宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

ケーブルカーで深緑・紅葉をくぐり抜け辿り着く 標高800mの老舗宿

伊香保温泉
渋川駅よりバス(伊香保温泉行)25分→終点「伊香保温泉」より徒歩8分(終点「伊香保榛名口」時、徒歩3分) MAP

• 人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやのクチコミ・評判情報

Tigercatさん

静かで大人の雰囲気が良いです

部屋も広く清潔で、露天風呂も広くて気持ちが良いです。
部屋風呂のシャワーが湯量が少なく使えませんでしたが、トータルでは合格です。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】露天風呂付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

komiさん

トイレの自動消灯は要改善

建物自体は古いけど清掃も行き渡っており清潔でした。
また、従業員の接客や食事など大変満足でした。
風花という部屋を利用しました。こまかなことを言うと
トイレ天井にある感知センサーの時間設定が短く、用足し中に
何度も照明が消えました。
その都度手をかざしてブラブラさせたのが想出に残ります。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】 和室 朝・夕

しまさん

食事がよかった

着いてケーブルカ-が楽しい。宿のロビーも趣があって良い。部屋は家族風呂か目の前で近くてよかった。食事もふだん食べられないお上品なもので美味しかった。傾斜地にあるから仕方ないのだろうが、階段が急ですね。おふろ上がりに牛乳飲みたかったけど見つけられなかった。どっかにあったのかな?

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】本館◇“和牛&鮑”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン 和室 朝・夕

ジムーニーさん

良いお湯でしたが…

露天風呂付きのお部屋を予約しました。湯舟は広く湯加減もちょうど良くとても良いお湯でした。
ただ夕食は美味しくいただいたのですが、人手が足りないのか無理やりテーブルに皿を置いたり、料理の順番を間違えていたり、次の料理との間が空きすぎて「まだでしょうか?」と言いたくなってしまう程でした。ようやくメインの岩塩で焼くお肉が出てきたのですが岩塩の温度が低くお肉も野菜もなかなか焼けません。別のテーブルでも炭火に空気を送ったりして肉を焼こうとしていてもサービスの方は全く声をかけようともせず、おもてなしの心が全く感じられない冷ややかなサービスで残念な気持ちになりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】露天風呂付客室◇至高のプレミアム会席《そら》を堪能【ダイニング食】 和室 朝・夕

ジムーニー 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残りお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付きのお部屋をご予約いただいたのですね。お部屋の露天風呂はお褒めいただきましたのに、お食事も当館調理スタッフが心を込めてお作りしました自慢のお料理のはずでございましたが、スタッフのおもてなしの心がこもっていないとのこ指摘、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このたびのご指摘をスタッフ全員にて共有いたしまして、改善に向けて精進してまいります。ありがとうございました。

サーガさん

貸切露天はお勧め!

低価格の設定でしたが食事は満腹満足でした。上級グレードでは絶対残しましたね(笑)
スタッフの対応も良く気持ちよく過ごせました。
こちらの温泉は無色透明な白銀の湯でしたので、チェックイン前に駐車場を通り過ぎて直ぐの伊香保露天で、黄金の湯に入ったのでそれぞれの特徴があって満足です。
貸切露天も開放感があって良かったです。ちょっと熱くて大変だったので、温度調整用に水道ホースがあると良かったです。
大浴場はぬるめで良かったですがね。
内湯の貸切は浴室内が暑くて直ぐ出てきちゃったので、夏場は換気システムがあると嬉しいかも!
後は浴場内に時計があると良いですね。
ただ値段的には総じて大満足の旅行になりました。
忘れ物も無事届き、ありがとうございました。お手数でした。
また伺います!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館◇【平日限定】貸切混浴プラン◇カップルの99%が支持する人気絶大の貸切露天風呂がなんと無料 和室 朝・夕

サーガ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事、当館のお風呂たちをお楽しみいただけたご様子、またお忘れ物も無事にとのこと何よりと存じます。左様でございましたか、黄金の湯(市営の露天風呂)にも行かれたのですね。チェックインを済ませられて、浴衣にお着替えになり、4階のお散歩玄関よりふらっとお出かけになるのも一興でございます。秋のシーズンならば紅葉を眺めながら黄金の湯へというコースも可能でございます。ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

さわさん

最高の結婚記念日

ケーブルで旅館まで行くのが新鮮で楽しかったし、階段街まで歩いて行けるのも魅力でした!!
仲居さん達もとても親切で丁寧で、安心して宿泊も出来ました。
夕飯もとっても美味しく頂きました。
旅館の皆さんのお陰で、本当に楽しい結婚記念日に、できました。
ありがとうございます!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】◆期間限定◆極上牛尽くし会席プランが通常価格より《5000円OFF!!》 和洋室 朝・夕

さわ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、結婚記念日にご利用いただいたのですね。大変おめでとうございました。末永く仲の良いご夫婦でいらっしゃることをお祈りいたしております。ケーブルカーでのお出迎え、石段街へのご散策、お食事と記念日を思い切りお楽しみいただけたご様子、短く簡潔なクチコミのご評価の中にもよく表れておりまして、こちらまでウキウキとしてまいりました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

たむさん

両親と子どもと

夫の両親と1歳になったばかりの子どもと宿泊させて頂きました。ケーブルカーは短いながらも、アトラクション的なたのしみがあり、旅館も趣きがありとてもいい宿でした。子連れだったので、お部屋や食事など、他の方にご迷惑をかけないようにご配慮していただき、本当に助かりました。部屋も他の方とは距離があったので、まさかの夜泣きでもご迷惑をかけずにすみました。貸切風呂も近く、とても助かりました。食事についても、ご配慮頂けたので、少しは気を使わずにすみ、助かりました。夕食については、子連れだったこともあり、子どもが飽きて騒いでしまい、ご迷惑をかけてしまうと申し訳ない為、退席しました。その際に気を遣っていただき、デザートを翌朝の朝食に出していただきました。ありがとうございました。ですが、少しお料理のペースが遅く、ついたてなどがあると、より気を使わずにすんだので星マイナス1です。また、接客については、見習いの方が丁寧にしていただけて応援したくなりました。星マイナス1は、夕食の際に扉を足で開けていた方がいたのが残念だったので。子ども向けではないと思っていましたが、大浴場にはベビーベッドもあり利用する方にはありがたいと思いました。貸切風呂が3つもあったので、そちらもとても良かったです。歩くのが億劫な母は、そちらを利用していました。翌朝のわらび餅もとてもおいしかったです。宿に置いてあるものも全てステキでした。センスを感じます。伊香保の階段へのアクセスも良く、神社へも階段をほとんど登らずに行けるのでいいです。
今回はとてもいい思い出ができました。沢山のご配慮ありがとうございました。もう少し子どもが大きくなったら、是非また利用したいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】本館◇平日だけの《梅》プラン◇当館最安値+最大50%オフ! 得々クーポン付 和室 朝・夕

たむ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、旦那様の御両親と小さなお子様をお連れしてのご旅行だったのですね。特に小さなお子様の行動に対してのご家族様のお気づかいは、大変なものでございますね。それでも、すこしでもご家族さまのご協力を得てリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。また細部にわたるご指摘事項、今後の改善の糧といたしまして、スタッフ全員にて共有いたしてまいります。このたびのご評価に慢心することなくまたみなさまの笑顔にお目にかかれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

りくさん

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿プラン

初めて利用しました。部屋に半露天風呂でしたが今風のFRPお風呂で風情を感じられませんでした。
夜御飯と朝御飯の会場は仕切りがなくプライベート感がなく食べにくい場所でした。伊香保温泉の石段までは歩いていける利点は良かったです。駐車場からケーブルカーで上がりましたが子供は喜んでいました。パフォーマンスとしては一般クラスです。ハイクラスの温泉旅館ではありません。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】本館301室◇“和牛&鮑”海と山の人気食材使用の《竹》会席◇リッチな半露天風呂付き客室プラン 和洋室 朝・夕

りく 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、どちらかの表記または画像などで「ハイクラス」というイメージが、お客様の当館に対する期待値を上げすぎてしまったのでしょうか。ご期待に副うことができなかったご様子、申し訳ございませんでした。最近、どのような情報でも簡単に見ることができるようになりました。それらに触れられたお客様の期待度も予測不可能に近い昨今でございます。このたびのご評価を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

紅い彗星のトモさん

良い宿です。

露天風呂付きの宿に泊まりましたが
温泉の効果効能表示が見当たらず残念でした。それ以外は、全体的に満足でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】そらの庭(露天風呂付客室)◇至高のプレミアム会席《そら》を堪能【ダイニング食】 和室 朝・夕

紅い彗星のトモ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付き客室をご利用いただきたのですね。ありがとうございました。温泉の効能表は、「お部屋のご案内」の中に綴じてございます。ご案内不足、大変申し訳ございませんでした。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

マルゲリータさん

いろいろお世話になりました

夫婦旅行で利用しました。
支配人?のような方は、いろいろ気が利き親切にいろいろご対応いただき助かりました。
ただ、他の方は少しなれていない方もいるのか、ちょっと対応が?て感じなところがありました。
食事は、美味しいのですが、夜のステーキが少し固かったのと、朝食は和食なのに、キッシュとポテトサラダとソーセージののった皿があり、何故?って感じでした。
せっかくお粥も出してくれ焼き鮭も肉厚があり美味しかったので、厚焼き玉子などにして、全体が和風で統一していただけた方がよかったです。
貸し切り露天風呂も含め温泉はとてもよかったです。
朝、わらび餅をロビーに用意してあったり、いろいろ気遣いがある宿のでとても、また、お世話になりたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】本館◇「支持率NO.1会席《竹》×肉汁したたる和牛ステーキ」プラン 和室 朝・夕

マルゲリータ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事、貸切露天風呂など当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。左様でございましたか、スタッフによりましてご対応の感じが?だったのですね。大変申し訳ございませんでした。このたびのご指摘を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

レモンさん

素敵な思い出ができました

6月に利用させて頂きました。
私的な理由で、何度もケーブルカーを利用したにも関わらず、嫌な顔ひとつせず付き合ってくれた従業員の方々に感謝しています。
  貸し切り露天風呂、お薦めです。癒されました…サービスのコーヒー牛乳もとても美味しかったです。
   かのうやさんを利用して一番良かったのは料理です。お風呂もホテルの雰囲気もケーブルカーも良かったのですが、夕飯がとても美味しかった事。それぞれの料理にタレがつくのですが、そのタレがとてもいい感じなのです。最後のお味噌汁、また頂きたいです。
料金も最低のプランでしたが、とても満足しました。デザートは食べきれず、次の日に回してもらったり素敵な思い出ありがとうございました。
今度は、秋の紅葉を見に行きます。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】★カップルの99%が支持する絶大な人気の貸切混浴無料★ 和室 朝・夕

レモン 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出にも凝るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お食事、そして貸切の露天風呂と当館でのリフレッシュタイムをご満喫されたご様子、何よりと存じます。私どもの立地の関係にて、段違いの駐車場をご利用いただいております。その駐車場とのアクセスでありますケーブルカーは、ご用がございましたら何度でもご利用くださいませ。ご不便をお掛けいたします。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かたちゃんさん

期待して行ったのですが

5月に利用して、とてもよかったので、再度利用しましたが。
● お風呂の利用時間が、朝8時半までで、朝食後にお風呂に入るのは無理かと思います。せっかく温泉宿にきたのに残念でした。日帰り温泉客を受け入れているのかな?。
● 夕食にアワビの料理がありましたが、味付けは味噌の味がきつく、せっかくのアワビ本来の味が楽しめませんでした。
● 朝食のおかずの量も少ない。鮭は油焼けしているようでした。
● 喫煙室の灰皿も、いつまでも吸殻を放置しており、清潔感はなかった。
〇 前回利用したときは、旅館にとても満足し、榛名山の桜、水仙などを見て充実した旅行を終えることができましたの、とても残念でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】本館◇“和牛&鮑”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン 和室 朝・夕

かたちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、5月に続いてのご利用だったのでございますね。重ね重ねお礼申し上げます。折角、お気に召していただけた上での再訪にもかかわらず、そのご期待にお応えすることができなったご様子、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このたびのご指摘をスタッフ一同共有いたしまして、改善に向け精進を続けてまいります。ありがとうございました。

キューピーさん

初めて泊まりました

初めての利用でした。
客室半露天最高でした!お湯加減もちょうど良かったです。
夕飯もボリュームありました。
朝夕バイキングでない旅館久しぶりで新鮮でした。
不満があるとするなら、サービスですかね。
部屋につくまでも、部屋のなかでもなんの説明もなく、質問は?
と言われて質問だらけでしたが、言えませんでした。
半露天風呂の説明や無料内風呂、石畳への出口などなどその都度聞くことになり不満でした。
半露天はお湯の量や温度が自動制御になってるか知らなかったので説明してほしかったです。
夕飯の時に新婚旅行だったのでクッキーのプレゼントは嬉しかったです。
トータルでは部屋のお風呂がいつでも入れてあったかく嬉しかったので満足しています。今度は紅葉の時期に利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】本館303室◇【平日限定/2名様専用】おしゃれな半露天風呂付きベッドルーム“お手頃価格”プラン ツイン 朝・夕

キューピー 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、新婚旅行でのご利用でいらしたのですね。おめでとうございました。お部屋の眺望半露天風呂、お食事とお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。また、ご指摘にございましたスタッフのご対応の件、大変申し訳ございませんでした。にもかかわらず「今度は紅葉の時期に利用したいと思います」とのご評価もいただき、恐縮いたしております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう、スタッフ一同精進をつづけてまいります。ありがとうございました。

東西南北さん

兄妹旅行

初めての伊香保温泉の旅、ホテルかのうやさんでお世話になりました、
ホテルは駐車場からケーブルカーに乗ってフロントに、建物は木々に囲まれて雰囲気がよく静かな気分になりました、4階から裏道(表道かも)に出ると伊香保神社や石段街にも近いです。温泉も大浴場、露天風呂も満足です。食事は大変美味しく日頃家ではとても食べれない内容でした、部屋は案内されて鍵を開けて入ったらカビの臭いがしました、客が何時ごろに来るという事がある程度わかれば窓を開けるとかの換気はした方がいいと思います。ホテルのスタッフの皆さんは礼義正しくあいさつ、案内、はとても気持ちがよく好感が持てました。また、利用したいと思います。今回は有難うございました。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【禁煙】本館◇【平日のみ】期間限定 5,000円オフ◇上質な和牛をとことん! 牛尽くし会席プラン 和室 朝・夕

東西南北 様
 このたびはご遠路、数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、湯元口玄関から温泉街へのご散策、お食事と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。左様でございましたか、お部屋の臭いが気になったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。この時期お部屋に臭気がこもりやすい時期でございます。一層の管理を徹底してまいります。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同、精進を続けてまいります。ありがとうございました。

シロプリさん

露天風呂付き客室

従業員の方皆さん、親切でした。特に駐車場の係の方、荷物を丁寧に運んでくれました。部屋も綺麗に掃除されていて窓ガラスもピカピカ、景色が良く見えました。夜食用のお稲荷さん、美味しかったです。朝ロビーに、昆布茶とわらび餅が置いてあり、とても良かったです。とても満足しました。また、泊まりに行きます。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】露天風呂付客室◇期間限定 5,000円オフ◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】 和室 朝・夕

シロプリ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付のお部屋、お食事、窓からの眺望と当館でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。お客様のご期待が、クチコミや評価点数などの影響にて過大になりがちな昨今でございます。シロプリ様のように自然体で心よりリフレッシュタイムを楽しもうとなさる心のゆとりが、「また、泊まりに行きます」とのお言葉に表われることに、ホッと安堵いたしております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

アイボリーさん

露天風呂がよかった!

今回、露天風呂付客室をご利用させて頂けました!外の景色も良く、お湯の温度も丁度良くゆっくりできました!洗面所のところにカメムシの注意書きがありましたが全然気になりませんでした。夕食も全部満足でした。どれも美味しかったです!彼にも喜んで貰えて、思い出に残る旅行となりました!ありがとうございました!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】料理長が牛に挑む!極上牛尽くし会席〜GYU〜◆【ダイニング食】 和室 朝・夕

アイボリー 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事、露天風呂付きのお部屋、お部屋からの眺望と、当館でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。虫さんたちは、この季節お山に食べ物がたくさんありますのでこちらには寄ってまいりません。夜のお部屋の照明には寄ってくる虫さんたちが、この時期には出てまいります。軽井沢や草津などの有名ホテルがリピーターとなっている消毒業者さんと出会えまして、対策は徹底しております。でも、残党が出てまいりました時ように「注意書き」?をご用意いたしました。(笑)このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

鉄っちゃんさん

快適に過ごせました

コンビニが遠いので、買物がある人は事前に済ませておく方がいいです。
尚、私共は伊香保温泉バス停から送迎バスでしたが、コンビニに寄って頂けるようです。(私共は買物が無かったので、寄りませんでしたが…)
大抵、旅館には売店がありますが、こちらにはありませんでした。
(土産はフロントの一角で販売しています)
半露天風呂の付いた部屋でしたが、風呂が浅いのがやや入りづらかったです。
一方、風雨にさらされない洗い場があるので、寒い時や荒天時も快適に利用できそうです。
レストランのテーブルに店員さんを呼ぶ物があるといいと思います。
酒の追加注文をする時、店員さんに気付いてもらえず少してこずりました。
路線バスで行くと(伊香保温泉で有名な)石段の所は通りません。
また、こちらの旅館は石段から少し離れています。
”石段が見れないな”と思いがっかりしていたら、送迎バスの運転手さんが石段の所で少し停車して石段を見せてくれました。
気遣いしていただき、とても嬉しかったです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

鉄っちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございますね、当館の位置する湯元地区からはコンビニエンスストアは遠くなります。その代わりに自然の眺望に恵まれることができました。館内の売店は、お客様をお迎えするロビーを広く取りましたので縮小いたしました。石段街までは伊香保神社下まで徒歩5分程度で参れます。お散歩にちょうどよろしいかと存じます。スタッフへのお声掛けにご苦労されたご様子、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。改善に向けまして検討いたしてまいります。このたびのご評価を胸に刻みまして、スタッフ一同またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

しんさん

館内上品さがあり、静かで、夫婦旅行に最適です。

館内綺麗で、ゆっくりできる空間です。内風呂も露天風呂も良かったです。食事については、美味しいですが、量的には、物足りなくて、満足まではいかなかったです。料金については、割安感が感じないです。

しん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました.ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お食事のヴォリュームが足りなかったのですね。お食事を楽しみにお越しいただきましたのに大変申し訳ございませんでした。このたびのご評価を胸に刻みまして、スタッフ一同またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました

村田さん

露天風呂付き部屋がよかった

今回日々の気分転換にと思い、露天風呂付き客室に宿泊しました。宿泊時間に少し遅れてしまったのに、丁寧に迎えてくださりありがとうございます。
写真で見た感じよりも部屋が広く、畳もあって落ち着くことができました!夕食の懐石料理もとても美味しくて、彼はご飯とお味噌汁を何回もおかわりしていました笑朝ご飯のあと、ロビーに無料のわらび餅が置いてあり、お腹いっぱいだったのですが、おかわりしたくなる程美味しかったです!!
今度は別邸そらの庭に宿泊したいなと思います!

村田 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をおてつだいさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事、眺望半露天風呂付き、朝のちょっとすいーつのワラビ餅と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。ご利用いただきました、ツインベッドと眺望風呂スペースという当館といたしましては、思い切ったタイプのお部屋でございます。畳のゆかにベッドを配置させていただき、和の雰囲気を残しました。お気に召していただき嬉しく存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

みさん

客室の露天風呂が素晴らしかった

少し贅沢をしたくて、別邸の露天風呂付き客室を利用しました。
建物自体は少し古いようですが、中は綺麗に保たれていて気持ちが良かったです。
部屋の露天風呂がとても良く、これだけでも満足でしたが、その上お料理も大変美味しく会席の割に量にボリュームもありお腹も大満足でした。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】露天風呂付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】 和室 朝・夕

み  様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事、露天風呂付きのお部屋とお二人のリフレッシュタイムをご満喫されたご様子、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

えこさん

いまひとつでした。

初めて行ったのですが、駐車場がわかりにくい。研修中の名札が付いていたのですが、料理や飲み物がなかなか出て来ない。折角の料理も半減しました。
部屋は綺麗でしたが狭かったです。お風呂のお湯はぬるめでした

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】◆平日限定◆見つけた人だけお得!招き猫プラン♪☆クーポン付☆ 和室 朝・夕

えこ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、駐車場が分かりにくかったのですね。ご案内不足お詫び申し上げます。またこの時期、新入社員が研修の仕上げを兼ねまして、お食事のお給仕にお邪魔することもございます。ご理解ご協力をお願いいたしております。ご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

あおいろさん

出産前旅行

妊娠安定期の夫婦旅行で利用しました。ケーブルカーはちょっとしたアトラクションのようで楽しく、館内はとても綺麗で落ち着いており素敵でした。通されたのは『山瀬』という部屋で、景色は街側(?)なので正直あまり…でしたが、部屋が広くベッドも心地良く、お風呂も風情があり良かったです。私は妊婦なので部屋の露天風呂しか入りませんでしたが、大満足でした!夫はリラクゼーションスペースが気に入り、入浴後のうたた寝が最高だと申しておりました。夕食は竹コース。綺麗で美味しいけれど、よく食べる若めの人には少し物足りないかもしれません。その分朝食は満足でした。妊婦だと伝えたら膝掛けを貸して下さったり、色々配慮して頂いて有り難かったです。とても安心して素敵な時間を過ごせました。子供が生まれて大きくなったら、また来たいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】創業125周年記念!感謝の気持ちを込めて…お客様謝恩プラン♪ 和室 朝・夕

あおいろ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、新しいご家族がお増えになるのでご夫妻でのご旅行は、しばらくはお預けになってしまいますね。そのような時期、良いリフレッシュタイムをお過ごしいただけたご様子、何よりと存じます。最近あおいろ様のような、うれしいリピーターのお客様がお増えになっております。お子様をご両親様に見せたいと、当館でご家族お揃いになるケースもたびたびご予約が、入ってまいります。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

いちごいちえさん

ゆったり・のんびりできました

落ち着いた旅館です。
驚きます、チェックイン前のおもてなし!!素晴らしい!!
いたれりつくせりの旅館です。
ケーブルカーも面白いですね。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】かのうや会席〜旬のお料理を満喫プラン☆【TAKEコース】 和室 朝・夕

いちごいちえ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、温泉、お食事と当館でのリフレッシュタイムをご満喫されたご様子、何よりと存じます。この仕事に就いておりますと、お客様のご期待に副うことの難しさに打ちひしがれることもしばしばでございます。そのような日常、お客様からの「驚きますチェックイン前のおもてなし!!素晴らしい!!いたれりつくせりの旅館です。」とのお褒めのコメント、嬉しくて、感激いたします。ヤル気と勇気のエネルギーをいただくことができました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

あっちゃんさん

とてもいい宿でした

サービスも良く、石の階段も近くて場所も良く、この宿にしてよかったと思います。また行きたいです。贅沢を言えば、チェックアウトは11時だと助かります。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

あっちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事、温泉、温泉街への散策と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみになられたご様子、何よりと存じます。レイトチェックアウトの件でございますね。ご不便をおかけいたしました。季節にもよるのですが11時のチェックアウトをサービスとしてお付けしたプランもご用意をしてまいりたいと思っております。ご指摘ありがとうございました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

keiさん

こじんまりとした静かなお宿です

古い建物ですが、清潔に保たれています。テラスで鳥は見られなかった。
2間のお部屋に3人で泊まりました、畳が替えて間もないのか綺麗でした、5月の暑い日だったのに冬掛けの厚い布団、汗ダク!
お料理:夕飯はMATSUコース、アレルギー対応ができないとは驚きでしたが普通においしかったです、朝食が和なのか洋なのか不思議な感じ、和定食にチーズキッシュはどうかな?
プライベートスパを頼みましたが洗い場(蛇口)が無い、そのためかアメニティが無く、ドライヤーも古く、洗面台の前に椅子が欲しかったな。コーヒー牛乳と水が用意してありました、新緑を眺めながら静かに浸かっていました。微妙〜。全体のお風呂はこじんまりと緑に囲まれていい感じです。露天がぬるめでした。
接客:入社したてカチカチのスタッフが初々しく面白かったが、夕飯や朝食時などスタッフの対応は笑顔のないバイト!お宿は静かです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】特選会席〜いつもより少し贅沢に…☆【MATSUコース】 和洋室 朝・夕

kei 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。テラスでの野鳥、ご覧になれなかったのでございますね。この時期、山には木の芽などのエサが増えて参ります。当館での餌付けよりもフレッシュな自然のエサの方が魅力的な季節になってまいりましたね。申し訳ございません。アレルギーのご対応に関しましては、当館には栄養士が在籍しておりません。したがいまして調理師だけでは生命にかかわるケースもあるアレルギー食には十分に対応が不可能なためそのようにご案内いたしております。ご理解いただけますようお願い申し上げます。ご指摘いただきましたご不便な点に付きましては、今後の改善の糧といたしましてスタッフ一同胸に刻み、精進を続けてまいります。ありがとうございました。

oyumirinさん

夫婦二人旅

あいにくの天気で早めに対応させていただき有難うございました。料理は、二人とも大変美味しくいただきました。
お風呂も最高。
ただ残念なのが駐車場に迎えに来てくれた方が無愛想だった事が残念です。

oyumirin 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。温泉、お食事と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。左様でございましたか、お迎えに出たスタッフに笑顔が無かったのですね。大変もし分けございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ一同胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かたちゃんさん

好感度抜群です

●料理は少ないかと思いましたが、年寄り(夫70、妻68歳)には、丁度よい量で、美味しかったです。
●お風呂は、前に宿泊した伊香保の旅館は茶褐色でしたので、それを期待していたのですが、透明でしたのが、少し残念でした。しかし、露天風呂の雰囲気、家族風呂の充実していたので、満足です。
●喫煙室の中からみる景色が、まるで森の中で一服しているようで、タバコの量が増えて困りました。(笑)
●旅館周囲が、山の緑に囲まれて、とてもリラックスできます。
●仲居さんたちは、若く、キビキビしていてとても好感を持ちました。
●今度は、紅葉のシーズンにいきたいと思います。

かたちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事、お部屋、新緑と当館でのリフレッシュタイムをご満喫されたご様子、何よりと存じます。分煙にもご協力いただきましてありがとうございました。愛煙家の皆様にはご不便をお掛けするのですが少しでも気分よく喫煙していただけるよう喫煙室の設置場所にも気を配らせていただきました。「今度は、紅葉のシーズンにいきたいと思います。」とのお言葉に、この仕事に対するヤル気と勇気をいただくことができました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

きゃんきゃんさん

料理がとてもきれいで美味しかったです!

このお宿の一番安いプランで行きましたので、あまり期待していなかった
のですが、朝食夕食共にとてもきれいで美味しく、量も充分でした。
ただ、近くに、小さいお子さん連れの家族がおられ、時々お子さんがぐずり
大きな声で泣くのには、かなり雰囲気が悪くなりました。その方達から
他の部屋で食べたいと希望され、場所を移られ、その後は、ゆっくりと食事
を楽しむ事が出来ました。宿の方は、子供さんがおられるのをご存知だった
と思いますので、はじめから、席を考えるべきではないでしょうか?
その家族にとっては大切なお子さんですが、私達は、お宿に安らぎを求めて
行くのですから食事中の奇声は、かなり雰囲気を壊されるものです。
またお子さん連れの方も、ゆっくり気兼ねなく食べられるように
食事の席は、検討されるべきだと思います。
ロビーに置かれている、重厚な家具やテーブルなど、とても落ち着きがあり
素敵でした。部屋もお風呂もきれいに掃除されていて、とてもいいお宿
でした。スタッフの方々もとても笑顔が素敵でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

きゃんきゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事、お風呂と当館でのリフレッシュタイムをご満喫されたご様子何よりと存じます。コストパフォーマンスも感じていただけてほっといたしております。左様でございましたか、お食事の時、他のお子さんがぐずられて雰囲気が良くなかったのですね。申し訳ございませんでした。いつもはお子様のご年齢をお聞きして対応しておりますが、料金のことが気になるのでございましょうか、お子様がいらっしゃることを申請なさらないお客様も中にはおられまして対応に苦慮いたしております。今後の改善に向けまして心してまいります。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ユッキーさん

一番の宿

80歳代の両親と私達夫婦で宿泊しました。足の悪い父がいることをコメントに書き少々心配して予約を入れましたが早速の宿から返信があり安心して当日をむかえました。
ほどよく距離感のある自然体の接客とても心地良かったです。(フロントの方、食事処のお2人最高のおもてなしでした。)
父の事を考え客室露天風呂のある部屋の利用でしたので静かな環境でゆっくりゆったり過ごすことが出来ました。
食事もとても美味しく温かい料理は温かくデザートは食器も冷たくしてあり細部までこだわりを感じました。(帰宅後判明したのですが妻は可愛い箸袋を持ち帰っておりシオリにするそうです。)
チェックインの際にチェックアウトの集中する10時は駐車場までのケーブルカーが混む事のアナウンスがありましたのでお宿の取組みの一つ、早目の会計を済ませスムーズにケーブルを利用し帰路につきました。
父の一言「今までで一番の宿だった」が家族全員の想いです。
また伺いたい素敵なお宿です。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】最高ランクプレミアム会席〜SORA〜を堪能◆ダイニング食 和室 朝・夕

ユッキー 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご高齢のご両親様とのご来館だったのでございますね。山間地に立つ宿でございます。ホームページやパンフレットなどでは、なかなかお伝えしきれない段差、階段などご不便をおかけいたしたと存じます。にもかかわらず「ほどよく距離感のある自然体の接客とても心地良かったです」とのご評価、恐縮いたしております。露天風呂付きのお部屋、お食事とご家族でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。お客様のご期待が多様化しております昨今、それぞれのご期待に副うことの難しさをひしひしと感じることもございますが、お父様の「今までで一番の宿だった」が家族全員の想いですとのご評価に、勇気とヤル気のエネルギーをいただけた気分でございます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ありさるさん

おもてなしや食事が最高

1泊2ラウンドのゴルフ旅行で宿泊しました。出迎えや夕食、朝食の世話をしていただいたスタッフの皆さんの対応が素晴らしく気持ち良く過ごせました。食事は個室で美味しい料理をいただき、ゴルフの疲れを温泉でいやし、静かな部屋でゆっくり休め最高の宿でした。同伴のメンバーからも大変喜ばれ「かのうや」さんを選んで良かったです。大変お世話になりました。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【かのうや本館】21日前までの予約が断然お得♪≪かのうや会席〜TAKE〜鮑・和牛コース≫ 和室 朝・夕

ありさる様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。気の合うお仲間での楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ゴルフと温泉をお楽しみだったのでございますね。昨今は首都圏ともアクセスが良くなり、なかなかゴルフをお泊りになって楽しむお客様も少なくなりましたが。リフレッシュにはベストな組み合わせでございますね。お食事もご満足いただけたご様子、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
かのうや スタッフ一同