宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

ホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

[コンドミニアム]宿番号:321289

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス12分。沼津IC〜国道1号〜国道136号線40分。 MAP

• ホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ・評判情報

3.2
    3.4
クチコミ563

ぶぶさん

部屋はまあまあかな

本館がとれなくて「悠々館」の予約となりました。でも、送迎は頼むとすぐに来てくれるし(もっとも歩いてもすぐの距離です)、コンビニも近くてよかったです。部屋の広さはまあまあでしたが、なんせ古い。床は一部 ベコベコのところもありました。夕食は本館バイキングなんですが、以前に比べて安く?なったせいか、いまいちでした。蟹さえあればいいというのは、どうなんでしょうかね?酒飲みにはちょっと寂しい献立でした。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ポイント4%UP】【じゃらん限定】♪★悠々館いちおし!!夕・朝食バイキングプラン★♪ 和洋室 朝・夕

ごんべいさん

お世話になりました!

お部屋は清潔感がありました。
ご飯やお風呂に行くのにバスに乗って行かなければいけないのが億劫です。
本館に比べてお値段が安いので納得はできます。

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】でお得!♪★ バイキングぷらん♪室数限定☆ 和洋室 朝・夕

あいさん

本館のお風呂にも入れま〜す

以前、本館の方に宿泊しましたが今回は悠々館にお世話になりました。正直、見た目、旅行気分を味わうには厳しいという感じの古いマンションでちょっとガッカリ…ロビーやフロントの方は良かったのですがエレベーターを上がってからは普通の賃貸マンションと言った通路…部屋に入れば玄関先は狭くちょっとガッカリ…部屋の広さは私達親子三人で不満はありませんでした。掃除はきちんとしてあって綺麗でしたよ。強いて言えばエアコンのフィルター印が点いてたのでフィルター掃除も出来てればと…。食事は本館へシャトルバスで移動しますが待つ事もなくスムーズに移動が出来ました。夕食も朝食も相変わらず美味しかったです。そして本館のお風呂にも入れるで良かったです。私的にはやっぱり本館に泊まった時の方が旅行気分が味わえて良かったかな…って感じで〜す。

【2016年01月宿泊  家族旅行】

ののちゃんさん

お正月旅行

毎年行くお正月旅行で3世帯で利用しました。部屋は旅館というよりは、別荘に来ている感じのへやですが、家族で夜に飲むにはリラックスして過ごせました。料理はとにかくすごく気に入りました。蟹を食べまくりー☆朝食も和食、洋食もあり、特に朝から豪華で自分で海鮮丼が作れていくら沢山かけ放題。本館のお風呂も大きく、お正月の為もちつきや大道芸もやっており、とっても活気のよい旅館でした。また絶対に旅館したいです。

【2016年01月宿泊  団体旅行】

黒蟻たかさん

部屋にトカゲがいました。

本館に泊まりたかったが満室だったため、こちらを予約しました。部屋は1LDKマンション。廊下には蜘蛛の巣がいっぱいでした。何より驚いたのは部屋にトカゲがいたこと。気持ち悪く、グッスリと眠ることができませんでした。
お風呂と食事は本館を利用。バスの待ち時間もほとんどなくて気になりませんでした。
コンビニがすぐ近くにあり、便利です。
次は本館に泊まりたいです。

【2015年10月宿泊  家族旅行】

ちいこさん

温泉が良かった!!

宿泊施設は、いたって普通のマンションでしたが、本館の温泉が広くてとてもよかったです。妻も満足していました。
また、夕食朝食とも味もよくて満足しました。
ベビーフードが充実していたのも良かったです。
夕食の釜飯は、鳥釜飯よりも、金目鯛とかを炊き込んでほしかったかなー。。
でも、また是非泊まりたいと思います。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★悠々館6畳和室!!夕・朝食バイキングプラン★ 和室 朝・夕

ちいこ様
この度は、サンバレー悠々館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事・温泉とご満足頂け、嬉しく思っております
スタッフ一同、又のご来館をお待ちしております。
                    悠々館 支配人

ごん太さん

マンションのあと

初めてこちらに宿泊しましたが、マンションあとみたいなところでびっくりしましたが、部屋はまあまあ綺麗でよかったです。ただ、本館に送迎バスで風呂に行くのがちょっと面倒でした。

【2015年11月宿泊  友達旅行】

ごん太様
本館へのご移動でご不便をお掛けいたしました。
今後とも、サンバレー悠々館を宜しくお願い致します。

みーみさん

食事バイキング美味し〜い

マンションタイプの悠々館に泊まりバスで3分(ホントに呼んだらすぐ来るんです。)食事とお風呂はサンバレー本館へ。本館に泊まりたかったけど満室で。でも、何の問題もありません。悠々館のほうが安いんですよね。旅館ぽくはありませんが、両館すべてのスタッフが感じ良く癒されました。食事は、ホントに美味しい松茸の土瓶蒸し3つも食べちゃいました。あとは、カニとお肉。スタッフの目が行き届いてます。着いてまず、悠々館の温泉に入りタオルセットを持って本館へ、バイキングの夕飯をたくさん食べたあと休憩を兼ねて漫画図書館へ、最後に本館の大きな桧風呂で癒され、待機してたバスで悠々館へ。浴衣、スリッパで移動できます。子ども浴衣もありました。久しぶりに漫画をいっぱい読みました。何もしない贅沢をありがとうございました。すごく、気にいったので、来月は実家の両親を連れて泊まります。

【2015年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】大人2名子供1名でバリュー価格☆悠々館のファミリーぷらん☆ 和洋室 朝・夕

みーみ様
お返事が遅くなり申し訳御座いませんでした。
数々のお褒めの言葉有難う御座います。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも、サンバレー悠々館を宜しくお願い致します。

ムーミンパパさん

お気楽ドライブ

温泉宿でのんびり上げ膳据え膳を望む人には向きません。グループ旅行や若い家族向けでしょうか?夕・朝食共に本館バイキングと周辺レジャーチケット付プランでしたが料理は悪くなく良い方だと感じました。レジャーチケットで三津シーパラダイスを選びましたが、個人購入をすると1900円位なのでお得感有りです。シーパラ近くの漁協直営のいけすやは混んでいて待ち時間が有りますが安くて新鮮な鯵の刺身やフライが食べられました。悠々館はお手ごろ価格で本館の大浴場に何度でも入れ気楽なドライブ旅行に持って来いの宿でした。

【2015年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆彡選べる周辺レジャーチケット付きバイキングプラン 和洋室 朝・夕

ムーミンパパ様
お返事が遅くなり申し訳御座いませんでした。
今回は、チケット付のプランでシーパラダイスにお越し頂いたとの事。
お楽しみ頂けたでしょうか。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

たかさん

10月初旬の秋晴れの伊豆

お世話になりました。ありがとうございます。
今回別館の悠遊館にて予約をしましたが、前日にご連絡頂き本館にアップグレード(?)して頂きました。
以前の口コミにはいくつかマイナス箇所もありましたが、今回2歳児連れでの滞在でしたが、非常に満足できる滞在でした。
古さは目立ちますが(伊豆長岡全体的に古い)広い館内もしっかり掃除してあり、活気のある賑わったバイキング、丁寧で程よい接客、頻繁に管理されている広くて心地よい温泉。当日は混みあっており、ファミリーが多かったのですが、気持ち良く過ごせました。
ありがとうございました^^

【2015年10月宿泊  子連れ旅行】

ボンさん

マンションでした

キッチンもあり、ワンルームタイプなのでとても気がねなく泊まれます(о´∀`о)
また、スタッフの方も親切で近くのご飯を紹介してくださり、おいしい夜ご飯が食べられました(*^-^*)
ただ、しょうがないのかもですが虫が少し気になりました!

【2015年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】悠々館おすすめ☆彡朝食付きプラン 和室 朝のみ

紗綾さん

部屋に難あり

今回サンバレー2回目の宿泊で悠々館は初めてでした。
前情報の口コミから部屋が少し汚いのは予想していましたが
正直想像以上でした。
寝室は障子に虫の死骸、家具の裏にも虫の死骸。
彼女の提案でテレビのある部屋に敷布団を敷いて寝ることに…
送迎バスも大変便利でしたが、本館までも歩いて10分なので歩いてもいいかと思います。
食事、温泉に関しては満足なのですがお部屋だけが残念でした。
次は本館に泊まろうと思います。

【2015年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】室数限定! 直前割 バイキングぷらん♪ 和洋室 朝・夕

なおさん

ヾ(*´▽`*)ノ

思っていたよりはキレイでした。
ただ、コンドミニアムなのでキッチン道具は置いてあると思って行ったがなかったのでビックリしました。
どこにもキッチン道具持参とは書いていなかったので書いといてほしかった。

オジャルさん

オフシーズンはあまり行きたくない

先日はお世話になりました。
オフシーズンはサービス面であまり期待できないと思いました。
一階の共有スペースはほとんど電気も消されウェルカムドリンクサービスと記載されてたコーヒー等は一度も布が外されませんでした。……
もし営業的に節電とかでしたら書いて欲しいです!
お部屋も埃ではなくゴミがあちこちにあって自分たちで拭いてその上を歩く感じでした。
仕方なく営業してる感じでした。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】

amiramさん

髭剃りって普通は脱衣所に置いてありますよね?

悠々館は今回初めての利用です。(本館は過去2回お世話になった事があります。)フロントの方も気持ちの良い対応で、適宜シャトル便を出して頂き、本館への移動にまったく不自由は感じませんでした。温泉も食事も、相変わらずのクオリティーを堪能でき非常に快適に過ごす事が出来ました。悠々館は決して新しい建物ではなく、それなりに老朽箇所は目立つものの比較的綺麗且つ清潔に維持管理がされていました。唯一、壁のコンセントが壊れて使用出来なかったので修理をお願い致します。夕食時、係の方が無言で使用済み食器をテーブルから回収され、子供(大学生です)が面喰っていました。「お下げしてよろしいですか?」の一声あるのが当然では?また、朝の大浴場では裸になってから、髭剃りが中には無い事に気づきました。もう一度服を着て浴場受付に取りに行けと言うのですか?あまりに不親切では?周りにも困っている人、たくさん居ましたよ!

甲子園さん

やっぱり第一印象でしょう…

夏休み、家族で旅行、っていう気分を打ち砕いたのはホテル周辺の雰囲気。来るものを拒んでいるようなのび放題の雑草と蜘蛛の巣。そして玄関にそのままの状態で死んでいるカメムシ、蛾、蝉の羽。ホテルの中、室内、お風呂はとてもきれいにしているのに、やっぱり第一印象は消えません。おまけにシーツの中には虫の死骸がきれいにアイロンされていました。夕食も期待していただけに余計に残念。
食事は片付けに終始しているスタッフの対応に辟易。こちらから何かを頼もうとしようとしても、一切、目も合わせてくれない雰囲気。ぶっきらぼうなのか、無口なのか…

としさん

料理が最高。

こちらはホテル宿泊と言うよりはやはりマンションです。本館のお風呂は素晴らしいのですが悠々館のお風呂は少し残念でした。料理は本館にてでしたがこちらも満足のいくお料理ばかりでした。子供たちも喜んでいました。夏休みのよい思い出になりました。ありがとうございました。

尊くんさん

総じて“満足”です

8月8日、小二女児、2歳9ヶ月男児、夫婦、合計4名で利用いたしました。
まだまだ子供たちの食事が会席膳には追いつけていない事もあり、バイキング食で選んだ宿です。
マンションを買い取って別館に仕立てたという≪悠々館≫に宿泊しました。
リピーターが多いのでしょう、チェックイン時に説明を受けていたのはウチだけのようでした。
部屋は両隣の音も聞こえず(ウチが両隣にご迷惑おかけしたかしら、と思いますが…)、静かなお部屋でした。
お風呂、食事の際の本館へのシャトルバスも頻繁で満足。
食事は品数が思ったよりも少なかったですが、我が家の“ツボ”にはまった品が多く満足しましたし、何よりお風呂が良かったです。
宿泊館の地下の内風呂も満喫しました。
やや不満は、部屋の扇風機を回してたところ、子供のいたずらでベッド下に向いて倒れた時、ベッドの下から玉になったホコリが部屋中に広がりました。残念。

くまさん

食事、漫画図書館がオススメ

ゆうゆうかんは、また泊まりたいとは思いませんが本館なら泊まりたいです。
特に漫画図書館は子供達に大好評でした。私は朝食が、とても良かったです。

asboaさん

友達とりようしました。

8月の一番混んでいる時期に利用しました。
本館と悠々館があり、泊まりは悠々館でした。
スタッフさんがとても親切で日本語がうまくない
私に親切に説明してくれました。
夜の食事は本館でカニが食べ放題で焼肉、寿司もあります。
朝ごはんも本館でおかずの種類も多くとても美味しいでした。
温泉も広くお風呂の種類も6個ぐらいありました。
とても楽しい旅行でした。

【2015年08月宿泊  友達旅行】

サトシさん

干渉されず、最高

伊豆への旅行で、夫婦で一泊での旅行でした。チェックインが遅いのにも関わらず、丁寧なフロントの方の対応で、部屋にいきました。その後は、温泉も入り終始リラックスできました。朝の食事は、種類も豊富で満足できました。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】

トラさん

食事がよかった

友達とのGW旅行。4月から宿探しをして、ようやくこちらの予約ができた。
お部屋はマンションをリフォームした感じで、ほどほどの広さ。和室があるのはよかった。ただ、大浴場と食事で利用する本館とは少し離れている…。バスを出してくれるので、そこまで不便ではないが、寒い時は湯冷めしそう。
食事は期待以上。バイキングの種類も多く、無くなる前に足してくれるので、ありがたかった。朝食は自分で盛り付ける海鮮丼があり、好きなように作れたので最高。
お風呂は広いし、洗い場の数も多い。いくつかの種類のお風呂に浸かることができた。
翌日、プランに付いてるチケットでいちご狩りを楽しめた。
総合的に、満足でした。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】berryberry☆甘〜い早春の味i☆いちご狩り付きバイキングプラン☆ 和洋室 朝・夕

子宝の杉さん

良かったです

部屋は広々としており清潔でした。
フロントのみなさんは感じが良かったです。
本館との送迎車もすぐ来てくれるので何ら不便はありませんでした。
こちらの宿にも大浴場があり、本館ほど混まないのでゆったり入れました。
伊豆に行く際にはまた利用したいと思います。

【2015年03月宿泊  一人旅】

よつばさん

私達はとても良かったです。

ゴールデンウィークに宿泊しました。
恐らく昔はマンションだったのかも知れないつくりのホテルでしたが価格としては選べるチケット付きでかなりお安いものでした。
大浴場、食事処は本館なのでシャトルバスでの本館を往復がちょっと面倒だとは思いますが...フロントにお願いすればすぐに迎えにきてくれるし慣れたらそこまで不自由とは感じませんでした。
有料ですがゲームの貸出もしてくれるしとても楽しかったです。
フロントの方々もとても感じがよかったのでまた泊まりたいと思います。
持家がマンションなので部屋がマンションぽいということでそこで若干評価下げました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】

Y.Sさん

恋人との旅行で利用しました。

今回、悠々館を利用しました。
フロントの方が非常に気さくで話も面白く、バスを待ってる間なども全く退屈しませんでした。
お風呂や料理に関しては本館を利用したので、そちらのレビューをご覧になった方が良いかと思います。(地下一階のお風呂は利用しませんでした。)
全体的に非常に良い場所でしたが、一点気になったのが部屋についてです。
部屋内には蚊が多かったです。また、テレビの裏などには蚊の死骸が落ちてました。
虫除けを部屋に置いておくなどのサービスがあったら良いかと思います。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

Y.S 様
 この度は、ホテルサンバレー悠々館にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事・お風呂等にご満足いただけた事を嬉しく思います。
いただきましたご指摘に関しましては、スタッフ相談し対応させていただきます。

あゆみさん

朝食がよかった!

部屋がマンション的な感じで、家にいるみたいでくつろげました!
お風呂とか食事は本館だったけど、すぐバスが来るから全然待たないし、朝食はすごく美味しかったです!
ただ部屋はちょっと埃が多くてアレルギー持ちの私にはちょっと辛かったです。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

あゆみ 様
お食事にご満足いただけた事を嬉しく思います。
いただきましたご意見に関しましては、スタッフと相談し対応を考えさせていただきます。
   ホテルサンバレー悠々館  磯部

まさみほさん

フロントのお兄さんが素敵。

2歳の子供と妻と3人でお世話になりました。予約もせず、当日駆け込みでしたが気持ちよく対応していただきました!お部屋はリゾートマンションタイプ!自宅の様に過ごせるのが良いです。本館へのバスも直ぐに来てくれるので良いですね。そして、フロントのお兄さんの人柄!とても素敵でした!紹介されたお店の食事、ホントにおいしかったです。あと、本館での朝食。バイキングでしたが、いくら、生しらす、あじ、サーモン、いかの勝手丼なるバイキングに衝撃を受けました!そして食べ放題。朝からいくらいっぱいのご飯を2杯もいただきました!また是非利用させていただきます。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆日付け限定☆朝食付お値打ちプラン(^◇^)☆彡 和洋室 朝のみ

まさみほ 様
お食事・スタッフの対応にご満足いただけた事を嬉しく思います。

はやまる64さん

なかなか

外観はマンションみたいで入るときは、あれ?っと思ったが、部屋へ入ってみると自分の家の感覚で使えたのでとてもリラックスできた。
また、別館から本館までも近くて浴衣で移動できたのでお風呂やご飯も苦はなかった。
お風呂がとても開放的でよかったです。

【2015年02月宿泊  友達旅行】

はやまる64 様
ご滞在中はリラックスできた事を嬉しく思います。

ゆうくんママさん

バスの移動やらもろもろ…。

母、妹、息子の4人で行きました。部屋は4人で丁度いい広さかなぁ?で、前のお客が落としたと思われるゴミが、床に…。うーむ…お掃除不十分?不快でした。
  那須にも行ったので、送迎バスの移動は理解していたのですが、乗り降りが玄関から玄関じゃなかったので足元が悪い日はやだなぁ、と感じました。
  本館の人も、食堂の人も忙しいためか愛想がなく露骨に嫌な顔して対応するのを見て、次はないかな?と感じました。
  那須の方が、良かったです。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

キョウジさん

ひのきの温泉

家族旅行で利用させていただきました。
選んだ決め手は「ひのきの温泉」です。本館にあるので移動が必要ですが、お願いすれば送迎の車がすぐに来てくれるので手間は感じませんでした。宿のページの写真通りの良いお風呂でした。食事は朝夕ともに本館でバイキング形式。こちらも移動が必要ですが、同上です。夕食<お刺身が小鉢に入っていて選べず。お寿司のコーナーにはそもそも人がいない。お皿を下げてもらうにもちょっと人が少ない感じでした。種類はそこそこあり、ベビーフードが置いてある子供用の料理があるなど工夫もありました。朝食<種類はそこそこ。和洋共にあり。もう少し地元の物などがあると良かったなぁ。
部屋、マンションタイプのお部屋。壁が薄いのかとにかくまわりの音が気になる。うるさい。部屋の換気扇でドアがガタガタ。トイレの床が水漏れ。
本館、他の別館利用してみたいです。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

キョウジ 様
いただきましたお部屋の問題に関しましては、確認し早急に対応させていただきます。