宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

ケーブルカーで深緑・紅葉をくぐり抜け辿り着く 標高800mの老舗宿

伊香保温泉
渋川駅よりバス(伊香保温泉行)25分→終点「伊香保温泉」より徒歩8分(終点「伊香保榛名口」時、徒歩3分) MAP

• 人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやのクチコミ・評判情報

アイボリーさん

露天風呂がよかった!

今回、露天風呂付客室をご利用させて頂けました!外の景色も良く、お湯の温度も丁度良くゆっくりできました!洗面所のところにカメムシの注意書きがありましたが全然気になりませんでした。夕食も全部満足でした。どれも美味しかったです!彼にも喜んで貰えて、思い出に残る旅行となりました!ありがとうございました!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】料理長が牛に挑む!極上牛尽くし会席〜GYU〜◆【ダイニング食】 和室 朝・夕

鉄っちゃんさん

快適に過ごせました

コンビニが遠いので、買物がある人は事前に済ませておく方がいいです。
尚、私共は伊香保温泉バス停から送迎バスでしたが、コンビニに寄って頂けるようです。(私共は買物が無かったので、寄りませんでしたが…)
大抵、旅館には売店がありますが、こちらにはありませんでした。
(土産はフロントの一角で販売しています)
半露天風呂の付いた部屋でしたが、風呂が浅いのがやや入りづらかったです。
一方、風雨にさらされない洗い場があるので、寒い時や荒天時も快適に利用できそうです。
レストランのテーブルに店員さんを呼ぶ物があるといいと思います。
酒の追加注文をする時、店員さんに気付いてもらえず少してこずりました。
路線バスで行くと(伊香保温泉で有名な)石段の所は通りません。
また、こちらの旅館は石段から少し離れています。
”石段が見れないな”と思いがっかりしていたら、送迎バスの運転手さんが石段の所で少し停車して石段を見せてくれました。
気遣いしていただき、とても嬉しかったです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】そらの庭(露天風呂付客室)◇至高のプレミアム会席《そら》を堪能【ダイニング食】 和室 朝・夕

しんさん

館内上品さがあり、静かで、夫婦旅行に最適です。

館内綺麗で、ゆっくりできる空間です。内風呂も露天風呂も良かったです。食事については、美味しいですが、量的には、物足りなくて、満足まではいかなかったです。料金については、割安感が感じないです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】本館◇平日だけの《梅》プラン◇当館最安値+最大50%オフ! 得々クーポン付 和室 朝・夕

村田さん

露天風呂付き部屋がよかった

今回日々の気分転換にと思い、露天風呂付き客室に宿泊しました。宿泊時間に少し遅れてしまったのに、丁寧に迎えてくださりありがとうございます。
写真で見た感じよりも部屋が広く、畳もあって落ち着くことができました!夕食の懐石料理もとても美味しくて、彼はご飯とお味噌汁を何回もおかわりしていました笑朝ご飯のあと、ロビーに無料のわらび餅が置いてあり、お腹いっぱいだったのですが、おかわりしたくなる程美味しかったです!!
今度は別邸そらの庭に宿泊したいなと思います!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】本館303室◇【平日限定/2名様専用】おしゃれな半露天風呂付きベッドルーム“お手頃価格”プラン ツイン 朝・夕

みさん

客室の露天風呂が素晴らしかった

少し贅沢をしたくて、別邸の露天風呂付き客室を利用しました。
建物自体は少し古いようですが、中は綺麗に保たれていて気持ちが良かったです。
部屋の露天風呂がとても良く、これだけでも満足でしたが、その上お料理も大変美味しく会席の割に量にボリュームもありお腹も大満足でした。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】露天風呂付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】 和室 朝・夕

み  様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事、露天風呂付きのお部屋とお二人のリフレッシュタイムをご満喫されたご様子、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

えこさん

いまひとつでした。

初めて行ったのですが、駐車場がわかりにくい。研修中の名札が付いていたのですが、料理や飲み物がなかなか出て来ない。折角の料理も半減しました。
部屋は綺麗でしたが狭かったです。お風呂のお湯はぬるめでした

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】◆平日限定◆見つけた人だけお得!招き猫プラン♪☆クーポン付☆ 和室 朝・夕

えこ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、駐車場が分かりにくかったのですね。ご案内不足お詫び申し上げます。またこの時期、新入社員が研修の仕上げを兼ねまして、お食事のお給仕にお邪魔することもございます。ご理解ご協力をお願いいたしております。ご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

あおいろさん

出産前旅行

妊娠安定期の夫婦旅行で利用しました。ケーブルカーはちょっとしたアトラクションのようで楽しく、館内はとても綺麗で落ち着いており素敵でした。通されたのは『山瀬』という部屋で、景色は街側(?)なので正直あまり…でしたが、部屋が広くベッドも心地良く、お風呂も風情があり良かったです。私は妊婦なので部屋の露天風呂しか入りませんでしたが、大満足でした!夫はリラクゼーションスペースが気に入り、入浴後のうたた寝が最高だと申しておりました。夕食は竹コース。綺麗で美味しいけれど、よく食べる若めの人には少し物足りないかもしれません。その分朝食は満足でした。妊婦だと伝えたら膝掛けを貸して下さったり、色々配慮して頂いて有り難かったです。とても安心して素敵な時間を過ごせました。子供が生まれて大きくなったら、また来たいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】創業125周年記念!感謝の気持ちを込めて…お客様謝恩プラン♪ 和室 朝・夕

あおいろ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、新しいご家族がお増えになるのでご夫妻でのご旅行は、しばらくはお預けになってしまいますね。そのような時期、良いリフレッシュタイムをお過ごしいただけたご様子、何よりと存じます。最近あおいろ様のような、うれしいリピーターのお客様がお増えになっております。お子様をご両親様に見せたいと、当館でご家族お揃いになるケースもたびたびご予約が、入ってまいります。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

いちごいちえさん

ゆったり・のんびりできました

落ち着いた旅館です。
驚きます、チェックイン前のおもてなし!!素晴らしい!!
いたれりつくせりの旅館です。
ケーブルカーも面白いですね。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】かのうや会席〜旬のお料理を満喫プラン☆【TAKEコース】 和室 朝・夕

いちごいちえ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、温泉、お食事と当館でのリフレッシュタイムをご満喫されたご様子、何よりと存じます。この仕事に就いておりますと、お客様のご期待に副うことの難しさに打ちひしがれることもしばしばでございます。そのような日常、お客様からの「驚きますチェックイン前のおもてなし!!素晴らしい!!いたれりつくせりの旅館です。」とのお褒めのコメント、嬉しくて、感激いたします。ヤル気と勇気のエネルギーをいただくことができました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

あっちゃんさん

とてもいい宿でした

サービスも良く、石の階段も近くて場所も良く、この宿にしてよかったと思います。また行きたいです。贅沢を言えば、チェックアウトは11時だと助かります。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】★カップルの99%が支持する絶大な人気の貸切混浴無料★ 和室 朝・夕

あっちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事、温泉、温泉街への散策と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみになられたご様子、何よりと存じます。レイトチェックアウトの件でございますね。ご不便をおかけいたしました。季節にもよるのですが11時のチェックアウトをサービスとしてお付けしたプランもご用意をしてまいりたいと思っております。ご指摘ありがとうございました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

keiさん

こじんまりとした静かなお宿です

古い建物ですが、清潔に保たれています。テラスで鳥は見られなかった。
2間のお部屋に3人で泊まりました、畳が替えて間もないのか綺麗でした、5月の暑い日だったのに冬掛けの厚い布団、汗ダク!
お料理:夕飯はMATSUコース、アレルギー対応ができないとは驚きでしたが普通においしかったです、朝食が和なのか洋なのか不思議な感じ、和定食にチーズキッシュはどうかな?
プライベートスパを頼みましたが洗い場(蛇口)が無い、そのためかアメニティが無く、ドライヤーも古く、洗面台の前に椅子が欲しかったな。コーヒー牛乳と水が用意してありました、新緑を眺めながら静かに浸かっていました。微妙〜。全体のお風呂はこじんまりと緑に囲まれていい感じです。露天がぬるめでした。
接客:入社したてカチカチのスタッフが初々しく面白かったが、夕飯や朝食時などスタッフの対応は笑顔のないバイト!お宿は静かです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】特選会席〜いつもより少し贅沢に…☆【MATSUコース】 和洋室 朝・夕

kei 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。テラスでの野鳥、ご覧になれなかったのでございますね。この時期、山には木の芽などのエサが増えて参ります。当館での餌付けよりもフレッシュな自然のエサの方が魅力的な季節になってまいりましたね。申し訳ございません。アレルギーのご対応に関しましては、当館には栄養士が在籍しておりません。したがいまして調理師だけでは生命にかかわるケースもあるアレルギー食には十分に対応が不可能なためそのようにご案内いたしております。ご理解いただけますようお願い申し上げます。ご指摘いただきましたご不便な点に付きましては、今後の改善の糧といたしましてスタッフ一同胸に刻み、精進を続けてまいります。ありがとうございました。

oyumirinさん

夫婦二人旅

あいにくの天気で早めに対応させていただき有難うございました。料理は、二人とも大変美味しくいただきました。
お風呂も最高。
ただ残念なのが駐車場に迎えに来てくれた方が無愛想だった事が残念です。

oyumirin 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。温泉、お食事と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。左様でございましたか、お迎えに出たスタッフに笑顔が無かったのですね。大変もし分けございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ一同胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かたちゃんさん

好感度抜群です

●料理は少ないかと思いましたが、年寄り(夫70、妻68歳)には、丁度よい量で、美味しかったです。
●お風呂は、前に宿泊した伊香保の旅館は茶褐色でしたので、それを期待していたのですが、透明でしたのが、少し残念でした。しかし、露天風呂の雰囲気、家族風呂の充実していたので、満足です。
●喫煙室の中からみる景色が、まるで森の中で一服しているようで、タバコの量が増えて困りました。(笑)
●旅館周囲が、山の緑に囲まれて、とてもリラックスできます。
●仲居さんたちは、若く、キビキビしていてとても好感を持ちました。
●今度は、紅葉のシーズンにいきたいと思います。

かたちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事、お部屋、新緑と当館でのリフレッシュタイムをご満喫されたご様子、何よりと存じます。分煙にもご協力いただきましてありがとうございました。愛煙家の皆様にはご不便をお掛けするのですが少しでも気分よく喫煙していただけるよう喫煙室の設置場所にも気を配らせていただきました。「今度は、紅葉のシーズンにいきたいと思います。」とのお言葉に、この仕事に対するヤル気と勇気をいただくことができました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

きゃんきゃんさん

料理がとてもきれいで美味しかったです!

このお宿の一番安いプランで行きましたので、あまり期待していなかった
のですが、朝食夕食共にとてもきれいで美味しく、量も充分でした。
ただ、近くに、小さいお子さん連れの家族がおられ、時々お子さんがぐずり
大きな声で泣くのには、かなり雰囲気が悪くなりました。その方達から
他の部屋で食べたいと希望され、場所を移られ、その後は、ゆっくりと食事
を楽しむ事が出来ました。宿の方は、子供さんがおられるのをご存知だった
と思いますので、はじめから、席を考えるべきではないでしょうか?
その家族にとっては大切なお子さんですが、私達は、お宿に安らぎを求めて
行くのですから食事中の奇声は、かなり雰囲気を壊されるものです。
またお子さん連れの方も、ゆっくり気兼ねなく食べられるように
食事の席は、検討されるべきだと思います。
ロビーに置かれている、重厚な家具やテーブルなど、とても落ち着きがあり
素敵でした。部屋もお風呂もきれいに掃除されていて、とてもいいお宿
でした。スタッフの方々もとても笑顔が素敵でした。

きゃんきゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事、お風呂と当館でのリフレッシュタイムをご満喫されたご様子何よりと存じます。コストパフォーマンスも感じていただけてほっといたしております。左様でございましたか、お食事の時、他のお子さんがぐずられて雰囲気が良くなかったのですね。申し訳ございませんでした。いつもはお子様のご年齢をお聞きして対応しておりますが、料金のことが気になるのでございましょうか、お子様がいらっしゃることを申請なさらないお客様も中にはおられまして対応に苦慮いたしております。今後の改善に向けまして心してまいります。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ユッキーさん

一番の宿

80歳代の両親と私達夫婦で宿泊しました。足の悪い父がいることをコメントに書き少々心配して予約を入れましたが早速の宿から返信があり安心して当日をむかえました。
ほどよく距離感のある自然体の接客とても心地良かったです。(フロントの方、食事処のお2人最高のおもてなしでした。)
父の事を考え客室露天風呂のある部屋の利用でしたので静かな環境でゆっくりゆったり過ごすことが出来ました。
食事もとても美味しく温かい料理は温かくデザートは食器も冷たくしてあり細部までこだわりを感じました。(帰宅後判明したのですが妻は可愛い箸袋を持ち帰っておりシオリにするそうです。)
チェックインの際にチェックアウトの集中する10時は駐車場までのケーブルカーが混む事のアナウンスがありましたのでお宿の取組みの一つ、早目の会計を済ませスムーズにケーブルを利用し帰路につきました。
父の一言「今までで一番の宿だった」が家族全員の想いです。
また伺いたい素敵なお宿です。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】最高ランクプレミアム会席〜SORA〜を堪能◆ダイニング食 和室 朝・夕

ユッキー 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご高齢のご両親様とのご来館だったのでございますね。山間地に立つ宿でございます。ホームページやパンフレットなどでは、なかなかお伝えしきれない段差、階段などご不便をおかけいたしたと存じます。にもかかわらず「ほどよく距離感のある自然体の接客とても心地良かったです」とのご評価、恐縮いたしております。露天風呂付きのお部屋、お食事とご家族でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。お客様のご期待が多様化しております昨今、それぞれのご期待に副うことの難しさをひしひしと感じることもございますが、お父様の「今までで一番の宿だった」が家族全員の想いですとのご評価に、勇気とヤル気のエネルギーをいただけた気分でございます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ありさるさん

おもてなしや食事が最高

1泊2ラウンドのゴルフ旅行で宿泊しました。出迎えや夕食、朝食の世話をしていただいたスタッフの皆さんの対応が素晴らしく気持ち良く過ごせました。食事は個室で美味しい料理をいただき、ゴルフの疲れを温泉でいやし、静かな部屋でゆっくり休め最高の宿でした。同伴のメンバーからも大変喜ばれ「かのうや」さんを選んで良かったです。大変お世話になりました。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【かのうや本館】21日前までの予約が断然お得♪≪かのうや会席〜TAKE〜鮑・和牛コース≫ 和室 朝・夕

ありさる様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。気の合うお仲間での楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ゴルフと温泉をお楽しみだったのでございますね。昨今は首都圏ともアクセスが良くなり、なかなかゴルフをお泊りになって楽しむお客様も少なくなりましたが。リフレッシュにはベストな組み合わせでございますね。お食事もご満足いただけたご様子、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

堅ちゃんさん

とても癒される宿です

別邸そらの庭という名前に惹かれ、利用させていただきました。実際名前の通り部屋・露店風呂からの眺めが素晴らしく、静かな環境で充分寛げました。たびたび旅行しますが、禁煙が進められている中でも、旅館によってはロビーや食事処で喫煙を認めていて、気分を害するときもあります。ですから館内すべて禁煙がとてもありがたかったです。快適でした。
夕食は素材の良さ、味、量ともに申し分なく、朝食も鮎の一夜干しが絶品で感動しました。職員の皆さん親切で、とてもいい印象に残る宿でした。また是非利用させていただきます。

堅ちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。「別邸そらの庭という名前に惹かれ」とのお言葉に、ご期待に副えたかどうか心配いたしておりました。お食事、客室露天風呂からの眺め、と当館でのリフレッシュタイムをご満喫されたご様子、ホッと胸をなで下ろしております。お客様の旅館に対するご期待が十人十色の昨今、この仕事に就いておりますと、そのご期待に副うことの難しさを感じることがしばしばでございます。そのようなときに「とてもいい印象に残る宿でした。また是非利用させていただきます」とのご評価は、私共にとりまして勇気とヤル気のパワーとなります。このたびのご評価に慢心することなくまたみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

うらたろうさん

朝食が特に良かった

朝食が見た目も、バランスも良くて、非常に満足度が高かったです。夕食は量が多すぎて食べきれない宿が多いですが、こちらは量的にも多すぎず、美味しくいただけました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

うらたろう 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お子様とご一緒のご家族旅行だったのですね。貸切露天風呂、そしてお部屋の近くの家族風呂とご家族みずいらずでの温泉リフレッシュタイムをご満喫されたご様子、何よりと存じます。お食事も美味しく召し上がっていただけたご様子、ホッと胸をなで下ろしております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

福ママさん

食事の量が物足りない

とてもいい宿だと思います。従業員のみなさんも丁寧な対応でした。お風呂の泉質もとても良かったです。
残念なのは、通された部屋に蜘蛛の巣が、、。暖房の音もうるさく急に大きく唸り、睡眠を妨げられました。
宿の一番の楽しみであった食事内容も、大きなお皿にほんの少しずつしか盛られていない。次の料理が出てくるタイミングが遅く、お酒も頼んでもなかなか来ない。夕食食べ終わっても空腹でした。

福ママ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、「とてもいい宿だと思います」とのご評価をいただきながら、設備の不備、客室清掃の不行き届き、お食事の量など少しずつのご不満がこのたびのご評価につながっているのでございますね。大変申し訳ございませんでした。このたびのご評価を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

aotakeさん

GWの最初に!

28日毎年の事ですが足利フラワーパークに行きました。一番の目的は大藤でしたが今年は寒さのためか見ごろにほど遠いいものでした。白藤も全く開花してなくほかの藤つつじ等を楽しんできました。その帰りにまだ行ったことのない伊香保温泉に!あの階段をようやく上りました。ここは標高が高いので桜も特に八重桜は見事なものでした。旅館はケーブルの宿、駐車場からケーブルに、素敵な露天風呂付の部屋に、早速温泉に、目の前の山を見ながら温度も気持ちいいお風呂でした。洗い場が狭いのがちょっと気になりましたが・・最高でした。夕食も和風懐石料理、美味しくいただきました。翌日は8時半朝食だったので二回もお風呂に・・ゆっくり楽しめました。朝食も美味しくお腹いっぱい頂きロビーのわらびもちも美味しくいただきました。帰りのケーブル前では写真を撮っていただきいい思い出つくりできました。

aotake 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。この季節は各地にお花の見どころが多く、楽しみな季節でございますね。左様でございましたか、今年は初夏への移り変わりが遅く「大藤」がご覧になれなかったのでございますね。初めての伊香保で八重桜の歓迎を受けられたとのこと何よりと存じます。自家用ケーブルカーでのお出迎え、露天風呂付きのお部屋、ようやく芽吹きが始まった春の榛名山の眺め当館でのリフレッシュタイムをご満喫されたご様子、嬉しく存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

よしさん

料理がよかった

家族旅行で利用しました。半露天風呂付きの部屋で広く快適でしたが風呂と部屋の段差で足の悪い母がつまづき、また大浴場に降りる階段で父が頭をぶつけるなど年寄りにはちと災難だった!?ようです。食事は美味しく食べきれない位でした。従業員も親切で全体的には良かったです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】◆期間限定◆極上牛尽くし会席プランが通常価格より《5000円OFF!!》 和洋室 朝・夕

よし 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご高齢のご両親様をお連れだったのですね。榛名山中腹の渓谷地に建っております当館は、確かにご指摘の通り階段や段差が多くご高齢のお客様にはご不便をお掛けするかもしれません。このたびのご評価を胸に刻みまして、お客様へのご注意の換気、表示など改善の糧としてまいります。またみなさまの笑顔にお目にかかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

しんちゃんさん

天気に恵まれとても楽しい旅行でした。貸し切りの露天風呂も最高でゆっくり温泉を楽しめました。ケーブルカーも楽しかったです。料理はそれぞれ美味しく頂きましたが先付のさくら豆腐は苦手でした。季節品だと思いますが。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】★ 憧れづくし★貸切露天風呂無料&グレードUP会席【伊勢海老・鮑・和牛】 和室 朝・夕

しんちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、貸切露天風呂とお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。左様でございましたか、お食事にお口に合わないものが出ていたのですね。ご夕食は、温泉旅行の中ではメインイベントでございますので残念だったのでございますね。申し訳ございませんでした。このたびのご評価を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

けるさん

ヒエラルキー旅館

口コミでかなりの高評価でしたので、期待し過ぎたのかもしれません。
まず、今回はお風呂の評価が高かったので部屋は広縁付き。
料理を少しグレードアップしたものをチョイス。
でも個室風呂付きの部屋とは座る列、羽織の色が違いました。
でも、夕食はスタートの食材は10分前スタンバイでしたが後はそれなりに美味しく頂きました。
部屋も食前に館内で求めたビール等の片付けや、新しいコップに替えられてました。
お風呂は清潔感がありましたが、泉質は好みがあるかと思いますがごく普通。
最後の見送りは、見えなくなるまででしたので良いかと。

ける 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、他のお客様のクチコミをご覧になって、期待が大きく膨らみすぎたとのこと。ひとさまのご評価、感じ方は、それぞれに違うものでございますね。当館でのリフレッシュタイム、ご期待に副うことがあまりできなかったご様子、申し訳ございませんでした。このたびのご評価を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

しのちゃんさん

食事、お風呂最高でした

木のお風呂が良いとダメ元で伝えたところ、叶えてくれた露天風呂は景色も良く至福の時を過ごすことが出来ました。その上他のホテルまで車で迎えに来てくださり。本当に満足でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

しのちゃん様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、木のお風呂がご希望でいらしたのですね。ご利用になった露天風呂付き客室「風花」は5階の角部屋で木製樽型の丸いお風呂が設えてございます。ご希望が叶えられて何よりでございました。ご利用になられた3月は春もまだ浅く山々の表情も少し硬さが残る季節でございます。これからの新緑や紅葉の頃もまた違う表情を見せてくれますので、どうぞまたご利用くださいませ。またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

おっくんさん

とても良かった。

初めての伊香保温泉!温泉、食事、部屋の露天風呂、接客、全て最高でした!
また機会があればまた利用したいです!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

おっくん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出の残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、初めての伊香保温泉でいらしたのですね。お二人でのリフレッシュタイムが最高のお時間であったとのご評価にほっと胸をなで下ろしております。この仕事に就いておりますと、お客様のご期待に副うことの難しさを感じることもしばしばございます。そのような昨今ではございますが、このたびのように大変お喜びのお客様もおいでになるということもひしひしと感じております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

はなちゃんさん

鳥が飛んでくる宿

1番安いプランでの宿泊でしたが、部屋の広さもこじんまりとしていて、下にお庭を眺めることができるテーブルと椅子があり、個人的には好きな感じでした。冬場ということもあり、カメムシは階段の手すりに1匹いたのを見たくらいでした。大浴場に行くのに急な階段を下りなければならないのは、お年寄りには向かないと思いました。お料理はUMEコースでしたが、どれも美味しく量もちょうど良く大変満足でした。チェックインの時に頂いたクーポンを利用して、馬刺しとお酒をいただき楽しい食事ができました。ただ安いプランだったので仕方ないかもしれませんが、1番入口に近い席だったので少し落ち着かなかったです。朝食の時に、給仕してくれた方が、おそらく新人さん?だったのですが、焼きシャケの置き方が逆だったのが気になりました。ロビーの囲炉裏に麩餅が用意してあり、お庭にくる小鳥を眺めながら美味しくて2個も食べてしまいました!のんびりした時間を過ごせて、とても満足でした、また利用させていただきたいと思います。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

はなちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。「お二人の距離が近くなる?」こじんまりとした8畳のお部屋、お食事、朝のチョット甘味、お庭の野鳥と当館でのリフレッシュタイムをご満喫されたご様子、何よりと存じます。ご夕食時のお席が入り口近くで落ち着かなかったのですね。大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。スタッフに一言席の変更をお申し出いただければと残念でなりません。このたびのご評価を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

タツマさん

想像を上回る「非日常」

私たちの今回の旅のテーマは 「非日常」でした。
そんな中訪れた【かのうや】さんは予想を遥かに上回る素敵な空間と時間を演出してくれました。
こちらのトラブルでご迷惑をお掛けしてしまった際の対応も素晴らしく、ただただ感謝です。
また伊香保に旅をする際には利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】彼女がにっこりほほ笑む10個の魔法♪特典付【ダイニング食】 和室 朝・夕

タツマ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出の残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。ご利用いただいた今回のプランは、手前味噌ではございますが「(恋に効く)10個の魔法プラン」と申しまして、「大学生が選ぶ泊まってみたいお宿のプラン」に選出していただきました。当館の魅力をこれでもかと詰め込みました盛りだくさんのプランでございます。この旅のテーマ「非日常」を感じていただけ、そしてお二人のリフレッシュタイムが充実されていたご様子、何よりと存じます。この仕事に就いておりますとお客様のご期待に副うことの難しさを感じることが、しばしばございます。そのような昨今、「また伊香保に旅をする際には利用したいと思います」とのご評価は、私共スタッフにとりまして勇気とヤル気を与えてくださいました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

MARUさん

とても良い宿

子どもが群馬に進学するので、予約しました。ケーブルがあり、子どもが喜ぶかなぁと軽い気持ちで予約しました。寒い中ケーブルの所で従業員の方が待ってくれ、旅館の中に入れば、お香の良い香りが。旅館は古いですが、それを上回る接客の良さでした。
お食事もおいしかったです。子どものアレルギーにも対応してくれました。夕食の焼き芋プリンは絶品でした。
お風呂も良く、また機会があれば、是非泊まりたいと思いました。

MARU 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お子様の進学先が県内とのこと群馬県とのご縁がご来館につながりこの上ない喜びです。自家用ケーブルカーでのチェックイン、アロマオイルの香りでのお出迎え、お食事と、ご家族でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。お子様のアレルギーご対応におきましても、栄養士が在籍いたしておるわけではございませんので、対象食材を外す程度のご対応でございましたが、ご理解ご協力いただきありがとうございました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

okinawaikiさん

総合的には満足です

誕生日記念の家族旅行で使わせて頂きました。
駐車場までが迷いました。途中石段街を横切るなど、
すごい道を走りようやくたどり着きました。
駐車場からはケーブルで旅館まで上がり、チェックインの前にコブ茶でおもてなしをしてくれます。おいしかったです。
部屋は清掃が行き届いていましたが、作り的には普通でした。
食事は夕食牛尽くしプランで握りやシチューや香草焼き、〆はスキヤキと
牛好きの私的には大変満足しました。
朝食はおいしかったですが、内容的には普通でした。
予約した部屋は露天風呂付客室だったのですが、お湯はとてもよく1泊で4回入りました。まだ寒い季節でしたが、お湯の温度も丁度よく気持ちよかったです。別途あるシャワー室には寒さ対策のための暖房もあり、上がったあとの脱衣所にはエアコンもあるなど考えられて作られているなと思いました。
接客はとても良かったです。
全体を通して値段相応の価値がある宿だなと思いました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】料理長が牛に挑む!極上牛尽くし会席〜GYU〜夕食は【お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

okinawaiki 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。牛尽くしのお食事、そして最上階の露天風呂付き客室とご家族皆様でのお誕生日記念リフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。左様でございましたか、伊香保町内で迷われたのですね。ご案内不足、心よりお詫び申し上げます。ナビゲーションシステムの機種によりましては当館の温泉街散策玄関をご案内してしまうようでございます。大変申し訳ございませんでした。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

げんまいさん

ケーブルカーで旅気分

家族三人で宿泊させていただきました。バレンタインに宿泊した事もあり・・ほとんどカップルで家族旅行で来ているのは我が家だけのようでした。
子供が一人でお風呂に入る事が出来ないので、当初は露天風呂付き客室を探していたのですが、かのうやさんには家族風呂があると知り通常のお部屋で予約しました。混んでて入れなかったら困ると思い有料のお風呂を予約したのですが、そんな心配は無用だったようで家族風呂は3つのうちどこかは空いてる感じ。
ナビで電話番号を検索して行ったのですが・・ナビが悪いのか何故か全然違う所に案内され少し迷いました。
けれど、車で行くと駐車場からケーブルカーに乗れるので、ちょっとした旅行気分を味わえます。
お食事はどれも美味しかったのですが、椅子席の為だけにベビーカーを持参したので(伊香保は階段が多いので、観光は抱っこひも)何か対策があればな〜とは思いました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】◆期間限定◆極上牛尽くし会席プランが通常価格より《5000円OFF!!》 和室 朝・夕

げんまい 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しくそして想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、当館の露天風呂付き客室「そらの庭」は、小学生以下のお子様の受け入れがないために大変ご不便をおかけいたしました。それにいたしましても家族風呂を有効活用されましてご家族みずいらずの温泉浴をお楽しみいただけたとのこと、何よりと存じます。また道に迷われたとのこと、お使いのナビの機種によりましては温泉街への散策用玄関をご案内してしまうことがございます。スマホをご利用でございましたらグーグルマップにて「かのうや駐車場」とお入れいただくと自家用ケーブルカーのございます駐車場にご案内いたします。ケーブルカーでのチェックインも「ちょっとした旅行気分」ということでお楽しみいただけたのですね。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

Miappleさん

露天風呂付客室

彼女と牛尽くしプラン、別邸そらの庭を利用させて頂きました。
露天風呂がよかった!景色も素晴らしい印象でした。
ただ、浴室の横にあるライトが汚れたままで清掃が行き届いていないのかな?という印象を持ちました。
ご飯に関してはボリュームがあり二人共大変満足しました。
担当していただいた方の接客も丁寧で文句のつけどころなし!
今回は竜田を利用しましたが次回は佐保を利用しようと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

Miapple 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付き特別室の「竜田」をご利用だったのですね。露天風呂からの眺望、お食事、とリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。左様でございましたか、露天風呂の照明器具が汚れていたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。屋外に設置されたものですので汚れやすいものではございますが、清掃を徹底してまいります。また担当者のおもてなしにまでお褒めのお言葉をいただきまして、この職業に就いております私共にとりましても勇気とヤル気のエネルギーをいただくことができました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。