コンパクトにそして過剰設備は省き、お客様の滞在を快適にご提供。

東北新幹線・東北本線一関駅より徒歩15分

@ビジネスホテル一関のクチコミ・評価

3.8

ぽちたまおさん

連泊が快適でした

壁も床も薄いんだろな〜と思います。
テレワークしつつの3連泊しましたが、3泊とも夜は両隣の部屋のイビキが凄すぎました(笑)
階下の部屋のくしゃみも聞こえました(笑)
隣人は選べませんし、自室のTVやゲームやweb会議の音も聞こえたでしょうからお互い様ですね。
部屋のデスクはシンプルですが木を使った広めな感じだったり、部屋で出たゴミをセルフでロビーのゴミ箱に捨てられたり、色々なところで便利でテレワークで籠もる連泊には快適でした。
朝食も、朝からがっつり食べたい人には物足りないかもしれませんが、ポテトサラダにヨーグルトにパンの朝食美味しくて嬉しかったです。
機会が有ればまたお世話になろうと思います。

@ビジネスホテル一関からの返信

この度は、@ビジネスホテル一関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙し中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
お客様におかれましては、総じてご満足頂けたようで本当に何よりでございました。
今後、当館の設備面での改善も少しずつ行って参りますので、是非またこちらへお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

ぽるさん

ビジネスにおすすめ

外観の見た目とは裏腹に、室内は木材を使った設で、なんか落ちついた。デスクも横長に広く、パソコンなどなど広げて、仕事をするにはもってこいだった。
コンビニは一軒挟んで隣。至近。便利。駅くらは離れているが、車で移動するビジネスマンには、コスパの良いホテルだと思った。

@ビジネスホテル一関からの返信

また、お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
お客様におかれましては、当館内のコンセプト(ちょっと懐かしいレトロ感)を感じて頂けたようで本当に何よりでございました。
今後とも従業員一同、更なるサービス向上に心がけてまいります。
それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/11

あっき〜さん

泊まり易い。

なかなか快適で、いつも利用させて貰っています。
接客や部屋の綺麗さも気に入っています。
駐車場がもう少し広ければ最高ですね。

@ビジネスホテル一関からの返信

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
また、お客様におかれましてはいつもご利用頂いており、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃられる通り駐車場は狭いため、ご不便をおかけしております。
立地の面で致し方無いため、ご利用際は注意しながらご駐車願います。
それでは、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15

信長さん

スタンダードプラン

無料の朝食サービスがうれいし

朝早い出発の出張で、素泊まり予定でしたが、ちょっとした朝食サービスがあり、1日のスタートにホテルの心遣いを感じました。

@ビジネスホテル一関からの返信

お忙しい中の口コミへの投稿ありがとうございます。
お客様のように感じて頂けると、従業員一同本当に励みになります。

返信日:2023/11/12

リュウジさん

【QUOカード】¥1000分プレゼント☆

営業マンの出張にはオススメしません

月に1度使わせてもらいます。訳あって泊まりますが長居するには物足りないかな、TVはかなり小型、バスも小型、朝食はオマケ程度です。

@ビジネスホテル一関からの返信

また、今回はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
朝食に関しましては保管スペースや賞味期限等、衛生面の問題もあるのですが管理コストを抑え軽食として無料提供しておりましたので何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
続いて設備面では今後少しずつ修繕や改善を重ねてサービス向上に心がけてまいりますので、どうかこれに懲りず、こちらへお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/11

nabe2goさん

一関駅付近では最も安いビジネスホテル

一関駅からちょっと歩きます。20分弱でしょうか。(慣れれば問題無い距離ですが、本来は車などで利用するロケーションです)周囲にはコンビニとドラックストアがありますが、一関駅の東側は殆ど全て住宅のみです。食事やその他の利便性を求める場合は西側のホテルを選んだほうが良いです。良い意味で夜空が大変綺麗でした。とても静かな環境です。施設は特に問題ありません。職員さんもフレンドリーで印象が良かったです。

@ビジネスホテル一関からの返信

お忙しい中の口コミへの投稿ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りホテルは郊外に立地しておりますので、その分静かにご滞在頂けますが飲食店など数に限りがございます。
しかしながら、ここ数年で商業施設も増えておりお車でしたら数分でご案内できる飲食店はできました。
また次回こちらへお越しの際は、どうぞ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/7

中日のセンターさん

駅からは離れてはいるが

一関ハーフマラソンに出場するために泊まりました。
会場までは車で5分もかからないので、アクセスとしてはとてもいいです。駅からは離れているので、車で泊まる人向けでしょう。駐車場も無料で、満車の場合は建物をひとつ挟んだところにも停められるので安心です。
部屋はさほど広くはありません。ベッド、デスク、椅子、テレビはちゃんとあるのでゆっくりはできます。部屋着、ポット、コップなどはフロントに言えば貸し出してもらえるとのこと。
お風呂は広くはありませんが、ゆっくり浸かることができました。
朝食は食パン、サラダ、ヨーグルト、飲み物(コーヒー、牛乳、オレンジジュース)がセルフサービスで摂れます。トースターは4つほどあるので、順番待ちする心配も無し。食堂はだいたい10人ほどが利用できる大きさですかね。場合によっては相席になるかもしれませんが、部屋で食べることもできるとのことでした。
朝食の際にはハーフマラソンに出場されるような方々が何人もいらっしゃいました。昨年は一ノ関駅前のホテルに泊まったのですが、その時は朝食の時から大混雑で落ち着いて食べることができませんでした。ここのホテルは人も多くなく、ゆっくりと食べることができたのでとてもよかったです。
部屋の椅子が固かったのが唯一の不満でしょうか(駅のホームにあるような椅子を思い浮かべると分かりやすいと思います)。それ以外はほぼ快適でした。

@ビジネスホテル一関からの返信

この度は、@ビジネスホテル一関をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は最寄り駅から離れておりますが、各種イベントやビジネス等で利用した際には無料駐車場を完備しておりますにで安心してご来館いただけます。
続いて、お部屋にございます椅子につきましては、当館の雰囲気をイメージし敢えてレトロな椅子をチョイスしておりましたがクッション性はまったくないので、その点ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回、大変貴重なご意見並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。
その他におかれましては、ご満足のいくご滞在だったようで何よりでございました。
こちらへお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご利用を心より待ちしております。

返信日:2023/9/30

beer2012さん

ビアフェスボランティアでの宿泊

手違いで喫煙ルームを選択してしまったが、スタッフ側で配慮して一番臭い感が低い部屋にしてもらえた。朝食はトーストにポテトサラダあり、しっかり食べられて、宿泊費もリーズナブル。

@ビジネスホテル一関からの返信

お忙しい中の口コミへの投稿ありがとうございます。この掲示板を参考にして改善・修繕に取り組み、お客様にとって少しでも理想のホテルに近づくように努力してまいります。
またこちらへお越しの際は、当ホテルをご利用頂き貴重なご意見をお聞かせ下さい。

返信日:2023/8/31

やんすさん

コスパがいい

急遽、帰省する事になり泊まりました。24時までチェックインOKのところはなかなかないのでとても助かりました。朝食付きでこの値段はかなりコスパがいいですね。また利用させて頂きます。

@ビジネスホテル一関からの返信

お客様におかれましては、満足のいくご滞在だったようで本当に何よりでございました。
お客様のように一人でも多く感じて頂けるようにサービス向上に心がけてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/6

ゆうさん

朝食が嬉しい!

無料で付いている朝食が、パン、ヨーグルト、サラダ、ジュース、コーヒー、セルフでいただくことが出来てありがたかったです。
最低限のサービスですが、アットホームな雰囲気でリーズナブル、ビジネスでの宿泊には大変満足です。
電気ポットやカップはフロントで貸してもらえました。
女性1人でも安心して泊まることが出来ました。

@ビジネスホテル一関からの返信

少しずつではございますが、お部屋内装も修繕リニューアルを検討させて頂いております。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/16

さちさん

スタンダードプラン

空室があって助かりました

どこも空いておらず困っていたところ空きがあり宿泊しました。
朝ごはんはシンプルですが充分満足できました。
お部屋の壁紙が剥がれていたりしましたが
快適に眠れました
ありがとうございました

@ビジネスホテル一関からの返信

お客様のご滞在においてはご満足頂けたようで本当に何よりでございました。
ご指摘のあった壁紙の件を含め防音対策など近く修繕予定となっております。
リニューアル後のホテルも是非ご利用頂き、また貴重なご意見お聞かせ下さいませ。

返信日:2023/5/11