宿・ホテル予約 >  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  小矢部・砺波 >  鳥越の宿 三楽園 >

 >  2回目の訪問 - 鳥越の宿 三楽園

庄川温泉郷
北陸自動車道-砺波I.Cより国道156号を岐阜方面へ約15分(8km)左側にあります。

鳥越の宿 三楽園のクチコミ・評価

けーたんさん

温泉で癒されよう♪ 【ゆったりファンゴプラン(温泉泥)】【夫婦旅にもおすすめ♪】〜特典付〜

2回目の訪問

泥ファンゴプランを利用しました。前回訪問時に次回来たらここでファンゴをする!と考えていたので、北陸割でお得にお試しすることができて大変良かったです。

鳥越の宿 三楽園からの返信

けーたん様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
当館ならではのビオファンゴセラピーは、ご満喫いただけましたでしょうか?
日頃のお疲れを癒され、リフレッシュしていただけていれば幸いでございます。
富山へお越しの際は、ぜひまたいらしてくださいませ。
けーたん様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11

4.7

鳥越の宿 三楽園

鳥越の宿 三楽園の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

みやこんさん

【和牛満喫会席】 陶板ステーキ+握り寿司+鍋で特選和牛を堪能♪

全てが素敵

今回初めて宿泊させていただきました。おもてなしは非常に素晴らしく、2種類ある温泉は本当に温まってゆっくりさせていただきました。部屋についていた温泉も素晴らしく、窓を全開すると露天になり庄川の景色が大変素晴らしく、感動の嵐でした。高級宿だけあるなあと本当に感動しました。夕飯前に庄川河川を散歩しました。あまりにも絶景で言葉も出ません。夕飯、朝ご飯共に地元のものが出て、非常においしく、また絶対に来たいと思わずにはおれません。本当に温かいおもてなしありがとうございました。

アサミさん

古稀のお祝いでの家族旅行

黒部アルペンルートから始まり、朝日町のチューリップと菜の花と立山の四重奏に満悦して、こちらの旅館での1泊でした子供達が社会人になり揃っての家族旅行は、始めてというとあり、夫婦が4月と5月で古稀を迎えるのでお祝い兼ねての旅行でした
始めは古稀の祝の紫色の半被、帽子は考えていなかったのですが、旅行の日にちが近づいて来ると、やはり記念なので、紫色の半被、帽子を揃えようかと思っていたのですが、プランにお祝い用のプランがあり
お電話でお尋ねしましたら、快く手配して頂ける事になり、古稀のお祝いで夫婦揃ってお祝いできるのも、古稀で最後かなと思い、旅行のプランを立てたのですが、お料理も最高のお料理で、スタッフの方々も
最高のおもてなしをして頂きました。
また、機会があれば是非行きたいと思います。本当にありがとうございました。

まこちゃんさん

【料理長厳選会席〜早春〜】★「かに」「のどぐろ」「あわび」★早春の北陸の贅をつくしたお料理♪

美味しい料理と心温まる旅館

高齢の身内に温泉に浸かり美味しい料理を食べさせたくて、この宿を選びました。
また、誕生日祝いを兼ねたサプライズブーケのご相談をさせて頂き、丁寧なご対応頂いた事に感謝致します。有難うございました。
【料理長厳選会席】の料理は一品一品に季節感を感じさせる工夫もされています。
のど黒の塩焼きは焼き方・見せ方が他の料理屋さんで出される物とひと目見ただけで違いが解ります。料理長が丹精を込めて造られている事が感じられます。
高齢の身内も見た目も味も大満足のお料理と、それに合わせた器選びも楽しみながら完食する程でした。料理長のこだわりが感じられると大変喜んでいた事を嬉しく思います。
お部屋はとても広い和モダンの素敵なお部屋で、現実から離れ、ゆったりした寛ぎの時間が過ごせました。
ファンゴの体験も喜んでくれて、いい思い出が出来ました。
また利用させて頂きます。

かっちゃんさん

【のどぐろ・白えび満喫会席】 北陸の大人気グルメの競演♪

食事が美味しかった、最高。

とにかく食事が美味しかった。今まで行った宿でトップクラスだと思う。
ただ、設備も老朽化している部分もあり、食事以外の部分では値段から考えると少しがっかりだった。部屋もモダン和室10畳以上にしたが、写真映えはするが実際行ってみると高級感は無い。
温泉は珍しい泉質で私的には楽しめた。温泉通にはウケると思うが、浴槽が小さめだし清潔感含めて一般ウケはどうかな?と思う。
今回、北陸応援割で安く泊まれたので良かったが、料理が美味しい点を考慮したとしても設備、サービス的にもう少し価格が安い方が良いのでは無いかと感じた。

りんさん

【料理長厳選会席〜春〜】★のどぐろ+ホタルイカ+白えび+毛蟹★ 旬の美味競演♪

感想

良かった点
・ご飯、お味噌汁がセルフで食べたいタイミングで食べたい量が食べれる。ミルキークィーンは美味しかった。
・のどぐろの塩焼は脂がのっていてとても美味しかった。また、朝食の1品サービスでいただいたサラダのドレッシングが非常に美味しかった。
・宿泊代の精算が夕食後に出来た事。
・スタッフさんはいつも笑顔でとても良かった。
・部屋の鍵が2つあること。
・朝食後も布団がそのまま敷かれている。
・フロント横でコーヒーがいつでも飲める。
今一つの点
・風呂が若干狭い。特に外の黄土色の風呂。但し泉質は非常に良い。
・足袋があったら良かった。
・毛蟹は大味であまり味がしなかった。私の味覚音痴のせいか?
・白エビはもう少しカラッと揚がっていると良かった。
・お造りの説明で醤油、塩と薬味等と組み合わせお好みで召し上がり下さいといくつか組み合わせの説明があったが、覚えられないので説明書きがあれば良かった。
以上 重箱の隅をつつくような感想もかきましたが、全体としてはとても良い旅館でした。

ゆぐさん

メインは5種のお刺身盛合せ&和牛鍋!大満足のスタンダードプラン♪ <三楽園会席>

心地よい接客の宿

急に思い立っての富山旅行で大した下調べもせず口コミが良かったこちらの宿に2・3日前に予約しました。
滞在中利用できるラウンジがあり、庄川散策の後や食事の後など何度か利用させていただきました。
食事は華やかさにはやや欠けるかもしれませんが、美味しかったです。食事のご飯・味噌汁等は自分でお替り自由にいただけるようになっていて、丁寧だけれどいたせりつくせりのサービスにはしておらずいろいろ工夫されているんだなぁと感じました。(ご飯はもちろん希望すれば用意していただけるアナウンスがありました)
お風呂はいい温泉でしたが、露天はもう少し解放感があればもっといいかなと思いました。
到着時から出発時までスタッフの方の対応が丁寧で心地よく、部屋から眺められる庄川の景色も相まってとても良い滞在になりました。
特にお部屋担当してくれた男性のスタッフの方どうもありがとうございました。

京ちゃんさん

【開湯100周年記念◇第1弾◇2/17限定企画◇】 ★「富山湾鮨」会席♪♪お寿司おかわり放題プラン★

温泉も料理も最高でした

富山のお山へ登山の帰りに利用させていただきました。
半露天風呂付きのお部屋だったので,冷えた身体を温めゆっくり過ごすことができました。
半露天風呂のお風呂も大きく2人でもゆっくりできました。
お部屋にお風呂が付いている時は大浴場にはあまり行かないのですが、ここは是非大浴場もおすすめです。
バスタオルも浴室の前に置いてあります手ぶらで入れます。
そして夕食はこの日限定の寿司食べ放題コースだったのですが、最初のお寿司が美味しく,他の料理もたくさんありおかわりまでできませんでした。
朝食はたまごがけご飯最高でした。
また利用させていただきたいお宿のひとつとなりました。

ハヤさんさん

【のどぐろ・白えび満喫会席】 北陸の大人気グルメの競演♪

白海老やのどぐろは最高!

今回の富山旅行の2日目の宿泊地として庄川温泉を選びました。
 富山から途中高岡に立ち寄り、高岡大佛を拝顔しました。今まで知らなかったのですが、奈良、鎌倉に並ぶ日本3大大佛とのことで、立派なお姿でした。富山チューリップ公園を経由して庄川温泉に入りました。
 三楽園は国道から入ってすぐの温泉郷入り口に立地しています。
 部屋は3階の『紫苑の間』で、温泉掛け流しの半露天風呂が付いて、客室付きにしては3人くらい入れそうな大きなゆったりした浴槽でした。大きな窓も開放できて夜風に頭を冷やされながら快適な入浴でした。部屋の窓からは、眼下に広々とした農地に佇む農家と緑の山の裾を流れる庄川が見渡せました。ただ工事中の足場が組まれていたのだけは残念でした。
 食事は土地の食材をふんだんに使った創作的な料理が中心でしたが、ポテトチップス様にどんと盛った白海老の唐揚げと、20cm級の太った大きなのどぐろの塩焼きは圧巻でした。
 帰りにすぐ近くの庄川大佛を拝顔しました。富山3大大佛の一つだそうです。
 帰路、金沢の近江町市場に寄って、鮮魚の購入と海鮮丼の食事で旅を終えました。今回の旅行で富山県は相対的に豊かな県との印象でした。

鳥越の宿 三楽園の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし