エリア: 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌

[ホテル]宿番号:321280

ホテル日航金沢 口コミ・評判

ハイクラス

じゃらん.net掲載のホテル日航金沢の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ113
  • 部屋
  • 風呂
    3.8
  • 料理(朝食)
    4.5
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

パパさん
    男性 / 50代

見晴らしもよく スタッフの対応も抜群でした。
    また次回も利用したいホテルです。

【2012年05月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【出張応援】B-Dash〜ミネラルウォーター1本付

ホテル日航金沢からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテル日航金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
    スタッフの対応をはじめ、見晴らしにもご満足いただけましたご様子をお伺いすることができ、私共スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    お客様からの嬉しいお声を励みに、これからもお客様の大切なお時間が一層素敵なものとなりますよう、心のこもったおもてなしでお迎えいたします。
    次回金沢へお越しの機会がございましたら、また是非当ホテルへお越し下さいませ。
    この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
    次回お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちかぽんさん
    女性 / 40代

GW最終日に宿泊しました。ホテルの方の対応も素晴らしく、部屋も綺麗。
    駐車場無料も有難いです。
    翌日の朝食ビュッフェのレベルの高さには驚きました。今まで宿泊した中でも最高クラスだと思います。
    金沢宿泊の時にはオススメします。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【タイムセール】ツインルームが最大68%OFF!朝食付

ホテル日航金沢からの返信

スタッフの対応をはじめ、ご朝食にもご満足いただけましたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
    お客様の中で“最高クラス”の朝食ビュッフェとのご感想をいただくことができ、ご用意致しましたシェフ共々大変光栄に存じます。当ホテルの朝食は、加賀野菜をはじめ地元食材をふんだんに使用したメニューを取りそろえており、多くのお客様にご好評をいただいております。
    お客様からの嬉しいお声を励みに、これからもお客様のご期待にお応えすべく、更なる品質・サービスの向上に努めて参ります。
    この度は、お忙しい中当ホテルへのご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
    是非またお客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅行者hiroさん
    男性 / 40代

東京からJALで小松空港経由で行ったので12:00過ぎにホテルに着きました。
    13:00チェックインだったのでだめ元で行ってみましたがやはりチェックインは13:00からとの事でした。荷物は預かって頂けるとの事でしたが、やはりちょっと部屋に入って荷物の整理と、部屋からの景色を見ながら少し休んでから金沢観光にそのまま行けたら楽だったと思います。(実際は一旦近江町市場へ行って昼食を食べてからまたホテルに戻って、それから観光に再び出掛けました)
    JALの便に合わせてチェックインできるサービスもあるといいかな・・・
    日航は、安心して泊まれるのですが、今回は窓が結構汚れていた事もあったのでCP的に総合評価は3にしました。朝食はサービスも料理も満足でした。

【2012年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【J-SAVER Breakfast】朝食付のスタンダードプラン

ホテル日航金沢からの返信

またお忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
    当日のチェックイン時間につきましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    前日の混雑状況により、チェックイン時間前にはお部屋をご用意することができない場合がございます。この度は遠いところお越しいただきましたにも拘らず、すぐにお部屋をご用意できずご迷惑をおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。
    これからもお客様にご安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    また次回、お客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さかなっちさん
    女性 / 20代

突然の宿泊で予約後すぐにホテルへ…案の定まだ予約内容が届いていなかったのですがすぐに対応していただき助かりました。突然の予約だったためツインルームに3人のプラン、狭いけどしょうがないとあきらめていましたが…チェックイン時にトリプルの部屋があるか聞くと「トリプルルームはございます。そちらに変更させていただきました。」との話が、JAL系列でトリプルの部屋に泊まったこともなく、たいていは部屋を広くしてもらうことが多かったので…。かなりの長旅で疲労困憊だったため、ゆったりとホテルで安らげると思い部屋へ…あれ?かなり狭い。それもトリプルルームでもなく、かといって広い部屋に変わったわけでもなく、予約したプランのまま。とくに差額を払ったわけでもないので何とも言えませんが…。両親の落胆は目に見えて分かりました。その他、の対応はよく、加湿器要望にもすぐに対応していただき、朝食もすごく良くおいしかったです。

ホテル日航金沢からの返信

この度は、お客様には長旅のお疲れのところ、お部屋の広さの十分なご案内が無く、落胆させてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご期待を裏切ることとなり、大変心苦しい限りでございます。
    今後はこのようなことがないよう、十分なご説明を徹底するよう指導いたしました。また、スタッフ一同身を引き締めて参りますと共に、お客様にご安心してお寛ぎいただけますよう一層努めて参りますので、何卒今後ともホテル日航金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

けんちゃんさん
    男性 / 50代

宿泊した部屋も、22階で景色もよくいい部屋でした。夕食はホテルのバイキングを利用しましたが料理の品数も豊富で美味しかったです。もう少し和風があれば言う事無しです。 朝食は30階でバイキングでしたが眺望が最高で
    料理も景色も美味しかったです。
    一点、金沢駅の案内版にホテル日航金沢の記載が無かったのが残念です。
    せっかく地下通路で繋がっているのにもったいないと思いました。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【J-ADVANCE 60 Breakfast】早期割引60日前(朝食付)

ホテル日航金沢からの返信

ご朝食をはじめ、ご夕食にもご満足いただけましたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。ご用意致しましたシェフ共々大変光栄に存じます。
    また、夕食メニューと案内版につきましては貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。お客様からのお声は、今後の参考とさせていただきます。
    これからもお客様により快適なホテルステイをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同一層サービスの向上に努めて参ります。引き続き、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    この度はお忙しい中、当ホテルへのご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
    また次回お客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

aiさん
    女性 / 30代

駅に近く、雨でも濡れずに駅から行くことが出来るし、信頼できるブランドホテルだったのでちょっと値段が高めでしたが宿泊を決めました。実際、雨だったので濡れずにホテルに行くことも出来たし、ホテルの方も皆親切で、朝食も2階で頂きましたが、和食が今までになく豪華で美味しく、大変満足できました。
    ただ、GWということもありましたが値段のわりに部屋に付いていたドライヤーが力が弱くて髪が乾きづらく、備品などももう少しリッチなものでも良いのではないかな?と思いました(リセッシュなども欲しかったです)。

【2012年05月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)

ホテル日航金沢からの返信

ご滞在中には、ご朝食にご満足いただけましたご様子で、ご用意致しましたシェフ共々大変光栄に存じます。
    しかしながらお部屋の備品につきましては、ご満足いただくことができず、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    より快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、お客様から頂戴致しました貴重なお声は、今後の充実した設備・空間づくりの参考にさせていただきます。
    また、今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見を戴けると幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
    次回金沢にお越しの機会には、ぜひまた当ホテルへお越し下さいませ。

さとみさん
    女性 / 20代

金沢駅周辺の宿を探していて、口コミ評価が高く、朝食の評判がよかったのでこちらに決めました。早めに着いてしまったのですが駐車場について融通を利かせて下さり、車の心配をせずに動けて、とても楽しい金沢観光ができました。朝食のバイキングに終了時間の1時間前に行ったのですが、どの料理もまだたくさんあって、少なくなった料理の補充も早く、接客のサービスが行き届いていて、凄いと思いました。しかも、どの料理も本当においしかったです。ここまでいい朝食バイキングは初めてでした。加賀麩のハニートーストは初めて食べたのですが、おいしかったです。麩ってトーストになるんですね!また金沢観光をするときには、是非利用したいと思いました。色々とありがとうございました。

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【カップルプラン・朝食付】20階以上の上層階ステイ

ホテル日航金沢からの返信

当ホテルを拠点に、金沢観光をお楽しみいただけましたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。また、数々の温かいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じております。
    ご朝食につきましては、ご満足いただきお気に召されるメニューもございましたようで何よりでございます。
    ご用意させていただきましたシェフ共々大変喜んでおります。
    これからお客様に、ほっとお寛ぎいただけるひと時をお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同心地よいサービスの向上に努めて参ります。
    是非またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろりんさん
    女性 / 40代

駅前なのに駐車場代無料というのが嬉しいです。
    ロビーも落ち着いた雰囲気で豪華。格安プランのお部屋でしたが、高層階で見晴らし良かったです。誕生日のサプライズケーキの手配も快く相談に乗っていただき、とても喜んでいました。
    朝食は30Fと2Fと2会場ありましたが、「品数豊富で地元料理も並んでいます」との説明で2Fを利用しました。本当に品数多く、気になるもの全部食べきれないくらいで美味しかったです。次回も利用したいホテルです。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】

ホテル日航金沢からの返信

この度は、数あるホテルの中からお連れ様の大切なお誕生日にホテル日航金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足頂けるひと時をお過ごし頂けましたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。素敵な思い出作りのお手伝いをすることができ、スタッフ一同大変光栄に存じます。
    お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもお客様の大切なお時間が素敵なものとなりますよう、スタッフ一同一層努めて参ります。次回金沢へお越しの機会にも、また是非私共にご滞在のお手伝いをさせていただけましたら幸いでございます。
    お二人様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あすぎさん
    男性 / 50代

一流ホテルなのだから、キメの細かいサービスが欲しい。・館内案内がない。ビジネスセンターとか、どこに何があるのか??まして付属ショッピングセンターがあるのにこれも情報が全くない・金沢が初めてなのでせめて簡単な地図くらい部屋に置いておいて欲しい。・コンセント:アイロンは簡単に持ってきてくれた。ありがとう。でもコンセントが机の下にしかない。もぐってコンセントをさし、床に座ってアイロンをかける。しかもコードが短いので机に背中をぶつけながら。。。海外ではこういうことはない。また、ベッド付近にコンセントがないので、携帯を充電しながら目覚ましにしづらい(これは結構 コセントを隠している高級ホテルあるケースです)。これまた、机の下にもぐってコンセントをさし、その辺りに携帯をおかねばならん。

【2012年04月宿泊 出張】

ホテル日航金沢からの返信

折角お泊まりいただきましたにも拘らず、ご案内不足の為に多大なご不便をおかけ致し、誠に申し訳ございませんでした。
    よりお客様の立場に立ち、快適にご滞在いただけるよう、お客様から頂戴致しました貴重なお声は、今後の快適な空間・充実した設備づくりの参考にさせていただきます。

サトさん
    男性 / 30代

さすが日航ブランドです。部屋の広さ、清潔感、ベッドの寝心地、どれをとっても満足です。日航ホテルがある都市では必ず利用させていただいてます。
    しいて言うと、テレビのリモコンにオフタイマーが欲しいかな。

ホテル日航金沢からの返信

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子を、嬉しく拝読させて頂きました。
    また、リモコンにつきましては貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。
    これからもお客様のご期待に添うことができますよう、快適な設備・心安らぐサービスの向上に努めて参ります。今後ともJALホテルズならびに、ホテル日航金沢を宜しくお願い申し上げます。
    また次回お客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あー公さん
    女性 / 30代

予約プランが禁煙のみだった為、予約後に電話にて喫煙に替えられるか確認し変更可能とのお返事を頂いておりました。しかし、当日部屋には灰皿が見当たらず、フロントに確認すると『そちらの部屋タイプは全室禁煙です』との事。事情、経緯を説明しても『何言ってるの?』と言わんばかりの対応。しばらくのやり取りの後、『部屋に灰皿をお持ちします』と対応して頂きました。しかし、灰皿を持って来て下さった男性は『はい、どぉぞ〜』と渡さられました。普通は『申し訳ございません』と一言あるのが当たり前では?完全に、私が勘違いをしていたかのような対応でした。チェックアウトの際、ケータイの履歴を見せようかと思う程、対応に納得行きませんでした。

【2012年03月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】【朝食orミニバー無料】高層階エグゼクティブステイ

ホテル日航金沢からの返信

この度は数あるホテルの中からホテル日航金沢をお選びいただき、ありがとうございます。
    折角お選びいただきましたにもかかわらず、私共の確認不足と引き継ぎ漏れによる不手際並びにお客様へのご対応不行き届きの為、大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後ご利用頂くすべてのお客様に、より居心地の良い安心のサービスをご提供できるよう、今一度身を引き締めて参る次第でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
    また次回お客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ずっしーみさん
    男性 / 30代

とても景色のよい部屋で、清潔感もあり満足できました。金沢に行く際には次回も利用させていただきたいです。

ホテル日航金沢からの返信

ご滞在中は、お部屋からの眺望をご満喫いただき、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、何よりでございます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスのご提供をできるよう、努めて参ります。

Yuーりんさん
    女性 / 40代

家族でトリプル仕様で利用しました。広くて快適でした。朝食も美味しくて、金沢にちょくちょく行く機会があり、今まで宿泊した金沢のホテルでは一番かなと思ってます。次回も余裕(笑)があれば利用したいと思います。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【J-ADVANCE 28 Breakfast】早期割引28日前(朝食付)

ホテル日航金沢からの返信

また、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
    ご滞在中はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございます。
    ご朝食にもご満足いただけましたことをお伺いすることができ、ご用意させていただきましたシェフ共々大変喜んでおります。
    お客様からの嬉しいお声を励みに、これからもお客様のご期待に添えるホテルでありますよう、品質・サービスの向上に努めて参ります。

ネネさん
    女性 / 50代

春の嵐でJRが止まり急遽当日予約で宿泊したのですが、ちょうど1年前にも宿泊しており、部屋も朝食もよいことがわかっていたので、安心して泊まれました。朝食のバイキングがバイキングとは思えないくらい丁寧につくられたお料理ばかりなので、お祖母ちゃんと小学生のどちらも大満足できるのが嬉しいです。旅行中は食べるものが偏りがちなのですが、こちらの朝食はたいへん種類が豊富なのでそれもうれしいところです。

【2012年04月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【J-SMART 200 朝食付】JMB200マイル積算プラン

ホテル日航金沢からの返信

当ホテルの朝食は、旬の食材を活かしたメニューや地元食材のお味もお愉しみいただける内容となっております。お客様からの嬉しいお声を励みに、これからもお客様のご期待にお応えすべく、品質・サービスの向上に努めて参ります。

Eさんさん
    男性 / 50代

ビジネス出張で遅くにチェックインしましたがホテルの対応はとてもよかったです。最上階での朝食は眺めも料理も地元料理を意識した内容で接客ともども気持ちよく1泊を過ごせました。次回も機会があれば利用したいホテルです。

【2012年02月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【タイムセール】最大68%OFF!朝食付(1名利用)

ホテル日航金沢からの返信

お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、ご出張の際もほっとお寛ぎいただけるような場所としてご利用いただけるよう、これからも努力してまいります。

ヒロくんさん
    男性 / 30代

彼女との記念日旅行で利用しました。事前のメールでの問い合わせや要望にレスポンスよく応えてもらえたのは高評価。チェックイン時に記念日旅行に対するプレゼントを頂けて嬉しかったです。立地は駅前で周囲に飲食店も多く、夕食付きにしなくても不便はないかと。夕食はバイキングレストランでしたが、料理はおいしかったものの、雰囲気が良くも悪くも居酒屋のようで、旅先の夕食にするには失敗かなと思いました。もう少し席の配置を考慮頂けたら嬉しかったです。部屋は一般的な作りのツインでしたし、使いにくくはなかったですが、シティホテルとしてはベッド幅がやや狭いです。朝食は最上階のバイキングを選びましたが、こちらは天井も高くてゆったりと食事を楽しめました。
    総じてみると金沢で一番のホテルと見るには、もう一歩という感じを受けました。
    でもスタッフのホスピタリティは高く、また金沢に行った際にはお邪魔してみたいと思います。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【グランドオープン記念】金澤マルシェにようこそ!

ホテル日航金沢からの返信

この度は、数あるホテルの中からお二人様の大切な記念日にホテル日航金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
    折角ご夕食にホテルのレストランをご利用いただきましたのにもかかわらず、ごゆっくりとお楽しみいただき、ご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はお客様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、また、ご期待に添えますよう、スタッフ一同身を引き締め更なるサービスの向上を目指して参りますので、今後ともホテル日航金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    また、今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見を頂けますようお願い致します。
    この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
    次回またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くんくんさん
    男性 / 50代

良いホテルです。金沢に来たときは必ず泊まります。雨天のときは金沢駅の地下から傘ナシで利用できる点もいいです。

【宿泊プラン】【J-SAVER】室料のみのシンプルステイ

ホテル日航金沢からの返信

お忙しい中、当ホテルへのご感想をお寄せ頂きましたこと心より感謝申し上げます。
    JR金沢駅から地下通路直結のアクセスにご満足いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
    これからもお客様にご安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
    お客様の次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウッチーさん
    男性 / 40代

当日は雪の金沢に出張で宿泊しました。同行者も接待もなかったのでバーラウンジに行きました。カクテル「雪国」美味しかったです。

【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【7daysタイムセール】シングル朝食付9,000円〜!

ホテル日航金沢からの返信

ご滞在中、バーラウンジではお気に召すカクテルがございましたご様子で、何よりでございます。
    金沢は、四季折々たくさんのイベントや、おすすめの観光スポットがございますので、ぜひまた別の季節にもお越しくださいませ。
    この度はお忙しい中、当ホテルへのご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。

よこさん
    女性 / 20代

出張で2日間利用させて頂きました。
    チェックイン時に、加湿器の利用をお願いしたところ、アテンドに部屋まで案内されて直ぐに持ってきてくれました。
    もう一泊は、別のホテルを利用し同様にお願したのですが、そちらは遅くのチェックインの為か、だいぶ時間がかかりました。
    朝食も美味しく、利用させて頂いたバーの店員の雰囲気も良く、満足のいく旅行が出来ました。

ホテル日航金沢からの返信

朝食をはじめ、スタッフの対応にもご満足いただけましたご様子をお伺いすることができ、私共スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    当ホテルにて、ご出張中のほっと寛ぎのひとときをお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同一層励んで参ります。次回金沢へお越しの機会にも、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
    この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GAKUさん
    男性 / 40代

13時からチェックインでき、ゆっくりできました。
    朝食は展望と合わせて大変満足でした。

【2012年03月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【J-SMART 400 朝食付】JMB400マイル積算プラン

ホテル日航金沢からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂け、朝食もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
    これからもお客様にご安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ひでさん
    男性 / 30代

駅から近く綺麗なホテルです。朝食の種類も多く美味しかったし、朝食会場からの眺めがとてもよかったです。

【2012年02月宿泊 恋人旅行】

ホテル日航金沢からの返信

当ホテルの朝食は、旬の食材を活かしたメニューや地元食材のお味もお愉しみいただける内容となっており、朝食を目当てにお越しくださるお客様もいらっしゃいます。
    お客様からの嬉しいお声を励みに、これからもご期待にお応えすべく、品質・サービスの向上に努めて参ります。

レイボウさん
    女性 / 30代

部屋からの景色が夜になるにつれて見渡しも良くて、お部屋や風呂も広く快適でした。
    最上階の展望レストランを利用しようと楽しみにしてたのですが、貸しきりになってたのが個人的に残念でした。 が、この値段でこのサービスと部屋の快適さは満足です。また利用はせてもらいます。

【2012年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【カップルプラン・素泊まり】20階以上の上層階ステイ

ホテル日航金沢からの返信

金沢市街の眺望をはじめ、お部屋にもご満足いただけましたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
    30階レストラン「ル・グランシャリオ」につきましては、当日貸し切りのご予約をいただいておりましたことであいにくご利用頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
    当レストランは地上30階、市内で一番高い場所に位置するレストランとして皆様よりご好評をいただいております。次回お越しの機会がございましたら、是非またご来店いただけましたら幸いでございます。

TAKAさん
    男性 / 40代

何度かお世話になっております。時にアップグレードして頂くなど、配慮がとても嬉しいです。
    やはり部屋からの眺めがお気に入りです。
    ただ一つの不満は、電源ジャックがデスク下の変な箇所やミニバー辺りにしか無いことです。スマホやパソコン、デジカメの充電など、充電はかなり重要な要素なので、延長コードなどでの対応を強く希望します。
    それさえ改善されれば文句なしです。
    日航系では札幌JRタワーとともにお気に入りのホテルですので、今後も快適さ追求に頑張って頂きたいと思いますし、応援していきたいと思います。

ホテル日航金沢からの返信

いつもホテル日航金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お客様から頂戴致しました貴重なお声は、今後のより快適な施設づくりの参考にさせていただきます。
    また、お客様からのお声を励みに、これからもご期待にお応えすべく、充実した設備・心温まるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    また次回お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふじこさん
    女性 / 40代

部屋はとてもきれいで設備も整っていて使いやすかったです。
    雪の降る日でしたが、でかける私たちに「傘使って!やんだらどっか置いてきちゃってもいいから!」と傘を差しだしてくれたポーターのおじさまや、チェックイン前や後に荷物を預けさせていただきましたが、とても丁寧に対応していただき、大変気持ちよく過ごすことができました。
    金沢に行く際にはまた利用したいと思います。

【2012年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【1日20室限定】東日本の皆さま最大70%割引プラン

ホテル日航金沢からの返信

また、温かいお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、旅先でもほっとお寛ぎいただけるような場所としてご利用いただけるよう、これからも努力してまいります。

さささん
    男性 / 20代

風呂についてはセパレートでなかったのが残念でした。また、寒かったせいもあると思いますが、部屋の空調が効くのに相当時間がかかった気がします。
    ただ、チェックイン時に会話の中で宿泊当日が誕生日と何気ない話をしていたら後ほどプレゼントを頂けてとても嬉しかったです!また、朝食が本当においしかったです。人生初の金沢旅行楽しむことができました!機会があればまた泊まりたいです!

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【J-ADVANCE 14 Breakfast】早期割引14日前(朝食付)

ホテル日航金沢からの返信

この度はごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足頂けるひと時をお過ごし頂けましたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。素敵な思い出作りのお手伝いをすることができ、スタッフ一同大変光栄に存じます。
    これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参りますので、今後ともホテル日航金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    金沢は、これから兼六園の桜をはじめとしたお薦めの観光スポットなどがございます。
    是非また別の季節にもお越しいただけましたら幸いでございます。
    お二人様のお帰りを一同お待ちいたしております。

GAKUさん
    男性 / 40代

チェックアウトが12時まででゆっくりできました。喫茶も良かったです。金沢駅から地上に出ることなく到着できるのも助かります。

ホテル日航金沢からの返信

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたことを伺い、私共も大変嬉しい限りでございます。

ovalpenさん
    男性 / 50代

この料金でこの部屋に宿泊できたのは言うまでもありませんが、特にインテリアが優れています。

【2012年01月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【新春タイムセール】ツイン素泊り1名あたり6,000円〜

ホテル日航金沢からの返信

また、嬉しいお言葉を頂戴致しましたこと、心より感謝申し上げます。
    金沢の伝統工芸を堪能していただけるよう、『金澤STYLISH』フロアは客室に加賀小紋を全室に配し、加えて加賀友禅、陶芸、金工、ガラス工芸のいずれかの作品をしつらえております。
    次回金沢にお越しの機会には、また是非当ホテルへお越し下さいませ。

HELLOさん
    男性 / 40代

金沢駅周辺のビジネスホテルのサービスが競合により、良くなって来ており。高いお金を払い日航ホテルを選ぶ理由が見つからない。

【2012年01月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【J-SMART600】タイムセールJMB600マイルGET!朝食付

ホテル日航金沢からの返信

またお忙しい中、当ホテルへのご意見をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
    この度はお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
    これからもお客様のご期待に添うホテルでありますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参ります。

でぃさん
    女性 / 20代

雪が降っていたので、駅から地下で直結なのがとても助かりました。
    部屋もロビーも清潔感があり、きれいで満足できました。
    朝ごはんのバイキングは和食も洋食も種類があり、どれもおいしかったのがうれしかったです。金沢に行った際にはまた泊まりたいと思います。

【2012年01月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】冬の7daysタイムセール!シングル朝食付が9,000円〜

ホテル日航金沢からの返信

当ホテルのご朝食は、旬の食材を活かしたメニューや地元食材のお味もお愉しみいただける内容となっており、パノラマビューを眺める景色も大変ご好評をいただいております。

みのりんさん
    男性 / 50代

禁煙化されていて。至極清潔でした。愛煙家には少し不満が残るかなー。

ホテル日航金沢からの返信

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様から頂戴致しましたお声は今後のサービスの参考とさせていただきます。
    これからもお客様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、充実した設備・心温まるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご利用をお願い申し上げます。
    お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。