宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

ホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

[コンドミニアム]宿番号:321289

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス12分。沼津IC〜国道1号〜国道136号線40分。 MAP

• ホテルサンバレー伊豆長岡 別館 悠々館のクチコミ・評判情報

3.2
    3.4
クチコミ542

おやじライダーさん

ソロ・ツーリング

フロントの方の配慮でバイクを軒下に停めさせていただきました(限定2台程度のスペースですが)。お蔭でその後の急な雨にも濡れず助かりました。部屋はコンドミニアムですので、一人では持て余しますが、近くのローソンで酒や食材を仕入れて、自分のペースでゆっくりするのには良いと思います。風呂は地下にもありますが、本館までシャトルバスが頻繁に往復していて、本館の大浴場を堪能することが出来ます。素泊り8千円は少し高い気もしますが、全体的には満足です。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆素泊まり大歓迎!!プラン♪♪ 和洋室 食事なし

なみなみさん

3回目の利用です。

家族で利用させていただきました。
お部屋は、ツインベッドと和室、キッチンが付いていました。今回は8ヶ月のはいはいが始まりだした娘もいたので、お部屋に和室が付いていたのは有難かったです。バイキングも毎回種類豊富ですし、離乳食メニューもちゃんと温めてくれるサービスがありますし、食堂のスタッフの方も親切に接してくださるし、小さいお子様連れには良い施設だと思います。
お風呂も広々としていて毎回癒されます。
また利用させていただきます。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大人2名子供1名でバリュー価格☆悠々館のファミリーぷらん☆ 和洋室 朝・夕

なみなみさん

初めての悠々館の宿泊

お正月の家族旅行で利用させていただきました。
お部屋の中は、マンションの一室という雰囲気のお部屋でしたが、落ち着けてよかったです。朝夕食はバイキングでしたが、お料理の種類も豊富で、カニもとても美味しかったです。
義理の姉家族にも喜んで貰えたようで良かったです。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ポイント4%UP】【じゃらん限定】♪★悠々館いちおし!!夕・朝食バイキングプラン★♪ 和洋室 朝・夕

くろさん

夕飯が

金額的には妥当かと思います。春休み中ということもあり、夕飯のバイキングの種類が子供向けが多数ありました。大人向けは少ないような気がします。もう少しあってもいいんじゃないかと。また利用はします。

くろ様
この度は、サンバレー悠々館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
春休み悠々館をお選び頂きうれしく思っております。
春休み期間でしたので、お子様のお料理に偏ってしまい申し訳御座いませんでした。
今後、お料理のバランスを考えご提供できればと考えております。
ご意見有難う御座いました。
くろ様の又のご来館お待ちしております。

gorotaさん

朝食の混雑と連携不足が残念

コンドミニアムタイプの部屋は予想以上に良く、くつろぐことができました。
風呂は源泉掛け流しで、人も少なく落ち着いては入れました。
接客も良く特に問題を感じませんでした。
ただ、朝食時はたいへん混雑しており、エントリーしてから30分ほど待たされて別会場に案内されたものの再エントリーさせられそうになりました。
抗議して会場に入れてもらえたものの、最奥の物置の前でおそらく予備スペースでした。
従業員で何の連携もしていないようで、残念この上なしでした。
じゃらんなどネットからの客はもしかしたら別扱いなのかもしれません。
そう勘ぐられるほど説明なく、愛想がなかったからです。
この点をのぞけば他はすこぶる良かったですね。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】悠々館おすすめ☆彡朝食付きプラン 和室 朝のみ

gorota様
この度はサンバレー悠々館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
折角の楽しい朝食時間を大変お待たせしてしまい申し訳御座いませんでした。
スタッフの連携につきましても、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見有難う御座いました。
今後とも、皆様が寛いで頂ける宿へと努めてまいります。
又のお越しをお待ちしております。

sixstarsIMPさん

三連休に空いてて良かった♪

7年振り、2度目の利用。お世話になりました。高校受験を終えた息子に、蟹食べ放題の旅行をリクエストされ、厳しい三連休にようやく見つけ即予約。前回は富貴亭に泊まりましたが、今回は悠々亭でした。本館から少し離れてますが、徒歩圏内でコンビニも至近です。送迎も迅速で不便は感じませんが、冬場は辛いかも…。夕朝食共に本館でのバイキングで、美味しい上に種類も豊富で満足です。デザート類も充実していて、小学生の息子も喜んでました。夜は
蟹・寿司・ローストビーフ、朝はフレンチトースト・海鮮(生シラス、イクラ、マグロ、イカ)の勝手丼が人気でした。風呂も本館の大浴場を利用出来ます。お湯はぬるめですが、総檜風呂は広くて寛げました。部屋は普通の賃貸マンションですが、マンション住まいなので逆に寛げました。朝5時頃にウグイスのさえずりで目が覚め、寝不足でしたが癒されました。

sixstarsIMP様
この度はサンバレー悠々館をご利用頂き誠にありがとう御座いました。
お子様もご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
今後とも皆様が又ご来館いただける宿にして参りますので
宜しくお願い申し上げます。

えーじさん

いまいちでした

3連休の1週間前に旅行が決まり、空いていたのがこの宿。
レビューを見るとなかなか良さそうだったのでこの宿に決めました。
宿を見て最初の感想は、普通のマンションだな、と。
外見は普通のマンションで部屋に入っても普通のマンションっぽい。
何かの寮とかを買って宿にしたのかなと思いました。
それはいいのですが、部屋自体は良い部屋とは絶対言えない部屋でした。
まず、汚い。
トイレや洗面台等、ホコリは溜まってるし水アカのようなものも。
洗面台の蛇口をひねるのも気がひける感じでした。
あとは、洗面台の目の前とリビングの一部で床がきしむ。
また、スリッパが汚い。
ソファーも汚い。
宿からの景色は、目の前が山の為何も見えない。
アメニティーとしても、もう2枚くらいタオルが欲しかった。
総合して、宿でゆっくりくつろぐという気分に浸れませんでした。
ご飯については、バイキングだったのでまあこんな感じかな、というレベル。
海が近いので刺身は悪くなかった。
風呂も普通。
寮のお風呂に温泉いれました、という感じ。
受付の方の対応は、最後の会計時にカードで支払ったのですが、他のお客さんが横にいるのにその人に見えるところで暗証番号を入力する機会を置かれた。
ちょっと気遣いが足りない。
料金を確認するときに小声で言われたが、そもそも料金を言わなくていいと思うし、「料金はこちらになります」と手でさせばいいのに。
気の遣かたを間違えてるのでは、と思った。
間違いなくこの宿には2度と行きません。
本館の方もきっといきません。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】

えーじ様
折角の連休にご来館頂いたのにもかかわらず、
お部屋や掃除の件、支払いの際のご対応大変申し訳御座いませんでした。
えーじ様のご意見を真摯に受止め努めてまいります。
ご意見誠に有難う御座いました。

よっちゃんさん

河津桜

ホテルはマンション形式で、とても変わっている。
子供たちは喜びますね!
料理は本館に移動して食べます!
夕飯はバイキング形式ではないのでもう少し考えて。
子供たちの食べられる料理がないので残念です!
お風呂も本館に移動したほうがゆったりできます。

【2016年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】berryberry☆甘〜い早春の味i☆いちご狩り付きバイキングプラン☆ 和洋室 朝・夕

よっちゃん様
お食事につきましては、各料理長に相談してみたいと思います
ので宜しくお願い致します。
今後とも悠々館を宜しくお願い申し上げます。

ぶぶさん

部屋はまあまあかな

本館がとれなくて「悠々館」の予約となりました。でも、送迎は頼むとすぐに来てくれるし(もっとも歩いてもすぐの距離です)、コンビニも近くてよかったです。部屋の広さはまあまあでしたが、なんせ古い。床は一部 ベコベコのところもありました。夕食は本館バイキングなんですが、以前に比べて安く?なったせいか、いまいちでした。蟹さえあればいいというのは、どうなんでしょうかね?酒飲みにはちょっと寂しい献立でした。

【2015年12月宿泊  家族旅行】

ぶぶ様
又、お返事が遅くなり申し訳御座いませんでした。
お部屋の床、ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳御座いませんでした。
各部屋をチェックして修繕してまいります。
今後とも悠々館を宜しくお願い申し上げます。

ごんべいさん

お世話になりました!

お部屋は清潔感がありました。
ご飯やお風呂に行くのにバスに乗って行かなければいけないのが億劫です。
本館に比べてお値段が安いので納得はできます。

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】でお得!♪★ バイキングぷらん♪室数限定☆ 和洋室 朝・夕

ごんべい様
又、お返事が遅くなり申し訳御座いませんでした。
私ども悠々館のスタッフもお客様にご満足いただけるサービスを
心掛けて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

あいさん

本館のお風呂にも入れま〜す

以前、本館の方に宿泊しましたが今回は悠々館にお世話になりました。正直、見た目、旅行気分を味わうには厳しいという感じの古いマンションでちょっとガッカリ…ロビーやフロントの方は良かったのですがエレベーターを上がってからは普通の賃貸マンションと言った通路…部屋に入れば玄関先は狭くちょっとガッカリ…部屋の広さは私達親子三人で不満はありませんでした。掃除はきちんとしてあって綺麗でしたよ。強いて言えばエアコンのフィルター印が点いてたのでフィルター掃除も出来てればと…。食事は本館へシャトルバスで移動しますが待つ事もなくスムーズに移動が出来ました。夕食も朝食も相変わらず美味しかったです。そして本館のお風呂にも入れるで良かったです。私的にはやっぱり本館に泊まった時の方が旅行気分が味わえて良かったかな…って感じで〜す。

【2016年01月宿泊  家族旅行】

あい様
又、お返事が遅くなり誠に申し訳御座いませんでした。
私ども悠々館スタッフもお客様にご満足頂けるサービスを
心掛けて参りますので、今後とも悠々館を宜しくお願い申し上げます。

ののちゃんさん

お正月旅行

毎年行くお正月旅行で3世帯で利用しました。部屋は旅館というよりは、別荘に来ている感じのへやですが、家族で夜に飲むにはリラックスして過ごせました。料理はとにかくすごく気に入りました。蟹を食べまくりー☆朝食も和食、洋食もあり、特に朝から豪華で自分で海鮮丼が作れていくら沢山かけ放題。本館のお風呂も大きく、お正月の為もちつきや大道芸もやっており、とっても活気のよい旅館でした。また絶対に旅館したいです。

【2016年01月宿泊  団体旅行】

ののちゃん様
この度は、サンバレー悠々館をご利用頂き誠にありがとうございました。
又、お返事が遅くなってしまい申し訳御座いませんでした。
お褒めのコメント有難う御座います。
今後も、皆様が又行きたい!と思って頂けるよう従業員一同
努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

黒蟻たかさん

部屋にトカゲがいました。

本館に泊まりたかったが満室だったため、こちらを予約しました。部屋は1LDKマンション。廊下には蜘蛛の巣がいっぱいでした。何より驚いたのは部屋にトカゲがいたこと。気持ち悪く、グッスリと眠ることができませんでした。
お風呂と食事は本館を利用。バスの待ち時間もほとんどなくて気になりませんでした。
コンビニがすぐ近くにあり、便利です。
次は本館に泊まりたいです。

【2015年10月宿泊  家族旅行】

ちいこさん

温泉が良かった!!

宿泊施設は、いたって普通のマンションでしたが、本館の温泉が広くてとてもよかったです。妻も満足していました。
また、夕食朝食とも味もよくて満足しました。
ベビーフードが充実していたのも良かったです。
夕食の釜飯は、鳥釜飯よりも、金目鯛とかを炊き込んでほしかったかなー。。
でも、また是非泊まりたいと思います。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★悠々館6畳和室!!夕・朝食バイキングプラン★ 和室 朝・夕

ちいこ様
お食事・温泉とご満足頂け、嬉しく思っております
スタッフ一同、又のご来館をお待ちしております。

ごん太さん

マンションのあと

初めてこちらに宿泊しましたが、マンションあとみたいなところでびっくりしましたが、部屋はまあまあ綺麗でよかったです。ただ、本館に送迎バスで風呂に行くのがちょっと面倒でした。

【2015年11月宿泊  友達旅行】

ごん太様
本館へのご移動でご不便をお掛けいたしました。
今後とも、サンバレー悠々館を宜しくお願い致します。

みーみさん

食事バイキング美味し〜い

マンションタイプの悠々館に泊まりバスで3分(ホントに呼んだらすぐ来るんです。)食事とお風呂はサンバレー本館へ。本館に泊まりたかったけど満室で。でも、何の問題もありません。悠々館のほうが安いんですよね。旅館ぽくはありませんが、両館すべてのスタッフが感じ良く癒されました。食事は、ホントに美味しい松茸の土瓶蒸し3つも食べちゃいました。あとは、カニとお肉。スタッフの目が行き届いてます。着いてまず、悠々館の温泉に入りタオルセットを持って本館へ、バイキングの夕飯をたくさん食べたあと休憩を兼ねて漫画図書館へ、最後に本館の大きな桧風呂で癒され、待機してたバスで悠々館へ。浴衣、スリッパで移動できます。子ども浴衣もありました。久しぶりに漫画をいっぱい読みました。何もしない贅沢をありがとうございました。すごく、気にいったので、来月は実家の両親を連れて泊まります。

【2015年10月宿泊  子連れ旅行】

みーみ様
お返事が遅くなり申し訳御座いませんでした。
数々のお褒めの言葉有難う御座います。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも、サンバレー悠々館を宜しくお願い致します。

ムーミンパパさん

お気楽ドライブ

温泉宿でのんびり上げ膳据え膳を望む人には向きません。グループ旅行や若い家族向けでしょうか?夕・朝食共に本館バイキングと周辺レジャーチケット付プランでしたが料理は悪くなく良い方だと感じました。レジャーチケットで三津シーパラダイスを選びましたが、個人購入をすると1900円位なのでお得感有りです。シーパラ近くの漁協直営のいけすやは混んでいて待ち時間が有りますが安くて新鮮な鯵の刺身やフライが食べられました。悠々館はお手ごろ価格で本館の大浴場に何度でも入れ気楽なドライブ旅行に持って来いの宿でした。

【2015年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆彡選べる周辺レジャーチケット付きバイキングプラン 和洋室 朝・夕

ムーミンパパ様
お返事が遅くなり申し訳御座いませんでした。
今回は、チケット付のプランでシーパラダイスにお越し頂いたとの事。
お楽しみ頂けたでしょうか。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

たかさん

10月初旬の秋晴れの伊豆

お世話になりました。ありがとうございます。
今回別館の悠遊館にて予約をしましたが、前日にご連絡頂き本館にアップグレード(?)して頂きました。
以前の口コミにはいくつかマイナス箇所もありましたが、今回2歳児連れでの滞在でしたが、非常に満足できる滞在でした。
古さは目立ちますが(伊豆長岡全体的に古い)広い館内もしっかり掃除してあり、活気のある賑わったバイキング、丁寧で程よい接客、頻繁に管理されている広くて心地よい温泉。当日は混みあっており、ファミリーが多かったのですが、気持ち良く過ごせました。
ありがとうございました^^

【2015年10月宿泊  子連れ旅行】

ボンさん

マンションでした

キッチンもあり、ワンルームタイプなのでとても気がねなく泊まれます(о´∀`о)
また、スタッフの方も親切で近くのご飯を紹介してくださり、おいしい夜ご飯が食べられました(*^-^*)
ただ、しょうがないのかもですが虫が少し気になりました!

紗綾さん

部屋に難あり

今回サンバレー2回目の宿泊で悠々館は初めてでした。
前情報の口コミから部屋が少し汚いのは予想していましたが
正直想像以上でした。
寝室は障子に虫の死骸、家具の裏にも虫の死骸。
彼女の提案でテレビのある部屋に敷布団を敷いて寝ることに…
送迎バスも大変便利でしたが、本館までも歩いて10分なので歩いてもいいかと思います。
食事、温泉に関しては満足なのですがお部屋だけが残念でした。
次は本館に泊まろうと思います。

【2015年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】室数限定! 直前割 バイキングぷらん♪ 和洋室 朝・夕

なおさん

ヾ(*´▽`*)ノ

思っていたよりはキレイでした。
ただ、コンドミニアムなのでキッチン道具は置いてあると思って行ったがなかったのでビックリしました。
どこにもキッチン道具持参とは書いていなかったので書いといてほしかった。

オジャルさん

オフシーズンはあまり行きたくない

先日はお世話になりました。
オフシーズンはサービス面であまり期待できないと思いました。
一階の共有スペースはほとんど電気も消されウェルカムドリンクサービスと記載されてたコーヒー等は一度も布が外されませんでした。……
もし営業的に節電とかでしたら書いて欲しいです!
お部屋も埃ではなくゴミがあちこちにあって自分たちで拭いてその上を歩く感じでした。
仕方なく営業してる感じでした。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】

amiramさん

髭剃りって普通は脱衣所に置いてありますよね?

悠々館は今回初めての利用です。(本館は過去2回お世話になった事があります。)フロントの方も気持ちの良い対応で、適宜シャトル便を出して頂き、本館への移動にまったく不自由は感じませんでした。温泉も食事も、相変わらずのクオリティーを堪能でき非常に快適に過ごす事が出来ました。悠々館は決して新しい建物ではなく、それなりに老朽箇所は目立つものの比較的綺麗且つ清潔に維持管理がされていました。唯一、壁のコンセントが壊れて使用出来なかったので修理をお願い致します。夕食時、係の方が無言で使用済み食器をテーブルから回収され、子供(大学生です)が面喰っていました。「お下げしてよろしいですか?」の一声あるのが当然では?また、朝の大浴場では裸になってから、髭剃りが中には無い事に気づきました。もう一度服を着て浴場受付に取りに行けと言うのですか?あまりに不親切では?周りにも困っている人、たくさん居ましたよ!

甲子園さん

やっぱり第一印象でしょう…

夏休み、家族で旅行、っていう気分を打ち砕いたのはホテル周辺の雰囲気。来るものを拒んでいるようなのび放題の雑草と蜘蛛の巣。そして玄関にそのままの状態で死んでいるカメムシ、蛾、蝉の羽。ホテルの中、室内、お風呂はとてもきれいにしているのに、やっぱり第一印象は消えません。おまけにシーツの中には虫の死骸がきれいにアイロンされていました。夕食も期待していただけに余計に残念。
食事は片付けに終始しているスタッフの対応に辟易。こちらから何かを頼もうとしようとしても、一切、目も合わせてくれない雰囲気。ぶっきらぼうなのか、無口なのか…

としさん

料理が最高。

こちらはホテル宿泊と言うよりはやはりマンションです。本館のお風呂は素晴らしいのですが悠々館のお風呂は少し残念でした。料理は本館にてでしたがこちらも満足のいくお料理ばかりでした。子供たちも喜んでいました。夏休みのよい思い出になりました。ありがとうございました。

尊くんさん

総じて“満足”です

8月8日、小二女児、2歳9ヶ月男児、夫婦、合計4名で利用いたしました。
まだまだ子供たちの食事が会席膳には追いつけていない事もあり、バイキング食で選んだ宿です。
マンションを買い取って別館に仕立てたという≪悠々館≫に宿泊しました。
リピーターが多いのでしょう、チェックイン時に説明を受けていたのはウチだけのようでした。
部屋は両隣の音も聞こえず(ウチが両隣にご迷惑おかけしたかしら、と思いますが…)、静かなお部屋でした。
お風呂、食事の際の本館へのシャトルバスも頻繁で満足。
食事は品数が思ったよりも少なかったですが、我が家の“ツボ”にはまった品が多く満足しましたし、何よりお風呂が良かったです。
宿泊館の地下の内風呂も満喫しました。
やや不満は、部屋の扇風機を回してたところ、子供のいたずらでベッド下に向いて倒れた時、ベッドの下から玉になったホコリが部屋中に広がりました。残念。

くまさん

食事、漫画図書館がオススメ

ゆうゆうかんは、また泊まりたいとは思いませんが本館なら泊まりたいです。
特に漫画図書館は子供達に大好評でした。私は朝食が、とても良かったです。

asboaさん

友達とりようしました。

8月の一番混んでいる時期に利用しました。
本館と悠々館があり、泊まりは悠々館でした。
スタッフさんがとても親切で日本語がうまくない
私に親切に説明してくれました。
夜の食事は本館でカニが食べ放題で焼肉、寿司もあります。
朝ごはんも本館でおかずの種類も多くとても美味しいでした。
温泉も広くお風呂の種類も6個ぐらいありました。
とても楽しい旅行でした。

【2015年08月宿泊  友達旅行】

サトシさん

干渉されず、最高

伊豆への旅行で、夫婦で一泊での旅行でした。チェックインが遅いのにも関わらず、丁寧なフロントの方の対応で、部屋にいきました。その後は、温泉も入り終始リラックスできました。朝の食事は、種類も豊富で満足できました。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】

トラさん

食事がよかった

友達とのGW旅行。4月から宿探しをして、ようやくこちらの予約ができた。
お部屋はマンションをリフォームした感じで、ほどほどの広さ。和室があるのはよかった。ただ、大浴場と食事で利用する本館とは少し離れている…。バスを出してくれるので、そこまで不便ではないが、寒い時は湯冷めしそう。
食事は期待以上。バイキングの種類も多く、無くなる前に足してくれるので、ありがたかった。朝食は自分で盛り付ける海鮮丼があり、好きなように作れたので最高。
お風呂は広いし、洗い場の数も多い。いくつかの種類のお風呂に浸かることができた。
翌日、プランに付いてるチケットでいちご狩りを楽しめた。
総合的に、満足でした。

【2015年05月宿泊  友達旅行】