【夕食クチコミ4.9】 自家源泉と創作懐石の宿。 極上の休日を。

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より【送迎可】車で5分・徒歩15分、東名厚木ICより30分

箱根湯本 10種の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋のクチコミ・評価

4.7

みゆさん

人気NO.1★10種の温泉と月替創作懐石『基本プラン』

記念日やのんびり旅行に最適

母の卒寿のお祝いの為利用させて頂きました。
温泉好きの母もコロナ後は足が遠のき、比較的元気に自立してる方ですが 体力も落ちてるからと旅行を躊躇していたのですが、時間に追われることなくゆっくり温泉に浸かりましょう!ということで 沢山あるお宿の中から直感にこちらに決めた次第です。
そしたらなんと雰囲気の良い所!どの方も皆さん接客・応対があたたかく本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
口コミで皆さんが書かれている通り、お料理もどれも大変美味しかったです。
私一人では出来ない事を,母のために色々配慮して下さり 沢山のお心遣いや優しい温かいお言葉。。。。(うまく表現できませんが)本当にありがとうございました。素敵なお祝い旅行になりました。最後に念願の温泉に充分に入れて大満足と言っておりました。2連泊ほんとうにお世話になりました。

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、当館でごゆっくりお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。母上様には温泉を満喫され、ご満足をいただけまして幸いでございます。お食事や温泉をお愉しみいただきながら、母娘水入らずの楽しいお時間をお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。これからも皆さまに日頃のお疲れを癒していただけるような宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

ケチャップさん

大家族におすすめ

両親の還暦祝いで宿泊させていただきました。
宿内はすごくこだわりが深く、清潔感がありとてもよかったです
案内や対応も丁寧で緊張感がほぐれました。
初めての家族旅行の旅館がここで良かったなと思います。
アメニティの袋や足袋など可愛くあしらわれていてとても素敵でした。
満足度が高いので、また機会があれば利用させていただきます♪

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、ご両親さまのお祝いのひとときを当館でお過ごしいただきまして大変嬉しく存じます。お過ごしのお時間にご満足をいただけたとお伺いし、何より幸いでございます。これからも皆さまにごゆっくりお過ごしいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、また皆さまお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

sさん

お風呂にだけ注意

夕朝食どちらも美味しく、旅行の目的地を伝えて予約したらお心遣いも頂けて、大変嬉しく大満足です。
ただ一点残念だったのが、大浴場が源泉100%かけ流しではなかったことです。(こちらの調査不足ですが)
美味しい食事を楽しみに行くのなら素敵な体験になるかと思いますが、温泉メインで行く方は少し注意が必要かと思います。

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、お食事にご満足をいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
当館は、箱根でも数少ない、潤沢な湯量を保有する自家源泉を持つ宿でございます。
温泉大浴場には、サウナや水風呂を含め10種の浴槽がございますが、壺風呂は源泉かけ流しとなっております。このほか、源泉かけ流しをお楽しみいただけますのは有料でご利用いただけます「貸し切り風呂」と客室付の露天風呂でございます。温泉大浴場では、多くのお客様にご利用をいただいておりますので、衛生上、濾過循環式を導入しております。濾過循環式は泉質基準を維持し、清潔な温泉水をご提供する方法として最適な方法でございます。ご機会がございましたら、露天風呂付客室にご宿泊いただき源泉かけ流しの温泉をお愉しみいただければ幸いでございます。これからも皆さまにごゆっくりお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

まーちゃんさん

【親孝行プラン】日頃の感謝の気持ちを込めて♪お父さん、お母さんへ温泉旅行のプレゼント!

おもてなしが素敵でした

母の誕生日に、両親と一緒に宿泊しました。
親孝行のプランで予約し、母の誕生日のことはお伝えしていませんでした。
それなのに、チェックインのときに記載した情報からいろいろなサプライズをしていただきました。とても嬉しいお心遣いです。
館内は落ち着いていてゆったり過ごすことができ、温泉は大浴場もお部屋の露天風呂もとてもよかったです。アメニティも充実していましたし、パジャマは肌触りがよかったのも嬉しいポイントでした。
お食事もとても美味しかったです。金目鯛の煮付け、大満足でした!
スタッフのみなさま、ありがとうございました。

箱根湯本 10種の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋からの返信

先日は、母上様のお誕生日のお祝いに当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
この度は、プラン特典の金目鯛の煮付をはじめ、お食事をお愉しみただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。また、温泉と共に、露天風呂付客室特典のパジャマやアメニティなどにもご満足をいただきまして幸いでございます。皆さまには、私共の宿でご満足をいただけるひとときを過ごしていただけますよう、これからも精一杯努めて参りますので、ご機会がございましたらまたお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

カノケンさん

お料理も豪華!話題の畳敷き露天風呂付き客室プラン

義理の両親と姉と一緒に

今回は、義理の両親と姉を連れて家族で計七人でお邪魔しました。事前にはスタッフさんにはお伝えしなかったものの、義父への誕生日サプライズ、病から辛い義姉へもとても配慮して頂き、とてもとても満足なサービスを提供頂きました。
四歳の息子にも丁寧にお相手頂き、とても信頼でき、また次回是非お伺いたい施設様でした。
食事に関心をあまり持たない息子ですら、この旅行のMVPを聞いたら、夕食というくらい本当に美味しく素晴らしい夕食でした。特に、煮物には感動しました。
スタッフの皆さん、色々ご配慮頂き誠にありがとうございました。

箱根湯本 10種の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋からの返信

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、当館でお過ごしのひと時と、お食事にご満足をいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。ご家族様の大切な想い出作りにお役に立てました事、また来たいとおっしゃっていただけます事は、私共にとりまして何より幸いでございます。これからも皆さまにごゆっくりお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、また皆さまお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

よっちゃんさん

【12/28〜1/3】花紋で過ごす【年末年始限定プラン】 ☆年越し☆お正月☆お年玉

のんびりしました

のんびりしました。
食事は美味しかった。お風呂は綺麗で露天も広く楽しめますが、循環だから仕方無いですが塩素臭が強いのが残念でした。
食事しにまた伺いたいと思います。

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、お食事や温泉をお愉しみいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
自家源泉の循環式大浴場は、大勢のお客様にご利用をいただきますので、泉質の衛生管理のため、法律で塩素消毒が義務付けられております。ご理解くださいますようお願い申し上げます。温泉浴場内にございます「壺風呂や箱蒸風呂、打たせ湯」のほか、館内にございます「足湯」と「客室付露天風呂」では源泉かけ流しをお愉しみいただけます。これからも皆さまにごゆっくりいお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたらまたお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

たまきさん

【源泉かけ流し露天風呂付客室rocca】スタンダード創作懐石プラン

大変気持ちの良い滞在でした。

韓国から来た義家族を招いての
箱根旅行の2泊目にこちらのお宿を
利用させて頂きました。
到着してすぐチェックインの際
パスポートをお渡しすると、仲居さんが
「カムサハムニダ」とこたえてくれた!と
家族が喜んでおりました。
口コミの良いお宿なので期待していましたが、
こういった小さな心遣いがたくさん重なって
この評価なのだと納得しました。
夕食・朝食の際に、小さな息子が
給仕をしてくださる仲居さんに
色々と話しかけたりお仕事の邪魔をしてしまったのですが、気を遣ってくださり嬉しかったです。
また必ずお伺いします。
素敵な時間をありがとうございました。

箱根湯本 10種の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋からの返信

先日は、遠方より当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご両親様におかれましては、日本でお過ごしのひとときを当館でお愉しみいただけましたなら大変嬉しく存じます。この度は、お祝いのご旅行とお伺いしておりましたので、ささやかなお手伝いをさせていただきましたが、ご家族さまの楽しい思い出の一つとしていただけましたら幸いでございます。また、当館スタッフへも温かいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。これからも皆さまに気持ち良くお過ごしいただける宿であれますよう努めてまいりますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/4

よこようさん

お食事美味

お食事の評価でこちらの宿を選び、正解でした。
お夕食のお造りやお煮物など、朝食のチョイスが出来るお魚など全てが美味しく3人とも満足でした。
送迎ドライバーさん含めスタッフの方々も皆様感じ良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お風呂にあるサービスウォーター3種類も嬉しかったです。

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、当館のお食事にご満足をいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。私どもの宿でお過ごしのひとときの中で、日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。これからも皆さまにごゆっくりお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げおります。

返信日:2023/11/2

あっちゃんさん

お料理も豪華!話題の畳敷き露天風呂付き客室プラン

あっちゃんさんのクチコミ

じゃらんを通じて、家族で色んなお宿に宿泊させて頂いております。今回、コメントを書くのは初めての事になります。
今回は、久々の夫婦水入らずの旅として、近場の箱根湯本・家紋さんに行きました。直前の予約できたが、口コミも良く素敵な露天風呂付き客室に宿泊しました。大浴場、お部屋のお風呂共にとても気持ちが良く、何度も利用させていただきました。ありがとうございます。
夕食は、とても美味しく楽しい時間を過ごしました。が、しかし…
お腹を空かせて行った朝食時にまさかの出来事が起こりました。
虫が食卓のテーブルの上に出てきたのです。本来なら大声をあげて騒ぐ私ですが、周りのお客様のこともあり、ぐっと我慢しました。
途中、仲居さんも気づいていたんでしょうね。別の席に通してくれても良かったと思います。
お見送り時に、フロントのスタッフさんが『対策はしているのですが』と詫びを言っていましたが、それ言い訳ですよ。
宿の食事時に虫がテーブルの上に出てきたことは初めてです。
本当に本当に怖かったし、気持ちが沈んでしまいました。

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、客室付露天風呂やお夕食をお愉しみいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。この度は、お愉しみをいただいていたお時間の中で、ご朝食の際には、虫が迷い込んでしまいご不快なお気持ちにさせてしまいました事につきまして、心からお詫びを申し上げます。当館は三方が木立にかこまれておりますので虫が迷い込んできやすい場所にございます。そのため、特に食事処につきましては、皆さまのお食事が終了後に、毎晩、虫捕り器を設置し虫よけスプレーを撒くなどの対策をしており、翌朝には虫捕り器を外して全席の点検を行っております。窓側のお食事席のお客様が、朝の空気を仰ぐために窓を開けられた場合に飛び込んでくるケースが想定されますが、この度の発生原因とルートにつきましては不明でございます。当時は、お食事席のご変更をお勧めしたかったのですが、あいにく満室で満席のためご変更をお勧めする事もできませんでした。重ねてお詫び申し上げます。お帰りの際にスタッフが申し上げた「対策はしておりますが、ご迷惑をおかけして申し訳ございません」という言葉は、決して言い訳ではなくお詫びの気持ちでございますのでご理解くださいませ。今回の事をふまえ、今後はこのような事の無いように、これまで以上に対策を講じて参ります。この度は、ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/10/16

奈尚さん

美味少食.量控えめ ◎伊勢海老 又は鮑又は黒毛和牛付

悪友との2人旅

悪友との約束を守る為、部屋にお風呂のある旅館を探していました。2泊でちょっとお高めの金額でしたが、部屋のお風呂の他に、10種類の露天風呂があるに惹かれて、この宿に決めました。予約をしてから数日後、宿からメールが届き、メールでの返信又は、電話にてご連絡をとの書き込みがあり、色々聞きたい事等もあったので電話にて、連絡をした所、食事については苦手な物等を事前に伝えておくと、それぞれ個々に違う食材に変えて提供して下さるとの事…駅から宿までの路線バス又は、お迎えがある事、観光はこんなルートもありますと、丁寧に教えて下さいました。予約した、本人だけではなく、一緒に泊まる友人にも連絡を頂ければ、食材の変更が出来るので、遠慮なく電話する様に…と言われたので、友達にも連絡する様に伝えた所、連絡をしたと後日電話があり、丁寧な対応だったと喜んでました。旅行当日、駅から電話をして送迎をお願いした所、5分程度でお迎えのリムジンが到着。悪友と顔を見合わせて、他の人の視線を感じながらも、初のリムジンに乗車させて頂きました。旅館について浴衣選び、アメニティの入った巾着(プレゼント)部屋へ案内されドリンクとフルーツのサービス、冷蔵庫には、ビール、酎ハイ、ドリンク、水、お茶の無料サービス、コーヒーマシーンが部屋に置いてあり、いつでも飲める状態、部屋着の浴衣、パジャマ、部屋で使うタオルの他に、露天風呂用のタオル、化粧水、乳液、シャンプー、リンス等も設置あり、大満足。お夜食も朝食も部屋事で個室に案内され、出て来た食事にもビックリでした。事前に話した通り食べられない物は食べられる食材に変更して頂けていて、食材も満足出来る量と品数で大満足でした。観光に行く際も、送迎があり、何度でも時間内なら、送迎して下さいました。仲居さん、運転手さん、フロントの方、皆さん気さくないい方ばかりで、感動しました。料金に納得出来るサービスだと思えました。今回は予定していた観光が雨の為、出来ませんでしたが、仲居さんが提案して下さった観光に切り替えて出かけましたが、本当に楽しい旅行になりました。
次回もまた、泊まりたいと思わせて下さる旅館に出会えました。ちなみに、プレゼントの巾着は2日目も頂きましたし、部屋の冷蔵庫のドリンクも再補充されていて、浴衣も2日目は別の浴衣を選ばせて頂きました。本当に思い出に残る旅行になり、大満足です。

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、当館でお過ごしのひと時をご満喫いただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
食材のご変更につきましては、お身体に影響のあるアレルギー食材のみお伺いしております。この度は、お二人様ともにアレルギーとしてご連絡をいただいておりましたので、ご変更をさせていただきましたが、アレルギー食材であってもご対応をお請けできない場合もございますので、大変恐縮ではございますが、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
また、今回ご宿泊をいただきました露天風呂付客室roccaのご利用特典にあるリムジンでの送迎やウェルカムフルーツ、コーヒーマシーンやパジャマのご用意などをお愉しみいただけたとお伺いし幸いでございます。お食事処のお席につきましては、ほとんどが半個室のご用意となりご指定はいただけませんが、お寛ぎいただけたのであれば何よりでございました。これからも皆さまにご満足をいただける宿であれますよう努めてまいりますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。

まこさん

母娘孫旅行

母娘孫旅行で宿泊しました。1歳でハイハイの孫、危なくないように、なるべくフラットな畳の部屋を選びました。ベビー用に食器などをお気遣いしていただき、ありがとうございました。またお風呂セットやタオルなども用意していただき、嬉しかったです。大満足でした。一つだけ、大浴場の着替えの場にベビーベットがあると、赤ちゃんを置いて着替えができるのになぁ‥と思いました。
お世話になりありがとうございました。

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、当館の温泉をお愉しみいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
皆さまにご利用をいただく温泉浴場では、おむつをされていらっしゃるお子様は湯舟にお入りいただけないため、ベビーバスにお湯を汲んでご利用いただいておりますので、ご不便をおかけいたします。当館には、源泉かけ流しの露天風呂付客室もあり、乳幼児のお子様にも安心してご入浴いただけますので、ご機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。これからも皆さまにごゆっくりお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

つみちゃんさん

全てがよかった

露天風呂付きの部屋でしたが、満足度120%でした。
食事も美味しく、半個室と書いてありましたが、個室でしたので、子供がいても気にせず楽しめました。
また行きたいと思います。

箱根湯本 10種の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋からの返信

先日は、ご宿泊を賜りまて誠にありがとうございます。
この度は、当館のお食事や温泉をお愉しみいただき、お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。お食事席につきましては、ほとんどのお席が半個室でございますので、お席のご指定はいただけませんが、お寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。これからも皆さまにごゆっくりお過ごしいただける宿であれますよう努めてまいりますので、ご機会がございましたら、また皆さまのお揃いでお越しくださいませ。

ききさん

人気NO.1★10種の温泉と月替創作懐石『基本プラン』

仲居さんは特に最高の方でした!

仲居さんは今までの家族旅行の中で本当に最高の方でした。
1番下の子が車酔いをしてしまい夜の食事が取れなくその中お粥を別に作って頂きました。本当にお心遣いに感動しました。
お部屋の方は広くのんびりと出来たのですが、洗面台の所が本当にカビの匂いが酷く、立ってられませんでした…。
お風呂は色んな種類があり良かったです♪後、貸切風呂も良かったです♪

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、当館の温泉をお楽しみいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。お子様にも当館でお過ごしのひとときが愉しい思い出となりましたなら幸いでございます。また、私共スタッフは、毎日客室内の清掃や点検を行っております。その際に客室内洗面所から、立っていられないほどの悪臭は感じられず、原因は不明のままでございますが、取り急ぎ、臭いを発する可能性のある排水溝のパイプ洗浄などの処置をさせていただきました。今後も、これまで以上により一層留意してまいります。これからも皆さまにごゆっくりお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。

返信日:2023/9/6

toshiさん

大人の休日

当日予約で露天風呂付きの部屋
チェックインも部屋でスムーズにでき大変良かったその後ウェルカムドリンク及びフルーツ盛り合わせもいただき大変満足
夕朝食共に派手さはないけれど、とても手が込んでいて美味しかった

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、特にお食事にご満足をいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。当館でお過ごしのわずかなお時間の中でリフレッシュしていただけたのであれば幸いでございます。これからも皆さまにごゆっくりとお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/27

あきさん

【特典付】箱根いこーゼ★【ハコネーゼ&コラボタオルプレゼント】さらに「貸切露天風呂1回サービス」

全てがよかった

急遽、前日の夕方に予約しましたが、予約後すぐに電話があり、アレルギーなどの確認の電話がありました。
そして、当日お出迎えから食事処、帰りまでとても気持ちの良い接客でした。
宿へ到着後、箱根湯本周辺の散策へ行こうとフロントへ行ったら、駅までバスで送りますよと声をかけてくださり、帰りも電話すれば迎えにきてくださると言うので、暑い日でしたので、とても助かりました。
夜ご飯のお肉がとても柔らかく、絶品で、本当に美味しかったです。
誕生日プランなどで予約していませんでしたが、台帳へ記入した生年月日より宿泊前日が誕生日だということで、「happy birthday」の飾り付けやプレゼント、赤飯までいただき大変嬉しかったです。
宿で接客していただいたスタッフの方みなさん、とても親切で、宿で過ごす時間がとても良いものになりました。
また、何かで箱根にお邪魔することがありましたら、ぜひ宿泊させていただきます。
大変お世話になりました。

箱根湯本 10種の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋からの返信

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、当館でお過ごしのひと時をお愉しみいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。お食事や温泉で日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。またお誕生日のお祝いが出来ました事は何よりでございました。これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける宿であれますよう努めてまいりますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/24

AKIさん

人気NO.1★10種の温泉と月替創作懐石『基本プラン』

非日常の素敵な感動がある宿

今回3回目の利用です。
お料理、おもてなし、お風呂、お部屋、全てが素敵な宿です。
【お料理】とにかく料理が最高!口福で目にも鮮やかなお料理の数々は、丁寧で細やかな職人技が効いていて、器やあしらいまでも細かなこだわりが感じられ、毎回驚きと感動で満たされます。相方共々、料理長の大ファンです。
【おもてなし】今回、受付や配膳など担当してくださった方も心地よい距離感で、食事時にハラハラするくらいに酔っていた相方にも笑顔と冗談で対応してくださって、とても楽しく穏やかな時間を過ごすことができました。食事中に飲みきれなかった日本酒もお部屋まで届けてくださったり、帰りは徒歩でしたが、姿が見えなくなるまで手を振ってくださって…とても温かい気持ちになりました。本当にありがとうございました。
【お風呂】色んな種類のお風呂がある温泉もサウナも気持ちよく、滞在中に何度も入って癒されました。ハーブウォーターなどのドリンクサービス(時間限定)や浴場のアメニティも充実。
【お部屋】細部まで清潔で、ドリンクの無料サービスや洗面室やトイレのアメニティも充実していて至れり尽くせり。お部屋から見える景色も良く、山の緑に癒されました。
一点、チェックイン後すぐに足湯に入ろうとしたのですが、日中気温が高かったためか、お湯が熱すぎて入れませんでした…
冬に利用したときはとても気持ちよかったので、ちょっぴり残念。でもお風呂で充分過ぎるくらいに満足できたので不満は全く無しです!
今回もたくさんの感動をありがとうございました。
また訪れる日を楽しみにしています。

箱根湯本 10種の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋からの返信

先日は、当館へ3回目のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お過ごしいただいたひとときにご満足をいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。温泉やお食事をお愉しみいただきながら、日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。また、この度は、たくさんの善意のお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。いただいたお言葉を励みに、これからも皆さまにごゆっくりお寛ぎいただる宿であれますよう努めて参ります。スタッフ一同、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/8

しおんさん

サービス、ご飯、部屋全てが良かったです!

当日に勢いのまま予約させて頂きました!
泊まった部屋は奏。
駅から送迎で直ぐ着きました。
部屋に入る迄の廊下の天井の高さに感動しました。
部屋は十分な広さ、アメニティもしっかりしてて最高です。
部屋付き露天風呂も広い。
初めて足湯が部屋に付いてる所に泊まれたので良かったです。
食事も食べれない物を事前にお伝えしたら対応して頂きました!
懐石、量もちょうど良く本当に美味しかったです。
朝食も最後のプリン美味しかったです。
また、次回もリピートしたいです。

箱根湯本 10種の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋からの返信

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、当館でお過ごしのひとときをお愉しみいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。お食事につきましては、お身体に影響を及ぼすアレルギーの原因となる食材や、妊婦様がお身体のために控えていらっしゃる食材のご変更対応のみお請けしております。今回は、ご利用日当日のご予約でございましたが、ご変更対応が間に合い、ご満足をいただけたとお伺いし幸いでございます。これからも皆さまに安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/6

poifullさん

【rocca&花飾り☆特選懐石プラン☆料理長のお任せ1品付】贅沢を満喫!旬の味覚満載☆

2回目

前回と同じお部屋に宿泊させていただきました。
今回は私の母親に箱根の温泉に行きたい!と言われたので
箱根の温泉で総合的にとても良かった花紋さん1択でした。
安心して泊まれるので、細かいところまで言うことがないというか…(もちろん良い意味で!
お部屋・温泉・お料理とても良かったです。
また次回も宜しくお願い致します。

箱根湯本 10種の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋からの返信

先日は、2度目のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
私共の宿へ厚い信頼を寄せていただき大変嬉しく存じます。お食事や温泉をお愉しみいただき、日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。これからも皆さまに「また来たい」と思ってもらえる宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/3

マダムママさん

おもてなしが最高

ずっと行ってみたかった憧れのお宿にやっと宿泊することができました。建物はとてもゆったりとした造りで素晴らしい設え。客室数はさほど多くなく、食事の時以外には、大浴場でもほとんど他の宿泊客に会うことはありませんでした。
チェックインの時に簡単なアンケートに答えたところ、私たち自身が忘れていた結婚記念日が近いことを夕食の時にサプライズでお祝いしてくださいました。ちょっとびっくりしましたが、心温まる演出がとても嬉しかったです。お食事も食材に工夫がなされ、適量で味もよく、美味しくいただきました。
また機会があればおじゃましたい宿のひとつになりました。ありがとうございました。

箱根湯本 10種の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋からの返信

先日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、当館でお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。お食事や温泉をお愉しみいただき、日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。また、ご結婚記念日のお祝いにささやかなお仕度をさせていただきましたが、お喜びいただけまして何よりでございました。これからも皆さまにごゆっくりお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/16

アッキーさん

夫の誕生日旅行

今回初めて利用させていただきました。
夫の誕生日で予約したのですが、事前の予約確認の時から、とても対応が親切で好感が持てたのでとても期待していったら、予想通り、細やかな気配りがとても素敵な旅館でした。
お出迎えから、部屋への案内が笑顔で癒されました。
いつも旅行では、ごはんがとても楽しみなのですが、どれも素材に拘っている感じと、お皿がとても可愛くて、おしゃれで、どの料理も見た目も味も大満足です。
夫のサプライズでケーキを用意してもらったのですが、お宿からもプレゼントをいただき、感激しました。
また是非利用したいです。

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、微力ながら、お誕生日祝いのお手伝いが出来ていたとお伺いし大変嬉しく存じます。お食事や温泉をお愉しみいただき、当館でお過ごしのひとときを、お二人の楽しい思い出の一つとしていただけたのであれば何より幸いでございます。これからも皆さまにごゆっくりお寛ぎいただける宿であれますよう努めてまいりますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/24

早々さん

美食と温泉

昨年、リニューアルされた最上階の客室露天風呂と足湯のある部屋に宿泊しました。食事はお料理の味も配膳のサービスも素晴らしく大満足でしたし、楽しみにしていた温泉は1ヶ所の大浴場で、いろいろな趣向のお風呂を楽しめて、ゆっくりできました。
残念な点はただ一つ、部屋の鍵が1つだけというところ。しかも、その鍵を定位置にささないと、客室の電気が使えないのです。他の家族が大浴場に行っている間に、のんびり客車露天風呂に浸かってから、お昼寝をしたいと思っていましたが、ちょっと困りました。部屋の設備や備品は、快適かつ贅沢なので、なぜ、かぎは1つなのだろうかと思いました。

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、当館のお食事や温泉をお愉しみいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。2012年にリニューアルをいたしました露天風呂付客室フロアの「rocca」のお部屋は、内風呂付客室とは異なる設えや特典がございますので、色々とお愉しみいただけたのであれば幸いでございます。また、客室用の鍵につきましては、防犯上1つのご用意とさせていただいております。電気のスイッチ用にご利用いただけるお貸出し用スティックのご用意もございますので、必要に応じてお声掛けくださいませ。これからも皆さまにごゆっくりお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/23