宿番号:320888

飛騨牛販売指定店認定☆自家牛舎所有の飛騨牛「極」の宿

JR高山線飛騨古川駅まん前。東海北陸自動車道清美ICより卯の花街道経由25分。

飛騨古川スペランツァホテルのクチコミ・評価

3.5

エッキーさん

【飛騨牛】【朝食付】ちょっぴり飛騨牛付☆ホクホクご飯と一緒に

朝食が美味し

朝食付きプランにしました。飛騨牛の朴葉味噌焼きが美味しかったです。朝食に食べるのにちょうど良い量でした。
立地も駅からすぐで便利。部屋は和風でした。一人だったため、広々と使わせていただきました。風呂がユニットバスを改装されたのかなという感じで小上がりになっていて少し残念。
全体では、清潔感もあり良い宿だと思います。また、機会があれば利用したいです。

たかさんさん

【訳あり】シングルベットを2名で使用!狭いけどその分お値打ちに♪お手軽素泊まりプラン

駅すぐ

駅すぐ目の前。山の景色よい。
部屋の広さの割にベッドが小さく、そういうプランだったが2人寝るのはだいぶキツかった。
コンビニには距離がある。
飲食店も閉まっているところが多く、二つくらいしか開いてなかった。お盆休みだったのかな。

きりんちゃんさん

☆遅くてもお待ちしてます!素泊りプラン

食事の提供があるとうれしいのですが

お風呂は部屋にしかありませんが、洗い場つきでしたのでありがたかったです。
スタッフの方が、目前で叱責されていて、なんだか申し訳ない気持ちになりました。

ルイスさん

部屋が広かった

飛騨古川駅のすぐ近くにあるホテルです。飛騨古川駅は映画「君の名は」の聖地の一つとして有名になりましたが、部屋から例のホームをつなぐ歩道橋とホームが見られます。(当方未鑑賞のため詳しくはないですが)
一人だったのでシングルルームで十分でしたが、和室に通して頂けました。部屋に綺麗なトイレと洗面所もあって過ごしやすかったです。立地柄ビジネス利用が多いと思いますので仕方ないですが、タバコの臭いがキツくなければ星5でした。
駅に近いので電車利用の方にもおすすめですが、周辺は日帰り温泉施設も多いし、駐車場も無料なので車で行くのもお勧めです。

なおきさん

出張で利用しました

3泊して、3泊目凄く綺麗な部屋でした
座敷部屋あるのにはビックリしました
凄くゆっくりさせて頂きありがとうございました

なおきさん

出張で宿泊しました

一泊目に部屋に入ってベッドで、横になりゆっくりしてたら、綿みたいなゴミが飛んで来て、掛布布団見たら破れてました。フロントに電話したら、男の従業員の方が見えて部屋の変更して頂きました。ありがとうございます。
凄く料金も安く駅も目の前で、とても便利だと思います。
また利用したいと思ういます。