宿番号:321906

1日2組限定大人の温泉宿 四季料理と十割蕎麦がお楽しみ頂けます

猪苗代悠湯温泉
JR猪苗代駅から車6分 磐越自動車道猪苗代ICから8分

御もてなしの宿 悠ゆ亭のクチコミ・評価

あこちさん

内緒にしたい場所

初めての福島、鶴ヶ城と大内宿に行きたくて猪苗代へ。
お盆の渋滞で少し到着が遅れてしまいましたが、御主人と奥様に笑顔で出迎えて頂きました。
夕食は十割そばやジビエ料理など、カウンター席の目の前で料理して頂き、朝食の白米や焼き魚、お味噌汁など、全てにおいて本当に美味しかったです。
お風呂は内湯、露天風呂それぞれ貸切で使用でき、ゆっくりノンビリ入る事が出来ました。
また機会があったら、ぜひ泊まりたい宿になりました。

あこち様
この度はお暑い中、当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
会津はご堪能いただきましたでしょうか?山の中の素朴なものしかお出しできませんでしたが、お好みに合い喜んでいます。
また、ゆっくりお過ごし頂いたようで嬉しい限りです。
会津は奥深いところです。季節によって様々な表情を見せてくれます。機会がありましたら、ぜひまたご宿泊くださいませ。女将ともどもお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/25

ねこさん

おもてなしのお宿

久しぶりに猪苗代に行こうとなり、素敵なお宿を見つけました。
周りはとても静かでこじんまりとしたお宿ですが、趣のある囲炉裏や素敵な民藝品や骨董品が飾られていて、昔懐かしくホッと安心できる空間でした。
お部屋も二つあり、広々使えます。お風呂も空いていれば貸切で入れて、特にお気に入りになったのが露天風呂です。巨石をお風呂型に切り抜いたユニークなお風呂で、出ても遠赤外線の効果で体全体がポカポカして心地良い眠気も起こりました。火山の石なので多分石自体のパワーも吸収したのかななんて思いました。
ご飯ですが、素晴らし過ぎて感動しました。地元福島の恵みをふんだんに使い、器も美しく味も美味しく、山菜の時期だったので苦味と香りを噛み締めながら頂きました。蕎麦好きなので、そばの田楽や十割そばが出てきた時は嬉しくてペロリと食べちゃいました。鮎の塩焼きも頭から尻尾まで食べたのは生まれて初めてでした。香ばしくて美味しかったです。全部書きたいですが長くなりそうなので(笑)行った方は皆大満足できると思います。
オーナーご夫婦さま、素敵な旅をありがとうございました。磐梯山も猪苗代湖もとても美くしくて福島県は本当に良い所だなと再認識もできました。
追記:帰りは会津若松に寄って、木製の湯のみとマグカップを購入しました。

御もてなしの宿 悠ゆ亭からの返信

ねこ様 こちらこそご来亭、誠にありがとうございました。お久しぶりの磐梯猪苗代の旅を楽しんで頂いたようで女将ともども喜んでいます。
岩風呂は一昨年、山形県蔵王より切り出し、何とか悠ゆ亭まで運んだもので、お言葉のように遠赤効果で体の芯から温まるとのお声をよく頂きます。設置したかいがありました。
また、今年は桜の時期が早かったように、山菜も10日ほど早く出回り、ゴールデンウイークの時期がピークとなり、お客様にはタイミングが良かった年でした。料理も満足していただいたようで、ホッとしてます。
秋には、キノコ料理をお出ししています。また是非、磐梯山、猪苗代湖を堪能にいらっしてください。お待ちしています。
本当にありがとうございました。

返信日:2023/5/10

ロキさん

のんびり

先日は大変お世話になりました。
とてもゆっくり過ごすことができました。
部屋にお花が飾ってありました。
2組だけでしたので、お風呂もゆっくりはいれました。
夕飯に揚げたての山菜の天ぷらが逸品ずつ運ばれてきました。
美味しかったですね。こういう感じは特別感じがあり良いなぁと
思います。
ゆっくり過ごしたい方にはおすすめです。

御もてなしの宿 悠ゆ亭からの返信

こちらこそありがとうございました。
ゆっくり過ごせて頂いたようで、喜んでおります。
ちょうど山菜のピーク時においで頂き、様々な山菜を
楽しんで頂きました。
またゆっくりされたいときには、
いらっしてください。

返信日:2023/5/8