宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  竹葉新葉亭 >

宿番号:320921

【クチコミ4.5】函館らしい山海の幸と温泉を堪能できる純和風旅館

湯の川温泉
函館空港より、タクシーで5分

竹葉新葉亭のクチコミ・評価

ゆいまーる女将さん

【夕食付き・特選弁当付きご宿泊プラン】お食事はテイクアウト弁当!当館の逸品を詰め合わせました
和室 夕のみ

接客とお弁当がイマイチでした。期待していたので残念。

お部屋は和室で広く、着替えの小部屋や応接セットもありとてもゆったり出来ました。
源泉掛け流しの温泉との事でしたが、熱いため加水していたのが少し残念でした。
夕食はお弁当のプランでしたが、フロントまで自分で取りにいかなければなりませんでした。温かい汁物があれば、更に良かったと思います。
フロントや案内の方は、そっけない感じでした。

ゆいまーる女将 様
この度は竹葉新葉亭へご宿泊いただきありがとうございました。
また、貴重なクチコミもお寄せいただきお礼申し上げます。
今回はお弁当付き(テイクアウト)の宿泊プランをご利用いただきました。
温泉に関して、時期により加水・加温している場合があり、お客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
また、お弁当の引き渡しに関してもご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
このプランでは、プラン内容にも記載している通り、お弁当をフロントカウンターでの引き渡しとさせていただいております。
お弁当に温かい汁物があると良かったという点、今後の検討課題とさせていただきます。
お弁当にも種類があり、特選弁当以外に鰻重、竹の折詰、朝食弁当などがあります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々改善をしてまいります。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/16

mikanさん

【夕食付き】 ご夕食は当館の会席料理をご堪能(朝食なし) 〜アーリーC/O向け〜
和室 夕のみ

ゆっくり落ち着けます

今回宿泊したお部屋は一階でしたが外からの喧騒等も無く、広いお部屋でゆっくりと過ごすことができました。

mikan 様
この度は竹葉新葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もいただきお礼申し上げます。
今回は朝食の付かない夕食付きプランをご利用いただきました。
当館の都合ではございましたが、南館タイプでのお申込みでしたが、東館タイプへお部屋をグレードアップさせていただきました。中庭に面した1階のお部屋をご案内させていただきましたが、ゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりです。
これからの時期は本格的な冬となります。雪を見ながらゆったりとお過ごしいただくことができます。
mikan様におかれましては、また別の機会にご利用いただけたら幸いでございます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/14

かづさん

【1泊2食付き・基本膳】【先割60】早めの予約でお得にご宿泊 〜リーズナブルにご宿泊〜

自分の定年退職祝いをかねて、兄と法事で利用

昔ながらの和風旅館です。
お料理が質、品数、盛り付けなど、何を食べても、すごく美味しかったです。
温泉も肌が柔らかくなる感じで、泉質が素晴らしい!
混雑していないので、ゆったりと過ごせました。
お部屋も広いです。

かづ様
この度は竹葉新葉亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿も頂戴し、御礼申し上げます。
今回は先割60基本膳プランをご利用いただきました。
コメントを拝見し、ご満足いただけた様子を拝見し、安堵しております。
当館の売りの一つ【お料理】ですが、基本膳以外にグレードアップ膳を2種類ご用意しております。
次回ご利用の機会がありましたら、別の御膳もぜひご利用いただけると幸いです。
温泉も内風呂と露天風呂が一つずつあり、男女日替わり制となっております。1泊でも最大4つの湯船をお楽しみいただけます。
あらためまして、この度はご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/13

やすこぢさん

【1泊2食付き・基本膳】【先割45】早めの予約でお得にご宿泊 〜いつもよりリーズナブルにご宿泊〜

函館は湯の川温泉を代表する純和風旅館

この日は妻と三男坊とで
函館・湯の川温泉に宿泊です。
竹葉新葉亭さん
20年ぶりの訪問となりました。
妻と三男坊に
湯の川温泉の魅力を
存分に満喫してもらおうと。
次の間のあるお部屋なんて
三男坊もびっくりしています。
お着き菓子がおいしい!
お抹茶のサービスもいいですね
温泉も
竹林を見ながらの入浴は
北海道ではなかなかありません。
夕食は個室食。
ホントは部屋食が良かったな
【暦の膳】
郷肴
 鱈場蟹のさばき/特製隈笹バジルソース
 若布そうめん
御食事
 梅ひじきご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物
 ハリハリ漬/刻みすぐき
留碗
 赤出汁仕立/がごめ昆布/浅葱
水菓子
 ヨーグルトのムース
 道産ブルーベリージャム
 納豆トマト/ミント/函館メロン
お料理はどれもおいしかったです。
ご飯をいっぱい食べたかったけど
断られたのが残念でした…
翌日の朝食も同じ場所で。
函館といえばイカ!
ですが真っ白…
透き通ったイカを楽しみにしていましたが
仕方ありませんね。
じゃがいもは「インカのめざめ」
これにはテンション上がりました!
紅鮭も美味しかった
総じて及第点。
観光シーズンにもかかわらず
インバウンドはゼロで
お客さんともほとんど顔を合わさずに
温泉宿を楽しめたのは良かったです
それにしてもやすこぢ家
今年のお盆休みは
ちょっと奮発しすぎたかな(´∀`)

やすこぢ様
この度は竹葉新葉亭へご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、クチコミ投稿も頂戴し感謝申し上げます。
今回は 【1泊2食付き・基本膳】【先割45】のプランでご利用いただきました。
お部屋は当館の都合になりますが、ご予約時のお部屋タイプからグレードアップさせていただき、次の間付きの東館でご用意させていただきました。
至らない点がいくつかありましたが、真摯に受けとめ、今後の課題とさせていただきます。
大浴場は日替わり制となっており、内風呂、露天風呂が各1ヵ所ずつありますので、最大で4つの湯舟をお楽しみいただくことができます。
やすこぢ様におかれましては、ぜひ次のチャンスをお作りいただき、再度ご利用いただけると幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
あらためまして、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/1

タケルさん

【1泊2食付き】当館で最上級のグレードアップ膳【竹の膳】 〜北海道の海鮮をご堪能〜

イカの刺身、イカそーめんがオススメ

この度はお世話になりました。
温泉、露天風呂が大変心地よかったです。
食事はイカが好物でしたので、満足のいくものでした。

タケル様
この度は竹葉新葉亭へご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もいただき、感謝申し上げます。
さて、今回は1泊2食付き【竹の膳】プランを連泊でご利用いただきました。竹の膳は当館の最上級の会席膳となります。
イカが好物だったこと、ご満足いただけた様子を伺え、安心しました。
また、露天風呂もご満足いただけ、嬉しく思います。
タケル様におかれましては、今後とも竹葉新葉亭をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
全国的に暑い日々が続いておりますので、体調を崩されないようご自愛ください。
改めまして、この度は竹葉新葉亭をご利用いただき、ありがとうございました。

返信日:2023/8/1

べえべえさん

【1泊2食付き・グレードアップ郷の膳】【先割60】早めの予約でお得にご宿泊 〜リーズナブルにご宿泊〜

ゆっくりと過ごせました

こちらのお食事がおいしく楽しみです。利用されるお客様の年齢層が比較的高いと感じますが、そのせいもあるのでしょうかとても静かでくつろぐことができます。(何もしたくなくなります)
またおいしい物をいただきたくなったらお邪魔します。

べえべえ様
この度は竹葉新葉亭へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もいただき感謝申し上げます。
クチコミを拝見し、滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けたことと、そしてなによりお料理をご満足いただけた様子を伺えて、大変ありがたく存じます。
今回はグレードアップ膳である【郷の膳】プランをご利用いただきました。
基本膳が暦の膳、最上級の竹の膳をご用意しております。
やっとコロナが落ち着いてきて、少しずつコロナ前に向かいつつあります。
今後も沢山のお客様をお出迎えし、たくさんご満足いただけるよう、邁進してまいります。
またご利用いただける日を楽しみにしております。
改めまして、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/21