下呂温泉 奥田屋八峰苑の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

温泉街まで徒歩5分の好立地♪全室飛騨川に面し、展望露天も眺望◎

下呂温泉
JR高山線、下呂駅下車、徒歩8分。中央自動車道、中津川IC下車、国道257線にて60分。 MAP

• 下呂温泉 奥田屋八峰苑のクチコミ・評判情報

ピーコックさん

建物的に老舗?

老舗なのか?
設備は、古めなのだがwi-hi
ありで
不自由は、ありませんでした
仲居さんもフレンドリーに話しかけてくれて過ごし易かったです

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋で露天♪陶器露天風呂付のお部屋確約プラン♪いつでも何度でもお風呂を独占満喫】〜朝食付〜 和室 朝のみ

おちさんさん

温泉を楽しむ

おもてなしが良かった。露天風呂が最高です。一度は行くべきです。また行きます。とにかくゆっくり出来ました。ありがとうございました。
料理は普通ですが、私は普通で良かったです。本当に気持ちよく対応をしてくれたので、とりあえずよかったです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】うれしい5大特典付きで飛騨路の味覚をお値打ちに★お日にち限定プラン♪ 和室 朝・夕

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は10月13日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。露天風呂や接客対応に大変良い点をお付け頂き従業員一同大変喜んでおります。こうして温かなお言葉を頂戴しますと又頑張ってお客様のお世話をさせて頂こうと気力が湧いて来ます。小さな旅館で施設も古くなりこれといった施設も無く十分なおもてなしも出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。10月も中旬を過ぎましたが日によって暑かったり寒かったりと日替わりで天候と気温が変化します。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。奥様にもどうぞ宜しくお伝え下さい。いつまでもお元気で夫婦仲良く楽しい旅をお続け下さい。ご家族皆々様のご健勝御多幸を心より御祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。又いつかお会いできます日を心より楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々

Sawkialさん

very good

it’s a very good experience.
breakfast is also delicious

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「【じゃらんパック】25周年記念☆和食朝食膳と名湯を満喫する♪1泊朝食プラン 和室 朝のみ

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

Thank you for your stay on October 6 the oter days and thank you very much for your mail.
If you have a chance,Please come again,We look forward to seeing you again!
Best regards.

いっこさん

品数多い夕食

秋の旅行に下呂温泉行きました。
夕食美味しく頂きました。品数多くて、よく食べる私達ですら、どんどん出てくるので、もう大変でした。ご飯おかわりは、おかずの多さ考えてして下さいね。仲居さん達が、とても気がついてくださり、感謝、感動しました。日本人の仲居さんの旅館選び、正解でした。お風呂が、最上階に露天風呂と一階に浴場がありますが、狭いです。でも宿泊人数が、少ないので、かぶらなかったから、ラッキーでした。部屋は、二部屋あり、広くて、のびのびできました。
ただ、叔母さんには一言も色浴衣の事は言ってくれませんでした。残念でした。楽しみにしてたのに。
受付の方は、もう少し、温かく接してくれたらと思います。仲居さん達の心遣いは、素晴らしかったです。ありがとうございました!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅 飛騨牛】 迷ったらコレ!奥田屋八峰苑おすすめ★『飛騨牛朴葉味噌会席と色浴衣無料貸出』プラン 和室 朝・夕

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は連休の10月8日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。夕食と接客係には大変お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ご指摘の通り当館のお風呂はあまり大きくありませんので申し訳なく思っておりますが湯口からは100%天然の温泉を何も混ぜずそのまま出しておりますので泉質の良さは体感頂けたと思います。又色浴衣の件申し訳有りませんでした。色浴衣はフロントの横にご用意してあり一応ご本人様からお申し出頂くようにしておりますが対応不十分で申し訳有りませんでした。お客様にはけして冷たい対応はしていないつもりですが今後共フロントの対応には十分注意してまりますので何卒ご容赦下さいませ。小さな旅館で施設も古くなりお気に召さぬ点も多々あったかとは思いますが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。10月も中旬となり本日までは暖かな日が続きましたが明日明後日あたりから気温が下がり寒い日がやってきそうです。時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。ご家族皆々様のご健勝御多幸を心より御祈り申し上げこの度の御礼とお詫びにかえさせて頂きます。ありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

やまさん

素敵な雰囲気!

落ち着いた外装にあたたかいおもてなしで、とても良い雰囲気でした。部屋は露天風呂付き客室でしたが、開放的で気持ちの良い露天風呂でした。ご飯はボリュームがちょうどよく、地元のものを使ったご飯でおいしかったです。ぜひまた行きたい。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【飛騨路山河の味覚をお値打ちに♪】日頃の感謝を込めまして★一泊二食付がなんと7020円〜 和室 朝・夕

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日陶器展望風呂付客室でお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。小さな旅館で施設も古くなりましたがなかなか改修出来ず申し訳なく思っておりますがこうして温かなお便りを頂戴しますと又頑張ってお客様をお迎えしようと気力が湧いてきます。露天風呂にもお料理にも喜んで頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。10月も中旬になりましたがまだまだ残暑厳しい毎日です。但し来週からは逆に冷え込んできそうです。暑かったり寒かったりと体調を崩しやすい時季ですのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。又いつかお会いできます日を心より楽しみにしております。末永いお幸せを心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是感謝!!草々

レインボーさん

温泉旅行

口コミで選びましたが、ちょっと残念な結果でした。料金が安かったからかな?岩魚の骨酒を頼んだのですが、料金の割に美味しくなく残念!

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は9月29日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのにお気に召さぬ点が多々ありました事お詫び申し上げます。別注文で岩魚の骨酒をお頼み頂きましたのでご用意しましたが美味しくなかったとの事重ねてお詫びを申し上げます。調理部に確認を取り再度見直しを致しますので何卒ご容赦下さいませ。いずれにしましてもご不満なままお帰りになられました事誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。これからもお客様の声を大事にして今後の改善に努めてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。10月に入り少しづつ秋らしくなってまいりましたがまだまだ残暑厳しい日が続きます。とは言え朝晩が大変肌寒くなってきましたので体調を崩しやすい時季でもあります。時節柄どうかくれぐれもお体をお大事にして下さい。ご家族皆々様のご健勝御多幸を心よりお祈り申しあげこの度のお詫びと共にご利用への御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是反省!日々之感謝!草々

きんちゃんさん

また泊まりたいです

料理は、品数豊富で大満足です。
温泉も、源泉、露天風呂で大満足です。
お部屋は、少し古いですが清潔です。
女将さんの接客も丁寧で気持ち良かったです。
ロケーションも最高です。

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。昔ながらの小さな旅館で施設も古くなりましたがなかなか改修が進まず悔しい思いをしておりますが今は出来る範囲で改修改善に努め特にお食事やお客様への接客姿勢を大切にしていこうと思っております。お風呂も大きくは有りませんが湯口からは100%天然の温泉をそのまま出しておりますので泉質の良さを肌で感じて頂けたものと思います。露天風呂も天気の良い日には満天の星の下ツルツルすべすべの湯に浸かり旅の疲れを癒して頂けるものと思います。これといった施設も無く十分なおもてなしも出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。9月も中旬を過ぎ少しづつ秋の気配がしてまいりましたがまだまだ残暑厳しい毎日です。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季でも有りますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。又いつかお会い出来ます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々

りなさん

お風呂に大満足

家族旅行で利用しました。温泉は源泉100%で循環濾過でしたが、とても柔らかくてよかったです。屋上の露天風呂は古風な感じで素敵でしたが、若干塩素の匂いがして、1階のお風呂の方がよかったです。外観は古い感じでしたが部屋は畳も交換されていたり、とてもキレイでした。近くの温泉の情報も教えてくれてよかったです。旅館から浴衣を借りることができて、70代の祖母、50代の母も喜んでました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ぎふ旅 【隣同士2部屋確保!】ファミリー歓迎♪仲間とワイワイグループ旅行・卒業旅行プラン〜素泊まり〜 和室 食事なし

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日はご家族5名様でお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当館では浴槽内のごみやヘアーの除去に一般的底部循環ろ過希釈塩素滅菌併用式を取っていますが湯口からは何も混ぜず100%天然の温泉をそのまま出しておりますので泉質の良さは体験頂けたものと思います。但し屋上露天風呂が若干塩素臭がしたとの事誠に申し訳有りませんでした。当日昼間に露天風呂の風呂掃除をしましたが塩素系の洗剤を使用しましたのでその匂いが残ったものと思います。又温泉の量を絞ったままにしたので温泉が少しぬるかったようで重ねてお詫びを申し上げます。建物も古くなり改修せねばならぬ点が山ほどありますが資金的・場所的問題でなかなか手が付けられず悔しい思いをしておりますが出来る事から少しづつ改修改善につとめてまいります。色浴衣も無料でお貸出ししましたが喜んで頂けたようで何よりです。9月に入り朝晩が急に冷えてまいりました。時節柄くれぐれもお体をお大事にして下さい。お祖母様、お母様にもどうぞ宜しくお伝え下さい。ご家族皆々様のご健勝ご多幸ををお祈り申しあげこの度の御泊りへの御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。
日々是反省!日々是感謝!草々

ひでさん

残念!

口コミ等見るとほとんど良い事ばかり書いてあったので期待していたのですが、残念でした。
夕食時には仲居さんが食べた料理のお皿をすぐ片付け早く食べるように急かせているみたいでとても忙しなくゆっくり食事が出来なかったです。あと露天風呂はとてもぬるくて寒かったです。
せっかく良いお湯なのにもったいないと思いました。部屋の窓も網戸があればいいと思いました(自然の風が気持ち良かったのですが、虫が入ってきました。改善を期待します!

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お食事の片付けの件大変申し訳有りませんでした。お客様が席を立つまでは陶板の蓋等お食事に関係の無いもの以外は片づけをせぬよう指導しおりますが今回の件本当に申し訳有りませんでした。接客係を集めもう一度指導し直しますので何卒ご容赦下さいませ。又露天風呂がぬるかったとの事重ねてお詫び申し上げます。今年の夏は非常に気温の高い日が続きましたので温泉の量を少し絞っておりましたが9月に入り朝晩がかなり冷え込んでまいりました。湯量をそのままにしておりましたので温泉が冷えたようです。今は量を増やし適温になるように調整しましたがお泊りの日はその調整がうまくいかなかったようで本当に申し訳有りませんでした。心よりお詫び申し上げます。尚、お部屋の網戸については安全面で問題もあり温度管理はエアコン・空調でお願いしておりますがこの点も今後の課題として受けたまわります。いずれにしましてもお気に召さぬ点ばかりが目立ち本当に申し訳なく思っております。お客様からのお声を素直にお受けし今後の改善につとめてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。9月に入り朝晩が大変冷え込んでまいりました。朝昼晩と寒暖の差が大きく体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申しあげこの度のお詫びとご利用への御礼とさせて頂きます。日々是反省!日々是感謝!草々

fumiさん

温泉街ぶらぶら最高です。

外観は、老舗(少し古い感じ)でしたが、
お部屋は、綺麗にされており大変満足でした。
強いて言えば部屋の窓ガラスが少々汚れてたので
少し残念でした。
従業員の皆さんは、とても親切で良い印象でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅 飛騨牛】迷ったらコレ!奥田屋八峰苑おすすめ★『飛騨牛朴葉味噌会席と色浴衣無料貸出』プラン 和室 朝・夕

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当館はいわゆる高級旅館ではありません。昔ながらの旅館で施設も古くなりこれといった施設も有りませんが100%天然の温泉と飛騨川に面したお部屋から飛騨の山並み街の灯を眺めながらのんびりゆったりして頂くには宜しいかと思います。又お部屋の窓の件すみませんでした。お掃除の際に窓ガラスももう少し丁寧に点検してまいりますので何卒ご容赦下さいませ。資金的・場所的な問題でなかなか施設の改修に手をつけれずにおりますが今後共お客様第一にがんばってまいりますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。9月に入り少し秋らしくなってまいりましたが日中と朝晩の寒暖の差が大きく体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申しあげこの度の御礼とさせて頂きます。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。いつまでお元気でお幸せにお過ごしください。ありがとうございました。日々是感謝!草々

こーくんさん

食事も温泉も女将さんも素晴らしい

彼女と1泊2日で利用しました。
夜と朝の2回の食事はとてもボリュームがあり、飛騨牛、朴葉味噌、刺身、焼魚、豆乳鍋等、どれも美味しくて大変満足しました。
お部屋も川沿いで景色も良く、女将さんの対応も素晴らしかったです。
お風呂は1階に大浴場、7階に露天風呂がありましたが、露天風呂の温度が低めだったので、夜だと少し寒かったです(ですが大浴場が熱いので、クールダウンできます)。
逆に、朝入ると涼しくてちょうど良かったです。
昔ながらの旅館という感じで、とてもゆっくりできました。
部屋数も少ないので、お風呂はほぼ独り占めです。
しっとりまったりでき、心癒され、非日常を味わえる旅館だと思います。
今回は、とても素敵な時間を過ごすことができ、2人とも大満足の旅行でした。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お料理や接客、お風呂についても大変喜んで頂けたようで当方でも大変うれしく思っております。昔ながらの旅館で建物も古くなりこれといった施設も有りませんが100%天然の温泉で旅の疲れを癒し清流飛騨川の流れや飛騨の山並み街の灯を眺めながらのんびりゆったりして頂くには宜しいかと思いますので機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。9月に入り日中はまだまだ残暑厳しい毎日ですが朝晩涼しい風が吹き出しました。そろそろ秋らしくなってまいりましたが日中と朝晩の寒暖の激しい毎日ですので体調を崩さぬようご自愛下さいませ。お二人の末永いお幸せを心より御祈り申し上げますと共にご家族皆々様のご健勝御多幸を心より御祈り申し上げます。又いつの日かお会いできます日を楽しみにしております。いつまでもお元気でお過ごし下さい。ありがとうございました。日々是感謝!!草々

やぶちゃんさん

家族連れに最高!

4名の家族旅行にお盆休みの後半で1人13000円で食べきれない程の夕食、特に飛騨牛と鮎の塩焼きは美味しくて、1人が夕食の時間に遅れたにも関わらず焼きたての鮎を出して貰えて家族皆が大満足の旅行でした。お部屋は最上階を取って頂き目の前には川が流れて向かいの山間から花火が上がるのを見れたことも良い思い出になりました。仲居さんも子供達に気を付かって貰え感謝の一言です。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は8月16日にてご家族でお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申しあげます。昔ながらの小さな旅館でこれといった施設も有りませんがお部屋の窓から清流飛騨川の流れや飛騨の山並み街の灯を眺めてのんびりして頂くには宜しいかと思います。お料理や仲居に対しても大変喜んでいただき当方と致しましてもお越し頂きました事にあらためて御礼を申しあげます。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。8月も後半になりましたが残暑厳しく蒸し暑い日が続いています。夏バテせぬよう水分を十分にとって厳しい暑さを乗り切って下さい。ご家族皆々様のご健勝御多幸を心より御祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。家族仲良くいつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。又お会いできます日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。日々是感謝!草々。

keさん

初下呂温泉

先日はありがとうございました!
とても、お宿も下呂温泉の町もとても気に入りました。
毎年、夏には夫婦で旅行するのですが、私の中では今までで上位のランクです(笑)
夕食はナシのプランでしたが、朝食も美味しく頂けました!
仲居さんもみなさんいい人で、良い休日になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は8月9日にて陶器展望風呂付客室でお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申しあげます。小さな旅館でこれといった施設も有りませんが朝食や仲居の接客態度にも良い点をお付け頂き心より感謝申し上げます。毎年、夏にご夫婦でご旅行をされておられその中でも当館を上位にランク付け頂き重ね重ね御礼を申しあげます。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。お盆を迎え大変多くのお客様にお越し頂きありがたいばかりですがその分返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。今年の夏は猛暑日が続き体もそろそろ悲鳴を上げそうですがもうひと踏ん張り頑張ります。まだまだ残暑厳しい毎日が続きますのでどうかくれぐれもお体をお大事にして下さい。奥様にもどうぞ宜しくお伝え下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。そして夫婦仲良く楽しい旅をお続け下さい。いつか又お会いできます日を心より楽しみにしております。
ありがとうございました。日々是感謝。草々

ママちゃんさん

夏の花火大会はここでしょう!

昨年に引き続き、花火を見るために予約しました。
最高のロケーションで、昨年と部屋が違っていましたので、花火の見え方も違い、思わず感動の声が出ていました。ただ、アナウンスや音楽は聞こえてきませんが…。本当に、贅沢な花火鑑賞です。
料理は、お値段的にも高級は物はありませんが、素材を生かした料理法で美味しくいただけました。特に朝食は、品数が多く、ご飯をお代わりするほどでした。気さくな仲居さんとのお話も味を添えてくださいました。
また、露天風呂も、混み合うことなく、夜空を見上げなが、下呂の湯を堪能させていただきましたが、脱衣所の床がぬれていたので、孫が滑りました。モップなどあると良いなと思いました。
また、来年も予約できたらと、家族で話しています。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は8月3日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当日は下呂温泉夏祭り花火ミュージカルにて花火をご堪能頂けてようで何よりです。当館は花火の打ち上げ箇所に一番近い場所に有りお部屋からの眺めは大変迫力が有ります。お料理や接待係りにもお褒めを頂き当方としてもれしく思っております。露天風呂の脱衣所の床が濡れておりお孫さんが滑ったとの事申し訳有りませんでした。今後共注意してまいりますので何卒ご容赦願います。8月3日のご予約は来春になりますが機会が有りましたら是非又ご利用下さい。8月のお盆の忙しさにかまけて返信が遅くなりすみません。今年の夏は異常な暑さで当地も毎日30度を超す暑さです。時節柄夏バテせぬ様ご自愛くださいませ。ご家族皆々様のご健勝御多幸を心よりお祈り申しあげこの度の御礼とさせて頂きます。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さいませ。日々是感謝!草々

まっちん3105さん

満足してます。

三大温泉の一つの下呂温泉には初めてでした。何しろ源泉掛け流しの温泉がよかった。気持ち肌にぬるっとまとわりつくようでGOODです。その他は温泉地の町並みがよかったので、これから行く方は温泉街散策は絶対行った方がいいですよ。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日はご夫婦でご宿泊を賜り誠にありが当ございました。又この度はうれしお便りを頂戴しあ重ねて御礼を申しあげます。当館のお風呂は大きくは有りませんが湯口からは100%天然の温泉を出しておりますので肌にやさしくぬるっとしてツルツルすべすべした感触を味わって頂けたものと思います。又当館は町の中心地に位置しえきからも近く又商店街にも近いので街の散策には大変便利な場所にあります。町にあちこちに足湯や売店や神社仏閣が点在しており楽しんで頂けたようで何よりです。小さな旅館でこれといった施設も有りませんが機会が有りましたら是非又お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。7月も後半になり当地も梅雨明け宣言が出ましたが時々雷が鳴ったり大雨が降ったりしています。ゲリラ豪雨が各地で発生し大きな被害が出ておるようですので被災地の皆様には一日も早い復旧を心より御祈り申し上げます。毎日30度を超す猛暑が続き大雨や雷など天候不順な毎日ですので体調を崩さぬようくれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもご夫婦仲良く楽しい旅をお続け下さい。ご家族皆様のご健勝御多幸を心よりお祈り申しあげ又いつかお会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々

ジャックさん

接客、御風呂最高でした

平日だったので人も少なくゆっくり静かにすごせました
展望風呂もタイミングよくだれもいなくて気兼ねせず夜景朝の風景とも最高でした(⌒‐⌒)
ただ風呂の手をかけるとこで小さい釘みたいなのがでていたのでなおしたほうがよいとおもいます(。>д<)
宿のかたも親切で気持ちよい対応でした(⌒‐⌒)
日頃の疲れを癒すにはのんびりで最高でした

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は7月7日(金)にてお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申しあげます。当日は七夕の日でしたが天候も良く屋上の露天風呂から夜は満天の星空を朝は澄んだ青空の中で風景を楽しんでいただけたようで何よりです。ただし手をかけるところに小さな釘のようなものが出ていたとの事ですので早速点検いたします。当館は小さな旅館でこれといった施設も有りませんがお部屋の窓から又お風呂から清流飛騨川の流れや飛騨の山並み街の灯を眺めて頂きのんびりして頂くには宜しいかと思います。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又日頃の疲れを癒しに来て下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。7月に入り毎日暑い日が続いています。夏バテせぬようくれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気で楽しい旅をお続け下さい。ご家族皆々様の御多幸ご健勝を心より御祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是感謝!草々

ちどりさん

日々の喧騒を 忘れさせてくれる宿

81歳の母と 息子 私の三人で 下呂温泉で ゆっくりしたくて 奥田屋八峰園さんを 予約しました。お任せの お部屋で 少し不安でしたが 二間続きの 広いお部屋で 嬉しい びっくりでした(^_^)
お食事も クチコミ通り  美味しく いただきました。
ゆっくり 川を眺めたり 散歩に 出かけて 足湯を楽しんだり 日々の 忙しさを 忘れて 下呂温泉を 満喫出来ました(^o^)
屋上の 露天風呂は、お湯の温度も 最適で 夜は、お月様を見ながら 朝は 朝靄に 包まれながら 本当に 気持ち良かったです。
早速 12月の 予約を 入れさせて頂きました。
ありがとうございました。また 宜しくお願いします。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は7月1日(土)にてご家族でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当日はご予約の関係で2間続きの広い部屋がご用意できましたが喜んで頂き何よりです。お風呂やお食事にもお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたしておりますが楽しい一日をお過ごし頂けてようで当方と致しまして大変うれしく思っております。早速12月24日にて再度ご予約を頂き重ねて御礼を申しあげます。但し当日は冬の花火最終日が予定されておりますので同じタイプのお部屋は無理かもしれませんがなるべく上の階で澄んだ冬空に輝く華麗な花火をお部屋の窓から居ながらにしてご覧頂けるようお部屋をご用意しておきます。本日は台風の関係で1日雨となりました。7月に入り真夏のように暑い日や大雨の日があったりと天候不順な毎日です。どうか体調を崩さぬようくれぐれもお体をお大事にして下さい。お母様にも息子さんにもどうぞ宜しくお伝え下さい。それでは12月24日にてお待ち致しますのでどうぞお元気でお過ごし下さい。又お会い出来ます事を楽しみにしております。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心より御祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。本当にありがとうございました。日々是感謝!!草々

みいさん

毎年恒例 恋人旅行

初下呂温泉でした。無料で浴衣を借りれて
良かったです。料理は普通。露天風呂はとても
気持ちが良かったのですが 大浴場が髪の毛が
落ちてたり 黒カビがあったりあまり気持ちの
良いものではなかったです…。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は7月1日(土)にてお泊りを頂き誠にありがとうございました。色浴衣の無料貸し出しや露天風呂には喜んで頂きましたが大浴に髪の毛や黒カビがあったとの事誠に申し訳有りませんでした。点検を兼ねて昼間にお風呂掃除をしておりますが洗い場の点検不足だと思いますので再度見直しを致します。いずれにしましてもご不満なままお帰り頂いた事心よりお詫びを申し上げます。今後共一層注意してまいりますので何卒ご容赦下さいませ。7月に入ましたが天候不順な毎日で真夏のように暑い日や雷が鳴る大雨の日が有ったり本日は台風の関係で一日中雨になりました。こうした状況では体の調子も悪くなりますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。小さな旅館で十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。いつまでのお元気でお幸せにお過ごし下さい。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申しあげこの度のご利用への御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是反省、日々是感謝、草々

k-taさん

接客面がどうかと・・・

平日に一泊このお宿を予約しました。
チェックインが遅くなる旨を旅館のほうに伝え、到着するや否や早速夕食にしました。
そこで気になる点がありました。
こちらはてっきりお料理が一品一品くるかと思っておりましたが、席に着いた途端、何も言わずに一気に全料理をテーブルに置かれ「さっさと食べてください」という風な感じが伝わりました。
挙句の果て、ビール2本で勝手に飲み物のメニュー表も下げられてしましました。
こちらとしてはゆっくりしたかったのですが、食事の滞在時間はおよそ40分程度でした。1時間くらいは飲みながら食べたかったです。
まぁ〜平日の接客はこんなものなのかなと思いました。あと食事のあとに外を散歩しようと思いフロントにいけば、フロントの奥のほうからイビキが聞こえてきました。従業員は爆睡しており、私たちは散歩を断念しました。次の機会はないかと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は6月23日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのにご不満なままお帰り頂いた事心よりお詫び申し上げます。到着時間が遅くなるとの事でしたのである程度お食事をご用意させて頂きお待ちいたしておりました。温かい品冷たい品は出来るだけ時間にあわせてお出ししておりますが他の品はある程度事前にご用意させて頂いております。お食事の1品出しでは無く希望に添えず申し訳有りませんでした。又、係りの者に当日の様子を確かめました。メニューの件も含め決して「さっさと食べて下さい」という接客はしていないと申しておりますがお客様がそうした感じをうけた事は間違いないので夕食時間が遅い時間になっても決してそうした態度で接客することの無いよう再度指導致しました。又フロントの奥でいびきが聞こえたとの事重ねてお詫びを申しあげます。夜9時半以降ナイトフロントを外注しておりますが派遣先に連絡し他の人に変更して頂くように致します。いずれにしましてお気に召さぬ点が多々ありました事重ねてお詫びを申しあげます。改善せねばならぬ点ばかりですが出来る事から一つ一つ対処してまいりますので何卒ご容赦くださいませ。7月に入っても天候不順な毎日が続きます。時節柄くれぐれもお体をお大事にして下さい。ご家族皆々様のご健勝御多幸を心より御祈り申し上げこの度のお詫びとご利用への御礼とさせて頂きます。日々是反省、日々是感謝、草々

マックさん

急に休みが取れたら

急にお休みが取れたので、近場の温泉に行こうと思い、選びました。平日だったこともあり、少し安めのプランでした。食事はそこそこでしたが、屋上にある露天風呂はすごく良かったです。露天風呂に入りにまた行きたいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は5月12日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度はわざわざお便りまで頂戴し重ねて御礼を申しあげます。小さな旅館で施設も古くなりご不満な点も多々あった事と思いますが露天風呂には喜んで頂き感謝申しあげます。当館のお風呂は大きくは有りませんが天然の温泉を何も混ぜずそのまま出しておりますので泉質の良さは体感頂けたかと思います。天気の良い日は屋上露天風呂からは満天の星を眺めて頂けますし街の灯を眺めてのんびりして頂けたのではないかと思います。これといった施設も無く十分なおもてなしも出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。7月に入りましたが真夏のような暑い日があったり大雨で雷が鳴ったりと天候不順の毎日です。天候も定まらず体調を崩しやすい日が続きますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気で楽しい旅をお続け下さい。末筆ながらご家族皆々様のご健勝御多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

なおくんさん

いいお湯でした

5月の連休に息子夫婦と岐阜旅行で利用しました。初めての下呂温泉でしたが、こちらの宿の屋上露天風呂が最高でした。たまたま他に入浴客がなく、景色を堪能しつつ、壁越しに女湯の妻と話をしながら入浴を楽しみました。泉質も程よくぬるすべ、やや温めの泉温で長湯を楽しむことができました。部屋は元々2部屋だったものを1部屋に改造したような造りで私たちにはちょうど良かったです。有難うございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は5月3日にてご夫妻と共に息子さん夫婦の4名様にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申しあげます。露天風呂では景色を堪能しつつ壁越しに奥様とお話をしながらツルツルすべすべした本物の名湯下呂の湯を楽しんで頂けたようで当方と致しましても大変うれしく思っております。当館のお風呂はあまり大きくありませんが湯口からは何も混ぜず100%天然の温泉をそのまま出しておりますので泉質の良さを感じて頂けたものと思います。小さな旅館で建物も古くなりこれといった施設も有りませんが機会が有りましたら是非又のんびりゆったりとお体を休めに来て下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。梅雨入り宣言があってから昨日は久しぶりの雨でしたが本日は又朝から真夏のような暑い日になりました。朝晩肌寒く日中は汗が出るほどの陽気で体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。奥様にも息子さんご夫婦にもどうぞ宜しくお伝えください。ご家族皆々様のご健勝御多幸を心より御祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。いつまでもお元気で奥様と又ご家族で楽しい旅をお続け下さい。又お会いできます日を楽しみにしております。日々是感謝!草々

コナンくんさん

料理は美味しかったです

夕食の時に、ビールが駄目なので、酎ハイを頼んだら、ありませんと言われ、焼酎の水割りかお湯割りならできますとの事で、それは無理なので、冷たいお茶かお水が欲しいと言ったら、これもありませんと言われ、烏龍茶ならありますとの事。普通、酎ハイくらいどこでもありますよ。朝食の時は、冷たいお水を持って来てもらえたのに、なぜ、夕食の時には、ないと言われたのか分かりません。料理はとても美味しかったです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は6月18日(日)にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お料理はとてもおいしかったとお褒め頂きましたのに接客係の対応の悪さに気分を害された事心よりお詫びを申し上げます。常日頃からお客様には親切丁寧に接するよう指導しておりますがこの度の事本当に申し訳なく思っております。早速接客係を集め今回の件話を致します。なぜこうした対応しか出来なかったのかを話し合い今後かような事の無いようくれぐれも注意してまいりますので何卒ご容赦くださいませ。当地では梅雨入り宣言後もしばらくは夏のように暑い日が続きましたが本日は朝から雨模様の一日となりました。大雨の被害が出ている地域もあるようですがお陰様で当地ではそれほど強い雨ではありませんが蒸し暑く汗ばむような一日になりました。季節の変わり目で体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。ご家族皆々様のご健勝御多幸を心より御祈り申し上げこの度のお詫びとご利用への御礼とさせて頂きます。いつまでのお元気で楽しい旅をお続け下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

支社長さん

いい旅でした。

仲居さんの対応のよさは感激でした、また価格の割には朝、夕飯とも良い意味で裏切られました。お風呂はこれも価格から考えれば大変満足出来て妻共々また利用したいと思いました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は6月11日(日)奥様とお二人でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申しあげます。小さな旅館で施設も古くなってまいりましたのでお客様に親切丁寧に接する事を第一に考え、又気軽にご利用いただけれよう宿泊料金もお手頃な価格に設定させて頂いております。お風呂もあまり大きくは有りませんが100%天然の温泉を何も混ぜずそのまま湯口から出しておりますので泉質については皆様に喜んで頂いております。施設も古くなってまいりましたがなかなか改修出来ず苦慮しておりますが今しばらくは昔の旅館の雰囲気を感じて頂ければ幸いです。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。6月も中旬となり当方でも梅雨入り宣言がなされましたがあまり雨が降りません。又日中は汗ばむほども天気でも朝晩が大変冷え込み肌寒いほどです。寒暖の差も大きく体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。奥様にもどうぞ宜しくお伝え下さい。いつまでもお元気でお幸せにお幸せにお過ごし下さい。そして奥様と楽しい旅をお続け下さい。又お会い出来ます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々!

ユキさん

ゆっくり出来ました。

久しぶりに下呂温泉でゆっくりしたいと思い予約しました。外観は老舗旅館という感じですがお部屋は掃除が行き届いていてキレイでした。チェックインしてすぐに屋上露天に入って下呂の景色を1人で堪能しました。夜は1階のお風呂に入りゆっくり出来ました。朝食も美味しかったです!

【2017年05月宿泊  一人旅】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は5月17日にて1泊朝食プランでご宿泊を賜り誠にありがとうございました。久しぶりの下呂温泉に当館をお選び頂き、又大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申しあげます。小さな旅館で施設も古くなりお風呂もあまり大きくは有りませんが、露天風呂でも内湯でもゆっくり出来たとの事当方と致しましても大変うれしく思っております。当館では湯口からは100%天然の温泉をそのまま出しておりますので泉質の良さは体感頂けたものと思います。朝食も美味しかったと言って頂き重ね重ね感謝申し上げます。十分なおもてなしは出来ませんが、機会が有りましたら是非又休養にお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。5月もあと3日ほどになりました。日中は汗ばむほど暑い日でも朝晩がまだまだ冷え込みます。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季でもありますので、くれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。又お会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々

ゴエモンさん

部屋から川を挟んだ向かいの夜桜が見えてキレイでした!

屋上の露天風呂は、夜にはいったので、景色がみれず残念でしたが、1人でゆっくり入れました。朝は内風呂に入り、4人分の洗い場でしたが、ここも1人でゆっくり♪泉質も良く、食事も美味しかったです。
ホテル周辺は徒歩で観光にも行ける場所でしたので、夜は夜桜を、朝はかわいいいカエルのいる加恵瑠神社や下呂温泉を一望出来る温泉寺にも行きました♪楽しかったです!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は4月16日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申しあげます。小さな旅館でお風呂もあまり大ききは有りませんが露天風呂も内風呂もお一人でゆっくりお入り頂けたようでなによりです。当館の露天風呂、内湯共に湯口からは100%天然の温泉を出しておりますので泉質の良さを体感頂けたものと思います。又当館は駅からも歩いて10分ほどですし商店街にも近いので街の散策には便利な場所にあります。夜桜や加恵瑠神社や温泉寺にも足を延ばして頂き楽しんで頂けたようでうれしく思っております。施設も古くなり十分なおもてなしも出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。又お会いできます日を楽しみにしております。ありがとございました。日々是感謝!草々

どらちゃんさん

お風呂は足が伸ばせてよかったです

彦星、織姫なんてロマンチックな男湯、女湯でした。
下呂温泉五十年ぶりですけど、雰囲気が情緒たっぷりでした、また、行きたいです。

【2017年03月宿泊  出張】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。又50年ぶりの下呂温泉の中で当館をお選びいただきました事重ねて感謝御礼を申しあげます。露天風呂から満天の星を眺めて楽しんで頂けるよう女湯を「織姫」男湯を「彦星」と名付けさせて頂きましたが喜んで頂きなによりです。当館のお風呂は大きくは有りませんが100%天然の温泉をそのまま湯口から出しておりますので肌にやさしくツルツルすべすべした本物の泉質を感じて頂けたかと思います。施設も古くなりなかなか改装も出来ず悔しい思いをしておりますがかえって昔の旅館の雰囲気を味わって頂けたようで当方としましても嬉しく思っております。小さな旅館で十分なおもてなしも出来ませんが機会がありましたら是非又お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。5月に入り日中は夏のような暑さですが朝晩が大変冷え込みます。体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもご自愛下さいませ。又いつかお会い出来ます日を楽しみにしております。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。そして楽しい旅をお続け下さい。日々是感謝!草々

ういういさん

静かな宿

部屋に通された際に用意されていたお菓子の袋が破れて開いていたのが残念だった。他は部屋や館内も古いなりに丁寧に補修されていて綺麗だった。賑やかではなかった分、落ち着きやすい雰囲気でよかった。露天風呂はかなり狭いので、大変だと思うが混雑状況(予想)などをお知らせできる方法があればいいと思う。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は4月22日(土)にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋に用意しておりました菓子袋が破れていたとの事誠に申し訳有りませんでした。お部屋のセットをする際の不手際にて心よりお詫びを申し上げます。今後はかような事の無いよう十分注意してまいりますので何卒容赦下さいませ。ご指摘の露天風呂の件につきましては使用方法も含め今後の課題として受けたまわりますのでどうぞ宜しくお願い致します。とは言えお料理や接客又お風呂についても大変良い点をお付けいただき重ねて感謝申し上げます。建物も古くなってまいりましたがなかなか改修まで至らず悔しい思いをしておりますが今はとにかくお客様に親切丁寧に接する事を第一にお世話させて頂きますので機会がありましたら是非又お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。本日は昼から雨になり当館下の桜の花も全て散ってしまいました。これからは新緑の季節になりますがまだまだ朝晩肌寒く日中との温度差が大きいので体調を崩しやすい時季でもあります。風邪などひかぬようくれぐれもご自愛下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。日々是感謝!草々

ノンキさん

宿らしい宿

昭和の匂いが残る宿らしい宿。仲居さんにお茶を入れて(笑)もらえます。食事中に布団を敷いてもらえます。温泉もゆっくりできる。普段の旅行はホテル使いが多いのでこういうの久しぶりでした。窓から間近で見れた花火も秀逸でした。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は4月11日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は温かなお便りまで頂戴し重ねて御礼を申しあげます。建物も古くなりましたがなかなか改修出来ず昭和の匂いをそのまま残し今に至っております。にもかかわらず逆にレトロな雰囲気を喜んで頂けたこと大変うれしく思っています。又当日は花火特別公演にて当館の真下から花火が上がりお部屋の窓から桜のライトアップと共に澄んだ大空に輝く花火を楽しんで頂けたようで何よりです。施設の改修にはまだまだ時間が掛りそうですが背伸びせずお客様に対して親切丁寧に接する事を第一にお世話させて頂きますので機会がありましたら是非又お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。4月も後半になりましたが日中と朝晩の寒暖の差が大きく体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。又お会い出来ます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々

manabutaさん

晩御飯抜きで・・

今回、急に下呂温泉に行きたくなって、ほぼ、滑り込みの格好で、
宿をとりました。なので、夕食レスだったのですが、近所に樽やさんと言う、
居酒屋さんがあって、結構リーズナブルで美味しいものが食べられました。
お部屋は古い感じはありますが、夫婦二人には十分広くて、ゆっくりできました。
窓からの下呂川の眺め良かったし、これで桜でも咲いていれば、最高な眺めでした。
お風呂は言うことなしです。お湯がツルツルすべすべで、最高でした。
朝ごはんは、おかずにいろいろ考えたものが品数多く並べられて、ごはんおかわりが、
楽しくなるものでした。
とてもよかったです。また、利用します。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は4月8日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申しあげます。当日は夕食なし1泊朝食付きプランでのご予約で「樽やさん」にて夕食をお食べになりご満足頂けたようで何よりです。又当館の朝ごはんにも喜んで頂きありがとうございます。当館のお風呂はあまり大きくは有りませんが湯口からは100%天然の温泉を出しており泉質には自信を持っております。つるつるすべすべするのが体感頂けたようで何よりです。今年は桜の開花が1週間ほど遅れ当館下飛騨川河畔の桜も昨日満開となりました。お部屋の窓からは春風にそよぐ桜の花びらと夜にはライトアップされた桜並木をご覧頂きお客様に大変楽しんで頂いております。小さな旅館で十分なおもてなしも出来ませんが機会がありましたら是非又お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。ご家族皆々様のご健勝御多幸を心よりお祈り申しあげこの度の御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是感謝!草々

るりさん

お風呂が気持ちいい

お部屋が広くて良かったです。
また、たまたま行った日に花火があり、部屋から見えたのが良かったかなと思います。
料理は提供時間を聞いてくれているのに、その時間に合わせて作るのではなく、みんな同時にセッティングされていて、お蕎麦なんかは冷めてきていて伸びちゃうから早く食べてねって言われました……
もう少し、お料理がいいと値段にあっているかなーっておもいました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は3月25日(土)4名様1室にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当日は下呂温泉花火物語最終日でしたが大変寒い日でしたので暖かなお部屋の窓から澄んだ冬空に輝く華麗な花火をご覧頂けたようでなによりです。お食事につきましてはテーブル席にてある程度の品を予めセットさせて頂いておりますがこの時期は茶碗蒸しや天麩羅、焼魚等温かい品を出来るだけ時間にあわせてお出しするようにしております。但し時間のずれでお出しする品が前後する場合がありご指摘のようなことがおきました事誠に申し訳なく思っております。今後共お食事時間にあわせたお食事出しには十分注意をはらってまいりますので何卒ご容赦下さいませ。3月も後半になり少しずつ春らしくなってまいりましたが朝晩がまだまだ冷え込みますので時節柄くれぐれもお体をお大事にして下さい。ご家族皆々様のご健勝御多幸を心よりお祈り申しあげこの度のお詫びとご宿泊への御礼とさせて頂きます。いつまでもお元気で楽しい旅をお続けください。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。日々是反省!日々是感謝!草々