宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

ホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

[コンドミニアム]宿番号:321289

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス12分。沼津IC〜国道1号〜国道136号線40分。 MAP

• ホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ・評判情報

クチコミ48

さ兄さんさん

部屋もお風呂も最高

連休の中に翌日の伊豆にらやまカントリーでのゴルフ前に彼女と2人で利用させていただきました。HPを見てトレーニングマシンが有るという事で、2人でウエアに着替えて部屋に入ってがっかり、とてもフィットネスルームと呼ぶにはお粗末で二人して顔を見合わせてロデオマシンに揺られ早々に予約しておいた貸切風呂を時間変更して入浴しました。
お風呂、部屋ともに最高でした。ゆっくり寛ぐことができました。
夕食、朝食ともバイキングでしたが年を取った証拠ですね、目は欲しがって欲張ってもさすがにお腹に入りません。腹いっぱいになって早々に部屋へ移動しました。
2人には広すぎるくらいの2部屋(洋間、和室)で落ち着けました。
強いて言うなら折角キッチンが付いているけど、電子レンジが無いのが残念でした。
フロントの人、送迎バスの方たち全て応対が素晴らしかったです。
また機会が有りましたら利用させていただきます。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】♪★悠々館いちおし!!夕・朝食バイキングプラン★♪ 和洋室 朝・夕

ゆうさん

アットホームなお部屋

旅行でサンバレー悠々館を
使わせていただきました。
建物の見た目はアパートマンション
のような感じです。
外装はあまり綺麗ではありませんでしたが
自然が豊かな場所なのでそれもしょうがないかなぁと。
内装は雰囲気も悪くなく、自宅と同じ感覚で
過ごすことができて、変に気を遣わず
ゆっくりすることができました!
お風呂は、悠々館の地下にもあるそうですが
本館のお風呂を利用しました。
一泊目は自車で行き、貸切露天風呂を
予約して行きましたが、残念なことに
お風呂に虫が…。
お風呂を一番の楽しみだったので残念でした。
虫について謝罪がなく、
なにかあってもよかったのでは?
と思いました…。
2日目は大浴場!送迎バスで行きました!
いつでも呼べば送迎してくれます。
待つことはなかったです。
とってもよかったです。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆素泊まり大歓迎!!プラン♪♪ 和洋室 食事なし

じゅんちゃんさん

安いから納得

コンドミニアムなのに食器の貸し出しがなく、驚いた。買い出しもして食材を持ち込んだのに残念です。頑張って欲しい。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆日付け限定☆朝食付お値打ちプラン(^◇^)☆彡 和洋室 朝のみ

としべーさん

今回仲間内でのGOLF帰りの1泊です。

今回初めて別館を利用しましたが何不自由なくGOLF帰りの疲れが取れました。以前、本館には1度宿泊しておりそちらのイメージでしたが別館の部屋はどうなっているか一番の心配でした。ただ寝るだけの部屋なら一緒に行ったメンバーに申し訳なく思ってましたが本当に写真紹介されていた通りのマンション風の一室でした。特に良かったののは居間があり4人が十分くつろげるスペースで丁度、サッカー観戦と朝はGOLF観戦ができて全員大喜びでした。また持ち込んで二次会が部屋で出来るののも別館ならではと思いました。受付の方も親切丁寧に説明していただき、わかりやすかったです。次回も使いたいと考えます。また紹介もしたいです。GOLFパックの別館料金が有りましたら教えてください。本会は以前使用しました。

【2014年06月宿泊  その他】

アルフィスタさん

お風呂は最高

悠々館は何度か利用させてもらいました。壁紙が剥がれていたりと経年変化は致し方ないかな。ただ気軽に利用できるのと本館含めたお風呂は最高です。また、利用させていただきます。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆日付け限定☆お値打ち素泊まりプラン(^◇^)☆彡 和洋室 食事なし

アルフィスタ 様
 今回もホテルサンバレー悠々館をご利用いただきありがとうございます。
壁紙に関しましては設備担当に話をし、補修を行っていきます。

まるさん

まるさんのホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ

今回、悠々館を利用させていただきました。本館との行き来を心配しましたが、近かったため、小さい子供を連れて行っても、問題ありませんでした!
お風呂が大変素晴らしかったです^ ^
あと、夕食と朝食に離乳食の用意があったのは感動しました!家族みんなで、楽しい食事ができました!
また、忘れ物をしてしまったのですが、すぐに送ってくださり、ビックリしました!ありがとうございました。
次回は本館に泊まりたいと思いました。

【2014年05月宿泊  子連れ旅行】

まる  様
 この度は、ホテルサンバレー悠々館にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事やお風呂にご満足いただけた事を嬉しく思います。

charuさん

リゾートマンション?

おそらくリゾートマンションを改装したと思われる施設で、部屋は広くて滞在は快適でした。送迎バスで本館のお風呂を利用できるのも良かったです。
泊まるだけ、と考えるなら問題なしです。

charu 様
 この度は、ホテルサンバレー悠々館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたことを嬉しく思います。

とらさん

食事が最高

夕飯は最高でした!その場で焼いてくれるローストビーフ、その場で握ってくれるお寿司!!なんどもおかわりをしました。また、家族できたいなぁと思いました。マッサージも最高でした!とても上手な方で、丁寧にやって頂きました。

とら 様
お食事やマッサージにご満足いただけたことを嬉しく思います。

りょうちゃんさん

りょうちゃんさんのホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ 2014/04/26

今回は、卓球をやらせてもらい、とても楽しい時間を過ごせました。ただ、夜は一階が、少し怖い感じがするので、もう少し工夫をしてもらえたら利用しやすいかな。子供とだけでは、怖いから利用出来ない。朝食も何度も利用しているせいか、ワンパターンな、感じがするので、季節にあった、朝食だったらなお、嬉しいです。お気に入りの宿なのでまた、利用させていただきますね。部屋も広く、自宅にいるような居心地でとても過ごしやすいお宿です。子連れの方は特にオススメです。

【2014年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】悠々館おすすめ☆彡朝食付きプラン 和洋室 朝のみ

りょうちゃん 様
今回は、卓球をご利用いただきお楽しみいただけたことを嬉しく思います。

たあぼうさん

非日常感のなさと移動の煩わしさを我慢できるなら、強くおすすめできるホテルです

妻、2歳児との旅行でした。
●マンションの部屋をホテルとして利用します。和洋室で洋室側にベッドが二つあるものの、和室に布団を敷いて利用することも認められていました。幼児の寝相を考えるとありがたい仕組みです。フロントから部屋に移動するまでで外移動があります。食事、入浴と移動せざるを得ないので、冬場は大変かなと。3月の旅行でも少々肌寒く感じました。
●夕食のビュッフェは本館に移動してとります。移動の面倒さはあるものの、時間予約制のため、席の確保に悩まず、混雑度もほどほどなのは嬉しかったです。一部の人気料理でなければ、ほとんど待たずに味わえます。蟹などの豪華な料理もふんだんにあり、宿泊料金から判断すると食事はずいぶんお得感があると思いました。
●本館の大浴場も立派で、温泉を満喫できます。部屋の非日常感のなさや、移動の不便さを気にしない人にはおすすめです。

【2014年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】大人2名子供1名バリュー価格☆悠々館のファミリーP 和洋室 朝・夕

たあぼう 様
 この度は、ホテルサンバレー悠々館をご利用いただきありがとうございました。
お風呂とお食事にご満足いただけたことを嬉しく思います。

やっちゃんさん

最高の貸し部屋です

サンバレー伊豆長岡が大好きで、気分に合わせて泊まる所を決めています。
悠々館は、ホテルというより貸部屋です。そのため、荷物を持ち込んで作業をしたり勉強をするのにピッタリなんです。値段が手軽な所もポイントです。
疲れたら本館まで散歩して温泉に浸かり(悠々館にも大浴場あり)、おいしいバイキングを気が済むまで食べ、また部屋にこもる。非常に作業がはかどります。
悠々館は、まるで自分の別宅のようです。また、荷物を抱えてお邪魔しようと思います。

【2014年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】室数限定! 直前割 バイキングP♪ 和洋室 朝・夕

やっちゃん 様
滞在中はお仕事に集中でき、尚且つごゆっくりお過ごしいただけた事を嬉しく思います。
次回のご利用をお待ちしております。

かずくんさん

春休み

春休みに利用させていただきました。
両親含め合計で7名で宿泊しました。
悠々館に宿泊。室内は若干古い感じがしましたが、広さは十分でした。夕食、朝食共に本館でしたが、行き来には送迎があり、お願いしたらすぐに来てくれるので、なんらストレスは感じませんでした。食事、風呂ともに満足です。また利用させていただきます。

【2014年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆甘〜い春の味☆いちご狩り付きバイキングプラン☆ 和洋室 朝・夕

かずくん 様
ご家族皆様にご満足いただけたことを嬉しく思います。

haiさん

接客、お風呂、食事は良かった

残念だったのは窓があいていたこと。外のコンビニから戻って気がついたので余計怖くなりました。
あと、前の方のゴミが捨ててなかったのでそれもきちんとチェックしてほしい。
本館への移動も全然苦ではなく、皆さんとても親切で、上記の点以外は本当にいいホテルです。

hai 様
 この度は、ホテルサンバレー悠々館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊の際に、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには、部屋のチェックを再度徹底するよう指導させていただきます。
またご利用いただける事をお待ちしております。

いっちゃんさん

イチゴ狩り付きプラン

あいにくの豪雨で観光も出来ずチェックインより少し早く着いてしまったのですが、フロントの方が手続きだけ先にしてくださり助かりました。観光スポットや楽しいお話もしてくださりチェックインまでの待ち時間もあっという間に過ぎました。
翌日は快晴で堂ヶ島まで行ってきました。教えていただいたおかげで美味しいどんぶりも食べることが出来ました(^O^)
本館のバイキングもとても美味しく、時間によっては混み合うと教えていただいていたおかげで、翌日は早朝歩いて本館のお風呂に入り、庭園の見える席で桜を楽しみながら、ゆったり朝食をいただけました。
イチゴ狩りつきプランだったのでお得に楽しめました。ありがとうございました。

いっちゃん 様
フロントの対応や、お食事・お風呂にご満足いただけたことを嬉しく思います。
またのご利用を、お待ちしております。

はるママさん

1歳 4歳の子連れ旅行

マンションタイプである事は覚悟してましたが、私達には合いませんでした。部屋の埃やゴミも気になったし、予約後に本館との離れ具合を知ってガッカリ。那須サンバレーと全体図を同様に想像してました…車通りが結構ある道を行くので、歩けない距離ではないけど小さな子連れは危ないです。バスが7時からなのも残念。私達は連泊したので大丈夫でしたが、HPの広々としたお風呂を想像してても、一泊の方は本館の一の湯に入れない事もありえます。交替制なので。夕飯は季節感もあり美味しかったです。ただ連泊でもほとんどメニューが替わらずガッカリ。
唯一残念な従業員が…朝は窓のある明るい会場で食べたかったので、満席でしたが、待ってますと言ったら、待つのかよ…みたいな対応をされました。側でみてた旦那も待ってほしくない顔してたねって言ってました。チェックイン時に朝は会場どちらでも良いと言われたのに…

はるママ 様
ご宿泊の際、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
バイキングスタッフに関しましては、上司より厳しく指導させていただきました。
今後このような事が無いように精進してまいります。

damさん

damさんのホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ

伊豆長岡では老舗クラスのサンバレーグループの1つなんですが、ベッドの布団が湿気で冷々していました。地下に掛け流し湯があり良かったです。又朝食は本館にバスで移動し食べましたが、流石サンバレーだけあり、種類豊富な美味しい朝食でした。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】

dam 様
お布団に関しましては申し訳ございません。
清掃スタッフと対策を考えさせていただきます。
 ご朝食とお風呂にご満足いただけたことを嬉しく思います。

はげりんさん

はげりんさんのホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ

いつもお世話になっています。今回もとても満足のいくものでした。
今後ともよろしくお願いいたします。

【2014年02月宿泊  その他】

はげりん 様
 いつもご利用ありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたことを嬉しく思います。
次回のご利用をお待ちしております。

みいさん

みいさんのホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ

家族旅行で利用しました。二回目の利用でしたが満足の一泊でした。夕も朝もバイキングなので大人から子供まで好きなものが選べてたくさん食べられました。お風呂も入れ替え制でいろんな種類のお風呂を楽しめ、膝の悪い母にも、シャワーチェアーがあって安全に、洗身できました。家族全員満足でまた利用したいです。

【2014年01月宿泊  家族旅行】

みい  様
 二回目のご宿泊ありがとうございます。
今回のご利用も、ご家族皆様にご満足いただけたことを嬉しく思います。

りょうちゃんさん

りょうちゃんさんのホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ 2014/01/11

今回は、初めて夕食つきプランで、利用しました。家族3人でいつも釣り旅行で利用させていただき、感謝しています。接客はとてもパーフェクトで、素晴らしいです。部屋も広く、和室の方で、いつも子供と遊んでいます。最近になって思いますが、和室にこたつやテレビが有ると、最高なんだけどなと、欲が出ちゃいます。そのうち、本館に泊まってみたいなと思っています。また、ちょくちょくお世話になりますのでよろしくお願いいたします。いつもお世話になり、ありがとうございます。

【2014年01月宿泊  家族旅行】

りょうちゃん  様
 いつもご利用いただきありがとうございます。
今回はお夕食付プランにご満足いただけた事を嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。

りょうちゃんさん

りょうちゃんさんのホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ 2013/12/21

部屋も広く、お風呂は大浴場を利用させていただき、とても満足しています。バスタオルやアメニティも揃っていて、とても助かります。今後も是非利用させていただきたく思っています。フロントの方々の接客もとても丁寧で気持ちが良いです。

りょうちゃん  様
ご滞在にご満足いただけたことを嬉しく思います。

うにさん

うにさんのホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ

直前に予約し、はじめての利用です。
悠々館はバブル時施工されたマンションかと思いますが、洗面所
以外は使い勝手良く、夫婦で利用するには十分なスペースです。
本館へのシャトルバスは、フロントで声をかければ3分以内に乗車
可能なので不便さはないですが、朝6時から23時まで運行してくだ
さるとありがたいです。
夕食は揚げたて天ぷらがおいしかったです。
また、朝食の量と質に驚き!お正月で品が多かったのかもしれま
せんが、特にフレンチトーストは手が込んでいる気がします。
沖縄でよく利用する某高級ホテルも目の前で調理したトーストを
出してくれますが、それ以上の味です!
お風呂はスバラシイのひとこと。
一の湯と二の湯の広さの格差には驚きますが、一の湯は朝に入ると
一層気持ちが良いです。
お正月企画でビンゴ大会や大道芸があって、笑顔が多くサービス
良い宿でした。

【2014年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★悠々館6畳和室!!夕・朝食バイキングプラン★ 和室 朝・夕

うに 様
お食事・お風呂・お部屋にご満足いただけたことを嬉しく思います。

岡ちゃんさん

岡ちゃんさんのホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ

1月1日にお世話になりました。
リーズナブルなお値段の割には大変良かったと思います。
ただ、本館大浴場の洗い場がいっぱいで少々待たされたのが、
やや残念でした。

【2014年01月宿泊  夫婦旅行】

岡ちゃん 様
お風呂場に関しましては、お時間によっては大変に混み合いお待ちいただくこともございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

しまちゃんさん

しまちゃんさんのホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ 2013/12/28

2回目の利用です。
気に入って再度利用させて頂きました。フロントの方には、ご無理を聞いて頂いてとっても感謝しています。施設も満足ですが、スタッフの方の優しさにも癒されましたね。夕食、朝食、温泉(悠々館にもあります)は本館です。悠々館の部屋は、コンドミニアムなので、気兼ねなく過ごしたい方にはお勧めですね。鍋などのキッチン用品はありませんが、鍋などを持参すれば、料理なども可能ですよ。歩いてすぐに、お酒が売っているLAWSONがあります。ドンペリやモエも売ってました。本館のお風呂は、とても広くゆっくりできます。また利用したいです。

しまちゃん 様
 2回目のご利用ありがとうございます。
今回のご宿泊にもご満足いただけたことを嬉しく思います。

やっちゃんさん

やっちゃんさんのホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ

フロントの方も丁寧な対応をしてくれてとても快適にすごせました。

【2013年12月宿泊  子連れ旅行】

やっちゃん 様
フロントの対応にご満足いただけたことを嬉しく思います。

さくらさん

さくらさんのホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ

食事、浴場はとてもよかったと思います。チョコタワー(?)は子どもも喜んで楽しめました。本館への移動がやはりちょっと手間だなあと思います。気候がよければ気にならなかったと思いますが、今回は12/28でしたので。また機会あれば利用させていただきたいです。

さくら 様
お食事、お風呂共にご満足いただけたことを嬉しく思います。

まーさん

まーさんのホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ

夕食、朝食のバイキング、品数も多くおいしくいただきました。
焼きたてステーキ、揚げたて天ぷら、握りたて寿司が良かったです。
夕食時、子供だけでもソフトドリンク無料にしてもらえると、少しはおとなしく座らせられるかな・・・・。
お風呂は館内、本館と利用させてもらいました。
連絡用シャトルバスはピストン運転で移動もスムーズでした。
部屋はリゾートマンションを転用しているため、まるで自宅のような感じで、ホテルに宿泊している感が薄いかな(笑)。開放廊下なので寒いです。
地下の遊戯室は子供には好評でしたよ。
機会があればまた利用したいです。

【2013年12月宿泊  子連れ旅行】

まー 様
お食事にご満足いただけたこと、お子様にキッズルームで楽しんでいただけたこと
嬉しく思います。

hiroさん

hiroさんのホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ

値段も安くサービスも良くまた利用しようと思いました。キッズルームも朝閉まっていたのを開けてくれたり、電池を交換してくれたりと子供達も楽しそうでした。学生の部活の合宿と被ってしまい夜のお風呂が騒がしく落ち着いて入れなかったですが、朝はゆっくり入れて満足でした。個人的にはラウンジの漫画を部屋まで持って行けて読めたのがすごく良かったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

hiro 様
キッズルームの玩具にお子様方がご満足いただけたことを嬉しく思います。

りょうちゃんさん

二度目の利用。部屋も広く、アパートのような感じで、とても良い施設です。おもちゃの貸し出しもあり、子供が飽きなくて、良いと思いますが、貸し出し料金についてはもう少し、下げてくれると嬉しいですね。   朝食もバイキングで、とても良かったです。朝食後に、玄関先で、お茶のカンジュースを、頂き、とても良いおもてなしに感激でした。又、是非利用させてもらいますね。ありがとうございました。

りょうちゃん 様
 二度目のご宿泊ありがとうございます。
貸し出しのおもちゃや、おもてなしにご満足いただけたことを嬉しく思います。

cherryさん

cherryさんのホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ

当日の夕方、急遽予約し利用させていただきました。
部屋はマンションタイプなので、気兼ねなく過ごせました。
室内に古さは感じますが、トイレはウォシュレットで浴室も広々、各部屋にエアコンもあり不便さは感じませんでした。
ただ、ダイニングにあった時計は時間が6時間ほどずれており、また秒針の音が大きいので、就寝時とても気になってしまいました。
本館での朝食は、豆乳豆腐など工夫を感じられる所はありますが、唯一とろろは美味しかったものの、他は普通でした。
フロントの方は良い方で、気持ちの良い接客でした。

【2013年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】悠々館おすすめ☆彡朝食付きプラン 和室 朝のみ

cherry 様
お部屋の時計に関しましては申し訳ございませんでした。
接客にご満足いただけたことを嬉しく思います。

あきさん

あきさんのホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ

悠々館にお世話になりました。初めは本館に移動するのが面倒かなと思っていましたがバスがすぐ来てくれますし運転手さんも気持ちのいい方ばかりで良かったです。フロントの男性がとても面白い方で楽しかったです。食事も美味しかったしお風呂も広くて気持ち良かったです。マンションタイプの部屋は落ち着く感じでこういう宿もアリだなと思いました。

あき 様
スタッフの対応やお食事にご満足いただけたことを嬉しく思います。