宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  日間賀島 >  癒しの宿 風車 >

全室オーシャンビューの高台絶景宿☆春旬☆限定貝コーススタート!

名古屋から約70分♪【車】南知多道路豊丘IC7分の師崎港から船8分 【電車】名鉄河和駅・河和港から船20分

癒しの宿 風車のクチコミ・評価

4.9

みーさん

【フグ料理★手軽】<一福>てっさ、てっちり、フグ唐揚げ等フグ料理をリーズナブルにお試し【名鉄船割引】
和室 朝・夕 夕/個室利用

雰囲気が暖かく、また行きたくなる宿

子供達がフグが食べたいということで選びました。
部屋やお風呂、色々なところに清潔感ありました。
ふぐコースでしたが、一品一品が美味しく、お腹いっぱいになりました。鯛の刺身をサービスもあり、満足でした。スタッフの方もみんな暖かく、また、お邪魔したいなと思うとてもいい宿でした。

みー様
先日はご宿泊、そしてクチコミ投稿もいただきましてありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋、お風呂、お食事と
みー様&ご家族の皆様にも気に入っていただけて、私たちもすごく嬉しいです☆
ありがたいお言葉も添えていただき感謝いたします。ありがとうございました。
鯛のお刺身、喜んでいただけました?^^
あの日は漁師さんが大漁とのことで、皆様にもおすそ分けできて良かったです♪
今回、みー様ご家族の旅がいい思い出となられたことが何より嬉しいご報告でした。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/20

おだちんさん

【海鮮料理★お値打】<おすすめ>刺盛、たこ、かに、穴子陶板焼などの海鮮スタンダード☆【名鉄船割引】

これが良い

夕食時にも関わらず機転を効かせお布団の準備をしてもらえたことや全てにおいて家族全員とても良い時間を過ごす事が出来ました。
ありがとうございました、また利用させて頂きます

おだちん様
この度はご宿泊、ならびにクチコミ投稿いただきありがとうございました。
娘様お疲れのようでしたが、翌日は大丈夫そうで、こちらも安心いたしました。
ご家族の皆様にも気に入っていただけて良かったです。
嬉しいお言葉もいただき、本当にありがとうございます。
日間賀島にはシーズンを通じて様々な旬がございますので、また違ったシーズンでの
ご来島もすごくオススメとなっております♪
それでは、またのご来館をお待ちしております。
-追伸-
モテモテなおだちん様
ホワイトデーのプレゼンは皆さん喜んでもらえましたか?笑
また教えてくださいね〜

返信日:2024/3/12

サンタ朗さん

初めての日間賀島旅行

今回初めての日間賀島旅行で家族5人で一泊二日で出かけました。日間賀島はどこか懐かしい昭和風情が残っててとても心地よい時間が過ごせました。両親も一緒でしたがここ最近体調もだんだん衰えてきたので元気なうちにという事で今回の旅行を計画したのでですが直感で風車さんを選ばせて頂いたのですが両親も自分自身も大変満足でした。女将さん、若女将さん、旦那さんもとても気さくな方達でお話しもいろいろさせて頂けました。今回は料理の方はスタンダードプランの方を選んだのですが写真よりもボリューム満点でとても美味しく大変満足でした。魚三昧で特に刺し身の盛り合わせ、身がぎっしりの大きいエビフライが良かったです。
お風呂はオーシャンビューでお湯加減もちょうどよく3回も入ってしまいました。お部屋の方も清潔感いっぱいでとても過ごしやすかったです。
また両親とも来年はフグを食べに風車さんにお邪魔しようと話しをしていて両親も来年まで元気にいようと言ってました。
今回は日間賀島巡りはあまり出来なかったので次回は島めぐりとフグを楽しみにしてまた風車さんにお世話になりたいと思います。
この度はいろいろありがとうございました♪
とても満足でした。またよろしくお願いします!

サンタ朗様
先日はご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミ投稿もいただき感謝いたします。
嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
日間賀島も風車も気に入っていただけて良かったです。
やはり離島とゆうことで、まだまだ昭和風情がありますよね^^
島の外周道路やビーチサイドの景観もいいですが、あえて郷中に迷い込むのも
ノスタルジックな感覚に包まれて、個人的にオススメな散策ポイントですね♪
さて、今回は直感を信じ風車を選んでいただきありがとうございました。
サンタ朗様はじめ、ご両親様にもご満足いただけて本当に良かったです♪
おばあちゃまが本っ当に可愛くて、ここだけの話、おばあちゃん子の私は勝手に癒されていました^^
いつまでもお元気でいてくださいね!
お料理も、ここ最近は春魚が彩りを増してきました!
漁の都合/宿泊人数のにもよりますが、春〜初夏にかけて刺盛りが最も充実する季節ですね☆
また、お風呂もたくさん堪能していただきありがとうございます。
旅先のお風呂ってついつい回数こなしちゃいますよね〜^^;
もう少し暖かくなると、屋外スペース「天空リビング」での日光浴/月光浴が気持ちいいですよ♪
そして、次回ふぐプランもご検討くださいましてありがとうございます。
ふぐコースは毎年10月からスタートいたします。
その時には、またお元気なサンタ朗様ご家族に会えるのを楽しみにしてますね!
-追伸-
他のお客様へのサプライズタイムに
たまたま通りかかったサンタ朗様を巻き込んでしまい、すみませんでした^^;
おかげであのお客様、とても喜んでいただけましたよ☆
一緒に歌っていただき感謝いたします♪
ご協力ありがとうございました。

返信日:2024/3/8

まーさん

【海鮮料理★定番】〈グルメ〉基本コースに伊勢海老&サザエをプラス!人気の定番コース♪【名鉄船割引】

やっぱり大満足。

今回は義父、義母と家族の7人で利用しました。
前回、お世話になった時に本当に大満足だったのでどうしても連れてきてあげたくてまた利用させていただきました。
スタッフ皆さんの対応もやはり素晴らしく料理も食べ切れないほどの量と新鮮で豪華な海の幸を満喫できました。
義父夫妻もすごく喜んでくれて本当に良かったです。
絶対にまたすぐ利用したいと思います。

まー様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます☆
先ずは返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
年始のご来館からわずか1ヶ月半。そして義父様、義母様含めた大切な家族旅行として
再びご来館いただけたこと、本当に嬉しいです。感激です!ありがとうございました。
ご家族の皆様にも、お料理等気に入ってもらえて良かったです^^
私たちは普段から「家族時間」という価値観をとても大切に捉えております。
家族で色々な体験をしたり、楽しい思い出を作ることが大好きです♪
なので、まー様ご家族のような微笑ましい家族旅行に関わらせていただくことに心底やりがいを感じています。
今回のような素敵なご感想もとても励みになっています。
本当にありがとうございました。
ただ、チェックアウト時に会計不手際により、お手間を取らせてしまい
大切ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。
さて、まだまだ寒い日が続いておりますので、皆様どうぞご自愛くださいませ。
そして、またすぐのご来館をお待ちしております^^♪

返信日:2024/3/3

ほりちゃんさん

【フグ料理★極み】<七福>ひとり一皿の贅沢なフグ刺しが自慢!白子焼&フグの陶板焼など☆【名鉄船割引】

フグづくしで大満足

初めての利用です。部屋も風呂もオーシャンビューでとても良かったです。風呂は24時間入れて朝は日の出が見れます。館内は掃除が行き届いてて気持ちがいいです。
夕食はフグだけのコースにして大満足。お腹いっぱいになりました。スタッフの方もとても気さくで感じが良かったです。
気になったことと言えば、
焼酎の水割りが何か塩素のにおいが気になりました。
ミネラルウォーターで割ってないのかなーと。
布団の片付けを朝食の間にされたので、ちょっと早いかなと。部屋を片付けずに出てしまったので。

ほりちゃん様
初めてのご利用ということでしたが、館内はじめお風呂、お食事内容など
ご満足いただけて良かったです。
今回の「七福コース」は虎ふぐだけでお腹が満たされる”ふぐ極みコース”となっております☆
この時期一押しのふぐコースをチョイスいただきありがとうございました。
ただ、行き届かなかった部分もあり大変申し訳ございませんでした。
割り水の件は今後検討したいと思います。
お布団は仲居業務効率化を推進する上で、基本的に朝食時に収納させていただいております。
どうかご理解いただければ幸いです。
今回、貴重なご意見をいただけたことに大変感謝いたしております。ありがとうございます。
今後もこのようなお声を基に好転へ繋げられるよう努めて参ります。

返信日:2024/2/1

海馬海苔さん

【フグ料理★伊勢福コース】てっさ、てっちり等フグコースに伊勢海老&茹でタコ付【ふぐ】

やはり、風車は落ち着く

伊勢福コースで、四人でお邪魔しました。やはり、実家に帰るようでほっこりできて、心身共に癒されました。フグコース、伊勢海老、茹タコと60近いおっさんには満腹になる、また、全てにおいて味は最高でした。
多分お邪魔して10年位ですが、やはり、お母ちゃんや娘さんの気遣いと、親戚のような対応をしてもらえ、楽しくしてもらい、優しくしてもらえたのが、癒しになりました、ありがとうございます。
しかし、お父ちゃんの顔がぁ見れなかって心配してましたが、朝にお顔を拝見でき安心しました。
ただ、元気が、ないように見えて、また心配になり、少ししんどそうなので、早く体調よくなればと願う限りです。
6月にまたお願いしたいから、元気になって、楽しくお会いしたいから、ご自愛くださいね。
という事てありがとうございました。
また、6月お世話になります。

海馬海苔様
いつも年2回のご来館(帰省?)いただきありがとうございます。
先ずはお返事が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
今回も冬の陣、ご満足いただけて良かったです^^
海馬海苔様&ご一行の皆様も相変わらずお元気そうで何よりでした☆
もう10年のお付き合いになるんですね〜
先日、過去宿泊実績数を見てみたら、ものすごい回数になってて驚きました^^;
本当にいつもいつもありがとうございます。
ちなみにこちらは家族全員、海馬海苔様のことを既に親戚のおじちゃまと認識しておりますので!
また、うちのじいちゃんのことも気にかけていただいてありがとうございます。
もう70近いですからね、、体調も波がありますが、なんとか風邪等ひかず過ごせていますよ♪
ご心配おかけしてすみません。
また6月に顔合わせた際には、海馬海苔様の元気を分けてやってください!
さて、まだまだ寒い日々が続きますが、海馬海苔様も体調管理には充分お気を付けくださいね。
そして次回、6月旅も楽しい思い出になるよう、しっかりと関わらせていただきますので
よろしくお願いいたします。
それでは、この度もありがとうございました。

返信日:2024/2/1

むこつぼさん

【海鮮料理★おすすめ】<お値打>刺盛、たこ、かに、穴子などの海鮮スタンダード☆名鉄海上観光船割引#160

来てみたかった日間賀島、良い思い出になりました

他界した祖父がおよそ50年以上前に来たことのある日間賀島。
その祖父を偲んで、家族旅行で墓参もかねて満を持して伺いました。
高速船が随分速く航行し、師崎港から20分で初上陸。
車中に荷物を載せっぱなしにしたくなかったため、スーツケース2つ持参でお邪魔をしましたので、お迎えをお願いして正解でした。
宿に着くと若女将さんが気持ちよく出迎えてくれました。
島一周までは出来ませんでしたら、たこのモニュメントやビーチ、ハイジのブランコに乗る子供達の映像も良い思い出の一つです。
どうやら当日は我が家1組だけだったようで、展望風呂も気兼ねなく楽しめましたし、1階の個室食事処も大きく取って戴いて、美味しいお料理に舌鼓を打ちました。
夕食には、新鮮なお刺身やたこ姿茹で、ワタリガニ、楽しみにしていた穴子の鉄板焼き等の他、サービスで出して戴いたてっぴの和え物などもご飯が進みましたし、大きなえびふりゃーも実の詰まりぎっしりな食べ応えのあるもの、食べきりましたがお腹パンパンな位の食べ過ぎ状態でした。
子供の夕飯も手抜きの一切無い手の込んだおかずで、あのボリュームで大人の半額とはとても素晴らしいコストパフォーマンスです。
朝食はシンプルながらも、あみのつくだにや島名物の味付け海苔等が出迎えてくれて、移動の道中に「お昼ご飯は要らないよね(入らないよね)」くらい美味しく全量頂戴しました。
お店の写真を撮影して戴き、西港に送って戴いたので10分発の高速船にも乗ることが出来、無事に次の目的地にも到着することが出来ました。
大変お世話になりどうもありがとうございました。

むこつぼ様
はじめに、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
改めまして、先日は遠方よりお越しいただきありがとうございました。
そのような経緯があったとは知らず、大切な思い入れのあるご旅行に
日間賀島、そして当館を選んでいただけたこと、大変光栄に思います。
さて、今回は平日のご利用ということで「貸切状態」でしたね^^♪
オフシーズンや週半ばの平日にはよくあるのですが、こういった日は
いつも以上にゆったりとした島時間が流れるので、満喫いただけて良かったです。
また、お料理も気に入っていただけたようで嬉しい限りです。
甘ダレで焼き上げる穴子の陶板焼き、ホント美味しいですよね!
実はあのつけダレは当館女将の自信作なんですよ^^
サービスで1品出てくるのも平日のサプライズって感じですね☆
こちら側も実はお出しするのを楽しんでます(笑)
とにかく、家族の皆様が夕朝食ともお腹いっぱい召し上がっていただけて本当に良かったです。
今回、旅を終えてお疲れのところ
このようなご投稿にお時間を割いていただきありがとうございました。
むこつぼ様ご家族と、ご祖父様を偲ぶ大切なお時間に関わらせていただいたこと
こちらも大切なご縁をいただきました。ありがとうございます。
またいつか遊びに来てくださいね。お待ちしております。

返信日:2024/1/22

まーさん

大満足!

お正月の家族旅行で利用しました。
電話での対応もよかったので期待込めて行きました。
おかみさんが大変明るく接客も◎お部屋も掃除が行き届いておりとても清潔感がありました。
お風呂からの景色も最高で24時間いつでも何度でも入れるのは大変嬉しかったです。
食事も食べきれないくらいのボリュームでタコの丸茹で、新鮮な魚介本当に美味しかったです。
絶対にリピートします。
大満足でした!

まー様
先日は年始よりご来館いただきありがとうございました。
また、高評価のクチコミ投稿もお寄せいただきありがとうございます。
この度は電話対応や接客などお褒めいただきありがとうございます。
早速、女将に伝えさせていただいたところ、本人も大変喜んでおりました^^
他にもお部屋お料理など、あらゆる面でご好評いただけて、スタッフにも喜ばしい報告ができました。ありがとうございました。
投稿文末にて、まー様が伝えてくれた「絶対にリピートします」「大満足」とのお言葉は
私たちにとって本当に感無量でした。
新年早々、スタッフ一同やりがいをもってスタート出来ています。本当にありがとうございました。
日間賀島には、まだまだ美味しい魚介がたくさんありますので、また違ったシーズンでもお楽しみいただけると思います☆
いつでもお待ちしておりますので、またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

みっちさん

【海鮮料理★超豪華版】<風車グルメ>伊勢海老・あわび陶板焼・渡り蟹の海鮮極みコース☆【名鉄船割引】

料理最高

本当に料理が美味しくて、夫婦でのんびり出来て凄くいい旅行になりました。
お風呂は他の宿泊客とかぶるとちょっと遠慮して、時間をまたかえようかなとなかなか入りたい時間帯では難しかったです。

みっち様
先月はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿も書き込みいただきありがとうございます。
のんびりお過ごしいただき、またお料理の方もご堪能いただけたようで何よりです^^
今回の「風車グルメ」コースはボリューム満点で当館の看板コースとなっております!
みっち様ご夫婦に気に入っていただけて、こちらも大変嬉しい限りです。
ご評価いただきありがとうございます。
ただ、お風呂の件につきましては申し訳ありませんでした。
当館の展望風呂は24時間(滞在中)入浴可能となっており、どのお客様にも好きなお時間でご利用いただいております。
そのため、どうしてもお客様同士の入浴が重なることが発生いたします。
中にはそういった状況が苦手な方もおられますので、当館では貸切風呂(有料となりますが)のご用意もございます。
また日間賀島には、各時間帯で貸切風呂になる宿、お風呂付客室の宿などもございます。
次回、日間賀島にお越しになる際には、その様な選択肢もご検討いただければと思います。
ですが願わくば、また当館にお越しいただければ幸いです^^
またのご来館をお待ちしておりますね。

返信日:2023/12/6

セロニアスさん

【海鮮料理★風車グルメ】<超豪華版>伊勢海老お造り&あわび陶板焼の極みコース☆名鉄海上観光船割引#160

ゆっくりまったり癒される宿

家族3人でお邪魔しました。
まだ1歳半で何も食べれないかなと思いながらの旅行でしたが夕食の煮魚や朝食のしらすをほとんど食べられちゃいました(;´゚д゚)ゞ
美味しそうに食べるチビの顔が1番の思い出になりました!
とにかく料理が最高で部屋やお風呂も隅々まで掃除が行き届いておりゆっくり快適に過ごす事ができました。
スタッフさんもとても親切でありがたかったです。
また来たいなと思わせてくれる宿でした!
必ずまた行きますのでその時はよろしくお願いします☆

セロニアス様
お料理やお部屋など、気に入っていただけて良かったです。
お子様もたくさん食べていただけたようで、こちらも嬉しい限りです^^
「美味しそうに食べる顔が一番の思い出」は、私も本当に共感いたします。
ご家族のそういった場面を見られるのは本当に幸せな瞬間ですよね☆
今回、そんなセロニアス様ご家族の旅の思い出に関われたこと
私たちも光栄に思っています。素敵なフィードバックありがとうございます!
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/12

fukupkpkさん

最初から最後まで優しさが行き届いていた素敵なお宿でした。

口コミの通り、とても良いお宿でした。
お部屋は海が一望できて窓が大きくて、お部屋のお掃除も行き届いて気持ち良く過ごせました。お部屋での夕食も、お腹いっぱいになるほど出てきて、ほんとに美味しかった。出てくる料理にいちいち感動しました。
また、子供たちが釣ってきた魚を唐揚げにして下さり夕飯のときに一緒に出してくれました。下の子は、初めて釣れた魚をおいしく料理してもらって感動。釣ったお魚を料理してくれたお宿のお兄さんにすっかり懐いていました。
また、朝、子供がトイレを紙で詰まらせてしまい大変申し訳ありませんでした。お伝えしたときも笑顔で「廊下のトイレ使ってください、あとはやっとくので」って言ってもらえたことも安心しました。その廊下のトイレもキレイで何も不便なく過ごせました。色々とご迷惑をおかけしたのにたくさんの温かい対応ありがとうございました。最初から最後まで優しさが行き届いていた素敵なお宿でした。
初めての日間賀島でしたが宿を含めてとても良い旅行になりました。

fukupkpk様
この度はご宿泊&クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
また返信にお時間かかってしまい申し訳ございませんでした。
お部屋やご夕食など気に入っていただけて良かったです!
お子様が初めて釣った魚、それを美味しくいただいてくれたこと
旅の良き思い出に調理という形で関われたこと、本当に嬉しい限りです!
何よりお子様が僕にすごく懐いてくれて、お写真までご一緒させていただいたことは
この仕事に就く者として感無量の瞬間でした。ありがとうございました。
、、、あの後の送迎時、別れ際がとても切なかったです。
今回、初めての日間賀旅ということで、ご家族の皆様に満足いただけて本当に良かったです!
機会がございましたら、ぜひまた遊びに来てくださいね!心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/4

ひろちゃんさん

【海鮮料理★グルメ】〈定番〉伊勢海老&サザエをプラス!人気の定番コース♪名鉄海上観光船割引#160

満腹満足

初めての日間賀島。父母と5人でお世話になりました。
皆さん凄くアットホームで親切で、こちらの無理も笑顔で対応して頂き助かりました。
夕食もワタリ蟹など珍しい食材があり、刺身も満足。
ビッグな海老フライに小4の息子も大満足!
お腹いっぱいの凄く美味しい夕食でした。
部屋の冷蔵庫に冷凍機能がなかったのが少し残念。
食事には厳しい母も、今度はフグの季節に行きたいと
ご満悦でした。
海で遊び、花火も間近で見れて大満足の日間賀島

ひろちゃん様
先日は遠方よりお越しいただきありがとうございました。
とてもにぎやかなご家族様で、こちらも楽しかったです^^お母様、本当にお元気ですよね!
ご夕食内容もお母様はじめ皆様に気に入っていただけて光栄です。
ワタリ蟹は味が濃くて美味しいですよね〜
ただ、お部屋の冷蔵庫の件はご不便をおかけしました。
冷凍ものがある場合は厨房冷凍庫でお預かりしてますが
今回説明不足でしたね。大変申し訳ございませんでした。
フグは12月頃が白子もでてきておすすめ時期となってますので
タイミングが合うようでしたら、またご検討くださいませ。
今回、ひろちゃん様ご家族の日間賀島旅が大満足なものになられたこと
私達も大変嬉しくおもっっております。また会える日を楽しみにしております☆

返信日:2023/8/24

しおはまさん

アットホームで落ち着く宿

子ども3人の家族5人で利用しました。
部屋はオーシャンビューで明るく、ゆったりできました。
夕食は海の幸を素材そのままの料理が多く、ゆでたこの足や鮑のステーキなど、島のお宿ならではのメニューで大満足でした。子どもたちの料理はプリプリのエビフライや、たこめしなど、美味しい素材を使ったお子様メニューで、子どもたちも満足でした。
朝ごはんはご飯に合うものばかりで、家族でおひつ2杯分食べてしまいました。
お風呂からも海が見えて、テラスに出て波の音を聞きながら夜風にあたるのが気持ちよかったです。
日間賀島全体がゆったりしていて、また来たいなと思いました。

しおはま様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、早速クチコミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回お部屋、お食事、お風呂と気に入っていただけて嬉しい限りです。
あの「北風」のお部屋は茶畳で落ち着いた雰囲気なので私も大好きなお部屋です^^
お食事の「風車グルメ」コースは当館の看板メニューとなってます。
ボリューム満点で食べごたえありますよね〜
お子様メニューも気に入っていただけて良かったです☆
また、朝食の事もピックアップしていただきありがとうございます。
確かに、干物や釜揚シラス/佃煮などでご飯進みまくりですね^^;
お風呂も、この時期の夜テラスは最高ですよね〜!秋の虫の音もまた格別ですよ♪
今回、しおはま様ご家族の夏旅が充実したものとなり、このようなお便りをいただけたこと
大変喜ばしいとともに、改めて宿のお仕事にやりがいを感じております。
またのんびりしたくなったら、ぜひ日間賀島にお越しください。
それでは、この度はありがとうございました。

返信日:2023/8/10

海馬海苔さん

今年はコロナも明けて

7名で久しぶりに伺うことができました。夕食のコチの刺身は余り食べれないですが旨かったです。後の刺身もやはり素晴らしかった。大きいエビフライやイサキの塩焼きもメチャ満足でした。そして、渡りカニ、身甘く内子も旨かったです。カニ食べるの苦手なメンバーも皆かぶりついてました。ご飯やその他満足させていただきました。
久しぶりのメンバーも大変満足してくれ、よい旅行だったと言ってくれました。
これはひとえに、風車の皆様の心遣い賜物であり、深くお礼申し上げます。
誰が何と言っても、自分には第二の故郷のように思ってます。
また、来年1月にふぐでお邪魔します。また、お世話かけるとおもいますが宜しくお願いします。
皆様も身体をご自愛いただき、また、つかの間の一時を過ごさせてください。m(__)m

海馬海苔様
先日はご宿泊ありがとうございました。
まずもって返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
今年も恒例の6月旅でお越しくださりありがとうございました。
私たちも、海馬海苔様ご一行に会えるこの日を楽しみにしております☆とくに次男坊が^^
そして、毎回たくさんのお土産をご持参いただき本当にありがとうございます。
毎回お食事の風景を連想させられる投稿をありがとうございます。
今年はマゴチが多く水揚げされてるんですよ☆お刺身お気に召していただけて良かったです。
渡り蟹も美味しいですよね♪
剥くのが多少面倒ですが、味は蟹の中でもトップクラスです!!
今回、お連れ様にも「よい旅行だった」と言ってもらえて、私たちの方こそ大変嬉しく思っております。
これからも、海馬海苔様の第二の故郷として恥じないよう邁進してまいります。
また年明けふぐ旅行の日を心待ちにしております。
海馬海苔様もお体に気を付けてお過ごしくださいね。
それでは、この度もありがとうございました。

返信日:2023/6/30