宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇 >

リラックスリゾート ホテルグリーンピア南阿蘇の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇

標高650m「露天風呂からの絶景」と黒毛和牛と南阿蘇の食材を堪能

南阿蘇温泉
益城熊本空港ICより車で70分。 MAP

• リラックスリゾート ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・評判情報

すながさん

平日の宿泊

宿泊は5回ぐらいになりますが今回は平日に行きましたが夜の料理は大満足でしたが、露天風呂でゆっくりしようと思って入りましたが、平日だったのか掃除されたのか虫やら沈んでいたり中の湯船もあまりきれいではなくて直ぐに上がりました今回はがっかりでした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【通年】♪イセエビ+黒毛和牛・豪華贅沢会席プラン 和室 朝・夕

旅する眼鏡さん

阿蘇山絶景の宿

なんといっても、圧巻のマウントビューが楽しめる宿!その美しさを求めて2度目の利用です。相変わらず素晴らしい眺めでした、ただ、震災の影響で、接客サービス、温泉施設は残念なものでした、露天風呂は、お湯がほとんど出ておらず、ぬるくて、施設もだいぶ傷んだ様子。チェックインの対応も、人員不足もあってか、お出迎えもなく荷物も全て自分達で運ぶ始末、お部屋への案内すらありませんでした。震災前はそんなこともなかったので、本当に残念です。まだまだ通行止めの道が多く宿までの道はナビを利用しても中々たどり着けませんでした、しかしながら、阿蘇山を一望出来るお部屋は素晴らしい、出来る限り早く復興することをお祈りしたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12月〜8月】♪一番人気の熊本産地こだわり会席プランこだわり4か条 和室 朝・夕

10.4mmnさん

温泉目当てで行ったのに。。。

地震の工事で通行止めがあり、くねくねの山道からかなりの遠回りをして辿り着きました。近くにはなにもありません。
部屋は思ったより狭く遠く合宿所のような感じです。
夕食がすごくおいしかったです!しかし楽しみにしていたソフトクリームは途中から故障中に変わっていて食べられませんでした。。。残念。。。
朝食のコーンスープがおいしかったです。
お風呂は山なので仕方ないかもしれませんが虫がいっぱいいて、洗い場には虫が歩いてました。
Wi-Fiが部屋になかったり、フロントのコーヒーやカラオケ、卓球など全て有料で、プラスワンのサービスが見つかりませんでした。
お年寄りが多かったので、その年代の方にはいい宿なのかもしれません!

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前予約もOK】9月〜8月♪お日にち限定♪温泉三昧超お値打ちプラン 和室 朝・夕

ちゃきさん

食事がおいしかったです

さわやかな草原にあり、気温も街中よりは涼しく感じられ、気持ちよく過ごすことができました!
朝食バイキングは、自家製のヨーグルト、ソーセージ、ハムなどがあり、とても美味しかったです。
夕食は、基本料理プラス、バイキング形式でしたが、女性なら基本料理である程度お腹いっぱいになれます。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

きわさん

料理が美味しかった

とにかく料理が美味しかったです。また子連れだったため気にならないように周りのお客さんから話してくれたり子供用に色々持ってきて頂いたりと配慮が素晴らしかったです。また子供が障子を破ってしまったんですが「大丈夫ですよー」と寛容に対処していただきとても有難かったです!!是非また利用したいです。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

しげちゃんさん

義母と妻と僕達の家族旅行

無事に到着するまで、道中、カーナビに無い道路もあり義母が何処に連れて行かれるのか少しハラハラ感もありましたが、無事に到着。スムースなチェックインでお部屋に行き、窓から見える絶景に義母も私達夫婦も感動しました。当然お湯も良かったのですが、お風呂からの景色も格別でした。
また、夕食にも満足させて頂きました。
感動の朝日が朝5時15分頃の阿蘇山の稜線の間からのぼる朝日に3人手を合わせて大変、感動しました。最高でした。
また、朝のお風呂と朝食バイキングも美味しく頂きました。
特に漬物が美味しく、食べ過ぎるぐらいご飯をお代わりしました。
売店の旬の美味しい果物も土産に購入し、宅配で送って頂きました。
次は、子供達孫も連れて泊まりに来たい宿です。
スタッフの皆様有難うございました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お客様のお声から♪夕食を量→質へ♪2回目以降プラン トリプル 朝・夕

メイスゥさん

ご飯も温泉もよかった

部屋からと温泉からの景色がとても良く夕食朝食ともにご飯もおいしくバイキングでのソフトクリームと牛乳が特に気に入りました。
食事の時は3ヶ月になる赤ちゃん連れだったのですがベビーベッドのカゴやバンボを用意していただいたのでゆっくりと食事ができました。
体育館での卓球や三輪車なども無料でできるので大人から子供まで皆で楽しむことが出来るのでオススメです。
また南阿蘇にくるなら利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12月〜7月】☆カドリー入園券付宿泊プラン♪動物達とふれあい 和室 朝・夕

リラックスリゾート ホテルグリーンピア南阿蘇からの返信

景色やお食事、体育館などで楽しい時間をすごして頂いたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指しさらに精進を重ねて参ります。
阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。
次回お会いできます日を心より楽しみにお待ち致しております。お身体ご自愛下さいませ。

壮太郎さん

子供にオススメ

お世話になりました!
体育館などありとても楽しく子供と過ごす事ができました^_^
夕食も別でバイキングなどありお腹いっぱいになりました>* ))))><

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【通年】笑顔が広がるファミリープラン☆特典付! その他 朝・夕

壮太郎様
お子様と楽しくお過ごしになれたご様子て幸いに存じますと共にスタッフのより
一層の励みになります。

かいちゃんさん

自然の雄大を感じさせられた旅

私は過去2回お世話になった宿ですが、今回女房と娘と孫「二人」を連れて行くのは、宿からの南阿蘇の大自然と雄大な阿蘇5岳を見せてあげたかった。孫は広場を走りわまり、露天風呂からの景色にうっとりとの感想。食事は、夕飯も朝食もとても美味しく、バイキングも併設され特に孫二人は大喜びでした。
震災の爪痕も生々しく、良い旅となりました。
"頑張れ熊本"皆さんも熊本ヘ出掛けて応援しましょう。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定♪会席グレードUPプラン特別価格 トリプル 朝・夕

かいちゃん様
震災より一年が経過しましたがまだまだ復興には時間がかかりそうです。
このような状況の中南阿蘇までお越しいただけることは大変ありがたく
感謝の気持ちでいっぱいです。

あゆふぁーどさん

景色が最高

カドリードミニオンのチケット付きのお得なプランがあったので利用しました。
早めにチェックインしたので
体育館でバドミントンをしました。もちろん無料です。
温泉は平日のせいか利用者も少なかったので
ゆっくり入れました。
サウナは翌日の朝はやってないので
夕方に入っておくべきです。
露天風呂からの景色は最高でした。
食事は会席と副菜バイキングでした。
メインの肉料理が最後だったので先に出たら
もっと美味しく食べられたかと思います。
朝、夕ともに
副菜バイキングでかなり美味しかったのが
ソフトクリームです。
バニラでは無くてミルクシャーベット?そんな感じで
かなりオススメです!
あと、部屋は冷暖房と言うかよくわからない
弱、中、強と言うダイヤルが付いてよくわかりませんでした。
なので
レンタル品がいろいろあった中の
湯たんぽと毛布をレンタルしました。
ちなみにこれは自分でフロントに受け取りに行く感じです。
ゆっくり出来たので良かったです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

あゆふぁーど様
体育館(バトミントン)などリラックスしてお過ごしいただけたご様子、全体的に
高評価を頂きありがとうございました。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、邁進致します。

みりさん

阿蘇の景色が素晴らしいでした。

お天気もよくて、朝夕の阿蘇五岳の素晴らしい景色を見ながら
静かな時を過ごせて満足しております。
温泉も気持ちよくのんびり入れましたし、夕食、朝食も
美味しいでした。バイキングのヨーグルトが楽しみです。
有難う御座いました。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前予約もOK】9月〜8月♪お日にち限定♪温泉三昧超お値打ちプラン トリプル 朝・夕

みり様
お食事についてご満足頂いたようで幸いに存じます、お客様の言葉かスタッフのより一層の
励みになります。いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、
これからも日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

とんちんかんさん

震災から1年

予約時、グレードアップの懐石料理で馬刺しがあるとのことだったが、
当日、メニュー表にも書いておらず、家に帰って予約を確認したが、
やはり勘違いではなかった。仕入れの状況で〜と書いてあったが、
メニューの変更などの説明は一切無かった。どういうことでしょうか?
なので、サービス、夕食の評価はこの評価。
お風呂は気持ち良かったが、露天風呂の温度があまりにも低くて
すぐ内湯に引き返した。内湯は適温で湯冷めしにくい。
部屋はトリプル使用の部屋だったが、広さは充分で、快適。
全室禁煙なので、出来れば各フロアー若しくは隔フロアーに喫煙ブース
があると助かるかな。ご検討願います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】熊本産地こだわり会席プラン♪ポイントアップ トリプル 朝・夕

とんちんかん様
お食事の件につきまして、あってはならないことで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
お詫び申し上げます。早速担当部署には改善・教育を徹底させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように
鋭意努力を重ねて参ります。

186さん

食事は文句なし

他のコメントにもありましたが、ヨーグルトがかなり美味い!お代わりのし過ぎでこれだけでお腹いっぱいになりました。帰りに3本買って帰りました。また、イカの塩辛も美味しかったです。お土産に買おうと探しましたが売ってなかったのが残念。どの宿も子供用のプレートはお決まりのおかずですが、こちらのプレートは全て手作りで美味しかったようで喜んで食べていました。バイキングも品数が豊富で良かったです。
お風呂のお湯は嬉野温泉のようにヌルヌルしてたのは気のせいでしょうか?景色が良かったのも相まってとても気持ちが良かったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【♪阿蘇ミルク牧場入園券付】ふれあい体験☆(2食付) 和室 朝・夕

186様
食事・温泉・眺望など、ご満足してただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。

naomiさん

阿蘇の山の景色と料理と温泉満喫しました

高齢の母と叔母を連れていきました。2度目の利用でしたがお天気にも恵まれ部屋から阿蘇を満喫できました。お料理もおいしく、普段はあまり肉を食べない母もやわらかいお肉に満足の様子でした。食べ放題のサラダも新鮮でコース料理と食べ放題の料理どちらも満足しました。洋室もきれいで静かでした。また利用したいと思っています。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

naomiさま
お母さまにもご満足頂いたようで幸いに存じます。いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進して参ります。

ゆぅさん

景色がいいです

町中心部からはものすごく離れた立地ですが部屋からの眺めが最高です。
全体的に満足なのですが、夕食だけが期待はずれでした。
こだわり会席プランで申し込みしたのですが、会席という言葉から想像できる雰囲気のレストランではなく、一部バイキング形式のがやがやしたファミレスぽい状態のレストラン会場です。
席位置は景色がみえない奥まった席での食事でしたがそれでも落ち着かない雰囲気での食事となりました。
料理を運んできていただいた女性の従業員さんは優しく丁寧で料理もおいしいのですが、
あの雰囲気はなんとかならないでしょうかね、、接客従業員さんのがんばりとせっかくの料理がもったいないです。
バイキング料理置き場や客席の配置次第で食事客みんながもう少し落ち着いた雰囲気がつくれると思うのですが。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

ゆぅさま
レストランの雰囲気作りの件早速検討させて頂きます。貴重なご意見大変ありがとうございます。
これからも美点はますます磨きながら、その都度・反省・対策・改善を進めながら、今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように鋭意努力を重ねて参ります。

キハ181はまかぜさん

道路は順調でした。

熊本空港からレンタカーで行きましたが、迂回道路は解りやすい標識で、問題なく到着できました。
部屋は別棟ロッジで、広く独占できるのは良いが、この時期は寒かった。特に大浴場に行くのが、外を歩き寒かった。暖かい季節むきですね。露天風呂と朝食は良かった。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定!】1泊朝食付(バイキング食べ放題)&温泉三昧プラン♪ その他 朝のみ

キハ181はまかぜさま
「露天風呂と朝食は良かった。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

にっしーさん

どしゃ降りの雨のなか…

どしゃ降りの雨だったので、チェックイン15時より早く12時頃にホテルに着いてホテルレストランでランチをしました。少しお高めではありますが値段相当!美味しい!
そして、フロントに荷物を預けて体育館貸しきりで家族で走り回りました!道具も充実していてなかなか楽しかったです。
スタッフの方も、アットホームな感じで居心地よかったです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】熊本産地こだわり会席プラン♪ポイントアップ 和室 朝・夕

にっしーさま
体育館などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。

naoyanさん

阿蘇の眺めが最高です!

部屋からは広大な敷地や麓の町並みを見下ろせて、見上げれば阿蘇五岳がドーンと正面に眺めれます。フロントで加湿器をお借りしましたが、部屋はなかなかの乾燥でした。温泉は内湯はヌルヌル感あって最高で、露天も眺めは最高でいつまでも入ってれるくらいのぬるめでしたが・・。夕食はコース料理で美味しかったです、さらにバイキングコーナーもあり、食べきれないぐらいですが、ソフトクリームが美味かったです。
朝食は豊富なバイキングメニューで美味しくて、牛乳とヨーグルトが最高です。また来訪したいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

naoyanさま

ユタカさん

家族連れには最高

家族旅行でこちらに泊まりましたが、料理は、とても美味しく食べきれないほどで、子供たちもとても喜んでました。眺めも最高でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ユタカさま
「料理がとても美味しかった」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

くまさん

阿蘇が見える露天風呂

久しぶりに家族全員での旅行を計画、以前食べたヨーグルトの美味しさが忘れられずこちらに泊まることにしました。
食事は美味しく、食べきれないくらいの量ありました。露天風呂からの眺めも良くずっと入っていたいくらいでした。ただ冬場のため遅い時間の露天風呂は寒すぎてすぐ出てしまいました。
つぎはもう少し暖かくなっていきたいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

くまさん 様
この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。重ねてのご利用に加え、総合評価も5点満点をつけてくださり、感謝の思いでいっぱいです。
露天風呂の件、早速担当部署に温度の確認及び設備の点検をさせております。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。次回お会いできます日を心より楽しみにお待ち致しております。

ナナちゃんさん

これからも利用しますが。

久し振りに宿泊しました。
大浴場の照明が不調で不点灯。
ただし、懸命に復旧作業されていたので、次回の宿泊時には問題ないでしょう。
ちょっと残念だったのが、いつも楽しみにしている朝食バイキング。
前回からお魚がシシャモのみになっているのはちと寂しすぎます。
サラダや具だくさんの味噌汁、美味しいご飯等々、おかずも洋食、和食ともに充実しているだけに、魚メニューも充実させてください。
それを楽しみにまた利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】一泊朝食プラン トリプル 朝のみ

ナナちゃん 様
大浴場の照明不調につきまして大変ご迷惑をおかけしました。
現在修理を完了しております。
朝食ですが鮭と鯖とししゃもを日替わりでお出ししていますが
お出しする方法など工夫していきたい思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心より楽しみにお待ち致しております。

ジャガピーさん

子連れにはオススメ

2回目の利用でした。前回と比べて食事の数が少なかったように思い、少し残念な気持ちになりました。今回は離れに泊まらせてもらったせいもあって食事内容が違ったのかもしれませんが・・・。子供連れだったので体育館を利用させてもらいましたが、それなりに楽しませてもらいました。お風呂は凍結で露天風呂に入れなかったのが残念でした。また、機会があれば利用させてもらいます。お世話になりました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2月迄【直前割り】室数限定!離れ2食9,850円〜♪ その他 朝・夕

ジャガピー さま
いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、忙しい中ご感想をお寄せ下しましたことにまずは感謝申し上げます。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
お料理、露天風呂の件ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
にもかかわらず「機会があれば利用させてもらいます」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

あーこさん

とてもよかった

風邪気味の中、宿泊させて頂きましたが、すごく親切な対応して頂きました。
また、行きたいと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【12月〜7月】♪特別料理+ワイン+和洋室+お部屋食+12時CO付 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

あーこ さま
「親切な対応と」ご評価頂き大変恐縮に思います。

cwoonさん

景色がすごい

部屋がちょっと古いですが、部屋の景色がすごくきれいです。
朝の時、部屋から雲海が見れました、すこく感動しました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

cwoon さま
南阿蘇の雲海ご堪能頂いただけた様子で大変嬉しく思います。

ちゃんこさん

料理が最高!!!!

夜も副菜バイキングがしっかりしていてデザートの種類も豊富で食べ過ぎちゃいます!レストランの従業員の方達の気配りが素敵で子供の為にベッドや食器類などこちらからお願いする前に全て用意して頂きとても素晴らしいと思いました!
自家製のソフトクリームがミルク感たっぷりで美味しかったー!
温泉は露天風呂がかなりぬるま湯でした!
気温が低かったのもあるのかな、、??内湯に入り直して出ましたw
参考までに、、お子様連れで利用される場合、シーツが汚れてしまったなんて事があると汚れ具合によりますが別途料金が発生するとの事です、
私達も子供の体調が悪くなり汚してしまい、料金がかかると言われすごく気にしながら過ごしたのが少し残念でした。なるべく取られないように手洗いしたりなど大変でした、、。結果取られる事はなかったのですが気持ち的に気が気ぢゃなかったです、、
全体的には料金以上の満足度が得られ、とても清潔で景色も良く静かな所なのでとても癒されました!

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前予約もOK】9月〜3月♪お日にち限定♪温泉三昧超お値打ちプラン 和室 朝・夕

ちゃんこさま
シーツの件、大変ご心配をおかけしました。早速担当部署と協議しご心配をかけないよう
対処したいと考えております。

ふうさん

趣があって料理が美味しかった

正月明けの連休に小さな子供2人連れての家族旅行で利用させてもらいました。
地震の後南阿蘇に行きにくくなっていたけれど道も随分整備されてきたと聞いたので行ってみました。
グリーンピアなので施設は古いとは思っていましたがきちんと整理、清掃されていて古さがいい感じになってますね。
受付前のスペースの段に使っていた一枚板のステップなどは今時新築で作ったらいくらくらいするんだろうなんて考えたり。
体育館とかあって遊べるそうですね。
時間が足りず利用できなかったけど子供いたり、若者たちのいいレクレーションスペース。ホテル前の広大な庭は散歩するのにはいい感じ。公園もあって子供も寒いのに遊びまくってました。
ただ、動物除けなのか電線?みたいのが張ってあって、端っこを歩いたりしたら触れそうで子供が近寄るたびひやひやしていました。あれって電気とおっているんですか?
食事はとっても美味しかったです。
お膳と総菜のバイキングでしたが、お膳だけでおなか一杯。子供たちはお子様ランチでしたが、子供の好きなものばかりだったのに、もっと好きなそばがバイキングにあったためそっちばかり食べてお子様ランチはほとんど残したり…せっかく準備してもらったのに残してすみませんでした。
手作りとうたっているハムとソフトクリームが美味しくて何回もおかわりしてしまいました。
あのハム、おみやげで販売してないんでしょうか?本当に美味しかったです。
あまり天気は良くなかったんですが、それでも雄大な阿蘇の景色は見ていて飽きなかったです。
また是非伺いたいと思います。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【俵山トンネル開通記念】メインが選べる復興プラン!(2食付) トリプル 朝・夕

ふうさま
さて、電線の件、昼間は電気は通っておりませんが大変ご心配おかけしました。、早速担当部署には案内・指示を徹底させて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
「また是非伺いたいと思います」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

もみけんさん

景色が良くお湯はとろみの有る女性に嬉しいお湯でした

子供連れで旅行に行きました。ホテルは年月を感じますが掃除も綺麗にしてあり、寝具もとても綺麗で私は満足でした。アメニティとして置いてあったくまもんのバッグにはお風呂上がりの靴下が入れてありました、冬と言うことで娘は喜んで履いていました、夕飯も美しく品数も多いのにバイキングまで用意されていました、お子さまランチもそれは豪華で刺身の苦手な娘も美味しいと完食でした。朝食に置かれたヨーグルトや切り干し大根、ソフトクリームが美味しく残さないように食べるのが必死で朝も満腹でした。「また行こうね!!」そう子供に言われたのでまたいこうと思っています。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【通年】笑顔が広がるファミリープラン☆特典付! トリプル 朝・夕

もみけんさま
「「また行こうね!!」そう子供に言われたのでまたいこうと思っています。」
と仰って頂けると大変嬉しく思います。
いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進してまいります。

ちはるさん

ご飯が美味しい!

コテージを予約したけど雨だったので急遽本館に変更していただきました。
阿蘇の山を見渡せる大きい窓があり眺めがよかったです。
料理はどれもおいしく、種類豊富な食べ放題も嬉しい!
子供用の椅子あったのでお子さん連れにもおすすめです。
今度は絶対天気のいい時にコテージに宿泊したいと思いました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【通年】♪イセエビ+黒毛和牛・豪華贅沢会席プラン その他 朝・夕

ちはる さま
「料理はどれもおいしく、種類豊富な食べ放題も嬉しい!」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
またのお越しの節はコテージにて心よりお待ち致しております。

トッティーさん

阿蘇を満喫出来ました!

友人との旅行の際にお世話になりました。宿泊はコテージでしたが、修学旅行の時のような気分で楽しく過ごす事が出来ました。また夕食、朝食は、ボリュームがあり、種類もあって美味しく頂きました。一番のお気に入りは温泉です!阿蘇山を見渡せる温泉は、本当に気持ち良かったです。また、阿蘇旅行の際には、是非、利用したいと思います。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定♪会席グレードUPプラン特別価格 その他 朝・夕

トッティー さま
お部屋&お風呂などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「また、阿蘇旅行の際には、是非、利用したいと思います。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

らりごさん

阿蘇山を眺められる部屋

部屋からは阿蘇山を眺めることができ、癒されました。
部屋のドライヤーや、歯ブラシ入れの袋が少し汚れていたのが気になりました。

【2017年02月宿泊  その他】

らりご さま
さて、ドライヤーや、歯ブラシの件、早速担当部署には清掃など再度教育を徹底させて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。