宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

ホテルトラスティ心斎橋の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

駅から徒歩3分。洗練された空間で過ごす上質なひと時をお約束。

地下鉄心斎橋駅 2番改札を出て、クリスタ長堀 “北7番”出口より徒歩約1分 MAP

• ホテルトラスティ心斎橋のクチコミ・評判情報

ゆきさん

すぐ側に心斎橋

ホテル内は落ち着いた雰囲気で、部屋も狭さを感じませんでした(ダブルの部屋としては妥当な広さでした)。
一方外へ出ればすぐ隣の通りが心斎橋、地下鉄ですぐ梅田や難波という立地でしたので、いろんな所へ周るのに利用しやすかったです。
夕食、朝食共に付けないプランでしたが、ウェルカムドリンクチケットをいただき、朝にゆったり紅茶をいただけたのも良かったです。
チェックアウト後も荷物を預かって下さいましたので、煩わしさもなく大阪を観光することができました。ありがとうございました。
また利用する機会があればリピートしたいです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Exclusive Trusty Lovers】アメニティセットプレゼント ダブル 食事なし

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

この度はホテルトラスティ心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様より、お部屋や立地に関してお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
お客様には今後もごゆっくりお寛ぎいただける様、快適な空間をご提供させていただきたく存じますので、

まどさん

カップルにオススメ

ホテルの外観はすごく綺麗です。
昔近くを通った時に、行ってみたい場所だったので記念日に利用しました。
チェックアウトの時間が12:00とゆっくりできたし、ホテルは静かで最近は外国人が多くマナーの悪さにうんざりでしたけど、タイミングが良かったのかあまり会わなかったのでストレスもありませんでした。
部屋も広いし、綺麗でした。
騒音もなく快適でぐっすり眠れました。
一回のカフェ(昼時)も店員の対応が良く、夜のバーも利用しましたが雰囲気も良くて満足です。
ただ、モーニングは接客が残念でした。
席にプレートを置いてくれてたのですが、バイキングで選んでる間に置かれてたので席が分からず自分で選んで席を取っていたら、後から来たパートナーに席向こうに用意してるって言ってたぞ?と言われ、料理を運び直しになりました...
声くらいかけてくれても!と思いました。
でもフレンチトーストは美味しかったです。
近くなのでまた利用させていただきます。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定プライス!】"ポイント5倍" レイトチェックアウトOK 朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

この度はホテルトラスティ心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフ、お食事に関しお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、記念日という素敵な日に当ホテルを選んでいただき、大変光栄に存じます。
ホテルトラスティではStylish(スタイリッシュ)、Comfortable(快適性)、Valuable(価値観)の3つをコンセプトとし、
まど様にはお部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同安心致しました。
しかしながら、ご朝食の際、まど様に残念な思いを残してしまったこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今回いただいたご意見は、スタッフ一同真摯に受け止め改善を行って参ります。
まど様には今後も是非当ホテルをご愛顧いただきたく存じますので
この他にもお気づきの点やご要望等ございましたら何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。
まど様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アンバーさん

満足度高い

駅近でホテルの隣と向かいにコンビニが有って便利。又造りが洒落てて清潔感がある。コスパも極めて高いです。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定プライス!】"ポイント5倍" レイトチェックアウトOK 朝食付き シングル 朝のみ

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

アンバー様より立地、外観に関しお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変光栄に存じます。
当ホテルは地下鉄御堂筋線心斎橋駅から徒歩2〜3分に位置しており、アクセスも大変便利でございます。
アンバー様にはごゆっくりとお部屋にてお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
アンバー様には是非当ホテルをご愛顧いただきたく存じますので
アンバー様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まんちゃんさん

安い割に素敵

場所も便利だし、値段も安いし毎回使ってます。
前と朝食が変わってたのがショックでしたが、和食、洋食選べて美味しかったです。

まんちゃん様
いつもトラスティ心斎橋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
まんちゃん様より、ご滞在に関しご意見をご投稿いただきましたこと併せてお礼申し上げます。
朝食は5月よりリニューアルを行い、内容を大きく変更させていただきました。
以前の朝食をお気に召していただけておったとのことで、誠に残念ではございますが、
できる限り皆様のご意見を無駄にしないためにもご要望にはお応えさせていただきたく存じます。
なお、洋食のビュッフェをご利用でご希望のお客さまには、お味噌汁やご飯の提供もございますので
ご活用いただけますと幸いでございます。
またまんちゃん様にご来館いただけます際には、快適にお過ごしいただけますよう
リクエストなどございましたらお気軽に何なりとお聞かせくださいませ。
まんちゃん様のご来館、一同心よりお待ち申し上げております。

あいさん

きれい!

外観もおへやもとてもきれいでした。連泊しましたが、落ち着く空間で、とても過ごしやすかったです!また利用したいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【21日前までの予約限定】朝食+お部屋代金割引!さらにじゃらんポイント2倍 ダブル 朝のみ

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

この度はホテルトラスティ心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
あい様には今回の当ホテルでのご滞在に関してとてもご満足いただけたご様子で、私共も大変光栄に存じます。
当ホテルのヨーロッパ調の外観はこの辺りでも他にはなく、特徴のひとつでございます。
あい様には今後もごゆっくりお寛ぎいただける様、快適な空間をご提供させていただきたく存じますので、

.みーきさん

全体的に綺麗でした

やはりトラスティなだけあってとても綺麗でした。
フロントの女性も周辺の居酒屋を悪い顔せずに探してくれました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Last Minutes:お日にち限定】スタンダードプランと同額でポイント“5倍” ダブル 食事なし

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

当ホテルやスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、.みーき様には今回の当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで
スタッフ一同嬉しく存じます。
今後も.みーき様にご愛顧いただくためにも、ご要望やご期待を裏切ることのないよう
努めて参る所存でございます。
お気付きの点やご要望などございましたら、何なりとお聞かせいただけますと幸いでございます。
.みーき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

初めての利用

一人旅で初めて利用させて頂きました。予約した際に備品を追加したり、キャンセルを繰り返したにもかかわらず快く受け入れて下さりありがとうございました。大変満足な旅行となりました。ただ、朝食のビュッフェが少し物足りなさを感じてしまったので、もう少し料理を増やしてもらえたらと思いました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Trusty Biz Value】朝食 + 12時チェックアウト無料特典付 シングル 朝のみ

けいちゃん様
この度はホテルトラスティ心斎橋にご来館いただき、誠にありがとうございます。
けいちゃん様より賜りました、ご満足というこの上ないお言葉を
一同で嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、朝食に関しお客様のご満足には至らず申し訳なく存じます。
せっかく頂戴した貴重なお言葉にいち早くお応え出来ますよう、
全員で周知し改善に努めさせていただきます。
けいちゃん様にまたお戻りいただけます際には、より快適にお過ごしいただきたく存じますので
お気付きの点やご要望などお気軽にお聞かせくださいませ。
けいちゃん様に再びお会いできます日を、一同楽しみにお待ち申し上げております。

恭ちゃん2さん

結婚式のあと

心斎橋の結婚式のあとに利用させて頂きました。
繁華街からも近く、ホテルもさすがハイクラスで豪華で綺麗でした。
機会があれば是非また利用させて頂きたいです。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Last Minutes:お日にち限定】スタンダードプランと同額でポイント“5倍” シングル 食事なし

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

この度はホテルトラスティ心斎橋をご利用いただき、誠に有難うございます。
恭ちゃん2様より「機会があれば是非また利用させて頂きたいです。」とお言葉を賜り大変光栄でございます。
当ホテルは大阪市営地下鉄御堂筋線 心斎橋駅より徒歩約5分でございますので、ビジネスにも観光にも最適でございます。また、市街地に位置しながら、大通りから一筋離れておりますので、比較的静にお休みいただけます。
恭ちゃん2様には今後ともご愛顧賜りたく存じますので、ご要望などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
恭ちゃん2様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よしさん

高級なホテル

高級そうなホテルでしたが、1万円で泊まれました。割安だったと思います。鍵がカードではなく、家の鍵のようなかたちだったので驚きましたが、特に不便はありませんでした。部屋の冷蔵庫の飲み物も、有料ですが普通の値段で良心的でした。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Trusty Biz Value】シングルステイ:12時アウト! シングル 食事なし

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

よし様には今回の当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、私共も光栄に存じます。
当ホテルは地下鉄心斎橋駅から徒歩で約3分のところに位置しており、交通アクセスも便利でございます。
大阪にお越しの際には是非またご利用下さい。
よし様には今後ともご愛顧賜りたく存じますので、ご要望などございましたら何なりとお気軽にお申し付けくださいませ。
よし様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あやさん

レトロで静かで重厚

初めて利用させていただきました。
同じ系列で、名古屋の方を利用して好印象のホテルだったので、
予約したのですが、お部屋のカギが、昔ながら?のカギで、びっくりしました。
カードキー以外って、久々にみました(笑)
建物がレトロな雰囲気なので、それには合ってて、よかったと思います(^^)
ただ、女性一人旅だと、ちょっとセキュリティ上、不安になるかもしれませんね・・・・。外国の旅行客も多い地域なので・・・。
お部屋もレトロで重厚な雰囲気でそれはそれでよかったです♪
ただ、やはり古い分、あちこちに傷があり、それが汚れに見えてしまう感じでした。別に汚れてはいないですし、むしろ、とても清潔に保たれていたと思うんですけどね。
人の話声もほとんど気にならず、外の音もそれほど気にならなかったので、防音はよかったと思います。とても静かに過ごせました。
お風呂も広めで、お湯の温度調整の操作性もよく、気持ちよく入れました♪
フロントの方の対応もテキパキしていて、よかったです。
機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】客室無料アップグレード特典 《素泊まり》 ダブル 食事なし

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

この度はホテルトラスティ心斎橋をご利用いただき誠に有難うございます。
あや様のお言葉より、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルは全てに「新しさ」と「本物」を追求したイタリアンモダンな雰囲気で、
時代が求める新たな価値観、こだわりと快適性を実現しております。
女性スタッフを中心に配置しておりますので、お困りの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
客室につきましては、調度品やインテリアにこだわりながらも、くつろぎと居住性を重視した設計になっております。最大限のゆとりを確保し、ワイドサイズのベッド、広めのワークデスクをご用意しております。お部屋の傷につきましては修繕を行い、安心しておくつろぎいただける様、今後も努めて参ります。
アクセスにつきましては、当ホテルは大阪ミナミのメインステーション大阪市営地下鉄御堂筋線 心斎橋駅より徒歩約5分でございますので、ビジネスにも観光にも大変便利でございます。また、市街地に位置しながら、大通りから一筋離れておりますので、比較的静にお休みいただけると存じます。
あや様には今後もより快適にお過ごしいただきたく存じますので、ご要望などございましたら、ぜひお申し付けくださいませ。
あや様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ばにらさん

安心なホテルさん

大阪に行く時は、いつも利用させて頂いています。
ホテルさん自体も清潔で過ごしやすく、接客も丁寧にして頂き感謝しております。
また宜しくお願い致します。

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

いつもホテルトラスティ心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もばにら様にご愛顧いただくためにも、清掃面やメンテナンス面でご期待を裏切ることのないよう
努めて参る所存でございます。
ばにら様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アリィさん

スタッフの方の心配りが素晴らしいです

出張のため利用させていただきました。
予定よりかなり早い時間に到着してしまいましたが快く手続きしていただけました。部屋も清潔ですし朝食もゆったり過ごせて美味しかったです。
繁華街の近くにありながらも静かにゆったり過ごせます。
ただ1点気になったのは宿泊した部屋のドアです。
ドアの開け閉めの際に軋む音が酷く鳴ってしまい個人的にコンビニに行く際や飲み物を買いに行く際に近隣の部屋の方に迷惑をかけていないか気掛かりでした。
自室以外は特に同じ様な音がしなかったので是非とも修繕いただければと思います。

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

この度は、ホテルトラスティ心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
スタッフ、お部屋、ご朝食に関してお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋のドアにつきましてご心配をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
アリィ様よりいただきました貴重なご意見をもとに改善をさせていただきます。
アリィ様には今後とも当ホテルをご愛顧賜りたく存じますので、
この他にもご要望等ございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。
アリィ様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りんごさん

繁華街から少し中に入るので静かな場所です

ダブルで予約しましたが少し広めの部屋にして下さいました。ありがとうございます。
アロマディフューザーも部屋まで持ってきて下さり、従業員の方の社員教育が行き届いてると思いました。
部屋の机の中とお風呂に髪の毛が落ちていましたので清潔感は普通とさせていただきましたが、また機会があれば泊まりに行きたいです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Trusty Twilight Lovers】19時以降チェックイン:カップルプラン《直前割》《訳あり》 シングル 食事なし

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

また、立地とお部屋の清潔感があるとお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、空室に余裕がある場合には、少しでもゆっくりお寛ぎいただけるよう、ご予約いただいたお部屋タイプよりも広めのお部屋にご案内しております。
また、スタッフに関しましてもお褒めの「教育が行き届いている」とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、机の中とお風呂に髪の毛がついていたとのことで、大変ご不快な念を抱かせてしまったかと存じ上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃、点検を強化しりんご様に今後ご不快な思いをさせてしまうことのないよう努めて参ります。
りんご様には今後ともご愛顧賜りたく存じますので、ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
りんご様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sakuraさん

お世話になりました

2回目の利用です。
前回のお部屋の窓の横にすぐビルがあり、お部屋がとても暗かったので今回はグレードアップのプランにしました。
お部屋を楽しみにチェックいんしましたが、前回と同じ間取りでした。やはり、暗いお部屋は嫌だったので、お部屋の変更をお願いしました。わがままな客ですいません…
明るいお部屋に変えていただいてありがとうございました。
快適にすごせました。
追加料金もサービスして頂いて、本当にありがとうございました。
癒されました。
また大阪に行く時は利用します。

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

しかしながら、明るいお部屋をご希望で広めのお部屋をご予約頂いたにも関わらず、
ご希望に添えておらず、お部屋をご移動いただくというご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
次回以降はsakura様のご希望に添えるよう、道路側のビルが真向かいにないお部屋で予めご準備できるよう
登録いたしました。
ご不便をおかけしたにも関わらず、「ありがとうございます」とお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
sakura様には今後ともご愛顧賜りたく存じますので、ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ
sakura様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

閣下さん

滞在時間は短い

心斎橋に近く、立地もいいです。
駐車場を利用しましたが、駐車場代が高いです。
部屋は清潔感があってとてもいいです。

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

当ホテルは大阪ミナミのメインステーション地下鉄御堂筋線 心斎橋駅より徒歩約5分でございますので、ビジネスにも観光にも大変便利でございます。市街地に位置しながらも、大通りから一筋離れておりますので、比較的静かでごゆっくりお休みいただけます。
併設立体駐車場は1泊2,500円(14:00〜翌12:00)
上記の時間の前後につきましては、30分あたり300円の追加にてご利用が可能でございます。
ご要望や私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。
またの閣下様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

出張

よく宿泊してるが、携帯の充電器を借りるときに在庫なかった。その後のフォローがほしかった。朝食は天王寺の方が豊富。

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

しかしながら、携帯電話の充電器の在庫が足りておらず、ひろ様には大変ご不便な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、お問い合わせいただいてから返却が確認でき次第、ひろ様へ充電器を確保するなどのご提案もできておらず、配慮に欠けた対応となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はひろ様を初めお客様皆様のご要望、お気持ちにそったご提案ができる様、お客様に真摯に向き合ってまいります。
また、朝食に関しましてもひろ様のご期待に沿えることができませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ひろ様からのお言葉を宿泊、レストランスタッフ全体で共有し、今後の向上に努めてまいります。
また、1日3食限定の和食膳(1944円)もご用意ございます。ご希望でございましたら前日までフロントスタッフヘお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さすらいの旅人さん

心地よく過ごせました

御堂筋線と長堀鶴見緑地線を使用するのに使い勝手の良い心斎橋駅周辺のホテルを探していて、口コミが良かったので利用させていただきました。
外観も分かりやすかったです。
朝食が2日間とも同じメニューだったのが残念でしたが、フレンチトーストはホントに美味しかったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】TrustyPoint Present Campaign:じゃらんポイント3倍無料特典 + 朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

さすらいの旅人様には第二の我が家のようにお寛ぎいただきたく存じますので、私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
また、ご朝食につきましては、洋食ブッフェの他に和朝食膳(1.944円)のご用意もございます。
1日30食の限定朝食メニューでございますので、ご希望がございましたら、前日までにフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
さすらいの旅人様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みきさん

流石ハイクラス

フロントの対応もよく、部屋は狭かったが綺麗で清潔感があり素晴らしかった。サイドチェアがあるのが嬉しい。

【2017年08月宿泊  その他】

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

お客様よりスタッフの対応やお部屋に関してお褒めのお言葉を賜ることができ大変光栄でございます。
今後もお客様にご愛顧いただくためにも、清掃面やメンテナンス面でご期待を裏切ることのないよう努めて参る所存でございます。

min5starさん

接客と立地が素晴らしい

よく大阪へは遊びに行っていますが、どのホテルもハズレが多かったのが正直なところです。
しかし、こちらのホテルは…
まず、接客が素晴らしかったです。女性のスタッフの方たちばかりで、女性の一人旅や、女子会旅行などオススメします!
あとは、立地も良かったです。2軒隣にはファミマとローソンがあり、とても助かりました。
そして、回りは美味しそうな飲食店も多く、もう少し足を伸ばせば、道頓堀にも行けるのではないでしょうか?(実際行っていないので分からないのですが…すみません)
ホテル周辺は、子供と晩ごはんを食べに行くのも安心して出歩けました。
朝食が売り…との事で決めたホテルでしたが、朝食はもちろん、総合的に見ても素晴らしいホテルでした。
大阪もですが、それ以外の旅行でも、ホテルトラスティを利用しようと思っています!!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Trusty Value】朝食 + 12時チェックアウト無料特典付 ツイン 朝のみ

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

min5star様のお言葉よりごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。
当ホテルは女性スタッフを中心に配置しており、女性のお客様のご利用の際も安心してお寛ぎいただける様、心掛けております。
また、大阪ミナミのメインステーション大阪市営地下鉄御堂筋線 心斎橋駅より徒歩約5分でございますので、ビジネスにも観光にも大変便利でございます。大阪ミナミの観光地 道頓堀までは徒歩約15分でございます。
市街地に位置しておりますが、大通りから一筋離れておりますので、静かな環境でございます。
min5star様には今後ともご愛顧賜りたく存じますので、ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
min5star様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みさん

建物は豪華

お盆に1泊しました。お部屋は狭いけどとても居心地がよく、ロビーも豪華で綺麗でした。
お風呂に髪の毛があったのと、トイレが掃除後流されてなく不快でした。
朝食を楽しみにしていましたが、品切れのまま補充されてないものが多く、散らかっており汚い印象。
スタッフがいないのか、受付にいるようなスーツのスタッフがエプロンさえ付けずに配膳などをしていて、変な印象でした。
また、食事も忘れられており催促しやっと来ました。
そして全体的に全く美味しくなく、ビックリ。
いいホテルなのに色々と残念な印象です。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間+平日限定:Trusty Value】朝食30%割引キャンペーン ダブル 朝のみ

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

当ホテルのロビーやお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、み様にはご滞在中ご不快の念をおかけしてしまいました事、
この場を借りてお詫び申し上げます。
清掃に関しまして、不備等がないか徹底して確認するよう、
全スタッフで共有し再発防止に努めてまいります。
また、楽しみにされていた朝食にも関わらず残念な対応になってしまい、誠に申し訳ございません。
お料理の盛り付けや料理台の設えを清潔にする事は最も基本的なおもてなしの姿勢であり、
今回のご意見、スタッフ一同真摯に受け止め改善を行って参ります。
お味付けに関しましても、少しずつでも見直しを行い次回のご利用ではご満足頂ける様、
日々精進いたします。
最後に、貴重なご意見をいただきました事、心より御礼申し上げ
み様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆーちゃんさん

期待外れ。。。

エグゼクティブに宿泊しましたが、エグゼクティブとは思えない部屋の作りと狭さにまずガッカリ…そして、椅子、インフォメーションの間、洗面所等に髪の毛が落ちていて、掃除の時にチェックしてないのかという感じ…お風呂場も入った瞬間に嫌な匂いがして、備え付けの消臭スプレーをふんだんに使っても消えず…そして、駐車場もチェックいん時間からチェックアウト時間のみの料金だと知らされてなかったので、早めに到着したらその分追加料金が発生するとその場で知らされて、予約時に知らせてくれても?と…トラストリゾートグループだし、口コミも良かったので予約しましたが、立地条件以外は何だか期待外れの連続でした…

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

しかしながら、ゆーちゃん様にはご不快の念をお掛けしてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃の不備につきましては、清掃責任者へ報告の上、同じことが起こらない様努めて参ります。
また、駐車場につきましてもご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、併設・提携の駐車場をご準備いたしております。ご利用は、いずれもご到着順のご案内とさせていただいております。
この度のご意見はスタッフで共有し、お客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一丸となり精進して参ります。
勝手ではございますが、またお帰りいただけます際には快適にお寛ぎいただきたく存じますので、この他にもご要望やご意見などございましたらお聞かせいただけますと幸いでございます。
大変貴重なご意見いただけましたことお礼申し上げます。
ゆーちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さとしさん

品格の高さと清潔感が印象的なホテル

出張で利用させてもらいました。予定していてチェックイン時刻よりも3時間以上遅れてのチェックインとなるため、事前に電話連絡を入れた時に対応してくれた男性の方の印象が良かったところから始まり、チェックイン担当の女性も好印象、翌朝の朝食の際に席までアテンドしてくれた女性スタッフもとても好印象でした。特に朝食会場の女性に対する印象が良かったのですが、皆さん容姿・言葉遣い・所作とどれをとっても見惚れてしまうような方々ばかりでした。
「いいホテルに巡り合えたなぁ」としみじみと感じさせてくれる宿泊でした。チェックアウト時に大雨でしたが、そんなこともあまり気にならないくらいにいい気分で仕事に向かうことができました。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Last Minutes:お日にち限定】スタンダードプランと同額でポイント“5倍”:朝食付 シングル 朝のみ

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
さとし様より、「いいホテルに巡り合えたなぁ」とお言葉を賜り、大変光栄でございます。
私共ホテルトラスティではStylish(スタイリッシュ)、Comfortable(快適性)、Valuable(価値観)の3つをコンセプトとして掲げており、会員制ホテルで培ったサービス力を活かし、ご利用いただくお客様には第二の我が家のようにお寛ぎいただける空間のご提供に日々努めております。
また朝食会場におきましてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在を通して、旅の疲れを癒していただく事が私共の最大の喜びでございます。
今後もいつお帰りいただきましても安心してご利用いただけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
さとし様にはまた是非当ホテルにお帰りいただきたく存じますので
ご要望や私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
さとし様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

同じトラスティホテルでも色々な意味でレベル差があります。

よく金沢で利用するので、今回は関西出張で宿泊しました(今回2回目です)。金沢と比較して、設備などのハード面は仕方ないとしても、フロントの方のスキルが厳しいなぁというのが感想です。しかもこちらから申告しなければ、金額も多く請求されましたし(クレジットカードを取り消して頂きましたが)。その際も悪びれるでもなく、さらっとした感じでしたし。大阪には同じ価格で宿泊可能なホテルは数多くあるので、その点はしっかりと教育された方が良いと思います。

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

この度はホテルトラスティ心斎橋にお帰りいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在では、けいちゃん様にご不快の念をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただく金額を間違いの無いよう確認し、お客様にご案内することが本来の私共の務めでございます。
またお詫びの姿勢に関しましても、心無い対応をしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
全スタッフで共有し、二度と同じことのないよう、スタッフ一人一人の教育の見直しを致します。
けいちゃん様に、もう一度当ホテルへお帰りいただけるよう、スタッフ一丸となり精進して参りますので、
手前勝手なお願いではございますが、私共に挽回の機会をお与えいただくことが出来ましたら幸いでございます。
次回お帰りの際は当ホテルにてごゆっくりと快適にお過ごしいただきたく存じますので、
この他にもお気付きの点や私共でお役に立てることがございましたらお聞かせ下さいませ。
けいちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろりんさん

美味しい朝食

前日に泊まった別の宿がカードキーで、風呂などの設備も新しかったせいもあり、比較してしまったこともありますが、特にシャワーの切り替えがわかりにくくしばらく悩みました。
清潔感はあり、フロントの対応も普通だと思います。
ただ、部屋がエレベーターホールからすぐで、部屋の外の話し声が気になりました。寝たあとも夜中に目が覚めてしまいました。
朝食は品数こそそれ程多くないものの、どれも美味しくて大満足でした。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【21日前までの予約限定】朝食+お部屋代金割引!さらにじゃらんポイント2倍 セミダブル 朝のみ

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

ひろりん様より「清潔感はあり」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に存じます。
しかしながら、ご滞在中にいくつかご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのシャワーはノズルを引くとご利用できるようになっております。
少し分かりにくいかと存じますが、何卒ご了承下さいませ。
朝食に関しましてはご満足いただけたようで、私共も嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は食するお野菜“グルマンサラダ”と題し、野菜を肉、魚、米、パスタと合わせ、
身体にやさしいお野菜中心の朝食に仕上げております。
天気のいい日にはテラス席もご好評いただいておりますので、是非またご利用下さいませ。
ひろりん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マイさん

便利でした

駅近で便利でした。朝食が味噌汁でも少し和食もあるといいなとおもいました。連休中だたったので仕方ないかもしれませんが、ややお高めな設定でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12周年記念特別プラン!】お部屋代金12%OFF+朝食1,200円 シングル 朝のみ

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

マイ様より貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
また私どもはStylish(スタイリッシュ)、Comfortable(快適性)、Valuable(価値観)の3つをコンセプトキーワードとして掲げております。
ご利用いただくお客様により価値観を感じていただける様、スタッフ一丸となり精進して参ります。
マイ様にはより快適にお過ごしいただきたく存じますので、ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
マイ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ゆうちゃんさん

心斎橋にいることを忘れてしまう非日常空間、ビジネスホテルではなく、シティーホテルなので、落ち着きもあり、とてもリラックスできました!また朝食は絶品で、美味しかったです。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Trusty Twilight Biz】19時以降チェックイン:ビジネスプラン 《直前割》《訳あり》 シングル 食事なし

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

ゆうちゃん様より「心斎橋にいることを忘れてしまう非日常空間、ビジネスホテルではなく、シティーホテルなので、落ち着きもあり、とてもリラックスできました」とお言葉を賜り大変光栄でございます。
私どもはStylish(スタイリッシュ)、Comfortable(快適性)、Valuable(価値観)の3つをコンセプトキーワードとして掲げており、ご利用いただくお客様には第二の我が家のようにお寛ぎいただける空間のご提供に日々努めております。ご滞在いただく事で旅の疲れを癒していただき、リフレッシュしてご出発いただけることが私どもの最大の喜びでございます。
またご朝食につきましては、4月にリニューアルを行い食するお野菜“グルマンサラダ”と題し、葉野菜・根菜を中心に野菜メインの料理をご用意しております。前日から仕込み、当日その場で焼き上げるフレンチトーストも大変ご好評をいただいております。
ゆうちゃん様にはより快適にお過ごしいただきたく存じますので、私どもでお役に立てる事がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
ゆうちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ワット! オートロックさん

落ち着きと清潔感があるウエスタンなホテル

毎度期待を裏切らないホテルです。
全ての面においてベストとベターの中間をマークしているように映ります。
(数多くあるホテルの中で、なかなかベストは難しいのですが、ベターでは失礼な感じという意味です。)
部屋は清掃も行き届いており清潔感があります。アメニティはバス&衣類等も相応の内容です。
フロントの方も落ち着きがあり、まさにウエスタンな印象を受けました。
朝食の味はよかったのですが、マナーの悪い方がいらっしゃり入り口で順番待ちをしている最中に強引に割り込まれてしまいました。担当の方も見ていましたが何ら対応がなく少し残念でした。その後暫くご案内頂けず、基本的にチェックアウト後に食事に行く私は、今回は非常に短時間での朝食となってしまいました。
しかし、総合的には非常に満足のいく宿泊でした。
どうもお世話になりました。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】客室無料アップグレード特典 《朝食付き》 ダブル 朝のみ

ワット! オートロック様
数あるホテルの中から、いつもホテルトラスティ心斎橋をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ワット! オートロック様よりホテルのご滞在に関しご満足いただけたご様子のお言葉を賜りましたこと、併せてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食をご利用いただく際、ご案内に関しご快不快の念をお掛けし申し訳ございません。
本来、状況をしっかりと把握し皆様に気持ちよくご利用いただけるようご案内をさせていただくのが、私共の務めでございます。
今後もワット! オートロック様にお帰りいただき、快適にお過ごしいただけますようスタッフで情報を共有し、同じことの無い様努めさせていただく所存でございます。
ワット! オートロック様には変わらず当ホテルをご愛顧いただきたく存じますので、何かお気付きの点やご要望などございましたら何なりとお聞かせくださいませ。
ワット! オートロック様のまたのご来館、一同心よりお待ち申し上げております。

shuさん

出張にオススメ

立地も良く交通の便も良いので急な移動や対応に順応でき、またホテルは清潔感があり、接客が丁寧で毎回満足です!出張以外でも使いたくなる程オススメです

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Trusty Consecutive Stay Discount】連泊プラン:アウト12時 シングル 食事なし

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

この度も、ホテルトラスティ心斎橋をご利用いただき、誠に有難うございます。
shu様には、ホテルの設備やスタッフの対応に関しお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しくお言葉を拝見させていただきました。
「毎回満足です!」と仰っていただけ、光栄に存じます。
shu様の仰る通り、当ホテルは地下鉄心斎橋駅、長堀橋駅にも徒歩でご案内できるアクセスの良い立地に位置しております。
ビジネスではもちろん、ユニバーサルスタジオジャパンや道頓堀など観光地にお越しの際にも便利にご利用いただけますので、レジャーでも幅広くご利用いただけます。
私共は、お客様にいつお帰りいただいても【第二の我が家】としてお寛ぎいただけるようお待ちしておりますので、shu様もご出張以外でも、お近くにお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。
shu様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kaorinさん

綺麗なホテルでした。

京セラドームでライブがあったので、利用させていただきました。道頓堀までは歩いてすぐだったので、良かったと思います。お部屋は少し狭かったけど、セミダブルのベッドでも二人で余裕で寝れました。朝食はとても美味しかったです。今回は、頭痛ライブ会場にいたので、ほとんど部屋でゆっくりする時間がありませんでしたが、次回また利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【12周年記念特別プラン!】お部屋代金12%OFF+朝食1,200円 ダブル 朝のみ

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

kaorin様より「朝食はとても美味しかったです。」とお言葉を賜り大変光栄でございます。
kaorin様にお召し上がりいただいたご朝食は、4月にリニューアルを行い大変好評をいただいております。食するお野菜“グルマンサラダ”と題し、葉野菜・根菜を中心に野菜メインの料理をご用意しております。
野菜を肉、魚、米、パスタと合わせ、身体にやさしいお野菜中心の朝食で1日のスタートにピッタリでございます。
また客室につきましても、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵致しました。
お部屋のベッド幅がよりゆったりとし、さらにお部屋の広さも広くなるエグゼクティブタイプもおすすめでございますので、次回のご予約の際にはぜひご検討くださいませ。
kaorin様にはより快適にお過ごしいただきたく存じますので、ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
kaorin様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

出張

日頃よく利用しています。アクセスがいいのと立地でいつも宿泊しています。部屋は年数がたってますが満足。

ホテルトラスティ心斎橋からの返信

いつもホテルトラスティ心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安堵致しました。
お客様にはまた是非当ホテルにお帰りいただきたく存じますので