みなとみらい線「馬車道駅」直結。オークウッドが横浜に初進出!

横浜高速鉄道みなとみらい線「馬車道駅」【2a】出口直結徒歩1分/JR線「桜木町」駅東口より徒歩8分

オークウッドスイーツ横浜のクチコミ・評価

4.7

Chirohinaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駅直結アクセス良好!46階以上高層階★全室バルコニー付〜食事なし

おすすめ

いつも使ってるホテルです。
なんでも揃ってるので気分転換したい時はここに来ます。
部屋からは海が見えるので船を見ながらぼーっとするのもまた良いです。

オークウッドスイーツ横浜からの返信

平素より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、今回お時間を頂き評価をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオークウッドスイーツ横浜を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/24

Chirohinaさん

定宿

気分転換に泊まるホテルです。
周りを気にしないで自分の家の様に生活出来るので
気に入ってます。
おすすめです。

オークウッドスイーツ横浜からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/24

llさん

【期間&室数限定】スイートにアップグレードプラン! 冷蔵庫・洗濯機完備〜食事なし〜

眺めがいい

高層でながめがいいです。
エレベーターがもう少し多いと移動がスムーズだとかんじた。

オークウッドスイーツ横浜からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、今回お時間を頂き評価をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/19

みーさんさん

タワマン体験

横浜という場所で高層階からの景色の良さ、またバルコニー付きということで以前から気になっており、泊まってみたくて予約しました。
馬車道駅より直結なので雨風の心配もなく、スムーズにチェックインできました。
フロントへ行くまでのエレベーターが多少混雑ありで待つこともありましたが、館内は静かですし、全てにおいて落ち着いてゆっくり過ごすのには最適なホテルだと思います。
今回、連れのお誕生広々を兼ねての宿泊施設だったので、予約時その旨をお伝えしていたのですが、
ちょっとしたお心遣いもしていただき、一緒に行った連れにも喜んでもらえました。嬉しかったです。
お部屋も掃除が行き届いており綺麗です。
キッチン用品や食器類、備品もひと通り揃っており、連泊向きなホテルでした。
お風呂はごく一般的なサイズ感ですが、床は滑りにくい仕様になっていました。
ベッドもキングサイズで広々、ぐっすり眠ることが出来ました。
また横浜に来る際には、ぜひ泊まりたいお気に入りのホテルになりました。

返信日:2024/3/25

くりおちゃんさん

【期間限定】ラグジュアリー2ベッドルームコーナースイートを50%オフで〜食事なし〜

言う事はありません。大満足です!

まずは、部屋の広さと景色に圧巻。
そして、清潔感も最高です!
キッチン付きでしたが、シンクやお皿など目に見えるところはもちろん、冷蔵庫、オーブンやトースターまで、前に人が使ったとは思えないほど、新品のように清潔に保たれていました。
清掃の方をはじめ、スタッフの皆さんの努力が目に浮かんできます。
もちろん、フロントスタッフの方も、デリバリーしていただいた方も、全員の方が好印象で、横浜ステイを心から気持ちよく過ごすことが出来ました。
おかげさまで、また、家族との素敵な思い出が1つ増えました。
機会があったら、もう1度、滞在したいと思います。

返信日:2024/3/1

せさん

【早期予約】【ポイントバック10%】早期のご予約で優待!〜食事なし

タワマン感覚

ホテル自体タワマンの高層部にあり、キッチンやベランダが付いている数少ないホテルです。
部屋は長期滞在を視野に入れて作られているので、全自動洗濯機やオーブンレンジ、食器洗い機等装備されていて使い勝手が良いです。
眺望は何より高層階でベランダがあるという事で、景色を見ながら深呼吸が出来るのはとても良かったです。
下層階には名だたる食事処があるし、スーパーマーケットもあります。
タワマンで暮らしてみたらどんなだろう?という想いがある方には良い体験が出来ると思います。
サービスはいわゆる外資系ホテルのそれで、不満はありません。

返信日:2024/3/1

じゃらさん

何もかもが最高です

このお部屋は2回目の宿泊でした。もう幸せのため息が出っぱなしの間取りと絶景と設備の良さです。食器類調理器具の数も扉を開くだけで感動の声。オーブンも炊飯器もあるし、ここで色んな料理をして絶景を眺めながら部屋パーティーを楽しめます。
他のスタンダードタイプ のお部屋も含めると何回目か忘れる程利用させて頂いてるホテルです。毎回スタッフの方々の対応の良さと姿勢にも惚れ惚れします。お部屋の眺望の質問や相談にも毎回快く応じていただき感謝です。また日常を頑張って息抜きに泊まりに行きたいと思います。素敵な時間をありがとうございました!!

オークウッドスイーツ横浜からの返信

平素より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/2/22

ノリノリさん

【じゃらんゴールド会員様限定SALE】特別料金〇46階以上ハイフロア横浜夜景一望!優雅な旅〜 食事なし

夫婦で休養

同県に住む夫婦です。
必ず年数回はこのホテルを訪れ別荘のように利用させて頂いております。
みなとみらい全体がテーマパークのように楽しい空間で、そこにひときわ高く目立っているビルの高層階がホテルとなっています。
炊事道具も全てそろっていて、洗濯・乾燥機もあり自宅にいるときと同じよう何不自由なく過ごせます。
ジムもあり、カフェインレスコーヒーも用意され私たち夫婦にとっては、最高の別荘です。
これからも癒されたくなったら、利用させて頂きます。

返信日:2024/2/13

あーちゃんさん

カップルとおすすめ!

夜景が素晴らしかったです!
恋人と眺めると癒されます(^^)
また、キッチンには食器類も多くあるので
食材を持ち込むのもいいと思います!

返信日:2024/1/26

るさん

【じゃらんのお得な10日間】セミフレックス割引!お得なプロモーション!シンプルステイプラン〜食事なし

カップルにおすすめ

今まで行ったみなとみらいのホテルで1便良かっです。
部屋からの景色は富士山も見えみなとみらいも見えすんごく綺麗で、ラウンジからはディズニーやお台場も見れました。
カップルで利用したので、同棲気分を味わえて良かったです!

返信日:2024/1/24

akiraさん

【早期予約14】【ポイントバック10%】14日前のご予約で優待!〜食事なし

横浜の景色が楽しめる!

クリスマスに泊まりました。部屋の調理用具は使いやすく、種類が多かったです。どこに何があるかが少しわかりづらいですがなんとかなりました。テレビに接続されているスピーカーはいい音でした。

返信日:2024/1/12

ノースフライトさん

【季節のおすすめ 朝食付き】シーズナルプロモーション〜朝食付き

外国人向けの長期ステイホテル

昨年馬車道エリアにできた外資系高層ホテルで、興味があったのでひろめの部屋に泊まってきました。結論から言いますと、色気のないタワマンという感じです。
洗濯機や食器まで完備していて生活装備は十分すぎる反面、お風呂の湯船が狭く、アメニティやコーヒー等も平凡。
確かに高層階でバルコニーからの見晴らしは合格点。
トイレは洗面エリアのなかにあり、最近の高級ホテルでは個室トイレが当たり前になっていたので、違和感がありました。
フロントも事務的でサービスも特段高級感がなく、コスパは低い。

オークウッドスイーツ横浜からの返信

ご機会を頂けますようでしたらぜひ、またご滞在をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

ひーくんさん

夜景が綺麗

ベランダからみなとみらいの街並みが一望できる部屋に宿泊しました。真下にスーパーがあり、とても快適に宿泊することができました。

返信日:2024/1/5

らいとにんぐさん

バルコニーからの景色が素晴らしい

オープン当初からテレワークや横浜観光で利用させていただています。
タワー型ホテルでバルコニーがあるのは珍しいですね。景色が素晴らししです。
私のお気に入りはランドマーク側のお部屋です。みなとみらいのビル群と遊園地コスモワールド(コスモクロック観覧車)などの夜景が綺麗です。
特に冬は空気が澄んでいるので富士山がくっきり見えます。
以前はホテル下にある民間のコインパーキング(Times)があって、入庫から出庫まで24時間で1600円だったのですが、そこが再開発でなくなってしまい今回はホテルのパーキングを利用しました。
1泊2500円でチェックアウト後に出庫しなければなりませんが、その後も観光したかったので
フロントの方にご相談して延長してもらいました(1000円で夜8時まで)。
近隣のコインパーキングよりは安いと思います。
フロントの方やメールでのやり取りもスムーズで気持ちのよいものでした。
また利用させていただきたいと思います。

オークウッドスイーツ横浜からの返信

平素より、数ある宿泊施設から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/12/27

kelly Nさん

タワマン気分

片付けなければならない仕事があり、おこもりで利用。
46Fロビーに到着すると、圧巻の絶景に思わず声が漏れました。
部屋は1人で使うには広すぎましたが、リビング、ベッドルーム、バルコニーが良い気分転換になり、仕事が捗りました。
ジムも軽く汗を流すには充分で、仕事後、気持ち良くリフレッシュできました。
何よりキッチンの充実ぶりがありがたく、1Fにスーパーもあるお陰で出来合いの惣菜に片寄る事なく食事を取れるのも良かったです。
1ヶ月滞在しても良いくらいですね。
次回またぜひ利用します。

返信日:2023/11/28

ひろーむさん

【秋厳選】シーズナルプロモーション!シンプルステイプラン〜食事なし

友達に会いに横浜へ

友人からの勧めで2泊。
良かった点
・スイートルームに無料アップグレード
・お部屋からの景色は過去一良い眺め
・滞在するではなく[住む]が実現できたこと
・Wi-Fiなどのネットワークの安定性
・隣や廊下の音も気にならない防音性
悪かった点
ハイクラスのホテルなのに、接客態度はイマイチ。
特に男性スタッフは、笑顔もあまりなく、機械のように最低限のことしか言わない印象。
ビジネスホテルの方が、笑顔であふれ元気に外周の際などいってらっしゃいませ、おかえりなさいませ、言ってくれるような印象でした。こちらのスタッフは会釈程度。フロント前を通るたび、ただ見られるだけな感じがして気まずい。

オークウッドスイーツ横浜からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
しかしながら、スタッフ対応におきましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上・改善をスタッフ一同徹底してまいります。

返信日:2023/10/27

ビギさん

【ニールズヤード レメディーズ】“Good Night Sleep”特典付き快眠宿泊プラン〜食事なし

贅沢な空間、時を楽しめる場所

50階の部屋に宿泊しました。
部屋には一通りの家電製品と調理器具があるので、長期滞在が可能ですね。
部屋の家電や家具の配置が機能的で、動線に無駄がなかったです。
部屋の床はフローリングで、大きな窓からバルコニーを経て繋がる横浜の天空は本当に贅沢な空間です。昼から夜へ移りゆく景色をゆっくり堪能できました。
そして、24時間利用可能のラウンジには、コーヒーなどの飲料、キャンディ、クッキーなどがあり気分転換てきます。
お部屋のアメニティはla bottega、ネスプレッソのカプセル式コーヒーメーカーが部屋にあり、ここも高ポイントです!
バスはタブなしでしたが、心に残る素敵なホテルでした。

返信日:2023/8/24

カンチさん

景色良い

みなとみらいに住んでる感覚になれます。景色もよく駅直結で便利です。時間がなかったのでジム使えませんでしたので次回は利用したいと思います。

返信日:2023/8/2

えすちょんさん

【早期予約14】14日前のご予約で優待 オークウッドプレシャスプラン〜食事なし

子連れ旅行なのにオシャレで上品

景色も最高で、部屋も広く、洗濯機やキッチン(冷蔵庫、電子レンジ)もあったので子連れとしては最高でした。
雰囲気もオシャレで上品でした。

返信日:2023/7/27

ばんばんさん

【ペットケーション】〜大切なペットと一緒に過ごす横浜の贅沢STAY!〜食事なし

ペットと一緒に

観光の拠点として、立地もよく、景色も素晴らしく、都会で、犬と一緒に綺麗なホテルに宿泊出来、大変満足です。
キッチン周りも充実してますし、ホテルの一階には、スーパー、ケーキ、パン屋もあり、部屋でゆっくり食事も出来ます。
ただ、駐車場が、他のホテルと共同で、入り口が混み合っていた事もあり、分かりづらく、入り口に案内があると良かったです。

返信日:2023/7/11

Toshiさん

タワマンで生活する

今までこれだけ高層階に宿泊したことはありませんでした。特に夜景がすばらしく、ベランダに出た時の感動は忘れられません。2泊しましたが、1階のスーパーマーケット、パン屋さんなどで好きなものを買ってきて部屋で食事したら、まるでタワマン生活してるみたいでした。個人的な意見として、是非連泊することをお勧めします。

返信日:2023/6/15

ゆきさん

驚きの絶景とおもてなし

彼のお誕生日当日に宿泊しました。お誕生日だったので、もし可能なら景色がいいお部屋をとリクエストしておいたのですが、当日チェックインしたらお部屋をアップグレードして下さいました。とても素敵なお部屋と景色で感動しました。彼もめっちゃ喜んでくれてうれしかったです。また必ずリピします!

オークウッドスイーツ横浜からの返信

この度は、数ある宿泊施設から大切な日に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/6/15

モンサルさん

今回も泊まれました

静か、快適、部屋から見る景色も最高でした。あっという間に時間が過ぎてしまいました。また来月伺います。ありがとうございます。最高、最高、最高

オークウッドスイーツ横浜からの返信

ありがたいお言葉を拝読し、とても喜ばしい限りです。
次回のご来館も当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオークウッドスイーツ横浜を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/6/2

ぶーちゃんさん

【じゃらん冬SALE】セミフレックス直前予約!シーズナルプロモーション!シンプルステイプラン〜食事なし

とにかく夢のような体験!

家族での記念旅行という事で高層階のスイートに2泊お世話になりました。
見晴らしが良く部屋がとにかく使い勝手がいい、素晴らしい!あまりにも部屋の居心地が良いためか、子供が昼間出かけたくないとぐずったくらいです(笑)スタッフの方で一部男性スタッフが不慣れなのか愛想が悪い方がいましたが、女性の方を中心に素晴らしいフロントの対応でした。
一般の方が眺望スペースで騒いでおり、もう少し区分けをきちんとすれば尚良いかもしれませんので検討いただけると嬉しいです。
思い出に残る旅になり、一生忘れないと思います、本当に。
また時間が出来たら泊まりに行きます!

オークウッドスイーツ横浜からの返信

しかしながら、スタッフの対応において不快な思いをさせてしまった事、申し訳ございませんでした。
頂きました、貴重なご意見大切にさらなる改善に努めてまいります。

返信日:2023/5/15