宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ >  うずしお温泉 民宿 繁栄荘 >

刺身がおどる!料理が跳ねる!そんな新鮮さを実感する味な宿◎

うずしお温泉
神戸鳴門高速自動車道で淡路島南インター出口より車で丸山港へ7分。

うずしお温泉 民宿 繁栄荘のクチコミ・評価

4.9

ねこすけさん

鯛料理が最高

鯛の宝楽焼は塩加減が良く、味も大きさもかなりのもので大満足しました。
鯛の姿づくりもおいしく、鯛のあらは、朝食のあら汁に仕立てていただき、存分に堪能しました。
宿泊当日は平日のためか私たち一組しか宿泊がなく、お部屋は海が見える眺望のよい角部屋、温泉は自由に入り放題で、気兼ねなく過ごせました。
たまたま案内板が強風で飛ばされたということで、宿の入り口がわからず、宿に電話して案内してもらいました。
飲料の自販機が館内にはなく、玄関を出たところにあるので、ご注意を。

いちさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

本当に素晴らしい宿でした!

今回、素晴らしい民宿に宿泊することができました!
接客もお料理も全て完璧で、大満足です。
また夏に来たいなと思いました!

かずやさん

大満足

男3人で利用しました。
お風呂は3人で入るには丁度いい広さで、お湯もヌルヌルしていて最高に気持ちよかったです!
期待していた晩御飯。期待以上の味、内容でした!
特にふぐのてっさと白子が美味しかったです^_^
お腹いっぱいで雑炊を食べられないと伝えると、翌日の朝食で用意してくださいました。
部屋も掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。スタッフの方も気さくに話してくださり、まるで実家に帰ってきたようでした!
またリピートしたいと思います!素敵な思い出をありがとうございました^_^

Pストックさん

期待以上の夕食

口コミを参考にして宿泊しましたが、期待以上の夕食で驚きました。たまたまうずしお温泉で、近場の宿に最近泊まったばかりでしたが、繁栄荘さんの方が安く泊まれ、夕食は格段に美味しくボリュームもあり最高でした。風呂は浴槽はこじんまりしてますが。うずしお温泉は最高でした。宿泊者は私達だけで貸切でしたが、普段でも貸切風呂出来るみたいです。アメニティは用意されてますが、持参した方が良いかも(^^) あと食事時、調味料が醤油なのか?ポン酢なのか分からないので、記載して欲しいです。また部屋に、お茶飲めるように用意していただき、寝る時真っ暗になるので小さな行灯あれば更に、ラグジュアリー感増すので、御検討ください!この価格ならまた泊まりたい宿です!

じゅんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

美味しいふぐ料理とつるつるお風呂

2回目の利用です。ふぐ料理のフルコースを堪能しました。採れたてピチピチで、とても美味しかったです。刺し身もコリコリしていてとても美味しかったです。お風呂は狭いですが、泉質がとても良くて、ツルツルというかヌルヌルっていうか、温泉に入っているという実感が湧きます。部屋にポットか水差しがあると、風呂上がりにお水が飲めるので助かります。

信ちゃんさん

初めての淡路島宿泊

今回は、とらふぐのコ−スにしましたが、期待通りでした。
ふぐは勿論でしたが、途中で出てきたカンパチの刺身が、新鮮で美味しかった。
温泉は期待以上で、浴槽の底がツルツルになっている位に、肌がツルツルになりました。

谷やんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理、温泉が最高!そしてリーズナブル!

新鮮な魚料理が最高でした。温泉もとろとろのつるつる!龍神温泉の泉質と似ていました。この内容でこの値段なら、リピーターになります!さらに釣りもできて大満足でした。

りまおさん

料理が最高の宿

毎年数回家族でお伺いさせて頂いてます。
毎回どの料理も最高に美味しく量も超満足です。むしろ多いくらいですが美味し過ぎて止まらなくて食べ過ぎちゃいます。
なんと言ってもいつも温かく迎えて下さる宿の方々が最高です。親戚のおうちに来たような安心感にいつも癒されてます。
行ったばっかりなのにもう行きたくなってます。また近々お伺いさせて頂きます。

★ふりさん

期待通りで期待以上

子供と二人で、初めて利用させていただきましたが大変満足できました。
とても静かな環境でのんびり休養を取ることができました。
お風呂もトロトロのお風呂で気持ちが良かったです(トロトロすぎて湯舟で体を固定するのがちょっと大変でしたw)
また口コミで大いに期待していた夕飯(すき焼きと鯛尽くし)も期待通りの美味しさと期待以上の量でめちゃくちゃテンションがあがりました。
残念だったことは美味しい料理でお酒をたっぷり飲むつもりが、お酒が頼めないほどの料理の量だったことですかねw
次回も淡路島に泊まることがあれば利用を考えたいと思います。
ちなみに他の方の口コミを参考にしてよかったのは延長コードを準備していた事。
部屋が広いので、コンセントから布団まで距離があります。スマホ等の充電を考えるのであれば持ってると便利です。

もりんごさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

イベントに参加のための宿泊

お世話になりました。淡路島であるイベント参加の前泊で利用しました。この辺りの温泉は超ツルツル滑らかなのは知っていましたがやはり最高でした。女将さんにも気さくに対応していただき、ご飯もとても美味しくいただきました。チェックアウト後に野暮用で立ち寄った時もとてもよく対応していただき感謝しております。来年もこの時期来るのでまた寄らせていただきたいなと思います。ありがとうございました

ももきちさん

2度目の利用でした

1年前、利用して、お風呂と夕食が良かったので、2度目の利用でした。
相変わらず、良かったです。
個室で食事、貸し切りでお風呂の利用ができるのが気に入ってるポイントです。
朝食の目玉焼きの下の野菜が焼ききれずに火がなくなるので、卵焼きと生野菜のほうが良いかなと思います。
また、利用したいです。

べっきーさん

淡路の海の幸を満喫

鳴門大橋が遠くに見え、また鳴門海峡も一望できるいい場所です。町内の電柱が微妙に邪魔しているのが残念ですが。繁栄荘を目指して走っていると突然看板が見えるので事前にグーグルマップで付近を見ておくのもいいと思います。入り道が狭いのと坂が急なので車高の低い車は神経を使うかもしれません。ビジネスホテルの感覚で旅行スケジュールを組みましたが宿がとてもよかったのでもっと宿にいる時間を割くスケジュールにすればよかったと残念な気分になりました。
宿の雰囲気はとてもよく、のんびり滞在することを目的にしている感じです。お風呂もとてもよく何度でも入りたくなります。御料理はすごく量が多く食べきれるか自信が無くなりますが美味しかったのでペロリといけました。次来るときは繁栄荘も目的地の一つとして時間をしっかりとりたいと思います。