宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

【7年連続】九州エリア売れた宿第1位!〜大浴場リニューアル〜

由布院温泉
大分自動車道湯布院ICより車で3分。JR由布院駅よりタクシーで8分程です。送迎もございます。 MAP

• 由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・評判情報

ゆなちゃんさん

日常から解放されてリラックスできる宿◎

母の若いときに行きたかった由布院へ今回母と二人でドライブ旅行!宿がたくさんあり悩みましたが、ここにしてよかったです!出迎えから、チェックアウトまで本当に居心地がよかったです。ご飯も一つ一つ凝ってて、綺麗でとても美味しかったです。量もいい感じ。ただ、近くにコンビニがないので、夕食後小腹がすいたとき時間限定でもいいので夜食とかあればありがたいかなと。
大浴場まで少し距離がありましたが、苦なく思う存分満喫でき、好きなときに部屋風呂も部屋の足湯も入れて、リラックスできました。お部屋も綺麗で居心地◎
由布岳が綺麗に見れて、由布岳を眺めながらの朝のコーヒーは最高でした!次は弟や、父も連れていきたいと思いました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【間違いなし!ご当地グルメのハーモニー♪】関アジと豊後赤鶏の食感の旨味にまいっちゃう♪〜幸せ旅行★〜 和洋室 朝・夕

ゆきさん

母娘旅行

とにかく母(80代)がとても喜んでくれたことが何よりです。これが最後の旅行かもしれないので。
お湯も柔らかく肌に馴染みました。
今度は主人と伺いたいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪旬の和会席を♪スタンダードプラン(花由エリア) 和洋室 朝・夕

qちゃんさん

居心地がいい

母と二人、親子でゆふいん花由さんに行ってきました。あいにくの雨でしたが、車まで傘を持ってかけよって下さり濡れずにすみました。部屋は明るくとても色づかいが素敵なお部屋でした。コーヒーメーカーの使い方がわからず、水をこぼしてしまったのですが、タオルでふいても汚れず、隅々まで清潔に掃除が行き届いてるなと感心しました。料理も一品一品どれも手が込んでいて、とても美味しかったです。朝食のロブスターの味噌汁も感激しました!大浴場も夜と朝に入ったのですが、眺めもよく、誰とも合わなかったので、貸し切り状態で気持ちよかったです。接客が素晴らしかったので、「また、来ようねー」と何度も言いながら宿をあとにしました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ・女子旅編】【九州ありがとうキャンペーン】女同士の、心ゆくまでおしゃべり応援女子会プラン 和洋室 朝・夕

じいこさん

湯布院の夜景と温泉を満喫

離れ形式のお宿でしたが、部屋から由布院の街並みが素晴らしく、部屋の造りがゆったりとしていて、清潔感もありリフレッシュ出来ました。
それぞれに部屋の露天風呂もついており、大浴場同様にトロトロとした最高の美肌の湯を楽しめました。湯上りは部屋のテラスから由布院の街並みを眺めつつ最高のひと時を楽しみました。
食事も個室で一生懸命な接客が好印象でした。
施設は総じてリニューアルも間もないため清潔感がありました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ+花由流会席プラン♪<ゆめの里> 和洋室 朝・夕

お泊り頂きました事誠にありがとうございます。
お食事・温泉などへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
スタッフ一同日々精進してまいります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。
  朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同
足をお運びくださいませ。

ななみさん

景色最高

今回は2人初めての湯布院でこちらのお宿をご利用させて頂きました。ロビーやお部屋からの景色は最高で、ずっと見ていたいぐらいでした。お天気も良く雲が綺麗でした。旅館の方もフレンドリーで接客も丁寧でした。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】【じゃらん限定】ポイント付!かぼす石鹸付スタンダードプラン ゆめの里 ツイン 朝・夕

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、
ロビーやお部屋からの景色、接客などへのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもスタッフ一同
気持ちの良い宿作りを目指して、日々考えてまいります。
また季節を変えられまして是非遊びにいらして下さいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げます。ご投稿まことにありがとうございます。

ちびコロさん

久しぶりの湯布院

圧倒的な由布岳が印象的でした。天気が快晴ではなく全貌は確認できませんでしたが、部屋、施設両方の風呂から絶景に心癒やされました。案内係の方をはじめスタッフ皆がとても気さくで湯布院愛を感じ心穏やかになりました。心踊るような食事はやや期待外れではありましたが、全般、利用して良かったホテルでした。オススメだす!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪事前オンラインカード決済限定≫ゆふいん花由でしか見れない絶景見よう★湯布院を満喫!特別プラン♪ 和洋室 朝・夕

ではまたお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
ご投稿まことにありがとうございました。

DragonLordさん

全てがワンランク高いおもてなし

新婚旅行にて使いました。
部屋の露天風呂に料理に接客に雰囲気と、全てが大変満足しました。
今回は露天風呂付きの部屋を使ったので、大浴場は一回しか利用しませんでしたが、部屋が離れの為に大浴場や食事の為に外を歩かなければならず、寒い季節や雨だと大変かと感じました。当日も雨でした。。。
北海道からの旅行と少々高値の為に気軽に行けませんが、機会があればまた利用したいと思える宿でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン<ゆめの里> 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は、新婚旅行のお宿としまして
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でございましたが、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。

かおりんさん

接客が大変良かったです。部屋も料理も最高☆

二人で由布院に来たのは初めてで、宿を決めるのもランキング1位のこの花由という宿にしました。
最初はお値段もなかなかしますし、どんなとこか楽しみと不安もありましたが、スタッフの皆様のおもてなしが感動するくらい良かったです!
部屋も広く一泊二日では勿体無いくらいでした。
部屋には内湯も露天もあり、大浴場もあって沢山温泉を楽しみました。
帰りも暑いなか、ずっと車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれて感動しました!
また、行きたいと思います!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゅっわ〜っ!】トロける霜降り黒毛和牛★大分赤鶏★欲張り会席プラン!おんせん県【贅沢編】〜ゆめの里 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

Kさん

初めての湯布院

初めての湯布院旅行で花由さんにお世話になりました。
湯布院駅より高台にあるため、ロビーと部屋からの景色はとてもよかったです。
【部屋】
部屋は昨年リニューアルした部屋に宿泊しました。
まるでモデルルームみたいな和風のオシャレな部屋だったので、とてもよかったです。
清掃もきちんとされていました。
【料理】
夕食・朝食ともに豪華で美味しかったです。お酒は大女将さんが作られている梅酒を注文しましたが、買って帰りたいぐらいの美味しさでした。
【風呂】
自分は超乾燥肌ですが、こちらの風呂は湯上り後の乾燥がほとんどなかったです。お風呂もきれいでした。ただ気になったのが朝風呂の時に床が少し汚れていたので、朝一で清掃して頂けるとありがたいです。
【サービス】
フロントやスタッフの皆さんはとても親切でした。
【まとめ】
また宿泊したいと思います。ありがとう御座いました!

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゅっわ〜っ!】トロける霜降り黒毛和牛★大分赤鶏★欲張り会席プラン!おんせん県【贅沢編】<花由> 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

さとさん

ゆっくり楽しめます

宿泊当日は冷たい雨が降ってましたがおかげで宿を堪能できました。出発が早くなり朝食を食べる時間がなかったのですがせっかくだからとおにぎりを準備してくださいました。とても嬉しかったです。
従業員の方も皆さん素晴らしく好感が持てました。
また伺います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン<ゆめの里> ツイン 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度はあいにくのお天気ではございましたが
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
思い出に残るご旅行となりました事、そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

はちさん

最高〜でぇ〜す!!

結婚記念日10周年記念で、お邪魔させていただきました。地震で、建て直した離れが新築で、とても過ごしやすく、快適でした。また、部屋に付いてる露天風呂も、落ち着いてて、あんまり、何度も入る方ではなかったのですが、今回は、食後、寝起き後、チェックアウト1時間前の最後の入浴までしてしまい、最高でした!
食事もおいしく、ゆっくりできました。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気】あの憧れの由布院をゆったり味わう2連泊プラン♪<こだわり懐石料理が付いた2泊4食> 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は結婚記念日のご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事や温泉など、お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもスタッフ一同足並みを揃え、
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また湯布院へお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。

しもちゃんさん

最高でした

結婚記念日の旅行で泊まりました。
到着してすぐ、出迎えのかたから、結婚記念日おめでとうございます。と言われ、嬉しかったです。
その他にも写真をとってくれて、写真たてに入れてチェックアウト時にプレゼントしていただきました。このような細かな気配りもよかったですが、何よりどの接客係りのかたもとても感じがよくて、終始おだやかな気分でお宿を楽しめました。
和洋室の部屋に泊まりましたが、部屋からの露天風呂は昼間や朝は由布岳が見えて最高で、3回もはいりました。
とても癒されたお宿でした。ありがとうございました。

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

はやおさん

とても素敵な宿でした。

今回、九州旅行の最終日に宿泊しました。
夕方、由布院に到着。
急遽、レンタカーが借りられないことになりましたが、最終確認の連絡の際に伝えると「駅までお迎えに伺います」と言ってくださいました。
食事はとても美味しく、アレルギー等の確認も電話と現地でしていただきました。
朝食は、宿を早く出る自分達に合わせて用意をしていただき、大変助かりました。
従業員の皆様の御心遣いに、感謝します。
次はゆっくりと過ごせるときに、改めて伺いたいと思う宿でした。

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、
思い出に残るご旅行となりました事、そして、たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を、頂戴致しまして大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、

ゆっこさん

父の還暦祝いにて

父の還暦祝いにて3家族で宿泊しました。
料理も無理を言って追加料金を払い対応頂きました。
かなり無理を聞いて頂いて大満足の旅行になりました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【還暦祝いを企画されているアナタへ】家族が最高の笑顔になる1日♪〜節目の一日★三世代プラン〜 和洋室 朝・夕

お泊り頂きました事誠にありがとうございます。
記念日でのご利用、誠にありがとうございます!
今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ナベべさん

お食事が最高でした

グループでの利用でしたが、とてもお食事がよかったです!!
夕食の時のお刺身やお肉が特に美味しかったです。
温泉も泉質がよく、みんなが「ツルツルになるね。」と言っていました。
また、行ってみたいとみんなと話しています。
また、お世話になります!

【2017年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【期間限定☆訳あり】隣接地工事のお詫び価格★スタンダード会席プラン! 和洋室 朝・夕

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様でのご利用、いかがでしたでしょうか。
お食事や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

ひなたんママさん

3世帯で初めての由布院!

ゆふいん花由を利用させていただきました。3世帯10人で利用でした。
離れの部屋もとても新しく綺麗で子供達へのアメニティや心遣いもあり、本当に至れり尽くせりで最高でした。
夕食も量もあり、本当に肉、魚、野菜全て新鮮で美味しくて美味しくて。五感を楽しめる夕食でした。朝食も豪華で本当に美味しかったです。
景色ものどかで露天風呂の水質もよく肌がしっとりしました!
最高に贅沢でリフレッシュできました!
また利用させていただきます!

まとさん

お世話になりました

今回も一人ながら泊めていただきまして有難うございます。
料理はこちらでしか味わえないオリジナルの料理が多く
焼き物や揚げ物等が新しい形で、とても研究されていていつも感動します。
夕食時ゆふいんサイダーとか地ビールが飲めると嬉しいのですが
その辺はなかなか難しいでしょうか?

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【毎日お仕事を頑張ってるアナタへ♪】おひとりさま歓迎!和洋室離れで贅沢に過ごす…花由流会席プラン★ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

重ねて御礼申し上げます。
お料理などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
ご希望ございました件でございますが、今後の課題とさせていただきます。
ご指摘ありがとうございます!

あきくんさん

子供連れにおすすめ。

お部屋やお風呂で騒音を気にしなくてよいのと、個室でご飯をゆっくり食べられるのが、子供連れにはよかったです。
入り口がわかりにくいのと、wifiにパスワードがあれば、もっといいです。また行きたいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】【じゃらん限定】ポイント付!かぼす石鹸付スタンダードプラン ゆめの里 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は、家族旅行のお宿としまして
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
wifiや入り口がわかりにくいとのご指摘ありがとうございます!
今後何か改善出来得ることがないか、考えてまいります。
また湯布院へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

くっしーさん

新婚旅行

今回、新婚旅行でエグゼクティブを使わせてもらいましたが、部屋の広さ、清潔感、風呂ともに最高でした!!ご飯も朝、夕ともにボリューム、味共によく、部屋にあるマッサージチェアも大活躍♪♪特に部屋付の露天風呂が二人で入ってもまだまだ余裕のある広さで月を見ながらと日の出を見ながら入れたのが最高でした♪♪宿の方々も、いつも笑顔で対応してもらえたしホントに最高の宿でした!!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「ハネムーンのお二人へ♪」絶景の見える宿へ、新婚旅行にGo!!★〜思い出に残る二人だけの旅〜 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度はハネムーンの記念旅行でのご利用、誠にありがとうございました。
お部屋や温泉、お食事などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂を気に入っていただいたようで、本当によかったです!!
お客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同今後も、きめ細やかなおもてなしで、お客様をお迎えできますように、精進してまいります。
ではまたお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

しほさん

記念旅行に

宿泊前の予約確認のお電話から細かく気配りして頂きましたが
到着してからチェックイン、お部屋の案内、夕食時も従業員の方の応対が素晴らしく、気持ちが良かったです。
お部屋も離れになっており、広々使えました。
夕食もどれも美味しく、量も味も満足できました。
ロビーのデッキから見る朝霧は幻想的で早起きした価値がありました。
また是非利用したいと思います。

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は湯布院旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。
これからもお客様の思い出に残る宿になるように、スタッフ一同頑張ってまいります。

たろうさん

景色の良さと接客の良さは素晴らしいです

他の宿を予約していたものの、直前に温泉の故障のためキャンセルに。そこで慌てて当日の夕方に予約をしましたが、運良くお部屋の空きがあり、すぐに丁寧に対応して頂きました。
妊娠中の妻との旅行でしたが、食事の内容や場所にも気遣いをして下さり大変快適に過ごすことが出来ました。
朝霧もとても幻想的でした。また利用しようと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★おんせん県【お土産編】由布の恋人物語大人が過ごす由布院の休日☆豊後赤鶏の溶岩焼き!カップルプラン 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は湯布院のお宿と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
お食事や接客など、お褒めのお言葉ありがとうございます。
また湯布院へお越しの際には是非朝霧を見に
お立ち寄りくださいませ。

himeちゃんさん

最高の宿です

先月は12名でお世話になりました。
スタッフの笑顔・サービス・料理・部屋・全てにおいて最高でした。
次回の宿泊は、新しく出来ていた部屋を予約したいと思います。
今から、忙しくなると思いますが、スタッフの皆さん、お体ご自愛下さい。

【2017年03月宿泊  その他】

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は、朝霧のみえる宿ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。
 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

ゆーーさん

久しぶりの家族旅行!

久しぶりの旅行でお世話になりました。チェックインからチェックアウトまで、快適で心地よい時間を過ごすことができました。部屋は大きすぎず小さすぎずでちょうどよく、部屋の露天風呂も綺麗で堪能できました。アメニティも充実しています。食事処廊下も畳張りかつ清潔でリラックスできます。夕食は豊後牛はもちろん、お造りからフルーツまでとても美味。朝食も美味しかったです。従業員の皆さんもしつこすぎず離れすぎずの気持ちよい接客でした。強いて言えば、大浴場(露天風呂含め)のお湯の温度はもう少し高くてもよいかなと思いました。 全体的にはたいへん満足で、機会があったらまたお世話になりたいお宿でした。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  その他】

今後もまだまだ試行錯誤
ではございますが、もっとお役に立てるように、
努力精進してゆく所存です。
ではまたお時間が取れましたら、是非当館をご利用くださいませ。
御投稿ありがとうございます。

さいさいさん

眺望 抜群!!

夕食、朝食ともに美味しかった。
由布院の丘の上に旅館はあるが、フロントロビーからの眺めは圧巻でした。そして、大浴場から見る夜景も大変よかったです。
旅館から見れるという朝霧を是非見たくなりました。
また、行きます!!

お泊り頂きました事誠にありがとうございます。
また、御投稿ありがとうございます。
お食事や眺望など、お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様の旅行が、楽しくなるように、努力してまいります。
また湯布院へお越しの際には是非朝霧を見に
お立ち寄りくださいませ。

ケムンパスさん

料理が美味しい おもてなしが最高 温泉が良い

妻の還暦のお祝いで、娘が私たち夫婦を九州旅行に招待してくれました。
出発時から、あいにくの雨でしたが、佐賀の祐徳稲荷神社に到着する
頃には、妻の還暦パワ−でしようか?雲の間から日も差すような
天気になり満開の桜が3人を出迎えてくれました。神社と桜郡のコントラスは
絶景そのものでした。15時に今回で6度目の花由さんに到着。
何度来ても、笑顔でのお出迎え、ロビ−での接客は最高で離れの部屋に
入ると、帰ってきた気がします。当然ながら夕食はとても美味しく頂き。
特に仲居の方には、素晴らし接客して頂き、家族特に妻が感動していました。次回は3家族で帰りたいと思います。その時はまた宜しくお願いします。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は再度湯布院のお宿と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
これからもお客様の記憶に残る宿となります様
頑張ってまいります。

オオイタさん

全て良かったです!

職場での利用でした。離れの客室で部屋に半露天風呂、足湯がついており、各々好きなタイミングでお湯を楽しむことができました。また大浴場のお風呂も景色が良く、湯布院を一望できこちらも大変満足でした。食事では旬な食材を使ったコース料理に種類豊富なお酒、従業員の方の丁寧な接客も素晴らしく思いました。職場で利用しましたが、今度は家族と来たいと皆が言っていました。また来たいと思える本当に素敵な温泉宿でした。

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
職場の皆様でのご利用、ありがとうございます。
ではまたお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
お会いできる事を、楽しみにしております。
御投稿誠にありがとうございました。

kittyさん

接客は良かった。

今回、父の古希のお祝いで利用させていただきました。
お部屋やお風呂、接客はすれ違うたびに会釈されて素晴らしい接客だと思いました。
ただ夕食が少し量が少なくがっかりでした。
お食事じたいとても美味しく目でも楽しめる色彩でしたが私達かぞくには物足りませんでした。
あと一品、春なので季節のお野菜の天麩羅などがあればいいなと思いました。
旅行は結構行く方ですが値段と口コミの期待度に温度差がありました。
2万円くらいの設定だと満足出来たと思います。
接客がとても素晴らしかっただけに、夕食がもっとボリュームあればまた利用したいと思うところでした。

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度はお父様の古希のお祝い旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や温泉、接客などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながら、当館へのお食事への指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討させていただきます。
また湯布院へお越しの際には是非ご利用くださいませ。

VictorLeungさん

Wonderful resort hotel

I like all the elements of this hotel. Staff service quality are high and all are very kind. Foods are delicious and well cooked.

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン ツイン 朝・夕

Dear Mr. Leung,
Thank you for spending your time here with us at Yufuin HANAYOSHI.
We hope we were able to meet and exceed your expectations.
We very much appreciate your candid thoughts which we will share with our staff
so we can make further improvements and adjustments.  We look forward to seeing you
again in the near future.
If you require any further assistance or information from us, please let us know so we can
respond to you in a timely fashion.
Sincerely and Best Regards,
Shinichiro Wakabayashi
Chairman

ユキムーさん

部屋からの展望が最高でした。

彼女の卒業記念旅行として利用させていただきました。部屋からは高台からの展望が見え、部屋についている露天風呂からも景色が見え、朝晩2回入りました。食事も美味しく、次回大分に行く時はまた利用させてもらいたいと思いました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゅっわ〜っ!】トロける霜降り黒毛和牛★大分赤鶏★欲張り会席プラン!おんせん県【贅沢編】〜ゆめの里 ツイン 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は記念日のご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室のジャグジーやお食事がよかったとのこと、ありがとうございます。
スタッフ一同これからも一生懸命、日々精進してまいります。

りょうさん

食事がとてもよかった!

親族での利用でした。
離れ形式の宿泊は、初めてだったが、とても気に入りました。
食事がとてもよかったので、みんなに好評で、うれしかったです。
家族と一緒にまた、「お泊まりにいきたいねえ。」ということになりました。
次回は、ゆめの里エリアに挑戦するつもりです。
その時は、よろしくお願いします。

【2017年02月宿泊  その他】

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室やお食事などへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また湯布院へお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。