋室です。部屋にマッサージチェアもあり嬉しかったです。内湯に行くにはちょっと足の悪い母にはちょっと大変でしたが、露天風呂はエレベーターのすぐ近くでしたので良かったです。小さいながらサウナもあります。食事はきれいです。金目尽くしでしたが、???ですかね。それよりサザエの大きさにはびっくりです!!あんなに大きいのは初めて見ました!また長狭米とのことですが???です。ソフトドリンクのサービスもありますが、コーヒーは好みではありませんでした。でも館内はとてもきれいで、移動も少なく良いと思います。

まねきねこさん

癒されました

豪華な食事に驚きました。大満足です。お風呂もすてきでとても癒されました。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。