宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

多数メディアに登場!露天風呂付き客室【別邸そらの庭】が大人気!

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうや:

伊香保温泉
JR渋川駅より伊香保温泉行きバスで25分、終点より徒歩8分。 MAP

• 人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやのクチコミ・評判情報

oyumirinさん

夫婦二人旅

あいにくの天気で早めに対応させていただき有難うございました。料理は、二人とも大変美味しくいただきました。
お風呂も最高。
ただ残念なのが駐車場に迎えに来てくれた方が無愛想だった事が残念です。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】創業125周年記念!感謝の気持ちを込めて…お客様謝恩プラン♪ 和室 朝・夕

かたちゃんさん

好感度抜群です

●料理は少ないかと思いましたが、年寄り(夫70、妻68歳)には、丁度よい量で、美味しかったです。
●お風呂は、前に宿泊した伊香保の旅館は茶褐色でしたので、それを期待していたのですが、透明でしたのが、少し残念でした。しかし、露天風呂の雰囲気、家族風呂の充実していたので、満足です。
●喫煙室の中からみる景色が、まるで森の中で一服しているようで、タバコの量が増えて困りました。(笑)
●旅館周囲が、山の緑に囲まれて、とてもリラックスできます。
●仲居さんたちは、若く、キビキビしていてとても好感を持ちました。
●今度は、紅葉のシーズンにいきたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】◆平日限定◆見つけた人だけお得!招き猫プラン♪☆クーポン付☆ 和室 朝・夕

きゃんきゃんさん

料理がとてもきれいで美味しかったです!

このお宿の一番安いプランで行きましたので、あまり期待していなかった
のですが、朝食夕食共にとてもきれいで美味しく、量も充分でした。
ただ、近くに、小さいお子さん連れの家族がおられ、時々お子さんがぐずり
大きな声で泣くのには、かなり雰囲気が悪くなりました。その方達から
他の部屋で食べたいと希望され、場所を移られ、その後は、ゆっくりと食事
を楽しむ事が出来ました。宿の方は、子供さんがおられるのをご存知だった
と思いますので、はじめから、席を考えるべきではないでしょうか?
その家族にとっては大切なお子さんですが、私達は、お宿に安らぎを求めて
行くのですから食事中の奇声は、かなり雰囲気を壊されるものです。
またお子さん連れの方も、ゆっくり気兼ねなく食べられるように
食事の席は、検討されるべきだと思います。
ロビーに置かれている、重厚な家具やテーブルなど、とても落ち着きがあり
素敵でした。部屋もお風呂もきれいに掃除されていて、とてもいいお宿
でした。スタッフの方々もとても笑顔が素敵でした。

ユッキーさん

一番の宿

80歳代の両親と私達夫婦で宿泊しました。足の悪い父がいることをコメントに書き少々心配して予約を入れましたが早速の宿から返信があり安心して当日をむかえました。
ほどよく距離感のある自然体の接客とても心地良かったです。(フロントの方、食事処のお2人最高のおもてなしでした。)
父の事を考え客室露天風呂のある部屋の利用でしたので静かな環境でゆっくりゆったり過ごすことが出来ました。
食事もとても美味しく温かい料理は温かくデザートは食器も冷たくしてあり細部までこだわりを感じました。(帰宅後判明したのですが妻は可愛い箸袋を持ち帰っておりシオリにするそうです。)
チェックインの際にチェックアウトの集中する10時は駐車場までのケーブルカーが混む事のアナウンスがありましたのでお宿の取組みの一つ、早目の会計を済ませスムーズにケーブルを利用し帰路につきました。
父の一言「今までで一番の宿だった」が家族全員の想いです。
また伺いたい素敵なお宿です。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】最高ランクプレミアム会席〜SORA〜を堪能◆ダイニング食 和室 朝・夕

ありさるさん

おもてなしや食事が最高

1泊2ラウンドのゴルフ旅行で宿泊しました。出迎えや夕食、朝食の世話をしていただいたスタッフの皆さんの対応が素晴らしく気持ち良く過ごせました。食事は個室で美味しい料理をいただき、ゴルフの疲れを温泉でいやし、静かな部屋でゆっくり休め最高の宿でした。同伴のメンバーからも大変喜ばれ「かのうや」さんを選んで良かったです。大変お世話になりました。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【かのうや本館】21日前までの予約が断然お得♪≪かのうや会席〜TAKE〜鮑・和牛コース≫ 和室 朝・夕

堅ちゃんさん

とても癒される宿です

別邸そらの庭という名前に惹かれ、利用させていただきました。実際名前の通り部屋・露店風呂からの眺めが素晴らしく、静かな環境で充分寛げました。たびたび旅行しますが、禁煙が進められている中でも、旅館によってはロビーや食事処で喫煙を認めていて、気分を害するときもあります。ですから館内すべて禁煙がとてもありがたかったです。快適でした。
夕食は素材の良さ、味、量ともに申し分なく、朝食も鮎の一夜干しが絶品で感動しました。職員の皆さん親切で、とてもいい印象に残る宿でした。また是非利用させていただきます。

堅ちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。「別邸そらの庭という名前に惹かれ」とのお言葉に、ご期待に副えたかどうか心配いたしておりました。お食事、客室露天風呂からの眺め、と当館でのリフレッシュタイムをご満喫されたご様子、ホッと胸をなで下ろしております。お客様の旅館に対するご期待が十人十色の昨今、この仕事に就いておりますと、そのご期待に副うことの難しさを感じることがしばしばでございます。そのようなときに「とてもいい印象に残る宿でした。また是非利用させていただきます」とのご評価は、私共にとりまして勇気とヤル気のパワーとなります。このたびのご評価に慢心することなくまたみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

うらたろうさん

朝食が特に良かった

朝食が見た目も、バランスも良くて、非常に満足度が高かったです。夕食は量が多すぎて食べきれない宿が多いですが、こちらは量的にも多すぎず、美味しくいただけました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】かのうや会席〜旬のお料理を満喫プラン☆【TAKEコース】 和室 朝・夕

うらたろう 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お子様とご一緒のご家族旅行だったのですね。貸切露天風呂、そしてお部屋の近くの家族風呂とご家族みずいらずでの温泉リフレッシュタイムをご満喫されたご様子、何よりと存じます。お食事も美味しく召し上がっていただけたご様子、ホッと胸をなで下ろしております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

福ママさん

食事の量が物足りない

とてもいい宿だと思います。従業員のみなさんも丁寧な対応でした。お風呂の泉質もとても良かったです。
残念なのは、通された部屋に蜘蛛の巣が、、。暖房の音もうるさく急に大きく唸り、睡眠を妨げられました。
宿の一番の楽しみであった食事内容も、大きなお皿にほんの少しずつしか盛られていない。次の料理が出てくるタイミングが遅く、お酒も頼んでもなかなか来ない。夕食食べ終わっても空腹でした。

福ママ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、「とてもいい宿だと思います」とのご評価をいただきながら、設備の不備、客室清掃の不行き届き、お食事の量など少しずつのご不満がこのたびのご評価につながっているのでございますね。大変申し訳ございませんでした。このたびのご評価を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

aotakeさん

GWの最初に!

28日毎年の事ですが足利フラワーパークに行きました。一番の目的は大藤でしたが今年は寒さのためか見ごろにほど遠いいものでした。白藤も全く開花してなくほかの藤つつじ等を楽しんできました。その帰りにまだ行ったことのない伊香保温泉に!あの階段をようやく上りました。ここは標高が高いので桜も特に八重桜は見事なものでした。旅館はケーブルの宿、駐車場からケーブルに、素敵な露天風呂付の部屋に、早速温泉に、目の前の山を見ながら温度も気持ちいいお風呂でした。洗い場が狭いのがちょっと気になりましたが・・最高でした。夕食も和風懐石料理、美味しくいただきました。翌日は8時半朝食だったので二回もお風呂に・・ゆっくり楽しめました。朝食も美味しくお腹いっぱい頂きロビーのわらびもちも美味しくいただきました。帰りのケーブル前では写真を撮っていただきいい思い出つくりできました。

aotake 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。この季節は各地にお花の見どころが多く、楽しみな季節でございますね。左様でございましたか、今年は初夏への移り変わりが遅く「大藤」がご覧になれなかったのでございますね。初めての伊香保で八重桜の歓迎を受けられたとのこと何よりと存じます。自家用ケーブルカーでのお出迎え、露天風呂付きのお部屋、ようやく芽吹きが始まった春の榛名山の眺め当館でのリフレッシュタイムをご満喫されたご様子、嬉しく存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

よしさん

料理がよかった

家族旅行で利用しました。半露天風呂付きの部屋で広く快適でしたが風呂と部屋の段差で足の悪い母がつまづき、また大浴場に降りる階段で父が頭をぶつけるなど年寄りにはちと災難だった!?ようです。食事は美味しく食べきれない位でした。従業員も親切で全体的には良かったです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】◆期間限定◆極上牛尽くし会席プランが通常価格より《5000円OFF!!》 和洋室 朝・夕

よし 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご高齢のご両親様をお連れだったのですね。榛名山中腹の渓谷地に建っております当館は、確かにご指摘の通り階段や段差が多くご高齢のお客様にはご不便をお掛けするかもしれません。このたびのご評価を胸に刻みまして、お客様へのご注意の換気、表示など改善の糧としてまいります。またみなさまの笑顔にお目にかかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

しんちゃんさん

天気に恵まれとても楽しい旅行でした。貸し切りの露天風呂も最高でゆっくり温泉を楽しめました。ケーブルカーも楽しかったです。料理はそれぞれ美味しく頂きましたが先付のさくら豆腐は苦手でした。季節品だと思いますが。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】★ 憧れづくし★貸切露天風呂無料&グレードUP会席【伊勢海老・鮑・和牛】 和室 朝・夕

しんちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、貸切露天風呂とお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。左様でございましたか、お食事にお口に合わないものが出ていたのですね。ご夕食は、温泉旅行の中ではメインイベントでございますので残念だったのでございますね。申し訳ございませんでした。このたびのご評価を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

けるさん

ヒエラルキー旅館

口コミでかなりの高評価でしたので、期待し過ぎたのかもしれません。
まず、今回はお風呂の評価が高かったので部屋は広縁付き。
料理を少しグレードアップしたものをチョイス。
でも個室風呂付きの部屋とは座る列、羽織の色が違いました。
でも、夕食はスタートの食材は10分前スタンバイでしたが後はそれなりに美味しく頂きました。
部屋も食前に館内で求めたビール等の片付けや、新しいコップに替えられてました。
お風呂は清潔感がありましたが、泉質は好みがあるかと思いますがごく普通。
最後の見送りは、見えなくなるまででしたので良いかと。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】特選会席〜いつもより少し贅沢に…☆【MATSUコース】 和室 朝・夕

ける 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、他のお客様のクチコミをご覧になって、期待が大きく膨らみすぎたとのこと。ひとさまのご評価、感じ方は、それぞれに違うものでございますね。当館でのリフレッシュタイム、ご期待に副うことがあまりできなかったご様子、申し訳ございませんでした。このたびのご評価を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

しのちゃんさん

食事、お風呂最高でした

木のお風呂が良いとダメ元で伝えたところ、叶えてくれた露天風呂は景色も良く至福の時を過ごすことが出来ました。その上他のホテルまで車で迎えに来てくださり。本当に満足でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】料理長が牛に挑む!極上牛尽くし会席〜GYU〜◆【ダイニング食】 和室 朝・夕

しのちゃん様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、木のお風呂がご希望でいらしたのですね。ご利用になった露天風呂付き客室「風花」は5階の角部屋で木製樽型の丸いお風呂が設えてございます。ご希望が叶えられて何よりでございました。ご利用になられた3月は春もまだ浅く山々の表情も少し硬さが残る季節でございます。これからの新緑や紅葉の頃もまた違う表情を見せてくれますので、どうぞまたご利用くださいませ。またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

おっくんさん

とても良かった。

初めての伊香保温泉!温泉、食事、部屋の露天風呂、接客、全て最高でした!
また機会があればまた利用したいです!

おっくん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出の残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、初めての伊香保温泉でいらしたのですね。お二人でのリフレッシュタイムが最高のお時間であったとのご評価にほっと胸をなで下ろしております。この仕事に就いておりますと、お客様のご期待に副うことの難しさを感じることもしばしばございます。そのような昨今ではございますが、このたびのように大変お喜びのお客様もおいでになるということもひしひしと感じております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

はなちゃんさん

鳥が飛んでくる宿

1番安いプランでの宿泊でしたが、部屋の広さもこじんまりとしていて、下にお庭を眺めることができるテーブルと椅子があり、個人的には好きな感じでした。冬場ということもあり、カメムシは階段の手すりに1匹いたのを見たくらいでした。大浴場に行くのに急な階段を下りなければならないのは、お年寄りには向かないと思いました。お料理はUMEコースでしたが、どれも美味しく量もちょうど良く大変満足でした。チェックインの時に頂いたクーポンを利用して、馬刺しとお酒をいただき楽しい食事ができました。ただ安いプランだったので仕方ないかもしれませんが、1番入口に近い席だったので少し落ち着かなかったです。朝食の時に、給仕してくれた方が、おそらく新人さん?だったのですが、焼きシャケの置き方が逆だったのが気になりました。ロビーの囲炉裏に麩餅が用意してあり、お庭にくる小鳥を眺めながら美味しくて2個も食べてしまいました!のんびりした時間を過ごせて、とても満足でした、また利用させていただきたいと思います。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

はなちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。「お二人の距離が近くなる?」こじんまりとした8畳のお部屋、お食事、朝のチョット甘味、お庭の野鳥と当館でのリフレッシュタイムをご満喫されたご様子、何よりと存じます。ご夕食時のお席が入り口近くで落ち着かなかったのですね。大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。スタッフに一言席の変更をお申し出いただければと残念でなりません。このたびのご評価を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

タツマさん

想像を上回る「非日常」

私たちの今回の旅のテーマは 「非日常」でした。
そんな中訪れた【かのうや】さんは予想を遥かに上回る素敵な空間と時間を演出してくれました。
こちらのトラブルでご迷惑をお掛けしてしまった際の対応も素晴らしく、ただただ感謝です。
また伊香保に旅をする際には利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】彼女がにっこりほほ笑む10個の魔法♪特典付【ダイニング食】 和室 朝・夕

タツマ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出の残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。ご利用いただいた今回のプランは、手前味噌ではございますが「(恋に効く)10個の魔法プラン」と申しまして、「大学生が選ぶ泊まってみたいお宿のプラン」に選出していただきました。当館の魅力をこれでもかと詰め込みました盛りだくさんのプランでございます。この旅のテーマ「非日常」を感じていただけ、そしてお二人のリフレッシュタイムが充実されていたご様子、何よりと存じます。この仕事に就いておりますとお客様のご期待に副うことの難しさを感じることが、しばしばございます。そのような昨今、「また伊香保に旅をする際には利用したいと思います」とのご評価は、私共スタッフにとりまして勇気とヤル気を与えてくださいました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

MARUさん

とても良い宿

子どもが群馬に進学するので、予約しました。ケーブルがあり、子どもが喜ぶかなぁと軽い気持ちで予約しました。寒い中ケーブルの所で従業員の方が待ってくれ、旅館の中に入れば、お香の良い香りが。旅館は古いですが、それを上回る接客の良さでした。
お食事もおいしかったです。子どものアレルギーにも対応してくれました。夕食の焼き芋プリンは絶品でした。
お風呂も良く、また機会があれば、是非泊まりたいと思いました。

MARU 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お子様の進学先が県内とのこと群馬県とのご縁がご来館につながりこの上ない喜びです。自家用ケーブルカーでのチェックイン、アロマオイルの香りでのお出迎え、お食事と、ご家族でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。お子様のアレルギーご対応におきましても、栄養士が在籍いたしておるわけではございませんので、対象食材を外す程度のご対応でございましたが、ご理解ご協力いただきありがとうございました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

okinawaikiさん

総合的には満足です

誕生日記念の家族旅行で使わせて頂きました。
駐車場までが迷いました。途中石段街を横切るなど、
すごい道を走りようやくたどり着きました。
駐車場からはケーブルで旅館まで上がり、チェックインの前にコブ茶でおもてなしをしてくれます。おいしかったです。
部屋は清掃が行き届いていましたが、作り的には普通でした。
食事は夕食牛尽くしプランで握りやシチューや香草焼き、〆はスキヤキと
牛好きの私的には大変満足しました。
朝食はおいしかったですが、内容的には普通でした。
予約した部屋は露天風呂付客室だったのですが、お湯はとてもよく1泊で4回入りました。まだ寒い季節でしたが、お湯の温度も丁度よく気持ちよかったです。別途あるシャワー室には寒さ対策のための暖房もあり、上がったあとの脱衣所にはエアコンもあるなど考えられて作られているなと思いました。
接客はとても良かったです。
全体を通して値段相応の価値がある宿だなと思いました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】料理長が牛に挑む!極上牛尽くし会席〜GYU〜夕食は【お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

okinawaiki 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。牛尽くしのお食事、そして最上階の露天風呂付き客室とご家族皆様でのお誕生日記念リフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。左様でございましたか、伊香保町内で迷われたのですね。ご案内不足、心よりお詫び申し上げます。ナビゲーションシステムの機種によりましては当館の温泉街散策玄関をご案内してしまうようでございます。大変申し訳ございませんでした。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

げんまいさん

ケーブルカーで旅気分

家族三人で宿泊させていただきました。バレンタインに宿泊した事もあり・・ほとんどカップルで家族旅行で来ているのは我が家だけのようでした。
子供が一人でお風呂に入る事が出来ないので、当初は露天風呂付き客室を探していたのですが、かのうやさんには家族風呂があると知り通常のお部屋で予約しました。混んでて入れなかったら困ると思い有料のお風呂を予約したのですが、そんな心配は無用だったようで家族風呂は3つのうちどこかは空いてる感じ。
ナビで電話番号を検索して行ったのですが・・ナビが悪いのか何故か全然違う所に案内され少し迷いました。
けれど、車で行くと駐車場からケーブルカーに乗れるので、ちょっとした旅行気分を味わえます。
お食事はどれも美味しかったのですが、椅子席の為だけにベビーカーを持参したので(伊香保は階段が多いので、観光は抱っこひも)何か対策があればな〜とは思いました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】◆期間限定◆極上牛尽くし会席プランが通常価格より《5000円OFF!!》 和室 朝・夕

げんまい 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しくそして想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、当館の露天風呂付き客室「そらの庭」は、小学生以下のお子様の受け入れがないために大変ご不便をおかけいたしました。それにいたしましても家族風呂を有効活用されましてご家族みずいらずの温泉浴をお楽しみいただけたとのこと、何よりと存じます。また道に迷われたとのこと、お使いのナビの機種によりましては温泉街への散策用玄関をご案内してしまうことがございます。スマホをご利用でございましたらグーグルマップにて「かのうや駐車場」とお入れいただくと自家用ケーブルカーのございます駐車場にご案内いたします。ケーブルカーでのチェックインも「ちょっとした旅行気分」ということでお楽しみいただけたのですね。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

Miappleさん

露天風呂付客室

彼女と牛尽くしプラン、別邸そらの庭を利用させて頂きました。
露天風呂がよかった!景色も素晴らしい印象でした。
ただ、浴室の横にあるライトが汚れたままで清掃が行き届いていないのかな?という印象を持ちました。
ご飯に関してはボリュームがあり二人共大変満足しました。
担当していただいた方の接客も丁寧で文句のつけどころなし!
今回は竜田を利用しましたが次回は佐保を利用しようと思います。

Miapple 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付き特別室の「竜田」をご利用だったのですね。露天風呂からの眺望、お食事、とリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。左様でございましたか、露天風呂の照明器具が汚れていたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。屋外に設置されたものですので汚れやすいものではございますが、清掃を徹底してまいります。また担当者のおもてなしにまでお褒めのお言葉をいただきまして、この職業に就いております私共にとりましても勇気とヤル気のエネルギーをいただくことができました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

がんちゃんさん

ケーブルカーに乗って、思い出作りに!

前々から宿泊してみたいお宿の一つでした。
今回、息子の二十歳の記念にと、この家族旅行を計画致しました。
従業員の皆様も親切丁寧で、息子に温かい言葉を掛けて頂きまして、感激致しました。お部屋の露天風呂もとても気持ちが良く、心地好い一夜を過ごすことが出来ました。私達家族の良い思い出がまた増えた事に、この場を御借りしまして、御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
伊香保の地は、とても好きな場所です。また、訪れた際はどうぞ宜しくお願い致します。

がんちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、息子様が二十歳になった記念のご旅行だったのですね。ご家族お揃いで伊香保温泉をご満喫されたご様子、何よりと存じます。「前々から宿泊してみたいお宿の一つでした。」とのこと、そのご期待に副うことが叶いましたご様子に、ホッと胸をなで下ろしております。「伊香保の地は、とても好きな場所です」とのお言葉を胸に、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

うみさん

部屋風呂が良かった

今回は両親と利用させていただきましだが、
部屋の雰囲気や、部屋風呂の感じから若い夫婦やカップル向けの宿でした。石階段を通りながら宿に向かおうとしたら、裏口に着いてしまい、引き返さないと着けなかったのが、残念でした。

うみ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事、露天風呂付きのお部屋とお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。左様でございましたかお天気もよろしかったので、バス停から当館まで石段街を通られて歩いてご到着だったのですね。ご一報いただければ、坂道が多い温泉地ですのでお迎えにも伺えたのですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。このたびのご評価を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ハジさん

いい温泉旅行

別邸そらの庭を利用しました。
お部屋も料理も最高でした。
温泉街にも近く観光しやすくとても良かったです。
また機会があれば利用したいです。

ハジ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るおい時間をお手伝いさせていただき、スタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付き客室「そらの庭」をご利用になったのですね。温泉街へのご散策、客室露天風呂からの眺望、お食事と当館でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。「また機会があれば利用したいです」とのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

スティーブさん

還暦祝い

まず、駐車場からケーブルカーを介してのチェックイン。記憶に残ります。
伊香保温泉神社がすごく近い。夕食時の仲居さんの対応素晴らしい。(若いのに)お風呂は大浴場は勿論ですが、家族風呂が目の前にあり深夜の入湯には便利でした。フロントの接客が素晴らしく何度でも行きたくなる宿です。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  団体旅行】

スティーブ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。還暦のお祝いを皆様でなさったのですね。楽しく想い出の残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。伊香保神社から温泉街へのご散策、みなさまでの楽しいご会食、温泉でのリフレッシュと当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。また客室及びフロントのサービススタッフにまで過分なるお褒めの言葉をいただきまして恐縮いたしております。当館では団体旅行と申しましても、今回のような6名様から10名様までのお人数が、おもてなしさせて頂ける最高人数と思っております。特にお食事がひとつひとつ手作りなものですから、一度にお出しできるお人数は限度がございます。あくまで個人のお客様に焦点を絞ったサービスのできる旅館を目指しております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ちぇるさん

良かったです!

朝食も晩御飯もとても美味しくて、大変満足出来ました!メニューが多いので、満腹になり過ぎました(笑)
接客も良かったし、旅館自体も綺麗で楽しめました。
ただ、隣の部屋の声が丸聞こえなのが気になり、深夜まで眠れなかったのが少し残念でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ちぇる 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただき、スタッフ一同とても喜んでおります。お食事、スタッフのご接待にお褒めの言葉をいただきまして恐縮いたしております。左様でございましたか、お隣のお客様のお声がよく聞こえたとのご指摘、通常の防火、防音の設備をいたしておりますが、深夜までおやすみになれなかったのですね。大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。シティーホテルやビジネスホテルのようなおつもりで、深夜まで大きな声でお話になるお客様が時折いらっしゃいます。その様な時は、その旨フロントまでお知らせくださいませ。フロントよりそのお客様にお願いやご注意をさせていただきます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

オシリスさん

ごはんがおいしい

夕方近くの到着でしたが、伊香保の町を巡ってから夕食でした。夕食も食べきれないほど出てきて幸せでした。
作りたてのアツアツのものを持ってきて下さるのも最高でした。バーニャカウダおいしかったなぁ…

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】かのうや会席TAKEプランで旬のお料理を満喫プラン☆【鮑・和牛コース】 和室 朝・夕

オシリス 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。仲好しのお仲間との想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご夕食にお出ししております温前菜の和風バーニャカウダーお気に召していただけたのですね。ありがとうございます。伊香保温泉は標高800メートルの山地に位置しておりまして、冬は寒さも身に染みてまいります。温泉と温かく美味しいお食事で心も身体もホカホカになっていただけたら幸いでございます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

けんちょすさん

全てよし!

今回は彼女と利用させていただいたのですが
料理も部屋も最高でした。
機会があればもう一度利用したいですね!
ただ夕食の際、ご飯のタイミングが少し遅すぎて
お腹いっぱいになってしまったことが気になりました。
それ以外は完璧です!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

けんちょす 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただき、スタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、露天風呂付き客室の「山瀬」そして牛尽くしのお料理、お気に召していただけたご様子、何よりと存じます。お食事の時にご飯のタイミングが合わなかったのですね。大変ご不便をお掛けいたしました。お客様とのコミュニケーションの中で、色々な場面でどの程度のタイミングを計るべきなのか?難しいところでございますね。心よりお詫び申し上げます。このたびのご評価をスタッフ全員にて共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

miss’sさん

お料理最高!

母との二人旅でした。
一番リーズナブルなプランでしたが、お料理がとても美味しく大変気に入りました。次は娘と行きたいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

miss’s 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。左様でございましたか、お母様との母娘みずいらずのご旅行だったのですね。目的が美味しい物を食べて温泉でゆっくりということだったのですね。ご利用のプランがピッタリ来たとお見受けいたしました。お客様のご期待が多様化しております昨今、このようにお喜びいただけますとプランを企画いたしました甲斐もございます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

Ahichaさん

とても残念

素晴らしい接客、素敵なお部屋でなんて素敵なお宿なんだろうと思いながらチェックインいたしました。
今回はお部屋にお風呂が付いているプランでしたので、沢山お風呂に浸かってゆっくりしようと楽しみにしておりました。
夕食前に一度入り、夕食後にも入りたいと思いましたので、替えのタオルをお願いしたところ『オプションです。一枚300円になります。』と言われ主人と言葉を失いました。
温泉旅行が趣味で多くの温泉旅館に行ってまいりましたが、タオルに料金を取られることは初めてで、とても驚きました。
小さな子供も一緒でしたので、濡れたタオルを使うわけにはいかないので、追加でお願いしましたが、素敵な温泉気分が一気に冷めました。
お部屋のお風呂は、家庭にあるような給湯モニターで温度を調節するようになっておりましたが、客が勝手に触れないよう鍵がかけてありました。
子供が熱いお湯ですと泣いて入れませんので、子供が入るときと大人が入るときで温度を調整しなければいけなかったのですが、調整の度に従業員の方が部屋の中まで入ってきて調整するので、非常に手間でした。
自分で調整したいと申し出ましたが、駄目とのことで融通が利かず、お部屋のお風呂はほとんど楽しむことが出来ませんでした。
素晴らしい接客、素敵なお部屋、美味しいご飯であった分、非常に残念でした。
お風呂が一番の目的で、それを楽しむことが出来ませんでしたので、厳しいですが総合評価は1とさせていただきます。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】かのうや会席〜旬のお料理を満喫プラン☆【TAKEコース】 和洋室 朝・夕

Ahicha 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お風呂を楽しみにお越しいただいたのですね。折角、お食事、ご接待にお褒めのお言葉を頂戴しながら、お部屋に付いておりますお風呂の使い勝手が、ご期待に副えず大変ご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このたびのご指摘を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

えらさん

肉尽くしに舌鼓

彼女と牛尽くしプラン、別邸そらの庭を利用させて頂きました。
食事は質、量共に満足のいく内容でした。
従業員の接客は概ね満足でしたが、チェックアウトの際に出発を急かす様な雰囲気があったことだけが気になりました。
総合的に非常に満足のいくお宿でまた利用させて頂きたいと思っています。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

えら 様
 このたびはご遠路、数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出の残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付きのお部屋、お食事、と当館でのリフレッシュタイムをご満喫されたご様子、何よりと存じます。左様でございましたか、チェックアウトの際の雰囲気の件、承知いたしました。具体的にどのような現象から感じられたのか、教えていただきたいところでございますが、スタッフ全員にてこのご評価を共有いたしまして、悩みそして改善にむけて歩んで行きたいと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。