宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿 >  民宿たかよし >

源泉かけ流し温泉の貸切り風呂と素朴な郷土料理でほっこり、舌鼓♪

指宿温泉
JR指宿駅下車 徒歩20分

民宿たかよしのクチコミ・評価

4.8

つーさん

温かいお宿でした

3泊4日でお世話になりました。
良いところがたくさんあります。
指宿駅から近いこと
砂蒸し温泉まで近いこと
どちらも歩きで可能です。
宿のおばちゃんが優しくて、温かい事
1人旅でしたが 声をかけていただき お話させていただき ほんわかでした。
お風呂も気持ち良かったです。
何より素晴らしいのは
お料理の美味しさ、私の好きなお料理でした。
美味しかったです。
砂蒸し温泉に入るのが目的だったので
朝、夕方と日に2回入ったので  お得な湯治券を購入しました。
路線バスで観光地のどこにでも行けます。
また行きたい 宿でした。

つー様
先日は3泊ご利用をいただき誠にありがとうございました。
お料理などご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
砂むし温泉も堪能できて何よりでした。
何かと行き届かない所もありますが今後もお客様にご満足いただける様、心掛けて参りたいと思います。

返信日:2024/4/16

はたやんさん

九州をみつけよう!1泊2食付【さつま郷土料理】プラン♪

いつもありがとうございます

2018年6月17日が初めて宿泊。
今回で私が6回目、妻は7回目と夫婦とも最高にお気に入りのお宿です。
料理も温泉も会話も、実家に帰ったようにリラックスできます。
いつもありがとうございます。

はたやん様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
度々のご利用をいただき感謝申し上げます。
気兼ねなくゆっくりとお過ごしできて何よりでした。
また指宿にお越しの際はご利用を楽しみにお待ちしております。
いつもありがとうございます。

返信日:2024/4/12

ろくちゃんさん

九州をみつけよう!【特選】鹿児島産黒毛和牛すき焼きプラン(2食付)♪

食事はおすすめ

アットホームな感じがする民宿で、居心地が良かった。食事は質・量・味ともに満足でき、とてもおいしかった。

先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
宿の雰囲気やお料理などご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。

返信日:2024/4/9

わんさん

九州をみつけよう!素泊まりプラン♪

おもてなしでカバー

素泊まりだったので、その視点での感想としては、満点はつけられないが、許容範囲。
館内は非常に清潔で、共用の冷蔵庫や電子レンジも完備。通路にはコーヒーなどのセルフサービスもあり、共用の洗面、トイレも細かい気配りが感じられる。部屋に着いて最初に目につく、お茶うけ菓子もおいしかった。布団もふかふかで気持ちよかった。
一方で減点ポイントとして、風呂の時間に制限があり、遅い到着には対応していないという点が不便。空港からの最終バスでは風呂の時間に間に合わない。また、広い風呂に先客がいたため、狭い方の風呂に家内と二人で入ることに。風呂は温泉で、とても良い湯であったため、少し盛り返した。
翌朝、登山に出発しようとすると、そら豆ご飯のおにぎりを頂いた。いつか機会があったら今度は食事付きで早い時間にチェックインして宿泊したいと感じられる宿でした。

わん様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
遅いご到着でお風呂などでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
夜の入浴時間は朝風呂の準備(清掃、温泉の入替)の為、21時終了となります。
温泉を清潔に保ち気持ちよくご利用いただく為ですのでご理解頂ければ幸いです。
また機会がありましたら早めにご到着してゆっくりと温泉やお料理を味わっていただきたいですね。

返信日:2024/3/22

おおむぎさん

美味しい食事

開聞岳登山の前泊で利用しました。お風呂に入れなかったのが残念でしたが、食事は夕朝とも最高!とても素晴らしいおもてなしでした。

おおむぎ様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
当日は温泉配給設備のトラブルで貸し切り温泉のご利用ができずに大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。
只今、設備も復旧し3/16よりご利用いただいております。
またの機会がありましたら温泉もご利用ください。
お料理はお口に合っていただけたご様子で私達も嬉しく思います。

返信日:2024/3/22

マサさん

九州をみつけよう!【特選】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶプラン(2食付)♪

久しぶりにお世話になりました。

お母さんもご主人さんもお変わりなく、七年前に玄関先で撮ったお母さんのお茶目な姿の写真も喜んでもらってよかったです。
嫁はんは今回も夕食に出された薩摩揚げの美味しさに感激しておりました。それから二日目の夕食プランは直前の変更にもかかわらず快く承諾していただき、ありがとうございました。感謝!
お風呂は入浴時間が9時までなので、夕食後にゆっくり入浴できなかったのは残念でしたが、各所に心配りがされてあって気持ち良く過ごせました。
 追伸
ご主人に紹介してもらった窯元さんは伺った日が休みだったようで、黒ジョカは買えなかったですが、その代わり近くのスーパーセンターニシムタという地元のお店で鹿児島の駄菓子がいっぱい買えたので、大満足です。
またお世話になりますね。

マサ様
先日は2泊ご利用をいただき誠にありがとうございました。
七年越しの再訪、感謝感激です。
写真もわざわざお持ち下さりありがとうございました。
懐かしく当時を思い出す事でした。
さつま揚げ、気に入っていただき良かったです。
お風呂は朝風呂の清掃や準備がありますので21時までとなります。
ご了承ください。
窯元さんがお休みで残念でしたが鹿児島の駄菓子が買えて良かったですね。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/28

ラモさん

お値打ちすぎるお宿

このたびは大変お世話になりありがとうございました。
あたたかいおもてなしからはじまり、美味しい夕食、朝食、ゆったりできる貸切風呂、立地の良さ、そして朝ご要望に応えてくださったり誠にありがとうございました。薩摩焼サーバーからの焼酎もおいしかったです。コスパ◎の大満足なお宿様でした。今度は家族で来たいと思います。ありがとうございました。

ラモ様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
お料理や温泉、鹿児島の芋焼酎などご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
また機会がありましたらご家族でのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/27

たっちゃんさん

九州をみつけよう!1泊2食付【さつま郷土料理】プラン♪

食事が美味しく、泉質も大好きです♪

手作りのお食事がとっても美味しく、温泉の泉質も好みで、清掃も行き届いている大好きなお宿で、毎年リピートしています。今回の鹿児島旅行もこの宿に泊まることが目的であり、観光は一切しておりません。笑
生後6ヶ月の娘も一緒に連れて行ったのですが、お部屋の居心地も良さそうで機嫌もよく、初めて入る温泉にも、よほどお湯がよかったのか、自宅では見たことがないほどテンションが上がっていました。
また、来年も訪れるのが楽しみです♪
お母さん、いつまでもお元気で居てください。<(_ _)>

たっちゃん様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
毎年お越しいただき、また今回は可愛いお子様もご一緒にご利用いただきありがとうございます。
お子様も楽しくお過ごしできて何よりでしたね。
また次回お越しいただく日を女将共々お待ちしております。

返信日:2024/2/2

あめさん

九州をみつけよう!1泊2食付【さつま郷土料理】プラン♪

最高の宿です。快適に過ごせました。

一人旅で宿泊しました。最高の宿でした。
食事は朝と夕といただきました。豚しゃぶ、鰹、さつま揚げなどなど、食べたかったものが多く、豪華で美味しかったです。お風呂は貸し切りの温泉なので、気軽に入れて、しかも気持ち良かったです。部屋もトイレも綺麗なので、とても快適です。クチコミで良い評判なのを見ていましたが、それでも期待以上でした。
気になることがあるとすれば、料金が安すぎることくらいです。要望があるとすれば、長く元気にお宿を続けてほしいということくらいです。また指宿に行きたくなったので、また是非お世話になりたいです。

あめ様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
お料理や温泉などご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。

返信日:2024/2/2

手乗り子豚さん

九州をみつけよう!1泊2食付【さつま郷土料理】プラン♪

1度宿泊したら、皆リピーターになります!

なかなか予約が取れない訳がわかります。
綺麗にお掃除されたお部屋、美味しいご飯、温泉の家族風呂、本当に居心地の良いお宿です。
全て手作りの、心のこもったお料理が嬉しいですね。
鹿児島の郷土料理がとても美味しかったです。
この宿泊料金でいいの?って申し訳なく思います。
若旦那さんも女将さんも、お人柄が素晴らしいです。
スタッフの方も、親切でした。
お世話になり、ありがとうございました。
女将さん、どうぞお身体大切に、お元気でいて下さいね。本当に可愛いおばあちゃまです。

手乗り子豚 様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
居心地良くお過ごしできて何よりでした。
お客様にご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。

返信日:2024/1/24

元ノラネコさん

クチコミどおりでした

予約時に共同トイレというのが若干引っかかっていましたが、男女別になっていますし、とても清潔でした。
もちろんお部屋も洗面所もとても清潔です。
期待していた食事はどれも大変美味しく、中でも夕食のなんこつ煮とさつま揚げ、朝食の手作りなめ茸が絶品でした!
初めて飲んだ自家製のすもも酒も飲みやすくて美味!
温泉も大変いいお湯で、温度がちょうど良く、長距離運転の疲れがとれました。
お宿の方は物腰が柔らかく、程よい距離感で接してくださいます。
評価が高いのが頷けるお宿。
とてもいい宿に宿泊できました!

元ノラネコ様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
温泉やお料理、館内などご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。

返信日:2024/1/16

としちゃんさん

食事が最高

夕食も朝食もたいへん美味しく、値段からは想像できないほど内容も充実していました。オーナー一家、特におばあさんはとても話し好きでフレンドリーな方でした。近くにコンビニ的なお店があり、お茶などのサービスもあって便利でした。

としちゃん様
お料理などご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
近所には小さなコンビニやコインランドリーもありますのでご利用ください。

返信日:2023/12/28

まるちゃんさん

口コミ通りのお宿です

先日は、お世話になりました。清潔なお部屋、貸し切りで入れる広い温泉。手の込んだ美味しい料理の数々。
コインランドリーも歩いて行ける距離にあるし、トイレも部屋から直ぐだし。連泊させて頂きましたが、やっぱり、たかよしさんにして良かったです。
何よりおかみさんのおもてなしが、優しくて可愛らしくて、心地良かったです。ありがとうございました。

まるちゃん様
先日は連泊でご利用をいただき誠にありがとうございました。
客室や温泉、お料理などご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
心地よくお過ごしできて何よりでした。

返信日:2023/11/20

みっちゃんさん

郷土料理美味しかった

食事も朝夕郷土料理の数々、美味しかったし
お部屋も小さいですが十分、快適に過ごせました
セルフの飲み物コーナーと冷蔵庫も助かりましたし、お部屋に冷たい知覧茶のポット提供は、翌朝まで冷たくいただけました
温泉も家族で貸切利用が2つあったので、夜21時まで朝は6時からで入れるかな〜と思ってましたが、夜も朝も温泉に入ることができてよかったです
また指宿に来る時は宿泊できたらと思います

みっちゃん様
先日はご利用いただき誠にありがとうございます。
郷土料理などご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
温泉もご利用いただけ良かったです。
貸切のお風呂は多客期など混み合い、お待ちいただく場合もありますが順番にお声かけさせていただいてます。
冷蔵庫や飲み物のセルフコーナーは共用ですがご自由にご利用いただけます。

返信日:2023/10/13

えっちゃんさん

九州をみつけよう!1泊2食付【さつま郷土料理】プラン♪

体に優しいお料理とほっこりする宿

無農薬のお野菜を沢山、色々な料理に使われていて、美味しくて面白かったです。お味噌汁にモロヘイヤが入っているのは、初めてでしたが、美味しかったですよ。おばちゃんにモロヘイヤを若い時に収穫して、冷凍したら良いと教えてもらいました。色々とお喋りできて、ほっこり温かかったですよ。料理にボリュームが有るので、大食の私には有難かったです。

えっちゃん様
お料理などご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
お話も色々できて良かったですね。
お野菜は女将が家庭菜園で育てているものもご提供しています。
新鮮で元気な野菜ですので味も濃くて美味しいですよ。

返信日:2023/10/10

たれ〜さん

初めての民宿

いつもはリゾートホテルか旅館に泊まっていますが、今回は初めて民宿に泊まりました。
部屋は全室2階で鍵もかけれましたので安心ですが部屋の壁は薄いように感じました。部屋には冷蔵庫がなく廊下に2つ共有しマジックがおいてあった。畳部屋で自分で布団を敷いて寝る感じだったんですが、敷き布団が薄く起きた時に身体が痛かったです。Wi-Fi出来ますが電波が弱く何度も切れてました。
風呂は貸し切り風呂で多分一番風呂だったんですが熱くて水で薄めないと入れません。草津みたいにかき混ぜ木があったのが印象的でした。砂蒸し会館と同じで銭湯に少し塩分と鉄剤が入ってるような温泉でした。
夕食はスタンダードなコースだったんですが、評判通り美味しかったです。嫁は絶賛してました。
朝食も郷土料理満載で満腹になり昼ご飯を飛ばしちゃいました。
接客も他の口コミ通り◎。
全体的に満足いくものでして民宿の考え方が変わりました。

たれ〜様
先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
郷土料理などご満足いただけ良かったです。
奥様もご満足いただけたご様子で何よりでした。
民宿ですのでリゾートホテルや旅館のような設備やサービスまではありませんが民宿ならではの接客やサービスを心がけております。
寝具のマットレスも客室に備えておりますのでご利用下さいね。
また機会がありましらご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/6

みゆこばままさん

九州をみつけよう!1泊2食付【さつま郷土料理】プラン♪

孫と初めての二人旅、宿に癒されて

孫に何処に行きたいと尋ねると私、鹿児島に行きたい。から始まった旅。下関を深夜に出発途中車中泊をして指宿へ、老体に鞭打って辿り着いた宿。優しいおばあちゃんのお迎え、どれを食べても美味しい郷土料理。私、しゃぶしゃぶ食べれないかも?と言っていた小学三年生の孫が美味しいと喜んで食べてる姿を見てほっと旨を撫で下ろしました。お風呂は貸しきりでのんびりと思いきや、熱い。流石鹿児島だあ。
勿体ないけれど水で薄めて入りました。
夜はぐっすり眠り疲れも取れ癒されました。
今度は2泊してゆっくりお世話になりたいと思います。お世話になりました。

民宿たかよしからの返信

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理や温泉もご堪能でき、ゆっくりとお過ごし出来たご様子で私達も嬉しく思います。
お孫さんもお食事がお口に合って何よりでした。
温泉は源泉掛け流しですので少々熱めです。
熱めの時は加水してご入浴ください。
また次回、お越しになれる機会がありましら楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/24

ふみこさん

指宿の旅

到着が夕方遅くなったのにご飯もすぐに準備していただき、大変助かりました。
かわいいおばあちゃんのお料理の説明や周辺観光のお話や色々聞きながらおいしいお料理とお酒といただきました。
お風呂は温泉で貸し切り風呂でとても気持ちよかったです。
指宿に行くときはまた泊まりたいと思います。

先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
お盆の時期で慌ただしく行き届かない所もあったかと思いますがゆっくりとお料理や焼酎、温泉も堪能できたご様子で何よりでしたね。

返信日:2023/9/16

ケンケンさん

お宿の雰囲気に大満足

夕食・朝食とも美味しくいただきました。
女将さんも優しく接してくれ、アットホーム満載のお宿です。
砂湯会館まで歩いて5分程度と立地も良く、お宿のお風呂も砂湯会館のお湯と一緒なのか塩分を含んだお湯でした。
指宿に泊まる際はまた利用します。

ケンケン 様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
お盆期間で少々混み合っておりましたが気持ちよくお過ごしできて何よりでしたね。

返信日:2023/8/24

シンヤさん

優しい旅館

凄くあったかな、気持ちのいい旅館です。
夜ご飯、朝ごはんも、凄く美味しいし、人が凄く優しく、ほっこりさせて頂きました。
温泉も、ちょうどいい大きさで、ゆっくりできました。
鹿児島旅のスタートに最高のお宿に宿泊できました。

シンヤ様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、ごゆっくりとお過ごしできたご様子で何よりです。
鹿児島旅のスタートで良い思い出ができ、私達も嬉しく思います。

返信日:2023/7/7

はるさん

期待を裏切らない

いつチェックしても満室で予約がとれず、今回やっと訪問が叶いました。
お部屋やトイレ、洗面所などの掃除が行き届いていて、潔癖症気味の同行者も安心して利用していました。
冷たい緑茶のサービスも有り難く、日帰り入浴後に歩いて汗だくだった身体に染み渡りました。
夕食はしゃぶしゃぶの出汁がおいしくて、鍋から直接飲みたいくらい。女将さんのおすすめどおりに雑炊にしたら、最高でした。そのほかのお料理もすべておいしかったです。
朝食は古漬けのきゅうりが絶品でした。自家製のゆかりもgood。
温泉は2箇所あり、貸し切りにして利用できます。源泉掛け流しの温泉は熱めでしたが、湯もみ板でよく混ぜて入れば大丈夫でした。24時間入浴ではないし、人気の宿だから満室だろうし、自分の入りたいタイミングで入れないかもしれないと心配していましたが、そんなことは全くなかったです。タオルが備え付けてあって自由に利用できるシステムは非常に有り難かったですが、お洗濯が大変ですよね…。ありがとうございます。
枕が選べるように置いてあったり、コーヒーなどのセルフサービスコーナー、お手洗いにアメニティを備え付けてくださっていることなど、優しい気遣いが行き届いた宿で、正直マイナス点が見つからないです。
指宿を再訪することがあれば、必ずこちらのお世話になります。ありがとうございました。

はる様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
お料理や温泉、セルフコーナーやアメニティなどご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
お漬物やゆかりも女将が手作りしております。お口に合って何よりでした。

返信日:2023/7/5

かめさん

居心地の良い民宿です

非常にリーズナブルな値段で、おいしい鹿児島料理が食べられました。部屋や布団も清潔であり、部屋には冷たいお茶や客室の廊下には無料コーヒーのサービスなど気遣いが行き届いています。また、チェックアウト後に荷物を預かってもらって観光しましたが、戻るとシャワーまで貸してもらって本当にありがたかったです。

かめ様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございます。
お料理やサービスなどご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
何かと行き届かない所もありますが今後もお客様にご満足いただける様、心がけて参りたいと思います。

返信日:2023/6/26

えみきんさん

九州をみつけよう!1泊夕食付【さつま郷土料理】プラン♪
和室 夕のみ

癒し宿

口コミを見て予約しました。
評判通りご家族みなさんでのおもてなしでおばあちゃんちみたいにゆっくりできました。お掃除がいきとどいており、飲み物サービスあり、共同冷蔵庫2台あり、部屋にドライヤーあり(パナソニックイオニテイがおいてあり嬉しい!)はありがたいです。全部美味しい夕食と焼酎、手作り梅酒も最高においしかったです。夕食時には他の宿泊客の方とのおしゃべりもはずみ、楽しかったです。
独り旅の方もおられて、ホテルより居心地よいかもです。
心配りがありがたいお宿でした。また行きます!

えみきん様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
お料理や地元酒蔵焼酎、自家製梅酒など美味しくいただけたご様子で嬉しく思います。
他のお客様とも楽しくお話できて良かったですね。

返信日:2023/6/1

ジュンさん

何度も泊まりたい宿です

一泊でお世話になりました。
宿の方のおもてなし、食事、お風呂と全てがサイコーでした。
到着後、丁寧に宿の設備などを案内いだけました。
共同の冷蔵庫と電子レンジの他、サービスでコーヒーやお茶類が飲めるようになっておりました。
お部屋、食堂、洗面台、お手洗いなど随所に宿の方の配慮が感じられとても居心地が良かったです。
小物の使い方にもセンスの良さを感じました。
口コミや部屋に置いてあるノートのコメントなどを拝見しますと女性の一人旅の方も多くて宿泊のようですが、宿の女将さんと息子さんの人柄が良くて実家に帰ってきたような安心感がありましたので納得できました。
朝食の際に女将さんから紹介いただいた『赤じそのふりかけ』が止まらないほど美味しいです。
またゆっくりと鹿児島観光をしたいと謂っていますので、その際にはまた、宿泊プランさせていただきたいと謂っています!

ジュン様

返信日:2023/5/24

やまじいさん

九州をみつけよう!1泊2食付【さつま郷土料理】プラン♪

源泉掛け流しの家族風呂とおいしい夕食でほっこり

お風呂は家族風呂で気兼ねなく、源泉掛け流しの温泉でほっかほかのすべすべお肌に。
夕食はとても美味しくボリュームもあり、地元の芋焼酎も美味しく大満足でした。
一人旅、リピーターも多いようで、なごやかで居心地の良い宿でした。

やまじい様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございます。
源泉掛け流し家族風呂やお料理などご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
地元蔵元さんの焼酎も美味しくいただけて何よりでしたね。

返信日:2023/5/17