エリア: 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山

[コンドミニアム]宿番号:321289

ホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館 口コミ・評判

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス12分。沼津IC〜国道1号〜国道136号線40分。 MAP

宿のメルマガに登録する

• ホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

ホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館
クチコミ46
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

たあぼうさん

妻、2歳児との旅行でした。
    ●マンションの部屋をホテルとして利用します。和洋室で洋室側にベッドが二つあるものの、和室に布団を敷いて利用することも認められていました。幼児の寝相を考えるとありがたい仕組みです。フロントから部屋に移動するまでで外移動があります。食事、入浴と移動せざるを得ないので、冬場は大変かなと。3月の旅行でも少々肌寒く感じました。
    ●夕食のビュッフェは本館に移動してとります。移動の面倒さはあるものの、時間予約制のため、席の確保に悩まず、混雑度もほどほどなのは嬉しかったです。一部の人気料理でなければ、ほとんど待たずに味わえます。蟹などの豪華な料理もふんだんにあり、宿泊料金から判断すると食事はずいぶんお得感があると思いました。
    ●本館の大浴場も立派で、温泉を満喫できます。部屋の非日常感のなさや、移動の不便さを気にしない人にはおすすめです。

【2014年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】大人2名子供1名バリュー価格☆悠々館のファミリーP

やっちゃんさん

サンバレー伊豆長岡が大好きで、気分に合わせて泊まる所を決めています。
    悠々館は、ホテルというより貸部屋です。そのため、荷物を持ち込んで作業をしたり勉強をするのにピッタリなんです。値段が手軽な所もポイントです。
    疲れたら本館まで散歩して温泉に浸かり(悠々館にも大浴場あり)、おいしいバイキングを気が済むまで食べ、また部屋にこもる。非常に作業がはかどります。
    悠々館は、まるで自分の別宅のようです。また、荷物を抱えてお邪魔しようと思います。

【2014年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり/税込)

かずくんさん

春休みに利用させていただきました。
    両親含め合計で7名で宿泊しました。
    悠々館に宿泊。室内は若干古い感じがしましたが、広さは十分でした。夕食、朝食共に本館でしたが、行き来には送迎があり、お願いしたらすぐに来てくれるので、なんらストレスは感じませんでした。食事、風呂ともに満足です。また利用させていただきます。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】☆甘〜い春の味☆いちご狩り付きバイキングプラン☆

haiさん

残念だったのは窓があいていたこと。外のコンビニから戻って気がついたので余計怖くなりました。
    あと、前の方のゴミが捨ててなかったのでそれもきちんとチェックしてほしい。
    本館への移動も全然苦ではなく、皆さんとても親切で、上記の点以外は本当にいいホテルです。

【2014年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】♪★悠々館いちおし!!夕・朝食バイキングプラン★♪

いっちゃんさん

あいにくの豪雨で観光も出来ずチェックインより少し早く着いてしまったのですが、フロントの方が手続きだけ先にしてくださり助かりました。観光スポットや楽しいお話もしてくださりチェックインまでの待ち時間もあっという間に過ぎました。
    翌日は快晴で堂ヶ島まで行ってきました。教えていただいたおかげで美味しいどんぶりも食べることが出来ました(^O^)
    本館のバイキングもとても美味しく、時間によっては混み合うと教えていただいていたおかげで、翌日は早朝歩いて本館のお風呂に入り、庭園の見える席で桜を楽しみながら、ゆったり朝食をいただけました。
    イチゴ狩りつきプランだったのでお得に楽しめました。ありがとうございました。

いっちゃん 様
     この度は、ホテルサンバレー悠々館をご利用いただきありがとうございます。
    フロントの対応や、お食事・お風呂にご満足いただけたことを嬉しく思います。
    またのご利用を、お待ちしております。

はるママさん

マンションタイプである事は覚悟してましたが、私達には合いませんでした。部屋の埃やゴミも気になったし、予約後に本館との離れ具合を知ってガッカリ。那須サンバレーと全体図を同様に想像してました…車通りが結構ある道を行くので、歩けない距離ではないけど小さな子連れは危ないです。バスが7時からなのも残念。私達は連泊したので大丈夫でしたが、HPの広々としたお風呂を想像してても、一泊の方は本館の一の湯に入れない事もありえます。交替制なので。夕飯は季節感もあり美味しかったです。ただ連泊でもほとんどメニューが替わらずガッカリ。
    唯一残念な従業員が…朝は窓のある明るい会場で食べたかったので、満席でしたが、待ってますと言ったら、待つのかよ…みたいな対応をされました。側でみてた旦那も待ってほしくない顔してたねって言ってました。チェックイン時に朝は会場どちらでも良いと言われたのに…

はるママ 様
     この度は、ホテルサンバレー悠々館をご利用いただきありがとうございました。
    ご宿泊の際、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    バイキングスタッフに関しましては、上司より厳しく指導させていただきました。
    今後このような事が無いように精進してまいります。

damさん

伊豆長岡では老舗クラスのサンバレーグループの1つなんですが、ベッドの布団が湿気で冷々していました。地下に掛け流し湯があり良かったです。又朝食は本館にバスで移動し食べましたが、流石サンバレーだけあり、種類豊富な美味しい朝食でした。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり/税込)

dam 様
     この度は、ホテルサンバレー悠々館にご宿泊いただきありがとうございます。
    お布団に関しましては申し訳ございません。
    清掃スタッフと対策を考えさせていただきます。
     ご朝食とお風呂にご満足いただけたことを嬉しく思います。

はげりんさん

いつもお世話になっています。今回もとても満足のいくものでした。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【2014年02月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】☆日付け限定☆朝食付お値打ちプラン(^◇^)☆彡

はげりん 様
     いつもご利用ありがとうございます。
    今回のご宿泊もご満足いただけたことを嬉しく思います。
    次回のご利用をお待ちしております。

みいさん

家族旅行で利用しました。二回目の利用でしたが満足の一泊でした。夕も朝もバイキングなので大人から子供まで好きなものが選べてたくさん食べられました。お風呂も入れ替え制でいろんな種類のお風呂を楽しめ、膝の悪い母にも、シャワーチェアーがあって安全に、洗身できました。家族全員満足でまた利用したいです。

【2014年01月宿泊 家族旅行】

みい  様
     二回目のご宿泊ありがとうございます。
    今回のご利用も、ご家族皆様にご満足いただけたことを嬉しく思います。

りょうちゃんさん

今回は、初めて夕食つきプランで、利用しました。家族3人でいつも釣り旅行で利用させていただき、感謝しています。接客はとてもパーフェクトで、素晴らしいです。部屋も広く、和室の方で、いつも子供と遊んでいます。最近になって思いますが、和室にこたつやテレビが有ると、最高なんだけどなと、欲が出ちゃいます。そのうち、本館に泊まってみたいなと思っています。また、ちょくちょくお世話になりますのでよろしくお願いいたします。いつもお世話になり、ありがとうございます。

【2014年01月宿泊 家族旅行】

りょうちゃん  様
     いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回はお夕食付プランにご満足いただけた事を嬉しく思います。
    またのお越しをお待ちしております。

ホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館の宿泊プラン
    ★悠々館6畳和室!!夕・朝食バイキングプラン★ 和室朝・夕 ¥11,000(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    ♪★悠々館いちおし!!夕・朝食バイキングプラン★♪ 和洋室朝・夕 ¥11,000(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    室数限定! 直前割 バイキングP♪ 和洋室朝・夕 ¥9,259(税抜)~/人 (大人2名利用時)

ホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館の料金・宿泊プラン一覧へ (8件)

りょうちゃんさん

部屋も広く、お風呂は大浴場を利用させていただき、とても満足しています。バスタオルやアメニティも揃っていて、とても助かります。今後も是非利用させていただきたく思っています。フロントの方々の接客もとても丁寧で気持ちが良いです。

りょうちゃん  様
    ご滞在にご満足いただけたことを嬉しく思います。

うにさん

直前に予約し、はじめての利用です。
    悠々館はバブル時施工されたマンションかと思いますが、洗面所
    以外は使い勝手良く、夫婦で利用するには十分なスペースです。
    本館へのシャトルバスは、フロントで声をかければ3分以内に乗車
    可能なので不便さはないですが、朝6時から23時まで運行してくだ
    さるとありがたいです。
    夕食は揚げたて天ぷらがおいしかったです。
    また、朝食の量と質に驚き!お正月で品が多かったのかもしれま
    せんが、特にフレンチトーストは手が込んでいる気がします。
    沖縄でよく利用する某高級ホテルも目の前で調理したトーストを
    出してくれますが、それ以上の味です!
    お風呂はスバラシイのひとこと。
    一の湯と二の湯の広さの格差には驚きますが、一の湯は朝に入ると
    一層気持ちが良いです。
    お正月企画でビンゴ大会や大道芸があって、笑顔が多くサービス
    良い宿でした。

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】★悠々館6畳和室!!夕・朝食バイキングプラン★

うに 様
    お食事・お風呂・お部屋にご満足いただけたことを嬉しく思います。

岡ちゃんさん

1月1日にお世話になりました。
    リーズナブルなお値段の割には大変良かったと思います。
    ただ、本館大浴場の洗い場がいっぱいで少々待たされたのが、
    やや残念でした。

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり/税込)

岡ちゃん 様
     この度は、ホテルサンバレー悠々館にご宿泊いただきありがとうございました。
    お風呂場に関しましては、お時間によっては大変に混み合いお待ちいただくこともございます。
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

しまちゃんさん

2回目の利用です。
    気に入って再度利用させて頂きました。フロントの方には、ご無理を聞いて頂いてとっても感謝しています。施設も満足ですが、スタッフの方の優しさにも癒されましたね。夕食、朝食、温泉(悠々館にもあります)は本館です。悠々館の部屋は、コンドミニアムなので、気兼ねなく過ごしたい方にはお勧めですね。鍋などのキッチン用品はありませんが、鍋などを持参すれば、料理なども可能ですよ。歩いてすぐに、お酒が売っているLAWSONがあります。ドンペリやモエも売ってました。本館のお風呂は、とても広くゆっくりできます。また利用したいです。

【2013年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)

しまちゃん 様
     2回目のご利用ありがとうございます。
    今回のご宿泊にもご満足いただけたことを嬉しく思います。

やっちゃんさん

フロントの方も丁寧な対応をしてくれてとても快適にすごせました。

【2013年12月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり/税込)

やっちゃん 様
    フロントの対応にご満足いただけたことを嬉しく思います。

さくらさん

食事、浴場はとてもよかったと思います。チョコタワー(?)は子どもも喜んで楽しめました。本館への移動がやはりちょっと手間だなあと思います。気候がよければ気にならなかったと思いますが、今回は12/28でしたので。また機会あれば利用させていただきたいです。

さくら 様
    お食事、お風呂共にご満足いただけたことを嬉しく思います。

まーさん

夕食、朝食のバイキング、品数も多くおいしくいただきました。
    焼きたてステーキ、揚げたて天ぷら、握りたて寿司が良かったです。
    夕食時、子供だけでもソフトドリンク無料にしてもらえると、少しはおとなしく座らせられるかな・・・・。
    お風呂は館内、本館と利用させてもらいました。
    連絡用シャトルバスはピストン運転で移動もスムーズでした。
    部屋はリゾートマンションを転用しているため、まるで自宅のような感じで、ホテルに宿泊している感が薄いかな(笑)。開放廊下なので寒いです。
    地下の遊戯室は子供には好評でしたよ。
    機会があればまた利用したいです。

【2013年12月宿泊 子連れ旅行】

まー 様
    お食事にご満足いただけたこと、お子様にキッズルームで楽しんでいただけたこと
    嬉しく思います。

hiroさん

値段も安くサービスも良くまた利用しようと思いました。キッズルームも朝閉まっていたのを開けてくれたり、電池を交換してくれたりと子供達も楽しそうでした。学生の部活の合宿と被ってしまい夜のお風呂が騒がしく落ち着いて入れなかったですが、朝はゆっくり入れて満足でした。個人的にはラウンジの漫画を部屋まで持って行けて読めたのがすごく良かったです。
    また機会があれば利用させて頂きます。

hiro 様
    キッズルームの玩具にお子様方がご満足いただけたことを嬉しく思います。

りょうちゃんさん

二度目の利用。部屋も広く、アパートのような感じで、とても良い施設です。おもちゃの貸し出しもあり、子供が飽きなくて、良いと思いますが、貸し出し料金についてはもう少し、下げてくれると嬉しいですね。 朝食もバイキングで、とても良かったです。朝食後に、玄関先で、お茶のカンジュースを、頂き、とても良いおもてなしに感激でした。又、是非利用させてもらいますね。ありがとうございました。

りょうちゃん 様
     二度目のご宿泊ありがとうございます。
    貸し出しのおもちゃや、おもてなしにご満足いただけたことを嬉しく思います。

cherryさん

当日の夕方、急遽予約し利用させていただきました。
    部屋はマンションタイプなので、気兼ねなく過ごせました。
    室内に古さは感じますが、トイレはウォシュレットで浴室も広々、各部屋にエアコンもあり不便さは感じませんでした。
    ただ、ダイニングにあった時計は時間が6時間ほどずれており、また秒針の音が大きいので、就寝時とても気になってしまいました。
    本館での朝食は、豆乳豆腐など工夫を感じられる所はありますが、唯一とろろは美味しかったものの、他は普通でした。
    フロントの方は良い方で、気持ちの良い接客でした。

【2013年11月宿泊 恋人旅行】

cherry 様
    お部屋の時計に関しましては申し訳ございませんでした。
    接客にご満足いただけたことを嬉しく思います。

あきさん

悠々館にお世話になりました。初めは本館に移動するのが面倒かなと思っていましたがバスがすぐ来てくれますし運転手さんも気持ちのいい方ばかりで良かったです。フロントの男性がとても面白い方で楽しかったです。食事も美味しかったしお風呂も広くて気持ち良かったです。マンションタイプの部屋は落ち着く感じでこういう宿もアリだなと思いました。

あき 様
    スタッフの対応やお食事にご満足いただけたことを嬉しく思います。

千恵ちゃんさん

ホテルに着いてから イメージしていたのと違っていたので、え・・・という感じで元気が無くなってしまいました。夕食はバイキングだったので、期待の気持ちもが有りましたが、あまり食べたいのが無かったので、ズワイガニを主に食べていました。にぎりのマグロの色が変色していて何かにぎりずしの
    イメージが無くなりました。お値段的にも安かったから、そんな期待も無理なのかなって 後お風呂を入るのに洗面所の床にかなりの髪の毛が落ちていて、掃除をする方がいなかったのですか、あれではお風呂に入るのも身を引いてしまいます。もう少しきれいにしないと良くないのではありませんか。

【2013年11月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】伊豆の国パノラマパークロープウェイ券付バイキングP

千恵ちゃん 様
    いろいろご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    各スタッフに報告し改善に努めたいと思います。

しまちゃんさん

悠々館別館は、歴史を感じるマンションのようでしたが、部屋も広く満足出来ました。地下の温泉は掛け流しの温泉と書いてありました。近くにローソンも、あり、買い出しも出来ますね。
    夕食、朝食は本館でしたが、バイキング最高でした。味もとても美味しかったです。本館の温泉はとても素晴らしかったです。また絶対行きたいです。

【2013年10月宿泊 家族旅行】

しまちゃん様
    お食事やお風呂にご満足いただけたこと嬉しく思います。

ベイさん

久々の友人と旅行に出かけた際に、急遽泊まりになり、安くていい宿がないかと探してこちらのホテルにしました。
    本館の方には以前宿泊した事があったので、お風呂と朝食は文句なし。
    本館への送迎も都度してくれるので、待たずにいけました。
    スタッフの若い男性の方もハキハキしていて好感が持てます。
    部屋はホテルというより、マンションですが冷蔵庫もついてコンビニも近くにあり、気兼ねなくくつろげます。
    一点不満をあげるとすると、今回角部屋だったのですが、ホテル近所の犬が夜通し吠えていたので、なかなか寝付けませんでした。
    (朝になっても吠えてました・・・)
    今夜だけなのかはわかりませんが、階数関係なく角部屋の方はよく聞こえると思うので何かしら防音とか改善して欲しいです。
    それ以外は祝日前で、この値段はコストパフォーマンスが高いと思います。

【2013年10月宿泊 友達旅行】

ベイ 様
    お食事・お風呂・スタッフの対応にご満足いただけたことを嬉しく思います。
     お部屋に関しましては、スタッフと相談させていただきます。

ムーミンパパさん

本館、大浴場に入れるのが嬉しい。

【2013年10月宿泊 友達旅行】

ムーミンパパ 様
    大浴場にご満足いただけたことを嬉しく思います。
    またのご利用を待ちしております。

ぴょんたさん

今回は、家族で利用しました。
    お部屋も広くて快適で、冷蔵庫があったので
    飲み物が冷やせてよかったです。
    本館までの送迎も小まめにしてくれるので
    移動は、らくでした。
    食事も、バイキングでしたが天ぷらも揚げたてだし
    ステーキも焼きたてお寿司も握りたてでした。
    どれも美味しいので食べ過ぎちゃいました。
    また、家族で利用したいです。

【2013年09月宿泊 家族旅行】

ぴょんた 様
    ご家族皆様にご満足いただけたことを嬉しく思います。

エルさん

実家の母を見舞うため、いつもは和楽さんに泊まるのですが、悠々館にしてみました。
    部屋は、コンドミニアムタイプで家にいるようでした。
    しかし、ベッドのマットレスがふわふわ過ぎて、枕も高すぎ私には合いませんでした。
    食事は、いつもどおり美味しいものが多く朝晩ともに食べ過ぎてしまいました(笑)
    本館まで送迎もあり歩いても4〜5分でなんの不便もありませんでした。
    朝から狩野川沿いをランニングできて気持ちよかったです。
    直前でお値打ちでしたし、次回は和室でお願いしたいです。

【2013年09月宿泊 その他】

エル 様
    お食事にご満足いただけたことを嬉しく思います。

パピーさん

客室にトラブルがあったのですが、部屋の変更をしていただき対応いいな。と好感もてました。客室と悠々館の浴場ですが、髪の毛が落ちていたり、ゴミ箱にゴミが入っているなど、改善の余地ありと思います。
    ちょうど台風の日にぶつかったのですが、本館までの往復は出入口〜出入口まで、車で送ってもらえるので濡れることなく、よかったです。
    後、夕食会場ですが、鳳凰ではなかったので残念でした。
    食事内容ですが、サンバレーには年に3〜4回は泊まっていると思いますが、今回はランクダウンしたように感じました。
    でも、コスパ的にはお気に入りの宿です。

【2013年09月宿泊 恋人旅行】

パピー 様
    お風呂でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    清掃担当と話し、改善に努めます。

ぱくぱくさん

伊豆方面へ旅行の為、こちらに宿泊しました。ちょうど台風が来てしまいましたが、本館への移動は問題なくよかったです。
    季節もありますが、マンション型なので暑い時期はエレベーターの中と部屋までの移動で蒸し暑くベタベタとした所がちょっと気になりました。それ以外、食事、移動、お部屋は問題なく過ごせました。よかったです。

【2013年09月宿泊 家族旅行】

ぱくぱく 様
    エレベーターご利用時にご不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございません。
    設備担当に話をし対応を考えさせていただきます。
    それ以外、お食事・お部屋にご満足いただけたことは嬉しく思います。

かよちゃんさん

子供が小さいのでキッチンが付いてる旅館を探してたのでとっても助かりました。後キッズルームがあるってゆうのが魅力的で旅館をとったのにキッズルームが掃除されてないみたいで髪の毛がいっぱい落ちてるしチビちゃん達のよだれでマットがカビみたいになってるし玩具の電池は切れちゃってるしで遊べませんでした。
    後夕飯の時の席が旅館の手違いで2人しか宿泊になってなくて2人用の席しかないですって言われてとっても狭いしゆっくり楽しめませんでした。
    他の従業員の方などとっても親切なのでとても助かったのになんだか夕飯の受付の方の態度でとっても残念な気持ちになりました。
    来年も宿泊したいと考えているのでキッズルームのお掃除お願いします(^-^)

【2013年08月宿泊 子連れ旅行】

かよちゃん 様
     この度はホテルサンバレー悠々館にご宿泊いただきありがとうございました。
    キッズルームに関しましては、清掃担当に話をし対応させていただきます。
    又のご利用をお待ちしております