天然温泉と自家牧場産牛肉で南阿蘇を満喫♪

南阿蘇温泉
益城熊本空港ICより車で70分。

リラックスリゾート ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・評価

4.1

ちかちゃんさん

温泉好きに最高

初めてお世話に成りました。
夕食の料理、朝食の御飯最高でした。
温泉も、熱め、ぬる目、露天風呂
大変満足でした。内牧温泉には、何度も
行っていますが南阿蘇も、大変よかった。
又、お世話に成ります。

りゅうさん

自家牧場産くまもとあか牛のステーキ&ハーフバイキング【二食付】
トリプル 朝・夕

低価格の宿泊料金を維持する為に以前より夕食や朝食の品数を減らし素材を低下しているのが残念でした

ホテルグリーンピア南阿蘇さんには以前にも宿泊させて頂きましたが、今回は夕食や朝食のバイキング料理の品数や料理の素材のグレードが以前より遥かに低下していたのが残念でした。(出されている料理自体の味はとても美味しかったです)。宿泊料金を低価格で維持する為に夕食や朝食のバイキング料理の品数や料理の素材のグレードを下げているのだと思いますが、宿泊客の立場から言えば逆に宿泊料金を1人当たり2,000円から3,000円位値上げして其の分を夕食や朝食のバイキング料理の素材のグレードアップや品数を豊富にして充実して満足出来る夕食や朝食にして頂く方が良い事だと思います。(其の位値上げしても他の温泉宿より遥かに安いと思います)。其れとスタッフの方々も外国人の方や男性が多く、明るい笑顔での親切丁寧な接客対応が出来ていないのも残念でした。折角泉質が良く眺望が良い大浴場や露天風呂が有り、部屋も広くて眺望も良く清潔感が有り、トイレ・内風呂と洗面台が別々に設置して有って感染予防の面からも使い易さの面からも安心安全の面からも非常に良い造りになっていて、食事処からの眺望も非常に良いのですからクチコミ評価を上げるには宿泊料金を少し上げて夕食と朝食のバイキング料理の質と品数を豊富にして、おもてなしの心が伝わって来る様な親切丁寧な接客対応をされれば直ぐにでもクチコミ評価は上がると思います。当然リピーターや新規のお客様も増えると思います。心身共に癒されるコスパ最高の温泉宿になれると思います。また気候が良い時期に必ずお伺いしたいと思っています。

わかちこさん

自家牧場産大塚牛のすき焼き&ハーフバイキング【二食付】

熊本ならではの食材が美味しかった

友人と1歳半の子供2人と2泊利用しました。
スタッフの方が優しくサービスも充実していて楽しい旅行になりました!
私たちが泊まった部屋は多分他と比べて狭い部屋でしたが、充分な広さでした。窓からの阿蘇のロケーションが本当に綺麗で、雨が降っていましたが雲海?霧?が出ていて幻想的でした!
食事は朝夕ともバイキング形式で子供達も食べれるものが沢山あったので助かりました。宿泊料金が安かったので料理はあまり期待していませんでしたがどれも本当に美味しかったです!!!トマトとさつまいもが甘かった…!食材にもこだわっていると思いました。
レストランスタッフの方が子供達に気を配ってくれたり、優しく話しかけてくれたり、英語のYouTubeを見せていたら海外スタッフの方が一緒に歌ってくれたり(笑)楽しい時間を過ごせました。
敷地が広くて遊歩道があり、少し歩いたら遊具があったので子供も楽しんでいました。うさぎ小屋があって凄く嬉しそうにしていました。
次に阿蘇旅行する時もまたここに泊まりたいと思います。
ありがとうございました!!

マーシーさん

ハーフバイキング

以前に比べハーフバイキングの質、量が落ちました。品数も減りましたね。
ただ値段は変わらず、工夫して頑張ってらっしゃるんだと思いました。

かずさん

トリプル 朝・夕

ご飯はもう少し頑張って頂きたいです

すき焼きプラスバイキングでしたが、まずすき焼きの肉のレベルがイマイチ。もう少し価格上げて良いので美味しいものを提供して欲しいです。おそらくお客さんが求めるものと価格サービスが一致していない印象です。全体的な価格を上げてサービスを上げた方が良いです

けいけいさん

7700円〜【訳あり和室でお得なプラン】自家牧場産大塚牛すき焼き&ハーフバイキング【二食付】

のんびりは、できました

料理もまーまー多くてハーフバイキングでした。
部屋からの眺めがよくて気分は、よかったです。
お風呂がぬる湯熱湯露天風呂
露天風呂が寒くてもー少し温度が高かったらよかったなぁーとおもいます

teruさん

コスパに満足

温泉と食事(バイキング)が、気に入って、何度もレピートしています。
建物や設備にやや古さを感じますが、あまり気にならない程度だと思います。

けいちゃんさん

阿蘇最高!

お宿の設備やお部屋は若干古い感じでしたが、それをカバーするほどの露天風呂やお料理でとても満足でした。もちろん、また訪れたいです。

ヤママロさん

自家牧場産くまもとあか牛のステーキ+イセエビ&ハーフバイキング【二食付】

阿蘇パワー

大好きな阿蘇旅行する時は、必ず利用させて頂いてます。今回グレードアップした部屋に変更してもらったり、夕食ステーキ&伊勢エビと夕ハーフバイキングも新しいメニュー増えて大満足!
そして〜眺めの良い露天風呂!!
癒されてリフレッシュ出来て、阿蘇パワーも貰って日々の活力になりました!
また伺いますので宜しくです。

まいまいさん

トリプル 朝・夕

素敵なスタッフさんがいた

母と娘と親子三世代で
プチ旅行で宿泊しました。
足の悪い母の配慮は、親切にして頂きました。
まず、部屋はエレベーター近くにしていただき、
ディナーの食事の時も近い席でした。
担当してくれた男性のスタッフさんが、
すごく素敵な対応で楽しいディナーになりました。
ただ、部屋の窓のさんの隅にホコリやゴミがあり
自然の中で仕方ないねやかもしれませんが、
せっかくのオーシャンビューな窓に鳥の糞がついていて
がっくりでした。
でも、素晴らしい景色を見て、美味しいあか牛を食べて
お肌スベスベの温泉に入って、最高でした。
おすすめしたいホテルです。

うしさんさん

リーゾナブルな宿

部屋はゆったりと広くて良かった。
食事はどれも美味しく、食べきれないほどたっぷりとあり大満足でした。

あづきんさん

改めて自然に感動

阿蘇は私には遠いイメージで旅行には候補には入れていませんでした。よく行く菊池を少し抜けたら、だんだんと阿蘇に近づくし、前回筋湯温泉までの長距離を行けたからと職場の先輩と、おしゃべりドライブを決行しました。目当ては温泉とハーフバイキング。レストランや浴場から少し離れた部屋を選びました。少し安くなるから運動がてらいいね、と言いつつ道筋を間違えてばかり(笑)室内移動なので問題なし。ホテルの中は暖かく、レストランでは多くのお客さんに混じって料理を取って、チーズとクラッカーを取ると、ついワインを注文しました。別腹で自分で作るソフトクリームは美味しかったです。連泊していますという年配の方から朝食のスープとヨーグルトはオススメと言われ、成程とヨーグルト堪能しました。カレーも美味しかったです。フロントを始め、露天風呂からの阿蘇の山々の姿を眺めては、ここに来て良かったと思いました。散歩をしたかったけれど肌寒い季節は歩くのをためらってしまいます。今度は暖かい季節に周りを散策したいなと思いました。道中での地震の爪痕を眺めながら自然の脅威と、自然と向き合うために私達に何が出来るかなと考えさせられる場所でした。

金ちゃんさん

【ひとり旅応援】自家牧場産あか牛のすき焼き&ハーフバイキング【二食付】

最高の景色

部屋、お風呂からの景色が良かったです。当日は曇り空でしたが、広大な阿蘇の景色と温泉が心と身体を癒してくれました。

tomoさん

ご馳走の双璧!あか牛のロースとヒレが堪能できるWステーキ&ハーフバイキング【二食付】

温泉最高

景色見ながらのお風呂めっちゃ癒された!
食事も美味しい(*´〜`*)
ただ食事最終時間しか選べなくてドリンクバー20時までなのは残念です。損した気分です。

tomo 様
この度はグリーンピア南阿蘇へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
温泉で癒されたこと、なによりでした。
またドリンクバーのご利用時間の件につきましてはご案内不足で大変申し訳
ございませんでした。
ご利用時間については今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
また機会がございまししたら是非、ご再訪下さいませ。

まこさん

水が美味しい

今回四回目の利用でしたが、相変わらず水、牛乳が美味しい。
露天風呂からの景色も大変よく。
阿蘇旅行の際は高級な宿よりもグリーンピアさんが好きです。

まこ 様
毎々、グリーンピア南阿蘇をご贔屓下さり心より御礼申し上げます。
牛乳は阿蘇で肥育されている牛より搾乳した新鮮な牛乳を、飲料水は敷地内の地下より
汲み上げている良質な天然水で私どもの自慢のひとつです。
喜んで頂き嬉しい限り。また是非、お越し下さい。
次回もお会いできる日を楽しみにしております。

せりなさん

自家牧場産大塚牛のすき焼き&ハーフバイキング【二食付】

朝、夜バイキングがよかった!

露天風呂からの眺めがよかった!温泉も気持ちかった!朝、夜のバイキングの種類も多くて美味しかったです!また行きたいです。

せりな 様
過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。
お風呂やお食事をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
これからもご来館頂くお客様に喜んで頂けるよう努力を重ねる所存です。
また機会がございましたら四季折々の自然が美しい阿蘇へお越し下さい。
再びお会いできる日を心待ちにしております。

ヤママロさん

リフレッシュ

2回目の利用です。どの部屋からも雄大な阿蘇山々眺め最高〜癒やされます。そして温泉も内風呂ぬる湯&あつ湯、露天風呂ちょいトロで眺めも良くリラックス出来ました。夕食メインすき焼き、ハーフバイキングボリューム的には満足です、朝食含めあと少しメニュー品数有ればコストパフォーマンス最高です。また利用させて頂きます。

ヤママロ 様
いつもグリーンピア南阿蘇をご贔屓下さり心より御礼申し上げます。
お食事の品数につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
また再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

まさくんさん

景色が良かったです

部屋からの景色はよかったです
朝食、夕食とも思った以上なものがありおいしくいただきました
施設自体は古く掃除も行き届いてないところもありましたが、接客もよく気持ちよく過ごせました
ありがとうございました

まさくん 様
この度は阿蘇に数あるホテルよりグリーンピア南阿蘇をご用命下さり誠にありがとう
ございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子、とても嬉しく存じます。
また機会がございましたら自然の景色が四季折々に美しい阿蘇へお越し下さい。
再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

ゆうゆうさん

自家牧場産くまもとあか牛のすき焼き&ハーフバイキング【二食付】

ロッジ

ロッジに宿泊しました、外見はあまり良くなかったが、室内は綺麗でした。
温泉は露天風呂、熱湯、ぬる湯があり、泉質は凄く良かった。
夕食のすき焼きはまずまず、ただハーフビュッフェは品数が貧相でビックリ、、、

ゆうゆう 様
この度はグリーンピア南阿蘇へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お風呂をお気に召して頂けたご様子、なによりでした。
副菜のバイキングについてはお客様のご要望やお意見を頂き、都度改善して参る
所存です。
また機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。
ご投稿に感謝申し上げます。

ミンさん

【最上階に1室のみ!阿蘇五岳を独占できる特別和洋室】あか牛のすき焼き&ハーフバイキング【二食付】

景色最高

5階の一番広い部屋に泊まりました。確かに広がったが、
広さ以外メリットは感じなかったです。部屋の設備が古かったです。
その他、ホテルの対応、料理、温泉は良かったです。
特に景色は最高でした。

ミン 様
設備が古くご不自由をお掛けしましたが現在、改装の計画が進んでおり改装後は
より快適なホテルとなる予定ですのでどうぞご期待くださいませ。

reoさん

風呂の時間が〜

部屋は広くてきれいに掃除もされてましたが、入口の靴を脱ぐ場所と部屋との間に扉が無いため廊下を通る人のしゃべり声や子供が走る音が聞こえて落ち着かなかった。
それと廊下のにおいが気になりました。
私たちは3階の部屋に泊まりましたが、314〜316辺りの廊下が体臭のようなかなりきつい臭いがしてお風呂や食事の際の行き帰りに息を止めて早歩きで通り過ぎるようにしてました。
何が原因か調べて方が良いのではないでしょうか?
清潔感を2にしたのは部屋ではなく廊下の臭いのせいです。

reo 様
過日はグリーンピア南阿蘇へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
廊下の臭いの件、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
早速調査し善処致します。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら四季折々に自然が美しい阿蘇へお越し下さいませ。

マロンさん

【バリアフリー対応】高齢者の方や車椅子でも安心!あか牛のすき焼き&ハーフバイキング【二食付】

温泉がいい眺めもいい食事も美味しい

温泉がいいので今回もここをチョイス、ぬる湯あつゆ露天風呂とあるのがいいです眺めも部屋からも大浴場からも素敵です。
すき焼きも美味しかった。うさぎちゃんも可愛い。なぜかバリアフリールームでした。

マロン 様
浴場や景観をお気に召して頂けたご様子、とても嬉しく存じます。
スタッフが大事に育てているウサギは春になればまた続々と仔ウサギが誕生します。
とても可愛いですよ。また是非ご再訪下さいませ。
ご投稿に感謝申し上げます。

壱ゆうさん

あか牛美味しかった!

あか牛のメインと刺身以外はバイキングでした。バイキングも十分種類がありました。それに比べて朝食は品数少なくあんまり食べたいものがなかったです。 スタッフさんは外国人の方がほとんどですが日本語もうまくて真面目に対応してくださっていました。
お風呂には馬油シャンプー、リンスが置いてあります。脱衣所化粧水や美容クリーム、グルコサミンクリームなどが色々置いてあって良かった。

壱ゆう 様
この度はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。
ご朝食のお献立につきましてはこれからもお客様のご意見、ご要望にお応えできるよう
取り組む所存です。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また是非、お越し下さい。再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

まよさん

とても良かった☆

スタッフの方々もとても親切で、料理も美味しかったです。部屋からは阿蘇の山々が綺麗に見えました☆
 子供が体育館のバトミントンが楽しくて何度も行きたがりました。体育館があるので子連れにいいです。料理もハーフバイキングどんなかなーと思っていましたが大満足!スタッフの方も細やかな声掛けで、雰囲気もよく、各テーブルの記念写真も撮ってくれました(≧∀≦)家族でまた行きたいねーと話しています。

まよ 様
体育館をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
体育館につきましては更に遊具を増やしより楽しんで頂けるよう計画が進行中です。
また機会がございましたら四季の風景が美しい阿蘇へご再訪下さい。

ローズさん

景色、温泉、とてもリラックスできる場所

最高に満足できる温泉です。
温泉、景色も食事も値段の割には最高の満足度で、とてもリラックスできる癒しの場です。
何度も利用させてもらっています。
南阿蘇が大好きです。

ローズ 様
いつもグリーンピア南阿蘇をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
また南阿蘇もご愛顧頂いているとの事、大変嬉しく存じます。
機会がございましたらまた四季折々に自然が美しい南阿蘇村へお越し下さいませ。

ユカさん

満足です。

お部屋は離れの棟で遠かったですが部屋は広かったです。食事にバイキングがついていましたが、ちょっと残念でした。ついていたお肉はとても美味しかったです。お水が美味しかったのも感動しました。

ユカ 様
当館の飲料水は全て敷地内の地下約600mから汲み上げている天然水です。
お気に召して頂きなによりでした。
また是非お越し下さい。再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

しょーこさん

広いお部屋に大満足

夕食のすき焼きと小学生のお子さまメニューがとても豪華で家族みんな大満足の旅行になりました。お部屋もとても広くて快適でした!

しょーこ 様
ご滞在中はご満足頂けたご様子、とても嬉しく存じます。
また機会がございましたらご家族ご一緒に是非、ご再訪下さい。
皆様と再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

亮ちゃんさん

露天風呂がすばらしい

部屋からの眺めや温泉が素晴らしく、何度か宿泊しましたがお得感が高いです。枕やベットが合わずによく眠れないことが多いのですが、柔らかい枕でベットの硬さも自分にぴったりでリラックスできました。夕食は、メインのすき焼きはおいしかったのですが、ハーフバイキングはずいぶんしょぼくなっていました。でも、この料金ならば十分です。飲み放題もあり、楽しく食事ができました。ただ60分の時間制限のため、あわただしかったです。春になったらまた泊まりに行きたいと思います。

亮ちゃん 様
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
副菜のバイキングはお客様のご要望やご意見を頂戴しながら改善して参る所存です。
また機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。

えいちゃんさん

観光には、良い場所

近くに飲食店もあり立地は良い所です。
フロントの方の対応も親切でした。
建物は古いですが、お部屋は綺麗にされてました。
次回も機会があったら予約します。

えいちゃん 様
ご投稿にも頂きました通り機会がございましたら是非、ご再訪下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ささ吉さん

眺めがよい

以前一回宿泊したことがあり、今回は2回目です。部屋からの眺めが最高です。温泉もよかった〜露天風呂は少しぬるくて寒かったけど、中の熱湯でしっかり温まれば大丈夫(笑)ご飯はお肉の食べ比べにしたけど意外と量が多くてビックリ。バイキングもあるのに食べきれるか心配なくらいでした(笑)ゆっくり出来てよかったです。ありがとうございました。

ささ吉 様
2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
本館、別館とも客室からは阿蘇の山々をご覧頂けますが、四季折々に趣が異なり
ますので機会があれば是非、暖かい時期にもご来館頂きたいです。
再びお目にかかれる日を心待ちにしております。