宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

福山ニューキャッスルホテルの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

JR福山駅徒歩1分!観光・ビジネスに便利な本格シティホテル

JR福山駅南口から徒歩1分。福山東ICより車で20分。福山西ICより車で20分。 MAP

• 福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・評判情報

さかえさん

朝食は良いが・・・

朝食、ほか皆さんの評価通り満足でした。
オーダーメニューも美味しかったです。
残念だったところ:
・立派なホテルなのに車寄せがなく不便(駐車場手前のエントランスに駐車して後続車が来たら狭いので無条件で移動でした)。
・両手が荷物でふさがり、チェックインの際、部屋まで荷物をお手伝い頂けるか確認したところ「もちろんです!」と快諾して頂きました。お部屋まで案内してくれましたけど、なぜか荷物は手伝ってもらえず。あの快諾は何だったんだろう・・・。
・ほかの方のレビューにもありますが、お隣の会話、イビキは普通に聞こえました。こちらは子連れなのでもっと迷惑されていたことでしょう m(__)m 。音を気にされる方は厳しいと思います。
・朝食会場、ご年配のスタッフの方々は、笑顔で気持ち良く接客されていますが、若いスタッフの方々は、冷たい感じ、いっぱいいっぱいの感じを受けました。1日の始まりは気持ち良く接客されたいものです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割28】朝食付〜28日前までのご予約でお得にSTAY♪ セミダブル 朝のみ

くまちゃんさん

安心感抜群

出張で遅くまで飲みに行き、翌日はゴルフでした。
夕方チェックインした部屋はグレードアップされていました。
この価格でこの部屋にはなかなか泊まれないのでは。
安心して泊まれます。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【下層階】ワケありプラン 素泊り シングル 食事なし

えみさん

オススメホテル

広島観光で利用しました。
行ってびっくりとっても立派な外観で、お部屋も清掃が行き届いて過ごしやすかったです。
毛布も部屋にセットされているし、加湿器があり、まだ乾燥しやすい時期だったので助かりました!
早めに予約したと言え、本当にこの値段で泊まれたのがびっくりです。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】素泊りプラン ツイン 食事なし

ポーさん

駅近で清潔

友人と福山へ行った時、お互い別々の部屋を予約しました。
私は高層階、友人は低層階の部屋でしたが、どっちも静かでした。
掃除が行き届いているのが何より良かったです。
チェックイン前に荷物を預かってもらえるのも嬉しいです。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン 素泊り セミダブル 食事なし

ぬーさん

相変わらず良いホテルです

ロケーション、サービス、価格 全て気に入っています。朝食も悪くはないんですが好きな食べ物がなかったという程度です。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】朝食付プラン セミダブル 朝のみ

また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルを気に入ってくださり、大変嬉しく感じております。
ご朝食や宿泊に関しまして、ご希望やご依頼がございましたら、なんでもお申し付けくださいませ。
お客様のお声を反映できるよう取り組んでまいります。
これからも、親切心をもって真心のこもったサービスを徹底してまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

ジニさん

出張でも旅でもいい

シングルを予約していたが、アップグレードして頂きました。感謝です。広いお部屋で一人でゆっくり過ごして窓からは福山城が見えて出張でしたが、旅している気分でした。駅からホテルまではすぐだし接客も丁寧でまた福山に行く時は利用したいです。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス・ファミリー応援】駐車代無料プラン 朝食付 シングル 朝のみ

また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に関しまして、おくつろぎ頂けたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
ご朝食はいかかでしたでしょうか。ビュッフェレストランクレールでは、季節に応じた料理などバラエティに富んだ料理をご提供いたしております。
また、次回ご利用の際もごゆっくりお過ごしいただき、素敵な一日になるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

ぴよさん

福山1位!

2ヶ月の福山出張期間中、いろいろなホテルに宿泊しましたが、ニューキャッスルが1位です。間違いありません。
朝食が、圧倒されるぐらい種類が豊富で、地産地消で、もちろんうまい。
残りの出張期間の宿泊場所をできるだけ、ニューキャッスルへ変更しました。朝食が楽しみで朝起きれるのは良いですね。
改善希望点は、部屋の冷蔵庫です。古いので・・・。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【下層階】ワケありプラン 朝食付 シングル 朝のみ

福山ニューキャッスルホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、多くのご宿泊のご予約を頂き、重ねてお礼申し上げます。
先日ご利用された朝食会場はバイキングレストランの「クレール」でしょうか。
もし、そうでしたら、お時間が合えば地下1階「鞆の浦」の朝食もぜひ一度ご利用くださいませ。
きっとご満足いただけるかと思います。
客室の面ではお客様にはご迷惑おかけしております。お客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同努力して参ります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
では、お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。
宿泊部支配人 淵上 敬司

Coちゃんさん

アップグレード

出張で利用しましたがオフ期だったためか部屋がアップグレード。目の前に福山城を望む最高に贅沢な部屋を利用させていただきました。部屋は広いし眺めは良いし清潔感も抜群で文句なしです。
きっと、また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】素泊り〜28日前までのご予約でお得にSTAY♪ シングル 食事なし

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また次回のご利用の際には、当ホテルの朝食も是非ともご利用くださいませ。
朝食は、和洋の料理を提供しているバイキングレストラン「クレール」と、和食の御膳を提供している「鞆の浦」があり。その日の気分によって、どちらでもご利用いただけます。
朝食内容もレストランをご利用頂いたお客様から高い評価を頂いておりますので、きっとご満足いただけるかと思います。

しなもろさん

清潔感のあるシティホテル

部屋がキレイでした。
窓からは福山城が見えて大変良いのですが、駅から近いだけあって新幹線の音も聞こえてしまいます。
あとは他の方も書かれていましたが、隣の部屋の声とか聞こえてきてしまいますね。
気になってしまう方はご注意を。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】シンプルプラン 素泊り ダブル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
防音対策につきましては、現在、改善策を検討している段階ではございますが、多くの費用と
時間を要するため、なかなか実施のできない状況となっております。
ご予約時やお電話でお問い合わせ頂ければ、なるべく静かなお部屋にご案内させていただく事も可能でございますので、次回ご予約の際にご依頼いただきますようお願い申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

隆さん

良かった

部屋も広くゆったり快適でした。目の前は、福山城でライトアップされて綺麗です。福山で宿泊をどこにするか決めかねていたので、今後はココで決まり。

【宿泊プラン】シンプルプラン 朝食付 セミダブル 朝のみ

また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、真心のこもったサービスを徹底してまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

セッキーさん

防音に課題あり

駅から至近。接客も丁寧で大変に好感が持てるホテル。福山でのビジネスや観光の拠点にお勧め。唯一の難点は、隣の部屋の音が割としっかり聞こえてしまうこと。これはホテルの責任ではないのだが、隣の宿泊者のいびきが酷くて閉口。ビジネスに限らず、ホテルでの宿泊は、熟睡して疲れを癒やすことに最大の重きがあると思うが、今回は残念なことにそれも叶わず。ホテルの格式からしてみると、この防音のスペックは、ホテルとして課題があると言わざるを得ないと思う。何とかならないだろうか。その点を除けば、欠点のないホテルなのだが・・・。

【宿泊プラン】シンプルプラン 素泊り セミダブル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントにお声がけいただければ、なるべく静かなお部屋に変えさせていただく事も可能でございますので、よろしくお願いいたします。

けんさん

ベストなホテル

仕事柄出張が多く色んなタイプのホテルを使用していますがここが一番使いやすいベストホテルです!必ずリピートしています。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス・ファミリー応援】駐車代無料プラン 朝食付 セミダブル 朝のみ

また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様に喜んでいただけるよう、努力してまいりますので、

さっちんさん

すごくキレイなホテル

家族四人で利用させて頂きました。
大人であったためツインを2部屋利用。
部屋の窓からお城も見え、そんなに興味はなかった電車も目の前で通っているのをみると、なんだかワクワクして得した気分になりました。
部屋も広く清潔で満足いくものでした。
スタッフの対応もよく、丁寧に説明もして頂きました。
1つだけ気になったのは、お風呂がユニットバスで狭いこと。
また、結露が酷く朝に窓のサッシは水浸しであった事くらいです。
館内は空調が効き快適にすごせました。
全体的には、非常に良かったです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス・ファミリー応援】駐車代無料プラン 朝食付 ツイン 朝のみ

また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に関しまして、おくつろぎいただいたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
窓のサッシの結露につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスや客室管理を徹底してまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
また福山に来られた際はぜひ、福山ニューキャッスルホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

ただまさん

高級感あり

駅に近くて非常に便利だと思います。
また、部屋が広く大変落ち着いた時間を過ごせました。
しかし、相当前から予約しないと料金は高額となるのでめったに泊まれません。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】素泊りプラン セミダブル 食事なし

imosunさん

残念でした

家族3人の旅行で宿泊させて頂きましたが、スリッパや部屋着がアメニティーが2人分しか用意されておらず、内線でフロントに連絡して部屋まで持って来て頂きましたが、その後もハブラシやタオルなど全てにおいて2人分しか用意されていませんでした。事前にネットで予約していたのにホテル側のサービスが不足していました。チェックアウト時にミスに対して何の言葉も無く残念でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】素泊りプラン ツイン 食事なし

福山ニューキャッスルホテルからの返信

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら大変不快な思いをお与えすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、社員教育の再徹底をしていまいります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

きょこさん

クリスマスデート

お風呂のお湯の流れが悪いことを除けば
とてもよかったです。
それを伝えたときの従業員の方の対応もよかったです。
2泊だったので、
2日目の朝、出掛ける前に伝えると、
戻る時間も聞いてくださって、そこまでに点検しますと言っていただき、しかも、よくなってました。
あとはお風呂の換気扇がない?ので部屋はじめじめします。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室設備に関しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
客室設備の点検を含め、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、

tora-sanさん

駅に近く便利なホテル

食事、お土産を買うのも駅に近く立地条件良いホテルです。部屋の掃除も行き届いていて清潔感ありましたが窓からの景色、部屋の狭さが残念でした。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップル必見!】日にち限定スペシャル素泊りプラン ツイン 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
今回お申込みいただきましたプランは、シングルルームにベッドを1台追加させて
いただく内容となっております。
次回ご宿泊の際は、スタンダードツインルームというお部屋タイプで
お申込みいただけましたら、お城側の比較的景観の良いお部屋をご用意させていただきますので
ご検討のほど、よろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

広かった

朝から福山で仕事なので利用させていただきました。
お部屋はとても広かったです。設備は古いですが清掃も行き届いており快適に過ごせました。駐車場も真横でした。また利用させていただきます。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップル必見!】日にち限定スペシャル素泊りプラン シングル 食事なし

まゆゆのゆさん

最高

忘年会、新年会プランだったのでコストパフォーマンスが良く大満足です。福山駅周辺に泊まるときには、また利用します。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】忘新年会応援!駐車場無料素泊プラン シングル 食事なし

また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様に喜んでいただけるよう、魅力あるプランを提供していくよう、

けいちゃんさん

見晴らし最高。部屋最高!

福山駅前で福山城前の最高の立地でした。
部屋から見えるライトアップされたお城も良かったです。
今回は、ホテル側の粋なサービスで部屋をグレードアップしてくれました。
何と言っても、朝食のバイキング。品揃え良し、味良し、ボリューム良しの文句の付け所がないくらいのサービスでした。
次回も絶対利用します。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップル必見!】日にち限定スペシャル朝食付プラン ツイン 朝のみ

☆さん

綺麗!

お部屋、お風呂ともに綺麗で快適に過ごせました。立地も駅から近く、移動が楽で有り難かったです。また利用したいです。

MaTsuさん

福山ならニューキャッスルです!

今回、2度目の福山でしたが、初宿泊でした。当初、実は、違うホテルを予約してましたが、
別の人間が、キャッスルを予約したと聞いたので、じゃらんで見たら大きなホテルだったからというだけで変更しました。でも、それが大当たりで、フロントの方の対応、気配りも、また、お部屋の清掃、備品、翌日のビュッフェのメニューとスタッフの方の対応も、感動するくらい大満足でした。福山出張の際は、必ず泊まります。空いてなくても都合つけて頂いて泊まりたいくらい最高のホテルです。
ホテルの皆様、ありがとうございました。感謝!

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また次回のご利用の際には、地下一階にあります和食の御膳を提供している
「鞆の浦」の朝食も是非ご利用くださいませ。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、
引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
では、次回福山に来られた際のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

楽々飛鳥さん

息子夫妻との接点

今回で夫婦での3回目の福山への旅行でした。
息子夫妻が暮らしているため、当ホテルで待ち合わせ、食事に出かけています。
福山駅にも近く、食事処にも便利なため、今後も利用していくつもりです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【下層階】ワケありプラン 朝食付 ツイン 朝のみ

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また次回のご利用の際には、当ホテルのレストランも是非ともご利用くださいませ。
バイキングレストラン「クレール」と、和食の御膳を提供している「鞆の浦」、フレンチレストラン「ロジェ」、
中国四川料理の「又来軒」、バーの「シャトレーヌ」がございます。
ご宿泊されたお客様にはレストランの優待券もお配りしておりますのでチェックインの際などに、
スタッフにおすすめなど聞いてみてください。

TAMAYAさん

利便性が良い

福山駅前でアクセス良く、コンビニや食事処もあり過ごしやすい施設でした。
室内もリフォームされて綺麗でした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

栗坊さん

ゴージャス!

駅から至近で、部屋は広く、清潔で、とても快適に過ごせました。朝食のバイキングも品ぞろえが豊富で、作っていただいたオムレツもおいしかったです。朝からおなかいっぱいで、大満足でした。出張の一夜を癒していただきました。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】朝食付〜28日前までのご予約でお得にSTAY♪ シングル 朝のみ

まりりんさん

もったいなかったー!!!

夜は飲み歩いて寝るだけの利用でしたが、もったいなかったと後悔・・・・・
なぜなら、ホテルの居心地が良かったからです!
お部屋は静かで、清潔で、リラックスできる空間でした。
次回はもっとホテルの時間を楽しみたいと思います(笑)

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14】素泊り〜14日前までのご予約でお得にSTAY♪ ツイン 食事なし

kanaさん

これでワケありなんて!

低層階のワケありプランで予約しましたが、実際は7階で低層とも思えない階でした(その日の状況で違うとは思いますが)
部屋は、とても清潔でお風呂もとても綺麗で、ユニットバスの狭さや、窮屈さは感じがしませんでした。
部屋もとても綺麗で、出来るだけホテルに滞在していたいと思える部屋でした。
目の前に福山城も見えて、駅も目の前です。
近くにコンビニもありますし、駅前の繁華街もあるので食べ物屋さんも近くにありました。
駅前で便利な場所もあり、駐車場が満車になるのが早い気がしました。
朝食もバイキングで、種類もほどよく美味しくいただけました。
お粥やオムレツなど注文も出来たので、出来立てをいただけて朝からいい気分になりました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、1階のバイキング クレールの他にも、地下1階、和食堂 鞆の浦
がございます。次回ご利用の際には、こちらも是非ご利用下さいませ。
引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たけやんさん

子ども時代の思い出

子ども時代に福山によく家族で遊びに来ていたので結婚して夫婦で思い出の場所巡る為に宿泊しました。
お値段のわりにお部屋は豪華で綺麗でとても気に入りました。
当初の予定ではなかったのですが、ホテルのバイキングとバーを利用。
広々と落ち着いていてとても有意義な時間を過ごせました。
駅のすぐ前なので、他の場所にいく拠点としても利用したいと思います。

引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

りゅうちゃんさん

実家に帰省で利用!

急遽祖母が亡くなり3連泊させて頂きました。親切丁寧のスタッフの対応に感謝です。
ホテルも値段の割には綺麗でとても過ごしやすかったです。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当日限定】素泊りプラン シングル 食事なし

また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様の声に恥じぬよう、真心のこもったサービスを徹底してまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

まりちゃんさん

大みそかの朝に優雅にモーニング

訳アリの部屋予約だったのですが気が付いてみると、上層階の部屋だったような。朝食のバイキングは品数豊富でご当地メニューがたくさんで大みそかの朝にとてもゆっくりいただくことができました。また次回福山へ行く際にはぜひとも利用したいです。

【2016年12月宿泊  友達旅行】