宿・ホテル予約 >  富山県 >  富山 >  富山・八尾 >  ホテルルートイン富山インター >

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

北陸自動車道 富山ICより1分 、富山駅から車で15分 、富山地方鉄道 上堀駅より徒歩15分

ホテルルートイン富山インターのクチコミ・評価

めいじさん

便利

インター降りてすぐなので便利です。
駐車場も広くて空きを気にすることなく停めれます。
立山方面には出にくいのがマイナスくらいです。

めいじ様
この度はホテルルートイン富山インターをご利用いただき誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、時間帯によっては出にくい場合もございます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともホテルルートイン富山インターをよろしくお願いいたします。
フロント川平

返信日:2024/4/21

マトンさん

富山インター出口から1分で到着

新しい古いはさほど関係なく安定したサービス、清潔感はどの店舗でも感じられるので安心して利用してます。
このコメントを書いている時も長野別館に泊まったあとに書いてますし、本当良く利用してます。
4月にも長岡駅前に泊まります。
今回は2泊とも朝ごはんを遅めに行ったのですが、ちょっと品揃えが乏しかったですかね。そこがちょっと気になったところでした。

マトン様
この度はホテルルートイン富山インターをご利用いただき有難うございます。
また、いつも各地のホテルルートインをご利用いただき誠に有難うございます。
この度は朝食に関しまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように対応して参りたいと思います。
また、お気づきの点がございましたらご意見いただければ幸いです。
今後ともホテルルートインをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/31

カツ兄さん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン【大浴場・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備】

孫に会いに

安定のルートイン。
駐車場広い。
接客良し。
館内綺麗。
部屋広い。
風呂少しぬるいがゆっくり浸かれた。
朝食美味しかった。
お世話になりありがとうございました。

カツ兄様
館内施設や接客に不備、不都合が無かったようで一安心しております。
これからもより一層の満足をお届けできるよう、従業員一同、精進して参りますので
ご意見ご要望などございましたらいつでもお寄せ下さいませ。

返信日:2024/2/29

サトサトさん

子連れに優しくオススメ

スタッフの皆さんとても優しくまた富山に行くときは利用したいと思いました。お料理も美味しくお風呂も良かったです。

サトサト様
この度はホテルルートイン富山インターご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様とのご宿泊を楽しまれたご様子で大変うれしく存じます。
また富山へ来られた際には是非ホテルルートイン富山インターをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/10

ヒロロさん

駐車場は広いです

市街地へは少し距離が有りますが、富山ICのすぐそばにあるので、車移動される方には便利だと思います。
また、朝食が無料なのに、そこそこ美味しい事も魅力だと思います。
大浴場は少し狭めなので利用したことはありませんが、お好きな方にとってはこれも魅力ではないでしょうか。

ヒロロ様
この度はホテルルートイン富山インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは富山インターすぐ側にあり、駐車場も105台ご用意しておりますのでお車でお越しの方には大変便利な立地となっております。
また朝食は季節ごとのメニューを取り揃えております。
次回ご利用の機会には新たなメニューをお楽しみいただけると思います。
今後ともホテルルートイン富山インターをよろしくお願い致します。

返信日:2024/2/5

ふうさん

子連れの家族旅行

「今年のお正月は近場のルートインでゆっくり」と思って出かけて、チェックインの時に能登半島地震が起きました。この時ルートインのある富山市は震度5強。私たち家族もスタッフの方々もかなり動揺していました。幸いホテルに被害はなく、万が一の際の避難方法を聞いた時に、ホテルの屋内には階段が無いと聞かされてびっくりしました。外の非常階段のみと。普段は階段を使うことはあまりないと思いますが、屋内に階段はあった方が安心かなーと感じました。こんな非常時の利用になってしまいましたが、ホテル自体には満足しています。次は本当にゆっくり過ごせたらな、と思いました
。また利用させていただきます。

ホテルルートイン富山インターからの返信

地震の発生により、ご宿泊いただいた皆様には大変なご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。
幸いにもホテルに大きな被害も無い状況でしたが、大変驚かれたことと存じます。
非常階段に関しては地震やその他の事態も想定しての作りになっております。不安に感じられた部分もあるかと思いますが、お客様の安全を最優先に考え、必要な案内、サポートを提供してまいります。何かお困りのことがございましたら、遠慮なくお知らせくださいませ。

返信日:2024/1/23

へたこさん

【早期割】10日前までのご予約がお得♪早割10日前プラン!

とてもきれいで快適。

部屋は想像通りでしたが快適に過ごせました。
大浴場は洗い場が4個所くらいの小ぢんまりとしたものでしたが、とてもきれいで、貸し切り状態でのんびり気持ちよく入浴できました。
朝食バイキングも満足でした。

ホテルルートイン富山インターからの返信

この度はホテルルートイン富山インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場は、仕事や、旅の疲れを癒していただけるよう備えております。ご満足して頂き、
幸いでございます。
これからも、お客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後とも、ホテルルートイン富山インターを、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/19

ちゃー坊さん

出張に最適

富山インター直結みたいなところで、車移動の出張にはロケーションバッチリです。
食事もホテルで出来て美味しいです。

ホテルルートイン富山インターからの返信

当ホテルは、駐車場を105台ご用意しており、お車でお越しのお客様には、ご好評をいただいております。
また大浴場もあり、仕事や、旅の疲れを癒していただけるよう備えております。
平日は、1Fレストラン花々亭において、定食や、居酒屋メニュー等など豊富に取り揃えており、ご満足いただけたなら幸甚でございます。

返信日:2024/1/13

ちゃー坊さん

ゆっくりできます

夕食も美味しいし、ゆっくり休む事が出来ます。
高速のインターもすぐだし、車移動の出張には最適です。

返信日:2024/1/13

おかもっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン

ここのルートインは初めて宿泊!

仕事の出張で宿泊しました。ルートインなのでホテル内の不便はありません。またホテル前の41号線沿いには飲食店やスーパーやコンビニが多く食事の不便はありませんが、帰宅時間の41号線は大変混んでおり、また富山インターから富山駅方面への車の合流も重なります。ホテル駐車場からの出入りにご注意ください。もう直っているかもしれないですが、大浴場に2台ある乾燥機の1台が故障中でした。

おかもっちゃん様
ホテルのサービス、またホテル周辺の飲食などに関して不都合なかったことは一安心いたしました。
当ホテルは富山インター降りてすぐということもあり、利便性に優れている反面、混雑する時間帯が出て来る事もあります。時間帯を調節していただく事が出来ればスムーズにご来店ただけますので後家等いただけますと幸いでございます。
頂いたご意見は貴重なものとして今後の改善につなげていきたいと思います。

返信日:2024/1/15

りょうぞうさん

気晴らし一泊

ポイントがたまっていたので、気晴らしに近場で一泊しようと、こちらのホテルを利用しました。とてもキレイなホテルでフロントも部屋もお風呂も気持ち良く使わせてもらいました。朝食も必要十分でスタッフの方たちの対応も良かったです。他の人にもオススメしたいと思います。

りょうぞう様
気晴らしのご宿泊にご満足いただけたご様子をお聞き出来ましたので一安心しております。
また、ご要望、ご不満、ご意見などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。さらにより良いホテルを目指し、精進していきたいと思います。

返信日:2024/1/11

ハナコさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン

行ったりとくつろげる、自動車利用には便利なホテル

使い勝手と座り心地の良い大きなイスやテーブルがあったので、持ち込みの仕事を始め、テーブルを使って何かしようとした時に役に立つ点が、とても気に入りました。
また、食事は品数が多く、美味しくいただくことができました。
全体的に満足感が高く、また利用したいと思えるホテルでした。

ハナコ様
「また利用したいと思えるホテルでした」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
当ホテルはインター降りて直ぐの場所にあり、駐車場も105台用意があることで交通の利便性で喜んで頂くことが多いですが、仰って頂いたようにビジネスでご利用いただく際に部屋にある大き目のテーブル、ソファも大変好評でございます。
今後ともホテルルートイン富山インターをご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2023/12/12

じゃんさん

【早期割】30日前までのご予約がお得♪早割30日前プラン!

安定のルートイン。

1、朝食はメニューが多く、和食中心ではあるが、満足度高い。
2、大浴場は、良い。
3、駐車場は無料はありがたい。
4、インターから30秒以内。
5、付近にはコンビニや飲食店は徒歩圏内。
6、ルートインはリピする。

じゃん様
お褒め頂いた所は当ホテルの強みの部分であると自負しております。
ご宿泊に不具合がなかったようで一安心いたしました。
これからも皆様により一層のご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同精進して参りたいと思います。

返信日:2023/11/21

ゴンザレスさん

【平日限定】出来立てお弁当付きプラン
セミダブル 朝・夕

コスパが良すぎる

朝ご飯、夜ご飯ともに美味しいです。部屋も清潔感があり、清掃が行き届いています。駐車場も無料で、この価格で泊まれるなら、リピートする価値ありです。

ゴンザレス様
ご宿泊にご満足いただけたようで一安心しております。
朝食は全てのご宿泊者様に、夕食は土日祝日以外の平日に営業しており、沢山の方にご好評いただいております。朝食、夕食共に季節ごとにメニューも考えており、皆様にご満足いただけるようスタッフも精進しております。
またのご利用を是非お待ちしております。

返信日:2023/11/21

タクちゃんさん

紅茶がない

普段からコーヒーが苦手なため食後の紅茶を楽しんでいますが、紅茶は用意されていませんでした。ルートインでは苦手なアールグレイであっても少なからず準備されていたと思いましたが、なぜ準備していなかったのかなって感じです。
それでも利用価値は十分あるとは感じますので、ご検討いただければありがたいです。

ホテルルートイン富山インターからの返信

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さて、ご指摘のございました「紅茶」につきましては、各客室にはティーパック
のご用意はあるものの、レストランでのご提供はございませんでした。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
フロント 古川

返信日:2023/11/11

まさぴーさん

富山に来たらまた泊まりたい

富山インター近くのホテルで車移動の場合便利です スタッフの対応も良かった。朝食はもうちょっと富山名物を置いてほしかった

ホテルルートイン富山インターからの返信

この度はホテルルートイン富山インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見は各部署に共有し、より良いサービスをご提供出来るよう改善に努めて参ります。
また機会がございましたら当館をご利用いただけたら幸いでございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 飯塚

返信日:2023/10/5

oneさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン!

ストレスでしかなかった。

部屋のWiFiが入らなかった。
LANの貸し出しもあったがPCとLANを繋ぐアダプターを持ってこなかったため、フロントにWiFiが入らないと言ったが改善されなかった。
部屋番号聞かれたが、何の連絡も無かった。
不具合があるならそう連絡が欲しかった。
翌朝、朝食会場ではWiFiが入っていたので、隅の部屋までWiFiが届かないのだと分かった。
仕事での出張でWiFiが使えなかったのが非常に残念だった。
大浴場でシャワーが水の設定になっていたため、お湯の位置まで回して出したら熱かった。
他のシャワーで試しても同じだった。
10〜15度くらい目盛りより熱いからみんな水にしてたのだと思った。
翌朝の朝食では茹で卵が茹で過ぎなのか黄身が固く殻が剥きにくかった。
これが普通なのか。
私にはストレスでしかなかった。

ホテルルートイン富山インターからの返信

この度はホテルルートイン富山インターにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中ご不快な思いをされたことに、慎んでお詫び申し上げます。
本来であれば、お部屋の方にお伺いして、状況を確認しなければならないならないところ、不手際があり大変申し訳ございませんでした。
大浴場のシャワーにつきましても、管理の不行き届きがありご迷惑をお掛け致しました。
朝食は、お客様の健康を考慮し、メニューを考えておりますが、内容におきましても更なる改善に努めて参ります。
今回ご指摘いただいた、お客様の評価を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを、スタッフ一同目指して参ります。

返信日:2023/9/5

まちさん

清潔感いっぱいのお部屋でした!

夫婦で黒部ダムを見に行くことになり、とりあえず富山まで行こうと行きの車の中でホテルを探してました。
インター近くということで、とてもわかりやすかったです。
車で少しいったところに繁華街があり、晩ごはんをそこで調達してホテルで食べました。
少し狭く感じましたが、とてもきれいにお掃除されていて清潔感がありました。
大浴場に入れたのも良かったです。
朝食もとても美味しかったですが、欲を言えばヨーグルトが欲しかったです。

ホテルルートイン富山インターからの返信

この度は、ホテルルートイン富山インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ貴重な投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、お車でご来店のお客様には特に便利な、富山インターを降りてすぐの場所にあり、
駐車場も105台ご用意いたしております。
また大浴場もご用意しており、ご宿泊のお客様には大変好評を頂いております。
夕食に関しましては、平日1Fレストラン花々亭において、18:00〜21:30まで、
定食や、居酒屋メニュー等など豊富に取り揃えて営業しております。
次回お越しいただいた際に、選択肢のひとつとして、ご検討いただければ幸いです。
改善に向けて努力して参ります。
今後とも、ホテルルートイン富山インターを、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/5

かりんとうさん

【お部屋でゆっくり】入浴剤付プラン

釣り旅行

1人で釣りに来たので利用しました。インターチェンジ近くで利用しやすいですね。食事も近くに歩いて行けます。時々利用しますが安定してます。ハズレが無いです。

かりんとう様
近隣には、歩いて行ける飲食店は少ないのですが、平日は、1Fレストラン花々亭において、定食や、居酒屋メニュー等など豊富に取り揃えております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

返信日:2023/8/27

カズヒサさん

高速降りてすぐ

高速を降りてすぐの場所にあるホテル。
大浴場ありで運転の疲れを癒すにはおすすめかも。
特にこのホテルの魅力は一階で営業している食事処で、
夕飯にここのチキン南蛮定食を頂いたがボリュームもあり大変満足でした。

返信日:2023/7/8

ぴかっちさん

【早期割】30日前までのご予約がお得♪早割30日前プラン!

朝食の改善が望まれますが、基本的に大満足

価格を考えれば仕方ないとはいえ、朝食素材(種類少なし、味付けは格安冷凍チンなみ)が、ちょっと残念かなあと感じました。
その他は、大満足で、次の時も、候補になります

ぴかっち様
朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食は、スタッフが季節に応じてメニューを考えておりますが、内容、品数など、多くのお客様にご満足いただけるよう、改善に向けて努力して参ります。

返信日:2023/7/8

クルアさん

【早期割】30日前までのご予約がお得♪早割30日前プラン!

朝食がいろいろ選べて嬉しい

お部屋は清潔でひとり掛けのソファーもあり、ゆったり過ごせました。大浴場は湯量も多く、安心してくつろげました。カードキーを抜くとエアコンが切れるのは残念でした。
朝食の種類は豊富でした。高騰しているせいか、卵料理が出ないホテルもある中で、3種類も選べて嬉しかったです。全て美味しく頂きました。
チェックアウトもスムーズで事前清算している場合はBOXにカードキーを入れるだけで済むのは忙しい朝には嬉しいサービスでした。
忘れ物をしてしまい、ご連絡頂きありがとうございました。速やかに手配して頂き、お心遣いに大変感謝し感激しております。
また、是非利用させて頂きたく存じます。

ホテルルートイン富山インターからの返信

朝食に関してお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
当ホテルはお客様の健康を考えて、日々工夫を凝らして提供致しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後ともホテルルートイン富山インターを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/6/28

男性/60代 団体旅行

もっちゃんさん

リーズナブルで便利

色々なルートインさんを利用させていただいています。
リーズナブルで安心して泊まることができます。
土曜日の宿泊だったので夕飯付きプランがなかったのですが、道向こうに美味しいラーメン屋さんもあり、少し歩けばコンビニもありました。

もっちゃん様
この度はホテルルートイン富山インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
土曜日はレストランの休業日で、ご利用いただけず申し訳ありませんでした。
次回お越しいただいた際に、選択肢のひとつとしてご検討いただければ幸いです。
また当ホテルは、お客様のご満足を第一に心掛けて、安心、安全にご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

返信日:2023/6/26

ゆきちゃんさん

感謝感謝!

富山インター降りてすぐにあり交通が便利!外観も部屋も申し分なく、大浴場まであるなんて…懐にも優しい値段でしたし、これは朝食が手抜きなんかなぁと思ってたら種類がたくさんありホント非のつけようがない。ロビーにコーヒーサービスがあり嬉しい限りです。駐車場も広かったし別部屋で娘夫婦も泊まったのですが、口を合わせてこのホテル良かったなぁと。もちろん接客も掃除に来て頂いた人も気持ちよく挨拶してもらいいい旅行になりました。本当にありがとうございました。

ゆきちゃん様
お褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
当ホテルはお車でご来店のお客様には特に便利な富山インターを降りてすぐの場所にあり、
駐車場も105台ご用意いたしております。
朝食もスタッフが季節に応じてメニューを考えております。
ご満足いただけたなら幸甚でございます。
これからも、スタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスを心掛けて努力して参ります。
フロント清水

返信日:2023/6/19

カズさん

安心のクオリティです

マラソン大会参加のため宿泊しました。ICに近く、歩いて行ける飲食店が多く便利です。6:30前に出発したので朝食はパス。ルートインの朝食は、レベルが高いので残念。

カズ様
マラソン大会の為に宿泊ということしたがごゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか。
また朝食は当ホテルスタッフが季節ごとにメニューを考案し提供しております。また次回の機会にもご賞味いただけたらと思います。
お客様にとってより良い空間を提供できるようにスタッフ一同精進して参りますので

返信日:2023/6/5

akimanさん

快適

インター近くのホテルで車旅には好都合。
清潔感があり、快適に過ごせました。
無料朝食がありお得感があります。

akiman様
お褒めのお言葉を頂け一安心しております。
当ホテルは富山インターを降りて直ぐ、駐車場も105台ご用意しておりお車でのご来館に大変便利な立地となっております。
また朝食も当店スタッフが季節ごとにメニューを考え、メニューも豊富に取り揃えておりますので愉しんで食事をしていただけると思います。
これからも皆様に満足していただけるようにスタッフ一同精進して参りますので今後ともホテルルートイン富山インターを宜しくお願い致します。

返信日:2023/6/1

amamiさん

コストパフォーマンスが高い

コストパフォーマンスの高い良いホテルだと思います。駐車場入り口が分かりにくいので、事前に地図等で確認してから行くと良いかと思います。

amami様
この度はルートイン富山インターのご利用、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。喜んで頂けて我々スタッフ一同一安心でございます。
当ホテルは富山インターを降りて直ぐ、駐車場も105台分用意しており、お車でのご来館のお客様に大変喜ばれております。ただ駐車場のご案内に関してはご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
次回のご宿泊の際にはスムーズにご来館いただけるよう対処して参ります。

返信日:2023/6/1

のりちゃんさん

【早期割】30日前までのご予約がお得♪早割30日前プラン!

インター出口から直ぐそば

金沢方面で遊んで遅くなりそうな旅程だったのでこちらのルートインに予約しました。
北陸自動車道富山インター出口をでると直ぐそばの国道沿いにあります。
ガソリンスタンド、飲食店、コンビニと様々店舗が国道沿いにありとても便利でした。
6階の部屋の窓から立山連峰が朝夕よく見え、美しく雄大な景色は最高でした。ただその窓ガラスが汚れておりこの点だけは残念でした。

のりちゃん様
この度はホテルルートイン富山インターをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは富山インター下りて直ぐの場所にあります。駐車場も台用意しており、車やバイクをご利用の方には特に便利な立地となっており好評いただけております。仰るように国道沿い面しており、宿泊に便利な施設が近くに多くございます。最近はラーメン屋も新しくオープンし、飲食店も充実して参りました。
また国道沿いの部屋からの眺望も好評いただけております。しかしこの度は窓ガラスの不備があったこと、誠に申し訳ございません。今一度、清掃も見直し、お客様に心地よい宿泊をしていただけるよう精進して参ります。
今後ともホテルルートイン富山インターを何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/5/10

としさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン!

部屋が広々景色はサイコー

新潟へツーリングの途中に立ち寄りました
富山インターから直ぐ!どころか 料金所の真横
車やバイクで利用する人にはもってこいの立地です
出来て間がないので 設備や部屋の綺麗さは当然の◎
冷え切った身体を大浴場が温めてくれました
ですが、一つ△をつけるとすると 朝食の時
スタッフさんの繰り返し発せられる コロナ対策のコメントが
少ししつこく感じ 入り口でそっと声をかける程でよかったのでは?!とわたしは思いました
また北陸訪れることがあれば是非利用したい宿です。

とし様
当ホテルは車やバイクで利用していただく方は特に便利なインターを降りて直ぐの立地であり、駐車場も105台ご用意しております。仰るように大浴場も設置してございます。宿泊して頂いている方に大変好評をいただいております。
また朝食のコロナ対策コメントに関して貴重なご意見ありがとうございます。スタッフとも話し合い、お客様にとってより心地よい空間を提供できるように精進して参ります。
今後ともホテルルートイン富山インターをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/5/10