宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

多数メディアに登場!露天風呂付き客室【別邸そらの庭】が大人気!

伊香保温泉
JR渋川駅より伊香保温泉行きバスで25分、終点より徒歩8分。 MAP

• 人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやのクチコミ・評判情報

しんちゃんさん

天気に恵まれとても楽しい旅行でした。貸し切りの露天風呂も最高でゆっくり温泉を楽しめました。ケーブルカーも楽しかったです。料理はそれぞれ美味しく頂きましたが先付のさくら豆腐は苦手でした。季節品だと思いますが。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】★ 憧れづくし★貸切露天風呂無料&グレードUP会席【伊勢海老・鮑・和牛】 和室 朝・夕

けるさん

ヒエラルキー旅館

口コミでかなりの高評価でしたので、期待し過ぎたのかもしれません。
まず、今回はお風呂の評価が高かったので部屋は広縁付き。
料理を少しグレードアップしたものをチョイス。
でも個室風呂付きの部屋とは座る列、羽織の色が違いました。
でも、夕食はスタートの食材は10分前スタンバイでしたが後はそれなりに美味しく頂きました。
部屋も食前に館内で求めたビール等の片付けや、新しいコップに替えられてました。
お風呂は清潔感がありましたが、泉質は好みがあるかと思いますがごく普通。
最後の見送りは、見えなくなるまででしたので良いかと。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】特選会席〜いつもより少し贅沢に…☆【MATSUコース】 和室 朝・夕

ける 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、他のお客様のクチコミをご覧になって、期待が大きく膨らみすぎたとのこと。ひとさまのご評価、感じ方は、それぞれに違うものでございますね。当館でのリフレッシュタイム、ご期待に副うことがあまりできなかったご様子、申し訳ございませんでした。このたびのご評価を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

しのちゃんさん

食事、お風呂最高でした

木のお風呂が良いとダメ元で伝えたところ、叶えてくれた露天風呂は景色も良く至福の時を過ごすことが出来ました。その上他のホテルまで車で迎えに来てくださり。本当に満足でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】料理長が牛に挑む!極上牛尽くし会席〜GYU〜◆【ダイニング食】 和室 朝・夕

しのちゃん様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、木のお風呂がご希望でいらしたのですね。ご利用になった露天風呂付き客室「風花」は5階の角部屋で木製樽型の丸いお風呂が設えてございます。ご希望が叶えられて何よりでございました。ご利用になられた3月は春もまだ浅く山々の表情も少し硬さが残る季節でございます。これからの新緑や紅葉の頃もまた違う表情を見せてくれますので、どうぞまたご利用くださいませ。またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

おっくんさん

とても良かった。

初めての伊香保温泉!温泉、食事、部屋の露天風呂、接客、全て最高でした!
また機会があればまた利用したいです!

おっくん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出の残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、初めての伊香保温泉でいらしたのですね。お二人でのリフレッシュタイムが最高のお時間であったとのご評価にほっと胸をなで下ろしております。この仕事に就いておりますと、お客様のご期待に副うことの難しさを感じることもしばしばございます。そのような昨今ではございますが、このたびのように大変お喜びのお客様もおいでになるということもひしひしと感じております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

はなちゃんさん

鳥が飛んでくる宿

1番安いプランでの宿泊でしたが、部屋の広さもこじんまりとしていて、下にお庭を眺めることができるテーブルと椅子があり、個人的には好きな感じでした。冬場ということもあり、カメムシは階段の手すりに1匹いたのを見たくらいでした。大浴場に行くのに急な階段を下りなければならないのは、お年寄りには向かないと思いました。お料理はUMEコースでしたが、どれも美味しく量もちょうど良く大変満足でした。チェックインの時に頂いたクーポンを利用して、馬刺しとお酒をいただき楽しい食事ができました。ただ安いプランだったので仕方ないかもしれませんが、1番入口に近い席だったので少し落ち着かなかったです。朝食の時に、給仕してくれた方が、おそらく新人さん?だったのですが、焼きシャケの置き方が逆だったのが気になりました。ロビーの囲炉裏に麩餅が用意してあり、お庭にくる小鳥を眺めながら美味しくて2個も食べてしまいました!のんびりした時間を過ごせて、とても満足でした、また利用させていただきたいと思います。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】◆平日限定◆見つけた人だけお得!招き猫プラン♪☆クーポン付☆ 和室 朝・夕

はなちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。「お二人の距離が近くなる?」こじんまりとした8畳のお部屋、お食事、朝のチョット甘味、お庭の野鳥と当館でのリフレッシュタイムをご満喫されたご様子、何よりと存じます。ご夕食時のお席が入り口近くで落ち着かなかったのですね。大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。スタッフに一言席の変更をお申し出いただければと残念でなりません。このたびのご評価を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

タツマさん

想像を上回る「非日常」

私たちの今回の旅のテーマは 「非日常」でした。
そんな中訪れた【かのうや】さんは予想を遥かに上回る素敵な空間と時間を演出してくれました。
こちらのトラブルでご迷惑をお掛けしてしまった際の対応も素晴らしく、ただただ感謝です。
また伊香保に旅をする際には利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】彼女がにっこりほほ笑む10個の魔法♪特典付【ダイニング食】 和室 朝・夕

タツマ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出の残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。ご利用いただいた今回のプランは、手前味噌ではございますが「(恋に効く)10個の魔法プラン」と申しまして、「大学生が選ぶ泊まってみたいお宿のプラン」に選出していただきました。当館の魅力をこれでもかと詰め込みました盛りだくさんのプランでございます。この旅のテーマ「非日常」を感じていただけ、そしてお二人のリフレッシュタイムが充実されていたご様子、何よりと存じます。この仕事に就いておりますとお客様のご期待に副うことの難しさを感じることが、しばしばございます。そのような昨今、「また伊香保に旅をする際には利用したいと思います」とのご評価は、私共スタッフにとりまして勇気とヤル気を与えてくださいました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

MARUさん

とても良い宿

子どもが群馬に進学するので、予約しました。ケーブルがあり、子どもが喜ぶかなぁと軽い気持ちで予約しました。寒い中ケーブルの所で従業員の方が待ってくれ、旅館の中に入れば、お香の良い香りが。旅館は古いですが、それを上回る接客の良さでした。
お食事もおいしかったです。子どものアレルギーにも対応してくれました。夕食の焼き芋プリンは絶品でした。
お風呂も良く、また機会があれば、是非泊まりたいと思いました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

MARU 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お子様の進学先が県内とのこと群馬県とのご縁がご来館につながりこの上ない喜びです。自家用ケーブルカーでのチェックイン、アロマオイルの香りでのお出迎え、お食事と、ご家族でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。お子様のアレルギーご対応におきましても、栄養士が在籍いたしておるわけではございませんので、対象食材を外す程度のご対応でございましたが、ご理解ご協力いただきありがとうございました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

okinawaikiさん

総合的には満足です

誕生日記念の家族旅行で使わせて頂きました。
駐車場までが迷いました。途中石段街を横切るなど、
すごい道を走りようやくたどり着きました。
駐車場からはケーブルで旅館まで上がり、チェックインの前にコブ茶でおもてなしをしてくれます。おいしかったです。
部屋は清掃が行き届いていましたが、作り的には普通でした。
食事は夕食牛尽くしプランで握りやシチューや香草焼き、〆はスキヤキと
牛好きの私的には大変満足しました。
朝食はおいしかったですが、内容的には普通でした。
予約した部屋は露天風呂付客室だったのですが、お湯はとてもよく1泊で4回入りました。まだ寒い季節でしたが、お湯の温度も丁度よく気持ちよかったです。別途あるシャワー室には寒さ対策のための暖房もあり、上がったあとの脱衣所にはエアコンもあるなど考えられて作られているなと思いました。
接客はとても良かったです。
全体を通して値段相応の価値がある宿だなと思いました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】料理長が牛に挑む!極上牛尽くし会席〜GYU〜夕食は【お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

okinawaiki 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。牛尽くしのお食事、そして最上階の露天風呂付き客室とご家族皆様でのお誕生日記念リフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。左様でございましたか、伊香保町内で迷われたのですね。ご案内不足、心よりお詫び申し上げます。ナビゲーションシステムの機種によりましては当館の温泉街散策玄関をご案内してしまうようでございます。大変申し訳ございませんでした。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

げんまいさん

ケーブルカーで旅気分

家族三人で宿泊させていただきました。バレンタインに宿泊した事もあり・・ほとんどカップルで家族旅行で来ているのは我が家だけのようでした。
子供が一人でお風呂に入る事が出来ないので、当初は露天風呂付き客室を探していたのですが、かのうやさんには家族風呂があると知り通常のお部屋で予約しました。混んでて入れなかったら困ると思い有料のお風呂を予約したのですが、そんな心配は無用だったようで家族風呂は3つのうちどこかは空いてる感じ。
ナビで電話番号を検索して行ったのですが・・ナビが悪いのか何故か全然違う所に案内され少し迷いました。
けれど、車で行くと駐車場からケーブルカーに乗れるので、ちょっとした旅行気分を味わえます。
お食事はどれも美味しかったのですが、椅子席の為だけにベビーカーを持参したので(伊香保は階段が多いので、観光は抱っこひも)何か対策があればな〜とは思いました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】◆期間限定◆極上牛尽くし会席プランが通常価格より《5000円OFF!!》 和室 朝・夕

げんまい 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しくそして想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、当館の露天風呂付き客室「そらの庭」は、小学生以下のお子様の受け入れがないために大変ご不便をおかけいたしました。それにいたしましても家族風呂を有効活用されましてご家族みずいらずの温泉浴をお楽しみいただけたとのこと、何よりと存じます。また道に迷われたとのこと、お使いのナビの機種によりましては温泉街への散策用玄関をご案内してしまうことがございます。スマホをご利用でございましたらグーグルマップにて「かのうや駐車場」とお入れいただくと自家用ケーブルカーのございます駐車場にご案内いたします。ケーブルカーでのチェックインも「ちょっとした旅行気分」ということでお楽しみいただけたのですね。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

Miappleさん

露天風呂付客室

彼女と牛尽くしプラン、別邸そらの庭を利用させて頂きました。
露天風呂がよかった!景色も素晴らしい印象でした。
ただ、浴室の横にあるライトが汚れたままで清掃が行き届いていないのかな?という印象を持ちました。
ご飯に関してはボリュームがあり二人共大変満足しました。
担当していただいた方の接客も丁寧で文句のつけどころなし!
今回は竜田を利用しましたが次回は佐保を利用しようと思います。

Miapple 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付き特別室の「竜田」をご利用だったのですね。露天風呂からの眺望、お食事、とリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。左様でございましたか、露天風呂の照明器具が汚れていたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。屋外に設置されたものですので汚れやすいものではございますが、清掃を徹底してまいります。また担当者のおもてなしにまでお褒めのお言葉をいただきまして、この職業に就いております私共にとりましても勇気とヤル気のエネルギーをいただくことができました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

がんちゃんさん

ケーブルカーに乗って、思い出作りに!

前々から宿泊してみたいお宿の一つでした。
今回、息子の二十歳の記念にと、この家族旅行を計画致しました。
従業員の皆様も親切丁寧で、息子に温かい言葉を掛けて頂きまして、感激致しました。お部屋の露天風呂もとても気持ちが良く、心地好い一夜を過ごすことが出来ました。私達家族の良い思い出がまた増えた事に、この場を御借りしまして、御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
伊香保の地は、とても好きな場所です。また、訪れた際はどうぞ宜しくお願い致します。

がんちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、息子様が二十歳になった記念のご旅行だったのですね。ご家族お揃いで伊香保温泉をご満喫されたご様子、何よりと存じます。「前々から宿泊してみたいお宿の一つでした。」とのこと、そのご期待に副うことが叶いましたご様子に、ホッと胸をなで下ろしております。「伊香保の地は、とても好きな場所です」とのお言葉を胸に、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

うみさん

部屋風呂が良かった

今回は両親と利用させていただきましだが、
部屋の雰囲気や、部屋風呂の感じから若い夫婦やカップル向けの宿でした。石階段を通りながら宿に向かおうとしたら、裏口に着いてしまい、引き返さないと着けなかったのが、残念でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】最高ランクプレミアム会席〜SORA〜を堪能◆ダイニング食 和室 朝・夕

うみ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事、露天風呂付きのお部屋とお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。左様でございましたかお天気もよろしかったので、バス停から当館まで石段街を通られて歩いてご到着だったのですね。ご一報いただければ、坂道が多い温泉地ですのでお迎えにも伺えたのですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。このたびのご評価を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ハジさん

いい温泉旅行

別邸そらの庭を利用しました。
お部屋も料理も最高でした。
温泉街にも近く観光しやすくとても良かったです。
また機会があれば利用したいです。

ハジ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るおい時間をお手伝いさせていただき、スタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付き客室「そらの庭」をご利用になったのですね。温泉街へのご散策、客室露天風呂からの眺望、お食事と当館でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。「また機会があれば利用したいです」とのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

スティーブさん

還暦祝い

まず、駐車場からケーブルカーを介してのチェックイン。記憶に残ります。
伊香保温泉神社がすごく近い。夕食時の仲居さんの対応素晴らしい。(若いのに)お風呂は大浴場は勿論ですが、家族風呂が目の前にあり深夜の入湯には便利でした。フロントの接客が素晴らしく何度でも行きたくなる宿です。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】21日前までの予約が断然お得♪≪かのうや会席〜TAKE〜鮑・和牛コース≫ 和室 朝・夕

スティーブ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。還暦のお祝いを皆様でなさったのですね。楽しく想い出の残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。伊香保神社から温泉街へのご散策、みなさまでの楽しいご会食、温泉でのリフレッシュと当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。また客室及びフロントのサービススタッフにまで過分なるお褒めの言葉をいただきまして恐縮いたしております。当館では団体旅行と申しましても、今回のような6名様から10名様までのお人数が、おもてなしさせて頂ける最高人数と思っております。特にお食事がひとつひとつ手作りなものですから、一度にお出しできるお人数は限度がございます。あくまで個人のお客様に焦点を絞ったサービスのできる旅館を目指しております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ちぇるさん

良かったです!

朝食も晩御飯もとても美味しくて、大変満足出来ました!メニューが多いので、満腹になり過ぎました(笑)
接客も良かったし、旅館自体も綺麗で楽しめました。
ただ、隣の部屋の声が丸聞こえなのが気になり、深夜まで眠れなかったのが少し残念でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ちぇる 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただき、スタッフ一同とても喜んでおります。お食事、スタッフのご接待にお褒めの言葉をいただきまして恐縮いたしております。左様でございましたか、お隣のお客様のお声がよく聞こえたとのご指摘、通常の防火、防音の設備をいたしておりますが、深夜までおやすみになれなかったのですね。大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。シティーホテルやビジネスホテルのようなおつもりで、深夜まで大きな声でお話になるお客様が時折いらっしゃいます。その様な時は、その旨フロントまでお知らせくださいませ。フロントよりそのお客様にお願いやご注意をさせていただきます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

オシリスさん

ごはんがおいしい

夕方近くの到着でしたが、伊香保の町を巡ってから夕食でした。夕食も食べきれないほど出てきて幸せでした。
作りたてのアツアツのものを持ってきて下さるのも最高でした。バーニャカウダおいしかったなぁ…

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】かのうや会席TAKEプランで旬のお料理を満喫プラン☆【鮑・和牛コース】 和室 朝・夕

オシリス 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。仲好しのお仲間との想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご夕食にお出ししております温前菜の和風バーニャカウダーお気に召していただけたのですね。ありがとうございます。伊香保温泉は標高800メートルの山地に位置しておりまして、冬は寒さも身に染みてまいります。温泉と温かく美味しいお食事で心も身体もホカホカになっていただけたら幸いでございます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

けんちょすさん

全てよし!

今回は彼女と利用させていただいたのですが
料理も部屋も最高でした。
機会があればもう一度利用したいですね!
ただ夕食の際、ご飯のタイミングが少し遅すぎて
お腹いっぱいになってしまったことが気になりました。
それ以外は完璧です!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

けんちょす 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただき、スタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、露天風呂付き客室の「山瀬」そして牛尽くしのお料理、お気に召していただけたご様子、何よりと存じます。お食事の時にご飯のタイミングが合わなかったのですね。大変ご不便をお掛けいたしました。お客様とのコミュニケーションの中で、色々な場面でどの程度のタイミングを計るべきなのか?難しいところでございますね。心よりお詫び申し上げます。このたびのご評価をスタッフ全員にて共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

miss’sさん

お料理最高!

母との二人旅でした。
一番リーズナブルなプランでしたが、お料理がとても美味しく大変気に入りました。次は娘と行きたいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

miss’s 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。左様でございましたか、お母様との母娘みずいらずのご旅行だったのですね。目的が美味しい物を食べて温泉でゆっくりということだったのですね。ご利用のプランがピッタリ来たとお見受けいたしました。お客様のご期待が多様化しております昨今、このようにお喜びいただけますとプランを企画いたしました甲斐もございます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

Ahichaさん

とても残念

素晴らしい接客、素敵なお部屋でなんて素敵なお宿なんだろうと思いながらチェックインいたしました。
今回はお部屋にお風呂が付いているプランでしたので、沢山お風呂に浸かってゆっくりしようと楽しみにしておりました。
夕食前に一度入り、夕食後にも入りたいと思いましたので、替えのタオルをお願いしたところ『オプションです。一枚300円になります。』と言われ主人と言葉を失いました。
温泉旅行が趣味で多くの温泉旅館に行ってまいりましたが、タオルに料金を取られることは初めてで、とても驚きました。
小さな子供も一緒でしたので、濡れたタオルを使うわけにはいかないので、追加でお願いしましたが、素敵な温泉気分が一気に冷めました。
お部屋のお風呂は、家庭にあるような給湯モニターで温度を調節するようになっておりましたが、客が勝手に触れないよう鍵がかけてありました。
子供が熱いお湯ですと泣いて入れませんので、子供が入るときと大人が入るときで温度を調整しなければいけなかったのですが、調整の度に従業員の方が部屋の中まで入ってきて調整するので、非常に手間でした。
自分で調整したいと申し出ましたが、駄目とのことで融通が利かず、お部屋のお風呂はほとんど楽しむことが出来ませんでした。
素晴らしい接客、素敵なお部屋、美味しいご飯であった分、非常に残念でした。
お風呂が一番の目的で、それを楽しむことが出来ませんでしたので、厳しいですが総合評価は1とさせていただきます。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】かのうや会席〜旬のお料理を満喫プラン☆【TAKEコース】 和洋室 朝・夕

Ahicha 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お風呂を楽しみにお越しいただいたのですね。折角、お食事、ご接待にお褒めのお言葉を頂戴しながら、お部屋に付いておりますお風呂の使い勝手が、ご期待に副えず大変ご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このたびのご指摘を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

えらさん

肉尽くしに舌鼓

彼女と牛尽くしプラン、別邸そらの庭を利用させて頂きました。
食事は質、量共に満足のいく内容でした。
従業員の接客は概ね満足でしたが、チェックアウトの際に出発を急かす様な雰囲気があったことだけが気になりました。
総合的に非常に満足のいくお宿でまた利用させて頂きたいと思っています。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

えら 様
 このたびはご遠路、数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出の残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付きのお部屋、お食事、と当館でのリフレッシュタイムをご満喫されたご様子、何よりと存じます。左様でございましたか、チェックアウトの際の雰囲気の件、承知いたしました。具体的にどのような現象から感じられたのか、教えていただきたいところでございますが、スタッフ全員にてこのご評価を共有いたしまして、悩みそして改善にむけて歩んで行きたいと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

けやきさん

家族風呂のシステムが良かった

3つある家族風呂のシステムは良いと思いました。空いていればいつでも自由に使用でき、ランプで使用中の有無が確認できる。
食事はすき焼きと白ご飯以外はすごく美味しかったです。すき焼きは、味が薄く、卵をつけると卵の味になってしまいました。

【2017年02月宿泊  出張】

けやき 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お仕事の後、足を延ばしていただいたのでございましょうか。短いリフレッシュタイムではございましたが、お手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。当館の家族風呂(貸切内風呂)をご評価いただきましてありがとうございました。大浴場も温泉宿の醍醐味でございますが、この季節は、ほっこりと家族風呂がよく温まります。何度もお入りになるお客様が多いようでございます。お料理のご評価は今後の改善の糧といたしまして、厨房にフィードバック致します。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

らっかせいさん

子連れにも対応

ケーブルカーから始まり、夕食、朝食温かいものは温かく美味しかったです。無料貸切風呂は風情は全く無いですが、子連れには最高。有料貸切風呂は写真の撮り方が上手みたいで(笑)また機会があれば伺いたいです。

らっかせい 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。仲良しファミリーでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事、そして温泉と楽しくお過ごしになられたご様子、何よりと存じます。感じられたままのストレートなご評価、ありがとうございました。このような客観的なご評価こそ他のお客様にご参考にしていただきたく存じます。「(笑)また機会があれば伺いたいです。」とのお言葉を心の支えといたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

kazuさん

イイ旅行ができました。

1月の28日から一泊旅行で利用させていただきました。
ケーブルカーでの移動や石段に近い立地でとても楽しませて頂きました。
食事も朝夕と美味しく、とても満足の旅行が出来ました。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】肉汁のしたたる和牛ステーキプラン〜STEAK〜 和室 朝・夕

kazu 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのチェックイン、石段の温泉街までのご散策、そしてお食事とリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

へなちょこさん

親子旅行で利用!

宿にいくのにケーブルカー?!と前々から気になっていた旅館でした。
今回90歳近い祖母もいたので、大浴場までエレベーターがなかったのが大変でした。無料の家族風呂があったけど意外と年季が入っていて、頑張って大浴場まで行ってもらいました。お年寄りにはちょっと不向きな印象(・・;)
でもそれらが気にならないくらいに親切な接客で食事も美味しかったので大満足!お部屋や館内はとても清潔でした!4階のカフェはお休みだったので、次回はリベンジしたいです!

【2017年01月宿泊  家族旅行】

へなちょこ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。あの日は寒さも少し緩んで暖かな日でございましたね。左様でございましたか、90歳まぢかなお祖母様もご一緒の家族旅行、温かく楽しそうなご様子が、浮かんでまいります。ご指摘の通り、当館は自家用ケーブルカーでチェックインしていただくような地形?に建っておりますため、大浴場のB1Fまではエレベータが通っておりません。ご高齢のお客様には、過酷な?お宿でございます。お祖母様にもご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。「次回はリベンジしたいです!」とのお言葉、スタッフ一同励みとなります。このたびのご評価に慢心することなくまたみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

まるみんさん

スタッフの接客もよく、のんびり出来ました。

ちょっと早めに着いてしまったのですが、チェックインもスムーズにしていただき、ありがたかったです。
スタッフの方々の接客もとても良く、のんびり快適に過ごせました。
大浴場も、いつ利用しても綺麗でとても気持ちよく過ごせました。
(露天風呂付き客室プランでしたが、大浴場も快適だったため、何度も利用しました)
食事も、見た目も味も大満足でした。
機会があれば、是非また利用したいです。
有難うございました。

まるみん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、大浴場をお気に召していただけたのですね。リフレッシュタイムには、非日常が必須条件と聞き及んでおります。ご家庭には無い広々した湯船、ゆったりと手足を伸ばしてご入浴されれば心も体もホッカホカの大浴場は、温泉旅館には必須アイテムというこですね。この仕事に就いておりますと、お客様のご期待に副うことの難しさを感じることがしばしばございます。そのような昨今、お客様からの「是非また利用したいです」の」お言葉は、私共スタッフに勇気とヤル気を補給していただくことができます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

みなさん

お料理が最高

夫婦と一歳半の子どもの3人で宿泊させていただきました。まず、駐車場からのケーブルカーの珍しさに感動、ロビーの落ち着いた雰囲気に感動しました!温泉は内風呂、露天が1つずつと少なめではありましたが、今回の目的はお料理だったので十分です。お料理は夕食も朝食もとてもおいしくて、子どももパクパク!大人もパクパク!大満足でした!

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

みな 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お気に召していただけたご様子何よりと存じます。左様でございましたか、お食事を楽しみにいらしていただいたのですね。ご満足いただけたご様子、ホッと胸をなでおろしております。お客様のご期待が大きい分、当方も緊張いたします(笑)特にお食事の場合は、お客様の味に対するお好みも多様化してまいりましたのでなおさらでございます。お客様の「美味しいお顔」を思いながら、調理いたしております料理長をはじめとする厨房スタッフもさぞかし喜んでおることと思います。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

しんちゃんさん

夕食がおいしいです

私たちの食事の進み具合で出してくれて、焼き魚も温かいのを出してもらいおいしくいただきました。
石段街も近くで、神社から下に降りて行くのでゆっくり見学できました。帰りは当然のだけど上りになって、ゆっくり上らないと疲れます。
お風呂はかけ流しの処は熱くなっていて、お湯が出ている処から離れた場所はちょっと温くなっているので、表示してもらうと入りやすいので助かります。
全館暖房でないので、冷え込む時期は廊下が寒いです。

しんちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、寒い日ではございましたが温泉街へのお散歩も楽しまれたのですね。石段街頂上の伊香保神社さんをお参りされてから温泉街へ降りて行かれたのですね。帰りは上りでお疲れになったとのことですが、きっとご利益があると存じます。館内の空調、お風呂の表示などのご指摘ありがとうございました。改善にむけまして検討いたしてまいります。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

なんぴーさん

大浴場は湯気がすごい、食事はいたって普通、サービスはイマイチ

全体的にサービスは微妙だと感じました。
特に私が泊まった時は夕食時に実務2日目の新人さんがテーブルを担当してくださったのですが、何も言わずに鍋を運んで来て最大火力でつけていき、吹き出した汁が手にかかって火傷しました。
また取り皿はテーブルまで配らず脇の配布用テーブルに置いたままで、自ら取りに行きました。
鍋の具材を鍋に入れた時に駆け寄ってきて、それは鍋用でなく焼くものでしたと説明があったり(結果として鍋用で合っていました)、新人とは言えなかなか笑えない対応が多く、それに対する先輩方のフォローもなかったと感じています。
何より最終的にその新人から謝罪がないことが一番不快でした。
食事も特に美味しいということはなくいたって普通だと思います。(サービス不満による偏見も入っているかもしれませんが。。)
せっかく恋人と楽しみにして行ったのに残念です、2度と行かないと思います。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【かのうや本館】かのうや会席〜旬のお料理を満喫プラン☆【TAKEコース】 和室 朝・夕

なんぴー 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。またこのたびは慣れない者が、お食事のご接待をご担当いたしまして誠に申し訳ございませんでした。火傷のお具合はいかがでございましょう。お医者様にて加療必要な場合はお知らせいただきますようお願い申し上げます。いずれにいたしましても折角のリフレッシュタイムを台無しにしてしまいましてお詫びの言葉もございません。このたびのご評価を胸に刻み込みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

てんこさん

結婚記念日での利用

結婚記念日での利用させていただきました。チェックイン時やチェックアウト時の際に記念日での利用と事前に申告してますたが、一言も話がありませんでした。少しさみしかったです。宿全体は綺麗で気持ちよく過ごすことができました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10月から全室禁煙】かのうや会席TAKEプランで旬のお料理を満喫プラン☆【鮑・和牛コース】 和室 朝・夕

てんこ様
このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。ご結婚記念日でご利用いただいたのですね。落ち着いた仲睦まじいご夫妻様とお見受けいたしました。35年の長きにわたるご夫婦生活を静かにお祝いしておられるお姿に、私共スタッフもついお声掛けを忘れてしまうようでございました。申し訳ございませんでした。このたびのご評価を胸に刻み込みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

バロックさん

おもてなしに感謝

久しぶりにリピートさせていただきました。今回は友人夫婦と一緒に利用させていただいたのですが、ゆっくりとくつろげました。食事は前回と同様、申し分のない内容で、楽しいひと時を過ごさせていただきました。また、利用したいと思っております。ありがとうございました。

バロック様
このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく、そして思い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、今回はご友人ご夫妻様もご一緒でご利用いただいたのですね。いつも思い出していただきありがとうございます。親しいお仲間とのリフレッシュタイム、ご満足いただけたご様子、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう、心からリラックスできる温泉宿を目指しましてスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。