宿番号:321965

明日香の中心に佇む一軒のB&B(Bed and Breakfast)

近鉄橿原神宮駅からバスで10分。南阪奈自動車道橿原ICより国道169号線を明日香方面へ15分。

B&B Asukaのクチコミ・評価

4.8

風呂 - 料理(朝食) 5.0

ちかさん

実家に帰るような安心感

何度かお世話になったことはあるのですが、今回かなり久々にお邪魔しました。オーナーご夫妻が以前と変わらず温かく迎えてくださり、すごく久しぶりに伺ったのに、私たちのことを覚えていてくださって、それだけでとても嬉しかったです。驚いたのが、以前伺ってからもう何年にもなるのに、館内の様子に全く色褪せた感じがなかったことです。時間が止まっているようでした。朝食はご夫妻に代わって娘さんが担当されるというのが以前との違いでしたが、内容以前と変わらずおしゃれで、トーストと美味しいジャム、サラダとヨーグルトで満足です。

B&B Asukaからの返信

昨年秋より、娘の私が父母から引き継ぎ、父と母が大切にしてきたB&Bをより
お客様に快適に過ごしていただけるよう日々試行錯誤しながらやっております。
朝食も最近リニューアルをさせていただいたところで、喜んでいただけたようで励みになります。
またいつでもお待ちしております。
この度は素敵な口コミをご投稿いただきまして有難うございました。

返信日:2024/2/27

俊さん

朝食美味しい

初めての利用でしたが、朝霜の中 周辺の散歩をして宿に帰ってくると美味しい朝食が待っている。明日香を堪能させて頂きました。

B&B Asukaからの返信

この度はB&B Asukaにご宿泊いただき有難うございました。
そして素敵な口コミのご投稿いただき有難うございます。
ゆっくりと明日香での時間を過ごしていただけたようでとても嬉しいです。
朝食は毎回明日香村で採れた野菜や果物を使い、シンプルですが、お客様にも明日香を堪能していただきたい思いでお出ししています。
また機会がありましたら是非明日香村へお越しくださいませ。
B&B Asuka

返信日:2023/12/5

コージタカリエさん

B&Bツインルームプラン(全室禁煙)

部屋も朝食も立地環境も全て満足でした

小規模な一般家屋をペンション風内装に仕立てた感のある宿です。今回で 2回目でしたが、前回同様満足でした。部屋はツインベッドの一人使用でしたので広さは申し分なく、朝食前に近所の橘寺付近まで散歩して来ましたが、よく晴れた秋の朝の田園の空気は大変気持ちの良い爽やかなものでした。朝食はおしゃれな会場でいただきましたが、サラダが付いた洋風ブレックファーストで、いちじくと栗のジャムが美味しく楽しめました。
駐車場の出入りにコツというか慣れが要りますが(狭いアクセス路、急な坂道)、それ以外には気になる点は一つもありませんでした。
 ※なお、お風呂は橿原市の温泉まで遠出したので使っていません。

B&B Asukaからの返信

2度目のご宿泊、そして素敵なご投稿までいただき有難うございます!
ゆったりとお過ごしいただき、朝食も喜んで頂けたようでとても嬉しいです。
ジャムは手間はかかりますが手作りでお出ししたく、旬のものを使ってお作りしています。
11月も1週違いで随分と朝も寒く冷えるようになりました。朝のお散歩も楽しんで頂けたようで何よりです。
また機会がありましたら是非お越しください。
いつでもお待ちしております。
この度はご宿泊いただき有難うございました。

返信日:2023/11/15

ふうさん

息子と二人旅

のんびり子どもと二人旅がしたくて利用しました。明日香に関する書籍も沢山置いてあり、自由にのびのびと過ごせました。近くに温泉施設もあるので利用させてもらいました。優しく声掛けもしていただき、快適に過ごしました。

B&B Asukaからの返信

ご丁寧に投稿いただき有難うございます。
息子さんとお二人微笑ましく、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。

返信日:2023/9/20

タボさん

おうちのような安心感

朝食も美味しく、ご主人に奥さん、娘さん、ワンちゃんとの触れ合いは、おうちのような安心感がありました。お部屋もキレイで一人で使わせてもらいましたが広くて満足です!コンビニやレンタル自転車屋さんまでも歩いていけるし便利なところです!是非また利用させてもらいたいです。本当にお世話になりました!

B&B Asukaからの返信

素敵な口コミ投稿いただき有難うございます!
嬉しい限りのお言葉いただき励みになります。
また、ぜひゆっくりと明日香村に遊びにいらっしゃってください。
お待ちしております。

返信日:2023/4/27