エリア: 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原

[ホテル]宿番号:321464

志賀高原オリンピックホテル 口コミ・評判

じゃらん.net掲載の志賀高原オリンピックホテルの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    3.8
  • 風呂
    3.8
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
    4.2
新着順
評価の高い順(

ゆきぴさん
    女性 / 50代

遅くの到着には親切に対応してくれてありがたかったです。
    玄関からの印象やスタッフの方々はとても良い感じでしたし、お風呂も24時間対応で広かったですし、コストパフォーマンスでいけばこれで十分ですが、部屋が狭いのと、寒いのにはちょっと残念でした。

【2012年04月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】朝食付★ゲレンデ徒歩0分【リフト券はホテルで購入】

ゆきぴ様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お風呂は朝9時から夕方3時までは清掃のためご入浴頂けませんが、それ以降は一晩中、夜間早朝いつでもご入浴頂けます。
    お部屋が寒い場合、フロントにてヒーターの貸し出しも致しております。
    ご案内が足りず、快適に過ごしていただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
    またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

烏賊仙人さん
    男性 / 40代

スキー場のホテルで一泊の料金から何もかも期待せずにいたのですが、期待と大違い!
    従業員の態度も良く、お姉さんの笑顔が◎でした。
    出張で泊まるビジネスホテルより安い料金なのに夕食、朝食共にバイキング形式とはいえ、十分に満足できるものでした。ただ一点だけ不思議なことがありました。
    部屋のコンセントの位置なのですが、何故、天井にしかないのでしょうか?携帯、カメラ、ビデオ等、充電しなきゃならないものばかりの時代に一考の価値があるのでは?経費の節減?宿泊料金を百円アップしても良いのでは?
    これ以外では、嫁さんも子ども達も大満足でした。
    来年も利用できたら良いなと思います。

【2012年04月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】2食付★ゲレンデ徒歩0分【リフト券はホテルで購入】

烏賊仙人様
    この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフの励みになります。
    コンセントの件ですが、位置はお部屋によって異なり、もし足りないようであればフロントにてOAタップのお貸し出しをしております。
    ご案内が足りず、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
    是非来シーズンもご利用お待ちしております。

あかりさん
    女性 / 30代

スキー場のホテルとしては場所も良く、なによりスタッフの皆さんが親切で良かったです。夕食のバイキングではうどんにポン酢だったのがびっくりでした。もう少し地元のメニューが多いとうれしいです。
    スキーが大好きなおじさんたちがいっぱいという感じのホテルでした。

あかり様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様に満足していただけるよう、今後食事メニューの充実を図って参りたいと思います。
    ゲレンデが目の前という立地は当館の自慢の一つでございます。

ゆふぃさん
    女性 / 40代

スキーで利用しましたが、チェックアウト後の着替え室の提供がありがたかったです。 男女別で間に共用スペースもあり、各々が広々していて、快適に着替える事が出来ました。今まで色々な宿を利用しましたが、意外とチェックアウト後の着替え室がなかったり有料だったり狭かったり、そこを不便に感じていました。(高級ホテルもしかり)来シーズンもこちらにお世話になろうと決めました。ありがとうございました。

【2012年04月宿泊 家族旅行】

ゆふぃ様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    荷物置場兼更衣室のスペースは、ご出発まで無料でご提供させて頂いておりましてご好評頂いております。
    お喜び頂けて何よりでございます。
    来シーズンも是非ご利用下さいませ。
    皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

カルマノさん
    男性 / 30代

先月に宿泊しましたが、また利用させていただきました。今回は1Fの部屋だったのでイマイチでしたが全体的にはまあ良かったです。またシーズンになれば利用させていただきます。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】

カルマノ様
    今シーズン2度目のご利用、誠にありがとうございます。
    今後、ご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります。
    来シーズンも是非ご利用くださいませ。
    カルマノ様のお越しを心よりお待ちしております。

典ちゃんさん
    女性 / 30代

初めての志賀高原へのスキー旅行。先輩の勧めもあり、こちらに宿泊させていただきました。
    初日、朝からの吹雪きに子供たちが早々に疲れてしまったので、早めにチェックインさせて頂けて、すごく助かりました。
    食事も、朝晩バイキングで、美味しかったです。道を渡ればすぐスキー場なのも良かったです。
    志賀高原にスキーに行く際にはまた利用させて頂きたいと思います。
    到着時、雪がすごかったので、受付け時に車を駐車するスペースがあると良かったです。
    あと、トイレの臭いが気になりました。

典ちゃん様
    この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    ご満足頂けた様で、何よりでございます。
    お車はまず正面玄関の空きスペースに車を付けて頂き、
    お荷物を降ろしてからの駐車場への移動をおすすめしております。
    ご案内不足で誠に申し訳ございません。
    トイレの件ですが、換気扇の不良が原因でございまして、こちらは早急に対応させて頂きました。
    不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    是非、またのご利用をお待ちしております。

晃さん
    女性 / 40代

志賀高原は昨年も来ましたが初めての利用でした。友達家族と一緒で1歳の子供がいたので早く部屋に入りたいと思っていたら、ホテルの方から早く入れると言われ、大変助かりました。心遣い感謝します。夕食は子供向けメニューもあり、そこそこ満足でしたが…朝食はちょっとお粗末な感じがしました。パンケーキは良かったのですが、フルーツがひとつもなく娘はフルーツがないと残念がってました。フレッシュがダメなら、せめてフルーツポンチくらいは欲しかったです。それ以外は満足でした。

【2012年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)

晃様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    朝食バイキングではお客様にご満足していただけるよう、今後メニューの向上を図って参りたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

陽沙智さん
    女性 / 40代

スキー旅行で宿泊させていただきました。
    ゲレンデ目の前と立地が良く、リフト券も割引があり大満足でした。
    食事はバイキングでしたが、バラエティに富み、選ぶのが楽しかったです。
    お風呂も清潔でよかったです。
    何よりホテルの従業員の方々が皆さん笑顔で接して下さり、大変気持ちよく滞在できました。
    またスキーに行くときには利用したいです。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】

陽沙智様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご満足頂けた様で何よりです。大変嬉しく思います。
    ゲレンデが目の前という立地は当館の自慢の一つでございます。
    今後もお客様にご満足いただけるよういっそうサービスの向上に努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

親天狗さん
    男性 / 40代

今回で3度目の利用になります。従業員の接客が非常によく好感が持てます。
    入浴の時間設定もよく、(午後3時〜翌日午前9時)考えてるなぁ〜と思いました。
    3泊させていただきましたが、この価格で満足しています。
    前回も思ったのですが、部屋の清掃、今回特にトイレですがたばこの灰が落ちていました。もう少し丁寧にしていただければと思います。
    総合的には、大満足です。立地条件もよく次に志賀高原に行くときもオリンピックホテルですね。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】

親天狗様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    清掃の件ですが、今後そのようなことがないように清掃係に周知徹底させていただきたく思います。
    誠に申し訳ございませんでした。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

sekkoさん
    女性 / 40代

ゲレンデもリフト乗り場もすぐ前にあって、とても便利な場所にありました。重いスキー板やブーツは1階の鍵付きロッカーに入れられて、安心して預けられたし、すぐに履いて外に出られたので楽チンでした。
    食事のバイキングも種類が多く、とっても美味しくて信州らしさも取り入れてあって、主人も息子も大満足。どれも美味しかったのですが私はパンケーキが気に入ってもっと食べたかったけど、すでにお腹がいっぱいになり、それ以上食べられなかった。お味噌汁が自販機のコーヒーのようにでてくるのがなかなか面白くて感心してました。
    また来年も利用したいと主人と話しています。ありがとうございました。

【2012年02月宿泊 家族旅行】

sekko様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    バイキングではご満足頂けたようで何よりでございます。
    今後もお客様に満足していただけるよう充実を図って参りたいと思います。
    来シーズンも是非ご利用くださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

カルマノさん
    男性 / 30代

昨シーズンに続き今回で三度目の利用になります。この宿の良い所は何かと便利なこと。一ノ瀬ゲレンデは目の前だし、ホテル内にコンビニも有る。それと居酒屋も新設されていたし拠点にするには良いホテルかな。食事のバイキングは標準的なもので人によっては評価が分かれるところです。近い内に再び志賀高原に行くかもしれないのでまた利用するかもです。

【2012年02月宿泊 恋人旅行】

カルマノ様
    今シーズンも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    一ノ瀬ファミリーのゲレンデ正面の立地は当館の自慢の一つです。
    居酒屋も大変ご好評頂いております。

卓ちゃんさん
    男性 / 60代

スキーでの定宿です。ほんとは誰にも教えたくない。一の瀬のスロープに20mとは信じられなーい。今年も楽しみました。空きがあったらまた行きたい宿です。食事もいいので3キロも太って帰ってきました。今度の検診が怖い。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】

卓ちゃん様
    いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
    ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    今後もサービスの向上に努めて参ります。
    検診では良い結果が出ますよう、お祈りしておりますね。
    是非またのご利用お待ちしております。

omameさん
    男性 / 40代

今回、息子と会社の先輩と初めて利用させていただきました。
    朝7時到着でしたが、フロントの女性の方の説明がとても感じがよく好感がもてました。
    気になった点は、荷物置き場が土足で入っていいのか、素足でいいのかが、
    わからず、他のお客様も戸惑い気味でした。
    食事はバイキングで好きなものがたくさん食べられ良かったです。
    特に鍋、自分で好きなものをチョイスできてナイスですネ!!
    しかし、気になったのがご飯のしゃもじ、ちょっとお茶碗に対して大きすぎるような・・・使いづらかったです。
    志賀は毎年来ていて毎回違うホテルだったのですが、
    このホテルはまた来年利用したいと思います。

【2012年02月宿泊 子連れ旅行】

omame様
    この度は皆様のスキー旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
    荷物置場の件は、お客様に分かりやすいようアナウンスの張り紙などを検討したいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

まさん
    女性 / 30代

12歳9歳4歳0歳の4人子連れ、スキー場目の前ということで利用しました。到着後上3人は、お父さんとスキーへ末っ子と私は、ホテル売店前のカフェスペースで待っていました。お昼すぎフロントの方が”部屋に入れますので”と声をかけていただき、時間より早くチェックインさせていただきとても助かりました。お風呂なしとあったので、脱衣所にベビーベッドがあればなぁと思っていましたが、風呂付の部屋を案内されたので助かりました。スタッフの方の対応も部屋もそれなりで満足ですが、食事は残念でした。決してまずかったわけではないのですが、ちょっと料金が高いかなぁと。志賀高原の相場が高いのかもしれませんが、食事の内容からすると、料金設定が高めだと感じました。スキーだと連泊利用が多いはずなので、2泊するとかなりの金額です。

【2012年01月宿泊 子連れ旅行】

ま様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    バイキングではお客様に満足していただけるようメニューの充実を図って参りたいと思います。
    料金設定は日にちによって異なっておりまして、
    連休ですと平日の宿泊料金と比べると高めに感じてしまうかもしれません。
    ご満足いただけるような料金設定を今後検討して参りたいと思います。

ウーパーさん
    男性 / 20代

一泊だけだったのですが、丁寧な説明と綺麗な部屋で、とても快適に過ごす事ができました☆来年も絶対くるので、またよろしくお願いします☆

【2012年01月宿泊 恋人旅行】

ウーパー様
    この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    ご満足頂けた様で、何よりでございます。
    今後も充実したサービスをご提供できるよう努めて参ります。
    是非来シーズンのご利用、お待ち申し上げております。

ちゅうさんさん
    男性 / 60代

スキーと登山仲間10人前後の恒例の志賀高原スキーは、10年以上になりますが、3年前からオリンピックホテルと決めています。今回もメンバー全員が満足したと思います。
    2週間前に、知人に誘われ、某ホテルに宿泊いたしましたが、料金は3,000円も高いのに全ての面で見劣りのするものでした。
    当ホテルのコストパフォーマンスは高く、私どものように、リピータは多いのではないでしょうか。

【2012年01月宿泊 友達旅行】

ちゅうさん様
    この度は皆様のスキー旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    今後も皆様にご満足頂けるようサービスを充実して参りたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

つよぽんさん
    男性 / 30代

スキーでお世話になりました。
    とても満足しました。
    また宿泊したいと思います。

【2012年01月宿泊 子連れ旅行】

つよぽん様
    この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今後もご満足頂ける様努力して参りますので、
    ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

barcaさん
    男性 / 30代

先日はお世話になりました。バイキングもスゴく美味しくて部屋にも乾燥機や加湿器が置いてあり一泊でしたが快適に過ごす事が出来ました(^O^)
    特にフロントの女性の方々の笑顔がいいですね!気持ちも癒やされ、いい旅行となりました!
    これから年末年始とトップシーズンに入り忙しさが増すと思いますが、お身体に気を付けて下さい。また閑散期に遊びに行きたいと思っています。有り難う御座いました。

【2011年12月宿泊 友達旅行】

barca様
    この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    スタッフ一同、励みになります。
    今後ともご満足頂けるよう努力してまいりますので、
    ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。

びとくさん
    男性 / 40代

志賀高原スキー場開き祭の宿で利用させて頂きました。
    土曜日は嵐でリフトが動かなかったのですが、朝から部屋に入れてもらいました。また、「志賀高原スキー場開き祭」の会場変更の連絡も頂きありがとうございます。
    チェックアウト後、部屋を着替えと荷物置き場として利用させてもらいたい旨を伝えましたら、快く受け入れてもらえました。
    食事はバイキングでしたが、非常にバリエーションが多く、大満足です。
    また、当日は館内のトラブルのためか、暖房が効かなかったのですが、二部屋中、一部屋は快く変更してもらえました。(僕の方は寒い部屋で我慢して泊まりました(^^ゞ)
    一の瀬の目の前の立地条件良く、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【2011年12月宿泊 友達旅行】

びとく様
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    バイキングにつきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今後も充実したメニューをご提供できるよう努力いたします。
    お部屋が寒かったとのことで、快適に過ごしていただくことができず、
    大変申し訳ございませんでした。
    またのご利用を心よりお待ち申しあげております。