エリア: 千葉県 > 舞浜・浦安・船橋・幕張 > 幕張

[ホテル]宿番号:321749

ホテルフランクス 口コミ・評判

じゃらん.net掲載のホテルフランクスの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ222
  • 部屋
  • 風呂
    3.5
  • 料理(朝食)
    4.3
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.1
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

araさん
    男性 / 60代

学会が近くで会ったので宿泊しました。
    実際は3日間の宿泊だったので、最初から連続3日間泊まろうかと思いましたが、近くのホテルを泊まり歩きました。しかし、料金など殆どでフランクスが一番良かったと思います。次回の学会にもここを利用します。

【2012年05月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)

masatomoさん
    女性 / 40代

部屋もお風呂も広くて満足です。ただ、LANケーブルが短く、机周りでしかネットにつなげられなかったのは不便でした。備品としてリセッシュとか欲しかったですね。レストランとかの案内が少なくて、予約があると入っている場合は利用できないとかあったので結局夕食では一度も利用しませんでした。もう少し案内があれば利用したのになと思いました。
    一日早く到着になってこのプランでの宿泊で、翌日からは別のプランの部屋の予定でしたが、残りの日程も同じ部屋に泊めて貰えて助かりました。
    ホテルの窓から金環日食が見れたのも良かったです!

【2012年05月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】◆禁煙確約◆コンフォートルーム

フッキーさん
    男性 / 50代

12階のお部屋で眺望は素晴らしかったが、部屋の内装等はちょっと古さを感じました。
    地下1階のバーは狭くて暗いが飲み放題が良かった!外国人の宿泊者が多いホテルでした。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】◇2人で1万2千円◇朝食付き♪海側ツインに宿泊♪

みーさん
    女性 / 40代

ランクアップでエグゼクティブルームにして頂きました。シャワーがマッサージやミストに切替でき、非常に肩凝りの私には心地よく使用させて頂きました。ありがとうございました。

【2012年05月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ビジネスマン限定】アップグレードプラン

tabibitoさん
    男性 / 30代

宿泊前に、駐車場のことなど注意を促す連絡が来て、確認が丁寧であった。些細な問い合わせにもすぐに返事をいただいた。
    メイドさんが廊下ですれ違う際に、作業をわざわざ止めて挨拶や礼をしていただき、安いビジネスホテルとは教育が違うなと感じた。
    シャワーの流量が少ないとカランに切り替わってしまうのが使いづらかった。

【2012年05月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)

健輔さん
    男性 / 50代

浴室のシャワー設備が前近代的で心地よいとは「無縁」でした。
    従業員の対応も悪く、気分害しました。
    設備の近代化を希望します。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】

めえさん
    女性 / 30代

駅からも近く、徒歩3〜5分圏内にMOP幕張や他ショッピング施設があるのでとても便利です。
    今回は残念ながらモールが閉まった後にホテルに到着したので、あまりその便利さは味わえませんでしたが、次回幕張による際にはぜひ利用させてもらいます。
    また、別途荷物の一時預かりをお願いしていましたが、部屋まで持ってきてもらっていて助かりました。部屋のスタンドの消し方がわからなくてフロントへ電話した時も接客サービスはかなり丁寧で、逆にこちらが申し訳ないと思ってしまうほどでした。
    朝食は最上階の14階から海の見えるレストランでビュッフェでした。品数は多くないですが、焼きたてパンなどおいしかったです。

【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】★朝食付!カジュアルステイ★3名・4名ステイプラン

さわさん
    男性 / 50代

・客室内は清掃が行き届いていて気持ちよく、室内のコンセント数が多かったので携帯電話やデジタルカメラの充電など煩わしくなく快適に過ごすことができました。
    ・ベッドの高さが低めの為か圧迫感がなく室内も広く感じました。
    ・風呂の排水が悪かったのが残念です。
    ・ホテルの方の対応が丁寧で心地好かったです。

ちょこままさん
    女性 / 20代

海側ツイン朝食付き、@泊12000円のプランにしました。0才と3才の子供がいるので、ベッドガードがあるかの問い合わせをした時に、ベッド2つをくっつけ更に壁ぎわに寄せましょうか?という提案をしてくださりとても有り難かったです。ベッドも幅が広く家族4人狭い感じもなく休めました。朝食も充実していて、お粥があったので0才の子に食べさせるのに助かりました。
    部屋の空調があまり涼しくならなかったのが唯一残念でした。

ゆうちゃんさん
    男性 / 20代

彼女の誕生日でディズニーランドへ行き、その晩に利用させて頂きました。
    予約した際に事前にもし可能であれば部屋のグレードをあげてもらえるようお願いしました。
    当日フロントで上記のことをお願いした旨を彼女に悟られないような言い回しで案内して頂き、部屋のグレードをあげて頂いた上、ベッドの上には薔薇を用意されており彼女も大喜びでした。
    大変過ごしやすく、従業員の方の対応もすごく良くて普段レビューを書いたりしない私ですが、レビューを書きたいと素直に思いました。
    また利用させて頂きます。ご配慮本当に感謝致します。

ホテルフランクスの宿泊プラン
    ◆朝食付き! HAPPY カップルプラン◆ ダブル朝食のみ ¥8,200~/室 (大人2名利用時)
    ◆HAPPY カップルプラン◆ ダブル食事なし ¥6,200~/室 (大人2名利用時)
    【バースデープラン】アップグレード☆朝食プレゼント ツイン朝食のみ ¥8,800~/室 (大人2名利用時)

kumitchさん
    女性 / 40代

野球観戦のために利用しました。今までに何度も利用させていただいていますので、一人で泊まるのには一番慣れた感もあり、迷わず選ばせていただきました。いつかスタジアムの見える部屋で泊まってみたいものです♪

【2012年05月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)

ぱちさん
    男性 / 40代

子供連れでの宿泊でした。10階の部屋で眺めも良く、ベッドも大きかったので家族4人が余裕をもって寝られました。
    またフロントにコンビニなどがないか電話で聞いたところ、親切に教えていただけました。
    ただ製氷機があればもっと良かったと思いました。

たろすけさん
    女性 / 30代

GWに子供と二人で宿泊しました。とても清潔感があるお部屋で、スタッフの方も対応が丁寧で、大変助かりました。朝食は種類があり、子供も私も満足。幕張メッセに近いのでまたイベントがあれば利用したいと思います。

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)

サキさん
    女性 / 30代

茨城県から、ディズニーランドに行って、その夜に泊まり、翌日は、幕張メッセでプラレール博に行く予定やったので、このホテルにしました。
    想像より、かなり高級感のあるホテルで、きれいやし、部屋のテーブルにバナナと柑橘類のサービスが置かれてありました。
    子供は、二段ベッドに大興奮で、喜んでいました。
    バストイレは一緒なんですが、バスタブが広くて、6歳2歳の子供二人と私が立って洗ってても、余裕がある感じでした。
    朝食のバイキングのメニューは、ありがちなメニューでしたが、美味しかったです!
    ホンマに、これで19,600円?って思ってしまいました。
    次回も利用したいと思います。

さっちんさん
    女性 / 30代

ゴールデンウィークの混雑時でしたが、余裕の感じられる接客が心地よかったです。
    息子が電車好きのため、できれば線路の見える部屋をとお願いしたところ、ダメもとのつもりでいましたが京葉線がよく見えるお部屋を用意して頂けて嬉しかったです。息子は喜んで、窓に張り付いていました。
    欲を言えば、朝食にフルーツがもっとあるとよかったと思います。
    しかし、お部屋にウェルカムフルーツもあったのでなんとなく相殺されたような気分にもなり(笑)満足して帰りました。

ぽんこさん
    女性 / 30代

GWに利用させていただきました。
    海も見えて子供には興奮してました。
    チェックアウトも11時でしたがゆっくりできた1日でした。
    また連休のときにでも利用したいと思います。

みやなかさん
    男性 / 20代

ディズニリゾートに行った際に利用させて頂きました。
    外観や部屋が非常に綺麗でゆっくりくつろぐ事ができました。
    少し歩いた所に居酒屋やレストラン、コンビニなどがあり不便しませんでした。
    朝食のバイキングも種類がたくさんあり満足できました。
    是非、また利用したいです。

よっちゃんさん
    男性 / 20代

ディズニーランドに行く前日に、彼女と宿泊させていただきました。駅から近く、部屋も綺麗で言うことなしでした。部屋にあった美味しい果物に2人で感激。おもてなしが素晴らしいホテルでした。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】♪当日限定♪17時以降チェックイン◇セミダブルプラン

さっちゃんさん
    女性 / 20代

ディズニーに行くのに利用させてもらいました!
    ホテルも部屋もキレイでよかったです!!
    ユニットバスなのに、意外と広くてよかったです。
    ただドライヤーが備え付けの物しかなく、風力がすごく弱いのが残念でした。
    髪の毛が長い方はドライヤーを持参することをおすすめします…

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)

シェリーさん
    男性 / 40代

ディズニーシーの帰りに1泊させていだだきました。
    フロントの方や駐車場管理の方がとても丁寧で感じよかったデス。
    お部屋は少し狭い感じでしたが、朝食がとても美味しくいだだけました。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

シェリー 様
    この度は、ホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
    ディズニーリゾートまでは当ホテルよりJR最寄駅『海浜幕張駅』より『舞浜駅』まで快速で約20分でございます。お客様のようにディズニーリゾートにお越しのお客様が多くご利用頂いております。ディズニーシーは楽しめたでしょうか。また、ディズニーリゾートにお越しの際に是非、ご利用下さいませ。
    スタッフの応対に関してお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。今後も皆様に喜ばれるサービスを提供するよう努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂き有り難うございます。
    シェリー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こーちゃんさん
    男性 / 40代

帰り際、何も言わなくても領収書を切り取って私が必要な小さな方だけを渡してくれる。リピーターに対してのサービスは素敵ですね。

こーちゃん 様
    いつもは、ホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
    お褒めのお言葉を有り難うございます。恐縮でございます。
    今後も皆様に喜ばれるようサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂き有り難うございます。
    こーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひっとんさん
    女性 / 30代

夜、子供の肘が抜けてしまい、フロントに電話をしたところ、整形外科の先生がいる病院を探してくれた上に、わかりにくいからと地図を用意してくれたりと、とても親切に対応してくださりました。出先で何もわからない状態だったので、すごく助かったし、安心できました。スタッフの方の迅速な対応と気配りに感謝です。

【宿泊プラン】★カジュアルステイ★3名・4名ステイプラン

ひっとん 様
    お子様の肘をその後具合はいかがでしょうか。とても心配でございました。無事をお祈り致しております。
    あまり、お役に立てなかったのですが感謝とのお言葉を頂き何よりでございます。
    旅行先では不安に気持ちはとても良く分かります。私共スタッフは少しでもお客様の不安を取り除けるよう努めておりますので今後もお気軽にご相談下さいませ。
    今後も皆様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂き有り難うございます。
    ひっとん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

たぁ坊さん
    男性 / 60代

今回の目的は、ディズニーランドに行くことでした。
    知人宅から行ったことのない海浜幕張までは乗り換え乗り換えで遠く、非常に不安でしたが、ホテルに着いたら立派なホテルで安心しました。
    安い料金でバーで飲めることに気がついたのは、外出して帰ってから。
    失敗したと思いました。ホテルでゆっくり飲めたのに。
    朝食のときに気がつきました。騒がしい子供がいないことです。
    今まで利用していたホテルとは客層が違うような気がしました。
    お陰でゆっくりと朝食を楽しむことができました。
    ディズニーランドに行く機会があったら、又泊まりたいと思っています。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

たぁ坊 様
    ディズニーリゾートまでは当ホテルよりJR最寄駅『海浜幕張駅』より『舞浜駅』まで快速で約20分でございます。お客様のようにディズニーリゾートにお越しのお客様が多くご利用頂いております。ディズニーリゾートは楽しめたでしょうか。また、ディズニーリゾートにお越しの際に是非ご利用下さいませ。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有り難うございます。
    たぁ坊様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

えつさん
    男性 / 30代

TDL目的で家族5名(子供3名)で利用させて頂きました。
    ・まず150cm以上の車は駐車場利用不可に…。近隣の駐車場を利用しました。(1泊なら1200円程度)
    ・接客は普通。
    チェックインで21時にフロントに行くと冷たい顔で『何か用ですか?』
    あれは無い。
    ・煙草を吸う部屋に行く道は電気が全て消されている為、場所が分からず悩む。
    ・部屋は清潔感有り良い。2つのダブルベッドに二段ベッド。子供達が喜んでました。
    ・10階でしたが窓が全開できるのに驚き。少し危ない。
    ◆良くも悪くも無い。
    値段相応ですね。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】◆アーリーイン・レイトアウト◆前後泊プラン

えつ 様
    チェックイン時にフロントスタッフの応対に関しまして申し訳ございませんでした。フロントスタッフしてこのように応対は大変恥ずかしい限りでございます。至急、対応したスタッフに確認を致しまして今後はこのような事がないよう再教育して参ります。ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
    今後は皆様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見を頂き有り難うございます。
    これに懲りず、えつ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まみまみさん
    女性 / 30代

幕張アウトレットでゆっくりとお買い物がしたかったので、利用させていただきました。外観もとても素敵なホテルでした。今回は私が丁度誕生日だったおかげで、大変お得なバースデープランが利用できました。ウエルカムフルーツや、お祝いのバラのお花にとても感動しました。朝食バイキングも美味しく、朝からお腹いっぱいいただきました。余談ですが、5歳の娘はチェックアウトして帰る時に会ったイケメンの従業員さんを気に入ったようで、「またここに泊まりたい」と言っていました(笑 また是非利用させていただきたいと思います。

【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【バースデープラン】アップグレード☆朝食プレゼント

まみまみ 様
    記念日にご宿泊頂きまして嬉しく思います。また、コメントよりご満足頂けた様子で喜ばしく思います。
    今後も皆様も喜ばれるよりより良いサービスを提供して参ります。
    お忙しい中ご投稿頂き有り難うございます。
    まみまみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

きみちゃんさん
    女性 / 30代

ディズニー目的で、2歳児と2人で泊まりました。
    駅からも迷わずにたどり着けました。
    部屋はユニットバスでも不便を感じませんでしたし、
    禁煙室でないにもかかわらず、臭いなどもなく満足。
    ただ、チェックイン時のフロントの対応が不快でした。
    まるで、他のことに気がいっているような対応(挙式があったようです)。
    フロントの前に立っているのに、挨拶、笑顔なし。
    また、エレベーターがどこにあるか伝えてもらえず、
    子連れ旅行でくたくただったので、配慮のなさにがっかりしました。

【2012年04月宿泊 子連れ旅行】

きみちゃん 様
    チェックイン時のフロントスタッフの対応が不快との事大変申し訳ございませんでした。コメントにございましたように挨拶、笑顔なしとは恥ずかしい限りでございます。今後はこのような事がないようスタッフの再教育を厳しく行って参ります。ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
    お忙しい中貴重なご意見を頂き有り難うございます。
    これに懲りず、きみちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

りょうさん
    男性 / 20代

部屋や朝食など大満足でした。とても良い記念日を過ごすことが出来ました。また機会がありましたら利用したいと思います。

りょう 様
    記念日にご宿泊頂きご満足とのお言葉大変嬉しく思います。
    お忙しい中ご投稿頂き有り難うございます。
    りょう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こーちゃんさん
    男性 / 40代

今回は、レセプションもレストランもとてもスタッフの方々の笑顔が素敵でした。気持ち良く過ごせる素敵なホテルですよ。(前回、朝食時のスタッフの対応があまり良くなかったと書いたから?)

【2012年04月宿泊 出張】

こーちゃん 様
    『スタッフの笑顔を素敵でした。』とのお言葉大変恐縮でございます。
    前回、貴重な意見を頂きスタッフ一同教訓にさせて頂いております。
    今後も気持ち良く過ごして頂けるように笑顔、応対には十分に意識をしてスタッフ一同努めてまいりたいと思います。
    お忙しい中ご投稿頂き有り難うございます。
    また、貴重なご意見をお待ちしております。

なっしーさん

よかったです。

なっしー 様
    とてもシンプルなコメントでご満足頂けたようで嬉しく思います。
    今後も皆様ご満足頂けるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めてまいりたいと思います。
    お忙しい中ご投稿頂きまして有り難うございます。
    なっしー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

やまさん
    男性 / 20代

朝食はお腹いっぱいに頂きました!部屋も綺麗で景色も幕張の海と夜景を見ながら、2人とマッタリと熱い夜も過ごせたので良かったです!

やま 様
    お連れ様とご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。二人の絆を強くなったのではないでしょうか。とても羨ましいです。
    お忙しい中ご投稿頂きまして有り難うございます。
    やま様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。