宿番号:322065

1日1組様のみに供される贅沢な時間と空間

車=南阪奈自動車道葛城ICより高田バイパス経由で15分  電車=近鉄橿原神宮前駅東口よりタクシーにて6分

あすか癒俚の里 森羅塾のクチコミ・評価

islandcolonyさん

【素泊まりスタンダードプラン】 1棟貸し切り31時間ステイ

心も身体も暖かく過ごせました。

高齢の母と娘の2人での2度目の宿泊です
管理人さんがとても至れり尽くせりの方です
まだ肌寒い頃でしたので、すべてのお部屋のエアコン、空気清浄機のおかげで暖かく快適でした
居間には電気カーペットもあり足元からポカポカです
お風呂もいつでも好きな時に入れるように信楽焼のバスタブにお湯がはられています
洗い場も2個所あるので、ご家族で入られても十分な広さです
全てに気配りの宿泊施設なので、できればシャンプー、コンディショナーが数種類あり、自分の好みのものを選べて使えたら嬉しいのになあ、と思いました
あと高齢者ですので、案内書などの小さい文字が読みにくいので虫めがねなとがあれば嬉しかったです
徒歩で15分の飛鳥寺の飛鳥大仏さんを拝ませて頂き、甘樫の丘も近く、飛鳥川の流れに癒され、土手につくしを沢山みつけ、本当に良い所に森羅塾さんはあります
チックアウトは午後4時までなのでとてもゆっくりできます
テレビの無い環境に2日間いるのも、心の癒やしになったような気がします
有り難うございました。

hokkoさん

【奈良の美味いもん】 1泊朝食付31時間ステイ
和室 朝のみ 朝/部屋出し

閑かな時を愉しむ宿

古民家とは、聞いていましたが、大変素晴らしく移築とのことで、全部屋空調設備が整えてあり、設えも落ち着いた、本当に時を楽しむ宿でした。