宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本 >  宿坊 西門院 >

街中央・とろっと手作りごま豆腐【貸切風呂あり】コンビニ徒歩2分

南海高野線「極楽橋」下車。ケーブルカーで高野山駅より「奥の院」行きバスで13分「小田原通り」バス停前

宿坊 西門院のクチコミ・評価

3.6

わらびちゃんさん

【品数増・二の膳】料理高評価の西門院で精進料理を堪能♪一品一品を愉しみたい方に最適

西国三十三観音参り

宿坊ということと、まだ3月の高野山なので、とても寒いと、覚悟をして行きました。部屋は案内と違って、エアコンで、暖かくしてあり、トイレも部屋付きだったので、寒さは気になりませんでした。但し、私達が老人なので、寝るときが寒かったので、パジャマを持参したので、
良かったです!

やっさんさん

【三の膳】味・量とも大満足!料理高評価の西門院で精進料理を堪能

初心者に優しい

いつもと違った家族旅行をと高野山観光と宿坊宿泊を選択。
堅苦しすぎず、宗教に疎い我が家でも、堪能できました。
宿泊者が少なかったのもあったのか、食事は空き部屋で部屋食にしてもらい、精進料理の珍しさもあってか、普段は好き嫌いがある大学、中学の子どもたちもキレイに完食していました。
どれも本当に美味しかったので、大満足の旅行になりました。

越南人さん

【カップル・ご夫婦限定】<三の膳+グラスワイン特典付>宿坊に泊まり高野山をじっくり堪能するふたり旅♪

男女差別はダメでしょう

息が白くなるほど寒い廊下を通って、暖房の無いトイレに行くと、氷の様
に冷たい便座の洋式トイレには、ウォシュレットも無い。
宿坊なので、設備が古いとか、不足している事に対して文句を言うつもり
は全くありませんが、家内に聞いた所、女子トイレは暖房便座でウォシュレット付きだとの事。
同じ料金を払っているのに『差別』するのは、どうなんでしょうか?
今時、2万円も払えばウォシュレットが付くのに、それをケチる??
食事や風呂はともかく、差別を受けた事で不満だけが残りました。

宿坊 西門院からの返信

遠路お越しをいただきまして有難うございました。ご指摘をいただきました、共同の男子トイレにつきましては、すでに商品や部品等すべての準備が整っているのですが、繁忙期中の工事ができない為、少し時間が出来次第すぐに設置工事にかかるする予定でございます。それまでトイレ付客室もご利用頂きながらの対応ですがどうぞご理解のほどよろしくお願い致します。   合掌

返信日:2023/11/28

ケンシロウさん

【三の膳×和歌山の地酒】食前酒に吟醸「羅生門」付き!受賞歴のある地酒をグレードアップのお料理と共に。

夫婦2人旅

3度目の高野山です。奥の院と清高稲荷大明神は毎回行きます。今回は2日目に大門横から嶽弁天様へ参拝に登りました。
 西門院は気さくな感じがしました。貸し切り風呂を予約しましたが、事前に見せて下さって、一般の浴場も見て、決めて下さいとのことで、貸し切り風呂は大きめの家族風呂のような感じで、ちょっと予想と違ったので、利用はしませんでしたが、快く了解してくださいました。配慮がすごく有難かったです。
 夕食は温かいものもあり、美味しく、お腹一杯。朝食がまたすごかったです。お部屋で落ち着いて頂きました。
 立派なトイレがあり、床の間には福がもたらされそうな掛け軸が掛けてありました。壁仕切りの鍵がかかる部屋なのは有難いです。が、お隣さんの話声が聞こえます。内容まではわかりませんが。なのでこちらも、少し控えめの声で話しました。お布団は普通に気持ち良かったです。冷蔵庫はないですが、お酒もある自販機があります。
朝の勤行は、やはりいいです。癒されました。車も置かせてもらえて、お陰様で高野山を満喫できました。

さかちゃんさん

【高野山でおとな旅】<50歳以上の方限定●西門院よりお念珠特典付>悠久の高野山をめぐる大人旅♪二の膳

祖母孝行

高野山に祖母が行きたいとのことだったのでお願いしました。
雰囲気もとてもよく料理もおいしかったです。

michiさん

【西門院の定番二食付プラン】<スタンダード二の膳>当館一押し◆高野山のほぼ中央に佇む当院で宿坊体験♪

精進料理が美味しい

ごま豆腐 最高でした。滑らかで優しい味、天ぷらもカラッと揚がり 美味しかったです。品数も豊富で 大満足です。

チャゲチャンさん

料理が美味い

友人との旅行でした、夕食・朝食ともに美味しく満足でした。風呂が狭く窮屈でした。布団が臭くて気になり、浴衣も湿っぽく気になりました。修行の場所とはいえそれなりの料金を支払ってます。もう少しサービス精神を磨いていただきたいなと思いました。