エリア: 神奈川県 > 相模原 > 相模原

[ホテル]宿番号:321546

相模原オリエンタルホテル 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載の相模原オリエンタルホテルの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    3.6
  • 風呂
    3.2
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
    3.6
新着順
評価の高い順(

みうさん
    男性 / 30代

出張で利用しました。駅からとても近く、コンビニも近く、部屋も清潔で価格もとってもリーズナブル。出張に利用するホテルとしては十分合格点だと思います。また、前日に領収書の発行を依頼したのですが、チェックアウト時に準備していただいており、即受け取ることができました。朝の忙しい時の対応としてとても助かりました。出張の際はまた利用しようと思います。

【2012年05月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】とっても嬉しい!QUOカード\2000分付☆シングル

あゆほさん
    女性 / 40代

駅からとても近くリーズナブルでした。部屋も思ったより広くてよかったです。シャンプーの貸し出しはいいですね!女性にはうれしいサービスです。禁煙の部屋をお願いしましたが、敏感なので入るとわずかににおいを感じてしまいました。普通なら気がつかない程度です。また利用させていただきたいと思います。

【2012年05月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】【早割り7】7日前迄に予約がお得!◆シングル

ニャンちゅうさん
    女性 / 30代

近場なのですが、彼と利用しました。
    三回目の利用です。
    駅近くで、かなり、便利なホテルです。
    また利用します!

【2012年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】今なら★休日UP無☆カップルおすすめセミダブル

相模原オリエンタルホテルからの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またのお越しをお待ちしております。

旅好きさん
    男性 / 50代

駅から徒歩5分ほどの所にあり、また近くにはスーパーマーケットや飲食店もあり、出張時の利用には便利なホテルだと思います。

【2012年04月宿泊 その他】

相模原オリエンタルホテルからの返信

この度は相模原オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    ホテルから徒歩2分程のところにコンビニ・スーパー等がございます。
    また、ホテルフロントにもミニ売店がございますので、次回ご覧くださいませ。

やまちゃんさん
    女性 / 30代

駅から近くて良かったです。加湿器も貸してくれます。

【2012年03月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】☆カップルプラン☆ツインルーム☆

相模原オリエンタルホテルからの返信

駅からは徒歩2分程ですので、安心してご利用いただけたかと思います。
    加湿器の他にも電気スタンド等貸し出ししておりますので、またお申し付けくださいませ。

鉄郎さん
    男性 / 40代

チェーンのビジネスホテルが連泊ができず、ジャランで調べて予約しました。チェーンのビジネスホテルより少し安かったです。バスタブが狭いと聞いてましたが、今のバスタブのように寝そべって入るタイプでなく、座って入るタイプのバスタブのようです。それを承知の上なら不満はないです。朝食のバイキングの種類は少なめですが、出来たてという感じがしておいしかったです。部屋も掃除が行き届いていました。

【2012年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆相模原駅徒歩2分!ビジネスベストプラン【朝食付】

相模原オリエンタルホテルからの返信

お褒めの言葉、ありがとうございます。
    今後もご満足いただけるよう従業員一同努力してまいりたいと思っております。
    またの相模原にお越しの際はご利用お待ちしております。

UCMK03さん
    男性 / 50代

部屋も綺麗であり、スタッフの対応も良く満足しております。駅からも近く、飲食店やコンビニも多く便利です。

【2012年03月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割り14】14日前迄に予約が超お得!◆シングル

相模原オリエンタルホテルからの返信

ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
    今後も満足いただけるよう、従業員一同努力してまいります。

た。さん
    男性 / 40代

リーズナブルでした。がやはりチト狭すぎたか?部屋を指定したのは当方なのでホテルに問題なし。次はセミダブルではなくレギュラーサイズにします。コストパフォーマンスはとても良いと思います。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】

大五郎さん
    男性 / 30代

駅前という事もあり、近くに飲食店やコンビニもあり、滞在にも便利ですね。

【2012年02月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】当日限定・早いもの勝ち!格安シングルプラン

相模原オリエンタルホテルからの返信

ホテル近辺にはコンビニ・スーパー・飲食店がございますので、利便性はいいと思っております。
    また相模原にお越しの際はご利用くださいませ。

にゃんたろーさん
    女性 / 40代

部屋が寒く、エアコンの温度を30度にしても足元がスースーしていました。
    また、バスタブもとても狭く、使いづらかったです。
    フロントの方は感じが良かったのですが・・・
    この料金であれば、もっと都会に近いホテルでも快適な部屋に泊まれます。

【2012年02月宿泊 出張】

相模原オリエンタルホテルからの返信

空調の件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見は、構造的なものではありますが、今後の何らかの改善を検討してまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

相模原オリエンタルホテルの宿泊プラン
    今なら★休日UP無☆カップルおすすめセミダブル セミダブル食事なし ¥3,300~/人 (大人2名利用時)
    ☆相模原駅徒歩2分!ビジネスプラン【朝食付】 シングル朝食のみ ¥5,400~/人 (大人1名利用時)
    ☆カップルプラン☆ツインルーム☆ ツイン食事なし ¥5,500~/人 (大人2名利用時)

相模原オリエンタルホテルの料金・宿泊プラン一覧へ (23件)

うーのさん
    女性 / 20代

駅から近かったので選びました。
    レイトチェックアウトとシャンプーの貸出が嬉しかったです。

【2012年02月宿泊 友達旅行】

相模原オリエンタルホテルからの返信

カップルプランの12時チェックアウト特典や貸し出しシャンプーがご満足いただけたようで嬉しく思っております。
    今後もお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

あおのさん
    男性 / 20代

出張で利用させていただきました。
    駅からすぐなので、周りにいろいろあって便利です。
    部屋や水まわりにも清潔感がありました。
    受付の方の対応も良く、禁煙ルームに替えていただけました。
    欲を言えばもう少しお安ければ完璧です。

【2012年02月宿泊 出張】

相模原オリエンタルホテルからの返信

清掃状況やスタッフ対応にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
    今後もご満足いただけるよう従業員一同努力してまいります。
    また相模原にお越しの際はご利用お待ちしております。

マージーさん
    男性 / 20代

彼女と相模湖のイルミネーションを見に行った夜に宿泊しました。駐車場もあり駅も相模駅のすぐ傍で立地は良かったと思います。
    部屋はエアコンの効きがあまり良くなく、部屋が温まりにくかったです。
    お風呂もビジネスホテルだなといった印象でした。
    値段を考えれば、泊まるだけのためにはまあ良かったのではないかと思います。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】

相模原オリエンタルホテルからの返信

空調の件ではご迷惑お掛けして誠に申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見は構造的なものではありますが、今後の検討課題とさせていただきます。
    また、相模湖・相模原にお越しの際のご利用お待ちしております。

ぴっころさん
    女性 / 20代

彼と急遽泊まることになって利用しました。
    外観は年季が入っているように見えます。。
    でも、喫煙ルームを指定しましたが、全く臭いもなくてよかったです!
    お部屋も予想以上に広くてよかったです。
    若干空調がききづらく寒かったことだけちょっと残念でした。
    また機会があったら利用します。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】★カップルプラン☆ダブルルーム☆

おささん
    男性 / 30代

駅近くで良かった。
    部屋は可もなく、不可もない感じ。

【2011年11月宿泊 一人旅】

まきひめさん
    女性 / 30代

禁煙シングルに泊まりました。深夜にチェックインしてコインランドリーで洗濯してから寝ましたが、周りが静かでよく眠れました。枕もちょうどいい高さと軟らかさでよかった。
    駅からも近いし、また機会があれば利用したいです。

【2011年11月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】タイムセール!格安シングルプラン★期間限定

きみちゃんさん
    女性 / 20代

相模原で朝から仕事があったので泊まりました。
    フロントの方は鍵の使い方を詳しく教えてくださって、丁寧でした。
    お部屋も綺麗でした。

【2011年10月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】1日10室限定・早いもの勝ち!格安シングルプラン

コナンさん
    女性 / 30代

部屋が広くてきれいでした。
    ベッドも寝やすかったです。

【2011年10月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】★カップルプラン☆ダブルルーム☆

りおんさん
    女性 / 30代

いつも帰省の度に使わせてもらってます。駅から近くて、とても便利です。
    唯一難を云えば、病院が近いため救急車のサイレンが気になるのと、夜中(3時)に廊下で喋っていた&ドアの開閉音が結構響いて目が覚めること、ですかね。

【2011年09月宿泊 一人旅】

みわちゃんさん
    女性 / 40代

野球観戦の為利用しました。宿ははっきり言って古く、寝間着がなぜだか、とても臭くて、着れないほどでした。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】☆カップルプラン☆ツインルーム☆

チッョパーさん
    男性 / 50代

駅前のため、夕食には不自由しませんでした。
    お世話になりました。

【2011年07月宿泊 一人旅】

ポメ好きさん
    男性 / 40代

いつも、ありがとうございます。たぶん予定では1年後になると思いますが、またよろしくお願い致します。その時も禁煙ルームが確保できるとありがたく存じます。

【2011年07月宿泊 出張】

おおもっちゃんさん
    男性 / 40代

禁煙フロアーのシングルを利用させて頂きました。フロントの対応も親切で良く、感じが良かったです。しかし、節電でエアコンの温度が高く非常に暑かったです。あと、面会者を部屋に入れられ無かったのが残念でした。

【2011年06月宿泊 一人旅】

アレンさん
    男性 / 20代

値段が安かったので心配してましたが、実際泊まってみると実に快適でした。枕やベッドもちょうどよい感じで、寝心地は最高でした。フロントの方の対応もよく、出張の素泊まりで考えたら十分満足できました。また相模原に行くことがあれば利用したいと思います。ただ、フロントの呼鈴が壊れているみたいなので早く替えた方がいいかもとは思いました。

【2011年06月宿泊 出張】

たばおさん
    男性 / 40代

仕事でこちらの方に来る時は、いつも利用しています。
    交通の便も良く、清潔感があり気持ちよく利用しています。
    間違えて喫煙での予約を禁煙ルームに変更してくれました。
    また利用したいと思います。

【2011年05月宿泊 出張】

モモンガさん
    男性 / 40代

値段の感じからしてあまり期待していませんでしたが、
    とても清潔感のあるお部屋とユニットバスでした。
    ポイントも利用できて満足でした。

【2011年05月宿泊 その他】