宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

ケーブルカーで深緑・紅葉をくぐり抜け辿り着く 標高800mの老舗宿

伊香保温泉
渋川駅よりバス(伊香保温泉行)25分→終点「伊香保温泉」より徒歩8分(終点「伊香保榛名口」時、徒歩3分) MAP

• 人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやのクチコミ・評判情報

39korevaさん

夕食がとても良い、部屋も値段に対して非常に良い!

今回、恋人と二人で利用しました。
夕食は群馬県産のギンヒカリや一風変わった茄子豆腐などとても美味しく頂けました。また配膳のペースも良く量も丁度良かったので、ゆっくり食事を楽しめました。
部屋はホテルの特別室をキャンペーン中で安く利用でき、足を骨折していたので大浴場は利用できませんでしたが部屋風呂を楽しむ事ができました。
従業員の方もとても良い接客で雨が降っていた中駐車場で車まで傘を持ってお迎えしていただけ荷物を運んでくれました。ケーブルカーで登った後直ぐにお迎えしてくださり部屋まで荷物を全く持たなくてすみましたので、体が不自由だったので非常に助かりました。
また伊香保に行く時は利用させていただきたいと思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室◇【平日限定】謝恩プラン◇創業125周年記念! 露天風呂付客室を“特別価格”で提供 和室 朝・夕

のんなんさん

部屋のお風呂がよかった

妊娠六ヶ月の安定期にはいったので、旦那さまとの思い出作りに泊まらせていただきました。
部屋も部屋のお風呂も綺麗に清掃されていてとっても良かったです。
食事は美味しかったのですが、もうちょっと少なめでもいいのかなと思いました。
また機会があれば利用したいとおもいます。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室◇プレゼント付! 妊婦さん応援&最高会席《そら》【ダイニング食】 和室 朝・夕

uekiさん

夫婦二人にはちょうどいいかも

駐車場の入り口がわからなくて、ナビがあってもちゃんと教えて来れないし、大きな看板もないし、案内は大事だよ。狭い道は運転が大変だ。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館◇【平日限定】早割21◇“和牛&鮑”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン 和室 朝・夕

ももみさん

夫婦旅行でゆっくり過ごしたく客室露天付きのお部屋に宿泊しました!

早めに到着してしまったにもかかわらず対応して頂き有難うございました。昆布茶を頂いた時の楊枝ですが、何本か逆さに入っていました。小さなことですが衛生面を疑ってしまいましたので気をつけた方が良いかと思います。客室は山瀬というお部屋で想像より広いお部屋でした。窓からの眺めはあまり良くなかったのと部屋の横が道なので通る方の話し声が凄く中まで聞こえてきました。旦那さんは夜中に話し声で目覚めてしまったとのことでした。客室露天は庭が広くとられていて開放的でとても良かったです。湯もぬるくなることなく温度管理されていて大満足でした。なので大浴場は利用しませんでした。なぜかタバコの灰が落ちていましたよ。食事ですが朝食、夕食共3評価にさせて頂きました。おいなりのお夜食付きは嬉しかったです!ケーブルカーで伊香保の歴史の話をしてくださった男性従業員の方のみ笑顔がみられとても対応が良かったです。他の方は笑顔がなかったです笑コストパフォーマンスですが客室露天付きお部屋代ということで納得できればというのか正直な感想です。記念日旅行ということでクッキーを頂き有難うございました。美味しく頂きました。立地がとても良かったのとお部屋でゆっくりとそしてお風呂も満喫することができました。色々指摘申し訳ありません。大変お世話になりました。また利用する機会がありましたら宜しくお願いします。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室◇リニューアル記念4,000円オフ! できたての和洋室(露天風呂/ベッド付)モニタープラン 和洋室 朝・夕

えみりさん

自然の中

あいにくの雨でしたが、逆に霧の中にそびえ立つかのうやは風情があって良かったです。ケーブルカーの途中の紅葉が少し紅葉していて綺麗でした。母と二人での旅行。宿の裏口から出ると、石段街へは5分もかからず着くので、とても便利。ロビーでは、wifiが使えたり、本を読むスペース、わらび餅のサ
ービスがあったりして快適に過ごせました。自然の中でしたが、お部屋で虫を見ることもなかったです。また、違う季節に来てみたいと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】本館◇“和牛&鮑”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン 和室 朝・夕

あんこさん

ワクワクなケーブルカー

彼のお誕生日祝い旅行で利用しました。
少し紅葉が始まってきたようでケーブルカーから紅い葉っぱがちらほら見えてテンションはアップ
宿に着くとまずは昆布茶で一息。
決して急かさず、私達のペースでチェックイン手続きをさせて頂き有り難かったです。
お部屋は少し狭い感じがありましたが清潔で、心配していたカメ虫にも遭遇せず快適に過ごせました。
お茶菓子の温泉まんじゅうもとても美味しくて彼とふたりニッコリ☆
お食事は食事処の雰囲気やスタッフさんの対応も良くもちろん味も満足全て残さず頂いてしまいました(笑)
おなかいっぱいの後の夜の石段街のお散歩もとても楽しかったです。
今回は普通室の利用でしたが次回は特別室『空の庭』に宿泊してみたいと思います。

るい太郎さん

のんびり出来ました。

両親の金婚式のお祝いを兼ねてこちらの旅館に伺いました。早めに着いてしまいましたが、車を停めさせてくれて荷物も預かってくれてよかったです。貸切風呂のすぐ近くの部屋でしたが、3種類のお風呂全部に入れました。1番広いお風呂は良かったです。夕食、朝食ともにとても美味しくいただきました。普段食の細い両親でしたが、残すことなく喜んで食べてもらえました。焼きカニとステーキ、とても美味しかったです。駐車場から旅館までのケーブルカー、短い距離でしたがなんだか楽しかったです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】本館◇実りの秋! “和牛&ずわい蟹”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン 和室 朝・夕

みなさん

娘との二人旅に利用しました

初めての娘との二人旅だったので、ちょっと奮発して露天風呂付きのお部屋を予約しました。
お部屋、とても清潔で露天風呂でキレイでした。強いて言えば…枕が…私には合わなかったかな。
食事は思ってた以上の量でしたが、時間をかけてゆっくり頂きました。とても美味しかったです。仲居さんの気づいもとてもよかったです。
また機会があれば、今度は家族四人でお世話になりたいと思っています。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室◇至高のプレミアム会席《そら》を堪能【ダイニング食】 和室 朝・夕

こうさん

貸切露天風呂は最高!

出張がてら一人旅で行きました。
最高なのは、貸切露天風呂。
広くて景色も和みました。
疲れもとれて目的は達成しました。
温泉も良かったです。別料金でも満足でした。
ただ残念なのは、貸切内湯は写真の見た目にもすこし入るのに戸惑いました。
もう少し清潔かんのある内湯にしてもらいたいです。
夕食の七輪が余り温まってなかったですが、
食事は美味しかったです。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】本館◇【平日限定】一人旅プラン◇“和牛&ずわい蟹”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席 和室 朝・夕

くみさん

夕食がとても美味しかったです。

恋人との記念日旅行で利用させていただきました。
駐車場からケーブルカーで宿まで向かい、着くと昆布茶のサービスがありこれがとても美味しかったです。少し気になったのは他の旅行客の方には声をかけていたようなのですが、お茶を飲み終わって待っていても誰も来てくれずキョロキョロしていると、ここでチェックインできますよと通りすがったスタッフの方に言われたことです。。
案内していただいた部屋は角部屋でとても広く自然に囲まれていてとても気持ちがよかったです。徒歩5分ほど歩くと石段がありここでの散策は楽しめました。
夕食は竹プランでメインのお肉も美味しく、蟹を2パターンの食べ方ができるので大変満足しました。
量もちょうどよかったです。
家族風呂は私たちが通ったときはいつ見ても使用可能の状態で一番広いお風呂を選び入浴しましたが、室内の温度が高めであまり長く浸かっていられませんでした。しかし無料で使用できるのはポイントが高いと思います。
口コミで虫が多いとは認識していたのですが、夜中に虫が窓のところにでたのでフロントに電話したところすぐに退治していただけたので安心でした。朝も窓の外にカメムシが2匹とまっていたので虫が苦手な方は厳しいかもしれません、、
次の日の朝食も美味しくてチェックアウト後1時間程度なら駐車場を利用しても大丈夫だということなのでまた石段で違った景色を楽しむこともできてとてもよい思い出になりました!ありがとうございました♪

かおりさん

せっかくの松茸が…

お部屋も広く、マッサージチェアもありゆっくりできました。
露天風呂次の客室でしたので、お風呂にも何回か入れました。大浴場はチェックインしてすぐに向かったので女湯は貸切状態でラッキーでした。
男湯はそれなりに利用者がいたようです。
サービスも良かったのですが、残念な点が一点ありました。夕食時に追加で注文した焼松茸なのですが炭火で自分達で焼くスタイル。炭火が弱過ぎでなかなか焼けず炭を変えてもらっても弱い
諦めて、すき焼きで使ったコンロの火で炙りました。
弱火であっためてたせいで、乾燥してしまってました。土瓶蒸しは美味しかったので本当に残念。
他は満足でした。
石段街の上にある宿なので
足腰が不安な方は、車で行かれるのか良いかと。
駐車場からは、ミニケーブルカーで宿まで行けます。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

imaginさん

パワ−スポット榛名神社の初お参りとゆったり伊香保温泉

今回、榛名神社メインに伊香保温泉でリ−ズナブルで良い宿を、じゃらんで検索、口コミ評判と平日利用でのお得なプランがあったので、即予約。
まずは、駐車場から少し紅葉の出た森の中をケ−ブルカ−で1Fフロント入口まで、入り口の和風庭園はきれいで風流で朝は、野鳥も訪れていました。
すごく、静かで落ち着いた宿だと感じました。石段街へも徒歩3分/湯元へは、徒歩5分と便利な処でした。部屋も伊香保の静かな森の中という感じで落ち着けました。
お風呂は、大浴場、家族風呂、貸切露天風呂(プラン込)と3つの温泉を満喫しました。夕食は、想像以上に品数と味付けが美味しくとても満足しました。
従業員方達も良い立ち位置でとても丁寧でした。
また、是非、来ようと奥さんと話ました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館◇貸切露天付◇温泉も料理も妥協したくない両雄プラン 和室 朝・夕

のんきさん

お料理美味しかったです

伊香保温泉へ初めて夫婦で旅行で伺いました
温泉街という場所には行ったことがなかったので
伊香保温泉の石段にもひかれ、ゆっくり散策出来ればと思い
予約させていただきました
車にて伺いましたが、宿までのケーブルカーは趣があり素敵でした
ほんのわずかな距離ですが、楽しいひと時が過ごせるのかな〜と
ワクワク感いっぱいになりました!
お部屋は、少し匂いが気になりましたが、価格相応のお部屋でした
夕食は和牛ステーキプランの懐石をお願いしました
最初の前菜から量も丁度よくすべて残さず、美味しく頂けました。
ただ。。。。メインのステーキのお肉ははどちらのお肉ですか?
と伺ったところ。。。。。確認致します。。。と言われ。。。
メインなのに。。。。とちょっとショックでした
ですが、朝夕とも本当にお食事は美味しかったです!
あと、祭日に宿泊でしたので、日が悪かったのか、食事の後
夫婦で一杯軽く呑みたいね〜と思ったのですが
ラウンジが定休日????
そして。また、石段へ『泣』
足がパンパン、鍛え上げられました『笑』
後は、多分ご夫婦でいらしてる他の方と同じ行動をしてしまったのですが
鍵が二個あれば問題はないと思いますが、
温泉はゆっくり時間を気にせず入りたいのはやまやまなのですが、
夫婦で行くと大浴場の場合どうしても時間が気になり、中に時計がないため
脱衣場の時計を見に行ったり来たり。。。。。
浴場の中が難しければ、せめて、浴場から見えるところにつけてほしいです
露天風呂はお湯の温度も入りやすく気持ち良かったのでいつまででも入っていられそうです!
伊香保温泉!初めての旅行でしたが、石段上り下りし、良い運動にもなりますし、
また、伺わせていただけたらな〜と思います

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】本館◇「支持率NO.1会席《竹》×肉汁したたる和牛ステーキ」プラン 和室 朝・夕

のんき 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お食事、お風呂と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。左様でございましたか、ステーキの大きさがご期待と違ってしまったのですね。申し訳ございませんでした。旅館のお食事は、コース全体で10品程度ございますが、他のお料理とのバランスを取っておりますため、少し小さ目かもしれません。その他のご指摘事項も、ごもっともな事、ありうることと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

キャンディさん

お風呂が最高!

相方の誕生日旅行で初めて伺いました。
お部屋に露天風呂がありますのでお風呂好きの相方は何回も入り温泉ですので御満悦でした。頼んでおきました誕生日ケーキも美味しくお料理も美味しく頂きました。喜んでもらえましたので次回は違うお部屋に泊まってみたいです。接客ですが担当の方は完璧な対応でしたが笑顔がなくちょっとガッカリでした。

キャンディ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付のお部屋、お食事、と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。お連れ様のお誕生日にご利用だったのですね。左様でございましたか、スタッフの笑顔が無かったのですね。大変申し訳ございませんでした。このたびのご評価をスタッフ一同胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

きんのじさん

良いお宿です

予定より早く着いてチェックイン前でしたが対応してくれて助かりました。
貸切露天風呂付のコースで無料で利用出来てよかったです。
家族風呂も無料で入浴出来るのでお風呂に関しては満足でした。
夕食も朝食も美味しく食べられました。
お部屋に貴重品入れが無いため部屋を出る時は、毎回フロントに預けるかフロントの前にある貴重品ロッカーに入れないといけないので少し不便さを感じました。
お宿の責任では無いのですが、隣の部屋のお客様がお部屋の扉を開っぱなしで大きな声で会話するので(夜遅くまで)うるさく落ち着けなかったのが残念です。
接客も丁寧でお部屋も良かったです。

きんのじ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事、当館のお風呂たち、そしてスタッフのおもてなしと当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。貴重品のお預かりにご不便をお感じだったのですね。申し訳ございませんでした。今後の改善の糧としまして、スタッフ一同共有いたしてまいります。またお隣のお客様のお話声などですが、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。角が立たぬようフロントからお願いいたします。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かずさん

価格相応

今回初めての利用です。
階段や榛名湖等のアクセス良好。
部屋の露天風呂は季節によって湯温の調整が必要かも。今回は湯温が低すぎて少し寒かった。
館内、部屋は古さを感じるものの清潔感があった。
料理は及第点というところ。
しかし接客態度は抜群で流石ハイクラスなお宿。
是非また利用したい。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室◇【そらの庭】リニューアル記念◇最大7,000円オフ! 大特価&客室グレードUPプラン 和室 朝・夕

かず 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。温泉街へのご散策、お食事、榛名湖へも足を延ばされたのですね。当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりよ存じます。左様でございましたか、お部屋の露天風呂が温かったのですね。季節がら温度調整が難しいのですが大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このたびのご評価を胸に、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

さぶれさん

古希祝い

母の古希祝いに利用
秋の週末でしたがお祭りの次週だったせいか街中も丁度よい混み具合で静かにゆったりと滞在できました。古希祝いとお伝えしていてため、旅館の方からもプレゼントを頂き有難うございました。
夕食の量はちょうどよく味も満足でした。子供料理が小学生用?なのか揚げ物が中心で少し偏っている印象でした。娘は喜んで食べてましたけどね。
旅館内やケーブルカー周辺は階段が多いので足の悪い方は少し考慮が必要に感じました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】本館◇休前日の早得21◇お得クーポン付! “伊勢海老&和牛&鮑”豪華ハイクラス《松》 和室 朝・夕

さぶれ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありかとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お母様の古希のお祝いにご利用いただいたのですね。ご家族でのお祝いの席大変おめでとうございました。当日、歯痛のためお加減の良くない方がおいでになったとのことでした。旅先でのお体の不調は、お気の毒で仕方ございません。その後はいかがでございましょうか。このたびのご評価を改善の糧といたしまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありかとうございました。

まさちゃんさん

贅沢な時間でした

早めの到着に機転を利かせた対応により、荷物と車を置いて石階段へ行けました。
有明のお部屋でしたが、十分な広さと露天風呂の贅沢さが素敵です。
特にお風呂は女性でも長風呂できる程。決してヌルくもなく、肌がすべすべになるのがわかりました。
館内着の浴衣と羽織も、お部屋のグレードにより異なり、紺の羽織はとても上品で、そのまま石階段へ少し早い紅葉狩りも出来ました。
部屋での飲食は可能ですが、近隣の店まで多少遠いので用意は手間となります。しかし、夕食、朝食共に十分過ぎるほどの贅沢な品々が続きますので、余り余分に食べ物は買わなくても良いでしょう。
とてもスタッフ様の対応が良く、個人的にお若い方がしっかりされてる事がびっくりしました。支配人の教育が行き届いているのでしょう。
特別な誰かと贅沢な時間をふらっと寄れる関東圏の温泉として如何でしょうか。
本当にお世話になりました。また機会がありましたら利用したいと思っております。

まさちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありかとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お早めにご到着になったのですね。温泉街へのご散策を楽しまれたとのこと、温泉旅行を楽しまれるのにベストなタイムスケジュールでございますね。新たに改装いたしました「有明」のお部屋のモニター様になっていただきありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。モニター様になっていただきながらのリフレッシュタイム。十分にお楽しみいただけたか不安ではございましたが、お部屋の露天風呂、お食事、とご満足いただけたご様子、ホッと胸をなで下ろしております。またスタッフのご対応にまでご評価をいただき、恐縮いたしております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありかとうございました。

かすみんさん

おもてなしが良かったです

彼と二人で利用しました。
渋川駅からバスで30分ほど、バス停に着いてからは車でお迎えに来ていただいて助かりました。
予算の都合でお部屋は風呂付きではないお部屋にしましたが、大浴場、露天風呂がとても居心地がよく、満足致しました。無料ではいれる家族風呂があるのも良心的でした。
お食事は広間で頂きましたが、お料理も美味しく、量も適量で良かったです。
石段街に徒歩で行けるのも嬉しいです。
スタッフの方の笑顔が印象的でした。
到着時に頂いたこぶ茶が美味しくて感動しました。
また行きたいです。

かすみん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありかとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。バス停までのお出迎え、自家用ケーブルカーでのチェックイン、ご到着時のお茶、当館のお風呂たちもお気に召していただけたご様子、温泉街へのご散策も楽しまれたのでございますね。お二人でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。この仕事に就いておりますと、お客様のご期待に副うことの難しさを感じますことがしばしばございます。そのような昨今ではございますが、お客様からの「また行きたいです」とのお言葉は、私共スタッフにとりまして勇気とヤル気のエネルギーとなります。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けてまいります。ありかとうございました。

yukaさん

リーズナブルだと思います。

友人と2人で女子旅。
HPの料理は松と竹何が違うのかイマイチわからなかったのですが、少し豪華にしよう!とお料理は松コースにしました。
14:45頃到着。こぢんまりしたケーブルカーでかなり急な崖を登るアトラクションにワクワク。
建物自体は古いながらも、エントランスは広々としており落ち着いた雰囲気。
お部屋も広くはないけれど2人には十分。
お料理はどれも美味しく、ちょっとテンポ早いかなーと思いつつも満足。
お風呂も、特に露天の温度がちょうどよかったのでついつい長湯してしまいました。
ここからは少し残念だったことです。
事故だったのですがせっかくいけていただいているお花から突然大きめなイモムシが現れて思わずフロントに電話してしまいました…。
もう一つはチェックインしてから2時間弱ほど上の階からドタドタという音が延々聞こえていました。
予想はついていたのですが、またまたフロントに電話するとやはり上の階に子供がいるとのこと。
注意してくださったのかすぐ治りました。
普通は子供づれや団体を下の階にアサインするものでは?でも土曜日でしたので何か理由があったのでしょうね。
全体的にはお値段も手頃ですし、スタッフの対応も良かったので、満足度は高いと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】本館◇“伊勢海老&和牛&鮑”海も山も豪華ハイクラス《松》会席プラン 和室 朝・夕

yuka 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お食事そして露天風呂でのゆっったりしたお時間と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。左様でございましたか、お部屋の活花に・・お花の中に先客を発見され、さぞかし驚かれたこととでございましょう。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。そのほかご指摘いただきました事項を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ゆりさん

満足

ご飯が美味しくてとても満足出来ました!旅館の雰囲気も素敵でした。伊香保に行くことがあったらまた伺いたいです。

【2017年09月宿泊  その他】

ゆり 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝おさせていただき、スタッフ一同とても喜んでおります。当館のお食事、雰囲気とリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

あらさーカールさん

夕食が絶品でした

二回目での宿泊となりましたが、リニューアルされた後でしたので前回と違いかなり綺麗になってて驚きました。
夕食が凄く美味しかったです!みんなも美味しく頂きました 遅れてきた人もいてかなり迷惑をお掛けしてしまい申し訳ないという思いがいっぱいでした。
ただ、スタッフは前回と違って対応の仕方がいまいちでしたので残念でした
なので星四つとさせて頂きました

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】本館◇休前日の早得21◇お得クーポン付! “伊勢海老&和牛&鮑”豪華ハイクラス《松》 和室 朝・夕

あらさーカール 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。二度目のご利用重ねて御礼申し上げます。気の合うお友達同士、楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お友達みなさまで楽しいお食事お楽しみになられたご様子、何よりと存じます。左様でございましたか、お仲間の中には、連休中またご遠路お集まりの方もいらしたことと思います。お世話役のカール様もさぞかしお気をもまれたことと存じます。そのような中、スタッフのご対応がいまいちとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

musashiさん

緑が多く散歩に最適

部屋からも、大浴場からも周りの木々の緑が多く、癒やされます。夕食時のダイニングも雰囲気が良く、おいしくいただきました。

musashi 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただき、スタッフ一同とても喜んでおります。当館は、伊香保温泉のなかでも緑豊かな自然環境に囲まれました、奥伊香保とでも言える閑静な渓谷地に立っております。お二人のリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

あいしーさん

リニューアルされたお部屋で

今回モニタープランで山瀬というお部屋に泊まりました。
お部屋自体はすごい清潔で、非常に使いやすかったが、景色はいまいち。
その分お風呂から中庭が見れるのですが、そこの風情は最高でした。
またお料理は牛懐石のコースを食べたのですが、デザートだけがイマイチ。。。
少し奇を衒いすぎてるかな?と感じました。
エステも受けましたが
施術内容はよかったものの
準備が万全ではなかったのかバタバタしたり
スリッパをそろえてなかったりと
良くない部分がめだったのが残念でした。
僕らが細すぎるのかと思いますが、気になったので。。
ただ全体的には大満足です。
ぜひまたお伺いさせていただきます。

あいしー 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただき、スタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付き和洋室「山瀬」のモニタープランでのご利用だったのですね。このお部屋は当館の露天風呂付き客室の中では、一番広い面積を贅沢に使ったお部屋でございます。これからの季節、露天風呂からの紅葉は、一見の価値ありでございます。このお部屋のモニター様としてお泊りいただいたのですね。細部にわたるご評価大変感謝いたしております。今後の当館の品質向上に参考とさせていただきます。またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

あっちゃんさん

都心からのプチ旅行にオススメ

彼氏の誕生日プレゼント旅行でした。
ご飯は牛づくし。かなりボリューミーで満足です。お部屋は露天付きが絶対条件で探していました。熱海のラグジュアリーな温泉旅行にするか、伊香保の大自然でホッコリする旅行にするか悩みましたが伊香保で大正解。上野から特急草津で1時間半でいけるし、かのうやまでも30分40分でバスで行けました。
ケーブルカーで受付にあがるときにはテンションがあがりました!お部屋も竜田でしたがかなり広く、4人以上で泊まらないともったいないくらいです。客室露天で満足して大浴場は使いませんでした。ほぼ大満足でしたがオプションで誕生日ケーキを頼んだら、夕食のときしか出せないと言われ…
理由は部屋の冷蔵庫が小さいからケーキが入らないと。でも到着したら十分すぎるほど大きい冷蔵庫だったので、あれならケーキ保存できました。。
誕生日前日の夕食にケーキ登場になってしまったのだけが残念です。そのあとお部屋でケーキたべれたので良かったですが!旅館からお祝いのクッキーも貰いましたが美味しかったです!
虫が心配でしたが、綺麗に清掃されていて大満足です。
お風呂よし景色よし、石段までも歩いていける、帰りはグリーン牧場とうどんを食べるプランで東京に戻りました。
都心から簡単アクセスで、あれだけの内容なのにコスパもよくて、もっと有名になってもいいのに!!!と思うほど素敵でした。
また行きたいです。
結婚して子供が生まれたらまた利用したいねと話しました。
また行きます!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】 和室 朝・夕

あっちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お連れ様のお誕生日にご利用だったのですね。伊香保の大自然の中でのホッコリ旅、お楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。またお誕生日のケーキの登場、ご希望にお応えできなかったのですね。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。大切なお客様とのコミュニケーション、このたびのことをスタッフ一同胸に刻みまして改善にむけ精進を続けてまいります。「結婚して子供が生まれたらまた利用したいね」このお言葉をヤル気と勇気のエネルギーとしまして、あっちゃん様ご夫婦が再来のときまでお待ちしております。ありがとうございました。

餃子耳のフロントさん

非日常的な時間と空間を楽しんだ

8/18(金)、家内と二人で一泊。
場所は関越道渋川伊香保IICを降りて車で30分ほどの山あい。
到着時、駐車場が満車のため係の方からキーを預ける様、頼まれた。駐車場から旅館入口まではケーブルカーで移動。1分ほどだが急斜面を登る間、周囲の緑と川の流れが良く見える。
フロントでチェックイン後、仲居さんが部屋へ案内下さった。旅館に6部屋あるという露天風呂付客室の1つ。静かで、外には山の緑が溢れ、傍を流れる沢の水音が心地よい。
仲居さん退席の後、窓を開けようとしたらいきなり網戸が外れた。驚きつつ確認すると、観音開きの網戸の上下のちょうつがいの内下が外れていた。自力で取り付けた後は問題なく開閉したが、しっかりした重い網戸。足に落とさなくて幸いした。
暗くなる前に階段街の散策に出かけたが、道が分らない。他の観光客の後を追うことでようやく到着。昭和の温泉街の雰囲気を楽しんだ。
宿に戻るとフロントには階段街の地図付き案内図が。確認しなかったこちらが悪いと言えばそれまでだが、近くの観光名所でもありチェックイン時に一言お声がけ頂きたかった。
夕食は和風レストランで「竹」のコースを美味しく頂いた。特に鮎の塩焼が美味。
部屋に戻り、露天風呂へ。露天風呂付の部屋は時間や他人を気にせずゆったりと浸かれるのが良い。夜は昆虫が明りに寄って来るそうで、部屋には昆虫取り用のガムテープまで準備されていたが使う機会もなく、就寝まで静かな時を満喫した。
翌朝の朝食も同じレストランで。美味しく頂いた。
チェックアウト後、またケーブルカーに乗って駐車場へ。キーを返却頂き、旅館を後にした。
雰囲気も景観も非常に良い。食事も美味しく、部屋付き露天風呂も堪能できる。総じて良い旅行だったが、敢えて申すなら以下の2点か。
1)預けた車のキーをいつ返却頂けるのか、こちらから確認するまで説明が無かった。初めての利用で勝手が分らないこともあり最初の段階で説明頂ければ安心出来たのだが。
2)チェックイン後の部屋への案内&説明、夕食・朝食の給仕、全て同じ仲居さんだった。階段街の地図の件に加え、部屋のポットに冷水を用意下さっていたことも翌朝まで気づかなかった。折角のサービスなのだから一言教えて頂きたかった。今後に期待ということにしておく。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

餃子耳のフロント 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付きのお部屋、お食事、温泉街へのご散策と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。ご投稿のお名前から察しますに、同じお仕事に就かれていらっしゃるのでしょうか、細やかなご表記に当方としましては赤面する場面もしばしば・・・山奥の田舎宿でございます。お許しいただければ幸いに存じます。それにいたしましても施設の不具合、お直しいただいたとのこと、お客様の安全を考えますと冷や汗が出てまいります。心よりお詫び申し上げますとともに、このような場合はフロントへのご連絡を心よりお願い申し上げます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ともちゃんさん

温泉満喫

温泉は最高でした?貸切露天も家族風呂もよかったです。家族風呂は予約なくスムーズに入れました。貸切露天は45分が短くてあっと言う間でした。お風呂上がりのコーヒー牛乳は格別でした。夕飯は料理が出るのか遅いのが残念でした。1時間飲み放題をつけましたが損した気分です。料理は1時間以上かかるので、お酒と一緒に楽しめませんでした。料理は少し少ないし、一番安いプランだから仕方ないけど、そんな質でした。彼が朝食後にロビーでコーヒーを頼みました。コーヒーが飲めない私にはサービスでお茶を出してくれました。そんな心遣いに感謝です。できる従業員とちょっと残念の従業員がいて差があるなと感じました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】本館◇【平日限定】貸切混浴プラン◇カップルの99%が支持する人気絶大の貸切露天風呂がなんと無料 和室 朝・夕

ともちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お食事をお出しするのが遅かったのですね。お飲物と一緒にお楽しみになれなかったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このたびのご指摘の内容を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

めぐもつままさん

露天風呂付の部屋

今回初めて【かのうや】さんに宿泊させて頂きました。私達は露天風呂付の部屋が好みで、宿に着くと早速お風呂に入り、出発ギリギリまで何回もお風呂に入るのが楽しみとなっております。今回も主人と、まったり、のんびり出来て大変喜んでます。
他の部屋の物音も気にならず、兎に角、浴槽が広く大満足でした。エステもマッサージも最高で特にハマムが初体験でしたが、とても汗が出て気持ち良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室◇マジックプラン◇大好きなひとが幸せにあふれる10個の魔法【お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

めぐもつまま 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とてもよろこんでおります。左様でございましたか、当館では最上階のお部屋にご宿泊だったのですね。伊香保温泉の中で最も高い標高にございます客室露天風呂、ご満喫いただけたご様子何よりと存じます。エステのハマムもご体験されたのですね。最高のリフレッシュタイムをお楽しみいただけてとてもうれしく思っております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

yさん

大満足

この値段でこの内容は、大満足です。
ご飯も美味しく、部屋の清潔感もバッチリです。
虫が出ますとの張り紙がありましたが、山奥の日本家屋なら致し方ないことで気になりません。
また伺います。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】本館◇“和牛&鮑”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン 和室 朝・夕

y 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しくそして想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お部屋でのご滞在、お食事と当館でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。まわりのお山から当館への訪問客(虫さん)へのご理解、誠にありがとうございます。窓サッシなどの隙間、消毒など対策はいたしておリますが、季節によりましては数が多く、うまく侵入して来るものもおります。これから秋の紅葉シーズンにかけまして山には虫たちのエサがなくなり、越冬のため家屋の日当たりのよい隙間に入ってまいります。どうしても苦手なお客様は、フロントにお申し付けいただければ、捕獲にまいります。当館が立地しております自然豊かな環境に免じましてご理解いただけますと幸いでございます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ナオキさん

恋人の誕生日に

恋人の誕生日祝いで利用しました。
HPでケーブルカーで宿まで向かうというのをみていつもと違う宿に泊まれそう
と思い予約しました。
接客もとても丁寧で料理も最高においしかったです。
丁度伊香保温泉でハワイアンフェスティバルをやっていて楽しめました。
恋人もとても喜んでおりかのうやさんに泊まってよかったとおもいました。
是非また利用したいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】本館◇「支持率NO.1会席《竹》×肉汁したたる和牛ステーキ」プラン 和室 朝・夕

ナオキ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出の残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お連れ様のお誕生日にご利用いただいたのですね。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お食事、伊香保のハワイアンフェスティバルと当館でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、そして何よりお連れ様がお喜びになったとのこと本当に何よりと存じます。この仕事に就いておりますと、お客様からの「是非また利用したいです」のお言葉ほど嬉しいことはございません。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。