宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

つなぎ温泉 愛真館の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

宿番号:320890

18種の湯めぐりを堪能、お手頃価格で充実温泉旅をお届けいたします

繋温泉
電車/JR盛岡駅西口より無料送迎バス【要予約】約40分 お車/東北道盛岡ICより国道46号を秋田方面へ約15分 MAP

• つなぎ温泉 愛真館のクチコミ・評判情報

べっとさん

奥さんのオススメでしたが、、、、、

つなぎ温泉 愛真館の狙い通りだと思いますがテレビCMを見た奥様の「アワビ、お腹一杯食べたーい!」の一言からアワビがそこまで好物ではない自分も、たまにはアワビも良いかと思い、まんまと即予約しました。いきすがら御所湖を一通り見て盛岡の近くにこんなところが有ったのかと再認識、夕方ホテルにチェックインして一時部屋でまったりしてるとメインのアワビタイムになりました。会場へそそくさと降りて行き着席、目の前にはアワビの刺し身と躍り焼きが鎮座しています。思えば、こちらへ向かう車中でアワビのサイズについて話して来ました「大人2人宿泊費込みで3.5万を切るプランで、そこまで立派なアワビは無理だよね。せいぜい食べ放題ならトコブシくらいかなあ大きさ。でもアワビはアワビだしね。」と失礼なことを言ってきましたが予想よりは大きくiPhone5くらいのサイズ感です。とりあえずビールを頼み食べ放題スタート。何かしら他にも突き出し的な食べ物も出るのかなーとも思いましたが、アワビの刺し身と躍り焼きのみでした。あまり好物でもない自分でしたがゲーム感覚で食べ進み、刺し身も躍り焼きも各10個以上はおかわりし満腹。テーブルには専属の方がついていただけるので、おかわりの注文もスムーズで良かったです。食べ終えて自分はしばらくアワビは見たくない感じでしたが奥様は「美味しかったーまたきたーい。」とのこと。アワビ好きにはオススメなのでしょう。お部屋に戻り大浴場へ、たまたまでしょうが誰一人いない貸し切り状態で露天風呂では木で出来たフロートにつかまり、プカプカ浮いてリラックスできました。只ひとつ残念だったのは朝部屋の窓から御所湖が一望できるのですが天気は良かったものの窓の汚れで綺麗に見れなかったことです。でも、もしかしたら奥様に押し切られ、お邪魔することがあるかもしれませんが、その際は宜しくお願いいたします。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アワビ食べ放題☆】1日10室限定!踊り焼き&刺身をお腹いっぱい♪「鮑食べ放題プラン」 和室 朝・夕

わーちゃんさん

おもてなし、料理に満足です

夕食は踊るアワビにびっくりしました。妻もあっと驚き食べてまた、そのおいしさに二度びっくり期待通りでした。機会あればまた行きたいと思います。有難うございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アワビ堪能♪】旨みが凝縮した「踊り焼き」&こりこりの食感がやみつき「刺身」付き☆鮑膳プラン☆ 和室 朝・夕

のーさん

お風呂が残念でした。

露天風呂があり ゆっくりしようと思っていたら 蜂やアブがたくさんいて 虫嫌いな私や子供達は大騒ぎ。とても残念でした。
働いている人も刺されながらお風呂掃除をしてるそうです。
食事は美味しく頂きました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8/7〜8/18☆夏季限定】"ご夕食 17:30〜"お子様半額♪湯めぐりを楽しむ「夏休みバイキングプラン」 和室 朝・夕

ごんたさん

お風呂が良かった

今回は子供の誕生日祝いを兼ねての旅行でした
お風呂は凄い良かったです。
夕飯は部屋食で子供が騒いでも自分達だけなので周りを気にしないでゆっくり食べられました
食後にケーキを注文してたのでケーキを食べました
子供が喜んで食べたので良かったです
次の日は小岩井農場に寄って帰ってきました。
良い思い出ができました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】"夕お部屋食"お子様とプライベート温泉旅行♪「自分時間☆赤ちゃんプラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ようこさん

昔ながらの

家族や社員旅行で使われていそうな、オーソドックスな温泉旅館でした。冷房の調節が大まかで少し寒かったですが、それ以外はよかったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割★朝食付】館内Wi-Fi無料接続♪出張・ビジネスにもオススメ!「温泉満喫★朝食付プラン」 その他 朝のみ

miyaちゃんさん

お風呂のはしご…お薦め!

年齢的に、宿での夕食を全部残さず食べるのには少々きつくなってきたこの頃。温泉好きの私達夫婦にとっては、お風呂が充実していればと…「愛真館」さんの朝食付きのプランを選び宿泊しました。4か所のお風呂を楽しめとても充実した滞在となりました。朝食のバイキングも品数も多く充分なものでした。部屋の古さ、サービス等を気にせず、温泉だけを楽しむのであればお薦めですね。もちろん帰りのお見送りも誰もいませんでしたが…^^;

miyaちゃん 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉をお楽しみいただけましたご様子が伺えました事、嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。しかしながら、お見送りがなかったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。今後いただきましたご意見を胸に、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。またご利用いただければ幸いでございます。

みかんさん

いろんな温泉を楽しめる

4才、2才の子連れで一泊しました。小岩井農場のチケット付きのプランにしましたがあいにくの雨でどうしようと思ってましたが、農場以外に松ぼっくりのジェラートや他の温泉の入浴にも利用できるチケットだったので助かりました。おいしくジェラート食べに行きました。
古い建物ですが、清潔にしてあって特に不便は感じませんでした。いろんな種類の温泉を楽しめました。子供には内湯についてたパンダ風呂が好評でした。皆さん書いてる通り、露天の縄文風呂は雰囲気がよかったです。近くのホテル紫苑にも無料で送迎してくれて温泉に入って来れたのもよかったです。
食事はお部屋にお弁当?お重?で持ってきていただきました。汁物も保温ポットに入っていてあたたかいまま頂けました。どれもとっても美味しかったし、量も十分でした。朝のバイキングも岩手の特産品がたくさんあり、中でもヨーグルトがすごくおいしかったです。
また家族で利用したいです。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【小岩井農場へ行こう♪】"夕お部屋食"ゆったり温泉「自分時間」小岩井農場入場券付きプラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みかん 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日は足下が悪い中、ご家族様旅行にてお越し誠にありがとうございました。小岩井農場は残念でございましたね。しかしながら松ぼっくりさんのジェラートお召し上がりになられてなによりでございます。本当に美味しいですよね。また当館におきましては、お子様がパンダ・かっぱの陶器風呂が好評とのことでなによりでございます。縄文風呂もよかったとおっしゃっていただき嬉しく拝見させていただきました。姉妹館の紫苑の湯巡りもご利用ありがとうございました。お風呂のはしごをお楽しみいただきありがとうございます。お食事も美味しくお召し上がりいただけましたご様子で大変嬉しいかぎりでございます。またご機会がございましたら是非ともお越しをお待ち申し上げております。

てにちゃんさん

コストパフォーマンス最高!

料金が安いプランにしたので、どうかなぁって思っていたのですが、
すべて想像以上でした。
おすすめのお宿です!

てにちゃん 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご不安の中、実際ご利用いただき「すべて想像以上」とおっしゃっていただき、安心致しました。また、おすすめのお宿と太鼓判をいただけました事、嬉しいかぎりでございます。また、是非ともお越しをお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

マミさん

とても良かった

立派な旅館でした。
池側の部屋で和室 静かな立地にあり
お風呂も充実していて良かったです。
また 機会があれば 是非行きたい旅館の一つになりました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お料理アップグレード】ワンランク上の厳選された山海の幸に舌鼓♪「彩り膳プラン」 和室 朝・夕

マミ 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂・お部屋等、ごゆっくりいただけましたご様子で安心致しました。また、立派な旅館とおっしゃていただき、恐縮致しております。ありがとうございます。また盛岡・つなぎ温泉にお越しをお待ち申し上げております。

Jさん

布団派のビジネスマンにオススメ

盛岡市へ出張の際はこちらをいつも利用させていただきます。
ベットより布団派の方は、盛岡駅周辺のビジネスホテルよりも安くこちらの温泉付き旅館に宿泊出来るので絶対オススメです!
こちらの旅館の布団は天日干ししたようにフカフカしており、運が良ければ格安で御所湖が見える良い部屋へ案内されます。
平日の夜遅くであれば、温泉の檜風呂が貸切状態で入浴でき疲れがよく取れます!ただ、冷蔵庫に私物の飲料水などを入れておくと、早朝に鍵が掛かってて取り出せなくなるので注意が必要です。
それ以外はとても満足出来る旅館です。
次回も利用させて頂きたいと思います。

【2017年07月宿泊  出張】

J様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いつもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。「オススメ」のお言葉をいただき、大変恐縮でございます。当館温泉でゆっくりお浸かりいただき、またお疲れが癒されました事、嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。お部屋の冷蔵庫につきましては、お気軽にフロントまでお電話いただければ幸いでございます。今後ともご利用をお待ちしております。

メロさん

あわび食べ放題プランを家族で堪能しました

あわび食べ放題ということで家族で利用しました。食べ放題ということで、冷凍のあわびか小さいあわびだろうと思っていましたが、大きくて生きたあわびが出てきて驚きでした。初めてあわびを食べる息子もおいしいとたくさん食べました。大満足のプランでした。温泉も良かったし、接客も良かったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

メロ 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。期間限定あわび食べ放題プランご利用ありがとうございます。ご期待のお応えできました事、大変嬉しいかぎりでございます。また、ご子息様の初体験であわびをお召し上がりになり、美味しく感じていただけてなりよりでございます。お風呂もご満足のお声ありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉もいただけまして感謝申し上げます。今後も、お喜びいただけるプランをご用意してご利用をお待ちしております。またのご来館お待ちしております。

Jさん

盛岡市へ車での出張時にオススメ

今回で4度目位の宿泊です。以前は盛岡市へ出張へ行く際は駅周辺を利用してましたが、部屋が狭い、ユニットバスで疲れが取れない、朝食でご当地の物が食べれない、駐車場代がかかるなどの理由こちらの旅館を利用しております。こちらの旅館は上記の不満を全て解消してくれる旅館で、部屋は1人でも4人位寝れる位広く。梅干しとゆべしのお菓子、ポットに冷水、ティーパックではお茶っ葉が準備されています。お風呂は温泉が計4種類あり、男女2種類づつで日替りで交換となっています。朝食はわんこ蕎麦、地元のヨーグルトなどがありとても種類が豊富です。また、駐車場は広くて無料です。
ビジネスホテルよりも格安でここよりコストパフォーマンスが高い所は見た事がありません。〇〇温泉と領収書に記載されると出張で行きにくいですが、こちらは旅館名や領収書に〇〇温泉と記載されないので会社経費でも落としやすかったです。

【2017年07月宿泊  出張】

J 様
この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。何度も足をお運びいただきまして、そしてお仕事のお疲れも温泉でゆっくり解消いただけてるご様子がうかがえてなによりでございます。また、色々お食事やご出張ならではの領収書など細かいところまで目を配っていただきありがとうございます。J様のかゆい所に届くプランであります事嬉しく思っております。今後もプランは継続してまいりますので、ご再来をお待ちしております。

まいちゃんさん

初めてのつなぎ温泉

お得なプランがあり、初めての、つなぎ温泉への宿泊となりました。部屋の古さは感じられましたが、掃除もいき届いており、気になりませんでした。色々な温泉があり、湯巡りが楽しかったです。朝食、夕食とも、とても美味しかったです。特に朝食は種類も多く、楽しく頂きました。いい家族旅行になりました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【5月母の日☆6月父の日】「恵みまるごと御膳プラン」お値段そのままで館内利用券2,000円分プレゼント! その他 朝・夕

まいちゃん 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、初めてのつなぎ温泉へお越しとの事でかさねてお越しいただきましてありがとうございました。大浴場・庭園縄文露天風呂と湯巡りをお楽しみいただけたご様子がうかがえてなによりでございます。また夕食におきましては「美味しい」と誠に嬉しいお言葉ありがとうございます。また是非ともお近くにお越しの際はご家族皆様のお越しをお待ちしております。

はづきさん

夕食が美味しかった

料理もとても美味しく!
温泉も良かったです♪
夕食にはご飯味噌汁アイス等のバイキングがあり、とても嬉しかったです!

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【愛真館のスタンダード】当館人気No1!地産の旬と18種の湯殿を満喫「恵みまるごと御膳プラン」 和室 朝・夕

はづき 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理・お風呂ともどもご満足のお声をいただけました事、大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。ご夕食会場(お食事処)では、おかわりが出来ますよう、コーナーもご用意しておりましたので、嬉しいとおしゃっていただけてなによりでございました。またのご利用を是非お待ち申し上げております。

ゆこちゃんさん

露天風呂のよい宿です

盛岡駅より送迎バスあり。大勢の客でフロントは、行列していました。到着後、一番に露天風呂に入りました。深い湯量の多い露天風呂は、最高です。夕食の品数も量も味も中々良く、お漬物のバイキングが良かったですね。帰りは、雨で残念でしたが小岩井牧場へ無料で送迎して頂きました。お世話になりました。

ゆこちゃん 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂におきましては「庭園縄文露天風呂」を一番にご利用いただき、「最高」のお言葉がいただけました事嬉しいかぎりでございます。深いお風呂は立ち湯で丸太も浮かせて、遊び心を演出しております。お食事におきましてもご満足のお声ありがとうございます。小岩井農場への送迎もご利用ありがとうございます。雨は非常に残念でございましたね。またのお越しをお待ちしております。

とょ子さん

昔ながらの温泉宿

誕生日旅行で岩手に連れてきて貰ったので初めて利用させてもらいました。
お料理も美味しく量も丁度良かったです!
温泉も数種類あるので朝晩でそれぞれ楽しませていただきました。
立ち湯が意外にも気持ちよかったです!
家族風呂も使わせていただきましたが
今まで利用した家族風呂で1番広く、
お風呂2つにサウナまで付いていて
さらに貸し切り出来るなんて本当に贅沢でした!
ありがとうございます!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

とょ子 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、記念旅行にて当館をお選びいただきました事ありがとうございます。お食事・お風呂とも「良かった」と、誠に嬉しいお言葉がいただけました事ありがとうございます。記念旅行の良きお手伝いができました事嬉しく思っております。貸切風呂もご利用ありがとうございます。ゆっくりご利用いただけたご様子でなによりでございます。また、お近くにお越しのご機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

コロすけさん

縄文露天風呂が良かった!

2回目の利用です。
前回同様、お風呂も食事も満喫する事ができました。
縄文風呂のヒノキの香りと立ち湯が楽しめました。お風呂の種類が多いのも魅力ですね。大浴場の源泉掛け流しも良いです。ゆっくり入れました。
お部屋の方は、前回と違うお部屋の予約だったのですが、前回と同じタイプのお部屋にしていただいて、ありがとうございました。ただ、お部屋のドアの開閉時、音がしていたのが少し気になりました。
夕食も楽しみにしていたので、とても美味しく満足しました。
また、機会があったら利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅☆岩手の休日】のんびり温泉旅行♪美味しいお食事「温泉満喫一人旅プラン」 その他 朝・夕

コロすけ 様
この度はご再来いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のドアの件は大変失礼致しました。すぐ確認させていただきました。お風呂におきましては縄文露天風呂をはじめ、大浴場もごゆっくりいただけました事嬉しく拝見させていただきました。また、大浴場一部で檜風呂の源泉を流しているお風呂に好評いただけました事ありがとうございます。是非とも、またのお越しをお待ち申し上げております。

NKさん

朝食バイキングが素晴らしい

朝食バイキングは品数も豊富でどれも美味しかったです。
部屋は本館で古かったが、清潔でBSテレビも見ることができてよかった
お風呂もいろいろあって楽しめました。料金を考えると大変お得です。

【2017年06月宿泊  出張】

NK 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食内容にご満足のお声、誠にありがとうございます。朝の食事にも地元食材など活用し、楽しい美味しいと言っていただけるようにこれからも取組していくところでございます。また、お風呂もゆっくりご利用いただけました事なによりでございます。またご利用を是非お待ちしております。

daitenさん

露天風呂が良かったです!

友人旅行で、3人でお邪魔しました!
お風呂は内風呂はイマイチと感じてしまいましたが、庭園縄文風呂は満足度が高かったです。
特に夜はライトアップされて雰囲気も良くてずっと入っていたい気持ちになりました。
欲を言えば、22時以降に入れなくなってしまうのが残念だったぐらいです。
友人の1人が体調を崩してしまったのですが、無料で体温計と氷まくらを貸出していたので助かりました。フロントの従業員の方の対応も丁寧でした。
お部屋は少しエアコンの匂いが気になりましたが、別館からの眺めは良かったです!
また、付近には無料の足湯もあったので是非ご活用ください!

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】 当館一番人気のスタンダードプランが1,000円割引♪「恵みまるごと御膳☆早期割引プラン」 和室 朝・夕

daiten 様
この度は友達旅行にて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。庭園縄文露天風呂におきましてはご満足いただけましたご様子で、嬉しく拝見させていただきました。ありがとございます。ご体調は心配でございましたが、無事ご出発いただけたご様子で安心しております。またスタッフへのお気遣いのお言葉ありがとうございます。また、お部屋の件など貴重なご意見ありがとうございます。確認させていただきました。つなぎ温泉内のご紹介までいただきありがとうございます。また是非ともご利用をお待ち申し上げております。

chikaさん

また、泊まりたい。

盛岡駅からも近いので、便利です。スタッフさんの対応もよくて、お風呂も食事もよかった。今度は家族で利用したいです。

【2017年05月宿泊  一人旅】

chika 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事・お風呂ともごゆっくりお楽しみいただけました事嬉しいかぎりでございます。また、スタッフへのあたたかいお言葉までいただけました事、感謝申し上げます。ありがとうございます。是非また盛岡つなぎ温泉へお越しをお待ちしております。

annieさん

0歳と2歳の子連れ旅

2歳以下の子どもが無料のプランでしたが、ネット予約する際間違えて子どもの人数も入力してしまいました。宿から電話があり、丁寧な説明と予約の変更をかけていただき助かりました。
子どもの為のグッズの貸し出しが無料で、おしりふきやベビーオイルまで貸し出してもらえました。当日他のお子さんの利用が少なかったようで、無理を言ってベビーバスをお部屋で使えるように貸してもらえて、大変ありがたかったです。
隣のお部屋を空室にしてくださり、夜泣きをしても心苦しい思いをせずに済みました。
お部屋の担当の方が子ども好きの方で、孫のように子ども達に接してくださり大変嬉しかったです。
子連れでの宿泊は初めてでしたが、大変快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】"夕お部屋食"ママに嬉しい特典付♪季節の和食膳を堪能「赤ちゃんプラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し

annie 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様と一緒のご旅行が初めてとの事でございましたが、「大変快適に過ごせました」とおっしゃっていただき、安心致しました。そして嬉しいかぎりでございます。ありがとうございます。お子様用グッズも数に限りもございますが、今後もより多くのお客様にご利用いただけますよう充実していきたいと思っております。また接客の担当への温かいお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。ありがとうございます。またご利用いただければ幸いでございます。

龍馬さん

素晴らしい宿で、料理も美味しく、お風呂も素敵で、大満足です!

予約時には、部屋からの眺めがないかもしれないと言われましたが、御所湖も見えて、とても気持ちの良い素晴らしい部屋でした。
食事もとても美味しかったです。
お風呂は系列のホテル紫苑のお風呂に送迎してもらえるのは、とても良いですね!ホテル紫苑の南部曲がり家の湯がとても良かった!
盛岡駅までの送迎もあるし、小岩井農場までの送迎もあるし、大満足でした!
フロントの女性の対応に、笑顔がないので、それがあると、さらにイメージは良くなりますけどね。食事会場の女性の対応は、良かったですよ!

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定☆超得】予約できたらLucky♪「こんなに安くてよろしいんですか?」★課長の即決プラン★ その他 朝・夕

龍馬 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。「とても良かった」とご満足のお声がいただけました事誠に嬉しい限りででございます。送迎の充実さも評価いただけました事ありがとうございます。小岩井農場さんまでの送りは10月までおこなっておりましてお陰様でご好評いただいております。誠に嬉しいお言葉の数々いただておる中、フロントスタッフの対応におきましては大変失礼致しました。申し訳ございません。基本的な事がなっておらず、指導不足と思っております。失礼致しました。その中で、食事会場スタッフへの温かいお言葉を頂戴できました事感謝申し上げます。ありがとうございます。またお越しをいただけますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

りんさん

鮑食べ放題

息子の代休に合わせて検索していたら大好物の鮑食べ放題を発見して何度も確認してから予約(笑)到着後スタッフの方々の対応もよく、部屋は空きがあったからと別館に換えていただきました。建物自体は築数たってるようですが、掃除が行き届いてるようでしたし、エレベーターから近いし湖も見える部屋でした。平日だったので風呂も混み合うことなく、沢山の種類の温泉を2日間で堪能。露天が好きですが、珍しい南部鉄器の風呂も初体験。
そして楽しみにしてた夕食。食前酒.先付.牛鍋うどん.蓋物.酢の物.寿司(ホッキ.玉子.イカ.ムシ海老.等)漬物とご飯とお吸い物.アイスクリーム3種がブュッフェ。鮑は刺身と鉄板焼。これがまた新鮮で大きさも充分。肝もおいしい。3人共焼きは3個以上 刺身は5個以上は食べたはずですが、途中で何個食べたか数えられなくなるぐらい堪能させていただきました。1番食べたのは中1の息子という...(笑)こんなに贅沢に鮑三昧は人生初だと思います。
鮑以外の食事も美味しかったですが、鍋物のアクがもう少し抑えられてたらと、少し残年。私が気にいったメニューは蓋物でした。優しい味で、中身も好きなお野菜でした。
貴重な体験をありがとうございました。また是非機会があれば鮑無しでも寛ぎに行きたいです。宜しくお願いします(^^)

りん 様
この度は当館をご家族様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして期間限定の「鮑食べ放題」のご利用誠にありがとうございます。ご夕食におきましては、あわびを途中で何個食べたかわからなくなる位沢山お召し上がりいただき、また、美味しいとおっしゃていただけたこと嬉しいかぎりでございます。ご子息様におきましては、はたして何個お召し上がりになられたのでしょうか?10個以上は想像致します。鍋物の件におきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。改善をして参りたいと存じます。お風呂もお楽しみいただけましたご様子が伺えましてなによりでございます。スタッフへの温かいお言葉までいただき、大変感謝申し上げます。ありがとうございます。また是非ともりん様のお越しをお待ち申し上げております。

ポンちゃんさん

ヒノキが香る温泉でリフレッシュ

縄文古代風呂(露店風呂)桧の丸太が浮かぶ深めの露店風呂が最高でした。
また、朝食はその場で作ってくれるフレッシュバナナジュースがおいしかったです。
今度は家族を連れていきたいと思いました。

【2017年05月宿泊  出張】

ポンちゃん 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂がメインの「庭園縄文露天風呂」におきましては、最高のお言葉を頂戴できました事嬉しく拝見させていただきました。また、ご朝食も美味しくお召しあがりいただけたご様子で、ごゆっくりお過ごしいただけました事大変嬉しいかぎりでございます。ありがとうございます。次回は是非ご家族様でのご利用お待ち申し上げております。

おがちゃんさん

疲労回復は温泉に限る!

お風呂と朝ごはんが豊富で良かった!
特に「縄文の露天風呂」はとても面白い(立ち湯)から是非お試しを!!

【2017年06月宿泊  出張】

おがちゃん 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂・ご朝食ともご満足のお言葉誠にありがとうございます。また「縄文露天風呂」のお風呂におきましてはオススメ!をいただけました事嬉しく思っております。是非またのご利用をお待ち申し上げております。

くまさんさん

良かった

家族旅行でしたが、母が足が弱く、歩けなくなつてしまって、車椅子準備してもらい、夕食や朝食は、車椅子で食事ができました。大変お世話になりました、大変感謝してます。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆シニアプラン】50歳以上の方が1名様以上で「恵みまるごと御膳」が1,000円引き♪ 和室 朝・夕

つなぎ温泉 愛真館からの返信

くまさん 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。「大変感謝しております」ともったいないお言葉、誠にありがとうございます。車椅子がお役にたちました事、なによりでございます。車椅子はいつも常備はしておりますので、またお越しの際はお声掛けいただければ幸いでございます。台数に制限もございますので、事前にお声え掛け下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

かりんとうさん

お風呂の種類が豊富!

娘の誕生日が近かったので、
温泉大好きな娘のために愛真館に泊まりました。
お風呂の種類がとても豊富で、
いろいろなお風呂に入って娘も大よろこびでした。
特にパンダ風呂がお気に入りのようでした。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【愛真館のスタンダード】当館人気No1!地産の旬と18種の湯殿を満喫「恵みまるごと御膳プラン」 その他 朝・夕

かりんとう 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様が温泉大好きとの事で、当館のお風呂をお選びいただき、ありがとうございます。「大よろこび」のお言葉がいただけました事大変嬉しく拝見させていただきました。パンダ風呂がお気に入りのご様子でなによりでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

tsubasaさん

ゆったりと

子連れ旅行で、食事やお風呂を心配してたのですが、食事は部屋食でお風呂は貸し切り風呂を利用させていただきました。
快適にすごすことができました。
大浴場も利用しましたが、広く、源泉を使用した檜?のお風呂が最高でした。
また行きたいです。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【もっと自分時間】"夕お部屋食"自分時間プランをグレードアップ!貸切風呂&人気の特典付き♪ その他 朝・夕 夕/部屋出し

tsubasa 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様連れ旅行にてご心配のご様子でいらっしゃったようでございますが、「快適に過ごせました」とのお言葉がいただけました事、安心致しました。また、大浴場の「檜(ひのき)風呂」におきましては「最高」とご満足のお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。また是非ともご利用をお待ちしております。

あささん

盛岡から近い温泉

盛岡から送迎バスで30分ほどでした。
温泉は広くはないですが、木を使っているお湯はホッとできました。大浴場がもうちょっとおしゃれだと完璧だと思いました。
夕食はてんぷらがなくて、胃の悪い私達には感激しました。
釜飯も、もうできていたので、待たずに食べられて、食事量もちょうどよくて、また食べたいと思いまいた。
つなぎ温泉が盛岡駅から近いので、日帰りで気楽にいけそうだと思いました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【愛真館のスタンダード】当館人気No1!地産の旬と18種の湯殿を満喫「恵みまるごと御膳プラン」 ツイン 朝・夕

あさ 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。木を使用してるお風呂は「庭園縄文露天風呂」だと存じますが、ホッといただけましたご様子で嬉しく拝見させていただきました。また大浴場におきましては貴重なご意見もいただけましたこと、ありがとうございます。お食事におきましてはお口に合いました事なによりでございます。あさ様のおっしゃる通り盛岡駅から30以内でお越しいただけますし、盛岡駅西口28番線より無料シャトルバスも運行しておりますので、またお近くにお越しの際は、是非ご利用お待ちしております。

じょべさん

岩手出張

本当にお風呂が最高です。
接客も丁寧で普段、ビジネスホテルばかりなので
荷物を持って部屋まで来てくれたのは、びっくりでした。
旅館だというのを忘れていました。
また、来年も絶対に泊まりたいです。

【2017年04月宿泊  出張】

じょべ 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。「最高」のお言葉をいただけたました事、誠に嬉しいかぎりでございます。また接客の件におきましては誠にスタッフへの温まるお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げおります。