宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  松山 >  ターミナルホテル松山 >

JR松山駅より徒歩100歩

JR松山駅隣、徒歩1分

ターミナルホテル松山のクチコミ・評価

4.1

yamaさん

駅から近く、きれい

JRが遅れ、自宅にその日のうちに帰れなくなり、列車の中から、今夜の宿で予約しました。初めて今夜の宿を利用しましたが、着いてから連絡しなくてもよく、すぐに向かうことができ、とても便利だと思いました。
駅から探して行こうと思ったら、すぐ目の前で、疲れていたのでありがたかったです。チェックイン、チェックアウトともスムーズで、説明も分かりやすく、フロントの方の対応がすばらしかったです。レディスアメニティもいただきました。部屋は期待していなかったのですが、広くきれいで、電灯も明るく、エアコンなど便利な備品が全てそろっていて、丁寧な説明もあり、快適でした。向かいにあるスーパー銭湯を割引きで利用できるので、スーパー銭湯を利用する際の宿泊もありだと思いました。

フーチャンさん

立地が抜群で接客も良い駅前のホテル

安い料金で泊まれて、お部屋と水回りは改装されていて清潔感があり良かったです。

しかしバスルームのカランに水垢が付着していて、もう少しきちんと掃除されていたら言うことはなかったです。

ですが駅まで直ぐで便利ですし、フロントさんの接客も親切丁寧で良いビジネスホテルでした。

ターミナルホテル松山からの返信

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたバスルームのカランの水垢の件では、大変申し訳ございませんでした。お掃除スタッフともしっかりと話し合い、再発防止に努めてまいります。
私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでお気軽にお声がけくださいませ。
お客様に何度でも泊まりたいと思っていただけるホテルであり続けるよう、好立地に甘んじることなくより良いサービス・プラン作りを心がけ日々精進してまいりますので、末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/23

unayukiさん

【伊予の湯治湯 喜助の湯】天然温泉入浴券付きプラン

駅近くで部屋が広い

ツインに宿泊。部屋がとても広く、駅前で立地良し。快適に過ごせた。向かいのビルに入っている喜助の湯のチケット付のプランで宿泊、とても良いお風呂でした。スタッフの方もテキパキされてて良し。

ターミナルホテル松山からの返信

この度は、数ある中からターミナルホテル松山をお選びいただきまして誠に有難うございます。
当館のツインルームは少しゆったりと過ごせるつくりとなっておりまして多くのお客様にご好評いただいております。
松山城が望めるお部屋やJR松山駅構内の見えるお部屋等もございまして空きがございましたらご要望にお応えできますのでご予約の際に一筆ご記入くださいませ。
ご感想いただきました「喜助の湯」ですが、当館目の前にございまして、道後温泉の雰囲気とはまた違って、ゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなく、当館にご宿泊いただいているお客様限定の価格でフロントで販売しておりますのでご滞在中いつでもお声掛けくださいませ。また、行かれる際はサンダルのお貸出しをしております。各フロアーに置いてあるものをご利用くださいませ。
あと、よろしければお部屋のタオルをもって行かれると別料金がかかりません。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発いただけるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

ゆいさん

出張応援プラン【クオカード1000円】

駅チカで部屋もキレイ

一見古いホテルかと思ったが、部屋はリニューアルされているようでとてもきれいだった。自転車も1台貸出用があり、近くのスーパーにもすぐ行けて便利。駅から一番近いホテルなので、夜遅い到着の際も使用しやすい。

ターミナルホテル松山からの返信

過日は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
レンタサイクルは無料でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。すぐにお貸し出しができるように1台のみ正面玄関にご用意しております。数に限りはございますが、数台のご用意はございますのでご安心くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。

返信日:2024/3/9

りさねえちゃんさん

★朝食+温泉プラン★

初めての利用でした

ホテルの前の喜助の湯のチケット付の
プランにしました。喜助の湯へのアクセスは
目の前ということで最高です。
母との二人旅でしたが、母は車椅子利用者で
スタッフの皆さんのお気づかいが
嬉しかったです。どの方も親切でした。
コンビニへの買い物を案内してもらった時
つい、買い物バック(エコバック)を部屋に
忘れたことをつぶやいたら、
男性のスタッフさんが袋を用意してくれて
助かりました。
部屋の広さは「他の部屋より広め」とのことで
広さ自体は、とても良かったのですが
ドアから部屋までに曲がり角があるため
車椅子が通らず、いったん車椅子をたたむ為
車椅子から
降りなければならないことだけが
残念でした。仕方ないことでは、ありますが。
朝食バイキングは品数こそ少なめですが
煮物など全般に味は良かったです。
ただ、ドリンクバーを部屋には持ち帰り
できないとのこと。松山市内の他ホテルさんで
持ち帰ることができるところも利用したことが
あるので、残念でしたね。
ちなみにそのホテルさんは食事会場の
手前にドリンクバーの機械があり
24時間自由に飲み放題でした。
せめて食後のコーヒー1杯くらい
持ち帰れると嬉しいですね。

ターミナルホテル松山からの返信

数あるホテルの中から、「ターミナルホテル松山」をお選びいただき御宿泊いただきましたこと誠に有難うございます。
従業員へのあたたかいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
目の前の天然温泉は道後温泉の雰囲気とはまた違って、ゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。今回は入浴券がセットになったプランでご予約を頂戴しておりましたが、入浴券はご宿泊のお客様であれば、ご宿泊者様限定価格でいつでもフロントで販売しておりますのでいつでもお声掛けください。
お母様が車椅子ご利用でしたが、お部屋入口の構造上スムーズにご入室いただけませんでしたこと、大変ご不便をおかけいたしました。ドリンクバーの件も含め、今後の検討課題とさせてください。
今後もお客様に喜んでいただける様々なプランやサービスを考えて参ります。ぜひ「常宿」としてご登録いただければ幸いでございます。

(^^)さん

快適でした

急遽一泊する事になり、当日予約しました。部屋はツインで、想像以上に広々としており、子どもも一緒だったので助かりました。
ホテル自体は少々古さを感じますが、部屋のトイレやお風呂は新しくて綺麗でした!
たまにホテルの空気清浄機はフィルターが汚れていたり、カビがあったりするところもありますが、こちらはエアコンも新しく、空気清浄機、加湿器等も清潔で、とても気持ちよく利用できました。
子どものアメニティ、女性用のフェイスパックも頂けました。
三連休中という事もあって値段はちょっと高かったですが、子どもは無料だったので大変助かりました。
お世話になりました!

ターミナルホテル松山からの返信

過日は「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠にありがとうございます。
急遽ご宿泊いただくことになりましたようで、大変にお疲れ様でございました。
お忙しいところクチコミをお寄せいただいたばかりか、思いがけず高評価を頂戴いたしましたこと、身に余る光栄でございます。
私どもは小学生のお子様までは添寝が無料でございますが、その分添寝のお子様用のタオル類はございません。週末限定ではございますがお子様用のみきゃんアメニティをサービスでお渡ししております。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

★朝食付き スタンダードプラン

広くて綺麗な部屋

家族3人で利用しました。ベッドも広めで、フワフワで、子どもとの添い寝も余裕がありました。部屋も綺麗で広くて、ソファーまでありました。
口コミにあるような、電車の音はあまり気になりませんでした。目の前の温泉は、半額で利用できます。駅も近くなので、また是非利用したいと思います。

ターミナルホテル松山からの返信

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご家族でのご利用、ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館目の前の天然温泉は定期的にリニューアルを繰り返しいつも清潔で色々と寛ぐことのできる施設となっております。「タオルやお着替え入れの袋」「サンダル」もお貸出ししております。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなくご宿泊いただいたお客様限定の価格でいつでもフロントで販売しておりますのでいつでもお声掛けください。
次回ご来館時も変わらぬサービス、更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。

GiGiさん

★ビジネスマンサポートプラン★

駅から近くて便利です

出張で利用させていただきました。JR松山駅から徒歩1分かからないと思います。少し年月を感じるホテルではありますが(鍵も昔の長い棒がついたやつ)、それがまたいいという方もいるかもですね。周りに食べるところもいろいろあり、近くの温泉施設をほぼ半額で利用できます。フロントの方は皆さんとても対応が良く気持ちよく滞在させていただきました。出張でまた松山に行く際は利用させていただきます。

ターミナルホテル松山からの返信

数あるホテルの中からお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館、JR駅前だけでなく空港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利でございます。
目の前の「喜助の湯」は定期的に改装を繰り返しており、いつも清潔で地元民も愛する温泉でございます。道後温泉の雰囲気とはまた違って、ゆっくりくつろげる施設となっております。入浴券はご宿泊いただいたお客様限定の価格でいつでもフロントで販売しておりますのでお声掛けください。
当館のルームキーはレトロなキーホルダー付きでございます。持って歩くのはちょっと・・というお客様はフロントに預けてお出かけください。但し、フロントは夜中2:30まででございますのでご注意ください。私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるアットホームなサービスをモットーに、今後も常に進化していくホテルを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご感想いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/28

ニットさん

【現金払い限定!喫煙室カップルプラン】♪坊ちゃんまどんな寄添いプラン♪

リーズナブルです

たまに利用させていただいてます。お値段の割に利用価値が高く、いつも満足させていただいてます。またよろしくお願いします。

ターミナルホテル松山からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでもお声かけ下さい。

返信日:2024/2/27

ニットさん

リーズナブルです

たまに利用させていただいてます。お値段の割に利用価値が高いところで、いつも満足させていただいてます。

ターミナルホテル松山からの返信

いつもターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
口コミをお寄せいただいたばかりか、思いがけずお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
常連様だからこそお気付きの点も多々あるかと存じます。お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

がんちゃんさん

【伊予の湯治湯 喜助の湯】天然温泉入浴券付きプラン

部屋が広くて良かった

部屋が広く清潔で良かったです
道路を挟んで向かい側にスーパー銭湯施設があり
ゆっくりとくつろげました
コスパもよくて満足です
また是非利用させていただきたいと思いました

ターミナルホテル松山からの返信

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館目の前にございます「喜助の湯」は、定期的に改装を繰り返し常に進化をし続ける温泉施設でございます。いつも清潔で地元民にも愛されております。道後温泉の雰囲気とはまた違って、ゆっくりくつろげる施設です。お客様におかれましてもゆっくりとご入浴いただけましたようで、私共にも嬉しいご感想でございます。今回は入浴券付きのプランでご予約を頂戴しておりましたが、当館フロントにてご宿泊者様限定価格での販売も行っておりますので、またご利用いただける際はお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様に喜んでいただける様々なプランやサービスを提供してまいります。ぜひ「常宿」としてご登録いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

KEYさん

素泊まりで一泊

恐らく禁煙を誤って選択してが、ささっと禁煙に変更してくれました。
また、良くあるカーテンに変なにおい等もなく、清潔感のある印象でした。
また利用したいです。

ターミナルホテル松山からの返信

禁煙室に関しましては、当日の空室がございましたら変更可能でございます。
お部屋のカーテンは定期的に洗濯してお客様に気持ちよく過ごしていただけるように努めております。今回このようなご感想をいただきまして大変嬉しく思います。お客様からのお声は私どもにとって大変貴重なものでございます。ご意見やご指摘などを参考にさせていただきながらサービス向上に努めて参る所存です。お客様にすがすがしい気持ちでご出発していただけるよう、より良い環境づくりをしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/19

いまきさん

JR松山駅隣☆小さいシングル朝食付き

すてきなホテルなのに安い

・建物はやや古く感じますがお部屋はリフォームされているのか、とてもきれいでした。特にユニットバスは新築のように清潔感がありました。
・スタッフの方が皆明るく丁寧で気持ちがよかったです。
・きれいにされているので、古い感じがあっても、それが味を出していて居心地がいいです。
・向かいの温泉施設を800円→450円で使えます。いい施設なのでお得です。
・JR松山駅や空港バスを使用される方は便利です。繁華街は離れています。

ターミナルホテル松山からの返信

当館の案内を他のお客様へ素敵にわかりやすくして下さり、大変嬉しく拝読させていただきました。私どもは立地に甘んじることなく、何度も泊まりたくなるそして癒される「我が家ホテル」を目指しております。お部屋だけでなく、スタッフにまで温かいお言葉を頂戴し、私どもホテルマンの励みとなっております。

返信日:2024/2/3

でめさん

JR松山駅隣☆小さいシングル朝食付き

ほぼ駅

駅からとても近いです。徒歩30秒くらいです。
自転車の貸し出しをしてくれるのも貧乏旅行にはありがたいです。
大浴場はありませんが、近くのお風呂屋さんに割安で入ることができます。

ターミナルホテル松山からの返信

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
レンタサイクルは台数に限りはございますが、無料でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
近くのお風呂屋さんは天然温泉でございまして、観光で来られたお客様や、地元の方にも大変人気の施設でございます。当館に御宿泊されたお客様限定価格で販売しております。道後温泉とはまた違った雰囲気でゆったりとお入りいただけると好評でございます。
今後とも快適な空間を提供するべく、スタッフ一同精進して参ります。
どうぞこれからも、ターミナルホテル松山をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/3

UCさん

予定変更して急遽当日予約。JRの早い便も楽々利用可能

昔から変わらず、JR松山駅の目の前にある便利なホテルです。
通りを超えた喜助の湯のチケットをほぼ半額で販売しているので、利用しない手はないのですが、こちらの入浴施設はそれほど広くないため、とても混雑している感じがします。お湯は悪くないし、サウナもいい感じですが、露天風呂というよりも野天風呂になっているだけで、狭い湯舟なので、高校生くらいの男の子たちが占拠していたため利用はできませんでした。ホテル自身の裏側にも多くの飲食店があるので、夜遅く到着しても問題なく食事もとれましたが、朝は厳しいでしょう。ホテルの朝食も6時半からだったので、7時にJR駅に居たかったので食べている暇もなければ、また駅中のうどん屋も、じゃこてん屋もやっていないので前の夜にコンビニで食べるものを買っておいて正解でした。早い時間なら大街道や松山市駅のそばに宿をとりますが、急ぎのスケジュールの場合、とても便利な宿です。部屋は狭いし、ウォシュレットも温便座でもないので、ユニットは使いにくいですが、宿泊には十分です。ただ、、、椅子が破けていたり、窓から隙間風はいただけません。
その分、フロントの人たちの対応は親切で細かく教えてくれるので、助かりました。

ターミナルホテル松山からの返信

またお忙しい中ご投稿を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
当館全室温水洗浄トイレと温便座となっておりますが、ルームキーをお部屋のキーパネルに差し込むことで電源が入るシステムとなっておりますので、ご入室後すぐは温水洗浄トイレを使用するのに少々時間がかかります。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お部屋の椅子に関しましても大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしいかぎりでございます。すぐに修繕させていただきました。今後のメンテナンスの強化につなげてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

kickさん

お遍路旅で利用、松山駅近

大晦日に車お遍路で利用。駐車場に入るとスタッフが直ぐ出てきて誘導してくれました。駅前なので繁華街には遠かったですが飲食店は何件か周りにあったので夕食はそこで済ませました。松山駅中のセブンには松山土産もありました。道路を挟んだ商業施設にはスーパー銭湯が入っているのでお風呂はそこで、お遍路旅なのでリラックスできました。大晦日だったのでカップ蕎麦をサービスで頂きました。その日は食べませんでしたが、道中いただきました。

ターミナルホテル松山からの返信

駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスの面でお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
当館目の前の「喜助の湯」は、道後温泉の雰囲気とはまた違って、ゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなくご宿泊いただいたお客様限定の価格でフロントにて販売しております。

だいだいさん

☆朝食付プラン☆

リーズナブルで清潔感あり、とても良かったです。

年末に男二人旅で利用しました。
駐車場も駐めやすく、フロントの人もいろいろ教えてくれて良い旅行になりました。朝ご飯も特別感はないけど雑魚天もあり、美味しく頂きました。
近くに温泉施設もあり、居酒屋や郷土料理の店もあり便利です。
食事の割り引き券が有ればもっと最高でした。
また愛媛に行った時は泊まりたいです。

ターミナルホテル松山からの返信

当館目の前にございます「喜助の湯」は地元の方や県外からのお客様にも大変人気の温浴施設でございます。こちらの温泉が気に入ってリピートしていただいているお客様も多くいらっしゃいます。
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるアットホームなサービスをモットーに、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。お二人旅ということで、ゆっくりと観光することができましたでしょうか。松山にはまだまだたくさん素敵な場所がございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラスティさん

格安で駅近

交通の便もよく駅前で静かに過ごす事が出来ました。朝食の正月限定おせちもあり、美味しかったです。
設備は特に不便がなく、近くに飲食店も何軒もありました。

ターミナルホテル松山からの返信

ご朝食もお召し上がりいただいたばかりか、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。お客様に少しでもお正月気分を味わっていただくために、元日はお正月なメニューとなっておりました。
当館、空港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
立地以外にも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、ターミナルホテル松山をこれからも宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

葵鳳さん

町中の静かなホテル

町中で何も問題なく宿泊できました。路面電車を使えばどこへでも移動は可能な町なので楽しめました。近くに飲食店も充実していて良かったです。

ターミナルホテル松山からの返信

駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしの面でお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
お仕事や観光などでお疲れのお客様を気持ちよくお迎えしたく、今後もより良い環境づくりに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

返信日:2024/1/7

taroさん

また泊まります

駅前ですから外を走る車の音や人の話し声バスの発車ベルが気になる人はやめた方が良いかもですが、そのどうしようもない部分を除けば立地,接客,部屋,寝具,空調,バス,アメニティ,朝食などすごく快適なホテルでした。
次の出張も利用したいです。

ターミナルホテル松山からの返信

お部屋によっては道路に面しており、路面電車もとおりますので、そういった音に関しましてはご不便をおかけする点もあるかと存じます。率直なご感想をいただきありがとうございます。
次のご出張でもご利用いただけるというお言葉、大変嬉しいことでございます。
お客様からのお声はターミナルホテル松山をより良いホテルに導いていただける、一つの贈り物でございます。
また次回当ホテルをご利用いただける際は、お気兼ねなくご要望をお申し付けくださいませ。

返信日:2023/12/30

mimiさん

マクドナルドカード500円付プラン

気持ち良いホテルです

松山駅目の前。すごい立地!
(ちなみにマクドナルドは通りを渡ったビル内)
建物は古いけどお部屋の内装は新しくピカピカ。
清潔で気持ちよく過ごせました。
ホテルマンのサービスも良かったので
また利用したいです。

ターミナルホテル松山からの返信

過日は、数ある中からターミナルホテル松山をお選びいただき御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
立地環境等をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。フロントスタッフへのあたたかいお言葉までも頂戴し、私共ホテルマンの励みとなっております。
これからも快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お忙しい中ご感想いただきまして有難うございました。

返信日:2023/12/26

なかやんさん

駅から近い

JR松山駅、路面電車の電停からすぐなので非常に便利でした。繁華街までは路面電車で10分ちょっとでした。部屋は綺麗で快適に過ごせました。

ターミナルホテル松山からの返信

ご感想をいただきましたとおり、当館駅前に立地しておりますので、JR・高速バス・路面電車・空港とどちらへ行くにも大変便利となっており多くのお客様に重宝頂いております。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着時よりもすがすがしい気持ちでご出発いただけますよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。
お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと嬉しく思います。

返信日:2023/12/26

いとぅーさん

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊りプラン

駅近で安価、とても良かったです。

主要駅の目の前にあり、他の交通機関とのアクセスもよくとても便利でした。
部屋も広く綺麗で、この値段で泊まれるのは驚きです。
スタッフの方もみなさん親切で気持ちよく泊まることができました。
また利用したいと思います。

ターミナルホテル松山からの返信

過日は、数ある中からターミナルホテル松山をお選びいただきご宿泊いただきましたこと、感謝申し上げます。
お部屋に関しましても嬉しいご感想を頂戴でき、大変光栄に存じます。「また利用したい」というお言葉が何よりの私共ホテルマンの励みとなります。
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスをモットーに、今後も常に進化していくホテルを目指してまいります。
ご感想お寄せいただきまして有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/23

まだこさん

マクドナルドカード500円付プラン

駅近でマックのギフトカード付でお得

カードキーではないし割安だしレトロなお部屋かなと思ったらきれいでびっくり。よくある無地のパジャマでなくストライプブルーのロングシャツタイプで着心地もいい感じで販売してたら買ってました。シャンプーコンディショナーボディソープがダージリンティーの香りなのもポイント高いです。レディースアメニティの中にサンプルがあればよかったかも。また来ることがあれば利用してみたいです。

ターミナルホテル松山からの返信

客室の備品類に関しまして、たくさんの貴重なご意見をお聞かせくださいましてありがとうございます。
お部屋のパジャマ(室内着)は多くのお客様から購入したい!というお声をいただいております。着心地の良さを感じていただけておりましたら幸いでございます。シャンプー類も実際にスタッフも使用してみて意見を出し合い現在の物で定着しております。
お客様が安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/22

笑う飯さん

また伺います

初めての四国旅行で利用させて頂きました。
駅前の立地条件の良さ、折角のステーションviewの角部屋
だったのですが日没後のチェックイン、日の出前のアウトで
あった為、眺望を満喫出来なかったのがとても残念でした。
共有スペースは狭く窮屈な感じは否めませんが、部屋は広めで
清潔感は有りました。スタッフの方々も丁寧な対応をして頂き
短い時間ですがとても快適に過ごせました。
今回の旅程は駆け足でしたが、再度ゆっくり四国巡りを楽しみたい
と思っています。その際は是非利用させて頂きます。

ターミナルホテル松山からの返信

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR駅前だけでなく空港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしでお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
初めての四国旅行、ご満喫いただけましたでしょうか。季節によりとても素晴らしい自然を感じることのできる愛媛/四国をもっと堪能していただき好きになってもらえれば私共も嬉しい限りでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お疲れのところご感想誠に有難うございました。
良いお年をお迎えください。

返信日:2023/12/2

よしさん

駅近

駅から近く便利でした。部屋もきれいでした。シャンプー、リンス等も壁に取り付けた安物風のではなく少し良さそうな物だったのでよかったです。

ターミナルホテル松山からの返信

浴室のシャンプー類はスタッフが使い心地と香りで選ばせていただきました。今回このようなご感想をいただけましたこと、嬉しく感じております。
今後も良い点悪い点色々お声をお聞かせください、私共ホテルマンの励みにもなりますし改善するべき見えていない部分も参考にさせて頂きたいと存じます。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発いただけますよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2

さとちゃんさん

☆朝食付プラン☆

子供連れの旅に最適でした

JR松山駅が目の前で移動に最適、部屋も改装されていて綺麗で広く子供連れの旅でもゆっくり出来ました
部屋の窓からは駅のロータリーが見え、バスや路面電車が行き交うのが見えて子供達は大喜び部屋の中でも楽しめました

ターミナルホテル松山からの返信

お部屋によってはJRの線路や電車が見える部屋もございますので、鉄道ファンの方々からもお部屋のリクエストをいただくことがございます。今回お子様に喜んでいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
立地に甘んじることなく、何度も泊まりたくなるそして癒しの「我が家ホテル」を目指しております。お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるアットホームなサービスをモットーに、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/30

ヨッシーさん

☆朝食付プラン☆

駅近く最高です。

JR松山駅近く、目の前に温泉施設も有り、市電、空港にもアクセスが良く、
部屋も広くてのんびり、朝食も付いて良かったです。

ターミナルホテル松山からの返信

当館JR松山駅からすぐの立地でございますので、ビジネス、観光などにも移動がしやすくお客様からも多くのお声をいただいております。
私共ではお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでもお声かけ下さい。

返信日:2023/11/29

さやさん

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊りプラン

空港からのアクセス良いです

坊ちゃんスタジアムである野球のキャンプを見るために宿泊しました。空港からリムジンバスでアクセスしやすく路面電車とJRの駅も近いので便利でした。大街道などの方が飲食店等は多くありますがにぎやかすぎない環境が逆に気に入りました。施設は古いですがフロントのスタッフさんは皆さん感じがよくてまたリピしたいと感じました。

ターミナルホテル松山からの返信

当館JR松山駅まで徒歩1分でございますので、坊っちゃんスタジアムに行かれるお客様にも重宝されております。坊っちゃんスタジアムまではJR松山駅から一駅です。お客様のご感想にありましたとおり、松山駅の周辺は繁華街からは少し離れておりますので、ゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。お客様が安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
リピしたいと感じていただけたこと、大変光栄でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。コメントの投稿をいただきましてありがとうございます。

返信日:2023/11/25

かずまるさん

アクセス抜群

出張で利用させていただきましたが、松山駅の目の前ということでアクセスは抜群だと思います。部屋も清潔感がありとてもキレイでした。

ターミナルホテル松山からの返信

ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

返信日:2023/11/11