宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 稲取 >

伊東園ホテル稲取の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  稲取

宿番号:322061

2016年11月リニューアル。より快適にご利用いただけるホテルへ。

稲取温泉
東名厚木IC小田原厚木道路経由国道135号線で伊豆稲取温泉、東海道線・伊豆急線で稲取へ MAP

• 伊東園ホテル稲取のクチコミ・評判情報

3.3
    3.2

ゆう&たくさん

コスパ良!

値段の割には全体的に良かったと思いました。朝夕はバイキングでしたが種類も多く、飲み放題も付いてお得な気分を味わえました。ただ、部屋はあまり掃除していないみたいで、髪の毛や埃が少し目立ちました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平成29年1/5〜3/31】夕食バイキングに紅ずわい蟹食べ放題!+寒ブリ料理と海鮮焼き♪♪地酒フェア同時開催 和室 朝・夕

すささん

朝食のバイキングに満足。

家族で宿泊する為に、二人部屋の和室を二部屋予約しました。和室は二人で利用するには広くゆったり過ごせたのですが室内のお風呂は少し古さを感じました。
コンセントの個数は良いのですが、設置場所に利用勝手の悪さを感じました。
カラオケや卓球などの利用可能時間が21時迄と少し早めだったので使えなくて残念でした。
朝食は和食メインのバイキングでした。
種類にも味にも満足でした。特に伊勢海老のお味噌汁はとても美味しかったです。
チェックアウト日、早々に出発しなければならなかったのですが、普通に旅行等で使用するならチェックアウトが12時と言うのはとても良いと思います。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】ゆったり〜のんびり〜チェックインプラン♪ 和室 朝のみ

たまちゃんさん

伊東園グループデビューです

初めて伊東園グループに宿泊しました。河津桜に合わせて予約しましたが、今年は開花が早かったようでピークは過ぎていて残念でした。伊東園グループさんは安かろう悪かろうというイメージでしたが、そんな事もなく快適でしたが、夜中に謎の水滴で部屋を急遽変える事になってバタバタしましたが、チェックアウトのさいもこちらから言わなければ謝罪もなくびっくりです。トラブルはキチンと伝達されるべきと思います。洋服や持ち物もかなり濡れたんですよ。クレーマーと思われたくないから大袈裟にしませんでしたが内心うーんと言う感情はあります。この値段で文句言うな的なんですかね。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご家族・カップルで稲取温泉満喫♪】食べ放題&飲み放題☆1泊2食付バイキング【しず得ほっこり】プラン♪ 和室 朝・夕

ワンさん

飲み放題もついてリーズナブル

8階の駐車場に車を止めて、1階ロビーまでの経路で迷いました。
部屋からお風呂やレストランへ行く経路も複雑でした。
バイキングの内容は普通、飲み放題も付いてお手頃価格。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご家族・カップルで稲取温泉満喫♪】食べ放題&飲み放題☆1泊2食付バイキング【365日同一料金】プラン♪ ツイン 朝・夕

クーピクさん

稲取に仕事で行くなら。

温泉に入れて部屋も広くてとても快適ですがコンセントの差し込み口が少なくて不便ポットの位置も考えて欲しい。
風呂の中が冬は凄く寒い。

【2017年01月宿泊  出張】

ゆっき-さん

伊豆旅行

飲み放題・食べ放題はまあまあでした。自分で取りにいかなければならないのは席が遠いと面倒かも。
卓球とカラオケが部屋が空いていれば利用できるのはよかったですが、カラオケの部屋が2部屋のみのため競争率が激しく利用できませんでした。夜遅くまで利用できるといいな。夜中に温泉に入れないのは残念です。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

まー君さん

もう少しゆっくり食事ができれば

食堂のテーブルが小さく、隣との通路が狭くて背後を通ろうとした方が私の背もたれにかかってこけてしまい、食材が私にもかかりました。食事も時間も数分後には待ち時間で待たされるほど混雑し、制限時間もあってゆっくり食事ができませんでした。もう少し広くして、時間も余裕があればよかったなと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご家族・カップルで稲取温泉満喫♪】食べ放題&飲み放題☆1泊2食付バイキング【しず得ほっこり】プラン♪ ツイン 朝・夕

ケンチャンさん

夫婦旅行

今まで伊東園ホテルは利用して料理や部屋よし風呂よしで最高のもてなしをいただきましたが、今回の稲取はトイレの水は出ないは、部屋は汚なく狭い。
風呂だけかな良かったのは、次回は稲取以外で利用します。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご家族・カップルで稲取温泉満喫♪】食べ放題&飲み放題☆1泊2食付バイキング【しず得ほっこり】プラン♪ ダブル 朝・夕

かずくんさん

お部屋がきれい

家内が定年退職の記念に温泉に行こうと、たまたま2月25日のTVで見た吊るし雛祭りといちご狩りを目的に稲取に決めました。昨年11月リニューアルと伊東園ホテルの新聞チラシを見ていきましたが、部屋に入ったときの新しい畳の匂いで実感しました。漁港に直近しているためもあるのでしょうか、夕食のバイキングの料理の魚料理が美味しく、この季節にここに泊まってよかったと思っています。フロントの方も親切で、笑顔で丁寧な対応にも好感を持ちました。

shokoさん

お部屋は良かったのですが.....

とても広い和室でゆっくりできました。ベッド慣れしていましたが、お布団でもよく寝られました。
ただ、部屋のお風呂には残念でした。バスタブに張ったお湯を流した際、何故か砂?サビ?が残りました。また、シャワーを浴びている最中にも、いつの間にか洗い場に砂が集まるので、排水へ流しながら洗いました。
蛇口から出てくるのでしょうか?だとすると気持ちが悪いです。
せっかく広々したバスルームなのに、砂混じりなんて有り得ません。イスと桶も置かれていましたが、イスは黒カビで汚れていました。
フロントでは、チェックイン手続きをして下さった女性は大変親切でした。その後、一度車で出掛ける際に、戻った時に駐車場が満車だった場合はどうすれば良いかを男性スタッフに聞いたのですが、「道路とかに.....」と言われました。「道路って!(笑)」とその場では笑っていましたが、なんとも曖昧な回答にはやはり残念に思います。
お部屋が良かったので、また泊まりたいとは思うのですが、お風呂問題があるので次回はないかもしれません。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】気軽に気ままにシンプル旅プラン♪ 和室 食事なし

シーサイドさん

早春の東伊豆での一人旅

稲取の伊藤園ホテルの利用は2回目だった。前回は秋であったが、今回は早春の利用だった。聞くところによると、室内をリニューアルして、全室禁煙化したらしい。予約した部屋は、ビジネスホテルのセミダブルルームのタイプに該当し、山側で景色は望めず、正直言って、手狭だった。伊藤園ホテルの料金設定の通り、2食付きでしかも夕食時は飲み放題付きとなっていることを考えると、リーズナブルな料金設定であり、部屋の狭さとかは、致し方ないのかな。ちなみに、部屋には、煙草の匂いはしなかった。なお、チェックイン後、部屋に入ると、エアコンのリモコンの設定温度が30度と高く、なぜだろうと思った。
 大浴場は、4階にあり入れ替え制であった。夕方は露天風呂なしのパターンで、稲取湾が見える天望風呂であった。お湯がちょっと、ぬるめだった。なお、5階に露天風呂のみもあったが、前回の利用経験から、早春ではまだ寒そうなので利用せず。大浴場から戻り、部屋のドアを開けると、思わずエアコンのリモコンに手が行った。ちょっと、寒いな。夕食のバイキングのメニューは、まずまずだった。料金から言うと、極めてリーズナブルだ。稲取は、海に近いからお刺身も新鮮だった。
 翌朝の大浴場は、露天風呂付きのパターンだった。早春の時期では、早朝ではまだ暗く、露天風呂では、残念ながら、景色は楽しめず。朝食のバイキングについては、オープン時間に合わせてレストランへ入った。大変、混んでいた。帰りは、稲取駅まで、送迎のワゴン車を利用させて頂いた。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆ビジネスマン歓迎★女性の一人旅応援★パワースポットもある稲取温泉♪飲み放題付バイキング☆ ダブル 朝・夕

ゆあがりくんさん

コスパ最高、金目鯛も旨い

2月から運行された上野からの無料直通バスを利用し夫婦二人で宿泊。
 河津桜祭りの時季だったが、今年は例年より早く見ごろを迎えたようで少々残念。河津までは伊豆急で2駅6分、桜を見て温泉に入るには丁度良いホテル。
 部屋はビジネスホテル並の洋室、景観もなくお世辞にも満足とは言えない。
 風呂は男女入れ替りになるが、小さいほうの内湯は、この規模のホテルでは狭く、片方の露天風呂は階が違うので不便。温泉そのものも特筆すべきものはない。
 食事は夕・朝食とも伊東園ホテルグループの中では種類が少なかったが、今回のプランであった金目鯛の煮付は熱いうちにおいしくいただけた。ただ、料理が部屋の隅にあるので、ついたテーブルの位置によっては遠いので不便、料理の位置をセンターにしてはどうか?
 ホテルのロケーションは良いので、部屋・風呂はともかく、食事関係を充実すれば満足度は向上するものと考える。
 無料バスを含めると驚くほどコストパフォーマンスは高いホテルである。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【★稲取名物金目鯛付★】お得に♪美味しく♪食べ放題&飲み放題♪【★大人お1人様1尾金目鯛付★】プラン♪ ツイン 朝・夕

ケンちゃんの家さん

旅に便利、コストパフォーマンスの最高なホテルです

河津桜のピーク時でしたので、お客で大変混雑していましたが、ホテルスタッフの方々が懇切丁寧に対応していました。料理はバイキングでしたが、食材も調理も良くて美味しくいただきました。とにかくコストパフォーマンスは最高だと思います。満足度の高いすばらしいお薦めのホテルです。

ほそっちさん

行ってきました

伊東園ホテルの中では、残念なホテルでした。
私達は、朝夕バイキング、温泉が目的でホテルを決めています。
お部屋の狭さ等には、目をつむっていましたが、
今回は、お部屋ががっかりお掃除がしっかりされていないお部屋でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平成29年1/5〜3/31】夕食バイキングに紅ずわい蟹食べ放題!+寒ブリ料理と海鮮焼き♪♪地酒フェア同時開催 ツイン 朝・夕

灯さん

夕飯のお酒飲み放題が気に入りました

稲取の海沿いに立地していて素敵な風景を眺めながらホテルまで行きました。細い道を上がっていくと周りのホテルや松の木があり、ちょっと海が見えにくかったのが、あれ?と思いました。
お部屋は2人で十畳、広々としていて古すぎず新しすぎず落ち着いた雰囲気でした。
お布団は始めからセットされたものが部屋の隅に畳んであり、自分たちで広げたのですが、それはそれで気兼ねせず良かったです!
お風呂は時間入れ替え制ですが、片方のお風呂が露天風呂が別室になってしまうようで、夜は男湯が大浴場と露天風呂が離れていて大変そうでした。
わたしは大浴場から露天風呂、サウナが繋がっていたので露天風呂から、山側の海が見える夜景を楽しみました。
夕飯は、金目鯛つきでとても美味しかったです!
バイキングではお寿司や中華、和食など、普通に美味しかったです。
お酒が飲み放題で、ビールが日本酒、果実酒など色々飲んで楽しみました!
現地で作られているのかな?という、ニューサマーオレンジ酒が美味しくておかわり何回もしてしまいました。
夜は周りの音や機械音など全く聞こえず、静かな中でゆっくり休めました。
朝食もバイキングで、出来合いのものかな?という品々が並んでいましたが、マグロたたきやサーモンやイカそうめんで海鮮丼を作って美味しくいただきました!
修善寺、イズー、天城越え、河津桜、恋人岬などに出かけるのに便利で良いお宿でした!
お世話になりました!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル記念】金目鯛がついてもいつもと変わらぬ〜7,800円アルコール飲み放題付バイキングプラン〜 和室 朝・夕

きゃすばるさん

食べ放題

伊東温泉グループ系のホテルに行くのは、6軒目です。
サービス等が、どのように変わったか、楽しみに行きました。
お客さんは、ほぼ100%「シルバーの方」です。
従業員もほとんど「シルバーの方」ですが、きちっとした対応で良かったです。
「食べ放題・飲み放題」は、初めて行った時とあまり進化していません。
残念だったのは、私の客室の「ユニットバス」の天井の点検口が、なぜが開いていました!それと、同じく「ユニットバス」の内側の戸ってのところに汚れがあったことが、困りました。

【2017年01月宿泊  一人旅】

かんのさん

女四人旅行!

仲よし四人で初めて利用しました。
温泉は内湯+露天、離れの露天の両方を利用しました。
離れの露天は、体を洗うところも2ヶ所あり、広めです。海を見たいなら、内湯+露天の温泉をおすすめします。
料理はバイキング飲み放題、蟹食べ放題でした。ビールは専用の機械があり、泡もばっちり!

【2017年01月宿泊  友達旅行】

totoちゃんさん

みんなとても楽しかった

今回曾祖母の願いで4世代の旅行となり両親、私たち夫婦、長男夫婦と孫、次男夫婦と孫それぞれリニュウアルした和室に泊まることが出来大変感激です。夕食に肉が少ない印象が有りました。娯楽施設も21時で終了するため19時半から食事をするとカラオケが出来ないので残念でした。帰宅後孫はここじゃない、大きなおうちにかえるの!とまた宿に泊まれると思いだだをこねました。
またみんなで利用したいです。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

☆おったん☆さん

お部屋は良かったです。

お部屋は広めの部屋にグレードアップしていただいたようで、ありがとうございました。
お部屋備え付けのグラスには付着物が付いていたので清潔感に欠ける印象を受けました。
一つの露天が滞在中ずっと使用できなかったので、残念でした。
夕飯の時間がもう少し長く利用できるとゆっくりできるなぁと思いました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

トシさん

今年初めての旅

おもてなしが最高。部屋からの眺めも良く、松の巨木の間から広い海が見えて、とても良かったです、又お世話になります。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

きみにゃんさん

この値段では充分すぎます

夫婦二人旅、旅の二泊目での利用です。
部屋はリニューアルしたとかで綺麗で二人では充分な広さ。
温泉はいついっても(時間的なものだったのか)すいていてのびのびとはいれました。お料理は金目鯛の煮つけが美味しかったです。お刺身もありましたが、一泊目でたくさん食べたせいか食べたくなくて、揚げ物や小龍包系がありありがたかったです。なんといってもアルコール類が飲み放題とあり、それも熱燗がありとても嬉しかったです。
宿泊料金安すぎますよね。
フロントやレストランでは若い従業員が愛想良かったです。
また泊まりたいと思わされました。
関西でも温泉のある伊東園さん、来てほしいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

金ちゃんさん

良かった。

今回、家族旅行で行きました。
最上階でしたので、海がスゴく見えて感動しました。
夕食時、金目鯛の煮付けもスゴく美味しかったです。ちょっと、大きかったのでびっくりでした。
また、泊まりに行きたいぐらいです。
今回は有難う御座いました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★稲取名物金目鯛付★】お得に♪美味しく♪食べ放題&飲み放題♪【★大人お1人様1尾金目鯛付★】プラン♪ 和室 朝・夕

hiro0402さん

天候が悪かった…

部屋がリニューアルされており、壁紙や畳が新しく綺麗でした!バイキング会場はやや狭い印象。夕食はテーブルが決められていたのでワサワサしなくて済みました。今回は金目鯛の煮付けが付いたプランだったのですが、思いの外立派な金目鯛で大変満足しました。
チェックインした日は天候が悪く、ホテルが岬と言う事もあり暴風が凄かったです。露天風呂が閉鎖されていました。暴風雨で窓から雨風が入ってきてしまい、窓のサッシにタオルや足拭きマットを詰め込んでしのぎました…天気が良ければ眺めも良さそうですが今回は残念だったです。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

けんけんさん

家族での忘年会

当日の朝ホテルを決め予約したため、期待せずに家を出発、途中で色々観光してからホテルに着きました。受付の人が丁寧に説明してくれて、おっ良い感じと思い部屋にに行くと、部屋の中もリニューアルしたみたいで綺麗で良かったです。風呂は普通の感じでしたが、露天は海も見れボチボチ。その後、ご飯までみんなで卓球をやりお腹を空かせてから、さぁーご飯。飲むぞと思い楽しく飲んでましたが、時間切れとなり、もう少し飲みたかったなぁ〜と残念でした。朝風呂も気持ちよく入れ、朝ご飯も美味しく頂け、楽しい旅行でした。値段もリーズナブルだし、また違う伊藤園ホテルに行ってみたくなりました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

けんけん様
リニューアルしたお部屋は以前にご宿泊いただいたリピーターのお客様からもご好評を賜っております。
壁紙やカーペットはもとより畳の張替えも行いましたので、気持ち良くご利用いただけるようです。
なによりけんけん様が楽しいご旅行のお時間をお過ごしいただけたことが私共におきましては嬉しい限りでございます。
また稲取にお越しいただく際は、是非とも当館へも足をお運びいただければ幸いです。

ジンさん

楽しかった

食べ物や温泉などはよかったのですが、予約が遅かったせいか部屋は小さい窓があってあけると駐車場向きで風景などが楽しめなかったのが残念でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ジン様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事内容、浴場施設とご満足いただけ大変嬉しく存じます。
お部屋についてご期待に添えず申し訳ございません。
人気のお日にちですとご用意できるお部屋が限られてしまう場合がございます。
平日でしたらご用意できる場合もございますので、ご検討いただければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

のぶりんさん

二年連続

二年連続で家族で利用しました。海を眺めるロケーションは最高です。お風呂も小ぶりながらゆくっりできました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご家族・カップルで稲取温泉満喫♪】食べ放題&飲み放題☆1泊2食付バイキング【365日同一料金】プラン♪ 和室 朝・夕

のぶりん様
いつも伊東園ホテル稲取をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋についてご満足いただけたとのことで幸いでございます。
おかげを持ちまして当館は2016年11月にリニューアルオープンを迎えております。
ご利用いただきましたお部屋はもとより内装を一新し、より快適にご利用いただけるものとなっております。
またフロアによって色合いと趣向が異なっておりますので、またご利用いただくことがございましたらそちらもご確認いただければ幸いです。

いくさんさん

夕食での出来事

安くても、ちょっとお粗末!
お寿司も2回しか出てこなくて、お刺身も3回ぐらい!
100人ぐらい入っていたと思います!
足りないでしょう!
待たされ、品数も少なく、従業員も見て見ぬふり〜。
お料理、考え直した方がいいと思う!
お部屋は清潔感があった!

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

いくさん様
伊東園ホテル稲取へご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事会場でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
内容および補充方法について改善を検討いたします。

さくさん

部屋が綺麗になりました

部屋のリニューアルをしたようで以前お世話になった時よりかなり良くなったイメージです。しかし、バイキングの料理のレベルが落ちたような気がします。
料理をもう少し考えて頂ければまた伺おうと思います。

【2016年12月宿泊  その他】

さく様
2016年11月にリニューアルオープンしましたので、よりお寛ぎいただけたかと存じます。
お食事内容についてご期待に添えず、申し訳ございません。
頂戴したご意見の共有を図り、改善内容の検討をして参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

きんしろうさん

この値段ならこのクオリティで仕方ないかも

大浴場のシャワーはお湯に変わるまで1分以上掛かります。
食事は味は悪くないのですが、子供連れの家族が多くて、落ち着いて食事するのには不向きです。
露天風呂は良かったですが、本当の温泉でないような。
値段は安いですが、まあそれなりではないでしょうか?
個人的には、もうこのグループはいいかなと思います。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【★9月〜10月限定★】紅ずわい蟹食べ放題&鯛料理&静岡の地酒フェアプラン♪♪ 和室 朝・夕

きんしろう様
このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
大浴場のシャワーに関しまして使用直後は配管内の水が排出されるためお時間が掛かる場合がございますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

悠里パパさん

夕食バイキング

宿泊料金で考えたら割安だと思います。
アルコールも一通り有りますし料理も
種類が沢山あるしお得だと思います。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

悠里パパ様
お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
バイキングプランは365日同一料金で夕食のアルコール飲み放題についてもご好評いただいており、
種類も豊富に取り揃えておりますので、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。