宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

ホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

[コンドミニアム]宿番号:321289

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス12分。沼津IC〜国道1号〜国道136号線40分。 MAP

• ホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ・評判情報

クチコミ50

meguさん

本館お風呂が最高

9月の3連休に、伺いました。以前にも4回利用しています(あやめ亭1回、アネックス1回、悠々館2回)食事はバイキングでした。てんぷら、ステーキ、おすし、釜めしなど種類も豊富です。あと何と言ってもお風呂が最高。ひのきの大きなお風呂や露天風呂もとても気持ちがよかったです。また絶対に行きたいと思います。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】♪★悠々館いちおし!!夕・朝食バイキングプラン★♪ 和洋室 朝・夕

えーたんさん

古く、汚く残念でした。

お盆で高かったから割に合わなく感じました。古いマンションで、廊下には大量の虫がいて、廊下もしみがあり都会育ちの私にはぐろかった!部屋は和室も寝室もあり広かったのですが、やはり、古い。くつろぐ気にはなれず。彼がいたので耐えれましたが1人だと厳しい環境でした。洗濯機のある部屋が二階かな?にあって利用したのですが、その部屋がまた布団とかドサドサ置きっ放しが丸見えで、そんな布団で寝てるのかな?と思うと、とても汚く見えました。悠々舘のお風呂も本館のお風呂も両方入れたのですが、悠々舘の方は鏡が古く汚れすぎて、写りませんでした。翌朝本館のお風呂を利用しましたが、普通にきれいでした。朝食も本館のバイキングで大満足できました。本館は離れていますが、翌朝利用してよかった。悠々舘、フロントの方の対応はとても良かったです。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】悠々館おすすめ☆彡朝食付きプラン 和室 朝のみ

ユウママチャンさん

バス移動が手間

今回は別館を利用させて頂きましたが食事、お風呂など本館に行かなければならないため移動に時間をとられます。移動には無料送迎バスを直ぐ呼んでくれますが時間にも限りがあり冬の寒い時期、雨の日などの利用は避けたいホテルかも?
食事は種類も豊富で大満足でした!
お風呂は本館を利用しましたが健康ランドみたいな感じでした。
次利用するのであれば本館に泊まりたいと思いました!

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】大人2名子供1名でバリュー価格☆悠々館のファミリーぷらん☆ 和洋室 朝・夕

ユウママチャン 様
 この度は、ホテルサンバレー悠々館にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事にご満足いただけたことを嬉しく思います。

クロさん

夏の旅行

初めて悠々館を利用させて頂きました。
口コミが良かったので楽しみにしていました。決めて良かったです。
接客がとても良く、お部屋も広く綺麗に清掃されていておすすめされた本館のお風呂は大きくとてもリフレッシュしました。食事は朝食を利用しました。
種類も多くとくにフレンチトーストと干物が美味しかったです。
また是非利用したいです。

【2014年08月宿泊  友達旅行】

クロ 様
 この度は、ホテルサンバレー悠々館をご利用いただきありがとうございます。
接客・お食事・お風呂にご満足いただけたことを嬉しく思います。

kumikumiさん

お風呂がよかったです

近くで用事があり、久しぶりに長岡温泉に泊まりました。
別館ということで不便かと心配でしたが、バス便も多く
思ったよりよかったです。
フロントの人もフレンドリーで親切にしてもらえました。
別館もですが、本館の大きなお風呂がのんびりできてよかったです。
夕食、朝食ともバイキングでしたが、家族連れにはよいと思います。
私自身はあまり食べたいものが多くはなかったのですが。
子供連れの友達には薦められると思います。

kumikumi 様
フロントの対応にご満足いただけたことを嬉しく思います。

ぴょんたさん

伊豆旅行

いつも、伊豆旅行にはこちらを利用しています。
接客も、いいし、本館でいただく食事も美味しいです。
本館での、食事は季節によってメニューがかわるので毎回楽しみです。
今回も、ゆっくり快適に過ごせました。
また、利用したいと思います^_^

ぴょんた 様
 いつもホテルサンバレーをご利用いただきありがとうございます。
今回のご利用もご満足いただけたことを嬉しく思います。

はるちゃんさん

家族旅行で利用しました

お部屋は、マンション風で、想像通りでした。朝、夕の食事は品数も多く、満足しました。本館のお風呂も天井も高く、広くて、ゆっくり入れました。

はるちゃん 様
お食事・お風呂共にご満足いただけたことを嬉しく思います。

ミサキNO.1さん

思い出に残る家族旅行でした。

今回で2回目のサンバレーホテルでした。前回は妻と2人でアネックスを利用させていただきましたが今回は家族旅行で1才児を含め5人でしたのでこちらを選択させていただきました。心配だった部屋も広くて5人でも十分でとても良かったです。お風呂、食事は前回同様満足しております。また、利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。

ミサキNO.1 様
 2回目のご利用ありがとうございます。
今回のご滞在が、前回同様にご満足いただけたことを嬉しく思います。

モッチーさん

接客良かったです。

悠々館は本館まで送迎バスで行きますが、呼べばすぐ対応していただいて、気配り万全でした。「マンション一部屋借りた」感で、やっぱり本館まで距離があるのでお風呂、食事の時に忘れ物はないか、余計なものは置いておこう、とか面倒なところはありました。お部屋の壁紙がかなり傷んでいてそろそろ替えどきかと思われましたが、トイレ、洗面所は清潔できれいでした。
本館のマンガコーナーの充実しているのには感激しました。
お盆の最忙期で混み合っているにも関わらず、従業員の接客は、よかったです。

モッチー 様
スタッフの接客をお褒めいただきありがとうございます。
壁紙に関しましては、設備スタッフに伝え修理させていただきました。

makanaさん

夏休み

今回の旅行は大人3人、乳幼児1人で宿泊しました。
地下のキッズスペースは遊具、おもちゃが充実しており、子供も楽しかったようです。
食事やイベント事は本館に移動する必要がありますが、シャトルバスは頼んだらすぐに来てくれるので不便を感じるほどの事はありません。
食事はバイキングですが、種類が豊富な上に美味しいです。
幼児用の味付けのご飯もあるし、ベビーフードも用意されていて本当に助かります!
大浴場も夜遅くまで利用可能だし、女湯にはベビー用のバスチェアがありました。
お湯の横から水が一緒に出ているので、若干ぬるめですが子供と入るならば丁度いいかと思います。
お部屋は自宅のような雰囲気で落ち着きます。
冷蔵庫完備なのも助かります。
小さな子供連れでも安心して利用出来る施設だと感じています。
機会があればまた利用したいです。

makana 様
キッズルームの遊具でお子様がお楽しみいただけたこと、お食事にご満足いただけたことを嬉しく思います。

エミさん

天気が・・・

2回目の利用です。友達家族とお泊り。ベッドと和室とありとてもゆったりできます。食事はシャトルバスで移動しますがそれも楽しく子供たちも喜んでいました。今回は台風で海はいけず、ホテルへ現地の様子をうかがってもとても親切でした。また利用したいです。

エミ 様
 2回目のご利用、まことにありがとうございます。
スタッフの対応にご満足いただけたことを嬉しく思います。

アスピ‐さん

夏休みのイベントに大満足です。

夏休みに小学生の子供を連れ、海水浴に行くため利用させていただきました。本館を利用したかったのですが、予算的に難しく悠々館を利用しました。食事とお風呂は本館を利用するため、めんどくさいかなって思っていましたが、送迎もフロントに言えばすぐにきてくれますし、あまり苦にはなりませんでした。夕食も朝食も美味しかったです。特に朝食のフレンチトーストは今まで食べた中で一番美味しかったです。また、夏休みということで、色々なイベントがやっており縁日コーナーでは射的を何回もやっていました。雨の日でも館内で楽しめました。1番楽しかったのがビンゴ大会です。景品も豪華で、とても盛り上がってました。ただ、悠々館の部屋は広くてゆっくりできたのですが、壁紙がはがれている所が多く、気になりました。従業員の接客もとても良く、またうかがいます。ビンゴ大会は夏休みだけですか?

アスピー 様
お食事・イベント・接客にご満足いただけたことを嬉しく思います。

ユッチさん

ちょっとがっかり

何年かぶりに利用しました。コンドミニアムの部屋でしたがよかったですが、夕食が前回よかったので期待していましたが期待はずれ。品数も少なくかなりコストダウンしたって感じ。送迎車の運転ももう少し指導した方がいいと思います、1分乗車で酔いました。

【2014年08月宿泊  友達旅行】

(・∀・)さん

お風呂が最高です

サンバレー伊豆長岡の系列ホテルがいくつかあり、宿泊シーンに合わせて泊まれるのでとても重宝しています。
なんといっても、本館の大浴場を利用できるので、それを毎回楽しみに行っています。今回利用させていただいた悠々館は、マンションになっていて、ホテルとは違った雰囲気で良かったです。また利用したいです。

【2014年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆日付け限定☆お値打ち素泊まりプラン(^◇^)☆彡 和洋室 食事なし

(・▽・)様
お風呂にご満足いただけたことをうれしく思います。

さ兄さんさん

部屋もお風呂も最高

連休の中に翌日の伊豆にらやまカントリーでのゴルフ前に彼女と2人で利用させていただきました。HPを見てトレーニングマシンが有るという事で、2人でウエアに着替えて部屋に入ってがっかり、とてもフィットネスルームと呼ぶにはお粗末で二人して顔を見合わせてロデオマシンに揺られ早々に予約しておいた貸切風呂を時間変更して入浴しました。
お風呂、部屋ともに最高でした。ゆっくり寛ぐことができました。
夕食、朝食ともバイキングでしたが年を取った証拠ですね、目は欲しがって欲張ってもさすがにお腹に入りません。腹いっぱいになって早々に部屋へ移動しました。
2人には広すぎるくらいの2部屋(洋間、和室)で落ち着けました。
強いて言うなら折角キッチンが付いているけど、電子レンジが無いのが残念でした。
フロントの人、送迎バスの方たち全て応対が素晴らしかったです。
また機会が有りましたら利用させていただきます。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】

さ兄さん 様
お風呂・お食事・お部屋にご満足いただけた事を嬉しく思います。

ゆうさん

アットホームなお部屋

旅行でサンバレー悠々館を
使わせていただきました。
建物の見た目はアパートマンション
のような感じです。
外装はあまり綺麗ではありませんでしたが
自然が豊かな場所なのでそれもしょうがないかなぁと。
内装は雰囲気も悪くなく、自宅と同じ感覚で
過ごすことができて、変に気を遣わず
ゆっくりすることができました!
お風呂は、悠々館の地下にもあるそうですが
本館のお風呂を利用しました。
一泊目は自車で行き、貸切露天風呂を
予約して行きましたが、残念なことに
お風呂に虫が…。
お風呂を一番の楽しみだったので残念でした。
虫について謝罪がなく、
なにかあってもよかったのでは?
と思いました…。
2日目は大浴場!送迎バスで行きました!
いつでも呼べば送迎してくれます。
待つことはなかったです。
とってもよかったです。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆素泊まり大歓迎!!プラン♪♪ 和洋室 食事なし

ゆう 様
お食事・大浴場にご満足いただけた事を嬉しく思います。
貸切風呂のご利用に関しましては申し訳ございませんでした。
大浴場スタッフに伝え注意させていただきました。

じゅんちゃんさん

安いから納得

コンドミニアムなのに食器の貸し出しがなく、驚いた。買い出しもして食材を持ち込んだのに残念です。頑張って欲しい。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆日付け限定☆朝食付お値打ちプラン(^◇^)☆彡 和洋室 朝のみ

としべーさん

今回仲間内でのGOLF帰りの1泊です。

今回初めて別館を利用しましたが何不自由なくGOLF帰りの疲れが取れました。以前、本館には1度宿泊しておりそちらのイメージでしたが別館の部屋はどうなっているか一番の心配でした。ただ寝るだけの部屋なら一緒に行ったメンバーに申し訳なく思ってましたが本当に写真紹介されていた通りのマンション風の一室でした。特に良かったののは居間があり4人が十分くつろげるスペースで丁度、サッカー観戦と朝はGOLF観戦ができて全員大喜びでした。また持ち込んで二次会が部屋で出来るののも別館ならではと思いました。受付の方も親切丁寧に説明していただき、わかりやすかったです。次回も使いたいと考えます。また紹介もしたいです。GOLFパックの別館料金が有りましたら教えてください。本会は以前使用しました。

【2014年06月宿泊  その他】

としベー 様
宿泊いただいた皆様にご満足いただけた事を嬉しく思います。

アルフィスタさん

お風呂は最高

悠々館は何度か利用させてもらいました。壁紙が剥がれていたりと経年変化は致し方ないかな。ただ気軽に利用できるのと本館含めたお風呂は最高です。また、利用させていただきます。

【2014年06月宿泊  出張】

アルフィスタ 様
 今回もホテルサンバレー悠々館をご利用いただきありがとうございます。
壁紙に関しましては設備担当に話をし、補修を行っていきます。

まるさん

まるさんのホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ

今回、悠々館を利用させていただきました。本館との行き来を心配しましたが、近かったため、小さい子供を連れて行っても、問題ありませんでした!
お風呂が大変素晴らしかったです^ ^
あと、夕食と朝食に離乳食の用意があったのは感動しました!家族みんなで、楽しい食事ができました!
また、忘れ物をしてしまったのですが、すぐに送ってくださり、ビックリしました!ありがとうございました。
次回は本館に泊まりたいと思いました。

【2014年05月宿泊  子連れ旅行】

まる  様
お食事やお風呂にご満足いただけた事を嬉しく思います。

charuさん

リゾートマンション?

おそらくリゾートマンションを改装したと思われる施設で、部屋は広くて滞在は快適でした。送迎バスで本館のお風呂を利用できるのも良かったです。
泊まるだけ、と考えるなら問題なしです。

charu 様
お部屋にご満足いただけたことを嬉しく思います。

とらさん

食事が最高

夕飯は最高でした!その場で焼いてくれるローストビーフ、その場で握ってくれるお寿司!!なんどもおかわりをしました。また、家族できたいなぁと思いました。マッサージも最高でした!とても上手な方で、丁寧にやって頂きました。

とら 様
お食事やマッサージにご満足いただけたことを嬉しく思います。

りょうちゃんさん

りょうちゃんさんのホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ 2014/04/26

今回は、卓球をやらせてもらい、とても楽しい時間を過ごせました。ただ、夜は一階が、少し怖い感じがするので、もう少し工夫をしてもらえたら利用しやすいかな。子供とだけでは、怖いから利用出来ない。朝食も何度も利用しているせいか、ワンパターンな、感じがするので、季節にあった、朝食だったらなお、嬉しいです。お気に入りの宿なのでまた、利用させていただきますね。部屋も広く、自宅にいるような居心地でとても過ごしやすいお宿です。子連れの方は特にオススメです。

【2014年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】悠々館おすすめ☆彡朝食付きプラン 和洋室 朝のみ

りょうちゃん 様
今回は、卓球をご利用いただきお楽しみいただけたことを嬉しく思います。

たあぼうさん

非日常感のなさと移動の煩わしさを我慢できるなら、強くおすすめできるホテルです

妻、2歳児との旅行でした。
●マンションの部屋をホテルとして利用します。和洋室で洋室側にベッドが二つあるものの、和室に布団を敷いて利用することも認められていました。幼児の寝相を考えるとありがたい仕組みです。フロントから部屋に移動するまでで外移動があります。食事、入浴と移動せざるを得ないので、冬場は大変かなと。3月の旅行でも少々肌寒く感じました。
●夕食のビュッフェは本館に移動してとります。移動の面倒さはあるものの、時間予約制のため、席の確保に悩まず、混雑度もほどほどなのは嬉しかったです。一部の人気料理でなければ、ほとんど待たずに味わえます。蟹などの豪華な料理もふんだんにあり、宿泊料金から判断すると食事はずいぶんお得感があると思いました。
●本館の大浴場も立派で、温泉を満喫できます。部屋の非日常感のなさや、移動の不便さを気にしない人にはおすすめです。

【2014年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】大人2名子供1名バリュー価格☆悠々館のファミリーP 和洋室 朝・夕

たあぼう 様
 この度は、ホテルサンバレー悠々館をご利用いただきありがとうございました。
お風呂とお食事にご満足いただけたことを嬉しく思います。

やっちゃんさん

最高の貸し部屋です

サンバレー伊豆長岡が大好きで、気分に合わせて泊まる所を決めています。
悠々館は、ホテルというより貸部屋です。そのため、荷物を持ち込んで作業をしたり勉強をするのにピッタリなんです。値段が手軽な所もポイントです。
疲れたら本館まで散歩して温泉に浸かり(悠々館にも大浴場あり)、おいしいバイキングを気が済むまで食べ、また部屋にこもる。非常に作業がはかどります。
悠々館は、まるで自分の別宅のようです。また、荷物を抱えてお邪魔しようと思います。

【2014年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】室数限定! 直前割 バイキングP♪ 和洋室 朝・夕

やっちゃん 様
滞在中はお仕事に集中でき、尚且つごゆっくりお過ごしいただけた事を嬉しく思います。

かずくんさん

春休み

春休みに利用させていただきました。
両親含め合計で7名で宿泊しました。
悠々館に宿泊。室内は若干古い感じがしましたが、広さは十分でした。夕食、朝食共に本館でしたが、行き来には送迎があり、お願いしたらすぐに来てくれるので、なんらストレスは感じませんでした。食事、風呂ともに満足です。また利用させていただきます。

【2014年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆甘〜い春の味☆いちご狩り付きバイキングプラン☆ 和洋室 朝・夕

かずくん 様
ご家族皆様にご満足いただけたことを嬉しく思います。

haiさん

接客、お風呂、食事は良かった

残念だったのは窓があいていたこと。外のコンビニから戻って気がついたので余計怖くなりました。
あと、前の方のゴミが捨ててなかったのでそれもきちんとチェックしてほしい。
本館への移動も全然苦ではなく、皆さんとても親切で、上記の点以外は本当にいいホテルです。

hai 様
 この度は、ホテルサンバレー悠々館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊の際に、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには、部屋のチェックを再度徹底するよう指導させていただきます。
またご利用いただける事をお待ちしております。

いっちゃんさん

イチゴ狩り付きプラン

あいにくの豪雨で観光も出来ずチェックインより少し早く着いてしまったのですが、フロントの方が手続きだけ先にしてくださり助かりました。観光スポットや楽しいお話もしてくださりチェックインまでの待ち時間もあっという間に過ぎました。
翌日は快晴で堂ヶ島まで行ってきました。教えていただいたおかげで美味しいどんぶりも食べることが出来ました(^O^)
本館のバイキングもとても美味しく、時間によっては混み合うと教えていただいていたおかげで、翌日は早朝歩いて本館のお風呂に入り、庭園の見える席で桜を楽しみながら、ゆったり朝食をいただけました。
イチゴ狩りつきプランだったのでお得に楽しめました。ありがとうございました。

いっちゃん 様
フロントの対応や、お食事・お風呂にご満足いただけたことを嬉しく思います。
またのご利用を、お待ちしております。

はるママさん

1歳 4歳の子連れ旅行

マンションタイプである事は覚悟してましたが、私達には合いませんでした。部屋の埃やゴミも気になったし、予約後に本館との離れ具合を知ってガッカリ。那須サンバレーと全体図を同様に想像してました…車通りが結構ある道を行くので、歩けない距離ではないけど小さな子連れは危ないです。バスが7時からなのも残念。私達は連泊したので大丈夫でしたが、HPの広々としたお風呂を想像してても、一泊の方は本館の一の湯に入れない事もありえます。交替制なので。夕飯は季節感もあり美味しかったです。ただ連泊でもほとんどメニューが替わらずガッカリ。
唯一残念な従業員が…朝は窓のある明るい会場で食べたかったので、満席でしたが、待ってますと言ったら、待つのかよ…みたいな対応をされました。側でみてた旦那も待ってほしくない顔してたねって言ってました。チェックイン時に朝は会場どちらでも良いと言われたのに…

はるママ 様
ご宿泊の際、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
バイキングスタッフに関しましては、上司より厳しく指導させていただきました。
今後このような事が無いように精進してまいります。

damさん

damさんのホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ

伊豆長岡では老舗クラスのサンバレーグループの1つなんですが、ベッドの布団が湿気で冷々していました。地下に掛け流し湯があり良かったです。又朝食は本館にバスで移動し食べましたが、流石サンバレーだけあり、種類豊富な美味しい朝食でした。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】

dam 様
お布団に関しましては申し訳ございません。
清掃スタッフと対策を考えさせていただきます。
 ご朝食とお風呂にご満足いただけたことを嬉しく思います。