食通をうならせる地魚料理の宿……「また出会いたくなる味と時」

電車でお越しのお客様…飯岡駅からタクシーで15分/お車は横芝インター・東総有料からR126で飯岡灯台前

カントリーハウス海辺里のクチコミ・評価

ツギさん

【極上さばプラン】TV番組でも絶賛された究極のさば料理

安定の味、接客、環境。

利用させて頂いて30年以上になる施設ですがいつ伺っても同じ味、同じ環境でで迎えていただく安心感の宿です。世代は先代マスターから若旦那さんに代わる過渡期のようですが名物の鯖料理の味の伝承もしっかりと受け継がれているようでこれからも安心して海辺里(つべり)さんの味を楽しめることを期待しています。

カントリーハウス海辺里からの返信

度々のご利用誠にありがとうございます。
同じ味、同じ環境にご満足いただけて、大変嬉しく存じます。確かに世代交代の時期なのですが、なかなかすんなりとはまいりません。昨今は従来獲れていた魚も上がらず、今後に向けてひと工夫もふた工夫もしなければならないのが実情です。
また機会がありましたら、同じ味を楽しみにぜひお出かけください。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

くろちゃんさん

【入梅いわしプラン】一年で一番脂が乗った入梅いわし。忘れられない味です。

料理・立地・宿泊・接客 全てにコスパ満足です

立地と施設写真、入梅イワシに惹かれて初めて伺いました。
結構口コミを参考に決定するタイプなので両極端な評価に悩みましたが
リーズナブルな価格設定でしたので割り切って決めました。
露天付客室の旅館も素泊まりコテージもその時々に応じて利用しますが
口コミをするなら価格に応じて適切な評価をすることが大切だと思います。海辺里さんは価格的にリーズナブルです。コテージは清潔で風呂も
思ったより広く、部屋も清潔で居心地は良かったです。料理もコスパを考えればしっかりとして美味しいです。立地・景観は素晴らしいです。接客も全く問題なく、高齢の両親を支えていただくなど大変お気遣いいただきありがたく思いました。翌朝は雨が降っていて朝食に向かう前にいつの間にか傘が宿泊棟出口に用意されてました。また次はサバかあんこうを食べに伺いたいと思ってます。ありがとうございました。
洋間と和室の境は階段2段分くらいの段差があります(結構な段差ですので高齢者や小さな子供は夜中のトイレ行き要注意)。ルーフバルコニーへの梯子は急で間隔も広く使いこなせるのは相当な若者に限られるかと(落下したらそこかしこに打ち付けられます)。
いろいろ書きましたがこれもひとつの個性ですのでまた行きたい気持ちには問題ありません。

カントリーハウス海辺里からの返信

この度のご利用誠にありがとうございます。
またお心のこもった評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
4部屋しかない小さな施設ですが、お客様に美味しいと言っていただける料理と、気配りあるおもてなしを心がけておりますので、コスパに満足という評価は嬉しい限りです。
また季節が変わりましたら、ぜひお出かけください。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/15

まゆさん

【あんこう鍋プラン】リピーター続出!希少な逸品”あんこう鍋どぶ汁仕立て”を低価格でお楽しみください!!

景色が好き

総合的には満足です。料理に関しては品数も多く満腹で残してしまいました。私個人としては一品料理のあん肝や大きな揚げナスはいらないので、あんこう鍋のあんこうの身が多い方がよかったです。
部屋は独立しているように見えて隣の部屋とくっついているみたいで、深夜になってもドスンドスンと隣の部屋の大きな音が聞こえて気になりました。それ以外は快適に過ごさせていただきました。部屋は清潔で臭いもありません。
食事の場所をシニア組と子供連れを分けていたのがよかったです。静かに食事できました。
機会があればリピートしたいです。近くに住んでいたら食事だけでも行きたいです。
チェックインに関して、予約時に記載した到着時間を変更するため、電話で変更しましたが連絡が伝わっていませんでした。従業員同士の連絡は完璧ではありませんが期待しなければ許容範囲です(笑)。

カントリーハウス海辺里からの返信

この度はご利用ありがとうございました。重ねて口コミの投稿ありがとうございます。
チェックイン時間に関して従業員の伝達がいきとどかず、大変申し訳ございませんでした。
申し渡しを確実にするよう指導致しました。
また機会がありましたらぜひおでかけください。
カキ料理も始まりましたので、お食事だけでもお待ちしております。

返信日:2023/5/18

ヨシさん

【おまかせ海鮮プラン】海鮮料理屋ならではのいろいろな魚種と味わい!

ロケーションが最高です

予約するときには、評価の高い口コミ、低い口コミを参考にし、宿を選んでいるためある程度、悪い口コミも覚悟していましたが、接客も良くすべてに満足でした。【ロケーション】部屋からの眺望はあまり良くありませんが、外に出た時、また食堂からの眺望は素晴らしいもので、100m程度のところに飯岡灯台もあり最高のロケーションでした【夕食】釜飯をはじめ食べていると次から次に温かな料理が運ばれ、食べきれないほど【朝食】でつかい丼ぶりに入った雑炊、魚の塩焼をはじめ、とても美味しく朝食から満腹になりました【部屋】一部屋ごと分かれた別荘タイプのお部屋でお子さん連れならきっと喜ぶと思います【接客】一生懸命さが伝わって来ました【総合】間違いなくリピーターになると思います。

カントリーハウス海辺里からの返信

この度はご利用誠にありがとうございます。
「間違いなくリピーターになる」というお言葉、
これまでの苦労が一遍に報われる思いでございます。
今後ともお客様に喜ばれる旅館づくりに励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/18