【23年2月客室リニューアル★コスパ宿】広々大浴場で銀泉を満喫♪

有馬温泉
神戸電鉄・阪急バス・ロープウェイ有馬温泉駅より送迎有

有馬温泉 メープル有馬 自家源泉の銀泉を愉しむ宿のクチコミ・評価

アズチャンさん

おもてなし最高

初めての利用ですが、全体的には満足出来ました。
近代的な建物ではありませんが、清潔に保たれていて、全く気になりませんでした。
朝食は、品数もちょうど良いですし味は最高に美味しかったです!
又、従業員の皆さんの対応におもてなしを感じ満足した宿泊になりました。
余談ですが、宿泊日はたまたまかもしれないですが、外国人客を一人も見かけませんでした。

Dさん

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪16,000円〜≫♪1日2組限定♪

料理がおいしい

さほど高い宿泊料ではなかったが、夕食、朝食とも想像していたよりかなりレベルの高い、とてもおいしい料理だった。
チェックイン時に夕食、朝食の希望時間を伝える形になっており、混雑しなさそうな時間で指定すると、より快適に食べられそう。
部屋の設備も新しめで、掃除もしっかりされていた。
スタッフの方の接客態度も良かった。
館内に銀泉しかないため、外部の金泉の入浴券を付けてくれる配慮も良いと思った。
個人的には、館内の銀泉も打たせ湯、ジャグジー、歩行浴等色々あって特に不満もなく、外部の金泉は混みまくりだったため、館内の銀泉で十分満足でした。
唯一気になったのは温度が安定しないシャワーがあったことぐらいだが、全てのシャワーがというわけではなさそうだったので、大きな問題ではなさそう。
総合的に高コスパで、この宿泊プランならもし宿泊料5000円高かったとしても不満はなかったかもしれない。

onokさん

金の湯無料チケット、バイクでも安心、飯に感嘆。

自分の中では、今まで入った温泉の中で一番!と決めている有馬の湯で、久しぶりにゆっくりしたく、仕事帰りに寄ってみた。(予約はしてありますが)
駐車場は、係の人もいなかったので空いているところに勝手に止めました。大半が建屋の下なので、バイクでも安心して止められる。これはうれしい。
中に入って、フロントで説明を聞いていると、金の湯の無料チケットを頂きました。感謝です。翌日でもいいので、自分のタイミングで行けるのがいいですね。
食事は美味しかった。50代にしては量が多いかな?(満足できる量です)て感じです。利き酒もしましたが、残念ながら自分の気に入るお酒には出会えませんでした。
少々神経質なところがある自分も、全体的に清潔だと思いましたし、嫌な感じはありませんでした。料金もリーズナブルだし、こりゃ流行るわと率直に感じました。(若い人も多かったと思います。)この価格を維持できるなら、また、有馬の湯を楽しみたい時は利用させて頂きたいです。
有難う御座いました。

はるむさん

期待以上の旅館

料理も美味しかったし、有馬温泉駅まで好きな時間に無料送迎してくれるのは素晴らしかったです。また機会があったら行きたいと思います。

ノリダーさん

ご褒美

有馬温泉には15年ぶりに来ましたが街の雰囲気が変わりましたね
でも変わらないのは温泉と人が暖かく親切で良い一日を過ごせました
又伺います

パンダさん

ひとり旅パンダと花見

3年ぶりの有馬温泉。ご褒美ひとり旅でお世話になりました。連泊でしたが、食事は全く違う内容で用意してくださり、とても美味しくて満足しました。ダブルルームは、広くて綺麗でゆっくり過ごせました。部屋にお風呂はないですが、問題ありません。ロビーで頂いたコーヒーは、良心的な価格。
フェイスタオルは、もう少し柔らかいものを備えて頂けると嬉しいです。あとは、トイレの便座が異常に熱かったので、びっくりしました。
総合的にとても良かったので、また利用したいです。今度は、洋食メニューも楽しみたいです。

パンダ様
この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のお手洗いにつきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の箇所は直ちに点検を実施するとともに、これからも安心してご利用いただける様、努めて参ります。またタオルにつきましては、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。
いっぽうでご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。連泊でのお客様で、同じコースをご予約されました場合でも、献立を変更してご提供致しますので、どうぞご利用下さいませ。
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
パンダ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

mさん

【至福♪ 神戸ビーフ&伊勢海老 Wメイン】うまみたっぷりの食材に舌鼓♪神楽プラン

ゆっくりできました

久しぶりに娘と3人での旅行でしたが、当日はあいにくの雨でしたがゆっくりできました
高台にあるので、雨の中坂を上るのは大変でした
が、バス停まで荷物を取りにきてもらったので、助かりました

m様
当日はあいにくの天候でございましたが、ご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分程の距離がございますが、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。電車やバスでお越しのお客様は、ご送迎もしておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。また温泉街の中心には外湯「金の湯」があり、当ホテルの銀泉と茶色く濁った金泉の両方の湯をお愉しみいただけます。
季節の味と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
m様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

mamiさん

【2種類の出汁で黒毛和牛を堪能♪】一鍋で二種の味が楽しめる牛鍋プラン!

接客が素晴らしい

生後3ヶ月の子供と初めての家族旅行でした。
予約時に0歳児がいる事はお伝えしていたため、食事会場には子供用のイスと食器も用意してくださっていました。
ただ、まだお座りが出来る月齢でなかった為『せっかくご用意頂いたのにすみません』とお伝えしたところ、スタッフさんのお心遣いでベビーベッドをご用意してくださいました。
子供が泣いてしまい、主人と代わりばんこで食事をとっていた為思いの外時間がかかりましたが、『時間は気にせずゆっくり召し上がってください』と笑顔で言って頂きすごく嬉しかったです。
お部屋にお風呂がなかったので赤ちゃんの入浴は諦めていましたが、
おむつ替えで脱衣所のベビーベッドをお借りした際に
スタッフの方に赤ちゃん用の入浴ベッドがあるよと教えていただいたため、
食後に温泉の所に行くとそのスタッフさんが笑顔で準備してくださいました。
お風呂から上がったあともフォローして頂きとても助かりました。
お食事会場、温泉のスタッフさんの心遣いもあり、
滞在中はすごく楽しく、安心して過ごせました。
ベビーカーやキャリーバッグがある方でも最寄り駅まで送迎してくださるので安心です。
ぜひまた利用したいと思いました!
お食事は二色鍋にしましたが、たくさんのお野菜とお肉でお腹いっぱいで〆のうどんに行きつきませんでした;
朝食もバイキングではなく御膳でたくさんのおかずがあり食べきれませんでした;
夜も朝も大満足でした!!

mami様
お子様用の設備が十分でない為、一部ご不便をお掛け致しましたが、それ以上のお褒めの言葉を頂戴し、またご滞在にもご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました「だし鍋プラン」は、人気のすき焼き風だしと定番の昆布だしの2種類のだしで黒毛和牛をお愉しみいただける、人気のプランでございます。また朝食は、朝から元気にお過ごしいただけるよう、品数が豊富な和朝食をご用意しております。つけだれでお召し上がりいただく「ざる豆腐」や「炊き合わせ」など、大変ご好評をいただいております。
四季折々の風情と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
mami様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

まつさん

人手不足?

高齢の両親と泊まらせていただきました。
●客室のリクライニングチェアの下がゴミだらけでフロントに連絡し、スタッフさんに掃除をしに来てもらいました。
●客室から見える桜が満開だったので、薄いカーテンを開けると、ベランダも掃除が出来ておらずゴミだらけ。スタッフさんが「部屋を変えましょうか」と仰ってくれましたが、他の客室なら掃除が出来ているとは思えず。また、高齢の両親が部屋の移動となると大変なので、そのまま変更なしで泊まらせていただきました。せっかく桜がきれいだったのですが、カーテン越しに観ることになりました。
●父親は客室内のお風呂に入るということで、浴槽に湯を入れようとするも冷たい水でなかなか水温が上がらず。フロントに連絡すると「30分程水を出してもらってたら段々湯温が上がってきます」との事。先に説明をしてほしかったのですが、確かに浴槽に小さく「湯が熱くなるのに時間がかかります」と貼っていました。実際には15分程出しっぱなしにすると段々湯温が上がってきました。
●エレベーターから客室までの廊下に、空き缶などのゴミを出しっぱなし。スタッフ用の部屋のドアも開けっ放しで、中でスタッフさんがコップを大量に洗っていましたが・・・どういう風に洗っていたかは書きませんが、宿泊客には見えないほうが良いのかなと思いました。
全体的には、人手不足で細かいところまで行き届かないのかなという印象でした。

まつ様
いつもメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただく事ができず、大変心苦しい限りでございます。またご指摘いただきました内容は、各部署と共有し、直ちに改善を図るとともに、今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
お越しいただきました当日は、有馬温泉も桜が満開となり、見頃を迎えておりました。
まつ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

にゃんにゃんさん

【黒毛和牛】&【伊勢海老】付き創作和食★愉楽コース

料理もお風呂も接客も最高でした

とても良いホテルでした。
夕食も朝食も見た目綺麗で品がよく、とても美味しかったです。一品食べるごとに感動しました。素晴らしい。量もちょうどよく大満足です。お風呂も、金泉は無いけれど、近隣の施設のチケットを頂いて入れたし、ホテルの銀泉もとても気持ちよかったです。お風呂の種類もいくつかあるので、2歳と4歳の子供もとても喜んでました。
素敵な旅行になりました、感謝です。

にゃんにゃん様
当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。ご利用いただきました「愉楽コース」は、新鮮な伊勢海老のお造りと、黒毛和牛のコンロ焼きが付きました、大変ボリュームのあるコースとなっております。
また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。当ホテルの温泉は銀泉のみですが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。
にゃんにゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

しんちゃんさん

姉弟久々の旅

料理はとても美味しく、部屋も良かったです。ただ温泉に金泉と露天風呂がなくとてもザンネンでした!
金泉まで行くのは送迎がなたいので寒くてムリでした。

しんちゃん様
ご滞在にご満足いただいたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく露天風呂と金泉はございませんが、温度が少し低めの銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。
またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は春夏秋冬で変わりますので、季節毎に違った味をお愉しみいただけます。
しんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

ひろちゃんさん

■22時までインOK■有馬でお手頃♪朝食付プラン

いい思い出になりました。

娘と二人で旅行しました。駅まで送迎してもらえました。ホテルの温泉はもちろんですが、もう一種類の金泉の湯も入りに行けるチケットもいただき、徒歩10分ほどで金泉の銭湯も楽しめました。部屋にインスタントのコーヒーが置いてなかったのが残念でした。

ひろちゃん様
また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
いっぽうで温泉にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。大浴場では、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の異なる浴槽をお楽しみいただけます。当ホテルの温泉は銀泉のみですが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。
美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
ひろちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/9

けんちゃんさん

【黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン】黒毛和牛を楽しむ鍋♪特製ポン酢でさっぱりと★

料理に大満足

初めての有馬温泉でした。夕食にしゃぶしゃぶをいただきました。味はもちろん文句なしですが、量も程よく大満足でした。

けんちゃん様
お食事にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただきましたお食事、「しゃぶしゃぶプラン」は、メインのお鍋の他に、前菜やお造りなどが付きました、ボリュームのあるコースでございます。
またその他にも、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますので、是非ご利用下さいませ。
四季折々の風情と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
けんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/9

聖君さん

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食★外湯入浴券無料特典付

お風呂と料理がよかった

迎えのための電話をした時すぐ出てくださり、迎えも早く助かりました。
料理もすごく美味しかったです。
受付の方が忙しいのかもしれないが汗が目立ったのが気になりました。
食事の時間を書いてもらえるとよかったかなと思いました。
売店の対応した方は少し無愛想に感じました。
それ以外はとても良かったです。お風呂タオルを持って行く手間がなく毎回新しいタオルを使えるのは他ではないのでとても良かったです。またお風呂上がりのジュース飲み放題がよかったです。

聖君様
売店では、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、関係部署と共有するとともに、今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同益々努力して参ります。この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
いっぽうでお食事や温泉にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。また湯上りコーナーには、フリードリンクをご用意しておりますので、お連れ様とのお待ち合わせに是非ご利用下さいませ。
聖君様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/8

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き♪和楽プラン

お値段以上で満足しました。

2/23からの3連休の1週間前の予約でお手頃価格で取れたので正直期待していませんでしたが、部屋は洋室ツインで天井も高く広く綺麗でした。私達は60代ですが、夕食の量も和食で品よく量も多くなく満足しました。また朝食はバイキングが多くなった昨今ですが、和食を膳で頂けたことにも大満足です。接客はフロント、食事スタッフの方も大変丁寧に対応して頂けただけでなく清掃スタッフの方の対応も行き届いており清潔感も感じました。売店も22時まで開いていることも助かりました。お風呂は露天風呂はありませんが、それは私達の中ではマイナスにはならずいろんな種類のお風呂があり肩こり片頭痛を持つ私には打たせ湯は大変助かりました。また、外湯のチケットを頂け金の湯にも入ることが出来大変満足しました。ありがとうございました。また是非お世話になりたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 自家源泉の銀泉を愉しむ宿からの返信

また全ての項目に満点の評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。また朝食は、朝から元気にお過ごしいただけるよう、品数が豊富な和朝食をご用意しております。つけだれでお召し上がりいただく「ざる豆腐」や「新鮮な野菜サラダ」など、大変ご好評をいただいております。
また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。大浴場では、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。打たせ湯は、温熱と水圧のマッサージ効果によって血行を促し、筋肉のコリが和らぐと言われております。
ナイス様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ぽんさん

食事がよかった

久々に温泉宿に行きたくなるも、都合合わず1人旅に。
有馬温泉駅からは天気が良ければ歩こうかと思っていたけど、途中急傾斜の坂もあり、結果的には送迎を頼んで正解でした。
建物自体はある程度年代経っているのでしょうが、お部屋はリニューアル客室とのことで、キレイにされてました。カードキーではありませんでしたが、照明はセンサーで付く他、部屋全体の照明on/offも枕元のボタン1つでできて便利でした。
ただお部屋のフェイスタオルがかなりペラペラでゴワゴワしてたのがちょっと残念だったのと(温泉に置いてある身体洗い用のやつと同じだから?)、あとこれは完全にこちらの確認ミスですが、部屋にシャワーがなくてびっくりしました。温泉街だとこのレベルのお宿でもシャワーなしはあるあるなんでしょうか...
夕食は15分刻みの枠でチェックイン時に予約し1階の会場で頂きました。カウンター席で用意して頂き、とはいってもカウンターの向かいには誰もおらず、落ち着いて食事出来ました。どれも丁寧に作られていて、彩りもキレイで美味しかったです。スタッフの方々が皆さんとてもよい感じの方で、しっかり目が行き届いていて、料理提供のスピードもちょうど良かったです。
温泉はこぢんまりしていて、打たせ湯やジェットバスもありいろいろ楽しみつつ、のんびりできました。ただ洗い場や脱衣場の洗面台の数が少し少な目なので、混んでくるとかなりの順番待ちが必要という状況でした(ロッカーの数はかなり多いのにドライヤーが4台しかなかった...)。
朝食もチェックイン時に30分毎の枠で予約しています。普通の4人がけ席でしたが、そこまで混んではおらず落ち着いて頂けました。盛り付けもキレイで、1つ1つが少し小盛りだったため、朝あまり量が食べられない私でもかなりいろいろと食べられました。和定食には珍しくサラダもあって野菜が取れて嬉しかったです。
金の湯の入湯券がもらえるのですが、行程の都合上、チェックアウト後に行きました。他にも書かれている方がいましたが、坂道続きなので、距離的にはそこまででも往復して帰ってくるのは少ししんどいかもしれません。
総合的にはいいお宿で、また家族や友達と来るのもいいなと思いました!

ぽん様
お部屋のタオルにつきましては、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。
いっぽうで、お食事や温泉にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルのお食事は、季節感を重視した創作和食コースでございます。目でも舌でもお愉しみいただけるよう、お客様のお食事ペースに合わせて、心を込めて一品ずつ仕上げご提供しております。
また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。温泉街の中心には外湯「金の湯」があり、当ホテルの銀泉と茶色く濁った金泉の両方の湯をお楽しみいただけます。
ぽん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

うさぼーさん

【鯛しゃぶプラン】身がぷりぷり★旨味あふれる鯛をしゃぶしゃぶで満喫!

従業員さんの接客がいい

リピーターです。従業員さんの「いつもありがとうございます」の一言や〇〇様と名前をすぐに覚えていただいているところなど心地良いです。もちろんお食事、お風呂も良かったです。また、利用したいと思います。

うさぼー様
また接客につきましても、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けており、ご利用の皆さまよりお喜びの声をいただいています。これからも、うさぼー様の「普段使いの別邸」としてご利用いただけましたら幸いでございます。。
3月に入り、陽射しに温もりを感じられる季節となりました。
うさぼー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

エアロ35さん

金泉も外湯で楽しめる宿

チェックイン前、チェックアウト後共に車を駐車させていただいたお陰で、有馬温泉街をゆっくり散策できました。お店がたくさんあるエリアからは少し離れていましたが、充分歩ける距離だったのでコスパを考えるとこちらのお宿を選んで良かったです。露天風呂はありませんが、大浴場(銀泉)も広く、金泉の利用券を無料で頂けたので有馬温泉の金泉・銀泉両方を楽しめました。湯上りどころにドリンクサーバーがあるのも嬉しいです。
夕食、朝食共に量も程よくとても美味しかったです。誕生日当日に宿泊させて頂いたのですが、夕食のデザートにケーキプレートをご用意して下さってとっても嬉しかったです。従業員の方も皆さん笑顔で対応して下さり接客も良かったです。幸せなお誕生日を過ごさせていただき、ありがとうございました。

エアロ35様
ご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またお誕生日に、当ホテルをご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、お誕生日や記念日などのお祝いに、夕食時のデザートグレードアップの無料サービスやご予算に応じて、ホールケーキや花束のご用意もしておりますので、お気軽にご相談下さいませ。
また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。大浴場では、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の異なる浴槽をお楽しみいただけます。湯上りコーナーには、フリードリンクをご用意しておりますので、お連れ様とのお待ち合わせに是非ご利用下さいませ。
エアロ35様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

モコモコさん

和洋室 朝のみ

くつろげる宿でした

地図では宿が遠く感じていましたが、実際にお店を見ながら歩いているとすぐで便利でした。
お風呂も打たせ湯や泡風呂もあり満足でした。
部屋はゆったりとしていて、静かでくつろげました。
また利用したいと思います。

モコモコ様
当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。近くの瑞宝寺公園をはじめ散策の道もたくさんあり、歴史ある古い街並みをお楽しみいただけます。
モコモコ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Stellaさん

温泉がおすすめ

子連れの旅でした。料理が美味しくて、温泉が一番いいと思います。駅まで送迎できますが、歩いても行ける範囲です。

Stella様
また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。大浴場では、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の異なる浴槽をお楽しみいただけます。当ホテルの温泉は銀泉のみですが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。
Stella様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/12

みぽりんさん

【お正月限定♪特別コース】年末年始は有馬温泉で湯ったり♪特別プラン

年末年始最高の思い出旅でした

大晦日から年始にかけての宿泊でした。
広島からの旅行で有馬温泉に行きたく年末年始はどこも高いのにメープル有馬さんの料金はお正月とは思えない程お安く設定されていて有馬温泉で過ごせれば良いと正直それほどの期待はしていませんでしたが見事に【良い方に】期待をうらぎられました(笑)
どのスタッフさんも対応良く、お風呂やロビーのドリンクは飲み放題、夕食後には年越し蕎麦のサービスや年越しリサイタルもありとても楽しい時間を過ごせました。年始の朝食にはお雑煮、お重箱のおせちもありどれも美味しく頂きました。その後お客様参加での餅つき大会もあり、つきたてのお餅を大根おろしやあんこのお餅で美味しく頂きました。
このお値段でこれ程のサービス内容、有馬温泉にいく際は是非また宿泊したい宿です。
とても良い年末年始が過ごせました。

みぽりん様
年末年始のコンサートや餅つきにつきましては、当ホテルでも新型コロナウィルスの影響で、各イベントの見合わせが続いておりましたが、昨年の5類への移行に伴い、4年ぶりの開催となりました。
また当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。お正月期間のお食事は、おせち料理を取り入れました特別会席をご用意しております。
1年の終わりと新しい1年の始まりを是非、当ホテルでお過ごし下さいませ。
みぽりん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

みーさん

【ひとり旅専用★ディナープラン】シェフ特製フレンチをゆったり楽しむ★全7品のコース
ダブル 朝・夕

こちらに宿泊させて頂いて良かったです

温泉も種類が多くて楽しめ
お料理も美味しく
部屋もソファが別途有り、快適に過ごせました。
またスタッフの方々どの方もご親切でした。
色々質問やお手間頂いたにも拘わらず迅速にまたご丁寧に対応頂きました。
お陰様で大変充実した旅行となりました。
本当にありがとうございました。

みー様
ご利用いただきましたお食事「洋食プラン」は、夕食では魚介やお肉を盛り込んだフレンチコース、朝食はメインのエッグベネディクトや、スープ・ヨーグルトなど、兵庫県産の旬の食材をふんだんに使用したコースとなっております。金土日の週末限定の営業ではございますが、大変ご好評いただいております。
みー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

こうちゃんさん

温泉が良かった

温泉が良かった。止まったホテルは銀泉しかなかったけど、銀泉か金泉が選べる入浴券を貰えたのでどちらも楽しめることが出来た。
夕食は鍋を選び大変や満足感があった。

こうちゃん様
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。温泉街の中心には外湯「金の湯」があり、当ホテルの銀泉と茶色く濁った金泉の両方の湯をお楽しみいただけます。
またご利用いただきました「だし鍋プラン」は、人気のすき焼き風だしと定番の昆布だしの2種類のだしで黒毛和牛をお愉しみいただける、人気のプランでございます。この他にも、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますので、是非ご利用下さいませ。
こうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

ヒロさん

年末年始旅行

恒例の年末年始旅行
2日目の元日は有馬温泉へ
お目当てのお店がほとんど休みだったので残念だったです。
観光もそこそこにホテルへチェックインしました。
料理は年末年始の特別料理で夜も朝もお腹いっぱいになるほど素晴らしかったです。
浴場は銀泉の大浴場、数種類の浴槽があったので楽しめました。身体もポカポカでしばらく汗が引きませんでした。
ただ露天風呂がなかったのが残念です。

ヒロ様
また当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。湯上りコーナーには、フリードリンクをご用意しておりますので、お連れ様とのお待ち合わせに是非ご利用下さいませ。
季節の味と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
ヒロ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

weponさん

家族向けではない!

送迎の運転手さん・食事時の接客の人達の対応は凄く良かった!
温泉にタオルが有るのは良かった。
ご飯はまずまず美味しかった。
浴衣のサイズはチェックイン時に聞いた方が良い!
他のホテルでは、それが一般的かと思います。
あと...子供料金支払ってるにも関わらず、子供の浴衣が有料(550円)子供の歯ブラシなど無いのはどうかと思います。
送迎の運転手さん・接客の人達の子供への対応が良かっただけに...
とても、残念でした。

wepon様
お子様につきましては、ご予約時に寝具・アメニティなしの添寝でお申込み頂いており、お食事代のみ頂戴しておりましたが、ご案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。
今後とも分かりやすいご案内ができる様、改善に努めて参ります。
いっぽうで、温泉や接客にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。またバスタオルやフェイスタオルは、何度でも新しい物をお使いいただけるよう、脱衣所にご用意しておりますので、お部屋からは手ぶらでご利用いただけます。
wepon様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/7

いっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】黒毛和牛鉄板焼き付き♪和楽プラン

初利用

有馬温泉に初めて行きました。
ホテルは山寄りで金の湯などの温泉街まで坂道上り下りのため徒歩10〜15分。
チェックイン時に温泉街までのルートや所要時間の丁寧な案内がありました。頂いた観光マップを見ながら迷わずに行けました。
夕食は、飲まない家族が早食いなのですが、待つことなくタイミングよく次の料理をだして頂きました。
大浴場はシャンプー類・化粧水類も完備されていたので助かりました。湯加減もちょうどよく、ゆっくり入れました。
大浴場横に湯上りで飲めるフリードリンクが凄く良かったです。
館内・大浴場・食事処・部屋のどこも清潔感があり、気持ちよく過ごせました。旅行ではホテルでのんびりくつろぐことを重視しているので満足できました。

いっちゃん様
当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。ご利用いただきました「和楽コース」は、定番の「喜楽コース」に、黒毛和牛のコンロ焼きが付きました人気のコースでございます。会席コースの献立は、春夏秋冬で変わりますので、季節毎に違った味をお愉しみいただけます。
また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、浴室では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の異なる浴槽をお楽しみいただけます。湯上りコーナーには、フリードリンクをご用意しておりますので、お連れ様とのお待ち合わせに是非ご利用下さいませ。
いっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/9

千鶴さん

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き♪和楽プラン

大浴場の温泉は良かったです

チェックイン前に駐車場利用させていただき、温泉街まで散歩がてら行きましたが、ちょっと距離があります。
その中にある金泉までは坂を登ったり降りたり、階段上がったり降りたり、だったので、利用券あるとチェックインの際聞きましたが、もう一度行く気にはなれず利用出来ませんでした。
部屋にお風呂がなくて驚きました。
初めてお風呂のない部屋に泊まりました。あるものと思っていたので…。
大浴場はシャワーヘッドが昔のもので使いにくかった。バスタオルもタオルも常備してあるので良いと思いました。
料理は昨日のことなのに、あまり印象に残ってません。黒毛和牛は美味しかったです。

千鶴様
当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った徒歩10分程の位置にございます。道中には、有馬ジェラートや竹中肉店のコロッケ、賞味期限5秒のなま炭酸せんべいなど、魅力あるお店が並んでおりますので、散策とともに是非お楽しみ下さいませ。
千鶴様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/9

まーこさん

グループ旅行にオススメ!コスパ最高!

ヨガの仲間たち6人でお邪魔しました。21畳のとても広くて明るくてキレイなお部屋で、トイレと洗面所も2つずつあって、みんなすごく喜んでくれました。
とてもリーズナブルなプランだったので、お料理も期待してなかったのですが、お造りは新鮮だったし、キレイに盛り付けられたお料理は、ひとつひとつ丁寧に作られたのがよく分かる感じのとても美味しい品々で、大満足でした。
お風呂も種類が色々あって、いいお湯でした。夜も朝も入らせてもらいました。
湯上がりのドリンクバーも飲み放題でありがたかったです。
キーを閉じ込めてしまって、フロントに行ってお願いした時、スタッフの方は「私は階段で行きます!」とおっしゃって、私たちより先に部屋に到着して鍵を開けて下さいました。
食事の配膳の時のスタッフの方も、とても感じ良かったし、おかげて言う事なしの大満足旅になりました。
又お邪魔したいと思います。

まーこ様
当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、お客さまから手頃な価格で気軽にご利用できるとお喜びの声をいただいています。これからもまーこ様の「普段使いの別邸」としてご利用いただけましたら幸いでございます。
また当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。湯上りコーナーには、フリードリンクをご用意しておりますので、お連れ様とのお待ち合わせに是非ご利用下さいませ。
まーこ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/11

ちえちゃんさん

お風呂の種類が多い

予約の時から親切で丁寧ですごく印象が良かった。子供連れで食事中も騒がしくしてしまいご迷惑をおかけし、申し訳なかったです。
食事も食べきれないほどのおいしいご馳走が並びみんな大満足でした。

ちえちゃん様
当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は春夏秋冬で変わりますので、季節毎に違った味をお愉しみいただけます。
またお部屋は洋室・和室・和洋室など全15タイプのお部屋をご用意致しております。
お一人様からファミリー・グループでのご利用まで、ご利用人数に応じてお選びいただけますので、お気軽にご相談下さいませ。
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
ちえちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/29

りしぇるさん

接客が良かった

みなさん丁寧に対応してくださり、良い滞在になりました。
お料理も美味しかったです。

りしぇる様
当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。その他にも、これからの季節にピッタリな鍋プランもございます。11月からの猪鍋や12月からのふぐ鍋もお薦めでございますので、是非ご利用下さいませ。
りしぇる様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/2