宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

ホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

[コンドミニアム]宿番号:321289

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス12分。沼津IC〜国道1号〜国道136号線40分。 MAP

• ホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ44

amiramさん

髭剃りって普通は脱衣所に置いてありますよね?

悠々館は今回初めての利用です。(本館は過去2回お世話になった事があります。)フロントの方も気持ちの良い対応で、適宜シャトル便を出して頂き、本館への移動にまったく不自由は感じませんでした。温泉も食事も、相変わらずのクオリティーを堪能でき非常に快適に過ごす事が出来ました。悠々館は決して新しい建物ではなく、それなりに老朽箇所は目立つものの比較的綺麗且つ清潔に維持管理がされていました。唯一、壁のコンセントが壊れて使用出来なかったので修理をお願い致します。夕食時、係の方が無言で使用済み食器をテーブルから回収され、子供(大学生です)が面喰っていました。「お下げしてよろしいですか?」の一声あるのが当然では?また、朝の大浴場では裸になってから、髭剃りが中には無い事に気づきました。もう一度服を着て浴場受付に取りに行けと言うのですか?あまりに不親切では?周りにも困っている人、たくさん居ましたよ!

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ポイント4%UP】【じゃらん限定】♪★悠々館いちおし!!夕・朝食バイキングプラン★♪ 和洋室 朝・夕

甲子園さん

やっぱり第一印象でしょう…

夏休み、家族で旅行、っていう気分を打ち砕いたのはホテル周辺の雰囲気。来るものを拒んでいるようなのび放題の雑草と蜘蛛の巣。そして玄関にそのままの状態で死んでいるカメムシ、蛾、蝉の羽。ホテルの中、室内、お風呂はとてもきれいにしているのに、やっぱり第一印象は消えません。おまけにシーツの中には虫の死骸がきれいにアイロンされていました。夕食も期待していただけに余計に残念。
食事は片付けに終始しているスタッフの対応に辟易。こちらから何かを頼もうとしようとしても、一切、目も合わせてくれない雰囲気。ぶっきらぼうなのか、無口なのか…

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】室数限定! 直前割 バイキングぷらん♪ 和洋室 朝・夕

としさん

料理が最高。

こちらはホテル宿泊と言うよりはやはりマンションです。本館のお風呂は素晴らしいのですが悠々館のお風呂は少し残念でした。料理は本館にてでしたがこちらも満足のいくお料理ばかりでした。子供たちも喜んでいました。夏休みのよい思い出になりました。ありがとうございました。

尊くんさん

総じて“満足”です

8月8日、小二女児、2歳9ヶ月男児、夫婦、合計4名で利用いたしました。
まだまだ子供たちの食事が会席膳には追いつけていない事もあり、バイキング食で選んだ宿です。
マンションを買い取って別館に仕立てたという≪悠々館≫に宿泊しました。
リピーターが多いのでしょう、チェックイン時に説明を受けていたのはウチだけのようでした。
部屋は両隣の音も聞こえず(ウチが両隣にご迷惑おかけしたかしら、と思いますが…)、静かなお部屋でした。
お風呂、食事の際の本館へのシャトルバスも頻繁で満足。
食事は品数が思ったよりも少なかったですが、我が家の“ツボ”にはまった品が多く満足しましたし、何よりお風呂が良かったです。
宿泊館の地下の内風呂も満喫しました。
やや不満は、部屋の扇風機を回してたところ、子供のいたずらでベッド下に向いて倒れた時、ベッドの下から玉になったホコリが部屋中に広がりました。残念。

くまさん

食事、漫画図書館がオススメ

ゆうゆうかんは、また泊まりたいとは思いませんが本館なら泊まりたいです。
特に漫画図書館は子供達に大好評でした。私は朝食が、とても良かったです。

asboaさん

友達とりようしました。

8月の一番混んでいる時期に利用しました。
本館と悠々館があり、泊まりは悠々館でした。
スタッフさんがとても親切で日本語がうまくない
私に親切に説明してくれました。
夜の食事は本館でカニが食べ放題で焼肉、寿司もあります。
朝ごはんも本館でおかずの種類も多くとても美味しいでした。
温泉も広くお風呂の種類も6個ぐらいありました。
とても楽しい旅行でした。

【2015年08月宿泊  友達旅行】

サトシさん

干渉されず、最高

伊豆への旅行で、夫婦で一泊での旅行でした。チェックインが遅いのにも関わらず、丁寧なフロントの方の対応で、部屋にいきました。その後は、温泉も入り終始リラックスできました。朝の食事は、種類も豊富で満足できました。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】悠々館おすすめ☆彡朝食付きプラン 和室 朝のみ

トラさん

食事がよかった

友達とのGW旅行。4月から宿探しをして、ようやくこちらの予約ができた。
お部屋はマンションをリフォームした感じで、ほどほどの広さ。和室があるのはよかった。ただ、大浴場と食事で利用する本館とは少し離れている…。バスを出してくれるので、そこまで不便ではないが、寒い時は湯冷めしそう。
食事は期待以上。バイキングの種類も多く、無くなる前に足してくれるので、ありがたかった。朝食は自分で盛り付ける海鮮丼があり、好きなように作れたので最高。
お風呂は広いし、洗い場の数も多い。いくつかの種類のお風呂に浸かることができた。
翌日、プランに付いてるチケットでいちご狩りを楽しめた。
総合的に、満足でした。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】berryberry☆甘〜い早春の味i☆いちご狩り付きバイキングプラン☆ 和洋室 朝・夕

子宝の杉さん

良かったです

部屋は広々としており清潔でした。
フロントのみなさんは感じが良かったです。
本館との送迎車もすぐ来てくれるので何ら不便はありませんでした。
こちらの宿にも大浴場があり、本館ほど混まないのでゆったり入れました。
伊豆に行く際にはまた利用したいと思います。

【2015年03月宿泊  一人旅】

よつばさん

私達はとても良かったです。

ゴールデンウィークに宿泊しました。
恐らく昔はマンションだったのかも知れないつくりのホテルでしたが価格としては選べるチケット付きでかなりお安いものでした。
大浴場、食事処は本館なのでシャトルバスでの本館を往復がちょっと面倒だとは思いますが...フロントにお願いすればすぐに迎えにきてくれるし慣れたらそこまで不自由とは感じませんでした。
有料ですがゲームの貸出もしてくれるしとても楽しかったです。
フロントの方々もとても感じがよかったのでまた泊まりたいと思います。
持家がマンションなので部屋がマンションぽいということでそこで若干評価下げました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆彡選べる周辺レジャーチケット付きバイキングプラン 和洋室 朝・夕

Y.Sさん

恋人との旅行で利用しました。

今回、悠々館を利用しました。
フロントの方が非常に気さくで話も面白く、バスを待ってる間なども全く退屈しませんでした。
お風呂や料理に関しては本館を利用したので、そちらのレビューをご覧になった方が良いかと思います。(地下一階のお風呂は利用しませんでした。)
全体的に非常に良い場所でしたが、一点気になったのが部屋についてです。
部屋内には蚊が多かったです。また、テレビの裏などには蚊の死骸が落ちてました。
虫除けを部屋に置いておくなどのサービスがあったら良いかと思います。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

Y.S 様
 この度は、ホテルサンバレー悠々館にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事・お風呂等にご満足いただけた事を嬉しく思います。
いただきましたご指摘に関しましては、スタッフ相談し対応させていただきます。

あゆみさん

朝食がよかった!

部屋がマンション的な感じで、家にいるみたいでくつろげました!
お風呂とか食事は本館だったけど、すぐバスが来るから全然待たないし、朝食はすごく美味しかったです!
ただ部屋はちょっと埃が多くてアレルギー持ちの私にはちょっと辛かったです。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

あゆみ 様
お食事にご満足いただけた事を嬉しく思います。
いただきましたご意見に関しましては、スタッフと相談し対応を考えさせていただきます。

まさみほさん

フロントのお兄さんが素敵。

2歳の子供と妻と3人でお世話になりました。予約もせず、当日駆け込みでしたが気持ちよく対応していただきました!お部屋はリゾートマンションタイプ!自宅の様に過ごせるのが良いです。本館へのバスも直ぐに来てくれるので良いですね。そして、フロントのお兄さんの人柄!とても素敵でした!紹介されたお店の食事、ホントにおいしかったです。あと、本館での朝食。バイキングでしたが、いくら、生しらす、あじ、サーモン、いかの勝手丼なるバイキングに衝撃を受けました!そして食べ放題。朝からいくらいっぱいのご飯を2杯もいただきました!また是非利用させていただきます。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆日付け限定☆朝食付お値打ちプラン(^◇^)☆彡 和洋室 朝のみ

まさみほ 様
お食事・スタッフの対応にご満足いただけた事を嬉しく思います。

はやまる64さん

なかなか

外観はマンションみたいで入るときは、あれ?っと思ったが、部屋へ入ってみると自分の家の感覚で使えたのでとてもリラックスできた。
また、別館から本館までも近くて浴衣で移動できたのでお風呂やご飯も苦はなかった。
お風呂がとても開放的でよかったです。

【2015年02月宿泊  友達旅行】

はやまる64 様
ご滞在中はリラックスできた事を嬉しく思います。

ゆうくんママさん

バスの移動やらもろもろ…。

母、妹、息子の4人で行きました。部屋は4人で丁度いい広さかなぁ?で、前のお客が落としたと思われるゴミが、床に…。うーむ…お掃除不十分?不快でした。
  那須にも行ったので、送迎バスの移動は理解していたのですが、乗り降りが玄関から玄関じゃなかったので足元が悪い日はやだなぁ、と感じました。
  本館の人も、食堂の人も忙しいためか愛想がなく露骨に嫌な顔して対応するのを見て、次はないかな?と感じました。
  那須の方が、良かったです。

キョウジさん

ひのきの温泉

家族旅行で利用させていただきました。
選んだ決め手は「ひのきの温泉」です。本館にあるので移動が必要ですが、お願いすれば送迎の車がすぐに来てくれるので手間は感じませんでした。宿のページの写真通りの良いお風呂でした。食事は朝夕ともに本館でバイキング形式。こちらも移動が必要ですが、同上です。夕食<お刺身が小鉢に入っていて選べず。お寿司のコーナーにはそもそも人がいない。お皿を下げてもらうにもちょっと人が少ない感じでした。種類はそこそこあり、ベビーフードが置いてある子供用の料理があるなど工夫もありました。朝食<種類はそこそこ。和洋共にあり。もう少し地元の物などがあると良かったなぁ。
部屋、マンションタイプのお部屋。壁が薄いのかとにかくまわりの音が気になる。うるさい。部屋の換気扇でドアがガタガタ。トイレの床が水漏れ。
本館、他の別館利用してみたいです。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大人2名子供1名でバリュー価格☆悠々館のファミリーぷらん☆ 和洋室 朝・夕

キョウジ 様
いただきましたお部屋の問題に関しましては、確認し早急に対応させていただきます。

aiさん

満足です

久々の家族旅行で伊豆長岡にしようと思い立ってみたものの、本館が空いていなくて悠々館になり、不安はありましたが、着いてすぐ卓球やゲームを借りて子供と盛り上がり、夜はバイキングも種類豊富で天然温泉でのんびり過ごしました。本館迄はバスもすぐ来てくれるし便利でした。フロントのお兄さんがとても親切で天候があまり良くなかった為色々と観光先を教えてくれました。また是非伺いたい宿です。

【2015年02月宿泊  家族旅行】

ai 様
レンタルゲームや卓球をご家族皆様にお楽しみいただけた事を嬉しく思います。

マロさん

マンガさいこう!!

親子3人で利用。
悠々館は本館までバスで送迎してくれました。助かります。
本館にはマンガがいっぱい。ついつい長居してしまう。
懐かしいのから最新のまでほんと飽きない。図書館が閉まるまでいてしまった。
温泉も肌がツルツルになり貸切風呂も格安でよかった。
夕食もおいしく満足。
悠々館のフロントの男の人もとってもフレンドリーで今回の旅行は家族からも好評でした。
でもやっぱ移動はめんどくさく次は本館に泊まろうかと計画中。

マロ 様
お風呂・マンガ図書館・スタッフの対応にご満足いただけた事を嬉しく思います。

sarusarupochiさん

良かったです

ファミリープランを利用し休前日なのにかなりお得に利用できました。
バイキングは伊豆ならではの魚介だけでなく、黒豚餃子などもあり、
味も美味しく色々楽しめました。
小さな子供がいたため、楽しみだった本館のお風呂には入れず残念です。
バスの運行がもう少し遅くまであると嬉しいです。
地下のお風呂はこじんまりとして民宿の浴場のような感じでしたが
温泉だし、のんびりできました。
が、結構熱めだったので子供(5歳)は熱くて入れませんでした。
ベビーバスなどがあると良いかもしれません。
部屋はまさに、マンション、部屋までもマンションのように外?
を通って行くので朝晩はちょっと寒かったです。
和洋室ですが靴を脱いで上がる部屋なので通常のホテルのように
子供が下をハイハイするのをひやひやしたりする必要がなく良かったです。

リーダーさん

おもてなしの宿

家族で利用させていただきました。2度目の利用とあって、かなり使い勝手が分かっておりましたので、今回も大変楽しめました。

リーダー 様
 二度目のご宿泊ありがとうございます。
この度のご滞在もご満足いただけた事を嬉しく思います。

u10papaさん

リゾートマンション

キッチンがあったり、鉄製の部屋のドアが外向けの廊下につながっている等、いわゆるリゾートマンション。
子供がいるのでその方が気楽に過ごせます。
本館までのバス移動も子供の気を紛らわすのにちょうどいいです。
清潔感の4点は、部屋が汚いというわけではなく、悠々館にある地下の浴場の鏡のうろこが凄くて、ひげを剃るのに顔が全く見えなかったところです。
そろそろ新しくしてもいいのかな、と感じます。

u10papa 様
ご滞在が御緩りとできたことを嬉しく思います。
お風呂の鏡に関しましては、設備スタッフと相談し対応させていただきます。

ヤングランマさん

コンドミニアムタイプ

悠々館には初めてお世話になりました。
フロントの方に始終にこやかに接して頂け、安心感がありました。
伊豆高原で河津桜を見物しに宿泊、もう少し旅を満喫したく
こちらを前日に予約しました。
本館へのシステムは何度か利用しているので理解していました。
朝食は大変満足です。
種類も多く美味しく、おなか一杯です。
悠々館のパブリックバスも入ったのですが、こじんまりとしてとても泉質が良かったです。
ただ源泉掛け流しと言っても、豪快に溢れている訳では無いのでお湯に浮遊物が目立ち、
チョット残念でした。
お部屋は広々としていて快適でした。
ゴミ箱が少ないかな…。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

ヤングランマ 様
フロントの対応とお食事ご満足いただけた事を嬉しく思います。

ポメさん

とても良いお正月になりました。

お正月でなかなか予約が取れず、こちらがギリギリでお部屋を出して頂いたようで利用できました。
受付の方がとても感じがよくて、朝夕食とも大変満足でした。いつもながら毎回工夫があって頭が下がります。お風呂あがりの給水機械も嬉しいサービスですね。
お部屋は寝るだけでしたが、広いしマンションみたいでした。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★悠々館6畳和室!!夕・朝食バイキングプラン★ 和室 朝・夕

ポメ 様
フロントの対応やお食事御満足いただけた事を嬉しく思います。

★★★さん

別荘みたい

年末にお泊まりしました。
部屋が綺麗ですし、本館も近いのでまた行きたいです。
ただ、本館でのお食事、美味しいですが、ありきたりな感じもします。カニが水っぽいのも仕方ないのかな。せっかく伊豆なので、この時期、イチゴなんかあると良かったかも。

【2014年12月宿泊  家族旅行】

★★★ 様
お部屋にご満足いただけた事を嬉しく思います。
お食事のご意見に関しましては、バイキングスタッフにお伝えさせていただきます。

TMさん

また行きたいデス!

今回初めての利用させて頂きました。
久々の家族旅行で、美味しい食事とお風呂がいいところを探していたところ、こちらを発見。。すぐに予約しました。
お風呂は広くて、特に露天が素敵でした!
入浴後は、お肌がつるつるで感激デス。
お食事は。。美味しかったですが、品数が思ったより少ない気もしたし、お料理の補充のタイミングが少し残念に感じました。
そして。。何よりフロントの方の対応がとてもよかったです。
おかげで楽しい時間が過ごせました。
また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

TM 様
スタッフの対応・お食事にご満足いただき嬉しく思います。

くろさん

子供の誕生日記念

何回か利用しています。値段は満足しています。夕飯の種類がもう少しあったらよいのですが、この金額からしたら満足しています。また利用します。

くろ 様
 今回もホテルサンバレー悠々館をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた事を嬉しく思います。
次回のご利用をお待ちしております。

けいこあらさん

本館への送迎

年末年始は家族と過ごしたため、今度は気の合う友人と温泉に入りゆっくりしたいと直前割のある宿から選びました。(前日23時過ぎに予約)
本館のお風呂の写真に心惹かれ、ここに決めました。
チェックイン後、本館の大浴場へ。送迎をすぐにしてくれたので本当に助かりました。(朝は私たちの時間が早く送迎の時間外でしたので歩きましたが、それも楽しかったです)六角形の檜風呂にどうしても入りたかったので、大満足です!お肌がしっとりしました。
移動が煩わしく感じてしまうのなら本館に予約すると良いと思いますが、直前割でこの待遇なら、文句無しだと思います。
お夕飯の金目鯛のしゃぶしゃぶと朝食の手作り豆腐がとっても美味しかったです!

【2015年01月宿泊  友達旅行】

けいこあら 様
お風呂・お食事共にご満足いただけた事を嬉しく思います。

みっちゃんさん

おすすめ

子供連れのファミリーにはリーズナブルでおすすめできます。
対応してもらった、フロントの方がとても良く、
気持ちの良い旅になりました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪★悠々館いちおし!!夕・朝食バイキングプラン★♪ 和洋室 朝・夕

みっちゃん 様
ご家族皆様にご満足いただけた事を嬉しく思います。

みっちゃんさん

フロントの方対応が素晴らしい

初めて悠々館を利用しました。
フロント対応して頂いた方の接客が明るく、親切で
明るい気分になりました。
お部屋も暖めておいてくださりありがとうございました。
また行きたいと思います。

みっちゃん 様
フロントの対応にご満足いただけた事を嬉しく思います。

†きんぐ†さん

フレンドリー。

フロントに30代位の体つきのいい男性の方がいらっしゃいました。
とても親しみやすく、夕飯のついていないプランだったので、近場で食事が出来る所を教えていただいたりしました。
悪かった点は
チェックアウト時の精算が凄く待たされました。
二人の方で、対応されて居ましたが、混む時間は三人とかにしたら、スムーズだと、思いました。
普通に並び10分カラ…15分は待ちました。

【2014年12月宿泊  友達旅行】

†きんぐ† 様
フロントスタッフの対応にご満足いただけた事を嬉しく思います。
チェックアウトの対応に関しましては相談の上、対応を考えさせていただきます。