宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ニューオータニイン札幌 >

JR札幌駅と大通公園の間にあり好立地/3名以上で泊まれる客室多数

JR札幌駅徒歩8分。地下鉄さっぽろ駅徒歩3分。【地下鉄札幌駅22番出口より徒歩1分以内】

ニューオータニイン札幌のクチコミ・評価

4.1

つべつさん

<決めトク/素泊り>予約時キャンセル料100%&カード決済限定で10%OFF★お得に札幌中心部ステイ
トリプル 食事なし

隣の部屋と廊下の音が・・・。

隣の部屋の音が夜中に聞こえてきて少しうるさかったです。
廊下で話す声が丸聞こえで夜中じゅううるさかったです。
騒音以外は部屋の清潔感、フロントの対応には問題なしです。

こじぃ〜さん

【じゃらんスペシャルウィーク】札幌ステイの拠点に最適★朝食は北海道ご当地グルメビュッフェ(朝食付)

接客も朝食も素晴らしい!

足が不自由なのですが、エレベーターに近い客室に変更してくださり非常に助かりました。
また、朝食では、自分で取ることが難しいため、スタッフの方が取ってくださり、とても親切にしてくださいました。
朝食は、バラエティがとてもあり、北海道ならではの総菜やラーメンがあり、すごくおいしかったです!

ニューオータニイン札幌からの返信

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/20

ケンタさん

<連泊で最大20%OFF/素泊り>2泊以上なら最安値★多彩な客室で快適札幌中心部ステイ

音漏れ以外満足出来ました!

朝食も含めてとても満足出来ました。しかし、深夜にも関わらず隣の部屋から笑い声などがはっきり聞こえてそこは少し残念でした。

お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく存じます。
また深夜に隣の部屋がうるさく、ご不快の念をお与え致しました事、お詫び申し上げます。

水曜日さん

部屋の清掃がされていない?ような状態で・・・

部屋の至る所に髪の毛が落ちていた。
部屋の隅や座椅子のフチにはホコリやゴミが溜まっていた。
空気清浄機の吹出口にゴミが入っていた。
玄関の腰掛け椅子の下にビニール袋が落ちていた。
洗面台には水が飛び散ってそのまま乾いたような跡が残っていた。
脱衣所のドアの枠や浴室の換気扇にホコリがかなり付着していた。
敷布団がとても薄く、体が痛くなりしっかりと睡眠を取ることが出来なかった。
1歳の子供を安心して泊まらせるために和室を選んだが、まったく清掃をしていない不衛生な部屋の様な感じがして、施設自体の古さはどうしようもないというのは理解出来ますが、キレイにしようという気持ちが感じられず、初めて泊まりましたがとても残念でした。

ニューオータニイン札幌からの返信

過日はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお客様がお泊り頂きましたお部屋にて数々の清掃不備がありました事で
ご迷惑、ご不便ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後この様な事が無い様チェック
を致し、清潔で綺麗なお部屋をお客様に提供致し、これからも一人でも多くの
お客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

Janさん

若干古い

立地は良いのですが、部屋は若干古いです。
観光客のグループも多く、エレベーターの数が少ない。
チェックアウトするときに10分ぐらいエレベーターを待っていました。

ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
お客様がお急ぎのところ、エレベーターでかなりお待たせ致しました事、
お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

かなかなさん

札幌連泊定宿化

連泊割安感あってよかったです。
今回しばらく振りに札幌連泊、落ち着けて立地も良く満足しています。ここ、いいです。

返信日:2024/4/6

69AVY94Mさん

<早期割7/素泊り>7日以上の早期予約で5%OFF★札幌旅の玄関口で快適中心部ステイ

老舗のホテルでサービスよき

友達8人北海道旅行で利用させていただきました。トリプルとコネクトツインを利用しました、
部屋も広く快適に過ごすことが出来ました。
出かけるにも、中心街で移動の交通の便も良かったです。

返信日:2024/4/5

ミキティさん

<早期割7/朝食付>7日以上の早期予約で5%OFF★札幌旅の玄関口で快適中心部ステイ

立地が良い

初めて宿泊しました。地下駐車場もあり便利でした。朝食もおいしくいただきました。また宿泊したいと思います。

返信日:2024/4/5

のさん

<決めトク/朝食付>予約時キャンセル料100%&カード決済限定で10%OFF★朝は北海道名物ビュッフェ

丁寧な接客でした!

建物は少し古さを感じますが、接客などの対応は丁寧でとても過ごしやすい時間となりました!朝ごはんもゆっくり食べれて良かったです!

返信日:2024/4/2

numataさん

ミーティング

スタッフみなさんとても丁寧な対応でした。朝食もメニューが豊富でした。次回の出張も利用させて頂きます。

返信日:2024/3/31

peteさん

朝食

ここ数年札幌に行く時は、ニューオオタニを利用させて頂いています
昨年は、朝食会場のレストランに入る所で列になっていて、尚且つインバウンドのルールを知らない方が多くて閉口しましたが、今回はレストラン入口から席に案内して頂いた上で食事を取りに行くと言うスタイルに変更して頂きスムーズに食事を取ることが出来ました
しかし、インバウンドの方達が隣のテーブルにいると落ち着いて食事するのは中々難しかったです

返信日:2024/3/22

ニコスケさん

<連泊で最大30%OFF/素泊り>2泊以上なら最安値★多彩な客室で快適札幌中心部ステイ

初めて利用しました

今回初めて利用しました、
部屋と風呂は広くて良かったのですが少し残念な点が2つ、フロントの対応が事務的だったのと領収書の宛名を間違えてよこされたのが残念でした。

ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
またフロントスタッフの接客が事務的だった事、領収書の宛名の書き間違え等があり
お客様にご迷惑、ご不快の念をお与え致しました事、お詫び申し上げます。
お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/14

ごんさん

駅チカでオススメ

地下鉄から近かったので利便性があった。
ベットもふかふかで旅行で疲れた身体が休まった!
近くにコンビニもあったのでとてもよかった!

返信日:2024/3/14

ゆみさん

広くてよかった

部屋も広くツインのお部屋でしたが、ベット幅が広く感じ、ゆっくりと眠ることができました。
またホテルのすぐそこにシェアタイムズがあり、便利でした。

ニューオータニイン札幌からの返信

過日はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく存じます。
カーシェアは、凄く便利でございます。
札幌市内のホテルでタイムズカーシェアが出来るホテルは、唯一ニューオータニイン札幌だけで
ございます。
夕食を食べに行く、夜景を見に行く等、ちょい乗り90〜120分位の利用に便利でお得で
沢山のお客様にご利用して頂いております。
次回のご宿泊もカーシェアを、選択肢の一つに加えられた上、お客様のまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/21

浩ちゃんさん

家族3人では割安

札幌駅から少し遠い、地下通路で行けないのがネックであるが、大通り公園からも近いので良い。部屋は3人では少し狭いが我慢できる。

ニューオータニイン札幌からの返信

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして有難うございます。

返信日:2024/2/10

パプさん

<シンプルステイ/素泊り>札幌ステイの拠点に最適♪札幌駅&大通りエリアに好アクセスな旅の玄関口

スタッフのおもてなしが良かった

2泊連泊しました。雪まつり会場も近く、札幌駅からも遠くなく、いい場所だと思います。
また、スタッフが優しくてすごく感じが良かったです。
また利用したいです。

返信日:2024/2/6

いろはすさん

いろはすさんのクチコミ

口コミを書く気も起きなかったが、次回利用される人のための参考に。
チェックイン前
電話対応が悪い。
繁忙時間帯や夜中なら分かるが、それ以外の時間でもめんどくさそうな声で対応される。
チェックインも別の方が担当されたが、これも無愛想。
室内は清掃されてない。
他の口コミにもあったが、ホコリはあちこちに散乱してるし、シャワーカーテンはカビ臭い。
トイレは暖房便座ではないため、めちゃくちゃ冷たい。
とにかく書ききれないくらい不満しかなかったので、目立つ部分だけを記載します。
2泊の予定だったが、我慢出来ずに他のホテルへ移動。

ニューオータニイン札幌からの返信

過日ははニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルよりお選び頂いてお泊り頂きましたにもかかわらず、
あってはならない事が、お客様に対し数々の失態、不備、無礼などがありました事、
お客様に対してご不便、ご不快の念をお与え致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後この様な事が無い様、
しっかりと教育、チェック体制を強化し、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、
ご満足頂けます様精進致して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/2

みやママさん

子ども連れ

道民ですが、子ども用のイベントの為利用しました。子どもと3人での泊まりでしたが、部屋着が子ども用がなく、残念でした。大人用を3人分用意されても4歳児には大き過ぎて着れません。
枕も私には合っていましたが、一緒に行った人は合わなくて寝れなかったそうです。
チェックアウトの際のホテルの女のスタッフの感じが相当悪く、最後に残念な気分になりました。
トリプルベットを予約していたので、1人1ベット使えて良かったです。

ニューオータニイン札幌からの返信

今回、ご宿泊の際にお子様の寝具がご用意できず、またご一緒された方が枕が合わず
眠れなかった事、更にチェックアウトの女性スタッフが感じ悪くご不便、ご迷惑
ご不快の念をお与え致しました事、重ねて深くお詫び致します。
今後この様な事が無い様チェックを致して参り、しっかりと教育致し、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/30

すぎさんさん

すべて大満足です

いつも出張・プライベートでお世話になっています。
利便性・サービス・清潔・快適・価格など、全てに大満足です。
今後ともお世話になります。

ニューオータニイン札幌からの返信

いつもニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。

返信日:2024/1/23

0205さん

駅から近くて朝食が良い

朝食付で1万円以内で利用できました
札幌駅から徒歩圏内のホテルの中だとオススメです。雪の時期でも地下通路通っていけるので、良かったです。

返信日:2024/1/16

じゅんぺいさん

満足朝食

部屋は12階、清潔で清掃が行き届いている感じ、朝食も家族3人共、大満足でした、次回も宿泊を考えています。
しいて言うならば、年始期間からかチエックイン、アウトの対応人数が少なく待ち時間があった、スムーズな対応を期待する。
全体的には家族全員満足でした、特に女性に好評でした。

ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
またチェックインの手続きの際、お待たせ致しました事お詫び申し上げます。

返信日:2024/1/12

かなさんさん

朝食美味しい

水回りは古めですが、お部屋は綺麗です。
安く泊まれて朝食も美味しかったのでまた泊まりたいです。
駅からも割と近いので良いかと。

返信日:2024/1/10

ままちゃんさん

<決めトク/朝食付>予約時キャンセル料100%&カード決済限定で10%OFF★朝は北海道名物ブッフェ

朝食が良かった

娘と泊まりました。
大きなホテルで、スタッフの対応もとても良かったです。
部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

返信日:2024/1/6

おかさん

【じゃらんのお得な10日間】札幌ステイの拠点に最適★朝食は北海道ご当地グルメビュッフェ(朝食付)

朝のバイキングが最高

クリスマスケーキを持ち込んだのですが 冷蔵庫で預かってくれて有りがたかった。部屋も広く 特に朝食は美味しくいただきました。

ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/29

アナログさん

<シンプルステイ/朝食付>スープカレーなど北海道名物を堪能するビュッフェ朝食付

ライブ遠征の為に利用しました

ライブ会場、バスターミナルに近く降りるバス停にも近く、なおかつクーポンを発見。なかなかハイクラスなホテルには一人で泊まるには敷居が高かったのですが思いきって利用しました。残念な事を2〜3書かせてください。部屋のシャワーカーテンが臭い。ドライヤーの吹き出し口に埃が溜まっててかつ壊れ掛けている。机の前の椅子が、座面が古くて一度座ったきり使いませんでした。交換をお勧めします。等々。スタッフさんは話したがソフトでした。朝食時間も6時開始で早立ちの方には有難いと思います。次はどうするかは又考えてみます。

ニューオータニイン札幌からの返信

お客様のお泊り頂きましたお部屋にて清掃不備がありました事、シャワーカーテンの臭い
ドライヤーの埃、デスクチェアーが壊れてた事等、重ね重ねご迷惑、ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、今後この様な事が無い様、しっかりチェックを致し、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/6

ワイルドターキーさん

出張に最適

場所もよく、出張には最高の場所です。
札幌駅にも近く、ススキノに行くにも地下街を歩けば雨、風にもあたらず行けるのが いいですね。

返信日:2023/12/22

せーちゃんさん

枕が最高

旅が趣味で、家族や一人旅、今年も鹿児島から、北海道まで、あちこち行きました。
ホテルもビジネスホテルから、ハイグレードのホテルまで色々ですが、枕がフカフカの大きなクッションの様な枕ばかり。ところが、今回はその様な枕と、薄くて硬いのが、セットになっていて、薄いのだけで使えるのです。お陰でぐっすり!
お部屋のグレードアップもして頂きました。
場所も大通りと、札幌駅の間で便利でした。
札幌駅への地下道入り口が、すぐ近くにあり、便利。
また、次回も利用したいです。ありがとうございました。

ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
枕お気に召されたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
好みが分かれるかもしれないですが、沢山のお客様から支持さえております。
私も凄く良い枕だと思います。
プレミアムフロアのみ設置させて頂だいてます。

返信日:2023/12/22

かずさん

hitaruでライブ時に利用しました

hitaruまで徒歩5分で、非常に便利でした。
悪天候だった為、当日の予約でしたが、ゆっくりくつろげました。
特にベットの硬さやと枕の相性は抜群で、ぐっすり眠れました。
繁華街にも近く、買い物にも便利です。
快適な二日間を過ごすことが出来ました。また利用したいです。

ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております

こだまさん

スタッフの方々が親切

滞在中、何度かフロントにお尋ねすることがありましたがどのスタッフの方もとても親切に応じてくださり、また札幌にいった際には宿泊をお願いしたいと思います。

なおみさん

その他 朝のみ

コネクティングルームがあるので利用しました。

駐車場も地下にあるので便利です。トイレが汚れていたのと、蛇口やコップがぬるぬるしていたので残念でしたが、機会があればまた利用したいです。

ニューオータニイン札幌からの返信

お客様のご滞在中に於かれまして清掃不備がございました事でご不便、ご迷惑、ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様、しっかりとチェック致し、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、
ご満足頂けます様精進致して参ります。