エリア: 北海道 > 札幌 > ススキノ・大通

[ホテル]宿番号:322271

ホテルレオパレス札幌 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のホテルレオパレス札幌の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

4.3
クチコミ72
  • 部屋
  • 風呂
  • 料理(朝食)
    3.9
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

けんだまさん
    男性 / 40代

子連れ家族4名・その母親・妹の2名の計6名で利用しました。メゾネット
    タイプの部屋・TV・トイレ・バスも2つずつで子どもたちも喜んでいました。スタッフの方々もとても丁寧・大浴場もあり、脱衣所も広く、次回の札幌旅行もお世話になりたいと思えるホテルでした。駐車場は大型車なので、民間のパーキングでしたが、ホテルから近いので気にはなりませんでした。
    一つ要望があります。防犯上、カードキーが1枚ということでありましたが、
    家族別々に夕飯、大浴場等にいくとき、不便を感じましたので、改善の検討お願いします。(1枚でも連絡を取り合えば何とかなる?)。とても良いホテルでした。ありがとうございました。

【2012年05月宿泊 家族旅行】

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠に有難うございます。
    またご感想をお寄せ頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
    お客様にとってご満足頂けた様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思うとともに今後の励みになります。
    カードキーに関しては、防犯上およびシステム上の都合の為、
    1室につき1枚とさせていただいておりますので、ご了承くださいませ。
    またのご来札の際には、ホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

えみちさん
    女性 / 20代

部屋もとっても綺麗で、リーズナブルな割に、大浴場もついていて、とてもよかったです!!

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】◎24Hステイ◎ チェックイン12時☆チェックアウト12時

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度は、ホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠に有難うございます。
    またご感想をお寄せ頂いた事、重ねお礼申し上げます。
    お客様にとってご満足いただけた様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    これからもご利用の皆様にご満足頂けます様、努めて参りますので、
    宿泊課 廣崎 正次

ドナールさん
    女性 / 20代

初めてのホテルでしたが、とてもキレイでびっくりしました!
    大浴場も付いてて、朝と夜も入ってしまいました。
    観覧車にも近く、立地も問題なしです。
    ただ、友達3人のトリプルで予約してたのですが、部屋が空いてたとのことで、ロフト付き?みたいな部屋に変更してくれました。階段が付いてて、上に2人下に1人寝られるようになってました。
    3人で寝ながら話が出来たなかったのが残念でした。

【2012年04月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】◎◎まだ間に合う!期間限定GWお値打ちプラン♪

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌への御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またご感想をお寄せ頂いた事、重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    またのホテルレオパレス札幌への御宿泊お待ち申し上げております。
    宿泊課 柴田 慶吾

ムースさん
    男性 / 30代

GWの家族旅行で利用しました。部屋はメゾネットタイプだったので、とても広くて良かったです。
    トイレとバスルームも上下の部屋にあり、利用しやすかったです。
    大浴場もあったのですが、洗い場の数が少なく浴槽もあまり広くなかったので、少し残念でした。
    朝食のバイキングは、半額のプランだったので割安感はありました。

【2012年05月宿泊 家族旅行】

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    またホテルレオパレス札幌への御宿泊お待ち申し上げております。
    宿泊課 柴田 慶吾

くま。さん
    男性 / 40代

メゾネットタイプは初めてだったのですが、娘が「私、このベッドね〜」って下のフロアのベッドをチョイス。
    さすがレオパレス
    空いた時間は部屋で無料でドラマや映画を見て楽しめます。
    朝ごはんの時に誤ってオレンジジュースを倒してしまい
    「Sorry!」思わず呟いてしまいました。
    女性スタッフが直ぐに対応してくれて助かりました。
    ああいう何気ない対応
    その対応の早さ
    こういう所にホテルやスタッフの本当の姿を感じ取れるものです。
    フロントの新人女性の対応も清々しくてとても良かったですし・・・
    とても素晴らしいスタッフが揃ったホテルですね!

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】○和洋バイキング朝食付○ホテルイチ押しプラン♪○

またご感想をお寄せ頂いた事、重ねてお礼申し上げます。
    これからもご利用の皆様に快適にご滞在頂けます様、努めて参りますので、

satさん
    男性 / 50代

いつもネット予約で気になっていたホテルでした。前回14日と今回21日は、リピートしてしまいました。
    印象は、きれいで利用しやすいという点です。街中で静かなこと。駐車料金が一泊500円で屋内駐車なこと。そして、9階の宿泊者用のサウナと大きな浴場です。気持ちがいいですよ。コンビニは、向いのすぐ近くにあります。
    難を言えば、遅いイン(21時)なので、レストランが全く利用できない事でした。全体の利用状況もあるでしょうが改善されると理想的な設備になると思います。
    仕事の関係で、久しぶりに妻と待ち合わせして遅くまでの飲み会で、寝坊してチェックアウトしたのもよい思い出となりました。
    快く滞在の延長に応じて下さったスタッフの皆様に感謝致します。

【2012年04月宿泊 出張】

ホテルレオパレス札幌からの返信

いつもホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠に有難うございます。
    またご感想をお寄せ頂いた事、重ねお礼申し上げます。
    これからもお客様のご意見・ご感想を元にスタッフ一同、
    努めて参りますので、またのご機会がございましたらホテルレオパレス札幌を
    ご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

AJさん
    男性 / 40代

フライトがキャンセルされて当日緊急予約。
    良い点。
    部屋が広くて快適。
    札幌駅からタクシーでワンメーター。
    悪い点。
    格安であったのあったが喫煙ルームを案内されてタバコ臭い部屋に案内された。
    価格が価格だけであったが、事前に格安プランであるが故に喫煙ルームであることと説明をしてくれてもよかったのではないか。
    外風呂があったが更衣室が大きかったので、風呂場に期待して入ると狭くてがっかり、更衣室のスペースが風呂場スペースよりはるかに大きかった。
    また、風呂の温度設定がヌルかった。
    結構歩かないと飲食店がひしめくエリアにたどり着けない。

【2012年04月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】◎18時IN〜翌9時OUT◎15Hステイバーゲンプラン◎

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌ご利用いただき、誠に有難うございます。
    お部屋のタバコ臭に関しましてお客様にご不快な思いをさせ申し訳ございません。
    この場をお借りしお詫び申し上げます。なお、ご予約いただきました部屋タイプに関しては喫煙室となり
    部屋タイプ欄にも喫煙記載をしております。ご了承下さいます様、お願い致します。

kuriさん
    男性 / 50代

普通のツインで予約で予約しましたが、カウンターがあり、マッサージ器もあり、空気清浄機あり、ちょっと得をした気分でした。それよりも駐車場の職員の方が親切で出庫する時にバックせずに回転台で方向変換してくれるのです。(当方ワゴン車のため立体駐車場はダメ)女性の方には良いと思います。忘れていましたが、大浴場でノビノビ出来るのも満足でした。他の部屋への出入りが聞こえず静かでした。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度は、ホテルレオパレス札幌をご利用いただき、誠に有難うございます。
    またご感想をお寄せ頂いた事、重ねお礼申し上げます。
    部屋調整の兼ね合いでコンフォートツインルームをご用意させて頂きましたが

ゆきさん
    女性 / 40代

たぬき小路もちかくてよいですね。

【2012年03月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【道民限定】札幌で遊ぼう!平日のみ駐車場は無料☆

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌を御利用頂き、誠に有難うございます。
    これからも御利用の皆様に快適にご滞在頂けます様、
    スタッフ一同、努めてまいりますので、またのご機会がございましたら
    ホテルレオパレス札幌を御利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。
    御利用有難うございます。

ヤスさん
    男性 / 40代

ビジネスでの利用でした。ロビーも思ったより高級感がありました。部屋にコーヒーカップが置いてあったのが良かったです。意外と置いてないところも多いので。朝食会場もおしゃれでしたし、特にお茶漬けがおいしかったです。
    お風呂も大浴場が男性用女性用と別々にあってよかったです。

【2012年03月宿泊 出張】

またご感想をお寄せ頂いた事、重ねお礼申し上げます。
    またのご機会がございましたらホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、

鉄さん
    男性 / 40代

出張で2連泊しました。
    出張と言えどもリラックスしたいと思い、
    ユッタリと風呂に浸かれるビジネスホテルという事でこちらを選びました。
    狸小路からも程近く飲みにも行きやすく便利でした。
    また利用したいホテルでした。

【2012年02月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【10室限定】いきなりっ!?レオパの突然割引プラン

またご感想をお寄せ頂いた事、重ねてお礼申し上げます。
    お客様にとってご満足いただけた様子で、
    スタッフ一同、大変嬉しく思うとともに今後の励みになります。

やまさん
    男性 / 50代

ずうっと泊まってみたいと思っていたので念願かなって嬉しいです。お部屋も窓が大きくて明るくお部屋で衛星のCS、映画など観られておまけに部屋風呂の他に大浴場もあり快適に過ごせました。ただ、大浴場の洗い場が4か所しかないのが残念です。私と娘と大浴場に行ったら4か所しかないので混雑してくる時間にぶつかったのか、裸で洗い場空くのを待っている人が何人もいてあずましくなかったです。でも、部屋風呂も捨ててはおけませんジャグージー風呂て言う装置が備わって朝風呂に入ったらとても快適でした。今度は食事つきで泊まりたいと思いますので格安プランお願いします。

【2012年03月宿泊 家族旅行】

またのご来札の際には、ホテルレオパレス札幌を
    ご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

たっちさん
    女性 / 20代

友達5人と旅行で利用しました!
    値段が安すぎるのでちょっと心配でしたが、写真通りのきれいなお部屋で大満足でした。また、5人1部屋か、2部屋にわけるか迷ってたのですが、メゾネットの2階にもユニットバスがついており、トイレやシャワーで待つ心配もなく良かったです。大浴場もあり、とても綺麗で、シャンプー、リンスもついており手ぶらで利用できてよかったです。ぜひまた利用しようと思います。

【2012年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 1,001~2,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【女性限定】女子会プラン♪◎メゾネットルーム◎

重ね御礼申し上げます。
    多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変うれしく思います。
    これからも皆様にご満足頂けます様、努めて参りますので、
    またのご来札の際には、ホテルレオパレス札幌を
    ご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

ともちゃんさん
    女性 / 30代

冬休みの子連れ旅行で利用させてもらいました!!地下鉄の駅までも近く、大通りまでも徒歩圏内でした。また、子連れで旅行すると退屈させることが多いのですが、子供向けのビデオが見れるプランで喜んで宿泊することができました。大浴場もあり、ゆっくりと運転の疲れを取ることができたのも魅力的でした。機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】期間限定!宿泊代1〜3名様がなんと同料金プラン!!

これからも皆様にご満足頂けます様、努めて参りますので、

むねちゃんさん
    男性 / 30代

いつもは出張利用ですが、今回は家族旅行で利用しました。子供連れの方にはメゾネット最高です。安い料金で利用でき、子供は大喜び。テレビも上下にあるので、お父さんは下で遅くまで映画鑑賞できます。
    小さな子供がいるかたは是非利用してみてください。

【2012年02月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)

いつもホテルレオパレス札幌をご愛顧頂き
    重ね御礼申し上げます。
    お客様にとってご満足頂けた様子で
    スタッフ一同、大変うれしく思うととも今後の励みになります。

中ちゃんさん
    男性 / 50代

お風呂が古くてちょっと残念でしたが、清掃は行き届いていてよかったと思います。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】

ホテルレオパレス札幌からの返信

これからもご利用の皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同、

マリモさん
    男性 / 30代

出張で1泊朝食付きで利用させて頂きました。
    シングルでの予約でしたが部屋をグレードアップして頂き広い部屋でゆったり過ごす事が出来ました。
    又、チェックイン前から部屋の暖房を入れておいて頂いたりと好意に大変感謝しています、有難うございました。
    フロントのスタッフの方の対応も非常に良く部屋も綺麗で映画も無料で見る事が出来、本当に快適に過ごせました。
    次回出張で札幌に行く際にはまたお世話になりたいと思います。

【2012年02月宿泊 出張】

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、
    誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せ頂いた事、
    重ねてお礼申し上げます。
    たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、
    サービス向上に努めて参りますので、

よっしーさん

激安♪
    5人1部屋大浴場が条件で探していたところ、こちらがヒット。
    1日目、暖房がききすぎで暑かった以外は文句なし!!
    また利用したいです。
    他の人のコメントでもあるように大浴場が夜0時
    までで、もう少し遅くまで利用できるといいと思う。

【2012年01月宿泊 友達旅行】

誠に有難うございます。またご感想をお寄せ頂いた事
    重ねて御礼申し上げます。
    お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、
    大変嬉しく思うとともに今後の励みになります。
    大浴場の利用時間に関しては、他のお客様からもお声を頂いておりますが
    只今の所、06:30〜10:00・17:00〜0:00までとさせていただいておりますので
    ご了承の程、お願い申し上げます。

もぅさん
    女性 / 30代

3歳と2歳とで子供が喜ぶと思いメゾネットタイプに泊まりました。階段の柵が危ないです。ベッドが二階なのでやはり暑かったです。しかし子供達は喜んでおりました。朝食は最高です。フロント応対も素晴らしいです。
    部屋の空気清浄器がたばこ臭かったです。

ホテルレオパレス札幌からの返信

また御感想をお寄せいただいたこと、重ねお礼申し上げます。
    ご感想お寄せ頂きました空調および空気清浄機につきましては
    早急に確認し、対応させて頂きたいと存じます。
    これからもご利用の皆様に快適にご滞在頂けます様、
    スタッフ一同、努めて参りますので、
    またの御来札の際にはホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、

まゆまゆさん
    男性 / 40代

この度、札幌に家族で食事に行く為に、この宿を利用しました。朝飯付きプランで、お値段も家族みんなで、10000円で、お釣りがきました。このHOTELは、非常にベッドがふかふかで、ベッドの幅が大きいです。すごく快適に睡眠がとれました。それに、TVの番組やオンラインビデオが充実していて子供も退屈しません。最上階には、大浴場もついているので、癒されるHOTELです。朝食付きで、このお値段、次も是非利用したいですね。 子供も満足してくれましたしね。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、
    誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せ頂いた事、
    重ねてお礼申し上げます。
    たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、
    サービス向上に努めて参りますので、
    宿泊課 廣崎 正次

あいりさん
    男性 / 40代

少しすすきのから歩きますが、大浴場もありコンビニも近く、とても綺麗なホテルです。
    風邪気味でフロントで薬を頂きました。

【2012年01月宿泊 友達旅行】

ホテルレオパレス札幌からの返信

またご感想をお寄せ頂いた事、重ね御礼申し上げます。

ジャム兄さんさん
    男性 / 40代

夜遅くのチェックインでしたが、駐車場の案内など、丁寧に対応していただけました。
    大浴場とコインランドリーは大変有り難かったです。

【2012年01月宿泊 出張】

重ね御礼申し上げます。
    これからもご利用の皆様に快適にご滞在頂けます様
    またのご来札の際には、ホテルレオパレス札幌を
    ご利用頂けます様心よりお待ち申し上げます。

チカママさん
    女性 / 30代

部屋はロフトになっており、子供たち2人は2階を自分たちの部屋にして、とても自由に楽しんでいました。部屋のお風呂、トイレも各階にあり、楽でした。安くて、部屋もきれいで大満足でした!!

【2011年11月宿泊 家族旅行】

ホテルレオパレス札幌からの返信

またご感想をお寄せいただいた事、重ね御礼申し上げます。
    お客様にご満足頂けた様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

りゅうさん
    男性 / 40代

普通に綺麗でした。

この度は、ホテルレオパレス札幌をご利用頂き、
    誠に有難うございます。
    これからもお客様にご満足頂けます様、
    スタッフ一同努める次第であります。
    またのご来札の際には、ホテルレオパレス札幌を
    ご利用頂けます様、宜しくお願い致します。
    宿泊課 豊島 有伸

りゅうさん

綺麗でした。

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、
    誠ありがとうございます。
    またご感想をお寄せ頂いた事、
    重ねお礼申し上げます。
    お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、
    大変嬉しく思います。
    これからも皆様にご満足頂けます様、
    サービス向上や設備面の強化に努めて参りますので、
    よろしくお願い申し上げます。
    ご来館お待ちしております。
    宿泊課 小林 真太朗

むねちゃんさん
    男性 / 30代

毎回出張の際は利用させて頂いております。
    ただで映画等が見放題で夜一人でも時間を持て余すことがないので気に入っております。
    次回は家族旅行に利用するつもりです。

ホテルレオパレス札幌からの返信

いつもホテルレオパレス札幌をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
    また御感想をお寄せ頂いた事、重ねてお礼申し上げます。
    お客様にご満足いただけている様子で
    大変嬉しく思うと共に今後の励みになります。
    スタンダードシングルから2階建式メゾネットルームまで
    様々なお客様のニーズにお応えできるお部屋をご用意致しておりますので
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    ご利用ありがとうございます。

demmy999さん
    男性 / 30代

年越しに利用しました。
    年越し蕎麦のサービスがありました。
    ありがたかったです。
    お部屋もキレイで快適でした。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】○1泊2食付○選べる夕食と約30種類の朝食バイキング○

かんちゃんさん
    男性 / 50代

お世話になりました。またよろしくお願いします。

【2011年11月宿泊 その他】

聡聖ママさん
    女性 / 30代

家族五人で泊まれるホテルを探していて見つけました。フロントさんの説明もわかりやすく、親切で嬉しかったです。お値段も安いと思います。朝食もおいしかったですよ。次は3月末に札幌にいく予定があるのでまた利用するつもりです。

【2011年12月宿泊 子連れ旅行】

ホテルレオパレス札幌からの返信

またご感想をお寄せ頂いた事、重ね御礼申し上げます。
    お客様にとってご満足頂けた様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    またのご機会がございましたら、ホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

kさん
    男性 / 50代

部屋も広く使い勝手もいいです。
    また利用したいと思います。

この度は、ホテルレオパレス札幌をご利用頂き、
    誠に有難うございます。
    これからもお客様にご満足頂けます様、
    スタッフ一同努める次第であります。
    またのご来札の際には、ホテルレオパレス札幌を
    ご利用頂けます様、宜しくお願い致します。
    宿泊課 豊島 有伸