宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  ホテルグランヴィア広島 >

JR広島駅直結でアクセス抜群!マツダスタジアムまでも徒歩15分♪

JR山陽新幹線広島駅から徒歩1分。広島空港エアポートリムジンバス乗り場もすぐ近く。

ホテルグランヴィア広島のクチコミ・評価

Tingさん

グループ・ファミリー宿泊プラン【朝食付】

家族旅行で利用させていただきました。
広島駅直結なのでとても便利でした。
また機会があれば伺います。

ホテルグランヴィア広島からの返信

当ホテルの立地につきましては、広島駅新幹線口直結という立地でビジネスや観光等の便利さでお客様にご好評をいただいております。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/21

ゆかさん

【早期割30】30日前までのご予約でお得なプランです。【朝食付】

とても良かったです

母と息子と3世代で宿泊しました。とても清潔感があり、SDGsな考え方でサービスがされており、無駄を省いていてそこが良かったです。
例えば化粧品は必要な人が申告する点や連泊の際も必要なものだけ取り替えてもらえる方式でした。
ホテル内も静かで、ホッとできる空間でした。
広島駅直結、繁華街も近いので、三世代それぞれが
楽しめる立地でした。
また是非利用したいと思っています。

ホテルグランヴィア広島からの返信

当ホテルの立地につきましては、広島駅新幹線口直結という立地でビジネスや観光等の便利さでお客様にご好評をいただいております。また、今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいりますので、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/21

さっぴーさん

【早期割30】プチ♪カップルプラン〜シングルセミダブルルームをお二人で〜ご予約は30日前までに【朝食付】

スタッフさんが優しかった!

朝食ビュッフェで、あなごめしが出てきました。毎日出てくるのかは分かりませんが、とても嬉しかったです。また、チェックアウト時に、「荷物を預かりましょうか?」と言っていただけました。
スタッフさんがとても親切で、また広島を訪れた際は、泊まりたいです。

ホテルグランヴィア広島からの返信

また、ご朝食やスタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を賜り、感謝申し上げます。
今後も、お客様から愛されるホテルを目指して一層精進いたします。

返信日:2024/4/18

エアプレンさん

駅近の良質なホテル

リピートの宿泊です。
グランヴィアブランドは安心して宿泊できます。
サービス、部屋、朝食ともに全て満足です。
隣の部屋の音もしませんので、快適に寝られます。

ホテルグランヴィア広島からの返信

いつもホテルグランヴィア広島をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、この度のご宿泊におかれましてもお褒めのお言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様がご安心してお泊りいただけますよう精進いたしてまいります。

返信日:2024/4/14

しんちゃんさん

グランヴィアラウンジご利用対象ルームへ♪宿泊プラン

ラウンジ利用をおすすめ

会社の先輩と男二人の広島旅行
部屋はシングル2部屋ですが
結論から言うとラウンジ付で泊まるのがいいかと。
ラウンジで17時から19時半までアルコールを飲み放題
しかもおつまみもいろいろあって、暮れゆく広島の街並みを眺めながら飲むスパークリングワインは最高です。
実際には18時半で切り上げましたが、今は考えても19時半まで飲んでいて、そこから広島駅のお好み焼き屋に行った方が良かったと後悔してます。
ラウンジ付プランだと宿泊階も高層階で眺めがいい。
朝食もラウンジで食べられ、6種類のライブ料理が食べ放題
2階の朝食が3500円していたので、ラウンジなら5,000円以上するかと。
広島駅に近く、到着してすく荷物を預けられるうえ、チェックアウトして呉に行くときも預けられました。
部屋に帽子を忘れたと電話したら、探してくれて、預けた荷物に一緒にしてくれてました。
広島を代表するホテルですね、

ホテルグランヴィア広島からの返信

ご滞在では、クランヴィアラウンジにて快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、朝食やスタッフの対応についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。

返信日:2024/4/12

タケちゃんさん

コーラスの定期演奏会がありました!

一番は駅直結。そして早朝からでも、チェックアウト後も荷物を預かってもらえる。しかも駅からホテルに着いたところのエスカレーターのところにクロークがあるんです。助かりました。朝食のお料理がとても私には良かったです。朝からステーキいただきました。

ホテルグランヴィア広島からの返信

いつも広島市内に数あるホテルからホテルグランヴィア広島をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルについて高く評価して頂きありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/4/12

のんさん

【スタンダードプラン】広島駅直結でアクセス抜群。観光にも絶好のロケーション。【朝食付】

駅直結で便利&快適でした

広島のあちこちに行きたくて2泊させていただきました。
駅直結でとにかく便利。スタッフ皆さんも気持ちの良い方ばかりで部屋も清潔、朝食も種類は多めでしたし美味しかったです。
ただ朝食にデザート類が少ししか無かったのが残念でした。
まだまだ行けなかった所が沢山あるので、次回も是非お世話になりたいと思います。
有難うございました♪

ホテルグランヴィア広島からの返信

この度はホテルグランヴィア広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食時のデザート類にてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては、お客様から頂戴した貴重なご意見として、今後のお客様満足度向上のための参考にさせていただきたく存じます。これからもスタッフ一同お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。                貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/4/9

kyaさん

【早期割30】【訳あり】シングル(18平米)のお部屋にベッド1台を追加【エコノミーツイン】【朝食付】
その他 朝のみ

駅近で便利

何度もリピート利用しています。広島駅直結でとても便利。チェックインとチェックアウトが長いのもゆっくり滞在できます。お部屋もエコノミーツインでしたが清潔で快適でした。乳液や化粧水があると嬉しいです。前回感激した朝食は、メニューがほとんど同じで残念。お好み焼きは新しいものがでてきたのにそれも冷たくて、穴子飯もすこし生ぐさかったです。また泊まりたいので改善を希望します。

ホテルグランヴィア広島からの返信

また、客室にもご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。乳液や化粧水についてはチェックインカウンターに常設しお渡ししておりますがご説明不足で申し訳ございませんでした、次回ご利用の際はお気軽にお尋ねくださいませ。
朝食につきましてはご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
これらの件につきましてはお客様から頂戴した貴重なご意見として、今後のサービス向上への検討事項とさせていただきたいと存じます。

みーこさん

駅に近くて便利

家族旅行で利用させて頂きました(^^)
駅から近くとても便利でした。
お部屋もキレイでした。
また広島に行った際は利用させて頂きます!
春休み中だった事もありますが、チェックインには
時間がかかりました。
朝食は種類も多く満足でしたが、補助が間に合っていなかったり、説明書きもない為、年配の方や海外の方には分かりづらいかもしれないなと思いました。

ホテルグランヴィア広島からの返信

しかしながら、チェックインの際にお待たせしたこと、大変申し訳ございませんでした。また、ご朝食にご満足いただけなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。

ろんさん

何よりも駅近く便利。

チェックイン前の荷物預かり場所もわかりやすく便利。
朝食、和食店の接客も気持ちいい。ラウンジの接客が残念でした。

ホテルグランヴィア広島からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
しかしながら、ラウンジスタッフの接客に関しましてはご満足いただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。

kanaさん

その他 朝のみ

友達とそれぞれ部屋をとって泊まりました。
広島駅からすぐで、宅急便を扱っているので、お土産をたくさん買ってここから送ろうと決めていました。
友達ととても楽しみにしていたのが、朝食ビュッフェ。
広島、瀬戸内ならではのものをたくさん食べられてよかったです。
お片付けロボットは可愛かったですが、人間がやった方が明らかに早いだろとは思いました…笑
とても快適に過ごせました。

ホテルグランヴィア広島からの返信

また、ご朝食についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/3

hayatetaisiさん

ゆっくりできました

気持ちが行き届いていて安心感もありとてもいい気持ちで過ごせました。次回も広島訪問時にはかならず泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア広島からの返信

この度は広島市内に数あるホテルからホテルグランヴィア広島をお選びいただき誠にありがとうございます。また、心地よくお過ごしいただけたこと大変うれしく思います。
今後ともお客様満足度向上の為スタッフ一同精進してまいります。
ぜひまた広島に来られた際は、グランヴィア広島をご利用いただけたらと存じます。

返信日:2024/3/21

b-fangさん

【じゃらんスペシャルウィーク】グランヴィアラウンジ利用対象フロアにご宿泊★特別なひとときを<朝食付>

グランヴィアラウンジがオススメ

立地が駅の正に隣で3日間の観光をする上でも非常にありがたい場所で買い物や食事で困る事もありませんでした。
お風呂も部屋内ではありますが大柄な男性でも困らないサイズだった事もありゆったりと浸かれたのが良かったですね。
特筆すべきはやはりグランヴィアラウンジでしょうか。
お昼のティータイムではデザート類、夜はアルコールあり、朝はメインディッシュが美味しい専用の朝食と非常に満足させて頂いた上に、接客もかなり丁寧にして頂き非常に好感が持てました。
もちろんラウンジ以外でも荷物の預かりなど全体的に対応が丁寧でお世話になりました。
悪天候時でも困らないだろうなと思いつつ、次回も広島に来訪する機会がある時は是非利用したいですね。今回はありがとうございました。

ホテルグランヴィア広島からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/20

みいさん

【期間限定】レイトチェックインでお得に宿泊プラン♪16時からチェックイン【朝食付】

部屋が綺麗で従業員の対応もよかった

ずいぶんと以前にロビーを待ち合わせで利用させてもらいました。駅のすぐ近くで一度、泊まりたいと思っていました。ロビーの雰囲気のまま部屋も綺麗でゆっくり滞在ができました。もう一度、広島に行く予定にしています。その時はまた利用させてください。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア広島からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/14

サピエンスさん

グランヴィアラウンジご利用対象ルームへ♪宿泊プラン

たいへん便利です

以前にも利用しましたが、駅から最も近くて清潔なホテルです。朝食も美味しくてコストパフォーマンスはかなり良いと思います。また利用します。

ホテルグランヴィア広島からの返信

また、ホテルの立地、朝食や清潔感につきましてもお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/13

ユウさん

部屋が広い!

部屋でゆっくりくつろげて、旅行で歩き回ったあととても良かったです。部屋も充分過ぎるほど広くキャリーケースを広げて作業できるのも、朝メイクをするのもとても楽でした。
唯一気になったのは電気の数と調整が出来たらなと思いました。

ホテルグランヴィア広島からの返信

また、客室におかれましても概ねご満足いただけたようで嬉しく思います。
電源等設備については、貴重なご意見として
施設担当とも共有し、お客様がご安心してお泊りいただけるために参照とさせていただきたく思います。
次回のご利用も心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/8

ゆみちゃんさん

完璧でした。

接客、サービス、清潔感そしてお部屋の広さ部屋の備品何に関しても、文句なしです。本当に、素晴らしいホテル でした。また是非利用したいです。

ホテルグランヴィア広島からの返信

この度は広島市内に数あるホテルからホテルグランヴィア広島をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在にてスタッフの対応、客室について大変ご満足いただけた様子で安堵いたしております。
これからもスタッフ一同お客様によりご満足いただけるホテルを目指し一層の精進をして参ります。
次回広島へお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/27

しんちゃんさん

さすがグランビア

お得な料金プランがあった為、久々にグランビアに泊まりました。
さすがグランビア。清潔感、上質感があり優越感に浸れます。
また、お得なプランがあれば泊まらせていただきます。

ホテルグランヴィア広島からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/21

るーしいさん

さすが。グランビア

さすがです。今回はじゃらんポイントも使い、せっかくだから良いホテルへ。と言う事で。清潔、アメニティ、お風呂も綺麗。静かでゆっくり出来ました。翌日ロビーラウンジでコーヒータイムの時、宿泊者割引も有り、お得でした。是非また、利用したいです。数千円の差なら、良いホテルをチョイスする方がやっぱり満足感が有りますね。

ホテルグランヴィア広島からの返信

ご滞在におかれましては、概ねご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
レストランの割引については館内全てのレストランを対象としておりますので、機会がございましたら、ご夕食等でもご活用くださいませ。
次回のご利用も心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/21

Louさん

【グランヴィアラウンジご利用対象ルーム早割30】30日前までのご予約でお得なプランです。【朝食付き】

満足なステイでした。

日本への一時帰国で、親友の夫婦と広島で落ち合い、こちらへ宿泊いたしました。とても素晴らしいカスタマーサービスです。また広島へ伺う際は利用させていただきたいと思います。

misaさん

駅直結で便利

駅から直結なので非常に便利でした。
チェックイン時にはロビーで生演奏があっており、素敵な雰囲気でした。お部屋は広くはないですが不便ではありませんでした。2歳の子連れでしたが特に困ったことはなく、安全で快適に過ごせました。

yasuさん

立地が最高

クラブフロアの客室に宿泊しました。
施設は、経年していますが清潔でおおむね満足でしたが
バスルームの水栓が混合水栓でなく、古いタイプでしたので
とても使い勝手が悪いです。
それとシャワーカーテンの生乾き臭が強くて不快でした。
最近では、バスルームとトイレが別で
洗い場付きのバスルームがスタンダードになりつつあるので
せめてクラブフロアくらいは、そうであって欲しいです。

ホテルグランヴィア広島からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして、ご満足の頂けるものでは無かった事、大変申し訳なく存じます。

返信日:2024/2/16

うみちゃんさん

【お日にち限定SUPER SALE】18時から10時までの16時間ステイプラン

駅近でよかった

出張で翌日の新幹線が早かったため
駅直結なのはすごく便利でよかった。
部屋は綺麗だが、ポットが壊れていたのが残念

ホテルグランヴィア広島からの返信

この度は、広島市内に数あるホテルからホテルグランヴィア広島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ポットに不具合があったとの事、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認・メンテナンスをさせていただきます。
引き続き点検実施し、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/16

ひろくんさん

広島では間違い無い

全国出張族です。広島市はここと決めています。
駅からのアクセス、徒歩圏内の飲食店の豊富さ、清潔が行き届き、駅前にありながら深夜は音は気になりません。
間違い無いホテルです

ホテルグランヴィア広島からの返信

また、立地や客室の清掃についてもお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/11

さくらんぼ83ちゃんさん

【早期割30】30日前までのご予約でお得なプランです。

立地も最高で広島を楽しめました。

バス停が目の前で空港に行くのも便利でしたし、駅から観光地に行くのもアクセス良くて助かりました。
駅の中から雨に濡れることもなくホテルに行けるのも大満足でした。
今回広島の割引もあり、素敵なホテルにリーズナブルに宿泊できて大満足でした。

ホテルグランヴィア広島からの返信

雨天で足元の悪い中、お越しくださり心より感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/9

さくらんぼ83ちゃんさん

【早期割30】30日前までのご予約でお得なプランです。

立地も素晴らしくて大満足

ホテルグランヴィア広島からの返信

また、立地につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
次回のご利用も一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/9

たさん

もう一度泊まりたいです!

立地のみならず、接客やお食事、お部屋全てが良かったです。その中でも、トイレと浴室のしきりがカーテンではなく、シャワーのお湯が床にこぼれにくいようにされていて、とても使いやすかったです。また是非泊まりたいです。

ホテルグランヴィア広島からの返信

また、サービスや設備につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様よりお褒めのお言葉をいただけますようサービスの向上に努めます。

返信日:2024/2/3

さゆちゃんさん

サプライズにおすすめ

彼氏の誕生日に少し贅沢してハイクラスホテル
グランヴィアに泊まらせて頂きました!
サプライズでケーキを予約して部屋まで持ってきて頂きました!
親切で丁寧な対応ありがとうございました!

ホテルグランヴィア広島からの返信

また、接客につきましてはお褒めのお言葉を賜り心より御礼を申し上げます。サプライズケーキに限らず、お客様からのリクエストにつきまして、可能な限り対応いたしたく思いますので、何なりとお問合せくださいませ。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/1

ふみおちゃんさん

駅近く素晴らしい

駅からの直結で、良いホテルでした。
部屋も高級感でベットが気持ちいい。朝食も広島のご馳走でした。また、ぜひ利用します。

ホテルグランヴィア広島からの返信

この度はホテルグランヴィア広島をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、立地や寝具、朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/28

こたろのちちさん

【じゃらんのお得な10日間】広島駅直結!快適なホテルステイを♪<朝食付>

結婚51年記念

ホテルグランヴィア広島 初めてお世話になりました。
駅から本当に5分かからない凄く近くで助かりました。朝食も品数が多いので、美味しいかったです。又利用したいと思います。付いて直ぐに荷物も預けて、観光地に行けたのも、助かりました。帰りも荷物預けて、観光地に行けて良かったです。

ホテルグランヴィア広島からの返信

当ホテルの立地につきましては、広島駅新幹線口直結という立地でビジネスや観光等の便利さでお客様にご好評をいただいております。またご朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次のご利用も心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/28