宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

ホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

[コンドミニアム]宿番号:321289

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス12分。沼津IC〜国道1号〜国道136号線40分。 MAP

• ホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ50

ポメさん

とても良いお正月になりました。

お正月でなかなか予約が取れず、こちらがギリギリでお部屋を出して頂いたようで利用できました。
受付の方がとても感じがよくて、朝夕食とも大変満足でした。いつもながら毎回工夫があって頭が下がります。お風呂あがりの給水機械も嬉しいサービスですね。
お部屋は寝るだけでしたが、広いしマンションみたいでした。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★悠々館6畳和室!!夕・朝食バイキングプラン★ 和室 朝・夕

★★★さん

別荘みたい

年末にお泊まりしました。
部屋が綺麗ですし、本館も近いのでまた行きたいです。
ただ、本館でのお食事、美味しいですが、ありきたりな感じもします。カニが水っぽいのも仕方ないのかな。せっかく伊豆なので、この時期、イチゴなんかあると良かったかも。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ポイント4%UP】【じゃらん限定】♪★悠々館いちおし!!夕・朝食バイキングプラン★♪ 和洋室 朝・夕

TMさん

また行きたいデス!

今回初めての利用させて頂きました。
久々の家族旅行で、美味しい食事とお風呂がいいところを探していたところ、こちらを発見。。すぐに予約しました。
お風呂は広くて、特に露天が素敵でした!
入浴後は、お肌がつるつるで感激デス。
お食事は。。美味しかったですが、品数が思ったより少ない気もしたし、お料理の補充のタイミングが少し残念に感じました。
そして。。何よりフロントの方の対応がとてもよかったです。
おかげで楽しい時間が過ごせました。
また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】berryberry☆甘〜い早春の味i☆いちご狩り付きバイキングプラン☆ 和洋室 朝・夕

TM 様
 この度は、ホテルサンバレー悠々館にご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフの対応・お食事にご満足いただき嬉しく思います。

くろさん

子供の誕生日記念

何回か利用しています。値段は満足しています。夕飯の種類がもう少しあったらよいのですが、この金額からしたら満足しています。また利用します。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大人2名子供1名でバリュー価格☆悠々館のファミリーぷらん☆ 和洋室 朝・夕

くろ 様
 今回もホテルサンバレー悠々館をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた事を嬉しく思います。

けいこあらさん

本館への送迎

年末年始は家族と過ごしたため、今度は気の合う友人と温泉に入りゆっくりしたいと直前割のある宿から選びました。(前日23時過ぎに予約)
本館のお風呂の写真に心惹かれ、ここに決めました。
チェックイン後、本館の大浴場へ。送迎をすぐにしてくれたので本当に助かりました。(朝は私たちの時間が早く送迎の時間外でしたので歩きましたが、それも楽しかったです)六角形の檜風呂にどうしても入りたかったので、大満足です!お肌がしっとりしました。
移動が煩わしく感じてしまうのなら本館に予約すると良いと思いますが、直前割でこの待遇なら、文句無しだと思います。
お夕飯の金目鯛のしゃぶしゃぶと朝食の手作り豆腐がとっても美味しかったです!

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】室数限定! 直前割 バイキングぷらん♪ 和洋室 朝・夕

けいこあら 様
お風呂・お食事共にご満足いただけた事を嬉しく思います。

みっちゃんさん

おすすめ

子供連れのファミリーにはリーズナブルでおすすめできます。
対応してもらった、フロントの方がとても良く、
気持ちの良い旅になりました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪★悠々館いちおし!!夕・朝食バイキングプラン★♪ 和洋室 朝・夕

みっちゃん 様
ご家族皆様にご満足いただけた事を嬉しく思います。

みっちゃんさん

フロントの方対応が素晴らしい

初めて悠々館を利用しました。
フロント対応して頂いた方の接客が明るく、親切で
明るい気分になりました。
お部屋も暖めておいてくださりありがとうございました。
また行きたいと思います。

みっちゃん 様
フロントの対応にご満足いただけた事を嬉しく思います。

†きんぐ†さん

フレンドリー。

フロントに30代位の体つきのいい男性の方がいらっしゃいました。
とても親しみやすく、夕飯のついていないプランだったので、近場で食事が出来る所を教えていただいたりしました。
悪かった点は
チェックアウト時の精算が凄く待たされました。
二人の方で、対応されて居ましたが、混む時間は三人とかにしたら、スムーズだと、思いました。
普通に並び10分カラ…15分は待ちました。

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】悠々館おすすめ☆彡朝食付きプラン 和室 朝のみ

†きんぐ† 様
フロントスタッフの対応にご満足いただけた事を嬉しく思います。
チェックアウトの対応に関しましては相談の上、対応を考えさせていただきます。

ちゃっぴさん

親子で温泉を楽しみました。

マンションタイプなので、チェックイン後は、気兼ねなくくつろぐことができました。
本館お風呂は、とても気持ちよく子供も喜んでいました。別館お風呂は、一人で入浴しましたが、ちょっと温まるにはちょうどいいと思います。
朝食のビュッフェは、種類も豊富で子供もいつもよりたくさん食べていました。
館内に卓球や子供の遊びがあり使用したかったのですが、時間がなく使用できず残念です。
コスパもよく大変満足しました。ただ一点、部屋や浴衣・布団がなんとなく、タバコ臭が残っているよな気がしたのが、気になりました。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】

ちゃっぴ 様
ご滞在にご満足いただけた事を嬉しく思います。
いただいたご意見に関しましては、確認し対応させていただきます。

びんさん

家族旅行で利用させていただきました

伊豆で一泊が安いホテルをさがしてこちらにたどり着きました。
部屋は広くて子供が遊べて良かったです。
食事とお風呂は本館へ移動ですがバスもすぐ手配してくれて不便は感じませんでした。
本館浴場の脱衣室はもう少し掃除が行き届いてると・・・髪の毛が多数落ちていました。
一回にペットルームがあるのはHPで未確認だったので私のミスですが
犬が夜中吠えていて寝付けませんでした。
これを除けば値段相応ですかね。

【2014年12月宿泊  家族旅行】

びん 様
お子様にご満足いただけた事を嬉しく思います。
本館お風呂の脱衣場に関しましては、スタッフに伝え対応させていただきます。

いのっちさん

バイキング式の食事は美味しかった

夕食、朝食ともにバイキング形式の食事で、料理も美味しかったです。
夕食の際のステーキは噛み切ることが出来ず、ゴムみたいなので、参考までに
味見程度に考えて食べるといいと思います。その他の料理については、美味しくて
食べ過ぎてしまう程でした。蟹はとっても美味しかったですよ♪
温泉はその土地によって異なるもので、仕方のないことなのでしょうが、私はこの
近辺の温泉は私はあまり好きになれそうにありません。温度はぬるく、温泉の濃度も
あまり濃くなく、さらっとし過ぎていました。本館の温泉に入ったのですが、男湯に
関しては清潔度は問題なかったのですが、彼女に感想を聞いたところ、女湯の方は
浴場が汚かったそうです。清掃はしっかりして欲しいものですね。
部屋はエアコンのパワーが足りなくて寒かったです。パワーのあるものに替えて欲しい
ですね。接客サービスは基本セルフのため普通でした。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

いのっち 様
いただきましたご意見に関しましては、スタッフと相談の上対応させていただきます。

コアミナさん

初めての利用でしたが

悠々館の利用でしたが送迎車もすぐに来てくれるのでとても良かったです。本館の露天風呂はとても開放的でお湯も良く日帰りでも利用したいと思いました。今度は本館に泊まりたいと思ってます。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】

コアミナ 様
お風呂にご満足いただけた事を嬉しく思います。

こまねちさん

寒い

普通のマンションの1つなんだけど、小さなエアコン1つで全然あったまらない。これ6畳用のなんだろうけど2部屋と廊下をあわせると全体で20畳ぐらいあるのではないか?全然火力が足りない。MAXにして暖房をかけても寒い。
あまりに寒いので、布団をかぶさって過ごしてました。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆日付け限定☆朝食付お値打ちプラン(^◇^)☆彡 和洋室 朝のみ

シゲさんさん

コストパフォーマンスは…

施設はマンションそのもの。自分達のペースで行動するには良いです。近所にコンビニ、飲食店も有るので便利です。大浴場は大きいですが、利用者がとても多くのんびりは…入れない。朝食バイキングは、大人から子供まで楽しめるメニューかと思います。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

シゲ 様
 この度は、ホテルサンバレー悠々館をご利用いただきありがとうございます。
お食事にご満足いただけた事を嬉しく思います。

シーさん

子連れ旅行

以前、他の館へ泊まって良かったので、今回は大人2人子ども3人で値段に惹かれて悠々館へ宿泊しました。部屋はウイークリーマンションって感じでした。夕飯、朝食ともに他の館へ送迎車で移動でした。でも、フロントに言うとすぐに車がきました。夕飯で子ども達はカニを食べたり、お寿司にお蕎麦と好きなものを選べるバイキングで大満足でした。お肉が硬かったけど、その他の味は良かったかな。
お風呂は、別料金で貸切しました。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

シー 様
お子様方がバイキングにご満足いただけた事を嬉しく思います。

どなすけさん

家族旅行

小学生の息子と3人で宿泊しました。本館までは車での移動ですが、待ち時間もあまりなく問題ありません。夕食のバイキングや朝食のバイキングも品数が多く、豪華で堪能しました。お風呂も広く、のんびりできました。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】

どなすけ 様
ご家族皆様にご満足いただけた事を嬉しく思います。

ぶんさん

他ホテルならスイートの広さ

温泉つきのマンションを改築した1室です。
人のお宅にお邪魔したような気分でしたが、広くて子供が走ってました。
ただ、壁が薄いのかかなり音は漏れてました。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】

ぶん 様
お子様にご満足いただけた事を嬉しく思います。
音に関しましては、設備スタッフ共に調べさせていただきます。

あるまさん

食べる旅行なら

夕飯、朝食共にバイキングでしたが、色々食べたいなら、最高の旅行です!
夕飯にはカニ、ステーキ、金目のお頭の煮付けなど、どれも美味しかったです!
朝食も焼きたてクロワッサンに、フレンチトーストも美味しく子供も満足してました!
お風呂は、本館のを利用しましたが、とても広くて種類も豊富で水風呂もあるので、長時間のんびり入れました!
別館の悠々館も、静かですし、のんびりできますが、次は本館に泊まってみたいです。
素敵な旅行になりました。

【2014年11月宿泊  家族旅行】

あるま 様
お風呂・お食事共にご満足いただけた事を嬉しく思います。

さゆちゃんさん

ファミリーならいいかも…

ここの施設というより、本館の食事やお風呂がいいので、和楽やアネックスも以前伺いました。
ベッドと和室があるので、ファミリーなら気兼ねなくていいと思います。
ただ、水道からシンクに漏れていたであろう水の汚れが緑色(緑青)のように流れ落ちていたので
飲み水はコンビニや自販機で買いました。
洗面台の蛇口は外してブラシでこすれば随分汚れは落ちます。
ベッドメイキング以外でもすぐに気がつく様な汚れが見て取れるのは残念でした。
上の階からの水を流す音が響いてうるさかったです。
シンクに蓋を付けたら響かないかも…
フロント対応は気持ち良かったです。
今後に期待します。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

さゆちゃん 様
いただきましたご指摘に関しましては、清掃スタッフに話対応させていただきます。

ゆーたんさん

リーズナブルですね。

家族4人で利用させ頂きました。
本館利用と比べさせて頂きますと・・・
・料金は本館の半額近く
・部屋はコンドミニアム風の和洋室
・よって、布団の下げはセルフサービス
・大風呂は独身寮のような5〜6名程度の広さ
・しかし、本館の立派な大風呂は入り放題でいつでも送迎バスが来てくれる。
・夕食のバイキングは、おそらく本館利用と同じ内容と思われる。
・本館に比べて過剰な接客なし等、比べればもっとあると思います。
旅行の目的や価値観で違うと思いますが、我が家の総合評価は満点に近いと思います。
リーズナブルな分、他のところにお金を掛けられます。

【2014年10月宿泊  家族旅行】

ゆーたん 様
ご家族皆様の満点に近い評価を嬉しく思います。
又のご利用をお待ちしております。

meguさん

本館お風呂が最高

9月の3連休に、伺いました。以前にも4回利用しています(あやめ亭1回、アネックス1回、悠々館2回)食事はバイキングでした。てんぷら、ステーキ、おすし、釜めしなど種類も豊富です。あと何と言ってもお風呂が最高。ひのきの大きなお風呂や露天風呂もとても気持ちがよかったです。また絶対に行きたいと思います。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

megu 様
 今回も、ホテルサンバレー悠々館にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事・お風呂にご満足いただけた事を嬉しく思います。

えーたんさん

古く、汚く残念でした。

お盆で高かったから割に合わなく感じました。古いマンションで、廊下には大量の虫がいて、廊下もしみがあり都会育ちの私にはぐろかった!部屋は和室も寝室もあり広かったのですが、やはり、古い。くつろぐ気にはなれず。彼がいたので耐えれましたが1人だと厳しい環境でした。洗濯機のある部屋が二階かな?にあって利用したのですが、その部屋がまた布団とかドサドサ置きっ放しが丸見えで、そんな布団で寝てるのかな?と思うと、とても汚く見えました。悠々舘のお風呂も本館のお風呂も両方入れたのですが、悠々舘の方は鏡が古く汚れすぎて、写りませんでした。翌朝本館のお風呂を利用しましたが、普通にきれいでした。朝食も本館のバイキングで大満足できました。本館は離れていますが、翌朝利用してよかった。悠々舘、フロントの方の対応はとても良かったです。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】

えーたん 様
ランドリールームご利用の際ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフに伝え、対応させていただきます。

ユウママチャンさん

バス移動が手間

今回は別館を利用させて頂きましたが食事、お風呂など本館に行かなければならないため移動に時間をとられます。移動には無料送迎バスを直ぐ呼んでくれますが時間にも限りがあり冬の寒い時期、雨の日などの利用は避けたいホテルかも?
食事は種類も豊富で大満足でした!
お風呂は本館を利用しましたが健康ランドみたいな感じでした。
次利用するのであれば本館に泊まりたいと思いました!

ユウママチャン 様
お食事にご満足いただけたことを嬉しく思います。

クロさん

夏の旅行

初めて悠々館を利用させて頂きました。
口コミが良かったので楽しみにしていました。決めて良かったです。
接客がとても良く、お部屋も広く綺麗に清掃されていておすすめされた本館のお風呂は大きくとてもリフレッシュしました。食事は朝食を利用しました。
種類も多くとくにフレンチトーストと干物が美味しかったです。
また是非利用したいです。

【2014年08月宿泊  友達旅行】

クロ 様
接客・お食事・お風呂にご満足いただけたことを嬉しく思います。

kumikumiさん

お風呂がよかったです

近くで用事があり、久しぶりに長岡温泉に泊まりました。
別館ということで不便かと心配でしたが、バス便も多く
思ったよりよかったです。
フロントの人もフレンドリーで親切にしてもらえました。
別館もですが、本館の大きなお風呂がのんびりできてよかったです。
夕食、朝食ともバイキングでしたが、家族連れにはよいと思います。
私自身はあまり食べたいものが多くはなかったのですが。
子供連れの友達には薦められると思います。

kumikumi 様
フロントの対応にご満足いただけたことを嬉しく思います。

ぴょんたさん

伊豆旅行

いつも、伊豆旅行にはこちらを利用しています。
接客も、いいし、本館でいただく食事も美味しいです。
本館での、食事は季節によってメニューがかわるので毎回楽しみです。
今回も、ゆっくり快適に過ごせました。
また、利用したいと思います^_^

ぴょんた 様
 いつもホテルサンバレーをご利用いただきありがとうございます。
今回のご利用もご満足いただけたことを嬉しく思います。

はるちゃんさん

家族旅行で利用しました

お部屋は、マンション風で、想像通りでした。朝、夕の食事は品数も多く、満足しました。本館のお風呂も天井も高く、広くて、ゆっくり入れました。

はるちゃん 様
お食事・お風呂共にご満足いただけたことを嬉しく思います。

ミサキNO.1さん

思い出に残る家族旅行でした。

今回で2回目のサンバレーホテルでした。前回は妻と2人でアネックスを利用させていただきましたが今回は家族旅行で1才児を含め5人でしたのでこちらを選択させていただきました。心配だった部屋も広くて5人でも十分でとても良かったです。お風呂、食事は前回同様満足しております。また、利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。

ミサキNO.1 様
 2回目のご利用ありがとうございます。
今回のご滞在が、前回同様にご満足いただけたことを嬉しく思います。

モッチーさん

接客良かったです。

悠々館は本館まで送迎バスで行きますが、呼べばすぐ対応していただいて、気配り万全でした。「マンション一部屋借りた」感で、やっぱり本館まで距離があるのでお風呂、食事の時に忘れ物はないか、余計なものは置いておこう、とか面倒なところはありました。お部屋の壁紙がかなり傷んでいてそろそろ替えどきかと思われましたが、トイレ、洗面所は清潔できれいでした。
本館のマンガコーナーの充実しているのには感激しました。
お盆の最忙期で混み合っているにも関わらず、従業員の接客は、よかったです。

モッチー 様
スタッフの接客をお褒めいただきありがとうございます。
壁紙に関しましては、設備スタッフに伝え修理させていただきました。

makanaさん

夏休み

今回の旅行は大人3人、乳幼児1人で宿泊しました。
地下のキッズスペースは遊具、おもちゃが充実しており、子供も楽しかったようです。
食事やイベント事は本館に移動する必要がありますが、シャトルバスは頼んだらすぐに来てくれるので不便を感じるほどの事はありません。
食事はバイキングですが、種類が豊富な上に美味しいです。
幼児用の味付けのご飯もあるし、ベビーフードも用意されていて本当に助かります!
大浴場も夜遅くまで利用可能だし、女湯にはベビー用のバスチェアがありました。
お湯の横から水が一緒に出ているので、若干ぬるめですが子供と入るならば丁度いいかと思います。
お部屋は自宅のような雰囲気で落ち着きます。
冷蔵庫完備なのも助かります。
小さな子供連れでも安心して利用出来る施設だと感じています。
機会があればまた利用したいです。

makana 様
キッズルームの遊具でお子様がお楽しみいただけたこと、お食事にご満足いただけたことを嬉しく思います。