宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  御宿さくら亭 >

◆全室源泉掛け流し露天風呂付き離れ宿◆10棟離れで静かなひと時を

由布院温泉
◆由布院駅よりお車で5分程でございます。

御宿さくら亭のクチコミ・評価

4.6

にゃんさん

お料理、最高でした

結婚記念日旅行で訪れました。素敵なフロント、お部屋への希望が膨らみます。
フロントからお部屋までの荷物は、案内係の方にお持ちしましょうとは言われず、雨の中自分たちで搬びました。他のお客さんは手ぶらの方々もいらっしゃるのが見えたので、不満でした。お部屋は、残念ながらかなり古い!畳などは新しかったですが、料金に見合うものではありませんでした。
お風呂もふたりで入るのには充分の広さでしたが、掃除用の道具が景観を損ねる場所に置かれていたり、水道も補修された古いものでした。
トイレ手拭きも、キッチンペーパーなどの方が衛生的だと思います。
ただお食事は最高!手の込んだ工夫されたお料理の数々、味つけも温度も丁度よく、評判の口コミ通りだなと感心しました。これに食前酒がついていれば、もっと最高!是非つけてほしいです。
お部屋には、アンケートが置かれてなかったですが、それがあるかないかだけでも感じ方が違うと思います。
お料理が最高なだけに残念です。
よりよい宿になってください。期待しています。

御宿さくら亭からの返信

このたびは、御宿 さくら亭へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉までいただきまして、私共一同恐縮いたしております。
スタッフ皆で、お客様よりいただきましたありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層 お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。
この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

ゴンさん

露天風呂付き客室はコンパクト

由布院で露天風呂付き客室としては、良心的な価格です。スタッフの笑顔のサービスも気持ちよく、寛いで過ごすことができました。高齢の母との旅行でしたが、どこにも手すりが無いことは残念でした。特にお風呂は入浴時にハラハラしました。18時一斉スタートの夕食配膳はざわついていて、流れ作業のような感じで、料理自体は美味しかったのに残念でした

御宿さくら亭からの返信

このたびは御宿 さくら亭を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そのうえご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
当館では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
なお貴重なお言葉を今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。
このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしましたありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

YMさん

料理は素晴らしい

建物は古くちよっとがっかりでした。
当日は雨の為、由布岳が見える部屋に宿泊しましたが、
雲の中で、ざんぬんですた。でも、料理は最高でした。
大浴場があると、もっとよかったです。

御宿さくら亭からの返信

この度は、ご旅行の一頁に 御宿 さくら亭へのご宿泊 誠にありがとうございます。
お褒めの言葉・温かいお言葉、そしてご要望など頂戴致しまして大変嬉しく思います。
なお私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら、出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。

はんちゃんさん

「旅得クーポン付」人気の露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン!

由布院で最高のコスパ!離れの露天風呂付で2万円

一年半ぶり3度目の宿泊です。由布院は有名になり過ぎ、インバウンド客の急増でコスパの悪い宿が増えたと思います。3万円以上出しても、温泉も料理も接客も憮然とするほど酷い宿が沢山あります。その中で「さくら亭」さんは数少ない良心的なお宿です。
 1999年の開業時は離れの露天風呂付で食事も個室なのに1万3千円という破格の料金でした。その頃は「この値段でちゃんとした料理は期待できないだろう。」と勝手に考え、姉妹店の開花亭(1万8千円)に行っていました。あれから20数年が経ちましたが、今でもさくら亭さんは2万円以下で迎えてくれます。
 8畳〜10畳の和室が基本で、部屋付きの露天風呂は二人でもゆったり入れます。湯船の横にある道祖神のような置物が可愛くて癒されます。
 何と言っても、個室で頂く料理が最高です。宿泊料を抑えるためにタオルやアメニティは高質ではありませんが、食材に関しては手抜きすることなく美味しいものを出してくれます。先付けから大分和牛の網焼きまで9品もありお腹一杯です。向附の刺身や鰤大根も美味でした。
 前回泊まった時に接客して下さった女性が私の事も覚えて下さってて嬉しかったです。由布院はお宿が200軒近くあり、コロナの時に従業員を減らしたお宿が多く、コロナの終息?で客が戻ってきても従業員が戻って来ていない宿が多くあります。そのため、どの宿に泊まっても不慣れなスタッフが多く、旅の醍醐味の一つであるお宿の方との会話が成り立ちません。さくら亭さんに顔見知りのスタッフさんがいらしただけで、またここに戻って来られたと言う喜びを感じました。
チェックアウトの際は、車が見えなくなるまでお見送りして下さいました。「終り良ければ全て良し」です。
 由布院には、離れの露天風呂付きの高級温泉宿が沢山ありますが宿泊料は5〜6万円以上で、庶民である私には度々泊まるのは難しいです。しかし、離れ初心者にとっては、天下の由布院温泉の離れの露天風呂付のお宿に2万円で泊まれる「さくら亭」さんは最高のお宿だと思います。ぜひお試し下さい。若いスタッフさん達が頑張ってる姿を応援したくなりますよ。

御宿さくら亭からの返信

この度はご旅行のお宿と致しまして、御宿 さくら亭にご宿泊 誠にありがとうございました。
お食事など、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。
そして、当館でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。

じゅんちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

言う事なしの宿です。

旅行好きなので今まで色んな宿に宿泊しましたが
こちらの「御宿さくら」さんほど素敵で良い宿は初めてでした。お部屋は古民家風な離れ部屋で全室露天風呂付きです。静かだし心底ゆっくりくつろげました。お部屋も凄く清潔で露天風呂も丁度良いお湯加減で言うこと無しのお宿でした。一番感動したのが夕食朝食です。
とにかく全て美味しかったです。私は自信を持ってお勧めしたいお宿です。料理長さんの心のこもったお料理は一生忘れません。ぜひまた行かせて頂きます。
ご馳走様でした。

御宿さくら亭からの返信

このたびは御宿 さくら亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そればかりか、今回とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。
お楽しみ頂けて何よりです。
従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を心より嬉しく拝読をさせていただきました。
こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、より一層お客様に ご満足をいただける場所の実現をめざし 日夜の精進に励ませていただきます。
お客様のまたのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにいたしております。
今回のご来訪及びこうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。

omさん

料理が最高

接客がフレンドリーかつ丁寧でいい。夕食が特に味付け、鮮度が良く
大変美味しかった。
部屋にある露天風呂も24時間好きな時間に入れるのが良かった。

御宿さくら亭からの返信

この度はご旅行のお宿と致しまして、御宿 さくら亭にご宿泊誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事大変嬉しく思います。
お食事に関しましては地元のお野菜を中心に、食材にこだわりつつ
季節の旬の食材を活かし、これからも心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

たゆままさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり出来ました。

清潔感のあるお部屋でした。泉質はさらさらトロッとした感じが好きでした。温度も丁度良かったです。
アメニティはDr.シーラボ、ヘアバンドも使いやすい。細やかな配慮を感じました。身体的都合で大浴場は人目が気になり、お部屋風呂が本当に嬉しかったです。
お食事は評判通り美味しいのは勿論、ワクワクするメニューと素敵な器で目にも楽しめました。個室もゆっくり出来ます。
スタッフの方々も良い感じ!気持ちよく過ごせました。
ここからは少し気になった点です。
便座が温になっていないと知らず、軽く悲鳴(笑)
敷布団が薄いのが…腰痛持ちなので痛かったです。マットレスひいて欲しいです。
お食事処、雰囲気もライトもとても素敵なのですが、悲しいかな老眼世代は目が疲れるんですよね(T_T)照明もう少し明るいと良いなあと思いました。
気になった点が殆どこちらの年齢的なものですみません。
今度は親も連れて伺いたいと思います。
おかげさまで良い旅でした。ありがとうございました。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭からの返信

このたびは、当館へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
またご帰宅後、御宿 さくら亭へのご指摘・アドバイス等を頂戴し誠にありがとうございます。
ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。
この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

返信日:2024/2/24

masaさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても良かったです。

お部屋もお風呂も、接客も満足のお宿でした。
特に食事に関しては,色々と配慮していただき、ありがたかったです。

返信日:2024/1/22

エミリーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高にヨカッタです。

お風呂は個室露天で、いつでも自由に何度も入れます。食事も美味しくてお腹いっぱいになり最高でした。個室でしっぽり、まったりできました。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭からの返信

この度は御宿 さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在でお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
それでは、スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/22

キヨさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり寛げて料理が最高

離れなので、ゆっくり寛げて温泉を堪能できました。お風呂の戸が建て付けが悪くて、力いっぱい引っ張らないと開かなくて焦りましたが、フロントに電話したら対応してくれました。安心しました。
料理も美味しかったです。夕食はお酒を飲めない私には出て来るのが遅いなぁと思いました。オシャレに盛りつけてあって、少しずつ色々楽しめてとても美味しかったです。朝食も和と洋の両方を頂けて、とても良かったです。ご飯がとても美味しくておかわりしてしまいました。
スタッフの皆さんも若くて感じが良かったです。
また行って見たくなる宿でした。

返信日:2024/1/8

やまさんさん

【お子様連れの方必見!】人気の露天風呂付離れに泊まる☆ファミリープラン♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大満足でした!!!

宿泊日は、晴天で、由布岳の絶景に見惚れながら
さくら亭に到着すると、
すぐさま若い女性の店員さんが荷物を取りに来てくれました。凄く、気の利いていて
しっかりと接客の教育がされてるのか、
はたまた、元々のその人の性格なんだろなぁ、
と、思いつつ受付を済ませて
いざお部屋へ。
部屋までのお庭もすごく綺麗に手入れされていました。
部屋に入ると布団も敷いてありました!
温泉の庭園も凄く綺麗で
何回も温泉に入りました!!!
食事は、言うこと無し!!
最高でした!!!
子供が部屋で爆睡して食事処に来ていないことに店員さん(冒頭で荷物を持って行ってくれた若い女性)が、気付き、子供の為にと
部屋に持ち帰れるようにとおにぎりを準備してくれました。
そういう気遣いや気付きに
感心しました!!!
(決して積極的なサービスを、望んでいたわけではなく、またお金を、払ってるから色々してもらって当然、と言った考えは、わたしには全くありません(笑))
自然にそういったことが
出来ることに
居心地の良さと気持ちが良くなりました。
本当にありがとうございました!
質の良い部屋や質の良い温泉や質の良い料理はいくらでもあると思いますが、
このような接客が出来る旅館は
なかなか無いのでは無いかと思いました!
おかげさまで、
大満足の大分旅行となりました。
また、
行ける時に行きたいなと思っています!

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭からの返信

この度は当宿、御宿 さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で楽しくお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/8

まいさん

夕食が美味しい

夕食は一品一品とても手が込んでおり大変美味しかったです。
朝食は普通でした。
またお風呂は部屋の露天風呂のみのため、とても良いお風呂ですが時期が悪く寒かったです。赤ちゃん連れだったため少し苦労しました。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭からの返信

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして御宿 さくら亭にご宿泊誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、御宿 さくら亭でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。
しかしながら、お風呂へのご指摘・アドバイス等 誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に添えます様、努力精進してゆく所存です。

返信日:2023/12/27

ゆきこさん

隠れ家的な宿

部屋の作りは古くて10月なのにお風呂が寒かったです。でも、料理は最高に美味しくて、感動ものでした。接客は極めて無機質。それも心地よいのかもしれません。

温かいお言葉誠にありがとうございました。
また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご指摘を真摯に頂戴し、今後もより一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし
精進を重ねさせていただきます。
この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

返信日:2023/12/27

ぐるぐるないんさん

お料理美味しかったです

お料理の美味しさと器や盛り付けの良さに心を鷲掴みされました〜。お風呂は2人で入るには、大きな石が鎮座していてなんとなく肩まで浸かるには難しかったです。1人だとバッチリでしたが。後、室内のエアコンが夜中に時々ゴーとなるので何度も目が覚めてしまったのが残念でした。が、スタッフの方の帰りの際の心遣いが素晴らしく気持ち良く出発することができました。ありがとうございました♪

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭からの返信

このたびは 幾多ございます宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご帰宅後、早速お褒めのお言葉までいただき恐縮いたしております。
今後もより一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねてまいります。
また、こちら近辺へとお出かけの際には是非また当館までお越しになってくださいませ。
当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびのご来訪、及び賜りましたありがたいお言葉に、改めまして心より、御礼を申し上げます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭  スタッフ一同

返信日:2023/12/10

はりちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が適量で凄く美味しかった。

毎年夫婦の結婚記念日のお祝いで由布院の宿に宿泊しており、今回はさくら亭に宿泊させていただきました。従業員の対応も素晴らしく良く、料理は美味しくちょうど良い量で、温泉も適温で最高に気持ち良かったです。また部屋も広く最高な気分で寛ぐことができました。ただ残念なことは、部屋の隅々に誇りがあったり、蛇口が汚れたりと、トイレにタオルがなかったりと、部屋の清掃が行き届いてなかったことです。清潔な宿になることを期待しています。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭からの返信

この度はご旅行の一頁に、御宿 さくら亭へのご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当宿では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
なお、ご指摘等ありがとうございます。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。

返信日:2023/12/10

きなこもちさん

落ち着ける宿

湯布院らしい落ち着いた雰囲気で、庭も綺麗で由布岳が見えました。
部屋は離れで露天風呂付なので、いつでも入ることが出来て良かったです。
食事は個室で頂けるので、ゆっくり出来ました。
一品一品、丁寧に作られており、どれもとても美味しかったです。
朝食はパンが食べたいなあと思っていたら、クロワッサンがあってとてもうれしかったです。
牛乳があればもっと良かったかな。
接客もとても良かったです。
また泊まってみたいお宿でした。

スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/25

かおちんさん

美味しいお料理

初めての姉弟3家族旅行でした
ロビーは広くはないけれど落ち着いた雰囲気で
夕食朝食 個室で 品数も多く 美味しくて
部屋は それぞれ3部屋に別れ 湯っくりと
とっても楽しい旅行になりました

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭からの返信

このたびは御宿 さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同 心よりお礼を申し上げます。
このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしましたありがたいお言葉 心より深く御礼申し上げます。

返信日:2023/11/15

アオイさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

普通に良い宿でした。

チェックイン時の応対に型苦しさを感じましたが親切丁寧な態度で接いてくれました。プライベートは保たれ、特に悪い印象は何も感じませんでした。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭からの返信

またご帰宅後、ご指摘・アドバイス等を頂戴し誠にありがとうございます。
ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。

しんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今回も料理は最高です。

今回で二回目の宿泊ですが、やはり料理は最高です。とても手が込んでいてすばらしいです。ただ部屋に関してはあたりハズレがあるのか残念でした。母家からいちばん近い部屋で他の宿泊客の通り道になっておりずっとカーテンを閉めていなければならずせっかくのお庭をゆっくり眺める事ができず残念でした。内湯の入口の扉がもの凄く重いなど細かいことはありますがやはり料理は最高です。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭からの返信

なお、ご指摘等ありがとうございます。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。

よっちゃんさん

料理が最高

今回、家族旅行で初めて湯布院温泉に行きました。
「さくら亭」さんは、雑誌でおすすめの宿になっており楽しみにしておりました。
情報通り、一戸建ての離れの部屋で、ゆっくり過ごす事が出来、お風呂の湯は丁度良く、夕食の料理はどの品も美味しかったです。
1点残念だったのは、完全露天でしたので、洗い場で体を洗っている時が少し寒かった事です。
あと、食事の時間が18時と決まっていましたので、もう少し選択出来ると良いと思いました。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭からの返信

この度は、ご旅行の一頁に御宿 さくら亭へのご宿泊 誠にありがとうございます。
 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭  スタッフ一同

あきさんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理の盛り付けが、とてもオシャレでした。

フランス料理みたいな、盛り付けで、味もとても美味しくいただきました。料理の品数も多くてお腹いっぱいになり、満足しました。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭からの返信

この度はご旅行と致しまして、御宿 さくら亭にご宿泊誠にありがとうございました。

まこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

満足の行く家族旅行になりました

湯の坪街道から少し外れた所に位置してますが徒歩でいける範囲です。何といってもスタッフの方々の対応はいう事なしで帰る間際に写真をお撮りしましょうかと何とも気の利いた声掛けには驚きました^_^部屋も広くとても綺麗でしたが、お風呂だけがすこし期待してたものとは違ったかなという感じでした。しかし、朝食、夕食もとても満足の行くもので全体的に素晴らしいお宿だと思います。また次も利用させていただきたいと思いました♪

ほくとさん

静か

とても落ち着いた感じの宿です
食事も素晴らしく露天風呂も好きな時に楽しめます
ただ近くには何もありません
ゆっくり食事とか温泉を楽しむ事が目的ならば最高の宿です

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭からの返信

この度は湯布院のご旅行と致しまして、御宿 さくら亭にご宿泊誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事大変嬉しく思います。
そして、湯布院でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。

まりたさん

食事が美味しかった

さくらんぼうに泊まりました
朝夕の食事が美味しかったです
部屋まで荷物を持ってほしかったと少し思いました
お部屋は綺麗で接客も笑顔で良かったです
露天風呂は、2人で入るには少し狭いかなというくらいで、温度はちょうどよく気持ちよかったです
バスタオルが2枚用意してあったので、何度もお風呂に入る私にとってはすごくありがたかったです

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭からの返信

この度はご旅行のお宿と致しまして、御宿 さくら亭にお泊り頂き誠にありがとうございます。
お部屋の温泉やお食事など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います御礼申し上げます。
今回のご宿泊、素敵な思い出となりましたでしょうか?
なおアドバイス等ありがとうございます。
これからもわざわざお越し頂くお客様にとって御宿 さくら亭での時間が素敵な時間であります様に…
では再度お目にかかれる日まで・・・。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

makaron-momさん

【1室限定・囲炉裏付】和モダン露天付離れ堪能プラン♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事、お風呂、接客、とても満足。

久しぶりの家族旅行。駐車場についてすぐにスタッフの方が出迎えに来てくださり、出だしから良い気分。口コミどおり、丁寧で量・味ともに大満足のお食事でした。いつでも入れる露天風呂もとても気持ち良かったです。ありがとうございました!

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので

nekosamaさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おすすめの宿です。

食事、清潔感、お湯、お庭、建物など全てにおいて大満足でした。従業員の方達がとても親切でした。ありがとうございました。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭からの返信

この度は湯布院のご旅行と致しまして 御宿 さくら亭にご宿泊、誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が

mさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂がとても最高でした★

ご飯がとても美味しく、露天風呂もとても最高でした!接客なども丁寧にしていただき、ゆったり過ごせました!廊下にヤモリの赤ちゃんが、出て来たのはびっくりしましたが(笑)守神がいるようで新鮮でした!露天風呂はちょうど良い大きさでお湯も熱くもなくぬるくもなくとてもゆっくりできました!寝室か2階かと思っておりましたが、1階にあったので隣の家が少し気になりました、、ですが2階からは由布岳が綺麗に見えたので大満足の旅行になりました!

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので

返信日:2023/10/9

まるさん

【四国からフェリーで湯布院旅行をお考えの方へ☆】宇和島運輸フェリー(大分⇔愛媛)タイアッププラン!
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

トータルでとても満足できました。

3時少し前に到着したのですが、すぐスタッフの方が駐車場まで出迎えてくれて、荷物をはこんでくれました。夕食、朝食共に大変おいしかったです。夕食はこちらの食事のペースを考えて運んでくれていたようでありがたかったです。夕食、朝食共に完食しました。
お風呂はもう少し照明が明るい方が良いかな。と感じましたが、お風呂は大変よかったです。部屋にあるのでいつでも入れるのが良くて、3回入りました。チェックアウト時も外まで出て手を振って見送ってくれました。いろいろな温泉宿に宿泊してますが、お見送りをまで丁寧にしてくれたのはさくら亭さんが初めてでした。スタッフさんお若い方々でしたが、皆さん大変素晴らしい丁寧な接客対応をされていました。
大分に行く際はまたリピートしたいと思える御宿でした。
トータルで大変コスパも良かったです。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭からの返信

この度はご旅行の宿としまして、御宿 さくら亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同我がことのようにうれしく存じます。
そして過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。
今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので

ゆかさん

また利用したい

お皿もきれいで、お料理も大変美味しかったです。接客もすばらしく、お部屋も和室でゆっくりできました。今度は由布岳の見えるお部屋で過ごしたいです。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭からの返信

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして御宿 さくら亭に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、御礼申し上げます。
今回のご宿泊、素敵な思い出となりましたでしょうか?
これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
御宿 さくら亭での時間が素敵な時間であります様に…
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

yukaさん

癒されました

大分旅行の最終日で利用させて頂きました。
2人での宿泊ではもったいないくらいのお部屋でした。
部屋付きの露天風呂のお湯加減も良く、何回も入りました。
お料理もすべて美味しく頂きました。
前日観光が出来なかったので、少し早めのチェックアウトにしなくてはならなかったのが、残念でした。
また由布院に来る時はぜひ利用させて頂きたいと思ってます。ありがとうございました。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭からの返信

先日は御宿 さくら亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今回のご滞在がご満足いただけた様子で本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
「また由布院に来る時はぜひ利用させて頂きたいと思ってます。」とのお言葉。
とても嬉しく思います。
これからも御宿 さくら亭がお客様に少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。
また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭  スタッフ一同