宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  槍見の湯 槍見舘(やりみかん) >

槍ケ岳を眺む絶景7種の露天風呂が自慢の秘湯の一軒宿

新穂高温泉
長野道松本ICより車で90分。東海北陸道清見IC経由中部縦貫道高山ICより90分

槍見の湯 槍見舘(やりみかん)のクチコミ・評価

4.9

おっちゃんさん

【スタンダードプラン】秘湯の一軒宿で温泉三昧

温泉は良かったが…

フロントの男性の方の説明が足りず、部屋に冷蔵庫があることも帰る前まで気づかず、餅つき後のコーヒーが飲める事も知らず。気分が悪かった。また 次の日ひどい積雪で、支払いが終わった後も何の道案内も注意説明もなく宿を後にした。車の上の雪も自分で降ろして帰路に着いた。夕食の山女魚の塩焼きは美味だった。

菜々子さん

露天風呂付き客室がオススメ

奥飛騨には何度か来ていますが、今回は評価の高かったこちらのお宿をチョイス。建物は古民家風で、館内の造りもいい感じで、綺麗に清掃もされていました。貸切風呂がたくさんありますが、たまたま露天風呂付きの部屋が空いていたのでそちらをチョイス。部屋の中に階段があり少し面倒臭かったですが、部屋は広くて快適で地下のお風呂も良かったです。せっかくなので貸切風呂も全て利用してきましたが、部屋からお風呂もまぁまぁ遠くて階段もあり、草履での移動が大変でした。が、どのお風呂もそれぞれ良かったです。混浴の槍見の湯も湯浴み着を着て利用しましたが、どうせなら全て貸切風呂にしてしまってもいいのではと思いました。泉質はほんのり硫黄の香りがして肌触りしっとりのいいお湯でした。
食事は夕食も朝食も地元の食材を利用した和食で、とても美味しくいただきました。量もちょうど良かったと思います。
恒例の餅つきも楽しませていただき、つきたてのお餅も美味しかったです。
今回は雪も降っていたこともあり、チェックインからチェックアウトまで時間いっぱいのんびり過ごさせていたくにはとてもいいお宿でした。
また季節を変えてお世話になりたいと思います。

おくさんさん

【冬の飛騨高山★おみやげ付】 メインはもちろん飛騨牛ステーキ! A5飛騨牛食べつくしプラン♪

奥地感満載、究極のエンターテインメント

一泊しか予約できませんでしたが、天候にも恵まれ、素晴らしい滞在となりました。
設備もキレイですし、とても対応が細やかです。
お部屋でも、温泉、ロビーでも、山の湧水を楽しむことができます。柔らかくて、いくらでも飲めるおいしい水です。
泉質が透明でサラサラのため、マニアックな方には残念かもしれませんが、これはお宿のせいではありません。
ちょうど満月で、月明かりに照らされた雪嶺と谷川を見ながら、また、翌朝降りしきる雪を浴びながら雪見風呂を楽しむことができました。
一生忘れないと思う絶景でした。
お食事は、山の珍味を取り入れた典型的旅館食です。一部食べにくい方もいらっしゃるかもしれませんが、私は美味しく頂きました。

ひろみさん

ロケーションは抜群

露天風呂付き客室で2泊3日お世話になりました。源泉かけ流しの温度も適温で眺めも良くゆっくり楽しめることができました。お食事や沢山の外湯スタッフさんの心遣いには満足なお宿でした。

なすともさん

【スタンダードプラン】秘湯の一軒宿で温泉三昧

露天風呂付き客室が最高!

露天風呂付き客室が二部屋あります。今回は霞というお部屋に泊まりました。露天風呂からのロケーション、岩風呂の広さ共に、今まで宿泊した旅館の中で最高てす。
出発時にお見送りに来て下さった男性スタッフも、前回と変わらず気持ちのいい接客をして下さいました。口コミにあった外国人スタッフの応対も特に気になりませんでした。ありがとうございました。

こうちんさん

【選べるステーキ】 メインはもちろん飛騨牛ステーキ! A5飛騨牛食べつくしプラン♪

温泉三昧

一人で泊まらせて頂きましたが接客も素晴らしく料理も美味しかったです。
お風呂は7つあり内風呂や露天の槍見の湯からの景色は本当に感動しました。
露天風呂付きの客室だった為、部屋でも24時間ゆっくり入浴でき、癒やされました。
次回はペアで行きたいと思います。

えふさん

接客に問題あり

評価が高かったので宿泊しました。結論からすればいうほどでは無かった。総評は下記の通り。
エントランスまでの車道は狭いが導線およびロビーの雰囲気が良く、サービスドリンクの甘酒も良かったです。
部屋も川が見える良い部屋でよかった。温泉は、草履だと特に露天風呂までがけっこう険しく、極寒、雨天なら行かなかっただろうなと思う。内風呂は良かったが、二つの浴槽の入り分けの説明文のようなものがあれば良いのでは。
問題だと思ったのが、食事の接客。カタコトの日本語なので喋ってみたら大学留学生のインターンシップ生とのこと。食材の説明ができない上に、お客に料理の配膳の手伝いをさせるなどお話にならなかった。インターンシップ外国人をヘルプ無しに単独で接客させるとは何を考えているのか。人手不足、人件費削減など問題はあるのだろうが、一考して頂きたいと思う。人件費削減しているとは思えない割高感でした。

かつよしさん

記念日におすすめ

今回、結婚記念日の旅行先として以前から気になっていた槍見館さんへ訪問しました。結果、大満足でした。またリピートしたいです。朝の餅つきも美味しくいただきました。

よしあきさん

泊まって良かったです

雰囲気も良くスタッフさんたちも親切でした。また食事も美味しくお風呂も満点の星空の下で楽しめました。夕食の配膳担当のスタッフさんが外国人の方でまだ日本語が拙く、意思の疎通が取れない部分があったのだけが少し残念でした。

Angelさん

秘湯です。

秘湯です。温泉も食事も素晴らしく、非の打ちどころがありません。しかし山の中のため、天候が急変しやすく、今回は雪に見舞われ移動に苦労しました。

Teddy Wongさん

日本の秘湯を探る

槍ヶ岳を見上げる露天風呂
ユニークな露天風呂。川に一番近い。寝室には川のせせらぎが聞こえ、安眠をサポートし、和の雰囲気が漂うお部屋です。スタッフの親切な態度は確かに他の場所よりもフレンドリーです。朝の餅パフォーマンスが旅に彩りを添えます。

ひさっぺさん

景観が素晴らしい

直前に空きを見つけ、泊まってみたかった槍見館へ。
チェックイン少し前に到着したので、車で待機していました。宿の入口のお掃除をされていた作業服の男性が1人いましたが、こちらを見ても知らんふり……何か一声だけでも欲しかったです。
楽しみにしていただけに、不安になりました。素敵な宿だけに、見物だけの人も多いのかな?
宿の雰囲気、お風呂が大変素晴らしかったです。また、夜の食事がどれもとても美味しかった。
チェックアウト時の男性の対応がとても気持ちよく、小雨の降る寒い中見送りをして下さり、宿の奥さま?と可愛い赤ちゃんが、手を振ってくれていて心も温かくなり、最終的には泊まってよかったと、記憶に残る旅になりました。
またお世話になります。

ネロゥマさん

【旬の味覚を楽しむ】季節替わり旬の食材をふんだんに使った贅沢プラン♪

久しぶりの奥飛騨

でしたが、これまでの宿でもトップクラス。
料理はどれも美味しく、食べ切れない程。
温泉は貸切風呂も含めて種類が豊富で、ブランコ・すべり台のある貸切風呂に大喜び。
どこも待たずに利用出来、満喫することが出来ました。
朝食後の餅つきも楽しめました。
また是非伺いたい宿です。

たぬさん

カメムシさえいなければ

おもてなし、お部屋、お料理、露天風呂、どれも最高なのですが、部屋にカメムシが5匹もいました。
山の中なので仕方がないのかもしれませんが…
虫嫌いの方ご注意下さい。
お料理は全て美味しいのですが、お年寄りと女性には食べきれない量なので、残すのが申し訳なかったです。

まえぴーちゃんさん

【スタンダードプラン】秘湯の一軒宿で温泉三昧

ゆっくり出来ました。

前々から泊まってみたかった宿が、偶々空きがあったので急いで予約しました。
2時にチェックインして翌日11時まで温泉巡りお部屋の露天風呂も最高で又行きたい宿です。ありがとうございました。

トチパパさん

【スタンダードプラン】秘湯の一軒宿で温泉三昧

気持ちの良い旅が出来ました

前からクチコミも高評価で気になっていた宿でしたがなかなか空きがなく秋になったら行ってみたいと思っていました。
友達から10月の3連休に新穂高ロープウェーから見た紅葉が綺麗だったと聞き、槍見館がちょうど1部屋空いていたので慌てて予約。
残念ながら新穂高ロープウェーは休止中だったしお天気もあまり良くなく槍ヶ岳も見えませんでしたが、気持ち良く過ごさせて頂き楽しい旅が出来ました。
安くて良い宿をモットーに月1回旅行に出掛けている私達にとってはちょっと高いかなと思っていましたが泊まってみて納得のお宿です。
何十年振りのお餅つきも楽しかったです。

koyagi6さん

【スタンダードプラン】秘湯の一軒宿で温泉三昧

奥飛騨の山の中です。別世界です。

新穂高ロープウェイを第一目的に、宿泊日前日朝から岐阜へ入ることにして天候を伺っておりましたら、宿泊日当日は晴れ予報、おかげで前日に白川郷でゆっくりし、この日は朝からロープウェイに乗り、槍や西穂高の絶景を楽しむことができました。
高速道路ですが10.7kmの飛騨トンネルをはじめとするトンネル続きの果てにたどり着く白川郷、2156mまで登る新穂高ロープウェイ、登山もせずこんな絶景に出会えるとは。
槍見館は山の中の静かな落ち着いた宿で、露天はもちろん、内湯もとても気持ちの良い温泉でした。女性時間にゆっくり槍見の湯にも入りました。
夕食は、夫婦ともに日本酒が大好きなのですが、年とともに量が飲めなくなってきたので飲み比べを2つにしました。前菜や土瓶蒸しに合うこと。飲み比べが2種類くらいあるとうれしいですね。
朝食は朴葉味噌などご飯のおともが多かったので、おひつご飯をもう少しほしかったです。と思ったら、お餅がありました。
朝のお餅つき、まだ子どもたちが小学生だった頃までお正月は田舎で臼と杵でお餅をついていたことを懐かしく思いだしました。ご馳走でした。

ヒロシさん

【おまかせ和室】現地現金支払い!早めの出発でお得に1泊2食付プラン♪

バランスの良い旅館

景観、雰囲気、温泉、食事、すべてにおいてバランスがよいです。一人旅、特に温泉重視でしたらオススメです。奥飛騨温泉郷はじゃらんの好評価の宿は5箇所宿泊しました。この宿はマイナス要素はありませんでした。

エリさん

文句なしの素晴らしさ

露天風呂付きのお部屋でいつでも入る事ができて気持ち良かったです。他のお風呂も、24時間入れる環境が素晴らしく大満足です!混浴とはいえ貸し切り状態…貸し切り風呂も待つことなくゆっくりじっくり堪能できました。平日利用だったから本当に良かったです。オンシーズンだと、こうはいかなかっただろうなぁ…お食事もボリューム満点で少しずつが沢山でした。朝の恒例お餅つき楽しかったです!スタッフの方々の痒いところに手が届くサービスが有難かったです。

くっちゃんさん

じゃらん限定☆アクセス便利!上高地&奥飛騨へGO!10大特典付プラン♪

4度目の利用。やはり利用して良かったです!またお邪魔します。

決して近くはないのですが、ココ数年で今回で4度目。今回も大変満足な旅行となり感謝です。
イロイロな地産地消の食材、白ご飯も美味しかったナマズのお造りを期待していましたが、出してくださり新鮮で美味しかった。
まさに脱日常で心の洗濯が出来ました。
2つだけ…。
毎回楽しみの一つの アマゴの塩焼き。塩辛いのには驚きました。頭から尻尾まで、異常に塩がついていて、夫婦揃って塩を取り外すのに一苦労しましたが、なかなか取れず、塩辛いまま食べることになりました。
あとは夕食での男性の料理説明ですが、気さくで丁寧な方ではありましたが、食材の案内で…  詳しくは、紙を見てください、という感じでしたが、紙に書いてないものなどもあり、例えば お造りの説明もなく、コチラからお伺いしてお教え下さる感じで 時によって案内度合いに少し差があり、省かれてるな と 思ってしまいました。
朝食では豆腐に何かあったのか気付かないママ、あ、すぐ交換します と下げられた女性の迅速なご対応は素晴らしかった。席についたところで何があったのか分からず仕舞いでした。
あとは朝9:30からのお餅つき いつも移動時間が必要なため 参加できてませんでしたが、今回は頑張って参加!妻も楽しく突かせて頂け、その甲斐あって美味しいお餅を頂けました。
ありがとうございました!必ずまたお邪魔します。

シャビさん

初めての奥飛騨旅行

夫婦で初めての奥飛騨旅行でこちらのお宿を利用させていただきました。受付ロビーでの雰囲気は最高で、山水で冷やされたドリンクや温泉で作った温泉卵など非日常感を味わうことが出来ました。
食事も美味しく、温泉の泉質もとても良かったです。違う季節に再度利用してみたいお宿でした。

ヒデアケさん

多種多様な露天風呂が魅力の宿

夫婦での旅行で利用させていただきました。
チェックインの際も丁寧な対応をしていただき、車から大きな荷物も部屋まで運んでもらいました。
部屋は広く経年の古さは感じるものの清掃が行き届いていると一見感じましたが、部屋の風呂も温泉が引いてあるとの事だったので、夕食前に風呂に湯を張り入浴しようとしたのですが、洗い場や壁に黒カビが目立ちました。
一旦は入りましたが我慢出来ず、すぐに出ることに!!
露天風呂や貸し切り風呂を楽しんだあと、夕食は部屋食でした。配膳していただいたスタッフの女性も話上手で、大変楽しい食事をいただきました。
料理も旬の食材や地元の名物が多く大満足でした。
朝食は夕食が豪華だったので、少しだけ見劣りした感はありましたが、美味しくいただきました。
フロント前に山の湧水で冷やされた飲み物があったり、温泉卵があったり、囲炉裏で甘酒が振る舞われたり雰囲気も最高でした。
総合的に満足でしたが、部屋の風呂だけが残念に感じてしまったので、今回の評価にしていただきました、
ですが、また是非伺いたいと思う良い宿でした。

桜ちゃんさん

【スタンダードプラン】秘湯の一軒宿で温泉三昧

お風呂、料理、お部屋全てよし

15年ほど前からのリピーターです。コロナと、人気で、なかなか、予約が取れませんでしたが、最近いきました。昔と変わったことは、私ね大好きな川沿いの露天風呂が混浴になっていました。一度、入浴着を着ると、ズブズブになって、何度もはいれません。又、時間指定のやりみの湯は、女は、朝の時間指定で夜の月を見ながらの入浴ができずざんねんでした。全て、入浴中の表示ではいれたらうれいしいなー

たかみんさん

【オンライン決済】 メインはもちろん飛騨牛ステーキ! A5飛騨牛食べつくしプラン♪

二人でゆっくり

夫婦のイベントにはいつも温泉旅行をしているのですが、今回は主人の誕生日イベントでこちらの宿を利用致しました。
主人にサプライズでケーキを注文していたのですが宿の方々がハッピバ〜スデ〜♪を歌いながら提供下さり主人も大変喜んでいました。
広いお部屋、広い露天風呂、ステップフロアーのお部屋でとても楽しく過ごし、主人とリピ確定!と乾杯しました。

Z4さん

大人の飛騨雨情旅

■良かった点
 ・お風呂(特に槍見の湯)
 ・お食事(地産地消で全ておいしい)
 ・マットレス(西川のもの)
 ・お部屋(古民家風)
 ・wifi快適
■今後に期待する点
 ・9時過ぎには既に無料のコーヒーが空になっていたこと
とにかく各点においてそれぞれレベルの高い、高バランスのお宿と思います。またお邪魔します。

山ヤさん

良い宿

山の行き帰りに気になっていて一度宿泊したいと思っていました。
従業員の皆さん皆親切で居心地よく滞在できました。
なんだろう、風呂は最高・食事は美味しい・部屋はシンプルで清潔・朝の和やかなお餅つき等々。素直に良い宿という表現しか浮かびません。
高いお金を払えば良い宿はたくさんありますが、この金額で素晴らしいと思いました。是非行ってみてください。

COZYさん

良い宿でした。

初めての宿泊でしたが、丁寧な接客と個性的な温泉に癒されました。
部屋に囲炉裏があって雰囲気も楽しめて、清潔感も感じられ安心して眠れました。
食事は山の宿ならではの食材で豪華ではありませんが、下拵えがキチンと出来た丁寧な造りで良かったです。
全体的にレベルの高い宿だと思います。

ぐまっちさん

気になっていた宿

奥飛騨温泉郷は、何回来ても飽きない魅力がある。今回は、20年前に日帰りで利用したことのある槍見館さんに宿泊。
温泉 貸し切り風呂や混浴風呂、大浴場も全てよかった。ほぼ貸し切り状態で入れました。槍ヶ岳もバッチリ見えました。川沿いから見るも良し。大浴場から見るも良し。
湯上がりは、サッパリとしていた。
部屋 二階の角部屋で、清潔で囲炉裏や書斎みたいな空間も隠れ家的な感じでよかった。
食事  夕食朝食とも、とても美味しく頂きました。なかでも、無花果の揚げ出しがよい。
接客サービスとも、よかった。
また、機会があれば訪れたい宿です。

さやかさん

車椅子の父も大喜び

槍見館さま
 この度は、80代両親と我ら姉妹の親子4人、バリアフリールームでお世話になり、ありがとうございました。
 父は、脳梗塞後のため要介護、車椅子使用。源泉掛け流し檜作りの内湯(手すり付き、座って浴槽内に移動)、広いトイレ洗面所(手すり付き)、室内ダイニングテーブル席での食事、お粥など、本当に助かりました。
 餅つきでは、父が車椅子のまま杵をつかせてもらい、昔を思い出して大喜び。出来たてのお餅をほおばり、いただいた記念写真も宝物になりました。
 天候に恵まれ、お風呂からの槍、蒲田川の清流、新緑も素晴らしかったです。

フクさん

天気がいいと、最高の宿

今回で2度目の槍見館、今回は男3人での、旅行でしたが、天気が良く、露天風呂の眺めが、最高でした。ご飯も、すべておいしい。 また行きたくなる、最高のお宿です