宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

ホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

[コンドミニアム]宿番号:321289

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス12分。沼津IC〜国道1号〜国道136号線40分。 MAP

• ホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ・評判情報

クチコミ48

こまねちさん

寒い

普通のマンションの1つなんだけど、小さなエアコン1つで全然あったまらない。これ6畳用のなんだろうけど2部屋と廊下をあわせると全体で20畳ぐらいあるのではないか?全然火力が足りない。MAXにして暖房をかけても寒い。
あまりに寒いので、布団をかぶさって過ごしてました。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆日付け限定☆朝食付お値打ちプラン(^◇^)☆彡 和洋室 朝のみ

シゲさんさん

コストパフォーマンスは…

施設はマンションそのもの。自分達のペースで行動するには良いです。近所にコンビニ、飲食店も有るので便利です。大浴場は大きいですが、利用者がとても多くのんびりは…入れない。朝食バイキングは、大人から子供まで楽しめるメニューかと思います。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

シーさん

子連れ旅行

以前、他の館へ泊まって良かったので、今回は大人2人子ども3人で値段に惹かれて悠々館へ宿泊しました。部屋はウイークリーマンションって感じでした。夕飯、朝食ともに他の館へ送迎車で移動でした。でも、フロントに言うとすぐに車がきました。夕飯で子ども達はカニを食べたり、お寿司にお蕎麦と好きなものを選べるバイキングで大満足でした。お肉が硬かったけど、その他の味は良かったかな。
お風呂は、別料金で貸切しました。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】室数限定! 直前割 バイキングぷらん♪ 和洋室 朝・夕

シー 様
 この度は、ホテルサンバレー悠々館にご宿泊いただきありがとうございます。
お子様方がバイキングにご満足いただけた事を嬉しく思います。

どなすけさん

家族旅行

小学生の息子と3人で宿泊しました。本館までは車での移動ですが、待ち時間もあまりなく問題ありません。夕食のバイキングや朝食のバイキングも品数が多く、豪華で堪能しました。お風呂も広く、のんびりできました。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】大人2名子供1名でバリュー価格☆悠々館のファミリーぷらん☆ 和洋室 朝・夕

どなすけ 様
ご家族皆様にご満足いただけた事を嬉しく思います。

ぶんさん

他ホテルならスイートの広さ

温泉つきのマンションを改築した1室です。
人のお宅にお邪魔したような気分でしたが、広くて子供が走ってました。
ただ、壁が薄いのかかなり音は漏れてました。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】

ぶん 様
 この度は、ホテルサンバレー悠々館をご利用いただきありがとうございます。
お子様にご満足いただけた事を嬉しく思います。
音に関しましては、設備スタッフ共に調べさせていただきます。

あるまさん

食べる旅行なら

夕飯、朝食共にバイキングでしたが、色々食べたいなら、最高の旅行です!
夕飯にはカニ、ステーキ、金目のお頭の煮付けなど、どれも美味しかったです!
朝食も焼きたてクロワッサンに、フレンチトーストも美味しく子供も満足してました!
お風呂は、本館のを利用しましたが、とても広くて種類も豊富で水風呂もあるので、長時間のんびり入れました!
別館の悠々館も、静かですし、のんびりできますが、次は本館に泊まってみたいです。
素敵な旅行になりました。

【2014年11月宿泊  家族旅行】

あるま 様
お風呂・お食事共にご満足いただけた事を嬉しく思います。

さゆちゃんさん

ファミリーならいいかも…

ここの施設というより、本館の食事やお風呂がいいので、和楽やアネックスも以前伺いました。
ベッドと和室があるので、ファミリーなら気兼ねなくていいと思います。
ただ、水道からシンクに漏れていたであろう水の汚れが緑色(緑青)のように流れ落ちていたので
飲み水はコンビニや自販機で買いました。
洗面台の蛇口は外してブラシでこすれば随分汚れは落ちます。
ベッドメイキング以外でもすぐに気がつく様な汚れが見て取れるのは残念でした。
上の階からの水を流す音が響いてうるさかったです。
シンクに蓋を付けたら響かないかも…
フロント対応は気持ち良かったです。
今後に期待します。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

さゆちゃん 様
いただきましたご指摘に関しましては、清掃スタッフに話対応させていただきます。

ゆーたんさん

リーズナブルですね。

家族4人で利用させ頂きました。
本館利用と比べさせて頂きますと・・・
・料金は本館の半額近く
・部屋はコンドミニアム風の和洋室
・よって、布団の下げはセルフサービス
・大風呂は独身寮のような5〜6名程度の広さ
・しかし、本館の立派な大風呂は入り放題でいつでも送迎バスが来てくれる。
・夕食のバイキングは、おそらく本館利用と同じ内容と思われる。
・本館に比べて過剰な接客なし等、比べればもっとあると思います。
旅行の目的や価値観で違うと思いますが、我が家の総合評価は満点に近いと思います。
リーズナブルな分、他のところにお金を掛けられます。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪★悠々館いちおし!!夕・朝食バイキングプラン★♪ 和洋室 朝・夕

ゆーたん 様
ご家族皆様の満点に近い評価を嬉しく思います。

meguさん

本館お風呂が最高

9月の3連休に、伺いました。以前にも4回利用しています(あやめ亭1回、アネックス1回、悠々館2回)食事はバイキングでした。てんぷら、ステーキ、おすし、釜めしなど種類も豊富です。あと何と言ってもお風呂が最高。ひのきの大きなお風呂や露天風呂もとても気持ちがよかったです。また絶対に行きたいと思います。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

megu 様
 今回も、ホテルサンバレー悠々館にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事・お風呂にご満足いただけた事を嬉しく思います。

えーたんさん

古く、汚く残念でした。

お盆で高かったから割に合わなく感じました。古いマンションで、廊下には大量の虫がいて、廊下もしみがあり都会育ちの私にはぐろかった!部屋は和室も寝室もあり広かったのですが、やはり、古い。くつろぐ気にはなれず。彼がいたので耐えれましたが1人だと厳しい環境でした。洗濯機のある部屋が二階かな?にあって利用したのですが、その部屋がまた布団とかドサドサ置きっ放しが丸見えで、そんな布団で寝てるのかな?と思うと、とても汚く見えました。悠々舘のお風呂も本館のお風呂も両方入れたのですが、悠々舘の方は鏡が古く汚れすぎて、写りませんでした。翌朝本館のお風呂を利用しましたが、普通にきれいでした。朝食も本館のバイキングで大満足できました。本館は離れていますが、翌朝利用してよかった。悠々舘、フロントの方の対応はとても良かったです。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】悠々館おすすめ☆彡朝食付きプラン 和室 朝のみ

えーたん 様
ランドリールームご利用の際ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフに伝え、対応させていただきます。

ユウママチャンさん

バス移動が手間

今回は別館を利用させて頂きましたが食事、お風呂など本館に行かなければならないため移動に時間をとられます。移動には無料送迎バスを直ぐ呼んでくれますが時間にも限りがあり冬の寒い時期、雨の日などの利用は避けたいホテルかも?
食事は種類も豊富で大満足でした!
お風呂は本館を利用しましたが健康ランドみたいな感じでした。
次利用するのであれば本館に泊まりたいと思いました!

ユウママチャン 様
お食事にご満足いただけたことを嬉しく思います。

クロさん

夏の旅行

初めて悠々館を利用させて頂きました。
口コミが良かったので楽しみにしていました。決めて良かったです。
接客がとても良く、お部屋も広く綺麗に清掃されていておすすめされた本館のお風呂は大きくとてもリフレッシュしました。食事は朝食を利用しました。
種類も多くとくにフレンチトーストと干物が美味しかったです。
また是非利用したいです。

【2014年08月宿泊  友達旅行】

クロ 様
接客・お食事・お風呂にご満足いただけたことを嬉しく思います。

kumikumiさん

お風呂がよかったです

近くで用事があり、久しぶりに長岡温泉に泊まりました。
別館ということで不便かと心配でしたが、バス便も多く
思ったよりよかったです。
フロントの人もフレンドリーで親切にしてもらえました。
別館もですが、本館の大きなお風呂がのんびりできてよかったです。
夕食、朝食ともバイキングでしたが、家族連れにはよいと思います。
私自身はあまり食べたいものが多くはなかったのですが。
子供連れの友達には薦められると思います。

kumikumi 様
フロントの対応にご満足いただけたことを嬉しく思います。

ぴょんたさん

伊豆旅行

いつも、伊豆旅行にはこちらを利用しています。
接客も、いいし、本館でいただく食事も美味しいです。
本館での、食事は季節によってメニューがかわるので毎回楽しみです。
今回も、ゆっくり快適に過ごせました。
また、利用したいと思います^_^

ぴょんた 様
 いつもホテルサンバレーをご利用いただきありがとうございます。
今回のご利用もご満足いただけたことを嬉しく思います。

はるちゃんさん

家族旅行で利用しました

お部屋は、マンション風で、想像通りでした。朝、夕の食事は品数も多く、満足しました。本館のお風呂も天井も高く、広くて、ゆっくり入れました。

はるちゃん 様
お食事・お風呂共にご満足いただけたことを嬉しく思います。

ミサキNO.1さん

思い出に残る家族旅行でした。

今回で2回目のサンバレーホテルでした。前回は妻と2人でアネックスを利用させていただきましたが今回は家族旅行で1才児を含め5人でしたのでこちらを選択させていただきました。心配だった部屋も広くて5人でも十分でとても良かったです。お風呂、食事は前回同様満足しております。また、利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。

ミサキNO.1 様
 2回目のご利用ありがとうございます。
今回のご滞在が、前回同様にご満足いただけたことを嬉しく思います。

モッチーさん

接客良かったです。

悠々館は本館まで送迎バスで行きますが、呼べばすぐ対応していただいて、気配り万全でした。「マンション一部屋借りた」感で、やっぱり本館まで距離があるのでお風呂、食事の時に忘れ物はないか、余計なものは置いておこう、とか面倒なところはありました。お部屋の壁紙がかなり傷んでいてそろそろ替えどきかと思われましたが、トイレ、洗面所は清潔できれいでした。
本館のマンガコーナーの充実しているのには感激しました。
お盆の最忙期で混み合っているにも関わらず、従業員の接客は、よかったです。

モッチー 様
スタッフの接客をお褒めいただきありがとうございます。
壁紙に関しましては、設備スタッフに伝え修理させていただきました。

makanaさん

夏休み

今回の旅行は大人3人、乳幼児1人で宿泊しました。
地下のキッズスペースは遊具、おもちゃが充実しており、子供も楽しかったようです。
食事やイベント事は本館に移動する必要がありますが、シャトルバスは頼んだらすぐに来てくれるので不便を感じるほどの事はありません。
食事はバイキングですが、種類が豊富な上に美味しいです。
幼児用の味付けのご飯もあるし、ベビーフードも用意されていて本当に助かります!
大浴場も夜遅くまで利用可能だし、女湯にはベビー用のバスチェアがありました。
お湯の横から水が一緒に出ているので、若干ぬるめですが子供と入るならば丁度いいかと思います。
お部屋は自宅のような雰囲気で落ち着きます。
冷蔵庫完備なのも助かります。
小さな子供連れでも安心して利用出来る施設だと感じています。
機会があればまた利用したいです。

makana 様
キッズルームの遊具でお子様がお楽しみいただけたこと、お食事にご満足いただけたことを嬉しく思います。

エミさん

天気が・・・

2回目の利用です。友達家族とお泊り。ベッドと和室とありとてもゆったりできます。食事はシャトルバスで移動しますがそれも楽しく子供たちも喜んでいました。今回は台風で海はいけず、ホテルへ現地の様子をうかがってもとても親切でした。また利用したいです。

エミ 様
 2回目のご利用、まことにありがとうございます。
スタッフの対応にご満足いただけたことを嬉しく思います。

アスピ‐さん

夏休みのイベントに大満足です。

夏休みに小学生の子供を連れ、海水浴に行くため利用させていただきました。本館を利用したかったのですが、予算的に難しく悠々館を利用しました。食事とお風呂は本館を利用するため、めんどくさいかなって思っていましたが、送迎もフロントに言えばすぐにきてくれますし、あまり苦にはなりませんでした。夕食も朝食も美味しかったです。特に朝食のフレンチトーストは今まで食べた中で一番美味しかったです。また、夏休みということで、色々なイベントがやっており縁日コーナーでは射的を何回もやっていました。雨の日でも館内で楽しめました。1番楽しかったのがビンゴ大会です。景品も豪華で、とても盛り上がってました。ただ、悠々館の部屋は広くてゆっくりできたのですが、壁紙がはがれている所が多く、気になりました。従業員の接客もとても良く、またうかがいます。ビンゴ大会は夏休みだけですか?

アスピー 様
お食事・イベント・接客にご満足いただけたことを嬉しく思います。

ユッチさん

ちょっとがっかり

何年かぶりに利用しました。コンドミニアムの部屋でしたがよかったですが、夕食が前回よかったので期待していましたが期待はずれ。品数も少なくかなりコストダウンしたって感じ。送迎車の運転ももう少し指導した方がいいと思います、1分乗車で酔いました。

【2014年08月宿泊  友達旅行】

(・∀・)さん

お風呂が最高です

サンバレー伊豆長岡の系列ホテルがいくつかあり、宿泊シーンに合わせて泊まれるのでとても重宝しています。
なんといっても、本館の大浴場を利用できるので、それを毎回楽しみに行っています。今回利用させていただいた悠々館は、マンションになっていて、ホテルとは違った雰囲気で良かったです。また利用したいです。

【2014年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆日付け限定☆お値打ち素泊まりプラン(^◇^)☆彡 和洋室 食事なし

(・▽・)様
お風呂にご満足いただけたことをうれしく思います。

さ兄さんさん

部屋もお風呂も最高

連休の中に翌日の伊豆にらやまカントリーでのゴルフ前に彼女と2人で利用させていただきました。HPを見てトレーニングマシンが有るという事で、2人でウエアに着替えて部屋に入ってがっかり、とてもフィットネスルームと呼ぶにはお粗末で二人して顔を見合わせてロデオマシンに揺られ早々に予約しておいた貸切風呂を時間変更して入浴しました。
お風呂、部屋ともに最高でした。ゆっくり寛ぐことができました。
夕食、朝食ともバイキングでしたが年を取った証拠ですね、目は欲しがって欲張ってもさすがにお腹に入りません。腹いっぱいになって早々に部屋へ移動しました。
2人には広すぎるくらいの2部屋(洋間、和室)で落ち着けました。
強いて言うなら折角キッチンが付いているけど、電子レンジが無いのが残念でした。
フロントの人、送迎バスの方たち全て応対が素晴らしかったです。
また機会が有りましたら利用させていただきます。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】

さ兄さん 様
お風呂・お食事・お部屋にご満足いただけた事を嬉しく思います。

ゆうさん

アットホームなお部屋

旅行でサンバレー悠々館を
使わせていただきました。
建物の見た目はアパートマンション
のような感じです。
外装はあまり綺麗ではありませんでしたが
自然が豊かな場所なのでそれもしょうがないかなぁと。
内装は雰囲気も悪くなく、自宅と同じ感覚で
過ごすことができて、変に気を遣わず
ゆっくりすることができました!
お風呂は、悠々館の地下にもあるそうですが
本館のお風呂を利用しました。
一泊目は自車で行き、貸切露天風呂を
予約して行きましたが、残念なことに
お風呂に虫が…。
お風呂を一番の楽しみだったので残念でした。
虫について謝罪がなく、
なにかあってもよかったのでは?
と思いました…。
2日目は大浴場!送迎バスで行きました!
いつでも呼べば送迎してくれます。
待つことはなかったです。
とってもよかったです。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆素泊まり大歓迎!!プラン♪♪ 和洋室 食事なし

ゆう 様
お食事・大浴場にご満足いただけた事を嬉しく思います。
貸切風呂のご利用に関しましては申し訳ございませんでした。
大浴場スタッフに伝え注意させていただきました。

じゅんちゃんさん

安いから納得

コンドミニアムなのに食器の貸し出しがなく、驚いた。買い出しもして食材を持ち込んだのに残念です。頑張って欲しい。

【2014年05月宿泊  家族旅行】

としべーさん

今回仲間内でのGOLF帰りの1泊です。

今回初めて別館を利用しましたが何不自由なくGOLF帰りの疲れが取れました。以前、本館には1度宿泊しておりそちらのイメージでしたが別館の部屋はどうなっているか一番の心配でした。ただ寝るだけの部屋なら一緒に行ったメンバーに申し訳なく思ってましたが本当に写真紹介されていた通りのマンション風の一室でした。特に良かったののは居間があり4人が十分くつろげるスペースで丁度、サッカー観戦と朝はGOLF観戦ができて全員大喜びでした。また持ち込んで二次会が部屋で出来るののも別館ならではと思いました。受付の方も親切丁寧に説明していただき、わかりやすかったです。次回も使いたいと考えます。また紹介もしたいです。GOLFパックの別館料金が有りましたら教えてください。本会は以前使用しました。

【2014年06月宿泊  その他】

としベー 様
宿泊いただいた皆様にご満足いただけた事を嬉しく思います。

アルフィスタさん

お風呂は最高

悠々館は何度か利用させてもらいました。壁紙が剥がれていたりと経年変化は致し方ないかな。ただ気軽に利用できるのと本館含めたお風呂は最高です。また、利用させていただきます。

【2014年06月宿泊  出張】

アルフィスタ 様
 今回もホテルサンバレー悠々館をご利用いただきありがとうございます。
壁紙に関しましては設備担当に話をし、補修を行っていきます。

まるさん

まるさんのホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ

今回、悠々館を利用させていただきました。本館との行き来を心配しましたが、近かったため、小さい子供を連れて行っても、問題ありませんでした!
お風呂が大変素晴らしかったです^ ^
あと、夕食と朝食に離乳食の用意があったのは感動しました!家族みんなで、楽しい食事ができました!
また、忘れ物をしてしまったのですが、すぐに送ってくださり、ビックリしました!ありがとうございました。
次回は本館に泊まりたいと思いました。

【2014年05月宿泊  子連れ旅行】

まる  様
お食事やお風呂にご満足いただけた事を嬉しく思います。

charuさん

リゾートマンション?

おそらくリゾートマンションを改装したと思われる施設で、部屋は広くて滞在は快適でした。送迎バスで本館のお風呂を利用できるのも良かったです。
泊まるだけ、と考えるなら問題なしです。

【2014年03月宿泊  子連れ旅行】

charu 様
お部屋にご満足いただけたことを嬉しく思います。

とらさん

食事が最高

夕飯は最高でした!その場で焼いてくれるローストビーフ、その場で握ってくれるお寿司!!なんどもおかわりをしました。また、家族できたいなぁと思いました。マッサージも最高でした!とても上手な方で、丁寧にやって頂きました。

【2014年03月宿泊  家族旅行】

とら 様
お食事やマッサージにご満足いただけたことを嬉しく思います。