宿番号:321927

【2019年OPEN】岡山駅西口から徒歩3分! 全室電子レンジ完備♪

山陽新幹線・JR山陽本線「岡山」駅 徒歩 約3分 岡山電気軌道東山本線・清輝橋線「岡山駅前」駅 徒歩 約6分

ホテルリブマックス岡山WESTのクチコミ・評価

3.8

カシュさん

4月【じゃらんのお得な10日間】岡山駅西口から徒歩3分の好立地♪ 全室電子レンジ完備!《素泊り》

駅近なので移動は楽です

岡山駅西口から近くて便利な立地です。ただ、土地勘がないので少々分かりづらかったです。
お部屋は、壁に空いた穴をテープで被っていたり、排水溝から水が漏れていたりと、残念な点がいくつかありました。お部屋自体はシックで華やかさのあるデザインなので、旅行気分を高めてくれます。

ホテルリブマックス岡山WESTからの返信

この度はホテルリブマックス岡山WESTをご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。壁につきましてお客様にご満足いただける結果とならず大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/30

スズマサさん

【リブ得】〜15%OFF〜 岡山駅西口から徒歩3分の好立地♪ 全室電子レンジ完備!《素泊り》

風呂の流れが悪すぎる

シャワーをしていても、お湯が流れにくくてどんどん溜まってくる状況。風呂の排水溝の髪の毛も綺麗に掃除してほしい。大浴場が無いんだから。

ホテルリブマックス岡山WESTからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。再発防止に取り組んでまいります。貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/5/1

クラちゃんさん

安定のリブマックス

いつも行く居酒屋に近いので、宿泊しました。
部屋は若干せまいのですが、寝るだけのことを考えると十分なスペースだと思います。
テレビの画面が大きいのが、とても良かったです。

ホテルリブマックス岡山WESTからの返信

この度はホテルリブマックス岡山WESTをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にごゆっくりお休みいただけましたようでうれしい限りでございます。貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

しほのすけさん

良かった!!

当日ホテルを探していて
たまたま一部屋があいていて予約。店員さん
男の方が優しく丁寧に対応してくださりました。
お部屋も綺麗でベッドがくっついていたので
子連れには凄く助かりました。
安く泊まる事ができて凄く助かりました。
またホテルリブMAXさんを利用したいと思いました。
ご親切丁寧な対応ありがとうございました。

ホテルリブマックス岡山WESTからの返信

快適にお過ごしいただけたなら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
今後ともよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/25

ちかさん

【冬旅セール】〜15%OFF〜 岡山駅西口から徒歩3分の好立地♪ 全室電子レンジ完備!《素泊り》

ちかさんのクチコミ

チェックイン前に荷物を預かって貰おうと10:40頃到着。
フロントに誰もいないので呼び鈴を鳴らすも誰も出て来ない。
その後、何度呼び鈴を鳴らしても出て来ない。
フロントには内線電話も何もなく、呼び鈴を鳴らすしかない。
横にあった自動チェックインの機械もいじってみたが駄目。

その後、たまたまエレベーターで降りて来た方に聞いてみたが、わからないと言われ、何度も何度も呼び鈴を鳴らしては、誰かいないかとウロウロ。
やっとフロントの女性が現れ、めちゃくちゃ待ったと言ったら「1人なんで!」と言われた。
こっちが怒っているのに、ヘラヘラ笑いながら「5分程、席を外しておりました」とか言われたが5分のわけない。
入室前から二度と利用しないと決めた。
旅行初日から大変嫌な思いをした。

ホテルリブマックス岡山WESTからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お急ぎのところ早急なご対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後はご指摘点を改善し、より快適にお過ごしいただけるよう尽力いたします。
お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

まっくさん

岡山大学出張に移動が楽

立地:目的が駅西側にある岡山大学津島キャンパスへバスで通うことだった。西口から徒歩で3分ほど、バス停は「岡山駅西口」とその先の「奉還町」のどちらでも利用できたのが良かった。
部屋清潔感:よく掃除している部分とそうでないところの差がはっきりしており、水回りは清潔だったが、ドライヤをおくバスケットの網目や机の下に置いてある脱臭剤ケース等に埃が目立った。部屋に湿度調節機能付き空気清浄機があるので、空気は良かった。
部屋環境:静かだった。スクリーン・カーテンを下すと真っ暗にできる。床面積は狭く、軽食と読み物類を一緒に置いておくスペースが不足しがちだった。
館内施設:急にのどかわいた際に利用できるような自販機類は見当たらなかった。

ホテルリブマックス岡山WESTからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にご指摘頂きました点、気持ちよくご利用頂くために清掃を進めて参ります。尚、自動販売機につきましては1階にご用意しております。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

Pさん

当日予約でしたが格安で宿泊できました

岡山駅周辺で痛飲し、終電を逃しお世話になりました。決め手は価格と駅から近い立地でした。始発で帰るため、必要十分で満足しました。朝、ゆっくり部屋のお風呂に浸かりました。アメニティもよかったと記憶しています。

ホテルリブマックス岡山WESTからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけましたようでうれしい限りでございます。貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

じゅんじゅんさん

駅から近くて安く泊まれた

三連休の直前に予約しました。他のホテルは割高になっていましたが、安く泊まれて旅行経費を節約できました。
最低限の設備は整っていて、サービスでカイロを貰えたので、観光中に役に立ちました。

ホテルリブマックス岡山WESTからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけましたようでうれしい限りでございます。サービスにつきましては3連休限りでスタッフからプレゼントとしてご用意させて頂いておりました。喜んでいただけて何よりでございます。貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

みいちゃんさん

岡山駅近くアクセス良し

翌日朝早く、岡山駅口から空港バスに乗るため、素泊まりで駅に近い当ホテルにしました。なんといってもバスターミナルに一番近い!周りにはコンビニなどお店はたくさん。早めに行って荷物を預けましたが、スタッフの対応が気持ちよかったです。部屋はダブルベッドを繋げてあって子ども二人も落ちなくてすみました。ホテルによっては、ベッドが離れていて繋げられないとこもありますから。

ホテルリブマックス岡山WESTからの返信

お褒めの言葉に大変恐縮でございます。
今後も皆様にお喜びいただけますよう尽力してまります。
お忙しい中クチコミを頂戴しありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/26

社長さん

駅近でコスパ良し

岡山駅の西側で新幹線の改札を出て駅構内からも見える距離で、まず安心感あり。フロントの方がとても丁寧で親切で感じ良い。部屋はシンプルで清潔感あり。食事は駅の東側へ出掛けて済ませましたが駅からすぐなので遅くなっても全く問題なしです。またホテル周辺にも小さいながらも食事が出来そうなお店が数軒あり賑やかな場所が苦手な場合には静かに済ませることも出来そうです。立地的にはとても良い場所でありながらコスパは素晴らしいです。リピート間違いなしです。

ホテルリブマックス岡山WESTからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけましたようでうれしい限りでございます。貴重なお時間の中で高い評価のクチコミを頂戴いたしましたこと
、重ねて感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

天楓さん

駅近 受験におすすめ

子供の私学受験で利用しました。岡山駅から近く、受験会場の岡山コンベンションセンターにも近かったため、選びました。受験シーズンはホテルの予約が取りにくいと知り合いから聞いていたので、予約が取れて良かったです。アメニティなどは必要最低限です。ブラシが固すぎたり、歯磨き粉の味が合わなかったり。我が家は歯磨き粉がちょっと合わず、結局近くの店で購入しました。気にならない方は問題ないかと思います。

ホテルリブマックス岡山WESTからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。アメニティにつきましてお客様にご満足いただける結果とならず大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるようにより一層努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/10

JICUNさん

ニーズにぴったり

今回の私のニーズにピッタリで、大満足です。
また利用したいです。
敢えて言うなら、電子レンジの中が汚れていた(私は使ってないのですが)、歯ブラシの質が悪すぎて歯みがき粉も外国製、シャワーカーテンが少し臭った。

ホテルリブマックス岡山WESTからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご清掃につきまして至らない部分がございまして大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう、ご指摘頂きました箇所、大至急見直させていただきます。貴重なお時間の中でのクチコミ投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

はるひなさん

【秋旅セール】〜15%OFF〜 岡山駅西口から徒歩3分の好立地♪ 全室電子レンジ完備!《素泊り》

快適でした。

素泊まりで、利用しましたが、駅から近くて便利でした。
ユニットバスでしたが、綺麗に清掃されてました。

ホテルリブマックス岡山WESTからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
引き続き快適にご利用頂けますよう尽力して参ります。
お忙しい中クチコミいただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス岡山WEST 宿泊課

返信日:2024/2/1

みきさん

だいたい満足

建物も新しく綺麗で清潔感があって良かったのですが、お部屋の机の裏に、前の人のペットボトルが落ちていた。気づきにくい場所ではあるが念入りに掃除して欲しい。

ホテルリブマックス岡山WESTからの返信

今回ご迷惑をお掛けて、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたところにも注視し、
スタッフとか清掃さんにもちゃんとご注意するようにいたしますが

返信日:2024/1/5

しんちゃんさん

まぁまぁかな。

女のスタッフには二度と担当されたくない!あんな無愛想な対応は初めて受けました!男性スタッフの方の方が良いです。

ホテルリブマックス岡山WESTからの返信

この度はホテルリブマックス岡山WESTをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた点を受け止め、スタッフ一同改善の為いっそう努めて参ります。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/27

しんちゃんさん

初めて利用しました。

男性スタッフの方は感じ良いけど女の方はめちゃくちゃ感じ悪かった。チェックアウトの時にありがとうございましたとか全然なくてイヤな気分になりました。男性スタッフさんはムリなお願いもイヤな顔せずに聞いて下さり感謝です。駅からも近く高速バスやリムジンバス乗り場からも凄く近くてギリギリまでゆっくり出来ます。

ホテルリブマックス岡山WESTからの返信

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/27

一白さん

【スタンダードプラン】岡山駅西口から徒歩3分の好立地♪ 全室電子レンジ完備!《素泊り》

レンジがあるだけで、こんなにもQOLが高まるなんて。

朝食サービス等はございませんが、代わりにお部屋に常設されている電子レンジのおかげで、テイクアウトも温めなおしていただけました。ホテルによっては階を移動しなければならないので、そのひと手間がなくなるだけで大変過ごしやすかったです。
また、ホテルでお茶を飲むのが好きなので、冷めたお茶を温めなおせるのもうれしかったです。
因みに、チェックアウトがカードキーをフロントにあるボックスに返却するだけで終わるシステムになっていますが、なぜか今回、チェックアウトしていないと誤解されて電話をされました。
もちろんカードキーの入れ忘れなどではなかったのですが、詳細を電話ではうかがえなかったのが不満といえば不満です(よりによって出た後でこういうのがあると印象が悪いですが、これ以外は十分及第点です)

ホテルリブマックス岡山WESTからの返信

今回ご迷惑をお掛けて、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたところにも注視し、
スタッフ一同改善の為、いっそう努めて参ります。

返信日:2023/12/26

ヌードルさん

駅近で泊まるだけなら十分

駅近くでとにかく泊まれれば良いということであればコスパよく良い宿でした。
今回は出張だったので、夜寝るだけなのでほんと良かった。
部屋は十分に清潔でした。
朝食はついてませんが、近くにコンビニがありますし、部屋には電子レンジもあるためそれも使えます。
夜の繁華街とは駅の反対側になるので、良い意味で静か、悪い意味で飲みに出るのには少し不便です。

ホテルリブマックス岡山WESTからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけましたようでうれしい限りでございます。詳細なクチコミ投稿をいただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。また岡山にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/11

あずあずかんかんちゃんさん

【サマーセール】〜15%OFF〜 岡山駅西口から徒歩3分の好立地♪ 全室電子レンジ完備!《素泊り》

駅から近くておすすめ

立地がよく快適に過ごすことができました。またスタッフが親切でした。お部屋や物品が黒がベースなのでホコリや汚れが目立ち気になりました。トイレットペーパーやティッシュの予備が部屋になく不便でした。

ホテルリブマックス岡山WESTからの返信

この度はホテルリブマックス岡山WESTをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた点しっかりと注視して参りたいと存じます。
今後も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めさせていただきます。
お忙しい中クチコミをいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/30

みむらさきさん

コスパ最強!

急に一泊することになり、急遽さがしたところ、リブマックスがヒット。2名で4000円台という安さで、清潔感あるお部屋で休むことが出来ました。駐車場はないものの、近隣の安いパーキングを教えてもらえ、翌日は急な雨でしたが貸し傘サービスがあり、濡れなくて済みました。リブマックスは良いホテルだと思います!

ホテルリブマックス岡山WESTからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/17

olivialiaoさん

【早30割】◇早期予約でお得なプラン◇【素泊まり】《15%OFF》

nice location and comfortable room size

microoven in the room is convenient and nice room size for family,
to open 3 suitcase on the floor is fine,

ホテルリブマックス岡山WESTからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なお時間の中でご評価を頂き心より感謝申し上げます。。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/17

かずさん

【5月限定タイムセール!】山陽新幹線・JR山陽本線 岡山駅 徒歩3分【素泊り】《今だけ15%OFF》

駅近で1人旅にもGOOD!

数年ぶりに1人旅をしました。宿泊日の4.5日前に予約しました。岡山は関西からも行きやすく、岡山駅からも近くこのホテルを選びました。フロントのスタッフの方も丁寧で、機械での精算もわからない部分は優しく教えて下さいました。
お部屋も綺麗で快適でした。又岡山旅の際は利用したいです。

ホテルリブマックス岡山WESTからの返信

誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただいたということで心よりうれしく存じます。
又のお越しをお待ちもうしあげます。

返信日:2023/6/22