宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

福山ニューキャッスルホテルの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

JR福山駅徒歩1分!観光・ビジネスに便利な本格シティホテル

JR福山駅南口から徒歩1分。福山東ICより車で20分。福山西ICより車で20分。 MAP

• 福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・評判情報

流水さん

安定の品質

福山での宿泊では定宿にさせていただいております。
今回、いつもよりちょっと高い価格で不満でしたが、どこでもよくあること仕方ありません。
部屋は低層(4階)で窓の外には新幹線のホームが見え、カーテンを全開にはできませんでしたが、これは予約時の条件。
が、ツインルームのシングルユースでの宿泊となり、広々とした部屋でゆったりと過ごせましたので、まぁよしというところでしょうか。
バスタブの大きさや清潔感及び接客等々は、さすが安定の品質ですね。
定宿ですので、また当然利用させていただきます。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【下層階】ワケありプラン 素泊り シングル 食事なし

ほしくんさん

朝食が、おいしかった。

夫婦二人で泊まりましたが、部屋も清潔で、気持ちよく過ごすことができました。
朝食美味しく頂きました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス・ファミリー応援】駐車代無料プラン 朝食付 シングル 朝のみ

福山ニューキャッスルホテルからの返信

また、客室やご朝食についてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただくため、カイゼンを重ねてまいります。
次回福山にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 城本

やまさん

安定の福山ハイクラス

安定してます。
利用は一人で平日が多いのですが、たいていグレードアップしてツインに泊まっています。
立地は言うことなし。
オートバイで行きましたが24時間のホテル裏駐車場で400円(500円だたっけ?)で
バイクも宿泊可。
食事は減らして安くしてもよいのでは・・・というぐらいの気合の入れようです。笑
接待とか、外国の客さんとかでも安心して使えると思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割28】朝食付〜28日前までのご予約でお得にSTAY♪ シングル 朝のみ

福山ニューキャッスルホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場はご宿泊のお客様はご一泊¥500でご案内させていただいております。
駐車数も300台ほど停めることができますので、お気軽に車をご利用頂けます。
今後ともすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同心より努めて参ります。
では、次回のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊部 村山裕毅

kiyoyoさん

清掃が残念

お盆に車での帰省で中継の宿として利用しました。
駅から近く、素泊まりでも食事には困りませんでした。豪華なホテルが取れて期待していたのですが、用意されていた部屋のフェイスタオルに、埃を擦ったのか、踏んづけたのかといった汚れ、もう一枚には虫食いがあり、ちょっと使う気になれず。。
フロントも忙しそうで笑顔もなく、お値段の高い時季にリーズナブルに泊まろうとしたツケを払わされた感じでした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】素泊り〜14日前までのご予約でお得にSTAY♪ セミダブル 食事なし

福山ニューキャッスルホテルからの返信

また立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
多くのお客様にご利用いただいております。
しかしながら、清掃に関しましてお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、客室内の清掃は勿論、清掃後の最終チェックにつきましても再度徹底してまいります。
またフロントにお申し付けいただければ、
すぐに別の新しいタオルをご用意させていただきます。
また、接客対応に関しましてもお客様に不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。
笑顔で元気な挨拶を徹底し、お客様の立場に立った接客を心がけてまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

こえだくんさん

広々とした部屋でした

とても広く隅々まで掃除が行き届いてとてもリラックスして過ごすことが出来ました。チェックイン前に荷物も笑顔で受付ていただきました。チェックアウト後も5時間あずかってもらいました・

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割28】朝食付〜28日前までのご予約でお得にSTAY♪ トリプル 朝のみ

福山ニューキャッスルホテルからの返信

客室の清掃につきまして、過分な評価を頂戴し、大変恐縮しております。
また、荷物のお預かりの際のスタッフの笑顔につきましても、お褒めを頂戴し大変光栄でございます。
ご滞在中、当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただき誠にありがとうございます。
ビュッフェレストラン「クレール」ではシェフがお作りする出来立てのオムレツや、
種類豊富なメニューをご用意いたしております。
さらに和食堂「鞆の浦」では朝から体に優しく美味しい和朝食をご用意いたしております。
どちらも大変好評を頂いておりますので、次回ご利用の際も是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様がご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
では、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

花ちゃんさん

福山で

部屋はゆったり広く清潔でした。
立地もよく、朝食も地元フードを多用しており、
とても満足でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28】朝食付〜28日前までのご予約でお得にSTAY♪ セミダブル 朝のみ

多くのお客様にご利用いただいております。
またご滞在中、当ホテル自慢のご朝食をご利用いただきまして、
季節に応じた様々な朝食バイキングメニューのみならず、
出来立てのクロワッサンやオムレツをご用意いたしております。
また、地元の郷土料理や特産物を使用したメニューをご用意して、
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
次回ご宿泊の際も是非ともご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努めて参ります。
末永くご愛顧いただけますよう、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ゆきこさん

地元一のホテル

3歳児連れで利用しました新幹線が1日中見れて大喜びでした。
駅バスルームは広め、洗面台も近隣のビジネスホテルに比べて広めで身支度もしやすく寛げます。
サービスもピカイチです、これからも常宿にしていきます。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン 素泊り セミダブル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
福山駅や福山城をご覧いただけるお部屋からの景色はいかがでしたでしょうか。
お部屋から新幹線をご覧になり、
ご滞在中お楽しみいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく感じております。
また客室に関しましても、過分な評価を頂戴し、大変恐縮しております。
温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとなります。
また、福山にお立ち寄りになられる際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
今後も、お客様のご期待と信頼にお応えできるよう一層の努力をいたしてまいりますので、

おとうさんさん

駅に近くて大変便利。

夫婦二人で2泊3日の瀬戸内旅で利用しました。駅の近くにあり便利だしとても綺麗で気持ち良く過ごせました。また朝には地元の新聞が届けてあり朝食のバイキングも大変美味しかったです。また利用したいホテルの1つになりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【下層階】ワケありプラン 朝食付 ツイン 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、立地面や新聞のサービスについてもお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅から徒歩1分とアクセス面でも多くのお客様にご好評頂いております。
今回のご朝食ではカフェ&ビュッフェレストラン
「クレール」をご利用いただきありがとうございます。
次回のご宿泊の際には是非とも和食堂「鞆の浦」のご朝食もご利用くださいませ。
「鞆の浦」ではこだわりの食材を使用した和食をご用意しており、
一品一品丁寧に作りあげた和の朝食を提供させていただいております。
次回ご利用の際も、朝食をお召し上がりになり素敵な一日をお迎えくださいませ。
今後とも、お客様へ満足いただけるよう、努力してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

リックさん

とても便利なホテルです。

何度か利用させて頂きました。
とても駅近で便利でした。
また、利用したいホテルです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス・ファミリー応援】駐車代無料プラン 素泊り ツイン 食事なし

福山ニューキャッスルホテルからの返信

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
多くのお客様にご利用いただいております。
またご朝食はいかがでしたでしょうか。
ビュッフェレストラン「クレール」では出来立てのオムレツや、
『瀬戸内産ちりめんじゃこと温玉のシーザーサラダ』
など地元にちなんだ料理を提供しております。
また和食堂「鞆の浦」では体に優しく美味しい和定食をご用意して
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
どちらの朝食メニューも大変好評をいただいておりますので、
次回ご宿泊の際も是非お召し上りくださいませ。
今後とも更なるサービスの向上をはかり、お客様にご満足いただけるよう、

shumさん

ダントツ

ビジネスシーンでよく周辺を利用します。
他所には他所の良いところはあり、一概には言えませんが、間違いないのは、地域で最上級だということです。利便性、清潔感、アメニティ、サービス、接客において特に群を抜いています。人気かつ、当日急遽利用が多いので宿泊頻度は低いですが、間違いない宿泊施設です。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス・ファミリー応援】駐車代無料プラン 素泊り シングル 食事なし

福山ニューキャッスルホテルからの返信

この度は、素泊りのプランでご宿泊いただきましたが、当ホテルの朝食メニューも大変好評をいただいております。ビュッフェレストランクレールではシェフがおつくりする出来立てのオムレツや、『瀬戸内産ちりめんじゃこと温玉のシーザーサラダ』など地元にちなんだ料理をまた、和食堂 鞆の浦では体に優しく美味しい和定食をご用意してお客様のお越しをお待ち申し上げております。
どちらの朝食メニューも大変好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際は是非お召し上りくださいませ。
最後になりますが、現状に満足することなく、親切心をもって常にお客様目線で考え行動し、お客様満足の向上に努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 片山直也

ひらめさん

同窓会にて利用

当日昼に予約。いつも格安ホテル利用でしたがゆったりしたいのと同窓会会場が当ホテルだったこともあり利用しました。アメニティの豊富さと空気清浄機や除菌消臭剤、ミネラルウォーターが設置してあったのに感動しました。深夜まで飲酒しましたが朝も11時チェックアウトなのでゆっくりできました。部屋を出るとき清掃係さんの明るい挨拶に気持ちも和やかに。福山はよく来るので次回から定宿にしようと思います。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルプラン 素泊り シングル 食事なし

福山ニューキャッスルホテルからの返信

また、客室設備ならびにスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。同窓会で皆様との交友をお楽しみいただいた後、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけた様子が伺え大変うれしく感じております。
この度は、素泊りのプランでご宿泊いただきましたが、当ホテルの朝食メニューも大変好評をいただいております。ビュッフェレストランクレールではシェフがおつくりする出来立てのオムレツや、『瀬戸内産ちりめんじゃこと温玉のシーザーサラダ』など地元にちなんだ料理など大変好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際は是非お召し上りくださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 片山直也

チュバさん

良いホテルです。

朝食夕食がバイキングでしたが、一つ一つがしっかりとした味になっています。また料理にサプライズがあり、とても満足。知り合いに紹介したいホテルです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、カフェ&ビュッフェレストラン「クレール」をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなります。
また次回ご宿泊の際は、もう1カ所の朝食会場でございます、
和食堂「鞆の浦」も是非ともご利用くださいませ。
こだわりの食材を使用した和食で、瀬戸内海の旬の味を雰囲気を心ゆくまで味わっていただけます。
こちらも、ご利用いただいたお客様から高い評価をいただいており、
ごゆっくりとお召し上がりになれると思います。

harryさん

帰省時に宿泊

駅前で便利だった。魚が上手いかと期待していたが感動は無かった。申し訳ないがこれといった特徴は無かった。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス・ファミリー応援】駐車代無料プラン 朝食付 ツイン 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
多くのお客様にご利用いただいております。
しかしながら、お食事の内容がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
この度の貴重なお言葉を真摯に受け止め、改善してまいります。
努力してまいります。では、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

hiyoさん

福山駅前老舗シティホテル

出張で利用したのですが、ビジネス利用には少し贅沢に感じられるシティホテルでした。地元の婚礼式場ホテルとして利用される老舗ホテルとのこと。
駅から徒歩1〜2分、周辺にはコンビニや飲食店もあり。
今回は、観光する時間もなく、ホテル滞在メインになりましたが、不便なくゆっくりくつろげました。
客室もゆったりとしており、コンセント口も豊富で、収納スペースも多く、観光拠点におすすめです。
ユニットですが広いバスルームと大きなバスタブ含め、室内はリフォーム済みで古さは全く感じませんでした。
大浴場があれば最高でしたが、婚礼ホテルとしての格式的には難しいのでしょう。
純粋なビジネス出張には少し高価かなとも思いますが、実費清算のサラリーマンには良いかも。

【2017年08月宿泊  出張】

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺には飲食店やデパートもあり、お食事やショッピングに大変便利にご利用いただけます。
大浴場の件につきましては、多くの費用と時間を要するため、
なかなか実施のできない状況となっております。
ですが、お客様からのご意見を次回改装の際の参考とさせていただきます。
また次回ご宿泊の際は、当ホテルのご朝食も是非ともご利用くださいませ。
1階にありますカフェ&ビュッフェレストラン「クレール」では、
地下1階にございます和食堂「鞆の浦」では、
真心のこもったサービスを徹底してまいりますので、
引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

あややさん

食べ過ぎました

上層階のお部屋を希望していたので、やや不満な階でした。しかし、今回のプランでは仕方ない。福山城のライトアップは良かった。ウェルカムキャンディーがあり子供達も喜んでいました。レストランの食事も美味しくて食べ過ぎてしまいました。スタッフさんの案内も良かったのですが、最後、チェックアウトがまだなのに掃除の方にドアを開けられ、びっくりして声も出ませんでした。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップル必見!】日にち限定スペシャル朝食付プラン トリプル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋ですが、ご予約いただいたお部屋のタイプ(コンフォートツイン)での最上階をご用意をしておりました。ご希望に沿えず、大変申し訳ありませんでした。
また、清掃スタッフにつきましても教育不足でありましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことが無いよう、
スタッフ指導に努めてまいる所存でございます。
では、お客様のまたのご利用をお待ちしております。
宿泊部 村山裕毅

たかさんさん

和朝食のファンです

このホテルの宿泊は4〜5回目になります。どの部屋も清潔感あふれ、落ち着いて過ごせます。フロントの対応も臨機応変で、今回も無理を言って、14:00にチェックインをお願いしたのですが、丁寧に対応して下さいました。
私は、このホテルの朝食で和朝食を食べるのが、毎回の楽しみです。着物姿の仲居さんの対応もとてもよく、上品な味付けの焼き魚や煮物などとても美味しくいただいています。

【2017年08月宿泊  出張】

福山ニューキャッスルホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またチェクインの際のフロントスタッフの対応につきましても、
お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
チェックインのお時間も事前にご連絡いただきましたら、
14:00より対応させていただきます。何なりとお申し付けくださいませ。
ご滞在中、朝食にて和食堂「鞆の浦」を
ご利用いただきましてありがとうございます。
お客様より温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなります。
また当ホテルでは和食堂「鞆の浦」のほかに、
カフェ&ビュッフェレストラン「クレール」もございます。
朝ごはんフェスティバル2016で広島県第一位を獲得いたしました、「瀬戸内産ちりめんじゃこと温玉のシーザーサラダ」もお客様よりご好評をいただいております。
是非次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、

しんちゃんさん

同窓会

部屋は、訳ありでリーズナブルな安さでしたが、部屋が少しカビ臭かった感じでした。しかし、フロントの対応等大変良くて満足してます。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【下層階】ワケありプラン 素泊り ツイン 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お部屋の臭いにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、真心のこもったサービスを徹底してまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
また、福山に来られた際は是非ともご利用下さいませ。
口コミをご投稿していただき、ありがとうございました。

みどりっちさん

キャッスル&新幹線ビュー最高

最上階の部屋からの眺めが最高でした。特に、夜の福山城と新幹線。エヴァンゲリオン仕様の新幹線も見られて大興奮。四国には新幹線が通ってないので、なかなかの感動ものでした。
部屋にはミネラルウオーターや空気清浄機もあり、おもてなしの心が伝わる気がしました。
次回もぜひこのホテルを利用したいと思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんパックセール】バザール♪朝はゆっくり13時チェックアウト朝食付きプラン ツイン 朝のみ

また、お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、こちらとしても嬉しく思います。
今後ともご利用していただいた全てのお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同努めて参ります。
では、お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

さちこさん

窓から見えるお城が素敵

窓から福山城が間近に見られ、得した気分になりました。本当に感動しました。部屋も朝食も概ね満足しました。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅前という立地ですので、景観の面、アクセス面で多数のお客様にご好評頂いております。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、
今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊部支配人 淵上敬司

流水さん

安心・安定の品質

ここ10年ほど年に2回宿泊させていただいています。
ので、相変わらずなんですが、いいホテルだと思います。
こういうホテルなので、従業員の方との接するのはチェックイン・チェックアウトのときぐらいですが、気持ち良く対応していただけます。
部屋等々も清潔感があり、特にバスタブが大きいのがお気に入りです。
残念ながら、ホテル内のレストラン等を利用したことがなく評価できません。

【2017年08月宿泊  一人旅】

福山ニューキャッスルホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフのサービスや客室につきまして、
お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用の際には、当ホテルのレストランも是非ともご利用くださいませ。
バイキングレストラン「クレール」と、和食堂「鞆の浦」、フレンチレストラン「ロジェ」、
中国四川料理の「又来軒」、バーの「シャトレーヌ」の5店舗がございます。
ご宿泊されたお客様にはレストランの優待券をチェクインの際、
お配りしておりますのでスタッフにおすすめなど聞いてみてください。
ご利用頂いたお客様から高い評価を頂いておりますので、きっとご満足いただけるかと思います。

あんちゃんさん

また利用したい!

仕事が急遽休みになり旅行することに。
予定が急だったのとお盆の時期ということもあり、空いている宿が少なく困っていた時にこちらの宿を見つけました。
ワケありプランというものを利用。最下層のお部屋での案内になるがサービス内容等は他と変わらない、との事でした。
正直空いてるだけでありがたいですし、泊まれればいいかな〜と思い予約させて頂きました。
実際に泊まった感想としては、とても満足!ここに決めて良かったなあという感じです。
フロントの方の対応も丁寧&分かりやすい、そして皆さん笑顔で気持ちが良かったです。
部屋も隅々まで清潔感があり、気分良く泊まることができました。
個人的にはトイレもお風呂もピカピカ綺麗でとても嬉しかったです^o^♪
ワケありプランというのは全く気にならなかったです。
あとは駐車場があるのはありがたかったですね^^
ホテルの目の前に飲食店等もあったので食事にも困らなかったです。
あと細かい所ですと、入り口正面の辺りに花が飾ってあったりしてそういう所もいいなぁと感じました。
特にこだわりなく決めた宿でしたが、ここに泊まって良かったです。ありがとうございました^o^
またこちらに旅行する際には是非利用させて頂きたいと思います。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフのサービス面、客室、正面玄関入口のお花につきまして
お褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お盆の期間中という事もあり、長時間の運転で大変お疲れになられたと思いますが、
お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様よりご滞在中、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後も、快適にお過ごしいただけますよう最善の努力をいたしてまいりますので、

さすらいくんさん

接客に課題

駅前の一等地に建つホテルで、部屋も最近改装されたのか綺麗でした。
チェックインの時、係員が一人しかフロントにおらず、他の人の接客中で少し待たされました。
奥に誰か居るのに、呼び出す様子もありませんでした。
やっと奥から別の方が出てきたのですが、何に手間取っているのか分かりませんが、10分以上立ったまま待たされました。
トラブルがあるのなら、ソファー席に案内して待たせるべきと思います。
結婚式場もあるような、大型シティホテルに見えましたが、接客対応はビジネスホテル並みかそれ以下です。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏を満喫!】☆期間限定☆みろくの里プールパス付素泊りプラン セミダブル 食事なし

福山ニューキャッスルホテルからの返信

しかしながら、接客面でのフロントスタッフの対応に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、よりよいサービスがご提供できますように社員教育を再度徹底してまいります。
今後も、お客様にご満足いただけるように、最善の努力をいたしてまいりますので、

タンタンタヌキさん

美味しい朝食

いつも利用させてもらってます。
美味しい朝食と清潔な部屋。何度も利用したくなるホテルです。
スタッフの方々の対応も素晴らしいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー応援】エキストラベッドプラン 朝食付 トリプル 朝のみ

福山ニューキャッスルホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、レストラン、ホテルスタッフに対してお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるように、努めて参ります。
では、お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 支配人 淵上 敬司

ゆっこさんさん

岡山備中松山城の旅

備中松山城に行き、こちらのホテルを利用しました
部屋からは、福山駅、新幹線もみえて
なにより、福山城がライトアップされていて
癒されました
部屋は清潔で3人でも、広さは充分でした
ただ、部屋からエレベーターが近かとたせいか
機械のような音が気になりました
朝食は、クチコミが高評価だったので、期待していたのですが、
お盆やすみで子供が多かったせいか
ガチャガチャしたような感じで
あまり落ち着いて食べると言った感じではありませんでした
味も、普通でした
私たちは朝食プランでしたが
朝食なしで、後から朝食を頼まれる方は
1600円は少し高いような気がしました

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、福山城をご覧になりごゆっくりおくつろぎいただけた様子がうかがえ、
大変嬉しく感じております。
またお越しの際も是非夜景をお楽しみくださいませ。
しかしながら、エレベーターの機械音の騒音につきまして、
お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして、
防音対策につきましては、現在、改善策を検討している段階ではございますが、
多くの費用と時間を要するため、なかなか実施のできない状況となっております。
また、朝食をご利用されました際に、私どもの不手際で、
お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、快適にお食事をお召上がりいただけるよう、
スタッフ教育、店舗作りに努めてまいります。

ここあさん

対応がとても良かったです

帰省の為夫婦で利用しました。
主人の仕事の関係でどうしても24時にチェックインできずに連絡した時も、着いた時も快く対応していただきました。ありがとうございました。先払いなのはとても便利だなと思いました。
寝るだけで利用したのであまりホテル内は見ることが出来ませんでしたが、とても静かで落ち着いた雰囲気が良かったです。喫煙のお部屋しか空いていなかったので仕方なく予約したのですが、やはり少しタバコの匂いが部屋についていました。空気清浄機をずっとつけてました。事前に伝えた方が良かったのかなと反省しました。
特に嫌な思いもなく、快適に2泊できたのでありがたく思っています。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの対応ならびに客室につきましてお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご主人様のお仕事の後、深夜のご到着で大変お疲れになられたと思いますが、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
禁煙ルームが満室で喫煙ルームへのご案内となりタバコの匂いでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お申し付けいただければ、事前に消臭対応をさせていただきますのでご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
当ホテルでは、親切心を第一にしお客様のご要望にお応えできるよう取り組んでおりますので、次回お越しの際も、何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同努めてまいります。
では、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ちえぽんさん

福山の定宿です。

スタッフの方々が暖かくいつも気持ちよく宿泊させていただいています。
お風呂も清潔で、出張でも旅行でもまよわずこちらを利用させていただいています。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップル必見!】日にち限定スペシャル素泊りプラン シングル 食事なし

福山ニューキャッスルホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、フロントスタッフや客室につきましてお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは福山駅近くという好立地条件という事もあり、ご家族のお客様をはじめ、ビジネスでお越しのお客様など多くのお客様にご利用いただいております。ホテル周辺に飲食店やデパートもあり、お食事やショッピングに大変便利にご利用いただけます。
また、フロントカウンターでは近隣施設のご案内や福山・しまなみ地区の観光案内も行っておりますので、何なりとフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
今後も、お客様に快適にご滞在いただけますよう、客室メンテナンスにもより一層力をいれて取り組んでまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
では、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

ナガタさん

綺麗なホテル

家族旅行で利用させていただきました。お城が近くにあり、部屋の窓からよく見えました。部屋も広く清潔感があり良かったです。朝食が大変美味しかったです。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色はいかがでしたでしょうか。ライトアップされた福山城をお楽しみいただけましたでしょうか。福山城は夕暮時から午後10時ごろまでライトアップされておりますので、またお越しの際も是非夜景をお楽しみくださいませ。
また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
和食堂 鞆の浦におきましても、体に優しく美味しい和定食をご用意いたしております。
大変好評をいただいておりますので、次回ご利用の際、是非ご賞味くださいませ。
今後ともお客様がご満足いただけるよう、努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

mizueさん

清潔感があり良かったです

当日に予約をしたのですが、部屋は広くて清潔でした。とても快適に過ごせました。駅や繁華街からも近く、便利も良かったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】素泊りプラン シングル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、立地面や客室につきましてお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
1階にありますカフェ&ビュッフェレストラン「クレール」では季節に応じた料理や出来立てのオムレツをご提供いたしております。
また、地下1階にございます和食堂「鞆の浦」では朝から体に優しく美味しい和定食をご用意いたしております。
また、福山に来られた際は是非ともご利用下さいませ。
口コミをご投稿していただき、ありがとうございました。

サクラ貝さん

解り辛い

朝食バイキング、席に案内された時に受けた説明は、テーブル上のメニューが無料オーダー出来ることだけ。
料理が並べられたテーブルの炊飯器近辺には、飯碗もお椀も見当たらず。。まさか、カウンターのサイドにスペースがあって置いてあるとは判らず。。また、他のお客さんで子連れで瓶に入った離乳食を食べさせてたお母さんも帰り際にお粥が別オーダーで頼めることを知ってガッカリしてた。
ホテル側の都合ならせめて案内は、キチンと行き届かせるべき。
しかも、従業員の笑顔は食事しながら観察してたが、お客さんを案内する時だけで待機中はほとんど見られなかった。
また、部屋数の割にランドリー数も足りず、チェックインの際も繁忙期なので利用者の想定を見込んでの説明もなく、22時を過ぎてもコインランドリーが争奪戦だった。
キレイか汚いかだけがお客さんの利用条件じゃないと思う。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特典:QUOカード1000円】朝食付プラン ツイン 朝のみ

福山ニューキャッスルホテルからの返信

しかしながら,朝食をご利用されました際に、私どものご案内が不十分であったため、
スタッフの笑顔につきましても教育不足でありましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
スタッフ教育、店舗作りに努めてまいる所存でございます。
客室階のコインランドリーにつきましては、混み合いまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様の声もあり、2年前に設置いたしましたが、スペースの関係上、
洗濯機と乾燥機が各2台の設置となりましたこと、
ご理解いただきますようお願い申し上げます。
また、ご案内不足により、ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
乾燥機に前の方の衣類が残っている場合は、専用のカゴにフロントスタッフが移動いたします。
フロントにて近辺のコインランドリーもご案内させていただいておりますので、
ご利用が重なった際は、スタッフまでお声がけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちぃさん

福山駅の前でとても綺麗ホテルでした。

夫婦でしまなみ海道渡り、駐車場無料、朝食付きで探していてこのホテルに泊まりました。駐車場は敷地内ですぐ近くに止めれました。
ホテルの外観も中も凄く綺麗でした。
従業員の方も皆さん、どなたも笑顔でとても丁寧な方ばかりでした。
部屋、最上階で眺めもよく、反対側だと、福山城が見えたかな、掃除もいきとどいてました。
飲食街も歩ける範囲でたくさんあり、土曜の余市していて楽しめました。
部屋に荷物を置く台がほしかったかな。
充電器も部屋に付いていました。
朝食はメニューが今まで行ったホテルの中で一番メニューが多くて、美味しかったです。シェフの方がいて、注文したらその場で美味しく作ってくれました。
どれも美味しくてまだ食べたかったくらいです。
また行きたくなるホテルです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス・ファミリー応援】駐車代無料プラン 朝食付 セミダブル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
荷物を置く台に関しましては、次回改装時の貴重なご意見といたしまして
参考にさせていただきます。
また、ご朝食に関しましても今回は1階にありますカフェ&ビュッフェレストラン
「クレール」をご利用いただけたのかと思います。次回ご宿泊の際は、
もう1カ所の朝食会場である、和食堂「鞆の浦」も是非ともご利用くださいませ。
こちらもご利用いただいたお客様から高い評価をいただいており、
ごゆっくりとお召し上がりになれると思います。
真心のこもったサービスを徹底してまいりますので、
引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。