宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

ホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

[コンドミニアム]宿番号:321289

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス12分。沼津IC〜国道1号〜国道136号線40分。 MAP

• ホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ54

子宝の杉さん

良かったです

部屋は広々としており清潔でした。
フロントのみなさんは感じが良かったです。
本館との送迎車もすぐ来てくれるので何ら不便はありませんでした。
こちらの宿にも大浴場があり、本館ほど混まないのでゆったり入れました。
伊豆に行く際にはまた利用したいと思います。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ポイント4%UP】【じゃらん限定】♪★悠々館いちおし!!夕・朝食バイキングプラン★♪ 和洋室 朝・夕

よつばさん

私達はとても良かったです。

ゴールデンウィークに宿泊しました。
恐らく昔はマンションだったのかも知れないつくりのホテルでしたが価格としては選べるチケット付きでかなりお安いものでした。
大浴場、食事処は本館なのでシャトルバスでの本館を往復がちょっと面倒だとは思いますが...フロントにお願いすればすぐに迎えにきてくれるし慣れたらそこまで不自由とは感じませんでした。
有料ですがゲームの貸出もしてくれるしとても楽しかったです。
フロントの方々もとても感じがよかったのでまた泊まりたいと思います。
持家がマンションなので部屋がマンションぽいということでそこで若干評価下げました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆彡選べる周辺レジャーチケット付きバイキングプラン 和洋室 朝・夕

Y.Sさん

恋人との旅行で利用しました。

今回、悠々館を利用しました。
フロントの方が非常に気さくで話も面白く、バスを待ってる間なども全く退屈しませんでした。
お風呂や料理に関しては本館を利用したので、そちらのレビューをご覧になった方が良いかと思います。(地下一階のお風呂は利用しませんでした。)
全体的に非常に良い場所でしたが、一点気になったのが部屋についてです。
部屋内には蚊が多かったです。また、テレビの裏などには蚊の死骸が落ちてました。
虫除けを部屋に置いておくなどのサービスがあったら良いかと思います。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】悠々館おすすめ☆彡朝食付きプラン 和室 朝のみ

あゆみさん

朝食がよかった!

部屋がマンション的な感じで、家にいるみたいでくつろげました!
お風呂とか食事は本館だったけど、すぐバスが来るから全然待たないし、朝食はすごく美味しかったです!
ただ部屋はちょっと埃が多くてアレルギー持ちの私にはちょっと辛かったです。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

まさみほさん

フロントのお兄さんが素敵。

2歳の子供と妻と3人でお世話になりました。予約もせず、当日駆け込みでしたが気持ちよく対応していただきました!お部屋はリゾートマンションタイプ!自宅の様に過ごせるのが良いです。本館へのバスも直ぐに来てくれるので良いですね。そして、フロントのお兄さんの人柄!とても素敵でした!紹介されたお店の食事、ホントにおいしかったです。あと、本館での朝食。バイキングでしたが、いくら、生しらす、あじ、サーモン、いかの勝手丼なるバイキングに衝撃を受けました!そして食べ放題。朝からいくらいっぱいのご飯を2杯もいただきました!また是非利用させていただきます。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆日付け限定☆朝食付お値打ちプラン(^◇^)☆彡 和洋室 朝のみ

はやまる64さん

なかなか

外観はマンションみたいで入るときは、あれ?っと思ったが、部屋へ入ってみると自分の家の感覚で使えたのでとてもリラックスできた。
また、別館から本館までも近くて浴衣で移動できたのでお風呂やご飯も苦はなかった。
お風呂がとても開放的でよかったです。

【2015年02月宿泊  友達旅行】

ゆうくんママさん

バスの移動やらもろもろ…。

母、妹、息子の4人で行きました。部屋は4人で丁度いい広さかなぁ?で、前のお客が落としたと思われるゴミが、床に…。うーむ…お掃除不十分?不快でした。
  那須にも行ったので、送迎バスの移動は理解していたのですが、乗り降りが玄関から玄関じゃなかったので足元が悪い日はやだなぁ、と感じました。
  本館の人も、食堂の人も忙しいためか愛想がなく露骨に嫌な顔して対応するのを見て、次はないかな?と感じました。
  那須の方が、良かったです。

キョウジさん

ひのきの温泉

家族旅行で利用させていただきました。
選んだ決め手は「ひのきの温泉」です。本館にあるので移動が必要ですが、お願いすれば送迎の車がすぐに来てくれるので手間は感じませんでした。宿のページの写真通りの良いお風呂でした。食事は朝夕ともに本館でバイキング形式。こちらも移動が必要ですが、同上です。夕食<お刺身が小鉢に入っていて選べず。お寿司のコーナーにはそもそも人がいない。お皿を下げてもらうにもちょっと人が少ない感じでした。種類はそこそこあり、ベビーフードが置いてある子供用の料理があるなど工夫もありました。朝食<種類はそこそこ。和洋共にあり。もう少し地元の物などがあると良かったなぁ。
部屋、マンションタイプのお部屋。壁が薄いのかとにかくまわりの音が気になる。うるさい。部屋の換気扇でドアがガタガタ。トイレの床が水漏れ。
本館、他の別館利用してみたいです。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大人2名子供1名でバリュー価格☆悠々館のファミリーぷらん☆ 和洋室 朝・夕

aiさん

満足です

久々の家族旅行で伊豆長岡にしようと思い立ってみたものの、本館が空いていなくて悠々館になり、不安はありましたが、着いてすぐ卓球やゲームを借りて子供と盛り上がり、夜はバイキングも種類豊富で天然温泉でのんびり過ごしました。本館迄はバスもすぐ来てくれるし便利でした。フロントのお兄さんがとても親切で天候があまり良くなかった為色々と観光先を教えてくれました。また是非伺いたい宿です。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】berryberry☆甘〜い早春の味i☆いちご狩り付きバイキングプラン☆ 和洋室 朝・夕

ai 様
 この度は、ホテルサンバレー悠々館にご宿泊いただきありがとうございます。
レンタルゲームや卓球をご家族皆様にお楽しみいただけた事を嬉しく思います。

マロさん

マンガさいこう!!

親子3人で利用。
悠々館は本館までバスで送迎してくれました。助かります。
本館にはマンガがいっぱい。ついつい長居してしまう。
懐かしいのから最新のまでほんと飽きない。図書館が閉まるまでいてしまった。
温泉も肌がツルツルになり貸切風呂も格安でよかった。
夕食もおいしく満足。
悠々館のフロントの男の人もとってもフレンドリーで今回の旅行は家族からも好評でした。
でもやっぱ移動はめんどくさく次は本館に泊まろうかと計画中。

マロ 様
お風呂・マンガ図書館・スタッフの対応にご満足いただけた事を嬉しく思います。

sarusarupochiさん

良かったです

ファミリープランを利用し休前日なのにかなりお得に利用できました。
バイキングは伊豆ならではの魚介だけでなく、黒豚餃子などもあり、
味も美味しく色々楽しめました。
小さな子供がいたため、楽しみだった本館のお風呂には入れず残念です。
バスの運行がもう少し遅くまであると嬉しいです。
地下のお風呂はこじんまりとして民宿の浴場のような感じでしたが
温泉だし、のんびりできました。
が、結構熱めだったので子供(5歳)は熱くて入れませんでした。
ベビーバスなどがあると良いかもしれません。
部屋はまさに、マンション、部屋までもマンションのように外?
を通って行くので朝晩はちょっと寒かったです。
和洋室ですが靴を脱いで上がる部屋なので通常のホテルのように
子供が下をハイハイするのをひやひやしたりする必要がなく良かったです。

リーダーさん

おもてなしの宿

家族で利用させていただきました。2度目の利用とあって、かなり使い勝手が分かっておりましたので、今回も大変楽しめました。

リーダー 様
 二度目のご宿泊ありがとうございます。
この度のご滞在もご満足いただけた事を嬉しく思います。

u10papaさん

リゾートマンション

キッチンがあったり、鉄製の部屋のドアが外向けの廊下につながっている等、いわゆるリゾートマンション。
子供がいるのでその方が気楽に過ごせます。
本館までのバス移動も子供の気を紛らわすのにちょうどいいです。
清潔感の4点は、部屋が汚いというわけではなく、悠々館にある地下の浴場の鏡のうろこが凄くて、ひげを剃るのに顔が全く見えなかったところです。
そろそろ新しくしてもいいのかな、と感じます。

u10papa 様
ご滞在が御緩りとできたことを嬉しく思います。
お風呂の鏡に関しましては、設備スタッフと相談し対応させていただきます。

ヤングランマさん

コンドミニアムタイプ

悠々館には初めてお世話になりました。
フロントの方に始終にこやかに接して頂け、安心感がありました。
伊豆高原で河津桜を見物しに宿泊、もう少し旅を満喫したく
こちらを前日に予約しました。
本館へのシステムは何度か利用しているので理解していました。
朝食は大変満足です。
種類も多く美味しく、おなか一杯です。
悠々館のパブリックバスも入ったのですが、こじんまりとしてとても泉質が良かったです。
ただ源泉掛け流しと言っても、豪快に溢れている訳では無いのでお湯に浮遊物が目立ち、
チョット残念でした。
お部屋は広々としていて快適でした。
ゴミ箱が少ないかな…。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

ヤングランマ 様
フロントの対応とお食事ご満足いただけた事を嬉しく思います。

ポメさん

とても良いお正月になりました。

お正月でなかなか予約が取れず、こちらがギリギリでお部屋を出して頂いたようで利用できました。
受付の方がとても感じがよくて、朝夕食とも大変満足でした。いつもながら毎回工夫があって頭が下がります。お風呂あがりの給水機械も嬉しいサービスですね。
お部屋は寝るだけでしたが、広いしマンションみたいでした。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★悠々館6畳和室!!夕・朝食バイキングプラン★ 和室 朝・夕

ポメ 様
フロントの対応やお食事御満足いただけた事を嬉しく思います。

★★★さん

別荘みたい

年末にお泊まりしました。
部屋が綺麗ですし、本館も近いのでまた行きたいです。
ただ、本館でのお食事、美味しいですが、ありきたりな感じもします。カニが水っぽいのも仕方ないのかな。せっかく伊豆なので、この時期、イチゴなんかあると良かったかも。

【2014年12月宿泊  家族旅行】

★★★ 様
お部屋にご満足いただけた事を嬉しく思います。
お食事のご意見に関しましては、バイキングスタッフにお伝えさせていただきます。

TMさん

また行きたいデス!

今回初めての利用させて頂きました。
久々の家族旅行で、美味しい食事とお風呂がいいところを探していたところ、こちらを発見。。すぐに予約しました。
お風呂は広くて、特に露天が素敵でした!
入浴後は、お肌がつるつるで感激デス。
お食事は。。美味しかったですが、品数が思ったより少ない気もしたし、お料理の補充のタイミングが少し残念に感じました。
そして。。何よりフロントの方の対応がとてもよかったです。
おかげで楽しい時間が過ごせました。
また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

TM 様
スタッフの対応・お食事にご満足いただき嬉しく思います。

くろさん

子供の誕生日記念

何回か利用しています。値段は満足しています。夕飯の種類がもう少しあったらよいのですが、この金額からしたら満足しています。また利用します。

くろ 様
 今回もホテルサンバレー悠々館をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた事を嬉しく思います。
次回のご利用をお待ちしております。

けいこあらさん

本館への送迎

年末年始は家族と過ごしたため、今度は気の合う友人と温泉に入りゆっくりしたいと直前割のある宿から選びました。(前日23時過ぎに予約)
本館のお風呂の写真に心惹かれ、ここに決めました。
チェックイン後、本館の大浴場へ。送迎をすぐにしてくれたので本当に助かりました。(朝は私たちの時間が早く送迎の時間外でしたので歩きましたが、それも楽しかったです)六角形の檜風呂にどうしても入りたかったので、大満足です!お肌がしっとりしました。
移動が煩わしく感じてしまうのなら本館に予約すると良いと思いますが、直前割でこの待遇なら、文句無しだと思います。
お夕飯の金目鯛のしゃぶしゃぶと朝食の手作り豆腐がとっても美味しかったです!

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】室数限定! 直前割 バイキングぷらん♪ 和洋室 朝・夕

けいこあら 様
お風呂・お食事共にご満足いただけた事を嬉しく思います。

みっちゃんさん

おすすめ

子供連れのファミリーにはリーズナブルでおすすめできます。
対応してもらった、フロントの方がとても良く、
気持ちの良い旅になりました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪★悠々館いちおし!!夕・朝食バイキングプラン★♪ 和洋室 朝・夕

みっちゃん 様
ご家族皆様にご満足いただけた事を嬉しく思います。

みっちゃんさん

フロントの方対応が素晴らしい

初めて悠々館を利用しました。
フロント対応して頂いた方の接客が明るく、親切で
明るい気分になりました。
お部屋も暖めておいてくださりありがとうございました。
また行きたいと思います。

みっちゃん 様
フロントの対応にご満足いただけた事を嬉しく思います。

†きんぐ†さん

フレンドリー。

フロントに30代位の体つきのいい男性の方がいらっしゃいました。
とても親しみやすく、夕飯のついていないプランだったので、近場で食事が出来る所を教えていただいたりしました。
悪かった点は
チェックアウト時の精算が凄く待たされました。
二人の方で、対応されて居ましたが、混む時間は三人とかにしたら、スムーズだと、思いました。
普通に並び10分カラ…15分は待ちました。

【2014年12月宿泊  友達旅行】

†きんぐ† 様
フロントスタッフの対応にご満足いただけた事を嬉しく思います。
チェックアウトの対応に関しましては相談の上、対応を考えさせていただきます。

ちゃっぴさん

親子で温泉を楽しみました。

マンションタイプなので、チェックイン後は、気兼ねなくくつろぐことができました。
本館お風呂は、とても気持ちよく子供も喜んでいました。別館お風呂は、一人で入浴しましたが、ちょっと温まるにはちょうどいいと思います。
朝食のビュッフェは、種類も豊富で子供もいつもよりたくさん食べていました。
館内に卓球や子供の遊びがあり使用したかったのですが、時間がなく使用できず残念です。
コスパもよく大変満足しました。ただ一点、部屋や浴衣・布団がなんとなく、タバコ臭が残っているよな気がしたのが、気になりました。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】

ちゃっぴ 様
ご滞在にご満足いただけた事を嬉しく思います。
いただいたご意見に関しましては、確認し対応させていただきます。

びんさん

家族旅行で利用させていただきました

伊豆で一泊が安いホテルをさがしてこちらにたどり着きました。
部屋は広くて子供が遊べて良かったです。
食事とお風呂は本館へ移動ですがバスもすぐ手配してくれて不便は感じませんでした。
本館浴場の脱衣室はもう少し掃除が行き届いてると・・・髪の毛が多数落ちていました。
一回にペットルームがあるのはHPで未確認だったので私のミスですが
犬が夜中吠えていて寝付けませんでした。
これを除けば値段相応ですかね。

【2014年12月宿泊  家族旅行】

びん 様
お子様にご満足いただけた事を嬉しく思います。
本館お風呂の脱衣場に関しましては、スタッフに伝え対応させていただきます。

いのっちさん

バイキング式の食事は美味しかった

夕食、朝食ともにバイキング形式の食事で、料理も美味しかったです。
夕食の際のステーキは噛み切ることが出来ず、ゴムみたいなので、参考までに
味見程度に考えて食べるといいと思います。その他の料理については、美味しくて
食べ過ぎてしまう程でした。蟹はとっても美味しかったですよ♪
温泉はその土地によって異なるもので、仕方のないことなのでしょうが、私はこの
近辺の温泉は私はあまり好きになれそうにありません。温度はぬるく、温泉の濃度も
あまり濃くなく、さらっとし過ぎていました。本館の温泉に入ったのですが、男湯に
関しては清潔度は問題なかったのですが、彼女に感想を聞いたところ、女湯の方は
浴場が汚かったそうです。清掃はしっかりして欲しいものですね。
部屋はエアコンのパワーが足りなくて寒かったです。パワーのあるものに替えて欲しい
ですね。接客サービスは基本セルフのため普通でした。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

いのっち 様
いただきましたご意見に関しましては、スタッフと相談の上対応させていただきます。

コアミナさん

初めての利用でしたが

悠々館の利用でしたが送迎車もすぐに来てくれるのでとても良かったです。本館の露天風呂はとても開放的でお湯も良く日帰りでも利用したいと思いました。今度は本館に泊まりたいと思ってます。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】

コアミナ 様
お風呂にご満足いただけた事を嬉しく思います。

こまねちさん

寒い

普通のマンションの1つなんだけど、小さなエアコン1つで全然あったまらない。これ6畳用のなんだろうけど2部屋と廊下をあわせると全体で20畳ぐらいあるのではないか?全然火力が足りない。MAXにして暖房をかけても寒い。
あまりに寒いので、布団をかぶさって過ごしてました。

【2014年12月宿泊  一人旅】

シゲさんさん

コストパフォーマンスは…

施設はマンションそのもの。自分達のペースで行動するには良いです。近所にコンビニ、飲食店も有るので便利です。大浴場は大きいですが、利用者がとても多くのんびりは…入れない。朝食バイキングは、大人から子供まで楽しめるメニューかと思います。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

シゲ 様
 この度は、ホテルサンバレー悠々館をご利用いただきありがとうございます。
お食事にご満足いただけた事を嬉しく思います。

シーさん

子連れ旅行

以前、他の館へ泊まって良かったので、今回は大人2人子ども3人で値段に惹かれて悠々館へ宿泊しました。部屋はウイークリーマンションって感じでした。夕飯、朝食ともに他の館へ送迎車で移動でした。でも、フロントに言うとすぐに車がきました。夕飯で子ども達はカニを食べたり、お寿司にお蕎麦と好きなものを選べるバイキングで大満足でした。お肉が硬かったけど、その他の味は良かったかな。
お風呂は、別料金で貸切しました。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

シー 様
お子様方がバイキングにご満足いただけた事を嬉しく思います。

どなすけさん

家族旅行

小学生の息子と3人で宿泊しました。本館までは車での移動ですが、待ち時間もあまりなく問題ありません。夕食のバイキングや朝食のバイキングも品数が多く、豪華で堪能しました。お風呂も広く、のんびりできました。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】

どなすけ 様
ご家族皆様にご満足いただけた事を嬉しく思います。