宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

福山ニューキャッスルホテルの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

JR福山駅徒歩1分!観光・ビジネスに便利な本格シティホテル

JR福山駅南口から徒歩1分。福山東ICより車で20分。福山西ICより車で20分。 MAP

• 福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・評判情報

かちゃさん

駅前だから時間ギリギリまでマッタリ

見晴らしも良く大変綺麗なお宿でした。
駐車場のセットプランでお得もアップ
フロントの対応も良く非常に満足です。
また利用させて貰います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス・ファミリー応援】駐車代無料プラン 素泊り セミダブル 食事なし

さとさん

最高でした。

バラ祭りの初日に、利用させていただきました。
一人旅でしたが、広い部屋を提供していただき、最高の寛ぎ気分でした。
リッチ条件も良く、また、福山に行く事があれば、必ず利用させていただきたい。
一度、宿泊されてみれば納得するホテルです。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルプラン 素泊り セミダブル 食事なし

サムさん

やっぱり、最高の福山ニューキャッスルホテル

今回で2、3回目のニューキャッスルホテルでした。
前回は確か、尾道の出前ラーメンを食べた気がしますけど、今回は、そのサービスがなかったのが残念でしたね。
仕方がないので、福山駅で、サボテンのトンカツ弁当で我慢しましたけど。
また朝食では、新しいメニューも増えていたので、とても美味しくいただきました。
最高なのは、福山城が一望できる、お部屋を選んでいただいたことです。シングルルームを予約したのに、なんとツインルームを設定していただき有難うございました。
また福山きた時は、是非福山ニューキャッスルホテルに確定です。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイント10%】朝食付プラン セミダブル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
尾道ラーメンのサービスに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ルームサービスにつきましては、他にもレストラン クレール、和食堂 鞆の浦、中華料理 又来軒の
ルームサービスがご利用可能となっておりますので、次回ご宿泊の際には、是非ご利用
くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さちこさん

お値段以上♪

福山駅からすぐの立地でお城も見え、部屋もお風呂も広くて、更にフロントのスタッフは親切で感じが良く、非常に良いホテルでした。
このお値段でこんな良いホテルに泊まれるとは…。
今回は尾道からしまなみ海道に向かうために福山に前泊しましたが、広島って良いところですね。
こちらのホテルも広島も、また行きたいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップル必見!】日にち限定スペシャル素泊りプラン ツイン 食事なし

また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も、是非当ホテルをご旅行の際の起点としてご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かっちゃんさん

近くてきれい

従業員さんも明るく、親切。部屋も綺麗で色んなものがそろっている。直ぐ沸くポット、ズボンプレス、抗菌の効いたスリッパ、テレビも色々映る。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【下層階】ワケありプラン 素泊り シングル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフや客室備品につきまして、お褒めの言葉まで頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。
また次回ご利用の際には、当ホテルの朝食も是非ともご利用くださいませ。
当ホテルではビュッフェレストラン「クレール」と和食堂「鞆の浦」の2つの会場から
お選びいただけます。
また、「鞆の浦」では朝から体に優しく美味しい和定食をご用意いたしております。
これからも、お客様に喜んでいただけるよう、努力してまいりますので、
引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

ももちゃんさん

最高のホテルでした。

じゃらんで見つけたのですが、最高のホテルでしたね。福山城が目の前で、接客も最高でした、もう一度機会があれば泊まりたいですね。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】朝食付〜14日前までのご予約でお得にSTAY♪ ツイン 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また フロントスタッフのサービス面につきましてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも、笑顔で元気な挨拶を徹底し、お客様の立場に立った接客を心がけ、気持ちよくお過ごしいただけるよう努力してまいります。
また福山に来られた際は是非ともご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ツナさん

出張で宿泊

受付の対応もよく、部屋や廊下等清潔でした。
アクセスも駅から近く満足です。
部屋もきれいでしたが、お風呂のアメニティーが少ないなと感じました。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特典:QUOカード3000円】素泊りプラン シングル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、立地面や客室につきましてお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お風呂のアメニティーにつきまして、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。
また次回ご宿泊の際は、当ホテルのご朝食も是非ともご利用くださいませ。
1階にありますカフェ&ビュッフェレストラン「クレール」では季節に応じた料理や出来立てのオムレツをご提供いたしております。
また、地下1階にございます和食堂「鞆の浦」では朝から体に優しく美味しい和定食をご用意いたしております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、真心のこもったサービスを徹底してまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

まりもよさん

便利さ、部屋の中は満足、時期が悪かったと思います。

交通の便がとても良く、待ち合わせや外の飲食、移動にも困らないのでよかったです。
予約の際にもうほぼ満室で「下層階訳有り、喫煙」プランしかなかったので、その扱いのせいか
14時からチェックイン可能とうたっておられますが16時にチェックインしたら、フロント停滞で待たされた上、「お部屋の準備がまだできてないので…」と待たされ、部屋を「同等のお部屋ですから」と有無を言わさず変えられました。
少しずれた反対側の番号の部屋でした。
方角が違っても「眺めのない」部屋は同じだったのでしょうが、部屋からの眺めが目的ではないのでそこは問題ないです。
「泊まるだけで他には何もいらないという方におすすめなプランです」
その通りで、部屋の内装は落ち着けてよかったですし
バスルームもゆったり使えました。
保湿機も悪くなく、満足です。
申し上げようかどうか迷いましたが、一番気になったのは騒音でした。
訳有り機械音ではありません。
人の声。隣や廊下の音声が耳障りで落ち着けませんでした。
結婚式前後等での利用なのか、廊下で大声をあげたりする家族親族のグループの客がたくさんいた週末だったようです。
訳有りプランは理解しておりますが、フロントの扱いと、連泊してマナーの悪い客の騒音に、今回はこの評価です。
申し分ない、素敵なホテルと思いますが、また違う機会にお世話になりたいです。

【2017年03月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、立地面や客室備品につきまして、お褒めの言葉まで頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際お待たせをしてしまい、
お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
心から深くお詫び申し上げます。
また客室での防音対策につきましては、現在、改善策を検討している段階ではございますが、
フロントにお声がけいただければ、なるべく静かなお部屋に変えさせていただく事も可能でございますので、よろしくお願いいたします。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

ゴジラさん

朝食が美味しかった

GWの家族旅行で利用。
朝食は混雑していため少し待たされましたが、オムレツを注文すると席まで持ってきていただけたり、席への案内など接客が良かった。料理の種類も多く、とても美味しかった。
部屋はコンセントが多く便利。喫煙ルームしかなかったため、禁煙希望していたら、チェックイン時に満室のため、消臭対応しているとリクエストに対する説明があり好感が持てた。それでも部屋がタバコ臭かったのだけが残念だった。
立地条件、部屋、食事、接客とも申し分なく、機会があればリピートしたいホテルです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割14】朝食付〜14日前までのご予約でお得にSTAY♪ トリプル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、立地面や客室、サービス面につきまして、お褒めの言葉まで頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、禁煙室が満室のため、喫煙室をご案内させていただきました。
禁煙室が満室の際、喫煙室の消臭対応になりますが念入りに消臭を行い、お客様が快適にお過ごしいただける環境を作っております。
大変ご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
朝食も今回はバイキングレストラン「クレール」をご利用いただけたのかと思います。次回ご宿泊の際は、もう1カ所の朝食会場である、和食堂「鞆の浦」も是非ともご利用くださいませ。
こちらもご利用いただいたお客様から高い評価をいただいており、ごゆっくりとお召し上がりになれると思います。

ゆーさん

リッチな気分

高級ホテルでサービスが良く、朝食は多種多様な食材に美味しいものばかりでリッチな気分になりました。
駅のすぐ横で福山城へ散歩に行きました。近くにお店が多く良い環境でした。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、立地面や朝食につきましてお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また福山に来られた際は、是非ともご利用くださいませ。お待ちしております。
宿泊部支配人 淵上 敬司

mirumiruさん

駅近で便利

駅近だったので分かりやすかったです。
安いプランだったのですが,部屋はとても広くてきれい。大満足です。
低層階で,駅の新幹線ホームが目の前でしたが,新幹線好きだったので,かえって嬉しかったです。福山城も目の前に見えました。
朝食はもう少し品数があれば文句なしでしたが,まあ満足できました。
次回,福山へ行く機会がありましたら,また泊まりたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス・ファミリー応援】駐車代無料プラン 朝食付 ツイン 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、立地面につきましてもお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして、福山城を見ながら、ゆっくりくつろいで頂けたと聞いて安心しております。
朝食につきましては、お客様からの意見を参考に、満足いただけるよう、これからも努力してまいります。

えみさん

朝食がおすすめです

駅からも近くて便利です。部屋は隣の部屋の方のイビキが聞こえますが、我慢できないほどではありませんでした。朝食バイキングは、種類も沢山あり楽しめました。また、なくなる前にすぐ補充もしてあり全種類食べることができました。また、次回も福山に来るときには利用したいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28】朝食付〜28日前までのご予約でお得にSTAY♪ ツイン 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度のご朝食は、1階にありますカフェ&ビュッフェレストラン「クレール」だと思われます。
次回ご宿泊の際は、もう1カ所ございます和食堂「鞆の浦」も是非ともご利用くださいませ。
優しい味付けに朝からリラックスしていただき、素材の味をいかした料理ばかりなので、ゆっくりと食事を味わっていただけると思われます。
また福山に来られた際は是非ともご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

ピオーネさん

もし、機会あればまた、利用させていただきます。

少ないコメント。
朝食グレードアップしました。
旨かったです。また福山の折
利用させていただきます。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス・ファミリー応援】駐車代無料プラン 朝食付 セミダブル 朝のみ

また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度ご朝食は地下1階にございます和食堂「鞆の浦」をご利用いただけたのかと思います。
次回ご宿泊の際は、もう1カ所の朝食会場である、1階にありますカフェ&ビュッフェレストラン「クレール」をぜひともご利用下さいませ。ご利用いただいたお客様から高い評価をいただいており、ごゆっくりとお召し上がりになれると思います。
今後とも、お客様へ満足いただけるよう、努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

まるちゃんさん

いつも気持ちよく使っています。

予定より早く着いたため、部屋の準備中でしたが、クレールに通してもらって待ち時間は快適でした。フロントさんには気を使っていただきました。
また、時々利用しますのでよろしくお願いします。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【下層階】ワケありプラン 朝食付 ツイン 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お部屋の清掃が仕上がっておらず、代わりのお部屋をご用意できず、喫茶店でお待ちいただき、誠に申し訳ありませんでした。
今後ともご利用頂けるとお言葉、とても嬉しく思います。
では、お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴジタさん

滞在時間10時間でしたが・・・

ゆっくりできました。シングル予約でしたが、8階のツインにしていただけました。福山城がバッチリ見れました。夜はライトアップされており綺麗でした。最初は、新幹線の音が若干気になりましたが、眠る頃には慣れたせいか、普通に寝入ることができました。初めて福山(広島)に来たのに、夜到着で、用が済んだ時にはすっかり日が暮れて帰りの途に就いたのですが、お城が見られたので少しは旅行気分を味わうことができました。

【宿泊プラン】シンプルプラン 素泊り シングル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊いただいたお部屋で、滞在時間の中でおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。
当ホテルは駅から近いため、観光目的、またビジネス利用でもお気軽にご利用頂けます。
また広島にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

tomokoさん

良いロケーション

お見舞いのためにはじめて福山に宿泊しました。駅からとても近く便利、部屋もアップグレードしていただき感謝しています。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【下層階】ワケありプラン 素泊り ツイン 食事なし

また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回ご宿泊の際は、館内のレストランやご朝食なども是非ご利用くださいませ。

ジョンソンさん

部屋のグレードアップに感動

チェックインの際に、料金そのままでお部屋をグレードアップしておきましたので…。と説明があり、部屋に案内して頂きました。何とスイートルームに案内されて、二人でただただ驚くばかりの感動でした。福山城の見える側のツインを予約してましたが、本当にいいのかなと思うくらいの素晴らしい部屋でした。私も以前ホテルマンをしてましたが、接客態度もきちんとしていて気持ちの良いホテルでした。初めての福山の泊まりで、一生の良い想い出となりました。スタッフの皆様、ありがとうございました。感謝の気持ちで一杯です。口コミの方法がなかなか分からず遅くなり、ごめんなさい。

また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
全てのクチコミ評価で最大評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また次回のご利用の際には、当ホテルのレストランも是非ともご利用くださいませ。
バイキングレストラン「クレール」と、和食堂「鞆の浦」、フレンチレストラン「ロジェ」、
中国四川料理の「又来軒」、バーの「シャトレーヌ」がございます。
ご宿泊されたお客様にはレストランの優待券もお配りしておりますのでチェックインの際などに、
スタッフにおすすめなど聞いてみてください。

こぱんださん

一人旅でした。

初めて福山市に行ったのですが、ホテルの場所も駅チカでわかりやすかったです。訳ありと言うか低層の景色見えない側でしたが部屋は清潔感あり、広さも充分でした。朝食も目の前でオムレツやフレンチトースト焼いてくれるのが美味しくてよかったです。また利用してみたいなと思いました。女性に化粧落としなど一式渡してくれるのも嬉しかったです。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【下層階】ワケありプラン 朝食付 シングル 朝のみ

まーくんさん

概ね満足です

一つはエクストラベッドでしたが、特に問題はありませんでした。朝食はバイキングを選択しましたが、料理の種類が多くおいしかったと思います。片方の部屋だけでしたが、においを少し感じました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食につきましては、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室のにおいにつきまして、
心から深くお詫び申し上げます。
今後、このような事が起こらないよう、客室清掃と点検を徹底して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぴよさん

たまたま格安

日中が計画停電?ということで、18時以降のチェックインが条件で格安に泊まれました。もちろん、荷物はチェックイン前に預かっていただけました。
前回に続き、大満足です。
福山No1です。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全館停電】チェックイン18時以降お得プラン 朝食付 シングル 朝のみ

福山ニューキャッスルホテルからの返信

停電中、お客様に大変ご迷惑をおかけし誠に申し分けありませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待にお答えできるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので
今後もご愛顧を承りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 淵上敬司

MaTsuさん

2ヶ月ぶりに来れました!

2月に利用させて頂いて、大ファンになったので、出張先を福山に変更して2ヶ月振りに泊まりました。今回は、9階だった為、福山城も見えました。
とにかく、1度利用すると、必ずリピートしたくなるくらい、建物だけでなく、設備、接客、朝食、全てに満足すること間違い無しです!本当に!^ ^

福山ニューキャッスルホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また口コミでの、客室からの眺望やサービスなどの高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
では、お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まゆゆのゆさん

流石です

最近お酒の席や仕事の都合で利用させて頂いています。3度目の利用でしたが、大変満足しています。次の機会も利用したいと思います。流石です。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ビジネス・ファミリー応援】駐車代無料プラン 素泊り シングル 食事なし

福山ニューキャッスルホテルからの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ評価も5点という高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
もしよろしければ、ぜひ一度当ホテルの朝食もお試しくださいませ。
バイキングレストランの「クレール」、和食堂「鞆の浦」どちらも自信をもってお勧めできます。
今後もお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

いもあんさん

好立地のシティーホテル

駅のすぐ前で老舗らしく全体的な質も高く安心して泊まれます。ただ、ロビーの調度、朝食会場などがホテルの大きさに対してキャパ不足と感じました。ロビーに1団体いるとくつろげる場所が有りませんし、朝食会場も席数が少な目で土日は「待ち」も出ていました。確かにモーニングの質は高かったので人気なのでしょうが外来と泊客の区分が出来ていたのかな?と思いました。又、レストランスタッフはかなり良く動いていて好印象でした。
追記:駅に近いので駐車場への車の寄り付きはあまり良くありません。特に初めての客が東側からアクセスするのは判りにくいですね。西側から。又は駐車場南側からの方が入りやすそうでした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップル必見!】日にち限定スペシャル朝食付プラン トリプル 朝のみ

また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食会場につきまして、現在、当ホテルではビュッフェレストラン「クレール」と
和食堂「鞆の浦」の2つの会場からお選びいただけます。
土曜日や日曜日など会場が混み合う日などは、出来る限りスタッフがご案内をし、
お客様をお待たせしないよう心がけております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
駐車場につきましては、お電話などで事前にご連絡いただければ、
詳しい場所をご案内させていただき、フロントスタッフが誘導させて頂きます。

たけちよさん

わけありでも広くて最高

今回わけありでリーズナブルなお部屋をりようさせて頂きましたが。どんなわけかと?機械室のとなりとあったのですがとてもしずかで、部屋も広くてお風呂も清潔でひろく快適にすごさせて頂きました。また駅の目の前でもあり大変便利でした。是非また利用したいですね。ありがとうございました。

また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に関しまして、おくつろぎ頂けたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
また次回のご利用の際には、当ホテルの朝食も是非ともご利用くださいませ。
お選びいただけます。
引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

うめきちさん

立地が最高

親戚の法事のため、両親を連れて宿泊しました。
本当に「駅前」で、新幹線のホームからホテルが見えるぐらいの距離でした。
部屋は清潔な感じで寝心地も非常に良かったです。お水のペットボトルが用意されていたのもありがたかったです。
去年も利用したのですが、その時は部屋の窓から福山城が目の前に見えていてとても景色が良かったのを覚えています。今回の部屋は「お任せ」でどんな部屋かとドキドキしていましたが、お城と反対側の景色が見えるだけだったので、特に問題はありませんでした。
駅のすぐ前なので食事をする場所もいろいろあり、高齢の両親にとって、あまり動き回らなくて良いこの近さは非常にありがたかったです。
翌日、法事に行く時も駅前からすぐタクシーに乗れますし、立地が本当に良いホテルだと思いました。

また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回お申込みいただきましたプランは、シングルルームにベッドを1台追加させて
いただく内容となっております。
次回ご宿泊の際は、スタンダードツインルームというお部屋タイプで
お申込みいただけましたら、お城側の比較的景観の良いお部屋をご用意させていただきますので
ご検討のほど、よろしくお願いいたします。
またご朝食はいかかでしたでしょうか。ビュッフェレストランクレールでは、
季節に応じた料理などバラエティに富んだ料理をご提供いたしております。
また、次回ご利用の際もごゆっくりお過ごしいただき、素敵な一日になるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

ジャスミンさん

とても清潔。ベッドがよかったです。よく眠れました。

観光シーズンで喫煙可の部屋しか空いていなかったので、たばこのにおいが廊下や部屋に残っているのが残念ですが、他は申し分なかったです。満足です。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス・ファミリー応援】駐車代無料プラン 素泊り ツイン 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊に関しまして、禁煙室が満室のため致し方無く喫煙室のみのご案内でございました。大変ご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
禁煙室が満室の際、喫煙室の消臭対応になりますが念入りに消臭を行い、お客様が快適にお過ごしいただける環境を作ってまいります。

さかえさん

朝食は良いが・・・

朝食、ほか皆さんの評価通り満足でした。
オーダーメニューも美味しかったです。
残念だったところ:
・立派なホテルなのに車寄せがなく不便(駐車場手前のエントランスに駐車して後続車が来たら狭いので無条件で移動でした)。
・両手が荷物でふさがり、チェックインの際、部屋まで荷物をお手伝い頂けるか確認したところ「もちろんです!」と快諾して頂きました。お部屋まで案内してくれましたけど、なぜか荷物は手伝ってもらえず。あの快諾は何だったんだろう・・・。
・ほかの方のレビューにもありますが、お隣の会話、イビキは普通に聞こえました。こちらは子連れなのでもっと迷惑されていたことでしょう m(__)m 。音を気にされる方は厳しいと思います。
・朝食会場、ご年配のスタッフの方々は、笑顔で気持ち良く接客されていますが、若いスタッフの方々は、冷たい感じ、いっぱいいっぱいの感じを受けました。1日の始まりは気持ち良く接客されたいものです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割28】朝食付〜28日前までのご予約でお得にSTAY♪ セミダブル 朝のみ

また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の車寄せの件ですが、申し訳ございません。現在は駐車場手前のエントランス
しかございません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、接客対応に関しまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけるよう指導してまいります。
防音対策につきましては、現在、改善策を検討している段階ではございますが、多くの費用と時間を要するため、なかなか実施のできない状況となっております。

くまちゃんさん

安心感抜群

出張で遅くまで飲みに行き、翌日はゴルフでした。
夕方チェックインした部屋はグレードアップされていました。
この価格でこの部屋にはなかなか泊まれないのでは。
安心して泊まれます。

また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
翌日がゴルフということで、朝早くのご出発のため当ホテルで、
朝食はご利用いただいていないと思われます。
次回のご利用の際には、朝食も是非ともご利用くださいませ。
朝食は、和洋の料理を提供しているバイキングレストラン「クレール」と、和食の御膳を提供している「鞆の浦」があり。その日の気分によって、どちらでもご利用いただけます。
今後ともお客様にご満足いただける様、スタッフ一同努めてまいります。
次回のご予約をお待ちしております。

えみさん

オススメホテル

広島観光で利用しました。
行ってびっくりとっても立派な外観で、お部屋も清掃が行き届いて過ごしやすかったです。
毛布も部屋にセットされているし、加湿器があり、まだ乾燥しやすい時期だったので助かりました!
早めに予約したと言え、本当にこの値段で泊まれたのがびっくりです。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】素泊りプラン ツイン 食事なし

福山ニューキャッスルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回、ご利用の際には是非ご朝食をお召し上がりになり、素敵な一日をお過ごしくださいませ。
当ホテルのビュッフェレストランクレールでは、季節に応じた料理や出来立てのオムレツをご提供いたしております。
さらに、和食堂 鞆の浦では朝から体に優しく美味しい和定食をご用意いたしております。
宿泊課支配人 淵上敬司

ポーさん

駅近で清潔

友人と福山へ行った時、お互い別々の部屋を予約しました。
私は高層階、友人は低層階の部屋でしたが、どっちも静かでした。
掃除が行き届いているのが何より良かったです。
チェックイン前に荷物を預かってもらえるのも嬉しいです。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン 素泊り セミダブル 食事なし

福山ニューキャッスルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食内容もレストランをご利用頂いたお客様から高い評価を頂いておりますので、きっとご満足いただけるかと思います。
宿泊課支配人 淵上敬司